Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 1501 страница 1520 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

1501




0

1502

Музыкального критика Троицкого* признали иноагентом в том числе за призывы к убийству политиков
13 Октября 2024

Музыкального критика Артемия Троицкого* признали иноагентом в том числе за призывы к убийству российских политиков, следует из судебных документов, передает РИА Новости.

Согласно документам, Троицкий* обратился в столичный суд с иском против Минюста РФ, чтобы добиться снятия статуса иноагента. Он утверждал, что этот статус «является унижающим достоинство» и «понижает его положение, репутацию».

В материалах отмечается, что Троицкий* «является физическим лицом, находящимся под иностранным влиянием, выраженным в получении поддержки от иностранного источника». Троицкий*, отметил суд, распространяет мнения о решениях российских властей, материалы о СВО, президенте России, ВС РФ, а также участвует в создании таких материалов.

По данным суда, в ходе мониторинга выяснилось, что Троицкий* участвует в распространении и создании материалов на иностранных площадках, и в том числе дает интервью YouTube-каналам, преимущественно украинским, и каналам иноагентов. В качестве примера суд приводит публикации, в которых музыкальный критик призывал в интернете к убийству российских политиков, распространял ложную информацию об СВО, критиковал и оскорблял российские власти.

Суд иск Троицкого к Минюсту не удовлетворил, поэтому музыкальный критик обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Он настаивал, что статус иноагента «ограничивает профессиональную деятельность, создает препятствия в ее осуществлении, противоречит основополагающим принципам международного права, обусловлено политической мотивацией, умаляет его (Троицкого* − Ред.) достоинство».

Решение суда оставили без изменений.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России.

0

1503

«Еще один храбрый пшек появился». Медведев напомнил о многократных разделах Польши в ответ на угрозы ударов по России.


Зампред СБ Медведев напомнил о разделе Польши из-за угрозы удара по Петербургу

Бывшему начальнику генерального штаба Польши Раймунду Анджейчаку, который угрожает нападением в случае перехода Вооруженных сил России границы с Литвой, следует помнить про судьбу его страны, которая за время своего существования многократно подвергалась разделам со стороны более сильных соседей. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.


Еще один храбрый пшек появился… Он бы, отставной дурак, вспомнил про многочисленные разделы Польши и не будил зверя. А то ведь Варшава была частью Российской Империи. Соскучился?. Дмитрий Медведев заместитель председателя Совета безопасности России


Таким образом российский политик отреагировал на слова Анджейчака о том, что Варшава закупает 800 ракет с дальностью 900 километров, которые будут использованы в случае возможной войны против России. По словам экс-начальника генштаба Польши, в случае, если российские войска перейдут границу с Литвой, последует незамедлительный ответ.


Не в первый день, а в первую минуту. Мы ударим по всем стратегическим объектам в радиусе 300 километров. Мы нападем непосредственно на Санкт-Петербург. Раймунд Анджейчак бывший начальник генерального штаба Польши


Польский политик добавил, что конфликт на Украине дает время соседним странам подготовиться к вооруженному столкновению с Россией.

Медведев призвал Запад «прекратить постоянно ограничивать себя»

Польское государство было подвергнуто разделам со стороны соседних великих держав — Пруссии, Австрии и России — во второй половине XVIII века. Первый состоялся в 1772 году, второй — в 1793-м, третий — в 1795-м. В результате Польша исчезла с карты Европы. После завершения наполеоновских войн фактически произведено еще одно перераспределение территории уже несуществующей к тому времени страны, в результате которого большая ее часть вместе со столичным городом Варшавой отошла к Российской Империи. Польша была воссоздана лишь после окончания Первой мировой войны в 1918 году по решению стран победившего блока — Антанты.

Ранее экс-президент России ответил на слова главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что Варшава поддерживает «право» Киева наносить удары по военным объектам внутри РФ. Он призвал западные страны «прекратить постоянно ограничивать себя» в вопросе помощи Украине.
«Удар американцев по нашим целям означает начало мировой войны, и любой министр иностранных дел, даже такой страны, как Польша, должен это понимать», — отметил российский политик. Он также допустил, что из-за заявлений президента Польши Анджея Дуды, «Варшава не останется в стороне и, наверняка, получит свою долю радиоактивного пепла».
Кроме того, Медведев допустил, что санитарный кордон на Украине может дойти до границы с Польшей в случае поставок Киеву дальнобойного оружия. Политик не стал прогнозировать, какими будут его размеры.
«Но если они хотят получить дальнобойные средства поражения, крылатые и баллистические ракеты, то тогда этот санитарный пояс должен простираться на всю глубину, до Польши», — пояснил он.

Польша раскрыла «губительное» для РФ предназначение американской базы на границе стран

Ранее глава внешнеполитического ведомства Польши рассказал, что американская база противоракетной обороны (ПРО), которая находится в польском Редзикова, нужна для ликвидации не только иранских, но и российских ракет.
«В ближайшие недели мы наконец откроем базу антиракетного щита в Редзикове около Слупска. Я в ходе переговоров (с США — прим. «Ленты.ру») добился того, чтобы эти ракеты могли сбивать также российские ракеты, летящие в сторону Польши, а не только иранские, летящие на Соединенные Штаты», — заявил Сикорский.
По его словам, Вашингтон «изменил концепцию» в процессе строительства базы, ее торжественное открытие состоится совсем скоро.
База ПРО в Редзиково расположена в 165 километрах от границы с Россией. В США считают, что с помощью систем можно будет обеспечить безопасность Западной Европы. Причем Москва неоднократно высказывала опасения по поводу установки американского вооружения у своих границ.

Польша пообещала и дальше платить за украинский Starlink

Кроме того, Сикорский заявил, что власти страны продолжат закупать терминалы Starlink для украинских военных. По его словам, подобные терминалы не спонсируются Илоном Маском, на фоне чего Польша в настоящее время является единственным государством, которое продолжает помогать Киеву в этом вопросе.

