Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 1961 страница 1980 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

1961

МУС: Ассамблея стран-членов рассмотрит дело Монголии, не арестовавшей Путина
24 Октября 2024

Международный уголовный суд (МУС), юрисдикцию которого Россия не признает, заявил, что передал на рассмотрение Ассамблеи государств-участников Римского статута дело Монголии, которая не оказала содействия по аресту и выдаче суду президента РФ Владимира Путина во время его визита в страну.

Путин посетил Монголию с официальным визитом 2-3 сентября. Он провел переговоры с руководством страны, а также принял участие в торжествах, посвященных 85-летию совместной победы советских и монгольских вооруженных сил над японскими милитаристами на реке Халхин-Гол.

«Сегодня, 24 октября 2024 года, Палата предварительного производства II Международного уголовного суда постановила, что Монголия, не арестовав господина Путина, когда он находился на ее территории, и не передав его суду, не выполнила просьбу о сотрудничестве с судом, что противоречит положениям Римского статута», − приводит РИА Новости текст заявления суда.

В суде отметили, что Монголия таким образом помешала МУС осуществлять свои функции и полномочия по статье 87(7) Римского статута.

«Ввиду серьезной неспособности Монголии сотрудничать с судом, Палата сочла необходимым передать этот вопрос Ассамблее государств-участников», − говорится в заявлении.

В МУС напомнили, что государства-участники Римского статута и те, кто признает юрисдикцию суда, обязаны арестовывать и выдавать лиц, подпадающих под действие ордеров, вне независимости от их официального положения или гражданства.

Досудебная палата МУС, юрисдикцию которого Россия не признает, ранее выдала ордер на «арест» Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. МУС вменяет российской стороне, в частности, якобы «депортацию» детей, которых российские власти спасали от украинских обстрелов и вывозили из зоны боевых действий в безопасные районы. Как заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, постановка вопроса МУС об «аресте» президента РФ неприемлема, Москва не признает его юрисдикцию, а любые его решения ничтожны с точки зрения права.

Юрисдикцию МУС не признают страны, в которых проживает больше половины населения Земли. Среди них Россия, США, Китай, Индия, Турция, Азербайджан, Белоруссия, Египет, Индонезия, Иран, Казахстан, Саудовская Аравия. Римский статут подписали 137 государств, но ратифицирован документ только в 124 странах.

0

1962

https://i.postimg.cc/B66WKB69/IMG-1781.jpg

… а как все хорошо у Суникола начиналось — в России стоят в очередях за сахаром ….. :dontknow:

0

1963

Упс…

Йеменские Хуситы начали использовать российские спутниковые данные, расширяя свои удары по кораблям в Красном море

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейских военных:
«Россия предоставила данные о нацеливании для йеменских повстанцев-хуситов, когда они атаковали западные суда в Красном море с помощью ракет и беспилотников в начале этого года, помогая поддерживаемой Ираном группировке атаковать важную артерию мировой торговли и еще больше дестабилизировать регион.

Хуситы, которые начали свои атаки в конце прошлого года из-за войны в Газе, в конечном итоге начали использовать российские спутниковые данные, расширяя свои удары, сказал человек, знакомый с этим вопросом, и два европейских военных чиновника. Данные передавались через членов Корпуса стражей исламской революции Ирана, которые были внедрены в хуситов в Йемене, сказал один из источников».

0

1964

За последние три недели госдолг США увеличился на $473 млрд.

https://i.postimg.cc/2698g5Jv/IMG-1782.jpg

… широко живут …. боХато ….

0

1965

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/10/17/VYBORY_2024.jpg?itok=bQkzuNWH

Трамп в дисциплинарном санатории
Возможный приход Дональда Трампа в Белый дом мог бы расшевелить западное "политическое" болото
ПЛАТОН БЕСЕДИН
17.10.2024

Удивительно, на самом деле, как устроен современный мир. И как работает в нём медиаматрица: как прельщает и подавляет. Дичайшие вещи всё чаще или почти всегда воспринимаются как нечто обыденное. Ко всему вроде бы привыкаешь. Похоже, Альбер Камю в романе «Посторонний» идеально описал будущее, где равнодушие есть прежде всего форма выживания.

Давайте отмотаем время назад. На двадцать, тридцать, а лучше сорок лет. И представим, что нам сообщают: на кандидата в президенты США покушались, его хотели убить. Почти убили. Лишь чудесный поворот головы сохранил его жизнь. И вот фото – окровавленный лидер в окружении соратников; он не сдался. Полагаю, это была бы информационная бомба, которую обсуждали бы максимально активно.

Однако на этом история бы не кончилась – и на кандидата в президенты США покушались, пробовали, ещё раз. Но уже без стрельбы. И третий раз тоже. Это как вообще? Что за сафари? Что за снова и снова желание убивать? Хочу артикулировать ещё раз и максимально настойчиво: кандидата в президенты США, экс-президента хотели убить трижды и один раз были к тому совсем близки. Чем вам не сюжет для фильма, а как минимум для серии передач?

Но ничего подобного нет. Хуже и поразительнее – каждое новое сообщение о покушении на Трампа воспринимается как нечто обыденное, как ещё одна строчка в информационной сводке. И это эффект, которого западная система управления с его тотальной матрицей лжи добивалась максимально долго. Прав был не Оруэлл в своём романе «1984», где он описывал репрессивные меры управления обществом. Прав был Хаксли, который показал общество, где каждый доволен своим рабством.

А я бы вспомнил ещё одну книгу, описывающую антиутопию – книгу, к сожалению, весьма недооценённую. Я говорю о блестящей работе Эдуарда Лимонова «Дисциплинарный санаторий». В ней он как раз таки апеллирует к Оруэллу и заявляет, что антиутопия не будет функционировать для подавления бунтов. Она изначально через пассивизацию населения исключит любой бунт. Люди станут подобны амёбам, перед рецепторами которых один информационный повод станет сменять другой, картинка – картинку.

Насколько же это верно! И как прозорливо! «Дисциплинарный санаторий» написан в начале 90-х годов прошлого века человеком, который пожил на Западе – в США и Франции. Он видел там всё своими глазами, что называется. И многое, очень многое понял. Ситуация с Дональдом Трампом, попавшего в такой дисциплинарный санаторий, иллюстрирует, насколько управляемо и пассивно «цивилизованное общество».

Тут, безусловно, можно и нужно вспомнить события 6 января 2021 года, когда активисты штурмовали Капитолий в Вашингтоне. Их назвали сторонниками Трампа – можно было сказать и так, да, но можно и нужно было характеризовать их как несогласных с фальсификацией президентских выборов в США. Кто-то из них был убит. Кто-то осуждён и отправлен в тюрьму. Вот так поступили с теми, кто не согласился верить в ложь в самом демократическом государстве на свете. Неважно, поддерживали вы несогласных или нет; важно было другое – американцы уничтожили других американцев всего лишь за призыв к честным выборам.

Сейчас подобное на Западе происходит повсеместно. Нельзя сказать, что такого никогда не было. Было, конечно. Однако нынешняя ситуация, возможно, самая вопиющая из всех, потому что транслируется 24 часа в сутки онлайн. Это подобно тому, что происходило в 30-х годах в Европе. Ведь все видели, кто и для чего приходил к власти в Германии, но делали вид, что это их устраивало. То же самое происходит и сейчас: тех, кто не готов лечь под глобалистское правительство (впрочем, можно называть эту структуру как угодно), банально ликвидируют. Как дела обстоят у Роберта Фицо, например?

Три попытки убить Дональда Трампа, а их в реальности было, вероятно, больше – свидетельство того, в какой кровавый сюрреализм превратилась западная система управления. Неудивительно, что эта структура, считающая себя гегемоном и управляющим Земли, погрузила всю планету в хаос. И в то же время покушения на Трампа, точнее реакция на них – свидетельство того, в какой морок, в сон разума погружено западное общество. Оно покорно ест то, чем его кормят, не замечая смены картинок.

