До окончания темы "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31" прошу сюда не писать.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32
Сообщений 1 страница 20 из 986
Поделиться22020-01-21 17:30:28
*с тоской* Вызвать бы этого простигосподиполитолуха в суд , да спросить бы из какого отверстия он эту простигосподиинформацию выковырял , да впаять бы ему за публикацию заведомо лживой информации полгодика общественных работ с непременным отбытием на помывке сортиров пригородных станций Московской железной дороги - глядишь , оно бы и поумнело.
А так...
Поделиться32020-01-21 17:40:56
*с тоской* Вызвать бы этого простигосподиполитолуха в суд , да спросить бы из какого отверстия он эту простигосподиинформацию выковырял , да впаять бы ему за публикацию заведомо лживой информации полгодика общественных работ с непременным отбытием на помывке сортиров пригородных станций Московской железной дороги - глядишь , оно бы и поумнело.
А так...
а может и не надо их в суд?...... чета боюсь я этих компаний за трезвость...мыслей...
Поделиться42020-01-21 17:43:31
Палыч написал(а):*с тоской* Вызвать бы этого простигосподиполитолуха в суд , да спросить бы из какого отверстия он эту простигосподиинформацию выковырял , да впаять бы ему за публикацию заведомо лживой информации полгодика общественных работ с непременным отбытием на помывке сортиров пригородных станций Московской железной дороги - глядишь , оно бы и поумнело.
А так...а может и не надо их в суд?...... чета боюсь я этих компаний за трезвость...мыслей...
Всё как-то культурнЕе чем тупо бить морду за клевету .
Поделиться52020-01-21 17:51:03
Всё как-то культурнЕе чем тупо бить морду за клевету .
кгб в союзе...вместо того...чтобы отслеживать реальные угрозы боролось с диссидентами... но лишь раскрутило их....сегодня фсб раскручивает блогеров.... в то время...когда настоящие проблемы заметаются под половик
...С 20 января посещать бассейн в спортивно-развлекательном комплексе «Анжи-арена»смогут только мужчины.
В Сети был выложен скрин объявления о запрете, при этом доступ к записи на страницы комплекса в соцсетях ограничен.
Отредактировано 65fil (2020-01-21 17:55:42)
Поделиться62020-01-21 18:01:13
Потрясающе. Степняк, вы не устаете удивлять своими открытиями. То есть, если накупил в России где-нибудь 10 гектаров (в тайге?), а в Швейцарии 0,1 га, то он очень большой патриот и верит в РОссию, больше чем в Щвейцарию?
Сама по себе логика, конечно, ущербная. Ценность 10 га, как и дома в Швейцарии, естественно, определяется не размерами, а стоимостью на текущий момент.
Во-первых, это была шутка.
Во-вторых, в каждой шутке есть только доля шутки.
Купленные им гектары и недвижимость расположены не в тайге, а в Москве и Подмосковье и стоят вряд ли дешевле , чем гектары в Швейцарии. 75000 кв.м - это участок под жилищное строительство. И он , и остальные 8 участков общей площадью свыше 25000 кв.м. - тоже где-то неподалеку от места его жительства в Москве , откуда он вряд ли уже когда уедет.
В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости», Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 1000м² (задекларировано только 543 м), в России — земельный участок для личного подсобного хозяйства в размере 1589 м², участок под жилищное строительство в размере 75 200 м², 6 участков под индивидуальное жилищное строительство в размере от 690 до 5850 м², а также садовый участок в размере 1200 м².
В самой Москве - это вообще огромные деньги ,вряд ли они там, но ежели предположить, что это какое-нибудь "интересное" Замкадье ,то и там сотка стоит от 50 до 200 тысяч долларов, а стало быть земельные владения Клишаса можно оценить примерно в 50 миллионов долларов ( тысяча соток по 50 тысяч долларов) и более. Что примерно соответствует доходам Клишаса. Вероятно , он вкладывает свои деньги в недвижимость, как в инструмент для сбережения капиталов. ...
Дом в 430 метров на 1000 метрах земли в Швейцарии стоит примерно 1,5-4 миллиона долларов (сайты риэлтеров с предложениями по Швейцарии я уже приводил)
ВЫ же не будете отрицать, что 50 миллионов больше 4 миллионов долларов на порядок, если говорить о стоимости, а 100.000 квадратных метров земли в России больше, чем 1.000 квадратных метров земли в Швейцарии на два порядка, если говорить о площади? Так я именно так и говорил в своем #862 !
