Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
фонд стратегической культуры
Аргентинцы протестуют против политики проамериканского президента Милея
22 октября 2024 года
Фото: prensa-latina.cu
В Аргентине университетские преподаватели, студенты и члены профсоюзных организаций выступили с протестом против вмешательства проамериканского президента Хавьера Милея в работу образовательных организаций и систему их финансирования.
По всей стране пройдут митинги, пикеты и другие акции протеста. Участники недовольны тем, что политика Милея сократит возможность доступа к высшему образованию широких слоёв населения и усугубит и без того сложное экономическое положение вузов. Протестующие отвергли силовые методы решения вопроса и обвинили власти в клевете и намеренном провоцировании насилия.
Правление Милея принесло Аргентине ухудшение социального климата и падение уровня жизни граждан. Следуя в фарватере политики США, Милей занимает враждебную политику к государствам, не подчиняющимся Вашингтону. Он настроен непримиримо к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, оказывает дипломатическую поддержку режиму Зеленского и дистанцируется от России, Китая, Кубы, Ирана, КНДР.
Превратив Аргентину в плацдарм влияния Вашингтона в Южной Америке, Милей дружественно настроен к таким же проамериканским государствам - Чили, Колумбии и т.д. При этом Колумбия остаётся чемпионом Южной Америки по количеству поголовья наёмников, поставляемых в ряды украинской армии.
https://dzen.ru/a/Zxa_4nAqEDWFvIor
-----------------------------------
Спохватились... "поздно пить боржоми..."
Суд в Англии принял слово лысый, сказанное мужчине, за сексуальное домогательство
А если бы "слово, сказанное мужчине" было "кучерявый", то сексуальное домогательство стало ассоциироваться судом с чем? Похоже, что не с женской грудью...
..... сосссанкции вперде ......
МВФ: Россия — четвертая экономика мира по паритету покупательной способности
Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал очередной доклад о динамике ВВП стран. В документе указано, что Россия стала четвертой экономикой в мире по паритету покупательной способности (ППС).
Первые строчки по этому показателю занимают США, Китай и Индия. Из прогноза фонда следует, что свою позицию Россия будет занимать по крайней мере до 2029 года. Кроме того, фонд пересмотрел собственный прогноз по росту российской экономики. По оценкам аналитиков, ВВП по итогам текущего года вырастет на 3,6 процента.
В конце сентября Минэкономразвития сообщало, что по базовому варианту прогноза рост ВВП России в 2025 году составит 2,5 процента. А в 2026-м и 2027-м этот показатель составит 2,6 и 2,8 процента соответственно. Предполагается, что почти 30 процентов прироста обеспечат инвестиции, а главным источником роста окажется частная предпринимательская инициатива.
Интересно, а грабёж средь бела дня магазинов и поездов в Америке тоже входит в "покупательную способность" страны.
..... мдя..... потрепала этого чмошника эмиграция...... зубы жрет кариес...... в камере в спортивках ....... а еще "Франция дала миру Набуку" (с)... йепланище ..... тебя только за это итальянцы порвут, как грудную клетку рвут ксеноморфы в фильме "Чужой" .....
Что-то не узнаю "в гриме" этого кекса... случайно не Гудков старший?
КНДР назвала Южную Корею и Украину "невоспитанными собаками, взращенными США".
Заявление сделала сестра Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи.
"Судя по поведению Сеула и Киева, которые суетятся, попрошайничают и осмеливаются нести необратимый нелепый вздор в отношении государств, обладающих ядерным оружием, они одинаковые, как две капли воды", — сказала Ким Ё Чжон
кинологов на них пока хороших нет...
Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что голосование в Молдове происходило «в условиях беспрецедентного вмешательства и угроз России и ее сторонников».
Он обвинил РФ в покупке голосов, пропаганде и перевозке избирателей на автобусах.
…..
"Скучно, девочки..."(с)
22 октября 2024 г. 12:32
Саммит БРИКС зафиксирует новое состояние системы международных отношений
Дмитрий Евстафьев
22 октября в Казани стартует саммит БРИКС в формате аутрич, в котором примут участие более 30 государств незападного мира, из них более 20 – на уровне первых лиц. Количество участников в очередной раз продемонстрировало провал «дипломатической изоляции» России, которой добивались на Западе, в том числе одни из главных апологетов русофобии – страны Прибалтики. Растущей привлекательности БРИКС для стран Глобального Юга способствует равноправие участников и его нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество вместо диктата чужих интересов. Как ожидается, в Казани будет обсуждаться институт партнерства и возможность дальнейшего расширения организации. Какие изменения в глобальной политике принесет этот саммит, проанализировал кандидат политических наук, профессор Юридического института РУДН им. П. Лумумбы Дмитрий Евстафьев.
Форум БРИКС в Казани 22-25 октября становится одним из важнейших событий в мировой политике, хотя еще в начале 2024 г. отношение к данному событию было гораздо более скептическим. Считалось, что Россия, находясь в состоянии военной конфронтации с коалицией западных государств, ведущих против нее гибридную войну, будет просто неспособна обеспечить высокий геополитический уровень мероприятия. В пользу этого говорили и обстоятельства, при которых Россия получила право на проведение этого форума: его передала нашей стране Бразилия, формально объясняя это организационной загруженностью в связи с председательством в G20.