Так выглядит дисциплинарный санаторий сегодня. Похоже, ни одно событие не способно всколыхнуть его по-настоящему. Поэтому я, мягко скажем, не большой поклонник Дональда Трампа, но я очень хочу, чтобы его приход к власти всколыхнул, расшевелил западное болото. Один я такого мнения? Нет, конечно. Вот и дочь культового режиссёра Стэнли Кубрика заявила, что будь отец жив, он бы наверняка поддерживал Трампа. Ведь Кубрик – автор абсолютно великих кинолент «С широко закрытыми глазами» и «Цельнометаллическая оболочка» – был против глобалистов и любого тотального контроля.

Главное же – чтобы успех Трампа всколыхнул жителей болота. И они наконец, хотя бы на миг, задумались и задались вопросом, которым Роджер Уотерс, культовый музыкант, лидер Pink Floyd, много высказывающийся по историческим и политическим вопросам, назвал один из своих сольных альбомов: “Is This the Life We Really Want?” (Та ли эта жизнь, которую мы хотели получить)?..

Вряд ли на этот вопрос будет дан ответ. Вряд ли появится адекватное решение. Но как минимум дан будет импульс. Потому что иначе всё это слишком напоминает кладбище идей, смыслов, эмоций, чувств и рано или поздно мёртвых президентов.

0

1966

Fedor написал(а):

Бывшая американская модель Стейси Уильямс обвинила кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в домогательствах. Интервью с ней публикует The Guardian.

https://lenta.ru/news/2024/10/24/byvsha … atelstvah/

.....всю жизнь сидела в засаде и вот за 10-ть дней до выборов вывалилась из кустов.....  :crazyfun:

:crazyfun: "Вспомнила, когда в девках была..."

0

1967

Уполномоченный по языковым правам Украины Тарас Кремень назвал использование русского и украинского языков одним человеком психическим заболеванием

Его отец Дмитрий Кремень работал одновременно учителем украинского и русского языка в школе.

0

1968

ДЗЕН-канал "Исторические напёрстки"

Не анти-Запад, а просто Не-Запад

24 октября 2024 года
https://i.postimg.cc/TYVckC5q/3E8IHH-1.jpg

Статья исключительно для фиксации, дабы большое число событий привести в некую систему. Вчера Саммит БРИКС принял обнадёживающую Казанскую Декларацию, с которой кавалейру Антониу Гутерриш с мрачноватым видом должен убыть до города Нью-Йорка и распространить документ среди стран-участниц ООН. Текст, как принято для таких эпистолярных жанров, излишне пафосный и малопонятный для обывателя, но крупицы драгоценных смыслов в нём отыскать можно. Тем более, Декларация из 130-ти пунктов разбита для удобства интеллектуального переваривания на три больших раздела: политика и безопасность, экономика и финансы, культура и гуманитарка.

Если начать с забавного, то число букв об «украинском кризисе» в итоговом документе набралось меньше, нежели в пункте «о сохранении диких кошачьих видов», очень беспокоящих наших добрых индийских друзей. Очень показательный момент, поскольку тороватых дяденек из БРИКС волнуют более прагматичные вещи. Например, применением Мировой Жабой незаконных санкций в рамках мировой финансовой системы, международной торговли, тянущих за собой «негативное влияние на энергетику, здравоохранение и продовольственную безопасность, что приводит к ухудшению ситуации с бедностью и усугублению экологических проблем», конец цитаты.
https://i.postimg.cc/HsrgX8Jg/3E8IHH-2.jpg
Революции не случилось, о которой автор дерзновенно помышлял намедни, но некоторые пункты Декларации можно считать почти бунтарскими, несмотря на обтекаемость и дипломатическое двоемыслие формулировок. Например, БРИКС желает трансформировать столп Бреттон-Вудской рабовладельческой системы господства доллара – пресловутый МВФ. Не отменить за его деструктивное квотирование, политический диктат в обмен на кабальные кредиты, и регулирование развития государств, а каким-то образом «реформировать». Благая весть, таких возмутительных речей не звучало ещё в стенах благородных собраний столь высокого уровня, с почином.

То есть, Китай смог (под зубовный скрежет Индии) включить данный пункт в Декларацию, именно Поднебесная больше всего страдает от иезуитского отношения МВФ к первой экономике мира. В инвестиционных рейтингах рисуя китайцам здоровенный шиш по параметру «открытость рынков» под ядовитые ухмылки Минфина США. Система работает так: «квота» отдельного государства-члена МВФ должна отражать его относительное положение в мировой экономике (размер ВВП, резервы, темпы роста и тд.), измеряется в специальных правах заимствования (СДР). Так вот, решения по выделению кредитных линий принимаются числом имеющихся у участника СДР данных условных единиц (один голос на 100 000 СДР квоты плюс базовые голоса) и китайцев здесь постоянно затирают янки, ограничивая суммы льготных кредитов.

Не то, чтобы они очень нужны нашим восточным партнёрам, но здесь дело принципа и реальных экономических показателей двух сверхдержав. Одна из которых многократный банкрот в состоянии глубочайшей рецессии, а другая по всем уставным нормативам МВФ должна указанной богадельней безраздельно рулить. Если бы не пресловутая «открытость рынков», незнамо как и кем оцениваемая, отнимающая у Китая несколько миллионов СДР и число кресел в исполнительных структурах главного ростовщика планеты. Но теперь Пекин смог привлечь внимание к вопиющей несправедливости и Казанскую Декларацию может считать сотрясением Основ.

Из российской части «пожеланий» можно сразу выделить тезис «определяющей роли БРИКС в усовершенствовании международной валютно-финансовой системы» и есть подозрение, что данный пункт был предметом неимоверно ожесточённой рубки дипломатов. Но у наших добрых партнёров здесь кишка оказалась тонка, они всего лишь «приняли к сведению Доклад Российской Федерации о совершенствовании системы» и сбросили выработку решений на совет Центробанков. Испортив Владимиру Владимировичу тщательно подготовленную мизансцену с банкнотой БРИКС.
https://i.postimg.cc/ht3Mxh7H/scale-1200.jpg
Но кое-какие предметные решения русский государь смог отстоять, хотя абсолютное большинство независимых аналитиков не верили, что по независимой от Запада трансграничной расчетно-депозитарной инфраструктуры «BRICS Clear» будут приняты принципиальные заявления. Ан нет, пункт оказался в итоговой Декларации, подкреплённый обязательством стран БРИКС ввести у себя механизмы страхования рисков «BRICS (Re)Insurance» и на следующем Саммите посмотреть на результаты действия новых платежных инструментов. Если всё сложится удачно – начать процесс трансграничного контроля налогообложения межгосударственных сделок.

Из любопытного можно отметить создание первой товарной биржи БРИКС по зерну, на большее тоже духу не хватило, хотя «члены блока будут предпринимать совместные усилия для противодействия односторонним протекционистским мерам, не соответствующим положениям ВТО». Маленький пугливый шажок вперёд, как и заявление по дискриминационным односторонним ограничениям Мировой Жабы «под предлогом обеспокоенности вопросами окружающей среды». Это сильно и пункт явно бразильского происхождения, страну донов Педро задёргали пукающей говядиной и восстановления джунглей Амазонки.
https://i.postimg.cc/63SNmBSS/scale-1200.jpg
Если грубым рубанком очистить результативную часть Декларации и не обращать внимание на штампованные словесные конструкции, получится небогато готового изделия. Из 130-ти пунктов Казанской Декларации процентов девяносто приходятся на «заявления о намерениях», пусть громкие, но с практической точки зрения – отложенные далеко на потом. Что они включены в итоговый документ ... уже большое событие, учитывая состав участников Клуба «Новый Миропорядок». Но коль столь непохожие по своему базовому укладу государства достигли консенсуса по главным направлениям совместной деятельности, это можно с большой натяжкой назвать успехом.