В Россию он вложил намного больше ,если судить по декларациям, примерно на порядок, а то и на два, на два - по площади, и на порядок - по стоимости :
В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости», Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 1000м² (задекларировано только 543м), в России — земельный участок для личного подсобного хозяйства в размере 1589 м², участок под жилищное строительство в размере 75 200 м², 6 участков под индивидуальное жилищное строительство в размере от 690 до 5850 м², а также садовый участок в размере 1200 м².
Коли он накупил земли в России на 10 гектаров , а в Швейцарии только 0,1 га - значит он представляет будущее России в 100 раз более перспективным, чем у Швейцарии ...
Вид на жительство в Швейцарии зависит от Кантонов и совершенно не предполагает нахождения 183 дней. Если у него было ВНЖ, то это означает, что он очень богатый человек и затратил очень много денег и усилий на его получение
Я весьма сомневаюсь в правдивости Ваших слов и Вашей компетентности в данном вопросе.
Во-первых потому, что имел личный опыт из общения с людьми получавшими швейцарский ВНЖ (младший брат моего школьного друга - Коcтя Забродин - проработал почти 8 лет в Швейцарии, имея там ВНЖ).
А во-вторых, это же самое утверждают различные доступные и проверяемые интернет-источники. Например:
https://tranio.ru/switzerland/residence/
Визы, вид на жительство и гражданство в Швейцарии
29 апреля 2017 · обновлено 31 мая 2018Вид на жительство (ВНЖ) в Швейцарии: типы, основания получения и сроки рассмотрения прошений.
Как получить гражданство Швейцарии россиянину или жителю другой страны.В Швейцарии порядок получения визы и ВНЖ регулируется федеральным законом «Об иностранцах»(Loi fédérale sur les étrangers).
Каждый год эту страну посещают около 8 млн туристов. Вид на жительство в этой стране имеют такие мировые звёзды, как Патрисия Каас, Тина Тёрнер, Джонни Холлидей и Михаэль Шумахер. Высоко ценится и гражданство Швейцарии, получить которое непросто.Визы
Швейцария входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D.
Более подробную информацию о необходимости визы, особенностях и правилах её получения для каждого конкретного случая можно найти в нашем материале.Как получить вид на жительство
В Швейцарии существуют следующие типы вида на жительство:
L — для проживания в течение 364 дней максимум;
B — разрешение на проживание, для получения которого нужно иметь трудовой контракт минимум на год, причём гражданам стран, не входящих в ЕС, необходимо обновлять этот статус каждый год;
С — разрешение на постоянное проживание;
F — разрешение, позволяющее иностранцам работать в Швейцарии;
G — разрешение на проживание для иностранцев из приграничных зон соседних стран, работающих в Швейцарии;
N — разрешение для претендентов на политическое убежище;
Ci — удостоверение для супругов и детей работников иностранных представительств или межправительственных организаций;
S — для иностранцев, находящихся под защитой швейцарского правительства.Основания для получения ВНЖ в Швейцарии:
Открытие компании. Компания должна осуществлять реальную деятельность, создавать рабочие места для граждан страны, платить налоги на прибыль и способствовать экономическому развитию региона, в котором расположена. В каждом из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии существуют свои критерии размера инвестиций (до нескольких миллионов швейцарских франков) и количества рабочих мест (до 10). Кантоны Женева, Лозанна, Цуг и Цюрих требуют бóльших вложений, чем, например, Граубюнден, Нёвшатель и Юра.
Покупка готового бизнеса. Размер приобретаемого бизнеса и количество создаваемых рабочих мест, достаточных для получения ВНЖ, также зависят от требований конкретного кантона.
Работа по найму. ВНЖ может получить иностранец, устраивающийся на работу в Швейцарии легально (по контракту).