Но развитие ситуации на мировой арене пошло таким путем, что это превратило саммит в Казани в «точку фиксации» нового состояния системы международных отношений. И именно поэтому «объединенный Запад» предпринимает жесткие усилия, иногда кажущиеся диспропорциональными, чтобы, если не сорвать, то девальвировать значение встречи лидеров государств, признающих национальный суверенитет и самобытность, базовыми ценностями.
Стимулы развития БРИКС
Опыт развития БРИКС в последние годы в очередной раз подчеркивает контекстность любого политического или экономического института, претендующего на многосторонность – то есть, на способность играть роль площадки не только для согласования позиций различных государств, но и для формулирования общего видения политических и экономических процессов. Особенно это заметно на фоне кризиса американоцентричных институтов, ярчайшим проявлением которого стал коллапс идеи формирования «коалиции демократий», главного геополитического концепта администрации Джо Байдена, отражавшего кризис системы политической власти в США.
Как структура БРИКС прошла в своем развитии значимый путь, обрастая реально действующими институтами. Центральным их них является Банк БРИКС (официальное название – Новый Банк Развития БРИКС), который пока не смог в полной мере реализовать свой потенциал. Не надо забывать и созданные при БРИКС, но пока не развернувшиеся в полной мере структуры исследовательского и прогностического плана. Их растущая востребованность также определяется общим контекстом развития международной ситуации.
Сегодня саммит в Казани воспринимается в качестве наиболее значимого международного события осени 2024 г. и не менее, а, возможно, и более значимого, нежели выборы в США. И главное, что обусловило развитие форума до этой стадии – принципиальное изменение общемирового контекста развития и характера мировых экономических и политических отношений. В частности, понимания разумным большинством мира трех принципиальных долгосрочных обстоятельств:
● При любых вариантах развития международной ситуации Россия останется центральным игроком в системе международных отношений, изолировать которого не удалось даже ценой разрушения выстраивавшейся десятилетия институциональности американоцентричной глобализации. Об этом говорил и президент России Владимир Путин в беседе с ключевыми представителями СМИ стран БРИКС 18.10.2024 г;
● США как «ядро глобализации» находятся в глубочайшем кризисе и будут и дальше ослабевать. Вопрос только в темпах и масштабах кризиса;
● Ослабление американоцентричных институтов глобализации на фоне системного кризиса власти в США создает в архитектуре международных экономических и политических отношений опасный вакуум, который необходимо заполнять не просто быстро, но, в ряде случаев, выходя за рамки изначального понимания задач БРИКС.
Изменение логики Запада
В целом, Запад во главе с США длительное время пытался не признавать БРИКС как долгосрочную политическую реальность. Отметим, что подобное отношение до сих пор по инерции сохраняется в Европе, хотя отношение США к площадке БРИКС за последние годы серьезно эволюционировало.
Изначально логика Запада, прежде всего, США заключалась в том, чтобы БРИКС не замечать, считая это всего лишь геоэкономической флуктуацией. Затем, что особенно стало заметно в 2020-2023 гг. на фоне оживления Глобального Юга – БРИКС стали называть попыткой манипуляции со стороны Китая с целью получить лучшие переговорные позиции в диалоге с США о новом формате «Чимерики». Это как минимум отчасти соответствовало действительности и не сильно беспокоило США, считавших, что подобные чисто экономические манипуляции могут легко быть нейтрализованы в рамках переговорного процесса с Пекином и через выкручивание рук развивающимся странам в рамках sharp-power – «жесткой силы», заменявшей для США с конца 2010-х гг. «мягкую».
К середине 2024 г. США в целом смирились с тем, что БРИКС может стать организационной опорой для альтернативы американоцентричному мировому порядку. Об этом свидетельствует достаточно горькие признания многих американских экспертов на значимых экспертных площадках, в частности, поразительная для американской политической ментальности статья в главном экспертном органе глобалистов Foreign Affairs с характерным названием: «Битва за БРИКС: почему будущее блока определит мировой порядок» («The Battle for the БРИКС. Why the Future of the Bloc Will Shape Global Order» // Foreign Affairs, September 24, 2024). В ней фактически признается, что БРИКС превратился в устойчивую реальность, с которой приходится считаться.
Но в этом же материале содержится и другое важнейшее положение: признав неизбежность сосуществования мира американоцентричной глобализации и БРИКС, США ни при каких условиях не могут признать Россию одним из лидеров этого формата. Это означало бы обнуление всей политики США не только последних трех лет – с момента отвержения «пакета Лаврова» по стратегической стабильности в декабре 2021 г., но и последнего десятилетия, посвященного попыткам геополитической и геоэкономической маргинализации России. Поэтому по мере понимания, что саммит БРИКС в Казани будет успешным и весьма стратегически содержательным, США и их сателлиты прикладывали колоссальные усилия для его срыва, включая попытки создать для его участников военно-силовые риски, не говоря уже о политическом давлении.