Разочаровало отсутствие коллективной жёсткой критики институтов ООН (только президент ЮАР вспылил), МВФ и ВТО. С ними, напротив, призывают сотрудничать, ни в коем случае не конфликтовать. Для личинки нового многополярного мира странная среда обитания, но тешить себя ожиданиями революционных свершений может только нетерпеливый и добрый русский человек с тягой к абсолютной справедливости. Более всех хлебнувший за последние десять лет от Мировой Жабы самого поганого лиха, от своих сегодняшних улыбчивых «стратегических партнёров» получивший поучительные уроки по предмету «если друг оказался вдруг ...»

Но политика подобные нежными материями высокой морали не оперирует. Лозунг казанского высокого собрания обозначен заголовком статьи, тоже хлеб немалый на перспективу. О некоем пространстве, альтернативному Западу, пусть пока в мирной форме. Но посмевшему говорить возмутительные вещи, еще пяток лет невозможные в принципе. Замахнуться сразу на несколько столпов владычества пиратской империи пресловутых «англосаксов», не спросив разрешения ... Лично предположу (пардон, чуть возвышенного слога подпущу в бочку желчного скепсиса), что Декларация БРИКС получилась намного жёстче ожидаемой по причине появившегося тем же днём интервью одной бессмысленной дамочки по имени Камала, выдавшей заученную базу фанатику-батисту Элу Шарптону, ведущему на телеканале MSNBC:

    «президент США должен задавать стандарт – не только для нашей нации, понимая, что мы, как нация, тоже задаем стандарт – миру.. знаете, мы... представляем интересы США, заходим в кабинеты по всему миру... чтобы с самостоятельно возложенными на себя полномочиями говорить о важности демократии и верховенства закона»
https://i.postimg.cc/BnGm4tK3/scale-1200.jpg
Один австрийский несостоявшийся художник в преисподней несколько раз на сковороде провернулся, наверняка. Особенно в месте о «нации, задающей стандарты». А самому пронырливому и трусливому участнику БРИКС стало понятно, чего ждать от следующего заокеанского главнюка, какую бы фамилию он не носил. Ибо соперник генератора случайных букв «Камала» в своей идеологии ещё дальше заходит и есть подозрение: в 2025-ом году Саммит БРИКС избавится от рефлексов страха перед ополоумевшим Гегемоном, начнёт формировать радикально новые законы существования Не-Запада. Отгораживаясь от «самостоятельно возложенных полномочий» грабителей и убийц. «Заходящих в кабинеты» с пинка в дверь.

А такое желание обязательно возникнет у многих поедателей татарского чак-чака в 2025-ом, поскольку Мировая Жаба не даст спуску бунтарям, на доктринальном уровне собравшихся покинуть тонущую лохань «международной финансовой системы» и перебраться в спасательную шлюпку альтернативной финансово-торговой реальности с национальными и равноправными валютами. Если единый клиринговый Центр появится следом за платёжной системой Нового Банка Развития (НБР БРИКС).
https://i.postimg.cc/d3sJbJjj/scale-1200.jpg
У сырой и неоформленной институционально переговорной площадки тогда появится шанс из партнёров начать превращаться в политических союзников. А там ... и штыки нарастут. Ибо сидеть в бумажном домике благих намерений и пустых Деклараций с настроем Мировой Жабы «задавать стандарт американской нации» вряд ли у кого-то получится. Маски сбрасываются с небывалым остервенением и скоростью, а следующий год станет Рубиконом для Китая с Ираном – раз, Латинской Америки – два.

Особенно крепко пристёгиваться потребуется бразильцам и «партизанам» в лице Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. Поскольку Гегемону очень скоро придётся отползать в границы Доктрины Монро, наводить порядок в «мягком подбрюшье». Начиная с неконтролируемой миграции и дикого наркотрафика, заканчивая очевидными проблемами контроля над этим регионом, утраченном не в последнюю очередь из-за наглой экспансии китайцев.

Выводы опять не будут длинными, но вчерашний день Саммита предпочту считать интересным, свой скепсис готов чуть умерить. Если сложить многие пункты Декларации в одну ёмкую программную статью, то получилось вот что. Диктат Мировой Жабы с её глобалистскими институтами начал вызывать острое несварение у глобального Не-Запада, приступы изжоги вызваны попытками США сохранить сложившийся в лучшие времена торговый миропорядок и принципы ценообразования. А пример Москвы продемонстрировал, как именно бунтовщиков будут ставить в стойло. Потому даже самые трусоватые бывшие колонии Запада согласились: страховкой от лупцевания «долларом» обзавестить необходимо срочно. И терпеливо ждать кризиса.

Второе. Форматы бесполезной говорильни ООН, поучений самоназначенной «Большой Семёрки» и не менее бестолковой «Двадцатки» ушли в прошлое, Глобальный Юг БРИКС со своей половиной населения планеты просто обязан обзавестись суверенным форматом принятия политических решений, отгораживающихся от диктата грабителей и мародёров. Первая ласточка в образе Зерновой Биржи проявит себя достаточно быстро и если БРИКС выдержит неистовую контратаку воротил продовольственных транснациональных корпораций, то годом позже можно будет послушать интересные речи о нефтегазе и прочих стратегических ресурсах.
https://i.postimg.cc/fWq4z7zN/scale-1200.jpg
Третье. Вызванный на ковёр БРИКС кавальеру Антониу Гутерриш убывает в растрёпанных чувствах, ему в нескольких десятках пунктов Казанской Декларации (очень деликатно пока) ткнули под нос вопиющие нарушения принципов «справедливого миропорядка», являющихся фундаментом ООН. Теперь центры принятия решений, сегодня находящиеся в Белом Доме и штаб-квартирах всяких ВТО, МВФ, ФРС придётся увеличивать. За счёт представительства «развивающихся стран», забалтывать реформу ООН и даже Совета Безопасности больше не получится. Ибо БРИКС будет вынужден юридически вводить понятие Не-Запад для решения своих проблем.

О финансах и торговле сказано достаточно, пока участники Саммита ограничились прямой угрозой создать свой инвестиционный контур для больших проектов, но все инструменты «революции национальных расчётов» готовы, успешно тестируются. А улыбчивый Владимир Владимирович просит оценить дизайн новой мировой валюты. У которой может случиться блестящее будущее, если Гегемон не сядет за стол переговоров о реальном обеспечении своей резаной бумаги. В Декларации намёков на сей счёт предостаточно. А сегодня на итоговой пресс-конференции прозвучат более прозрачные предложения и оценки будут куда более понятные и жёсткие.

Ждём-с ... Как и не очень довольные приостановкой приема новых членов БРИКС государства, прибывшие на Саммит за конкретикой. Понятно, что большинство стоящих в очереди желают приставить стульчик к большому пышному собранию «на всякий случай», а кое-кто намерен выгодно расторговаться своим статусом «наблюдателя», «партнёра» или «кандидата» с Мировой Жабой. Потому уже звучат недовольные голоса, требующие от БРИКС чёткого свода правил и требований для соискателей. А это ... уже политика высшего уровня с элементами глобального противостояния, заниматься которой готова только Москва по причинам «отступать некуда».
https://i.postimg.cc/x85pZ26H/scale-1200.jpg
И чуть-чуть ЮАР, судя по очень боевому настрою президента Сирила Рамафосы, обрушившегося на несчастного кавалейру Гутерриша с резкой критикой организации работы Совбеза ООН. Прозревает тихонько Не-Запад, нахлебавшись полной ложкой гегемонии «исключительной нации, устанавливающей мировые стандарты». Исцеление – вообще процесс небыстрый, но у трусоватых партнёров России по БРИКС гарантированно есть три-четыре года, ибо Мировой Жабе придётся разгребать огромные пространства Авгиевых конюшен, старательно загаженных жеребцами и кобылами уходящего с позором табуна неоконов Самоходного Деда.