Заключение соглашения об уплате аккордного налога (lump-sum taxation) для лиц с высокими доходами. Налогооблагаемая база формируется не на основе доходов или стоимости капитала, а на основе среднего уровня жизни в Швейцарии. В одних кантонах соглашение об уплате заключается сроком на пять лет с возможностью получить постоянный вид на жительство в Швейцарии (ПМЖ), в других оно продлевается каждый год. После получения ПМЖ аккордный налог всё равно нужно платить, декларируя при этом только доход от активов в Швейцарии. Аккордный налог не заменяет другие налоги (на недвижимость, дарение и прочие). По закону, минимальный годовой доход для Женевы и кантона Во должен составлять 300 тыс. швейцарских франков, в кантоне Вале — 220 тыс., на федеральном уровне — 400 тыс. Однако этой суммы может быть не достаточно, на практике обычно требуется от 800 тыс. до 1 млн франков.Наличие гражданства ЕС. При этом нужно иметь работу, бизнес или капитал, достаточный для проживания в Швейцарии. В этом случае ВНЖ выдается сроком на пять лет с возможностью продления.
Прошение на получение ВНЖ рассматривается от шести месяцев до года.
После получения ВНЖ нужно проживать в стране не менее 181 дня в году и ежегодно платить налоги в Швейцарии.
Наличие вида на жительство или гражданства обязательно при покупке недвижимости во многих кантонах Швейцарии. В некоторых кантонах иностранному гражданину и вовсе невозможно приобрести недвижимость. При этом в различных кантонах нерезидентам ежегодно выделяется ограниченное количество квот на покупку недвижимости. Поэтому потенциальным покупателям нужно обязательно обращать внимание на то, могут ли иностранные граждане покупать недвижимость в данном кантоне Швейцарии и имеются ли квоты. Если есть ограничения, стоит оформить ВНЖ, а в дальнейшем и гражданство.
Постоянный вид на жительство в Швейцарии (ПМЖ)
Граждане стран ЕС, а также Канады и США имеют право получить постоянный ВНЖ после пяти лет проживания в Швейцарии.
Граждане других стран имеют право получить ПМЖ после 10 лет проживания в Швейцарии (причём в течение последних пяти лет проживание должно быть непрерывным). Однако при выполнении определённых условий, таких как знание одного из государственных языков, соблюдение местных законов и высокий уровень интеграции, они могут получить ПМЖ и через пять лет проживания в стране.
ПМЖ после пяти лет проживания предоставляется иностранцам — супругам швейцарских граждан и граждан стран ЕС. Этот статус дает право работать на всей территории Швейцарии. Постоянный ВНЖ нужно обновлять каждые пять лет.Как получить гражданство Швейцарии
Порядок получения швейцарского гражданства регулируется федеральным законом «О приобретении и утрате швейцарского гражданства» (фр. Loi fédérale sur l’acquisition et la perte de la nationalité suisse) от 29 сентября 1952 года.
Согласно этому закону, который был пересмотрен и утверждён швейцарским парламентом 20 июня 2014, иностранцы должны прожить в стране 10 лет, чтобы иметь право подать заявление о натурализации и получить гражданство.Основания для получения гражданства:
по праву крови: гражданство в Швейцарии получает заявитель, один из родителей которого является гражданином страны (при этом в Швейцарии невозможно получить гражданство по месту рождения, как, например, в Дании, Канаде, США и Франции);
при натурализации: иностранцы, прожившие в Швейцарии 12 лет, имеют право подать заявление на получение гражданства в порядке натурализации (натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства). Супруги граждан Швейцарии могут получить гражданство после пяти лет проживания в стране, если браку минимум три года.Для детей, которые легально жили в Швейцарии в возрасте от 10 до 20 лет и получали в стране образование, при рассмотрении ходатайства о получении гражданства каждый год пребывания в стране засчитывается за два. Это реально, если родители тоже живут в Швейцарии, и если ребенок планирует остаться в стране после окончания учёбы.
Заявление о получении гражданства Швейцарии рассматривается от года до полутора лет, а иногда дольше.
Важный аспект при получении гражданства — обязанность служить в швейцарской армии для мужчин в возрасте от 18–19 до 34 лет. Швейцарцы, имеющие второе гражданство и прошедшие воинскую службу в другой стране, не призываются в швейцарскую армию.
Иметь второе гражданство в Швейцарии не запрещено.
Единственная моя несущественная ошибка заключается в том , что я говорил о 183 днях (как это имеет место во многих странах , т.е. более полугода) , а в Швейцарии оказывается достаточно и 181 дня (есть такой "казусный" способ исчисления полугода по первым шести месяцам ,в которых февраль - короток ) . Но как видите, требование такое существует, и оно зависит не от кантона ,а определяется федеральным законодательством . А Выфсёврёте ... Как обычно ...