Чем угрожает США современный формат БРИКС
Относительно динамичное развитие БРИКС в последние три-четыре года, а особенно в последние два «цикла» связано со многими факторами. Одним из наиболее важных факторов относительно быстрого расширения объективно стал институциональный кризис и относительное ослабление потенциала влияния «объединенного Запада». Как уже говорилось выше, значительное время БРИКС развивался в относительно комфортных условиях, когда Запад не считал эти процессы значимыми, даже несмотря на относительно высокий интерес. Причина крылась в том, что несмотря на антиамериканскую риторику страны БРИКС находились внутри американоцентричной экономики, и потенциал создания ими деамериканизированного геоэкономически значимого ее сегмента был минимальным. Даже последняя волна интереса к форуму, завершившаяся значимым его расширением, происходила в условиях минимального противодействия со стороны США и «объединенного Запада».
Очевидно, теперь сопротивление нарастает, и это связано не только с тем, что Саммит БРИКС в Казани из «проходного» мероприятия стал важнейшей демонстрацией геополитического потенциала России, хотя присутствовал и этот фактор. БРИКС осознан как значимая геоэкономическая угроза американоцентричному миру и непосредственно США, что связано с сочетанием трех факторов:
● Реальной дедолларизацией значимых сегментов мировой, как минимум, трансрегиональной торговли на фоне разрушения многих связей геоэкономической зависимости.
● Осознанием в мире в целом суверенитета как значимой ценности, что является резким разрывом с идеологической основой глобализации.
● Ослаблением политико-организационного потенциала США как «ядра» глобализации, что предопределяет сокращение «ареала» гегемонии Запада и расширение зоны хаотизации, особенно, если она будет достигаться через политико-информационные манипуляции и через экономическое давление.
Главные вызовы развития БРИКС
Констатируем, что период относительно политически нерискового развития БРИКС завершился, причем еще до саммита в Казани, готовившегося в атмосфере беспрецедентного давления на страны-участники со стороны США. Исходя из такого понимания ситуации, на будущее можно сформулировать следующие принципиальные вызовы развитию БРИКС:
1. Вызов политического содержания. Это самый важный вызов развитию форума, задумывавшегося как неполитическая организация в противовес политизировавшемуся «миру глобализации» по-американски. Но политизация БРИКС стала неизбежной в момент, когда было прямо заявлено, что основой взаимодействия стран БРИКС является уважение суверенитета, то есть – крайне политически «нагруженного» феномена, который глобализация, фактически, отрицала.
2. Вызов практической многосторонней дедолларизации, выходящей за рамки системы двусторонних взаиморасчетов. Дедолларизация двусторонней торговли просто создает дедолларизированные анклавы внутри долларовой системы. Эти риски американоцентричный финансовый мир вполне научился абсорбировать. Но возникновение систем многосторонних расчетов и ценообразования на базе недолларовых инструментов (в том числе, страховых и инвестиционных) станет новым и крайне опасным для США шагом в развитии процессов дедолларизации. Это встретит сопротивление не только со стороны США как страны-эмитента доллара, но и со стороны общеглобалистских кругов, для которых «долларовая экономика» – естественная среда обитания.
3. Вызов сосуществования цивилизационных идентичностей. Этот вызов дальнейшему развитию БРИКС пока в полной мере не осознан. Однако в условиях дискредитации универсалистской модели социального развития и возникновения региональных и страновых вариантов «посткапитализма ценностей», значение гармонизации в сфере не только социокультурных коммуникаций, но и ценностного целеполагания будет только расти.
4. Вызов целеполагания. У стран, вовлеченных в той или иной форме в формат БРИКС, сохраняются не просто политические противоречия (наиболее яркий, но не единственный пример – отношения КНР и Индии), но различия в видениях будущего. Сейчас эти противоречия сглаживаются общим стремлением не допустить нарастания хаоса в международных отношениях. Но в дальнейшем расхождения в видении будущего могут стать основой кризиса формата, торможения его развития. Это диктует необходимость активизации развития прогностического потенциала БРИКС, причем не только в сфере экономики.
5. Вызов институционализации. С практической точки зрения, этот вызов самый «несложный», хотя выглядит крайне значимым. Если говорить с точки здравого смысла, даже сегодняшний БРИКС прошел многие важные этапы институционализации и, по сути, сформировал новое ее понимание. БРИКС доказал возможность существования в сегодняшней архитектуре международных отношений привлекательной площадки, необремененной большим бюрократическим аппаратом. И это очень важный пример для нынешней технологической эпохи.
Дмитрий Евстафьев, кандидат политических наук, профессор Юридического института РУДН им. П. Лумумбы
https://eurasia.expert/sammit-briks-zaf … tnosheniy/
PS
БРИКС — план Маршала наоборот, когда развивающиеся экономики поддерживают развитый мир, заявил президент Бразилии Лула Да Силва.
Знаете, кто виноват в том, что жители Газы умирают с голода?
Знаете, кто виноват в том, что жители Газы умирают с голода? В развалинах своих домов? Без воды и электричества? Без тепла и корочки хлеба?
Думаете, Нетаньяху, его психически нездоровый кабинет, состоящий из сионо-нацистов, и те, кто снабжает его бомбами, оружием и воздушной поддержкой и ветирует все резолюции ООН, направленные на хоть какое-то разрешение проблемы?