До многих бунтарей, глядишь, и руки не дойдут, пока в 2028-ом году за усмирение не возьмутся совсем другие политические американские элиты, успешно выталкивающие на авансцену таких персонажей, как Дэвид Вэнс (кандидат вице-президенты у Трампа) с Илоном Маском. Способных припожаловать в БРИКС на переговоры не от лица прогнившей до печёнок Тhe United States of таки America, а ключевых корпораций. Обладающих реальной властью. И такое приглашение от Владимира Владимировича они вчера получили, как и путь сохранения своих капиталов с влиянием.

Только неонацистскую риторику и дурные манеры придётся за порогом оставить, но на какие только преступления против даже собственной морали не пойдёт капиталист ... ради трёх сотен процентов прибыли. А она в скором времени будет возможна только в экосистеме Не-Запада. Так думаю.

https://dzen.ru/a/ZxoLllpKiW80qCq_

+1

1969

https://i.postimg.cc/dtLnbS7T/IMG-1783.jpg

Четверть американцев ждут гражданскую войну после выборов, пишет Time со ссылкой на собственный опрос.

Опасения, что вспышка насилия очень или в некоторой степени вероятна, разделяют 27% взрослых американцев, в том числе 30% женщин и 24% мужчин.

Кроме того, 12% респондентов заявили, что лично знают человека, который мог бы взять в руки оружие, если бы считал, что Трамп обманом лишился победы.

5% респондентов сказали, что знают кого-то, кто мог бы сделать то же самое, если бы считал, что Камала Харрис была обманута.

Историк американской гражданской войны 1861-65 годов Барбара Уолтер написала, что, если сопоставить с контрольным списком факторов, которые могут привести к пожару, то «Соединенные Штаты... вступили на очень опасную территорию».

Она добавила, что «мы ближе к гражданской войне, чем кому-либо из нас хотелось бы верить» из-за политического экстремизма, культурного трайбализма, увлечения теориями заговора, распространения оружия и военизированных формирований и подрыва веры в правительство и демократию.

0

1970

"фонд стратегической культуры"

В Пентагоне готовятся к гражданской войне в США

24 октября 2024 года
https://i.postimg.cc/pXFpKJLf/3E8IHH-1.jpg
Кто бы ни занял Белый дом, реальным выгодоприобретателем будет глубинное государство
В рамках подготовки к ожидаемой дестабилизации ситуации после выборов Министерство обороны США разрешило военной разведке оказывать помощь правоохранительным органам и другим гражданским органам. Эта помощь может включать открытие огня на поражение против мирных жителей.

«Предоставление запрашиваемой помощи может включать применение силы, которое может привести к летальному исходу, включая смерть или серьезные телесные повреждения. Сюда также входит вся поддержка гражданских сотрудников правоохранительных органов в ситуациях, когда можно обоснованно ожидать конфронтации между сотрудниками правоохранительных органов и гражданскими лицами или группами», – говорится в директиве № 5240.01 Министерства обороны США.

Специализирующаяся на технологиях обеспечения связью в условиях чрезвычайного положения и гражданских беспорядков компания Red Group Mass Notification недавно предложила свои услуги государственным учреждениям, правоохранительным органам, частным компаниям, выборным лицам и простым гражданам Америки, чтобы те подготовились к неизбежным на взгляд аналитиков компании гражданским беспорядкам в ходе и по результатам ноябрьских президентских выборов.
https://i.postimg.cc/9FZgKsfr/3E8IHH-2.jpg
«Не ждите, пока грянет кризис – начните готовиться сегодня. Узнайте, как  система массового оповещения Regroup  может помочь вам управлять коммуникацией, информировать людей и обеспечивать безопасность вашей организации во время и после выборов», – говорится в пресс-релизе компании.

Вероятность того, что Америка вскоре столкнется с новой гражданской войной, не кажется многим американцам чем-то нереальным.

Согласно национальному опросу Rasmussen Reports, 41% вероятных избирателей США считают, что в ближайшие пять лет в США может начаться вторая гражданская война, в том числе 16%, которые считают такой сценарий весьма вероятным.  37%  избирателей считают, что еще одна гражданская война более вероятна, если президент Джо Байден победит на выборах в этом году, в то время как 25% считают, что еще одна гражданская война более вероятна, если победит бывший президент Дональд Трамп.

Самым популярным фильмом в США сейчас является блокбастер Алекса Гарленда «Гражданская война», «в котором показана современная Америка, раздираемая гражданскими распрями, где различные сепаратистские силы воюют против президента-диктатора, оставшегося у власти на третий срок.

Этот президент явно похож на Трампа, но фильм крайне слабо касается политики; в основном он заинтересован в сопоставлении сцен жестокости – массовых захоронений, пыток заключенных, перестрелок и казней без суда – со знакомыми американскими пейзажами торговых центров, автомоек и колонн Белого дома», – пишет The New York Times.

Колумнист  NYT Росс Даутат не верит, что нынешний социальный и политический раздрай в США может привести к гражданской войне.

«Чтобы Соединённые Штаты действительно погрузились в вооруженный конфликт, разделились на враждующие лагеря, а не просто на поляризованные блоки избирателей, то вам следует искать некий разрыв, некую потрясающую мир внешнюю или внутреннюю силу в качестве необходимого предварительного условия.

Возможно, пандемия значительно хуже COVID, которая заставляет штаты закрывать границы и раскалывает страну гораздо сильнее и жестче, чем, скажем, разница между политикой борьбы с пандемией в Нью-Йорке и Флориде.

Возможно, крупное поражение в войне и экономический кризис – Китай захватит Тайвань, Северная Корея захватит Южную Корею, фондовый рынок рухнет из-за краха Pax Americana, дискредитировавший себя истеблишмент столкнется с новыми формами демагогии и мятежа.

Возможно, это какое-то радикальное технологическое развитие, находящееся на грани искусственного интеллекта, которое изменит очертания обычной жизни и создаст новые настроения утопизма или отчаяния.

Возможно, это настоящий климатический кризис, не просто медленное повышение температуры, а один из сценариев “хвостового риска”

(выражение  “tail risk” означает экстремальную волатильность фондового рынка) глобальной катастрофы», – пишет Даутат, старательно обходя украинскую тему.

Британский аналитический центр Chatham House* оценивает вероятность второй гражданской войны в США, сравнивая политические и социальные расклады 1861 и 2024 годов.
https://i.postimg.cc/tCdthxkM/scale-1200.jpg
В американском обществе и политике усиливается раскол по старым линиям противостояния времен гражданской войны, и выборы могут усугубить ситуацию. Этот раскол можно было наблюдать на выборах 2020 года между «синими» штатами, проголосовавшими за Джо Байдена, и «красными» штатами, проголосовавшими за Дональда Трампа, при этом многие из штатов Трампа были среди тех, кто вышел из состава Союза в 1861 году. Однако возникновение двух Америк можно также рассматривать в контексте целого ряда социальных проблем, отражающих более глубокие разногласия, чем те, которые проявляются только на выборах», – отмечает специализирующийся по США научный сотрудник центра Брюс Стоукс.

В 1861 году в Соединенных Штатах, как известно, началась гражданска\я война между «Союзом» («Север») и «Конфедерацией» («Юг»).

В 2020 году из 15 штатов США с наиболее строгими ограничениям на аборты все проголосовали за Трампа, и семеро из них изначально были в Конфедерации.