Поделиться72020-01-21 19:06:09
палыч, это правда?
"На европейском и украинском рынках труда начало 2020 года ознаменовалось рядом интересных тенденций и новшеств. Во-первых, Германия открыла «двери» для украинских трудовых мигрантов, прежде всего, для высококвалифицированных рабочих специальностей и инженеров. Во-вторых, на польском рынке труда, несмотря на некоторый рост заработных плат, отмечается пока что небольшой отток украинских трудовых мигрантов, в первую очередь в ту же Германию, где зарплаты в 3-4 раза выше польских. И, в-третьих, рост заработных плат на Украине в самых различных профессиях в крупных и средних городах практически вплотную приблизился к уровню зарплат в Польше. Эту тенденцию прекрасно знают украинские трудовые мигранты в этой стране, и уже сформировалась «когорта» желающих вернуться назад на Украину.. .."
Поделиться82020-01-21 19:14:00
Я в шоке.
Если не разбирать написанное, а просто принять факт, что писал неоднократно, например, Макаревич и что написала Водонаева, то неадекватна реакция у Путина и прочих Володиных, вдруг заметивших взгляд именно Водонаевой
Вроде бы и один и другая оскорбили группы людей, причем, Водоноева оскорбила группу -- алкоголиков, а Макаревич вообще все общество.....
Госдума хочет оштрафовать Алену Водонаеву на 100 млн руб.
Бывшая участница проекта «Дом-2», а ныне успешная телеведущая и бизнесвумен и блогер Алена Водонаева ввязалась в крупный политический скандал. Всё началось с того, что Водонаева жестко раскритиковала правительственную программу о расширении программа материнского капитала на российские семьи. По мнению Алёны, это приведёт к тому, что безответственные, неблагополучные родители будут массово рожать детей исключительно ради денег.
С Алёной были многие согласны, многие не согласны, но факт заключается в том, что Водонаевой удалось спровоцировать большой общественный резонанс. Звезда своими заявлениями сумела привлечь даже внимание главных политиков страны. Например, председатель Государственной думы Вячеслав Володин счет недопустимыми заявления телезвезды, а также предложил наказать ведущую за оскорбление народа Российской Федерации.
Володин предложил выписать Водонаевой солидный штраф в размере 100 млн руб., сообщает «СтарХит». По его мнению, такое строгое наказание простимулировало бы общество воздержаться от оскорбительных заявлений в адрес своих соотечественников.
Поделиться92020-01-21 19:22:42
я согласен...?реакция Путина абсолютна неадекватна..... ведь водонаева детище его телевидения и доченьки собчака ...которая кстати выражалась и похлеще водонаевой...
Отредактировано 65fil (2020-01-21 19:23:39)
Поделиться102020-01-21 19:28:11
Robert написал(а):
Ага ага - народ народивший сотню Миллионов атеистов - не разгневал БОГА!
Ну и брехло Ты... трепишь языком не задумываясь...Гы... Русский народ , в отличие от евреев , никаких особых договоров с богом не заключал . Поэтому к нему и претензий за нарушения никаких
Хотел бы только просто так заметить, что 10 заветов были для всего человечества, а не только для Израиля... И для всех на свете Христиан Бог эти 10 своих Заветов не отменял...
Христос их тоже не отменял... а только исполнил и дополнил их возможностью прощения Отцом Богом.
И незнание Законов - не ведёт к прощению без всяких-яких.
Поделиться112020-01-21 19:35:46
Stepnyak написал(а):В 1993 году мой бизнес-партнер из Югославии Слободан Павлович приценивался к покупке домика в Швейцарии.
Наш консультант-риэлтер , говоря об ограничениях ,говорил так : "как правило ,ограничения говорят о том-то и том-то " , но нет правил без исключений. Что называется : "любой каприз за Ваши деньги". Т.е можно получить разрешение на любую площадь, если за это дополнительно заплатить и "обосновать необходимость" именно в такой площади. Увеличение с 200 до 250 (все же , как мне кажется, речь шла именно о жилой площади, потому как большие фрагменты общей площади : лестничные проемы, а в том доме этот проем для трехмаршевой лестницы был большим, мансардный чердак, здоровенный подвал под всем домом, терраса над гаражом, сам гараж, интегрированный с домом - в эту площадь точно не входили ) - это одни деньги и одни обоснования, до 300 - другие, до пятисот - третьи ,и более 500 - четвертые . Все зависело от "лояльности" властей кантона к покупателю и от ловкости нанятых адвокатов и нотариусов. Замечу - это без ВНЖ и ПМЖ.А Вам не обидно было что какой-то Слобо из европейской глухой провинции может купить в Швейцарии а Вы нет?
