Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 301 страница 320 из 986

301

СМИ многого не знают о помиловании Ходорковского, заявил Песков
13:16 24.01.2020

Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Журналисты многого не знают о помиловании бизнесмена Михаила Ходорковского, который якобы не просил о нем, но "со временем" узнают, нужно спросить самого экс-главу ЮКОСа, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вы многого не знаете. Со временем вы наверняка узнаете это. Спросите у Ходорковского", - сказал Песков в контексте темы о помиловании осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар без ее просьбы, в ответ на вопрос журналистов, что Ходорковского помиловали без его обращения.

Президент России Владимир Путин в четверг во время визита в Израиль встретился с матерью Иссахар Яффой и в ответ на переживания женщины заявил, что "всё будет хорошо". Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также приехала в колонию к осуждённой израильтянке в четверг и заявила, что к ней от девушки не поступило никаких просьб по условиям содержания.

В середине декабря прошлого года Московский областной суд подтвердил законность приговора Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали 9 апреля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Сама Иссахар призналась, что перевозила гашиш, но в личных целях и без умысла контрабанды.

0

302

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

написал(а):
отель как постоялый двор  на московском тракте..

Времена года-один из лучших отелей Нью Йорка. Напротив Центрального Парка.
Это я к тому что в Америке не только Овечкин может почувствовать себя человеком, а и совершенно заурядные середняки. Великая страна, чего уж тут обсуждать.

Если "чувствование себя человеком" зависит только от пребывания в отеле за большие деньги, так это можно себе позволить не только в Америке, но и в России.

Отель сети "Four seasons" имеется в Москве (это бывший "Гранд-Отель"/гостиница "Москва)
Стоимость двухместного номера на ночь - от 600 до 3800 долларов

см. https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow … ed30f7d8ba

https://c.radikal.ru/c11/2001/72/f8de45924980.jpg

Фотогалереи из 6-9 фотографий  открываются по конкретно выбранным номерам.

Самый дешевый "Делюкс" за 34.500 рублей  (550 USD)  на двоих в сутки выглядит не хуже того ,что на Ваших фотках. 

А "Люкс-Премьер" за 233.000 рублей ( 3700 USD)  выглядит явно покруче. 

Расположение Вы знаете , вид из окон можете себе представить :  впрочем на фотках некоторые виды из окна имеются.

Сервис  - стандартный для отелей сети, а кухня, я так полагаю - даже получше.

Сам я в такие отели не ездок денег жалко, но мои состоятельные партнеры, имеющие возможность сравнивать, утверждают ,что "Four seasons"-"Москва" - далеко не самый лучший отель в Москве , хотя и в десятку, наверное,  войдет.

Например, мой партнер Дима сейчас предпочитает селиться в  отеле комплекса "Москва-Сити"  - см. http://skyap.city/ , а ранее - в "Балчуг-Кемпинском".

0

303

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ну считать что образ жизни в кредит американского музыканта лучше чем члена английской монархии может говорить только редкой одаренности человек....  
Касательно принца - это говорит лишь о том что он АБСОЛЮТНО безостветственное, безвольное и сумасбродное чудо... принц - это должность.. он родился с обязанностями которые ОБЯЗАН нести перед своей семьей и СВОИМ народом.. а он на всех начхал....
Касательно принцессы - пустили козу в огород..... американская Шарикова.....
Итого..... и принц .. и принцесса... и этот way of life фигня ...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 03:38:01)

Да ладно, если бы хоть один шанс был стать королём, а тут ни одного.

ВСЕ члены королевских семей несут определенные обязанности ВНЕ зависимости от перспективы стать королем.

А так будет жить где захочет, охрану ему оставят, деньги ему отец будет давать.

Деньги ему назначает не отец а Глава семьи.. то есть Королева.... которая назначает деньги и его отцу в тч .....

Более интересная жизнь в более лучшем месте в плане климата.

В плане климата он у него и так была лучше Вашего....  :rofl:

Полно бенефитов. Захочет в Маями-пожалуйста, в Калифорнии-пожалуйста.

У Вас бенефиты как у ребенка первый раз идущего в зоопарк.... а до этого ему туда нельзя было ?  :D

Если бы не было смысла-врядли бы они отказались от всего. Так только в книгах бывает.

Глупых и недалеких людей и в книгах и на тротуаре пруд пруди... и даже в монархических семьях...... :x

Отредактировано Fedor (2020-01-24 19:44:09)

0

304

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Питьевая вода в США отравлена неразлагаемыми канцерогенными веществами

24.01.2020 10:19
Об этой проблеме агентству по охране окружающей среды известно по крайней мере с 2001 года. Однако до сих пор оно не смогло установить обязательное общенациональное правовое ограничение.

В США остро стоит проблема загрязнения питьевой воды. В ней обнаружен высокий уровень химических веществ, стойких к разрушению в окружающей среде, известных как перфторалкильные вещества или PFAS.

Часть таких веществ связывают с повышением риска онкологии, с повреждением печени, с низким весом при рождении и другими проблемами со здоровьем, сообщает Reuters.

Больше всего таких веществ найдено в питьевой воде в Майами, Филадельфии и Новом Орлеане.