Как недавно стало известно американской газете The Washington Post, Российская армия сильно улучшила боевой потенциал на Украине при помощи активного использования терминалов связи Starlink.

https://lenta.ru/news/2024/10/13/esche- … oyavilsya/

0

1504

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t181514.jpg

https://t.me/medvedev_telegram/533

ВОСКРЕСНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Семь событий за неделю, которые ещё не случились

1. Сотрудник Внешнеполитического института Финляндии Чарли Салониус-Пастернак (да, так!) призвал «повреждать автомобили российских дипломатов». Слушайте, давайте не поддаваться на провокации! Ответим сдержанно, в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.: просто начнём бить финских дипломатов прямо в морду. Каждому представителю дипкорпуса Финляндии – в рыло!

2. Безумный наркоублюдок громогласно заявил о наличии у него «плана победы» из одного пункта: «Приглашение Киева в НАТО». Что будет дальше – нетрудно представить: молодые и не очень «члены альянса» подвергнут инвалидизированную, беспомощную Украину длительному извращённому насилию, издевательствам с элементами некрофилии, а затем, лет эдак через десять, выбросят разложившийся труп наскучившей девки на помойку.

3. PM вражеской Британии Стармер сказал грязно-зелёному украинскому неонацисту: «Storm Shadow не выиграет вам войну». Но это только половина фразы. Надо было добавить: «Эту войну вам вообще не выиграть, поскольку никакой Украины нет. Ваша страна 404 – фантом!». Стармер странный парень, как все британские PM:  призвал Хамас вернуть «сосиски» из сектора Газа. Какая разница  sausages и hostages!

4. Ещё один храбрый пшек появился. Бывший НГШ заплёванной Польши по фамилии Анджейчак грозит России нападением «непосредственно на Санкт-Петербург». Он бы, отставной дурак, вспомнил про многочисленные разделы Польши и не будил зверя. А то ведь Варшава была частью Российской империи. Соскучился?

5. Радостно потирая скрученные артритом старческие ручонки, Байден обвинил Иран в «возможном покушении на Трампа». У деда Деменция прямо на голове шапка горит! Ведь искать надо не у персов, а среди отмороженных либералов, сторонников самого маразматика и его недалёкой хохотушки Харрис, а также среди кучи проукраинских обормотов, которых вскормили демократы за годы войны против России.

6. У Запада нет денег на последствия урагана «Милтон» во Флориде, нет денег на французских аграриев, нет денег для возрождения промышленности Германии. А на что есть? Есть на содержание безумной пьяной кодлы хохлов в Европе и на новое оружие для истребления славян в ходе военного конфликта. 

7. Новости криминалистики. Наконец-то в стопятьсотый раз установлена личность Джека-потрошителя. Конечно, он сбежавший из тюрьмы народов России польский еврей Аарон Косминский! Плохо одно: Jack the Ripper пока не пойман и до сих пор бегает по Лондону с окровавленной бритвой в одной руке и початым флаконом полония – в другой.

0

1505

Financial Times, Великобритания
12 октября 2024 18:50

Выборы в Грузии: момент истины
FT: Запад должен устроить в Грузии второй майдан

Перевод :  https://inosmi.ru/20241012/gruziya-270375101.html
Источник :  https://www.ft.com/content/3a390464-57a … 37f7b7c94b

Парламентские выборы в Грузии 26 октября станут важнейшими для страны с 1991 года, пишет FT. Как и подобает западному журналисту, автор статьи выставляет нынешнее руководство страны "пророссийским" и готовым к "подтасовкам". В идеале, пишет он, в Грузии нужно устроить майдан.

Тони Барбер

Мало кто ожидает свободного и честного состязания в стране, где правящая партия открыто симпатизирует России и не стесняется антидемократических замашек.

И снова здравствуйте! В Тбилиси, где я побывал в этом месяце, политическая атмосфера зловеще напряжена и намагничена. Парламентские выборы в Грузии 26 октября должны стать важнейшими для этой горной закавказской страны с тех самых пор, как она возникла в 1991 году как независимое государство из пепелища Советского Союза.

На первый взгляд может показаться, что Грузию ждут два возможных варианта будущего: сползание в авторитаризм и союз с Россией, если правящая партия "Грузинская мечта" останется у власти, или демократия и проевропейский путь, если придет к власти победоносная оппозиция. Однако эта черно-белая картина чересчур упрощает — истина гораздо сложнее.

Что стоит на кону

С началом спецоперации Кремля на Украине в феврале 2022 года Грузия превратилась в поле битвы сразу двух фронтов: с одной стороны, между "Грузинской мечтой" и ее противниками, с другой — между их российскими и западными союзниками и покровителями.

Степень политического раскола в Тбилиси настолько велика, что в ходе избирательной кампании не было ни единого случая, когда бы представители правительства и оппозиции спорили друг с другом на телевидении, по радио или в других СМИ. Не существует и тени взаимного доверия.

У оппозиции болезненные воспоминания о судьбе первого независимого грузинского государства современности. Оно с грехом пополам просуществовало с 1918 по 1921 год, после чего его поглотил Советский Союз.

Теперь оппозиция опасается, что если "Грузинская мечта" сохранит власть, то страна полностью подпадет под российское влияние и лишится своей драгоценной и хрупкой демократии и гражданских свобод.

Такой исход стал бы болезненным ударом по интересам и авторитету Запада. США и их европейские союзники поддерживают независимость Грузии. ЕС даже предоставил ей статус кандидата в члены, хотя процесс застопорился из-за отступления правительства "Грузинской мечты" от демократии и крепнущих пророссийских симпатий.

Роль России в Грузии

Москва, со своей стороны, продолжает считать Грузию частью своей законной сферы влияния на постсоветских рубежах, которые отделяют Россию от Запада. "Русские никогда не уходили из Грузии, даже в мыслях", — сказал один западный наблюдатель в Тбилиси.

В ходе короткой войны в 2008 году Россия фактически взяла под контроль два грузинских региона, Абхазию и Южную Осетию, где она держит около 10 тысяч солдат и сотрудников службы безопасности. Южная Осетия находится всего в часе езды от Тбилиси.

Прямо сейчас никаких признаков неминуемого российского военного вмешательства в Грузию нет. Однако немыслимо, чтобы Кремль бесстрастно смирился с результатами выборов, если к власти в Тбилиси придет прозападное правительство.