В 2023 году из 21 штата с самым высоким уровнем легализации огнестрельного оружия за Трампа проголосовали 19 штатов, причем шесть из них были в Конфедерации.

В 2022 году из 19 штатов, принявших  законы, запрещающие голосование без удостоверения личности, 14 проголосовали за Трампа,  семь из них были в Конфедерации.

В 2023 году  из 23 штатов, которые  приняли законы, ограничивающие участие трансгендеров в школьных спортивных состязаниях и пропаганду ЛГБТ в школьном обучении, 22 проголосовали за Трампа, а девять из них были в Конфедерации.
https://i.postimg.cc/9fjZnFfn/scale-1200.jpg
«Более того, эти разногласия времен гражданской войны теперь проявились в конституционном противостоянии по поводу иммиграции. В январе Верховный суд США постановил, что Техас должен убрать колючую проволоку, которую он установил вдоль реки Рио-Гранде, чтобы помешать мигрантам пересекать ее. Губернатор Техаса Грег Эббот отказался подчиниться, заявив, что договор между штатами и Соединенными Штатами был нарушен из-за неспособности президента Байдена остановить нелегальную иммиграцию. Предположение Эббота о том, что Конституция США – это всего лишь договор, который штаты могут игнорировать по своему усмотрению, напоминает обоснование Конфедерации в 1861 году возможности выхода из Союза», – пишет Брюс Стоукс.

Британский аналитик подчеркивает, что большинство сельских жителей Америки выступают против иммиграции, недовольны поддержкой Израиля и Украины командой Байдена, а городские избиратели с ними категорически не согласны, что еще больше усугубляет раскол общества.

Известный американский писатель профессор Техасского университета Майкл Линд не согласен с Брюсом Стоуксом и считает, что гражданская война в Америке будет вестись не между «красными» и «синими» штатами, а внутри мегаполисов.
https://i.postimg.cc/SRtt6zk5/scale-1200.jpg
«Карты округов с результатами выборов показывают, что нет красных или синих штатов. Есть только синие метрополии, плавающие в океанах красного от побережья до побережья. Фактически, главный политический водораздел в США проходит внутри городских агломераций — между плотными центрами и дорогими внутренними пригородами, где живут элиты с высшим образованием и их непропорционально большое количество иностранных слуг и работников сферы услуг, и менее дорогими внешними пригородами и пригородами, где сейчас живет большинство американцев рабочего класса всех рас.

Новая гражданская война в Америке будет вестись в каждом районе мегаполисов между кварталами — между, скажем, лево-демократическим Манхэттеном, с его крайностями богатых и бедных, и рабочим и средним классом районов Нью-Йорка, которые склонны голосовать за республиканцев, такими как Статен-Айленд и части Квинса и Бруклина. Конечно, гражданская война в Нью-Йорке не продлится очень долго. Не дольше того, как  полиция, спасатели, медсестры, персонал по обслуживанию зданий, которые ездят из пригородов  и склонны голосовать за республиканцев, бросят Манхэттен на произвол судьбы. Это заставит богатых, которые не могут бежать во вторые дома в Хэмптоне, прятаться в своих высотках, пока преступники и мародеры захватывают улицы, сжигая и грабя...» – пишет Майкл Линд в своем блоге.

Несмотря на существенные разногласия в сценариях второй гражданской войны в Америке, большинство западных аналитиков  уверены, что она неизбежна.

Тот факт, что в Пентагоне уже начали готовиться к подавлению  гражданских беспорядков в ходе и по результатам ноябрьских президентских выборов, причем узаконивают стрельбу по гражданскому населению, говорит о том, что американские военные отдают себе отчет в том, что дестабилизация политической ситуации в стране вполне реальна, и намерены если не остановить эти тревожные тренды, то уж точно – возглавить их, установив де-факто военную диктатуру.

Кто бы ни выиграл президентские выборы в США, реальным победителем будет глубинное государство.

Владимир Прохватилов

https://dzen.ru/a/ZxnYBPTJd3gZdq4N

+1

1971

Елена Панина – РУССТРАТ

Аналитики в США спохватились и требуют начать "говорить с КНДР"

24 октября 2024 года

Ратификация Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве с КНДР, окончательно утвердившая уровень отношений наших стран, громко "аукается" в западных аналитических кругах.

https://i.postimg.cc/VN4sCM71/3E8IHH-1.jpg
▪️ Так, экс-советник Рейгана Дуг Бендоу заявил, что США необходимо вступить в диалог с Северной Кореей. Потому что со времён Обамы конструктивная политика в отношении Пхеньяна у Вашингтона отсутствовала — хотя Трамп на общем фоне выглядел, по мнению Бендоу, неплохо.

Свои надежды Бендоу связывает как раз с будущим президентством Трампа, поскольку, мол, кроме дипломатии и переговоров средств у США не осталось. Ведь договор с Россией даёт Пхеньяну иммунитет от санкций, от ядерного оружия он теперь точно не откажется, а Вашингтону теперь придётся перестраивать всю стратегию в Юго-Восточной Азии. Ведь нужно будет учитывать перспективу технологического и ресурсного усиления Северной Кореи.

▪️ В свою очередь, специалист по КНДР из Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Виктор Ча добавляет деталей: гипотетическое присутствие войск КНДР в западной Евразии, по его словам знаменует переход КНДР от "оборонной" политики к "наступательной", что может означать слом баланса в Европе.

Позиции КНДР в Азии тоже усилятся, уверен Ча. Дело в том, что в отличие от армий Южной Кореи, Японии, Филиппин и других стран, которые США мечтают сделать своими прокси, КНДР будет единственной, чьи военные получат реальный боевой опыт современной войны. В сочетании с трансфером технологий и ресурсов из России, КНДР может выйти на совершенно новый военный уровень в достаточно сжатые сроки.

По мнению Ча, теперь Южная Корея обязана усилить свою поддержку Украины и НАТО. При этом аналитик очень надеется, что тормозом "северокорейского вектора" в направлении Европы будет Китай. Который, дескать, выступит против "слишком тесного" контроля России над КНДР.

▪️ Скорее всего, надежды Ча беспочвенны. Потому что Россия находится в плотном контакте с Пекином, и её действия в отношении Пхеньяна как минимум доведены до КНР — а скорее всего, и согласованы с ней. Кроме того, у Китая и России на ближайшую перспективу — общие геополитические задачи, в том числе противодействие американскому накату. Прямая работа Москвы и Пхеньяна даже выгодна Пекину: обе страны и так уже под санкциями и давлением, поэтому китайцам не придётся возлагать на себя дополнительные риски.

Южная Корея, конечно, может попытаться усилить свою поддержку Украины. И, скорее всего, некие действия будут Сеулом предприняты. Но масштабная отправка военных ресурсов из Южной Кореи на Украину, чтобы компенсировать влияние КНДР там, будет означать оголение самой Южной Кореи, непосредственно граничащей с КНДР. Насколько Сеул склонен к альтруизму — большой вопрос.

В любом случае, сотрудничество России и КНДР — это тот асимметричный геополитический ход, который существенно меняет расклад сил на половине Земного шара. Именно поэтому у США возникло желание "говорить" с КНДР: Запад понимает только силу.

https://dzen.ru/a/ZxqJLGDS13pkCSvp

0

1972

https://t.me/grafynia/28526

Всё! Пришёл к успеху!)
(напомню, что ранее его также признал персоной нон-грата Израэль)

0

1973

ДЗЕН-канал "Государственник"

Кирпичик к кирпичику

24 октября 2024 года

https://i.postimg.cc/g2X1WgkX/3E8IHH-2.jpg
Добрый день, Империя.

Я так понимаю, что многие недовольны саммитом в Казани - вот ежели бы весь мир в труху, то тогда оно конечно. А так как бы встретились, поговорили как бы ни о чем и разбежались по своим странам.