Хрен таки ви угадали, как говорится...
В том, что Газа умирает с голода виноват, конечно же, Путин.
Так заявил премьер-министр Великобритании Стармер... И не в вечернем сатирическом телешоу, нет, во время своего очередного официального выступления...
Оказывается, потому что Путин взорвал несколько судов в порту Одессы, он тем самым прервал продуктовую цепочку, снабжавшую жителей Газы продуктами, пардон за тавтологию, питания...
Теперь из-за Путина Газа помрёт с голоду...
Не из-за Нетаньяху, не из-за Блинкена и Салливана, не из-за Байдена, Трампа, Стармера и Шольца, впихивающих оружие и бомбы в Израиль как не в себя (лишая тем самым Украинушку, отброшенную как ненужный использованный латексный предмет, средств к обороне и заодно существованию)... Нет... Из-за Путина... Который своими бомбардировками судов с продовольствием, которые обычно потом по два-три дня детонируют, в порту Одессы, лишает жителей Газы возможности хоть что-то покушать...
И вот стоит вот это чудовище, этот лицемер и манипулятор, перед людьми и несёт все это вот на полном серьёзе. И хоть бы кто-нибудь в аудитории встал, громко возмутился и задал вопрос, на сколько миллиардов фунтов стерлингов Великобритания уже поставила оружия Израилю и на сколько ещё поставит, и заодно сообщил, что давняя британская игра по перекладыванию вины с больной головы на здоровую давно уже никого в разумном мире не убеждает...
Хотя о чём это я... Разумный мир... какой разумный мир? В дурке живём... в дурке, в которой пациенты взяли верх над персоналом.
США отправят деньги Украине за счет активов России до конца года
США сообщили о выделении Украине займа в размере $20 млрд за счет активов РФ
Украина до конца текущего года начнет получать средства из кредита, погашение которого предусмотрено за счет доходов от размещения замороженных российских активов. Об этом со ссылкой на официальное заявление представителя Белого дома сообщает ТАСС.
Сами США предоставят заем в размере 20 миллиардов долларов, а Евросоюз и другие страны G7 выделят еще 30 миллиардов, так что общая сумма достигнет 50 миллиардов долларов.
https://lenta.ru/news/2024/10/23/20/
... по оконцовке этого бедлама американские прохиндеи будут говорить России - ваши деньги у Украины ......
Глядя на iPhone, мы думаем о нем исключительно как о продукте Apple.
Хотя, заглянув внутрь, мы обнаруживаем, что всё несколько иначе.
Заместитель посла Британии набросился на журналистов во Внуково
Shot: заместитель британского посла Том Додд напал на журналистов во Внуково
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Заместитель британского посла Том Додд набросился на журналистов во Внуково, сообщает Telegram-канал Shot.
"Додд сначала вырвал бейдж одного из представителей прессы, а вскоре толкнул девушку с микрофоном, которая задавала ему вопрос", — говорится в публикации.
Уже выходя из здания аэропорта, он разорвал плакат одного из стоявших там мужчин.
По информации Shot, накануне в Москву прилетели руководитель Директората Восточной Европы и Центральной Азии (EECAD) Кристофер Аллан и его заместитель Лоррейн Фасси, их сопровождал Додд.
Отмечается, что Аллан и Фасси приехали в Москву для инспекции работы британского посольства в России из-за лишения аккредитации шести сотрудников диппредставительства.
В сентябре ФСБ сообщила о прекращении аккредитации шести сотрудников политотдела посольства Британии в России после того, как в их действиях были обнаружены признаки разведывательно-подрывной работы. ФСБ заявила, что получила документы, подтверждающие координацию Лондоном эскалации международной военно-политической обстановки. Главной структурой, координирующей подрывную политику на российском направлении и в СНГ, был назван Директорат Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании, после начала СВО ставший спецслужбой, основная задача которой — нанесение стратегического поражения России.
https://ria.ru/20241023/dodd-1979598109.html
... одичал на своем острове ....
Министр обороны США Ллойд Остин заявил журналистам в среду в Риме, что у Пентагона уже есть доказательства того, что войска Северной Кореи находятся в России, но что они там делают - пока неизвестно.
Декларация саммита БРИКС в Казани. Основные тезисы
23 Октября 2024
Лидеры стран − участниц БРИКС поддержали всеобъемлющую реформу Организации Объединенных Наций (ООН), в том числе ее Совета Безопасности, для повышения демократичности, представительности и эффективности. Соответствующая позиция отражена в принятой по итогам саммита БРИКС Казанской декларации.
Документ содержит 134 пункта на 43 страницах. Среди основных тем − дальнейшее развитие объединения, позиция по различным глобальным проблемам, санкции, урегулирование региональных кризисов, в том числе на Украине и на Ближнем Востоке.
Главные тезисы опубликовал ТАСС.
Страны БРИКС выступили за предотвращение гонки вооружений в космосе, а также выступили за выработку документа по безопасности в космосе.
Государства призвали к укреплению режима нераспространения и безъядерной зоны на Ближнем Востоке.
Они также обеспокоены эскалацией на Ближнем Востоке, осудили атаку Израиля на посольство Ирана и подрыв пейджеров в Ливане.