В своей статье для вашингтонского Центра новой американской безопасности Николас Локкер и Андреа Кендалл-Тейлор написали:
"Сейчас в Грузии обосновалось, пожалуй, самое пророссийское правительство с момента обретения независимости в 1991 году, и в ряде случаев "Грузинская мечта" действует по путинской методичке в своих попытках подорвать демократию. Главная цель Москвы — обеспечить стабильность этих пророссийских сил, в частности, основателя и фактического лидера партии Бидзины Иванишвили".

Провалы в демократии

Однако подавать эти выборы как прямое соперничество между деспотией и свободой или между Россией и Западом — значит выпускать из виду ключевые особенности политической траектории Грузии за последние три десятилетия.

В своем комментарии для Стокгольмского центра восточноевропейских исследований Маркус Грайш попал в яблочко. Он выделил три долгосрочные проблемы, которые преследуют Грузию с момента обретения независимости:

Первая проблема — это глубокий политический и общественный раскол.
Вторая — это что все грузинские правительства рано или поздно ударяются в авторитаризм.
Третья — это что народ парадоксальным образом одновременно поддерживает как ЕС, так и "Грузинскую мечту". Это разочаровывает западных лидеров и заставляет усомниться в том, что грузины хорошо понимают, чтó повлечет за собой членство в ЕС.

С 1991 года все правительства, начинавшие как защитники национальной независимости и поборники политической свободы, рано или поздно скатывались к глубоко порочным формам автократии, запятнанным коррупцией и злоупотреблением верховенством закона.

Это верно в отношении Звиада Гамсахурдии, первого посткоммунистического президента Грузии; Эдуарда Шеварднадзе, некогда чтимого на Западе как дальновидного министра иностранных дел СССР при Михаиле Горбачеве; Михаила Саакашвили, реформатора, ставшего диктатором; а теперь и Иванишвили.

Слабые стороны оппозиции

Наследие эпохи Саакашвили — серьезная проблема для четырех основных оппозиционных партий Грузии, объяснил политолог Бидзина Лебанидзе.
"И "Грузинская мечта", и оппозиция оторваны от большинства населения, и люди чувствует отчужденность от политического процесса", — пишет Лебанидзе.
"За время своего правления Саакашвили и его партия оттолкнули от себя критическую массу электората, который наотрез отказывается голосовать за них когда бы то ни было", — добавил он.

Похожие аргументы приводит Бека Чедия для Центра анализа европейской политики:
"У оппозиции, помимо раздробленности, есть еще и проблема идентичности и самосознания. Избирателям трудно разобраться в том, какая из малых партий входит в какой альянс и чтó она обещает избирателям".

В Тбилиси один беспартийный аналитик сказал мне: "Мало рассматривать грядущие выборы как противостояние прозападных и пророссийских сил. На периферии, вдалеке от столицы, избиратели видят в этом еще и своего рода битву Саакашвили с Иванишвили".
"Иными словами, сохраняется образ грузинской политики как арены для автократов", — подчеркнул он.

Шансов на свободные выборы мало

К опросам общественного мнения по выборам в Грузии нужно относиться с настороженностью. Однако, по словам одного независимого эксперта, частный опрос "Грузинской мечты" показал, что ей будет трудно набрать более 40% голосов.
Однако дело в том, что по системе пропорционального представительства "Грузинская мечта" может получить чуть более половины мест в парламенте, даже набрав 37–38% голосов.
Правящей партии пришлось бы весьма кстати, если бы одна или сразу несколько оппозиционных партий не преодолели пятипроцентный барьер.
Учитывая влияние "Грузинской мечты" на избирательные комиссии страны, контроль над судебной системой, подкуп избирателей и запугивание активистов оппозиции, нетрудно себе представить, на какие манипуляции пойдет партия, чтобы обеспечить себе победу.

Бывший посол Грузии и специалист по национальной безопасности Шота Гвинерия сказал: "Режим систематически использовал государственные ресурсы для влияния на избирателей, предлагая людям такие преимущества, как помилование, досрочное освобождение из тюрьмы и списание штрафов в обмен на поддержку".

Заполнение Центральной избирательных комиссии и ее региональных представительств "своими людьми", подтасовки в списках избирателей и фальсификация бюллетеней — все это серьезно подорвало целостность демократических процессов и выборов в Грузии.

Возможные исходы

В списке возможных исходов выборов представлен весь спектр вариантов от хороших до кошмарных.
Наименее вероятен польский сценарий. Год назад нелиберальное правительство консерваторов и националистов в Варшаве проиграло выборы оппозиции во главе с бывшим премьер-министром Дональдом Туском. Несмотря на некоторые трудности, Туск и его союзники смогли мирно вступить в должность.

В Грузии такой результат кажется мне маловероятным. Правящая партия не намерена сдавать позиции, она сосредоточила в своих руках почти все рычаги государственной власти и имеет в своем распоряжении все средства для подтасовок.

На противоположном конце спектра находится белорусский сценарий. В 2020 году массовые протесты вспыхнули после того, как минский диктатор Александр Лукашенко заявил о своей победе на откровенно мошеннических президентских выборах.

Режим Лукашенко благополучно расправился с демонстрантами, и сегодня Белоруссия так же несвободна, как и путинская Россия.
Третий вариант — сербский сценарий. На выборах в Сербии регулярно побеждает президент Александр Вучич и его правящая партия. Их нельзя назвать полностью свободными и справедливыми, однако Запад всякий раз ограничивается лишь нагоняем Вучичу, поскольку видит смысл в том, чтобы поддерживать с Сербией рабочие отношения.

Риск нестабильности или насилия

Если "Грузинская мечта" победит на выборах бесчестным путем или проиграет, но откажется признавать поражение, не исключены уличные протесты против правительства. История посткоммунистической Грузии изобилует подсказками о том, чего при этом можно ждать.
В 2003 году общественное возмущение коррупцией и сфальсифицированными выборами разожгло демонстрации, которые свергли тогдашнего президента Шеварднадзе.