Позвольте поделиться личным опытом человека, не раз принимавшего участие в подобных мероприятиях.

Вот, к примеру, Милорад Додик. Республика Серпска (неотъемлемая часть такой страны, как Босния и Герцеговина) - и Додик явно в Казани не от имени страны. А от чьего имени тогда? Я бы понял, если бы Додик прилетел с делегацией от Сербии - но он там со своей командой. Понятно, что координация между ними (Милорадом Додиком и Александром Вулиным) была еще до поездки, но вот именно конкретная цель присутствия в Казани Милорада Додика неизвестна - да, мы знаем о желании сербов воссоединиться, но каким боком к этому БРИКС - совершенно непонятно.

Негодующий и разочарованный читатель должен понимать, что любая такая встреча похожа на айсберг. На виду декларации, меморандумы и резолюции - а вся основная работа внизу, на уровне рабочих и экспертных групп. Напомню - встреч в рамках БРИКС за этот год еще до саммита было более двухсот - и что, все они ни о чем? Серьезно? А чего тогда на Западе так психуют?

Теракт в Анкаре, "совершенно случайно" совпавший с визитом Эрдоган-дона в Казань - вы только представьте, какие связи пришлось поднять англосаксам, (в экстренном-то порядке!), чтобы ложка была к ужину в Татарстане. И даже это не очень помогло, Эрдоган вылетел обратно в Турцию не с самого утра в четверг, а после встреч с членами российской и китайской делегаций - ему явно было что обсудить, кроме борьбы с гиперинфляцией в стране.

Так вот, о Додике - с точки зрения интересов Республики Серпской и сербов в сферическом вакууме, Додик в Казани совершенно зря. А вот если представить его, как эмиссара определенных кругов на Балканах - совсем другая картина. Там все-таки бывшая Югославия, далеко не всех устраивает демократизация в ее западноевропейском варианте - и недовольных там более чем. А у них есть и связи, и влияние, и понимание процессов, происходящих в ЕС. Можно сколько угодно гадать на итоговой декларации, но вы ни на шаг не приблизитесь к тому, что обсуждалось на самом деле - для этого необходимо понимать некоторые процессы и следить за их развитием во времени.

    "Республика Сербская получила запрос от Еврокомиссии о необходимости ввести визовый режим с РФ, но не пойдет на это", - заявил Президент Республики Сербской Милорад Додик.

Или вот купюра в руках Начальника. Больше года прошло, когда нам показали ее эскиз - и ведь сделали это иранские товарищи, не входившие на тот момент в БРИКС. Тогда это казалось чьими-то хотелками - но прошел год и сам Путин держит эскиз купюры в руках. Туман войны, он такой: нет-нет-нет, мы даже и не думали об общей валюте БРИКС и сейчас не думаем. И даже думать не будем - вам это кажется, ага. Мы тут в Казани вообще ни о чем не договорились, спите спокойно, дорогие вашингтонские и лондонские друзья - ну да, у нас будут свои зерновая, алмазная и металлическая биржи, но это же мелочи, тьфу на них! Тьфу на них еще три раза! И Новый банк развития БРИКС - так, игрушки дядям, не более того. Ну да, он уже кого-то там инвестирует, но разве можно сравнить инвестиции в Революцию гiдности и какие-то там экономические проекты? Это даже смешно сравнивать, ха-ха два раза!

Не знаю как у вас, а у меня впечатление великой недосказанности. Сказано там было много, но слишком уж округло - и, тем не менее, кучу мин под западную модель мира подвести точно удалось. Та же ситуация с Палестиной - она тут каким боком? Честно говоря, Палестину сейчас и государством не назвать, но начальство не зовет на такие встречи абы кого - а это значит, что глубинное влияние на арабский мир идет сразу с нескольких направлений. Обидно, что не приехал кронпринц Мухаммед, но у него свои терки с Вашингтоном - похоже, что администрация Байдена способна устроить на посошок реализацию закона NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), после чего арабам уже так похорошеет, что дальше некуда. Поэтому и едут высокие представители, но не сами главы государств - хотя президент Эмиратов плюнул на все и явился сам.

Но главный признак не в том, кто приехал, а в тех, кто истерит в западных СМИ - мы ведь даже Японию к саммиту обогнать успели, если верить Блумбергам и МВФ. Как специально подгадали - и ведь кого обогнали, самих японцев! Автор ни в коем случае не упивается новыми данными, но кроме автора их видят еще и глобальные инвесторы - а это те акулы, которые за копеечку малую любого западного политика загрызут, без соли и специй. Да, их влияние на ситуацию преувеличивать не стоит, но если пахнет действительно крупной выгодой - они сожрут любого из президентов США, невзирая на матчество. И премьера UK на закуску (это Соединенное пока Королевство, бывшая Британия). А уж канцлера Германии просто понадкусают - ему хватит и этого.

    Мировая экономика в ближайшие 5 лет будет полагаться на страны БРИКС больше, чем на государства G7, сообщил Bloomberg со ссылкой на последний прогноз Международного валютного фонда (МВФ).

Скромничают Блумберги. Кризис еще даже не развернулся во всю мощь, так что пятилеткой Запад точно не отделается - я не знаю никого, кто сумел бы обмануть макроэкономику.

Кстати, на фоне саммита Дмитрий Анатолич выглядит еще душкой:

    Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал закрытие Польшей генконсульства РФ в Познани:

    "Эти поляки нарываются на неприятности. Они закрывают наше консульство и подумывают о высылке нашего посла", — возмутился Медведев.

    Он также напомнил о практике "быстрого правосудия" для послов из вражеских стран и убийстве германского посла Вильгельма фон Мирбаха в Москве в 1918 году.

Мягко намекает - кажется, это так называется.

Итак, 13 стран получили статус страны-партнера - это обязательный шаг перед полноценным вступлением. Удивляйтесь, ага:

    Турция (!!!)
    Казахстан
    Узбекистан
    Алжир
    Белоруссия
    Боливия (!)
    Куба
    Индонезия (!!!)
    Малайзия (!!!)
    Нигерия
    Таиланд
    Уганда
    Вьетнам (???)

Даже не стану расшифровывать - жду ваши мысли по отмеченным странам в комментариях.

Но некоторые внезапно, да.

https://dzen.ru/a/Zxo3kg36QynouTOY

0

1974

Сегодня был разбит очередной мой стереотип. Прибыли в Хьюстон. Не знаю у кого и с чем он ассоциируется, но это залив в котором понатыкано множество нефтяных вышек. Рядом с ними огромное (реально очень много танкеров) количество судов ожидающих погрузку. Прямо с трубы, которая из под воды.

Просто Персидский залив. Сам порт это даже не порт, а огромный нефтеперерабытывающий завод. Самый большой какой я только видел. Самого города даже не видно.

Поэтому если у кого то, как у меня город ассоциируется с НАСА, то на самом деле визитная карточка это нефть. Просто залив нефтяных вышек. И танкеров. Вот такой вот Хьюстон. Здесь огромные деньги и , думаю, сила Техаса именно в этом.

Это не ковбои, это нефтянники. Все остальное это дополнение.

Сейчас выйти не получится, на обратном пути попробую экскурсию. Пофотаю, решу наконец извечный вопрос с лунной....эээээ, гонкой, вот!

А вы что подумали?

Черных довольно много и немного бросилось в глаза, людей которым за 60, молодежи мало. Но это так, бегло.

Кстати, обратили внимание, запускают с мыса Канавералл, Флорида,  а Хьюстон у нас проблема в Техасе, вроде как 2000 км оттуда.

+2

1975

Свободный мир и debild
24 октября 2024

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/2016_Freedom_House_world_map.png
Карта мира 2016 года от Freedom House (карта уже не актуальная, если что)

Заместитель главного редактора BILD Пауль Ронцхаймер считает, что приезд генсека ООН в Россию стал позором для свободного мира.