Лидеры подчеркнули необходимость возобновления иранской ядерной сделки всеми сторонами.
Страны БРИКС напомнили о национальных позициях по конфликту на Украине и отметили предложения о посредничестве.
Государства высоко оценивают председательство РФ в объединении.
Страны БРИКС договорились упрощать процедуры торговли между государствами.
Лидеры призывают к скорейшей доработке и принятию в рамках ООН всеобъемлющей конвенции о борьбе с международным терроризмом.
Они отметили прогресс в реализации общих проектов в сфере биомедицины, зеленой энергетики, науки о космосе и полярных исследований.
Страны БРИКС призвали к реформе Бреттон-Вудских институтов за счет расширения вклада развивающихся стран в мировую экономику.
Лидеры договорились обмениваться передовым опытом в области охраны прав интеллектуальной собственности.
Страны БРИКС глубоко обеспокоены негативным воздействием односторонних санкций на мировую экономику и другие сферы.
Они обеспокоены конфликтами в разных регионах мира, привержены их мирному урегулированию и устранению их коренных причин.
Страны БРИКС рассчитывают на дальнейшее укрепление практического сотрудничества в борьбе с терроризмом.
Лидеры «с удовлетворением» отметили предложения о «добрых услугах» по украинскому урегулированию.
Страны БРИКС приветствуют создание новой инвестиционной платформы, которая задействует инфраструктуру Нового банка развития. Лидеры также поддерживают увеличение числа стран − акционеров Нового банка развития и ускоренное рассмотрение заявок от стран объединения.
Они признают законные и обоснованные опасения всех государств в области безопасности.
Страны БРИКС поддерживают открытую систему многосторонней торговли при центральной роли ВТО с особым режимом для развивающихся стран.
Они договорились совместно противостоять односторонним протекционистским мерам, не соответствующим ВТО.
Они будут наращивать оборот драгметаллов по стандартам Кимберлийского процесса.
Лидеры выступают против политизации сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью.
Страны БРИКС признают огромный потенциал ИКТ по преодолению цифрового разрыва в интересах социально-экономического роста и развития.
Они призывают придерживаться сбалансированного подхода к разработке и обеспечению безопасности продуктов и систем ИКТ.
Лидеры намерены расширять диалог в сфере экспортного контроля технологий.
Страны БРИКС выступили за немедленное прекращение огня в Газе и освобождение всех заложников без предварительных условий.
Лидеры предупредили, что эскалация в Газе чревата глобальными посредствиями, призвали стороны конфликта к сдержанности.
Они также осудили израильские атаки против гуманитарных пунктов и объектов инфраструктуры в Палестине.
В БРИКС изучат создание единой транспортной платформы для обеспечения мультимодальной логистики между странами объединения.
Лидеры выступили за безусловное уважение суверенитета Сирии и защиту ее территориальной целостности.
Страны БРИКС расширят сотрудничество в области спутников дистанционного зондирования.
Они намерены расширить сотрудничество в сфере конкурентного права.
Страны БРИКС выступают решительно против любых форм дискриминации при проведении спортивных состязаний.
Государства поддержали «модальности категории стран-партнеров», приветствовали интерес других стран к объединению.
Страны БРИКС поддерживают инициативу РФ по созданию Зерновой биржи с охватом и других секторов сельского хозяйства в будущем.
Лидеры поддержали принятие в ООН Государства Палестина в границах 1967 года.
Страны БРИКС будут продолжать развивать межпарламентское взаимодействие, лидеры также признали важность диалога между политическими партиями объединения.
Государства согласились трансформировать Новый банк развития в многосторонний банк развития для государств с формирующимся рынком.
Страны БРИКС договорились активизировать финансовое взаимодействие на фоне геополитических рисков.
Лидеры готовы координироваться для усиления роли глобального Юга и интеграции его приоритетов в повестку дня G20.
Страны БРИКС будут продолжать разработку совместных многосторонних проектов в сфере туризма и укрепление гуманитарных связей.
БРИКС будет содействовать торговле сельхозпродукцией, она должна быть защищена от неправомерных ограничительных мер.
Страны БРИКС выступают за то, чтобы ООН играла важную роль в глобальном управлении ИИ.
Государства указали на необходимость реформирования нынешней международной финансовой архитектуры для решения финансовых проблем.
Страны БРИКС договорились изучить возможность создания независимой трансграничной расчетно-депозитарной инфраструктуры BRICS Clear.
Лидеры рассчитывают на принятие на 79 й сессии ГА ООН проекта конвенции всемирной организации по борьбе с киберпреступностью.
Государства поддержали использование альтернативных валют в рамках пула валютных резервов объединения.
Страны БРИКС подчеркивают важность обеспечения целостности информации, ее свободного потока и открытого доступа к достоверным фактам.
Страны БРИКС осуждают теракты на объектах трансграничной энергетической инфраструктуры, призывают к их непредвзятому расследованию.
Лидеры БРИКС поддержали всеобъемлющую реформу ООН для повышения ее демократичности, представительности и эффективности.
Страны БРИКС поддерживают дальнейшее развитие климатической инициативы «Чистые реки БРИКС».