Уйдя в отставку, Шеварднадзе гарантировал, что "революция роз", как впоследствии стали называть эти события, осталась преимущественно мирной. Может ли то же самое произойти после 26 октября? Я сомневаюсь. По темпераменту и мотивации Иванишвили сильно отличается от Шеварднадзе. Он — миллиардер-затворник, заработавший свое состояние в России, и Кремль открыто его поддерживает.

В идеале, в случае спорного исхода выборов бы вмешались правительства США и Европы, сыграв посредническую роль, как они и сделали во время украинской революции на Майдане в 2014 году.

Однако новое правительство Украины и его западные друзья заплатили высокую цену за эту смену власти — Россия присоединила Крым, разожгла сепаратистский мятеж в Донбассе, а в 2022 году и вовсе ввела войска.

Решается судьба Грузии.

================================================

"Борьба за демократию в самом разгаре. Сделаем из Грузии Украину!"
Задача простая - объявить выборы не легитимными, представить их результаты "спорными" и обеспечить условия для вмешательства США и ЕС.

0

1506

https://t.me/yurasumy/18538

Спасти «рядового Зелю»: или почему лютует ТЦК...

Думаю уже многие обратили внимание, что именно после провала поездки «просроченного» в Европу «людоловы Зеленского» как с цепи сорвались.

И дело даже не в посещении ими концерта Вакарчука, наделавшего так много информационного шума. На самом деле, начиная с 11 октября упыри из ТЦК начали совершать настоящие облавы по очень многим местам, куда раньше обычно их нога «не ступала».

Причина банальна. Зеленскому прозрачно намекнули — не сумеешь восстановить поток «мяса» на фронт, серьезной помощи больше не жди.

И тот демарш, который устроили ему Штаты, прокатив его с очередным Рамштаймом, явно по надуманному поводу, был только первым сигналом.

Срочное европейское турне по Великобритании, Франции, Германии и Италии, в которые поехало «зелёное недоразумение» дали ровно тот же околонулевой результат.

Причем, уже очевидно, что западные «партнёры» Украины откровенно «динамят» «зелёного клоуна». 

Причина проста и банальна. После серьезных поражений на фронте и огромных потерь личного состава ВСУ, а также тотальной коррупции власти, включая ТЦК (что вылилось в резкое падение численности посылаемого на убой «мяса»), «партнёры» режима просто не верят в эффективность инвестиций в действующий режим.

Режим должен показать свою способность выполнить план по заготовке «мяса» на фронт. И цифра 200 000 новых солдат ВСУ до конца года, это то, что Зек и его шайка просто обязаны сделать, чтобы вернуть к себе доверие (британского короля и "вашингтонского обкома").

И только это сможет его спасти. Временно, конечно.

0

1507

https://t.me/malekdudakov/7608

Платить и каяться.

Англиканская церковь создаёт фонд в 1 миллиард фунтов (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … Welby.html) для выплаты репараций за рабство и колониализм. В 18 веке Церковь Англии активно инвестировала (https://www.reuters.com/world/uk/church … 024-03-04/) в рабовладельческую индустрию, в том числе в “Компанию южных морей”, оказавшуюся финансовой пирамидой.

Правда, решение платить репарации вызвало настоящий раскол в англиканской церкви, которая и так переживает не лучшие времена (https://t.me/malekdudakov/7178). С 2016 года исчезли (https://www.telegraph.co.uk/news/2024/0 … cord-rate/) больше 300 приходов. В Шотландии выставляют на продажу сотни церквей, на содержание которых нет денег. Общее же число прихожан в англиканских церквях упало в 2 раза за 25 лет.

Многие священники возмущаются тому, что церковные нужды денег не хватает. Зато в приоритете введение “гендерно-нейтральных” молитв. Ну а теперь ещё и выплата репараций колониям. Впрочем, аппетит приходит во время еды. 1 миллиардом фунтов они точно не удовлетворятся.

Ямайка и Гренада требуют выплаты минимум 23 миллиардов, из которых 10 миллиардов они хотят получить прямо от королевской семьи. В 2022 году были обнаружены факты связи британских монархов (https://t.me/malekdudakov/5404) с рабовладельческими компаниями в 17 веке, за счёт которых они обогатились.

Недавно выплачивать репарации заставили и Королевский госпиталь Эдинбурга (https://t.me/malekdudakov/6129). Он 143 года владел плантацией на Ямайке. Лейбористы ещё пообещали начать возвращение награбленных драгоценностей - в том числе Греции и Индии. Острова в Индийском океане они уже сдали (https://t.me/malekdudakov/7576). Ну а сейчас точно выстроится большая очередь из тех, кто хочет урвать своё от Лондона на фоне затеянной лейбористами либеральной перестройки Британии.

===========================

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13953321/Church-England-1bn-fund-slavery-Archbishop-Canterbury-Justin-Welby.html

Church of England planning to set up £1bn fund to deal with 'the scale of the moral sin and crime' of slavery in move hailed by Archbishop of Canterbury Justin Welby
By Ryan Hooper

Published:  12 October 2024

As the reparations industry shifted into gear, the Church of England last year announced it was setting up a £100 million fund to address the legacy of slavery.

But in March, it said it planned to increase that into an eye-watering £1billion pot to deal with 'the scale of the moral sin and crime'.

Justin Welby, the Archbishop of Canterbury, hailed the move, describing it as 'the beginning of a multi-generational response to the appalling evil of transatlantic chattel enslavement'.

Others in the Church were less happy. Paul Eddy, a vicar in west Oxfordshire and a former member of the General Synod, said: 'Where does this all end?

'If they start paying out this sort of money now, the commissioners will surely have to keep in reserve large sums of money to pay for the wrong today's Church will do.'

https://i.dailymail.co.uk/1s/2024/10/12/21/90780741-13953321-image-a-82_1728766337768.jpg
The Church of England has laid out plans to have a £1 billion fund to deal with 'the scale of the moral sin' of slavery. Justin Welby , the Archbishop of Canterbury, hailed the move

https://i.dailymail.co.uk/1s/2024/10/12/21/90780745-13953321-image-a-83_1728766344776.jpg
But Barbadian prime minister Mia Mottley said the Church 'never stopped to ask us or have a conversation with us... that is unacceptable'

The funds would be invested into black-led businesses focusing on education, economic empowerment and health outcomes.