С чего это ты, debild, вообще решил, что вы «свободный мир»? Где там у вас, debildов, свобода?
На западе чихнуть нельзя, чтобы тебя не осудили, не посадили и не отканселили.
В британских СМИ даже «саммит БРИКС» нельзя «саммитом БРИКС» называть, только «форумом в России». В «Debild», кстати, видимо тоже.

Где там демократия вообще? В США олигархия и система «выборщиков», которая изначально задумана, чтобы не допустить прямого всеобщего волеизъявления народа.

Юнайтед Кингдом – это Объединённое Королевство, сцуко, монархия! Королевство Норвегия, Королевство Бельгия, Королевство Дания, Королевство Испания. Демократия, сцуко, где?!

Усрулу фон дер Бляден на каких выборах выбирали? Ой, ни на каких!

Во Франции Макрон проиграл парламентские выборы, должен назначить премьер-министра от левой коалиции, а он назначает своего клоуна – где здесь демократия? Ему импичмент, а он «не, я буду дальше исполнять приказы своих глобалистских хозяев, мне французы не указ».

Можно ещё вспомнить о том, что это США – тюрьма народов в самом прямом смысле слова. При населении в 5% от мирового, они держат в тюрьмах 25% от всего количества заключённых в мире. В пять раз больше общемирового уровня!

И используют тяжёлый физический труд этих заключённых в качестве коммерческой рабочей силы – то есть фактически как рабов.

Половина страны сидит, половина охраняет – это не про СССР, это про США!

Как и «там всё построено трудом заключённых» – это не про ГУЛАГ, а про трудовые армии Рузвельта, которые строили мосты, дамбы, железные и автомобильные дороги.

Это несвободный западный мир истерит «Генсеку ООН нельзя ехать в Россию». Свободная Россия не истерит, например, «Моди нельзя ездить в Киев». Он свободный лидер свободной страны.

Почувствуйте разницу.

В Казани собрались лидеры 60% населения планеты (45% – члены БРИКС и ещё 15% – желающие в неё вступить). Ваш «свободный западный мир» – это жалкое истерящее меньшинство.

Германия вообще оккупированная страна. Как и Япония. Какая может быть свобода, когда в ваших городах стоят американские оккупационные гарнизоны, debild?

Вам взрывают газопроводы, а вы утираетесь и «дякую, панэ». Вам устраивают деиндустриализацию, а вы молчите и терпите. Хуже хохлов. Дух Персиваля сдох и воняет, немцы – бесправные рабы.

На всю Германию один настоящий немец – Тиль Линдеманн. У которого хватает мужества назвать свою группу «Раммштайн» в знак протеста против оккупации и спеть «Мы все живём в Америке» и «Дойчланд».

Нет больше тевтонского духа. Нет больше белокурой бестии. Есть терпилы и рабы.

Ницше вертится в гробу от позора. Флориан Гайер смотрит на вас, как на говно.

В западных соцсетях – тотальная цензура. В Твиттере (Х) – цензура. На Фейсбуке вообще мрак, тушите свет, какая цензура. На Ютубе цензура. Кого из блогеров не смотрю, все боятся даже определённые слова говорить, а то забанят. Постоянно приходится к эзоповому языку прибегать – «австрийский художник и его поклонники», «слово, которое я не могу называть».

На вашем западе спокойно верить в бога нельзя. Придерживаться избранной идеологии нельзя (можно только если это слепое бездумное поклонение мейнстрим-пропаганде). Воспитывать детей нормально нельзя. Быть гетеросексуальным белым мужчиной нельзя. Шутить на произвольные темы нельзя. Вести дискуссию в интернете нельзя (чуть что сразу банят, и апеллировать бесполезно). Даже компьютерные игры разрабатывать нельзя, чтобы туда не набежали странные стрёмные «активисты», требующие «диверсити и ЛГБТ» в играх про викингов и ведьмаков.

Когда государство и корпорации вмешиваются во все аспекты частной жизни – это и есть настоящий тоталитаризм.

У вас там «демократический» тоталитаризм. У вас там европейский концлагерь. Но вы пытаетесь убеждать других (и себя), что у вас «свободный мир». С чего вдруг?!

Вольтер и Жан-Жак Руссо сбежали бы от вашей «свободы» в Россию. Потому что вы бы их перебанили бы во всех соцсетях, подвергли бы травле и отканселили.

Про свободу они хрюкают непрерывно. Да вы не знаете, что это такое, debildы! У вас её никогда не было!

0

1976

механик написал(а):

Сегодня был разбит очередной мой стереотип. Прибыли в Хьюстон. Не знаю у кого и с чем он ассоциируется, но это залив в котором понатыкано множество нефтяных вышек. Рядом с ними огромное (реально очень много танкеров) количество судов ожидающих погрузку. Прямо с трубы, которая из под воды.

Просто Персидский залив. Сам порт это даже не порт, а огромный нефтеперерабытывающий завод. Самый большой какой я только видел. Самого города даже не видно.

Поэтому если у кого то, как у меня город ассоциируется с НАСА, то на самом деле визитная карточка это нефть. Просто залив нефтяных вышек. И танкеров. Вот такой вот Хьюстон. Здесь огромные деньги и , думаю, сила Техаса именно в этом.

Это не ковбои, это нефтянники. Все остальное это дополнение.

Сейчас выйти не получится, на обратном пути попробую экскурсию. Пофотаю, решу наконец извечный вопрос с лунной....эээээ, гонкой, вот!

А вы что подумали?

Черных довольно много и немного бросилось в глаза, людей которым за 60, молодежи мало. Но это так, бегло.

У меня ассоциируется с этим : "Хьюстон, у нас проблемы ..."  :)

+1

1977

У Северной Кореи появился танк, всерьез напугавший и США, и Южную Корею
Свободная пресса
24 октября, 12:22

Совсем недавно в Корейской Народно-Демократической Республике состоялось масштабное, традиционно красочное, и даже отчасти костюмированное представление, ознаменованное присутствием председателя Государственного совета Ким Чен Ына.

В течение нескольких последних лет присутствие лидера Северной Кореи на военных и испытательных полигонах стало достаточно привычным даже для тщательно контролирующих его военных специалистов Южной Кореи, естественно, в рамках их возможностей.

Что же стало причиной участия северокорейского руководителя в том мероприятии, о котором мы упомянули в начале? Командование бронетанковых войск официально представило товарищу Киму новый основной боевой танк (ОБТ) проекта М-2020, лишь весной текущего года поступивший на экспериментальное вооружение КНА (Корейская Народная Армия).

Силуэты этих танков до боли знакомы тем, кто является завсегдатаем военных полигонов Северной Кореи, где уже в течение нескольких лет этот ОБТ проходит эксплуатационные испытания. Результатом которых, по словам представителей Второго бюро машиностроения, выступившего разработчиком новой машины, стало создание первого северокорейского танка четвертого поколения.

Эксперты коллективного пока еще Запада признаков четвертого поколения в М-2020 ожидаемо не увидели, однако вынуждены были признать, что это самый совершенный ОБТ, имеющийся сегодня на вооружении Корейской Народной Армии. Если оглянуться немного назад, то мы увидим, что М-2020 – третий ОБТ, созданный в недрах северокорейского Второго бюро машиностроения для запуска в серийное производство.

Первенцем стал проект «Чонма-хо», являющийся, по сути, обычным клоном советского Т-62, оснащенного 115-миллиметровой артиллерийской установкой. Лишь третья модификация этой машины, получившая принципиально новую башню «Вustle», приобрела очертания оригинального танка. Именно этот ОБТ, оснащенный композитной и динамической броней, воевал и в ирано-иракской войне, и в Эфиопии в 1974 году.