Государства против дискриминационных протекционистских мер, принимаемых под видом обеспокоенности вопросами окружающей среды.
Страны БРИКС выступили за многополярное мироустройство.
Государства считают необходимым укрепление взаимодействия в разработке вакцин и в проектах ядерной медицины, это вносит весомый вклад в развитие медицины в мире в целом.
Страны БРИКС отметили важнейшую роль женщин в политическом и социально-экономическом развитии государств.
Они призвали к срочному выделению финансовых ресурсов и проведению политики для решения проблем опустынивания и засухи.
Лидеры призвали развитые государства исполнять свои обязательства в деле помощи нуждающимся странам.
Украина в 43-страничной Казанской декларации БРИКС упомянута лишь один раз, коротко и без резких формулировок.
Fedor написал(а):Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что голосование в Молдове происходило «в условиях беспрецедентного вмешательства и угроз России и ее сторонников».
Он обвинил РФ в покупке голосов, пропаганде и перевозке избирателей на автобусах.
…..
"Скучно, девочки..."(с)
Продолжим .....
После фактически проваленного референдума о евроинтеграции и перед вторым туром в Молдове в полной мере проявил себя ядерный электорат Майи Санду, который до этого воскресенья не был особо активен, уверенный, что Санду и так за раз всё выиграет. Из самых громких скандалов последних дней:
1. Призыв лишать гражданства молдаван, которые не поддерживают евроинтеграцию;
2. Призыв депортировать из Европы в Сибирь молдаван, которые живут в странах ЕС, но голосовали против евроинтеграции;
3. Обещание стрелять в голову "молдобыкам и совкам", которые во втором туре проголосуют за Стояногло.
4. Многочисленные черепомерки с указанием гагаузского происхождения Стояногло и заявления, что президентом Молдовы может быть только чистокровный молдаванин (он же румын). Помимо прочего, было заявлено, что Штефан чел Маре (Стефан Великий) в гробу перевернётся, если молдаване добровольно поставят над собой турка.
Это очень смешно и жутко одновременно. Смешно, потому что Штефан чел Маре за годы правления Санду и партии PAS уже сто раз должен был изловчиться у себя в горбу застрелиться и повеситься, наблюдая, как его соплеменники отказываются от себя, называясь румынами, которых он бил. Отрекаются от своего языка, называя его румынским, и своей истории, называя её историей румын.
Ну, а почему жутко, объяснять не надо. Если вы не знали, что имеют в виду, говоря "европейский фашизм", то вот. Это он
https://t.me/nosovichchannel/3493
Молдавская тема вообще буквально каждый час становится всё веселее. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что итоги выборов и референдума - результат работы российской пропаганды, которая подвергает Санду сексистским нападкам, оскорбляет её, унижает как женщину и как мать.
Тут, конечно, возник вопрос: а кому Санду - мать? Если только своему псу Кодруцу. Замужем никогда не была, детей нет. Стояногло, в отличие от Додона, никогда на личную жизнь оппонентки избирателям не указывал. Но Германия это сделала за него.
https://t.me/victorstepanych/1585
Win/Win, [23.10.2024 8:59]
Фильм-расследование Соловьева уже стал анекдотом номер один в московских гостиных.
Вторым мемом идет лучший мэр Сочи по версии Симоньян.
Третим – удары по спиртзаводам как центрам принятия решений депутата Гурулева.
Win/Win, [23.10.2024 9:08]
Вашингтон пост пишет о том, что внутри БРИКС "растет напряженность".
Так вот куда ушли звезды газеты "Правда".
БРИКС растет, а у вас в Вашингтоне растет напряженность.
Win/Win, [23.10.2024 10:22]
Черняховского, Лисичанская, Мира и Соленая.
Это названия улиц, освобожденных вчера в северо-западной части Селидово.
Процесс идет быстро.
Но торопиться не надо, берегите себя.
Win/Win, [23.10.2024 12:46]
Зеленский ищет способ поставить потери на паузу.
Такие усилия предпринимаются по разным каналам. Через Германию и Олафа Шольца например.
Новый план Шольца предусматривает отказ от взаимных ударов по энергетической инфраструктуре. Зеленский уже выступил с публичным согласием на этот шаг, что выглядит глупо - зачем же ты полез в Курск срывать этот сценарий?
Далее будет предложен отказ от ударов по глубоким тылам. Изначально Шольц хотел отвода ВСУ из Курской области, но после разговора с Байденом и Макроном убрал этот пункт.
План Шольца предусматривает усиление обменов военнослужащих двух стран, взаимные ограничения на атаки гражданских аэропортов и их инфраструктуры, а также безопасность торговых судов в украинских портах, при условии, что эти суда будут проходить досмотр в Турции и курсировать с грузами гражданского назначения. Пусковые платформы в портах Ольвия, Черноморск и Одесса, а также РЛС водного базирования не в счет.
На этом фоне НАТО и США увеличат поставки летального оружия в Украину, а Франция готовится разрешить удары своим дальнобойными ракетами по тылам снабжения ВС РФ.