But Barbadian prime minister Mia Mottley said the reparations package was put forward without input from the Caribbean or the descendants of slaves. She said the Church 'never stopped to ask us or have a conversation with us... that is unacceptable'.

The Church's influence can be traced back to Queen Anne's Bounty in 1704 – a fund heavily invested in the South Sea Company, which shipped slaves from Africa over a period of 30 years.

The family of Victorian-era prime minister William Gladstone last year apologised for its slave-holding past and pledged to fund research.

The PM's father, John, owned or had control of more than 2,500 slaves in Guyana and Jamaica, with William later defending his actions and opposing the abolition of slavery.

John received compensation equal to £10 million in today's money when the practice was outlawed in 1833.

US authorities in San Francisco, Boston and Illinois have begun lining up reparations schemes. It is unclear where the money will come from.

But other states, such as New York and California, have mooted their initiatives. The latter earmarked a budget of $12 million before plans were shelved.

=========================
Яндекс-перевод

Англиканская церковь планирует создать фонд стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов для борьбы с "масштабами морального греха и преступления", связанного с рабством, о чем заявил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби
Автор: Райан Хупер

Опубликовано: 12 октября 2024 г.

Когда индустрия выплат репараций набрала обороты, Англиканская церковь в прошлом году объявила о создании фонда в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для борьбы с наследием рабства.

Но в марте компания заявила, что планирует увеличить эту сумму до 1 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы справиться с "масштабами морального греха и преступлений".

Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, приветствовал этот шаг, назвав его "началом реакции многих поколений на ужасное зло трансатлантического порабощения движимым имуществом".

Другие члены Церкви были менее довольны. Пол Эдди, викарий из западного Оксфордшира и бывший член Генерального синода, сказал: "Когда все это закончится?

"Если они начнут выплачивать такие деньги сейчас, то комиссарам, несомненно, придется держать в резерве большие суммы денег, чтобы заплатить за то зло, которое совершит современная Церковь".

https://i.dailymail.co.uk/1s/2024/10/12 … 337768.jpg
Англиканская церковь планирует выделить 1 миллиард фунтов стерлингов на борьбу с "масштабами морального греха" рабства. Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, приветствовал этот шаг

https://i.dailymail.co.uk/1s/2024/10/12 … 344776.jpg
Но премьер-министр Барбадоса Миа Моттли заявила, что Церковь "никогда не останавливалась, чтобы спросить нас или поговорить с нами... это неприемлемо".

Средства будут инвестированы в предприятия, возглавляемые чернокожими, ориентированные на образование, расширение экономических возможностей и улучшение состояния здоровья.

Однако премьер-министр Барбадоса Миа Моттли заявила, что пакет репараций был предложен без участия стран Карибского бассейна или потомков рабов. Она сказала, что Церковь "никогда не останавливалась, чтобы спросить нас или побеседовать с нами... это неприемлемо".

Влияние Церкви можно проследить до щедрот королевы Анны в 1704 году – фонда, вложившего значительные средства в компанию Южных морей, которая в течение 30 лет поставляла рабов из Африки.

Семья премьер-министра Викторианской эпохи Уильяма Гладстона в прошлом году принесла извинения за свое рабовладельческое прошлое и пообещала финансировать исследования.

Отец премьер-министра, Джон, владел или контролировал более 2500 рабов в Гайане и на Ямайке, и Уильям позже защищал свои действия и выступал против отмены рабства.

Джон получил компенсацию в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в сегодняшних деньгах, когда эта практика была объявлена вне закона в 1833 году.

Власти США в Сан-Франциско, Бостоне и Иллинойсе начали разрабатывать схемы возмещения ущерба. Неясно, откуда возьмутся деньги.

Но другие штаты, такие как Нью-Йорк и Калифорния, выступили против своих инициатив. В последнем случае был выделен бюджет в размере 12 миллионов долларов, прежде чем планы были отложены.

0

1508

Россия вышла на второе место в мире по строительству жилья
13 октября 2024

Китайская строительная пирамида рухнула.

Больше всех жилья в мире скорей всего строят в Китае, во всяком случае до недавнего времени.
Если поделить эти годовые цифры проданного жилья на население  1400-1450 млн человек. (С запасом 980/1430 =0,68) То Китай скатился на уровень строительства жилья ниже 0,7 кв метра на человека. И судя по стартам строительства, скоро будет 0,5 метров жилья на человека.

https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/2382529/2382529_original.png

После мирового финансового кризиса 2008 года. Китайцы ухнули гору денег в строительство жилья выйдя на безумные темпы 1 и более квадратного метра на человека аж на целую пятилетку 2017-2022. Увы столь рекордный рывок закончился крахом. Строительная отрасль лежит в руинах, за последние два года более 50 строительных компаний в Китае столкнулись с банкротством, а крупнейший из застройщиков China Evergrande Group из за долгов 330 млрд долларов бы ликвидирован.

Россия 2023 году опередила Китай.Но в свою очередь, в 2016 году опередил Казахстан.  Недавно встретилась такая картинка. Ввод в действие жилья в отдельных странах в 2022 году.

https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/2382654/2382654_original.png

Россия в ней на втором месте, там  написано 700, хотя на самом деле было 708.

В 2023 году Россия со 110,4 введенных млн. метров вышла на результат 764 метра на человека.

Польша .
2022 год Общая полезная площадь введенных в эксплуатацию жилых домов составила 22,1 млн. м2 на 36,6 млн населения это 603 метра на 1000 человек
2023. Общая полезная площадь введенных в эксплуатацию жилых домов составила 19,9 млн м2 или 544 метра на 1000 человек
Польша тоже сошла с дистанции.