После того, как инженеры Северной Кореи получили доступ к конструктивным особенностям советского основного боевого танка Т-72, у них появилась здравая мысль объединить полученные знания с собственными наработками. Так появился проект «Покпунг-хо», в результате которого Корейская Народная Армия должна была получить боевую машину, по ключевым характеристикам схожую с первыми версиями советского Т-80.

Примечательно, что несмотря на общее соблюдение принципов советской танкостроительной концепции, северокорейские инженеры традиционно предприняли попытки внедрения в нее ряда собственных разработок.

Так, в конструкции нового ОБТ появились северокорейские аналоги советских ПКТ (7,62 мм)* и КПВТ (14,5 мм)**, а также 125-миллиметровое гладкоствольное артиллерийское орудие. И несмотря на то, что ОБТ «Покпунг-хо» никогда не участвовал в боевых действиях, именно его признают в качестве первого самостоятельного северокорейского танка третьего поколения, тактико-технические и эксплуатационные характеристики которого сопоставимы с основными мировыми образцами.

И наконец в 2010 году конструкторы Второго бюро машиностроения приняли на себя обязательство в оговоренные сроки создать основной боевой танк четвертого поколения, способный, как минимум, на равных противостоять американскому M1 «Abrams» и южнокорейскому К2 «Черная пантера».

Реализация столь амбициозного проекта заняла долгих десять лет и лишь в 2020 году на параде, посвященном Дню основания Корейской Народной Армии руководству КНДР был представлен прототип новой боевой машины. Вездесущие западные эксперты тут же окрестили его гибридом вознесенного до рекламных небес американского «Абрамса» и якобы исключительно парадной российской «Арматы».

При внимательном рассмотрении во внешнем облике нового танка действительно угадываются некоторые черты обеих машин, правда, на этом их сходство заканчивается. Однако, фурора М-2020 на том параде не произвел, поскольку главной премьерой того торжества стала новая межконтинентальная баллистическая ракета, ставшая впоследствии базой для создания гиперзвуковой Хвасон-16b. Тем не менее, без внимания специалистов новый ОБТ не остался.

В качестве основного вооружения прототипа была представлена 125-миллиметровая артиллерийская установка 2А46. Увеличилось число навесных панелей, а некоторые источники даже утверждали о существовании М-2020, оборудованного «мангалом» фаэтонного типа.

По информации разработчика, новый ОБТ имеет аналогичную Т-14 «Армата» внутреннюю капсулу и систему управления огнем, практически не отличающуюся от использующейся на пафосном «американце». А 1200-сильный дизельный двигатель достаточно успешно перемещает 55-тонный М-2020 даже в условиях сильно пересеченной местности.

Перспективные планы предполагают использование комплекса активной защиты, однако в ходе испытаний, показанных в доступных источниках, танк оснащен лишь «оригинальной» динамической защитой.

Ну, а теперь немного о том, как отнеслись к новому основному боевому танку Корейской Народной Армии их главные региональные оппоненты. Профессор Сунг Ву – экс-советник по вопросам политики при южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов – посчитал, что М-2020 следует позиционировать в качестве определенного технологического прорыва в области танкостроения КНДР. По крайней мере в сравнении со стоящими на вооружении КНА моделями ОБТ.

Естественно, не обошлось без попыток умалить заслуги северокорейских конструкторов. Сунг ВУ заявил, что в реализации проекта М-2020 активное участие принял Иран, предоставивший дизайн и технологии, использованные при создании танка Zulfiqar-3.

Что же касается классификации, то профессор Сунг Ву осторожно заметил, что в настоящее время его можно позиционировать как нечто среднее – или 3+ или 4-. Более интересен другой вывод этого, как вы понимаете, не симпатизирующего северному соседу эксперта.

Он заключил, что у М-2020 есть все шансы стать реальной угрозой основным боевым танкам Вооруженных сил Республики Корея – К1 (Тип 88) и К2 «Черная пантера». Для нейтрализации которой южнокорейским инженерам необходимо перманентно улучшать сетевые возможности и оснащать системами активной защиты свои ОБТ.

Ну, а дальше, как водится, СМИ коллективного пока еще Запада разразились обычной в таких случаях «чернухой». Мол и концепция сомнительна, и конструкция далеко не так совершенна как у «идеального» M1 «Abrams» («Армата» в данном контексте упоминается, но как-то вскользь).

А представленные системы активной защиты – не более чем макеты, поскольку датчики, необходимые для ее эффективной работы Северной Корее недоступны ввиду санкций. Прицелы – муляжи, по той же причине. М-2020 лишен необходимого набора датчиков, сетевых технологий, средств связи и композитной брони – элементов, без которых сегодня невозможно представить себе основной боевой танк не только четвертого, но и третьего поколения.

К тому, что у данных господ обычная логика и здравый смысл если и не отсутствуют полностью, то включаются крайне редко мы уже привыкли. Однако, реакция достаточно показательна. ВПК «гегемона» сегодня начисто проигрывает и российским, и китайским, и иранским коллегам.

Вот теперь и Северная Корея обгоняет США не только в создании гиперзвукового оружия, но и в разработке танка четвертого поколения. Оттого и закономерная и привычная для нашего уха истерика.

* ПКТ – пулемёт Калашникова танковый.

** КПВТ – крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый.

https://news.rambler.ru/army/53628873/

0

1978

W&S: Западные ПВО бессильны против российских гиперзвуковых ракет
25 Октября 2024

Западные системы ПВО не способны противостоять российским гиперзвуковым ракетам, пишет бывший помощник заместителя Пентагона Стивен Брайен в статье для Weapons and Strategy.

«Будущее вызывает опасения, поскольку на поле боя появляется гиперзвуковое оружие, как это уже произошло на Украине в виде "Кинжала" и "Циркона". Такие системы, как Patriot, ЗРК IRIS-T или любые другие системы ПВО НАТО, вряд ли имеют шанс противостоять гиперзвуковым ракетам», — цитирует эксперта РИА Новости.

По его словам, ЕС обладает небольшим запасом средств ПВО внутреннего развертывания, а в США ситуация складывается ненамного лучше. Пентагон сейчас ищет новые ракеты-перехватчики, которые работали бы лучше, чем те, что у них есть, но пока безуспешно.

«В целом противовоздушная оборона, поставляемая НАТО, проделала на Украине работу от посредственной до крайне плохой, что является предвестником смертельно опасного будущего в Европе, если эта проблема не будет решена», — резюмировал Брайен.

0

1979

https://t.me/grafynia/28572

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/761583.jpg

Какая боль в каждом слове ! 😂

0

1980

https://t.me/vizioner_rf/9792

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/546894.jpg

❗️Ситуация в городе Горняк в Донецкой области - соседе Селидово, повторяет происходящее там: оборона ВСУ тут также посыпалась. По украинским данным из города бежали бойцы 210-го отдельного батальона 120-й бригады, попавшего в оперативное окружение. Ранее под давлением российских войск сбежали их соседи из 154-го батальона. Командование ВСУ обвинило их в дезертирстве.

Горняк — самая высокая точка на Донбассе, она давала радиогоризонты и т.п. После Горняка всё идёт только вниз и вниз. За Горняком - Курахово.

Что касается Селидово, то части ВСУ, обороняющиеся на севере города в высотках, судя по всему, не успели выйти из города и, попав в оперативное окружение яростно защищаются, что приостановило зачистку города. Но это явно кратковременная заминка.

Какой город падет первым на Кураховском направлении: Горняк или Селидово, станет ясно уже в ближайшие день-два, до конца этой недели. Если прямо сейчас Киев не перебросит сюда  боеспособные резервы (которые почему-то все задействованы в Курской области) - это покажет что системный кризис ВСУ уже наступил.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56