В целом такой план выглядит, как Минск 2, которым Меркель и Оланд прикрыли подготовку и усиление ВСУ и снабжали их для АТО на Донбассе. После передышки, которая жизненно необходима ВСУ, Киев снова кинет Кремль и продолжит атаки и удары по линиям снабжения в период распутицы, только с сильных позиций и при увеличении военного контингента за счет прибывших БТГ из обучения из стран НАТО и за счет отлова мобилизованных.
Win/Win, [23.10.2024 15:21]
Организацией массовых беспорядков в Грузии занимается вездесущий Кирилл Буданов (террорист из ГУР).
Буданов лично общается в Варшаве с видными грузинскими оппозиционерами европейского толка, работающими под американцев.
Данные оппозиционеров раскрывать не будем, чтобы не делать им рекламу в преддверии выборов, скажем только, что они лидеры партий Гахария и Сильная Грузия. Тем же занят и посол США в Польше, который встречается с руководителем аппарата президента Грузии.
Ранее были проведены сборы более тысячи активистов из числа прошедших курсы в Великобритании по тематике управление массами. Профессиональные революционеры с боевым опытом и подготовкой для городских боев по программам ГУР. А также технические специалисты в сфере кибер безопасности и шифровании и передаче данных.
Для чего это делается абсолютно понятно. Во-первых революционеры они не пригодились в Молдове, во-вторых правительство Грузии уже готовится к массовым беспорядкам и отключению сотовой связи и мобильного интернета, а организовывать и заводить толпу как-то надо и без спецсвязи и обученных провокаторов тут не обойтись. Спецслужбы Грузии предупреждены об этих встречах и их итогах и будут пребывать во всеоружии.
Win/Win, [23.10.2024 19:43]
Не очень понятны нападки (https://t.me/vizioner_rf/9774) на Алаудинова со стороны журналистов.
Не привлекался, не участвовал, не замешан, только и делает что пашет на Россию и русских, если угодно. Уникальный человек, герой, уважаем и прочее.
То, что он там что-то наговорил про журналиста, так у нас свобода слова, терпи, журналист.
А не то, журналист, тебе придётся отвечать за прочный межнациональный мир, а не Алаудинову.
https://t.me/vizioner_rf/9774
Чеченский вопрос и журналисты
Попытка журналиста «Комсомольской правды» Ивана Панкина поговорить (https://radiokp.ru/podcast/dialogi-na-r … 745691/amp)👆с главным спикером Чечни и СВО Апти Алаудиновым как с русским, то есть прямо и просто, без межнациональной дипломатии и избирательности (за что так жарко ратует сам Апти), привела к печальным последствиям.
Алаудинов назвал (https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/6269) журналиста КП ("МК") «чеченофобом», «чеченоненавистником», «чмошником», «чертом», «лгбтшником», ну и вообще врагом России:
Я намерен отвечать на их ("группы журналистов") нападки, так как они этого заслуживают, и для меня они не представляют никакой связи с русскими или Россией. Это та категория людей, которая работает на наших врагов внутри страны.Причина гнева Апти, судя по всему, в том, что он в разговоре с Панкиным наговорил лишнего, что потом использовал тот же евроичкериец Тумсо Абдурахманов:
Чеченцы же «главные враги» России, для вас не враги украинцы, украинские бандформирования, блок НАТО. Ваш главный враг — это чеченцы!
Я сходил к начальнику УВД Курской области и задал ему в лоб вопрос: какие у вас проблемы с "Ахматом" как только я сюда зашёл? Он улыбнулся и сказал: у нас на территории совершено 187 преступлений. Это убийства, изнасилования, другое, другое. Ни одного из этих преступлений не совершили бойцы подразделения "Ахмат".
На 291 километр раскидали 500 чеченцев, «Ахмат», их раскидали по 4 человека на 291 километр... Там находились тысячи срочников. Там находились тысячи пограничников. 20 километров фронта (10 километров справа и 10 километров слева), и 4 чеченца с 4 автоматами несут ответственность за то, что противник прорвал границу. А где вы все тогда, вместе взятые? Где наше доблестное Минобороны, где наша доблестная Росгвардия, где наши доблестные пограничные службы?Журналисты (Д.Стешин (https://t.me/DmitriySteshin/11950), Я.Белоусов (https://t.me/yaroslav_belousov/3062), Н.Фридрих (https://t.me/FridrihShow/13598) и др.) заступились за Панкина, посетовав, что Апти Аронович теряет лицо в российских медиа.
Но хотелось бы заступиться и за Алаудинова, искренне выполняющего уникальную, очень уязвимую миссию продвижения идеи примирения двух не так давно насмерть воевавших друг с другом народов. И эта идея сейчас (не случайно) под самым серьезным ударом, с печальным перспективами для всех.
Разминировать взрывоопасный чеченский вопрос может только ПРАВДА. Правда, которая сейчас в российских медиа особенно не в чести (увы), но есть же и телеграм, в конце концов.
А правда по чеченскому вопросу проста: "кадыровцы" в современной России имеют очевидные и, по сути, нелегальные привилегии. Но необходимые: и с точки зрения кремлевской реал политик, и с точки зрения стратегических геополитических раскладов. Но наступает момент начала переформатирования этого неформальной системы "чеченской избирательности" (как в плюс, так и в минус) в легальный формат, принятый государством (всеми его частями и сословиями) и обществом.