Во-первых, я не завистлив.
ВО-вторых, "какой-то Слобо" из столичного Белграда в 1993 году был успешным югославским бизнесменом, в возрасте примерно под 55 лет , из которых он лет двадцать пять- тридцать занимался весьма доходными экспортно-импортными операциями. На глазок его активы и капиталы весили тогда миллионов пятьдесят долларов, не так чтоб много, но и немало. Причем это его личных, а не кредитных денег. Потратить из них мильёнчик на дом в Швейцарии он вполне мог, тем более , что это диктовалось не прихотью, а интересами его бизнеса. Большая квартира в Белграде, домик в Дубровнике, дом на Кипре, рядом с Ларнакой, квартира в Бейруте, может еще что - это только то ,что я знаю. Когда в 1999 году наши пути разошлись , Слобо занимался поставками стратегических товаров для Сербии - нефти, металлопроката, леса (из России и с Украины) и даже немножко подторговывал оружием на экспорт. Так что в сравнении с "каким-то Слобо из европейской глухой провинции " Вы и сами человек совершенно небогатый, ну и собственный дом в Швейцарии за пару миллионов долларов купить Вы и сейчас не можете.
А я в 1993 году был еще научным сотрудником 39 лет от роду и начинающим предпринимателем по совместительству. Все мои активы и капиталы на тот момент можно было оценить в 250.000 долларов, да плюс консигнационный склад лабораторных реактивов и принадлежностей, тогда еще на 7 миллионов долларов, из которых я мог рассчитывать после реализации примерно на половину. Но это еще все нужно было продать. Как же я мог равняться по своим возможностям в приобретении швейцарского дома со Слободаном ?
Года через три, в начале 1996 года, я уже мог бы об этом раздумывать, ибо у меня "свободных денег" уже накопилось около 700.000. Дом-не дом, но какое-нибудь "шале" или апартаменты я в Швейцарии уже купить мог бы. Но я тогда предпочел затеяться со строительством загородного дома под Ростовом (рядом с нашей бывшей дачей в Аксае), и уже туда 300 тысяч долларов впер. Оставалась крыша и отделка. Однако, увы, потом дела пошли наперекосяк, я крупно попал на дефолте, и лишился и этого недостроенного дома (около 600 метров общей площади на 20 сотках), продав его за бесценок, менее 20 % от потраченного на него, и "запасной" квартиры в центре (сейчас она тысяч пятьдесят стоит, а я тогда вынужденно продал ее всего за восемь ) и всех накоплений, да еще и в небольшой долг встрял, который потом еще два года выплачивал. Я-то тогда до конца 1998 года честно со своими кредиторами и заказчиками полностью рассчитался, хотя со мной из моих должников не рассчитался никто.
Ну вот так и не задалось ... Кого ж винить, и кому ж завидовать ?
Судьба-а-а ...
Поделиться122020-01-21 19:41:17
я согласен...?реакция Путина абсолютна неадекватна..... ведь водонаева детище его телевидения и доченьки собчака ...которая кстати выражалась и похлеще водонаевой...
Отредактировано 65fil (Сегодня 19:23:39)
Кстати, про Собчак. Она же детей когда-то мелкими п-сами назвала.
Поделиться132020-01-21 19:53:25
Отредактировано 65fil (Сегодня 19:23:39)
Вообще, реакция не просто не адекватная, а странная. Он удивляется, что есть в обществе люди, которые против раздачи общественных денег на поддержание строительного бизнеса. Ведь не для поддержания рождаемости же в натуре данные меры вводятся. Еще неизвестно, что решит следующий после Путина.
Поделиться142020-01-21 20:14:07
Хотел бы только просто так заметить, что 10 заветов были для всего человечества, а не только для Израиля... И для всех на свете Христиан Бог эти 10 своих Заветов не отменял...
Христос их тоже не отменял... а только исполнил и дополнил их возможностью прощения Отцом Богом.И незнание Законов - не ведёт к прощению без всяких-яких.