А вот в Казахстане на 19,890 млн населения в 2023 году уже построили 879 метров на 1000 человек. Так они и на квадратный метр выйдут в год. Обеспеченность жильем на одного проживающего в Казахстане за 2023 год составила 23,9 кв. м, 26 в городах и 20 в селе

https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/2382983/2382983_original.png

Скорей всего большого роста строительства жилья в этом году не будет. Удержаться бы на рекордных уровнях.

https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/2383242/2383242_original.png

Но представим, что в этом году построят жилья на пару миллионов метров меньше чем в 2023 году. Мне очень интересно, как русофобы типа Буркины будут рассказывать, до какого дна  докатилась Россия , с трудом строят копейки, всего 0,75 метра на человека, всего второе место в мире, а типа Несмияны будут пересказывать байки брежневский времен типа мы жилья столько построили 0,4 в год, что нынешние его покрасить не могут. Хотя Россия уже строит почти столько же, сколько весь СССР вместе взятый.

И немножко из КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ НАУЧНО-​ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА СССР НА 1986-2005 ГОДЫ

За период 1979 гг. жилищный фонд СССР вырос на 129%, в основном, за счет интенсивного жилищного строительства в городе (темпы прироста жилищного фонда в городе примерно в 3 раза выше, чем в сельской местности). При сохранении тенденции ежегодного увеличения среднедушевой обеспеченности на 0,2 кв м в год (при достигнутой обеспеченности (полезной) площадью жилищ 13,2 кв.м на одного человека) приближение к рациональному уровню (19-20 кв.м) может быть достигнуто через 35-40 лет. (то есть к 2020-2025 году.) 

Путинская Россия достигла 30 метров на человека к 2024 году, вместо обещанных в СССР к этому году 20 метров.

0

1509

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

https://t.me/legitimniy/18845






0

1510

Чешский генерал: Диктовать условия мира будет победитель, а не Запад с Украиной
13 Октября 2024
Россия после победы на Украине будет диктовать условия мира, заявил бывший глава военной разведки Чехии генерал Андор Шандор.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/12180907.jpg

«Мне уже давно кажется странным, что Владимир Зеленский (тут я еще могу понять) и Запад говорят о том, что именно Украина будет диктовать условия мира. Вы где-нибудь видели, чтобы тот, кто проиграл, диктовал условия? Нет, диктовать будет тот, кто победил, и это, к сожалению, Россия, давайте не будем себя обманывать. Именно она и будет диктовать условия. Боюсь, что она выставит ультимативное условие, то есть потребует, чтобы Украина отказалась от вступления в Североатлантический альянс и разорвала все договоры по безопасности, которые подписала… И вот тогда Россия будет готова обсуждать все остальное. Но Украина на такое не пойдет», — сказал офицер в интервью Radio Universum.

По его мнению, Запад уже давно обманывает себя в том, что Украина может одержать какую-либо победу в конфликте с Россией.

«На Украине мы видим две войны. Одна горячая, и в ней побеждает Россия, а вторая — пропагандистская, и в ней ведет Украина. Мне это понятно. Как говорится, первой жертвой на войне всегда становится правда, или, как сказал Черчилль, правда на войне столь ценна, что ее нужно защищать», − пояснил Шандор.

0

1511

https://t.me/grafynia/28184

ВСУ подорвали усадьбу князей Барятинских в Курской области. Входная группа усадьбы разрушена, историческое здание на въезде осталось без крыши.

Дворцово-парковый комплекс был основан в 1810-е годы. Во время ВОВ немцы планировали подорвать комплекс, но не успели. Швондеры.

0

1512

:D

Евросоюз в 2021 году закупил 4,5 миллиарда доз вакцины от COVID на 71 миллиард евро. Было использовано 977 миллионов доз.
Куда делись 55 миллиардов евро? А фондерляйн его знает.

0

1513

Stepnyak написал(а):

https://t.me/grafynia/28184

ВСУ подорвали усадьбу князей Барятинских в Курской области. Входная группа усадьбы разрушена, историческое здание на въезде осталось без крыши.

Дворцово-парковый комплекс был основан в 1810-е годы. Во время ВОВ немцы планировали подорвать комплекс, но не успели. Швондеры.

Воистину - "Якщо не з’їм, так понадкусаю"...
https://i.postimg.cc/D0Xkdftq/1238909.jpg
Уроды... :mad:

0

1514

Fedor написал(а):

:D

Евросоюз в 2021 году закупил 4,5 миллиарда доз вакцины от COVID на 71 миллиард евро. Было использовано 977 миллионов доз.
Куда делись 55 миллиардов евро? А фондерляйн его знает.

Да... а что мелочиться-то... :crazyfun:

0

1515

Дзен-канал "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"

Как выглядят обычные женщины в Северной Корее, когда снимают рабочую одежду и наводят красоту

13 октября 2024 года

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Как обычный человек себе представляет северокорейскую женщину? Ну если ничего не знает об этом или наслушался пропаганды, ассоциации примерно такие.
https://i.postimg.cc/v8VZvG7q/8-OMQT-1.jpg
Тяжёлая работа в невыносимых условиях

То есть образ такой, сильно уставшая женщина, только что отработавшая 36 часов где-нибудь на заводе, патриотично затянувшая гимн КНДР после смены, а после, прущая домой пешком мешок риса, как минимум 20 километров по бездорожью, потому что в Северной Корее "нет автобусов, машин и дорог"🤣. Примерно вот так:
https://i.postimg.cc/SKRyY4NG/8-OMQT-2.jpg
Вот так. Правда это Лаос, а не КНДР

Но это всякие иноагенты больше болтовни разводят, тем более, что большинство из них никогда не были там.

Поэтому мы больше доверяем материалам тех, кто там непосредственно живёт. Вам такое по телевизору не покажут. Итак, девушки из Северной Кореи в большинстве своём красивы от природы. Как и славянские, персидские, турецкие, греческие и многие другие. Их благо, миновало европейское "счастье", когда всех красоток считали ведьмами, с известными на весь мир последствиями. Поэтому генофонд кореянок сохранился. Итак, вот как в реальном (а не вымышленном) мире выглядят северокорейские женщины. Сразу отметим, что это фото обычных людей. Не постановочные.
https://i.postimg.cc/Hx51bkGb/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

https://i.postimg.cc/28TRQtt9/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

Как пишут наши соотечественницы из КНДР, кореянки обожают туфли. Причем на внушительных каблуках. Носят их везде, не жалея ног. Во-первых, это красиво. А во-вторых, так они кажутся более высокими.
https://i.postimg.cc/q7P9BHtq/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