Задача трудная, но дорогу осилит идущий. Альтернатива тоже понятна: новая чеченская. И эта альтернатива (после ухода Путина) вполне реальна, к ней многие готовятся с обеих сторон. Тем более самое время прокладывать пути альтернативе. Для начала - в медиа. И тут миссию и ответственность с журналистов никто не снимал.
Тщательнее надо...
Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева
https://t.me/dimonundmir/18060
К вечеру 23 октября могу несколько более глубоко описать свои ощущения от саммита BRICS, хотя бы по мизансценам, отмеченным в публичном пространстве. Конечно, большая часть наблюдений пока будет в частном канале и в виде предположений, но пару вещей могу обозначить в основном канале.
Сухой остаток и моя гипотеза: общемировая геополитическая ситуация начинает восстанавливать некую логику, преодолевая хаотизацию, которую ей навязывает Запад, для которого «хаос». – это среда выживания.
В основном рассуждения мои в частном канале, куда можно пройти по ссылке:
https://t.me/evstafievOpen
В открытом же скажу несколько тезисов:
В выступлении В.В.Путина обозначена программа развития BRICS на четыре-пять лет вперед, то есть на политический цикл, когда в США вряд ли будет твердая политическая власть. Кремль буквально сказал следующее: мы подготовили эти проекты, наши партнеры могут их просто взять и осуществить как бы от своего имени. Нам не жалко. Нам нужен не имидж, а новая геоэкономическая реальность. Но наши партнеры могут то, что на «стол» BRICS положила, - и не взять. Нет проблем. Но у России руки развязаны и совесть чиста.
Важно, однако, и то, что «платформы», о формировании которых заявил В.В.Путин (логистическая, зерновая и, что самое главное, - инвестиционная) – это системы открытые. Туда могут вступить и государства, даже, если они просто «партнеры» BRICS, и то, что государствами назвать нельзя. Или, например, корпорации. И они могут быть даже из государств, правящие элиты которых не очень нам дружественны. Сильное очень «стратегичное» предложение.
Еще пара-тройка моментов:
- Карты потенциала сторон и видения вскрыты не полностью. И даже мы их не полностью всем показали. Правильно абсолютно сделали. «Многовекторность» и «стратегическая неопределенность» — это игры многопользовательские.
- Никто реально не может предсказать, насколько глубоким будет кризис в США, хотя все смирились, что он будет и он будут системный кризис, последствия чего ощутят все, но в разной степени.
- Главный вопрос ближайшего будущего BRICS: конфигурация «восточного» фланга Форума и системы, выстраиваемой вокруг. Эта система не может в нынешних условиях быть только экономической. Что и признал Си, получив любопытную реакцию на этот намек. И этот вопрос пока, на мой взгляд, остался открытым, что усугубило печальное настроение китайцев.
Зачем решили так пугать Эрдогана, слишком откровенно и явно торопясь «переводя стрелки» на американцев (Курдская рабочая партия это, конечно, моментально связывается с США; возможно, это и так, но на момент вброса информации – около 17 часов по Москве точных данных просто не могло быть), - не спрашивайте, не понимаю пока сам. Вполне возможно, просто «срыв» у «куратора» «турецкого проекта». Но, может, и нечто большее. Буду думать, как пойму – отпишу, но, сами понимаете, такое только в частном канале.
==================================
https://t.me/newsfrontnotes/54186
Главная задача Зеленского сегодня — найти нового "покупателя" своих услуг на Западе, заявил политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев (https://t.me/dimonundmir) в эфире программы "Мнение"
"Веревочка, которая связала "Коллективного Байдена" и Киев, — она смертная. Это даже никто не обсуждает, потому что и Камала Харрис, и Дональд Трамп — первое, что сделают, когда получат реальную власть, начнут с того, что будут копать украинские коррупционные дела: и демократы, и республиканцы. Единственный человек, который симпатизирует Украине в нынешней публичной верхушке США, это кандидат на пост вице-президента США от Демократической партии Тим Уолз, который очень странное явление. Но даже "Коллективный Байден" понимает, что дать много этому нельзя. У Зеленского параллельная задача — дожить до того момента, когда он найдет себе нового покупателя на Западе. Вероятнее всего, ему придется искать его в Брюсселе. Почему? То, что делает брюссельская демократия, — явные попытки повязать всех российскими деньгами", — сказал гость студии.
Эксперт напомнил, что абсолютно все европейские страны пострадали от санкций. Их всех будут заставлять взять часть доходов или часть тела российских активов в Европе для того, чтобы "замазать" в этой истории и сделать невозможным дальнейший диалог с Россией. Это стратегическая линия на Западе сегодня, отметил политолог.
"Все, что мы видим в Америке, — это тактика и метание, и в этом они с Зеленским очень похожи. А то, что я вижу в Европе, — это штаб в Висбадене, новое командование в Германии, попытка распилить российские активы руками Брюсселя. Это все стратегическая линия, и это гораздо более важно", — подчеркнул Дмитрий Евстафьев.
https://t.me/Pravda_i_kotiki/27998
Изоляция России в картинках.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56