Главное знать основной закон: успеть принять веру и успеть покаяться за минуту до смерти.
Поделиться152020-01-21 20:16:41
Главное знать основной закон: успеть принять веру и успеть покаяться за минуту до смерти.
А вот это и есть обман церквей... Вся жизнь человека оценивается... Вся!!! А не только секунда перед смертью.
Поделиться162020-01-21 20:22:39
А вот это и есть обман церквей... Вся жизнь человека оценивается... Вся!!! А не только секунда перед смертью.
Ну так почему ты решил, что все атеисты жили не по законам библейским?
Ты же взял группу людей и уверенно за Бога решил, что они будут отправлены сразу в ад.
Поделиться172020-01-21 20:48:03
Христос их тоже не отменял... а только исполнил и дополнил их возможностью прощения Отцом Богом.И незнание Законов - не ведёт к прощению без всяких-яких.
Нафиг-нафиг ! ЦЕЛИКОМ подписывали договор только евреи. Остальные - как подсказывало классовое самосознание. Чёртова прорва народов - те же японцв, китайцы , индийцы - знать ничего об этих заповедях не знают и знать не хотят , и никто их за это предателями не называет...
Так что не нужно нас дурить !
Поделиться182020-01-21 20:57:00
палыч, это правда?
"На европейском и украинском рынках труда начало 2020 года ознаменовалось рядом интересных тенденций и новшеств. Во-первых, Германия открыла «двери» для украинских трудовых мигрантов, прежде всего, для высококвалифицированных рабочих специальностей и инженеров. Во-вторых, на польском рынке труда, несмотря на некоторый рост заработных плат, отмечается пока что небольшой отток украинских трудовых мигрантов, в первую очередь в ту же Германию, где зарплаты в 3-4 раза выше польских. И, в-третьих, рост заработных плат на Украине в самых различных профессиях в крупных и средних городах практически вплотную приблизился к уровню зарплат в Польше. Эту тенденцию прекрасно знают украинские трудовые мигранты в этой стране, и уже сформировалась «когорта» желающих вернуться назад на Украину.. .."
Не знаю , Фил - среди моих знакомых сдёргивали только в США и ФРГ - из шести человек вернулся только один.
Но то , что уровень зарплат в промышленности вплотную подтянулся к польским -на которые могут расчитывать трудовые мигранты - правда.
Отредактировано Палыч (2020-01-21 21:05:02)
Поделиться202020-01-21 22:09:37
/////// Robert:
Кажись у вас немного фальшивое представление о положение дел с питанием в Германии...
Да свинина в общем дешевле, чем говядина... И часто люди смотрят на ценник говядины в элитных мясниковых магазинах... а там цены и на свинину даже велики... а про говядину и заикаться не стоит..
В нормальных магазинах (супермарктах) нормальные цены, но есть одно но... мясо обычно привозное иностранное и размороженое... а не мясо из холодильника с 2-недельной выдержкой там - как вообще то положено для говядины.
Хорошая говядина в 2 или 2,5 дороже свинины.
Я хожу покупать говядину или баранину в исламские магазины (обычно к туркам) Там можно покупать прекрасную говядину грудинку уже за 10 евро за 1 кг.
А для гриля я беру мясо с костями - так цена начинается от 6 евро/кг.
Большинство нормальных немцев из рабочего класса не привыкли есть говядину... и просто не покупают её!
Также ведут себя и "русаки" -обычно немцы из Казахстана... они идиоты считают говядину жратвой диких киргизов
И эти идиоты делают даже шашлык из свинины!
А свинина абсолютно не пригодна для настоящего шашлыка... Потому что мясо жирное или совершенно сухое... в первом случае начинает капать в огонь и гореть (обугливаться), а во втором случае безвкусна и суха как подошва.
В спецмагазинах очень хорошая говядина может стоить и 20 евро за кг и даже больше.
Но у нас на Рууре на каждом шагу есть исламские касапы (мясники) и у этих говядина прекрасна (кошерна к тому же или турки говоря халял), но и по нормальной цене.
За 10-15 евро получишь мясо высших сортов.//////
Robert, за столько-то лет я уже понял что к чему в Германии. Свинина-продукт номер один у вас. Что тут отрицать. Говядина дороже просто. В Америке тоже. А