Джинсы и правда не носят. Нельзя. Зато брюки - пожалуйста.
https://i.postimg.cc/8cH3bFZf/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

В принципе можно всё, кроме вульгарщины. Никаких вызывающих декольте, мини и всяких соответствующих атрибутов.
https://i.postimg.cc/J4pvDky9/scale-1200.jpg

Женщины КНДР
https://i.postimg.cc/BnyzNfBp/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

А это девушки на пляже. Да-да, им можно купаться и не нужно спрашивать разрешения партии. Обратите внимание на расцветку купальников. Ничего не напоминает?
https://i.postimg.cc/85dn1JQX/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

А девушка слева, это кореянка в национальном костюме. Справа наша соотечественница.
https://i.postimg.cc/KcNswM5R/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

А кто на фото ниже? Думаете стюардесса северокорейских линий?🤣. Нет, обычный продавец в магазине. Опять же на каблуках. Без них некрасиво 😉
https://i.postimg.cc/9Fk1HtwF/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

А это ресторан. Кстати, весь северокорейский общепит под женщинами. Мужиков мало, в основном прекрасный пол.
https://i.postimg.cc/wvFcfhdz/scale-1200.jpg
Женщины КНДР

Как видите, обычные симпатичные дамы, которые выглядят, как и положено женщинам в консервативном обществе.

Они красивы, приветливы и спокойны, но если их разозлить, то мало никому не покажется 😉. В этом смысле, наши женщины и северокореянки схожи.

Не буди зверя, а то потом не унять. Лучше уважай и носи на руках, но если подвернешь ногу, то она сама дойдет. А если надо, то ещё и тебе поможет.
https://i.postimg.cc/FFWV0gZg/scale-1200.jpg
Ожидание/реальность

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZwvpCTA8gSnKWB9A
------------------------------------
Глаз радует и ласкает стройность и естественная красота этих женщин... :cool:

0

1516

Украинский ТГ-канал "Резидент"

0

1517

https://t.me/condottieros/6420

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/99000.jpg

Байдена везут в Германию, для добивания Шольца и немецкой эконимики в пользу американских концернов. Рамштайн отменили.
Вместе с ним, заглохнет помощь Украине.

Байден как раз это тоже будет обсуждать. Что бы немцы не бросали Зеленского. Будет шантажировать и угрожать.

https://t.me/condottieros/6421

Когда у тебя на шимонтажке в Курской области не принимают гривны.
Фактически, даже то, что заехало на гуслях не может полноценно работать. Сил и поддержки с прикрытием нет. Резервов осталось 30%.

0

1518

https://t.me/victorstepanych/1524

0

1519

Дзен-канал "Государственник"

Идет война торговая...

13 октября 2024 года

https://i.postimg.cc/yYR3WFrN/8-OMQT-1.jpg

Добрый день, Империя.

Как думаете, что это такое на снимке? Это дуршлаг, само собой - и продается он на Таобао под торговой маркой "ПВО Тель-Авива". Эпично, конечно, китайцы в юмор тоже умеют - так что с выдумкой у них все в полном порядке.

После решения Евросоюза повысить ввозные пошлины со следующего месяца на китайские электроповозки на 45%, китайцы все-же не стали заморачиваться "последним китайским предупреждением", а нахлобучили европейцев сразу. Как и говорилось ранее, начали со спиртного в сегменте лухури, но не только - под ответный удар попало сразу несколько важных отраслей:

    Вопрос: Мы заметили, что 8 октября Министерство торговли объявило о введении временных антидемпинговых мер в отношении бренди, импортируемого из Европейского Союза. Как продвигается антидемпинговое и компенсационное расследование Китая в отношении свинины и молочных продуктов ЕС?

    Ответ: В соответствии с соответствующими китайскими законами и нормативными актами и в соответствии с правилами ВТО, 8 октября Китай принял решение ввести временные антидемпинговые меры в отношении импорта бренди, происходящего из Европейского Союза, в соответствии с законом. Что касается антидемпинговых и компенсационных расследований, начатых в отношении соответствующей свинины, свиных субпродуктов, молочных продуктов и т.д., импортируемых из Европейского Союза, китайская сторона в настоящее время проводит расследования в соответствии с законом и будет полностью защищать права всех заинтересованных сторон и выносить объективные и справедливые решения на основе результатов расследования. В то же время Китай изучает такие меры, как повышение тарифов на импортируемые топливные автомобили большого объема. Китай примет все необходимые меры для твердой защиты законных прав и интересов китайской промышленности и предприятий.

Это с сайта Министерства торговли КНР, если что. Машинный перевод, но сразу понятен смысл этого пинка - мало того, это всего лишь официоз, в реальности же все происходит немного интереснее.

К примеру, заказывает китайская торговая компания дорогущий коньяк, бренди или еще какой-то премиальный алкоголь из Франции. Алкоголь плывет себе по морю-окияну, но тут выходит весь в белом Минторг КНР и такой: "- Да мы ж не против, мы токмо за! Поэтому напитки придут в китайский порт на китайскую таможню и будут содержаться там до тех пор, пока новые правила не вступят в силу. Нет, в силу они вступают немедленно, но старые документы должны быть оформлены по новым правилам. И пошлина тоже должна быть уплачена по новым демократическим правилам!"

    30,6% для Martell
    38,1% для Remy Martin
    39% для Hennessy

То есть и до введения пошлин далеко не каждый хань мог себе позволить эту радость - теперь же продажи просядут куда сильнее, ибо Партия считает все это пойло наследием европейского колониализма. А хань Партию ценят, уважают и даже где-то любят.

    В соответствии с положениями "Антидемпинговых правил Китайской Народной Республики" (далее именуемых "Антидемпинговые правила") и результатами соответствующего расследования, 29 августа 2024 года Министерство торговли (далее именуемое агентством по расследованию) опубликовало Объявление № 35 от 2024 года, в котором предварительно определялось, что имел место демпинг импортного соответствующего бренди, происходящего из Европейского Союза, и был нанесен существенный ущерб отечественной коньячной промышленности. Угроза ущерба, и существует причинно-следственная связь между демпингом и угрозой существенного ущерба.

    1. Взыскание задатка

    В соответствии с положениями статей 28 и 29 "Антидемпингового регламента" агентство по расследованию приняло решение ввести временные антидемпинговые меры в виде депозита.Начиная с 11 октября 2024 года, при импорте исследуемых продуктов операторы импорта должны предоставить Таможне Китайской Народной Республики соответствующие гарантийные депозиты в соответствии с коэффициентами страховых депозитов каждой компании, определенными в этом объявлении.

    Конкретное описание исследуемого продукта выглядит следующим образом:

    Объем исследования: Спиртные напитки, изготовленные из дистиллированных вин, импортируемых из Европейского Союза в емкостях объемом менее 200 литров.

    Название исследуемого продукта: Крепкое вино (обычно называемое бренди), изготовленное из дистиллированного вина в емкостях объемом менее 200 литров.

    Английское название: Спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина в емкостях вместимостью менее 200 литров (обычно называемых бренди).

    Описание продукта: Крепкое вино, изготовленное из винограда, виноградного сока (мякоти), остатков виноградной кожицы, вина и т.д. В качестве сырья.

    Назначение: В основном используется в качестве напитка и вина для употребления человеком.

    Продукт классифицирован в "Правилах налогообложения импорта и экспорта Китайской Народной Республики": 22082000.Спиртные напитки, изготовленные из дистиллированного вина в емкостях объемом 200 литров и выше под этим налоговым номером, не входят в сферу данного расследования.

    Коэффициенты маржи, взимаемые с каждой компании, указаны в приложении к настоящему объявлению.

    2. Способ получения страхового депозита

    Начиная с 11 октября 2024 года, операторы импорта должны предоставлять соответствующие гарантийные депозиты Таможне Китайской Народной Республики при импорте соответствующего бренди, происходящего из Европейского Союза.Страховой депозит рассчитывается адвалорно по цене с уплатой пошлины, утвержденной таможней. Формула расчета такова: сумма страхового депозита = (Утвержденная таможней цена с уплатой пошлины × коэффициент взимания страхового депозита) × (1 + ставка налога на добавленную стоимость в связи с импортом) ÷ (1 - пропорциональная ставка налога на потребление в связи с импортом).

    Приложение: Список коэффициентов маржи каждой компании

    Министерство торговли

    8 Октября 2024 года

Вот такие документы нужно изучать с лупой - у нас ведь тоже свои зарубы с Западом, так что умение бить по рукам собственным барыгам лишним точно не будет. Тут ведь не просто поднятие пошлин - тут создание неудобств торговым организациям, дабы в следующий раз думали, что везти в свою страну.

Мы рассуждали об этом еще весной, но тогда китайцам казалось, что они могут отскочить от новых европейских правил - и отскочили бы, будь Европа хотя бы на капельку суверенной. Обратите внимание на цели ограничений - свинина же выращивается не только в ЕС. Молочные продукты тоже не эксклюзив - но на производстве этих продуктов несколько стран ЕС точно держатся, от Испании и Германии до Нидерландов, Дании, Италии и практически всей Восточной части Евросоюза. Всякой там Польши, Болгарии и Прибалтийских Вымиратов. Ведь та же молочная продукция идет из Польши, которая скупает ее в Вымиратах и уже продает под видом своей - и важно понимать, что французские, итальянские и голландские сыры тоже являются молочной продукцией. Особенно премиум и тот же лухури с плесенью.

Итальянские спорткары тоже слегка приуныли. Ну нет уже в Европе того уровня покупателей, что в Китае, так что спорткары ожидаемо просядут - ну а чего еще вы ждали, если они наотрез отказались открывать заводы в КНР?

Война европейцев с китайцами набирает обороты. Тут авиакомпания KLM очень строго потребовала. Дескать, для нас российское небо закрыто, поэтому несем убытки - а вот коварные китайские компании на нашем горе зарабатывают, как не в себя. А давайте мы начнем штрафовать китайцев за несоблюдение санкций Евросоюза против России? Нормально же? Предложение звучит свежо и ново - это как штрафовать американцев за коварное несоблюдение правил дорожного движения Британии. Причем штрафовать на дорогах Америки. Бить долларом по карману, как говорится.

Тут куда интереснее другое. Эти решения Китая явно приурочены к саммиту в Казани, где будет решаться судьба макрорегионов вместо единого глобального рынка - и китайцы превентивно создают проблемы Евросоюзу, причем именно по прибыльным направлениям. По самым прибыльным.

Если же учесть, что вопли "Вот сейчас каак переведем фабрики-заводы в другую страну, тут-то китайцы и припухнут!" сами собой сошли на нет (ну нет больше таких стран в округе, никто не тянет по количеству энергии и по компетенциям), то и действия Еврокомиссии мы объяснить не в состоянии, мы не профильные врачи. Европа в ударном темпе создает проблемы сама себе - и если учесть, что основные ресурсы плавно перетекают под контроль БРИКС, то я даже не знаю, на что Евросоюз рассчитывает.

Впрочем, следить за проблемами Евросоюза можно бесконечно. И еще за тем, как течет вода, как горит огонь и как Запад пытается доказать, что все в ажуре.

Верим-верим.

https://dzen.ru/a/ZwudJtUm1Htx9tks

0

1520

https://t.me/dimsmirnov175/81609

Советник офиса президента Украины Подоляк – о том, что украинцам все же покажут «план принуждения России к миру»:

Что касается относительно более широкой презентации для Украины, я думаю что это будет в ближайшие дни. Потому что важно понимать, на каком мы этапе войны, что делаем и так далее. Я думаю что основные акценты уже понятны, президент просто уточнит детали, которые четко дадут понять, что это за план принуждения к миру, почему он важен, почему он параллельно идет с «формулой мира», которая четко фиксирует позицию Украины на переговорах. И как к этому переговорному процессу прийти, чтобы не было спекуляций, почему этот план принуждения должен сработать и как именно он будет работать. Думаю, президент такую презентацию проведет в ближайшие дни.

===========================

И "план принуждения к миру" Украины тоже украинцам покажут ...  Но чуток попозже ... И не просроченный президент Зеля , а вооруженные силы России...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56