Экологическая группа, работавшая на месте, сделала выводы, что предыдущие данные Агентства по охране окружающей среды США (EPA) от 2018 года, о том, что 110 миллионов американцев, возможно, заражены PFAS, могут быть сильно занижены.

«Почти невозможно избежать загрязненной питьевой воды от этих химических веществ», — сказал Дэвид Эндрюс, старший научный сотрудник EWG и соавтор отчета.

Химические вещества применялись в производстве таких продуктов как тефлон и скотчгард, а также противопожарной пены. Некоторые из них используются в различных других продуктах и производственных процессах, и их замена также создает риски.

Из проб водопроводной воды, отобранных EWG из 44 участков в 31 штате и Вашингтоне, округ Колумбия, только в одном месте, Меридиане, штат Миссисипи, не было обнаружено PFAS. В Меридиане есть скважины глубиной 215 метров. Только Сиэтл и Таскалуса, штат Алабама, имели уровни этих веществ ниже 1 части на триллион (PPT) – эти нормы рекомендует EWG.

«Каждый действительно подвергается воздействию токсичного супа из этих химикатов PFAS», — сказал Эндрюс.

Об этой проблеме Агентству по охране окружающей среды известно по крайней мере с 2001 года. Однако до сих пор оно не смогло установить обязательное общенациональное правовое ограничение.

В 2018 году в проекте отчета министерства здравоохранения и социальных служб США говорилось, что уровень риска воздействия химических веществ должен быть в 10 раз ниже порога в 70 PPT, рекомендованного EPA. Белый дом и Агентство по охране окружающей среды пытались не допустить публикации отчета.

Ксения Мальцева

===================================

Я так думаю, что в сравнении с последствиями отравления грунтовых вод при фрекинге сланцев - это еще цветочки ....

Если это Вы до меня написали то я установил фильтр для питьевой воды в доме. Небольшой краник, отдельный от основного крана, как в кабинетах у дантистов.

Надо же... добрался прогресс и до Америки .....  :rofl:

+1

305

Имбецилы .....  o.O
Школьники из американского штата Массачусетс массово заставляют электрические розетки искриться, снимая видео для популярного флешмоба Outlet Challenge в приложении TikTok. Об этом пишет местный новостной сайт WHDH.

По данным пожарных, которых цитирует издание, подростки включают зарядки для смартфонов в сеть, а затем помещают между зарядкой и розеткой монетку так, чтобы она касалась зубцов вилки зарядного устройства, из-за чего розетка начинает искриться и дымиться.
https://lenta.ru/news/2020/01/24/tiktok_fire/

0

306

Шпана суетится.....  :D

Посол Украины в Румынии Александр Баньков объяснил слова об оккупации Северной Буковины в речи президента Владимира Зеленского ко Дню Соборности. Об этом сообщает «Европейская правда».

Говоря о событиях столетней давности, Зеленский заявил, что «УНР оставила Киев под натиском большевиков, большинство территории Галичины заняли польские войска, Северную Буковину — румыны, а Закарпатье отошло Чехословакии». На англоязычной версии сайта президента Украины слово «заняли» было переведено как «occupied», после чего Бухарест потребовал объяснений. Украинский посол был вызван в МИД Румынии.

«Румынская сторона требует разъяснений относительно упоминаний о Румынии, которые появились в недавней публичной речи президента Украины, и выражает удивление этим и подчеркивает необходимость правильного понимания истории», — цитирует издание заявление министерства.

Баньков заявил, что речь идет о неточном переводе слов Зеленского, который уже изменили (вместо «occupied» появилось «taken»). Он подчеркнул, что Зеленский обратился к событиям 1918–1919 годов, чтобы продемонстрировать необходимость национального единства и укрепления украинского государства, которое «продолжает борьбу против российской агрессии». Посол выразил сожаление «неприятной ситуацией» и добавил, что она стала результатом неправильного перевода и безосновательных интерпретаций.
https://lenta.ru/news/2020/01/24/romania/

0

307

Stepnyak написал(а):

Если "чувствование себя человеком" зависит только от пребывания в отеле за большие деньги, так это можно себе позволить не только в Америке, но и в России.

Отель сети "Four seasons" имеется в Москве (это бывший "Гранд-Отель"/гостиница "Москва)

Самый дешевый "Делюкс" за 34.500 рублей  (550 USD)  на двоих в сутки выглядит не хуже того ,что на Ваших фотках. 

Расположение Вы знаете , вид из окон можете себе представить :  впрочем на фотках некоторые виды из окна имеются.

Сам я в такие отели не ездок денег жалко, но мои состоятельные партнеры, имеющие возможность сравнивать, утверждают ,что "Four seasons"-"Москва" - далеко не самый лучший отель в Москве , хотя и в десятку, наверное,  войдет.

Например, мой партнер Дима сейчас предпочитает селиться в  отеле комплекса "Москва-Сити"  - см. http://skyap.city/ , а ранее - в "Балчуг-Кемпинском".

Да, я согласен, Времена Года в котором я был выглядит скромнее, хотя как я говорил, я не заплатил за этот номер столько сколько он стоит, только половину. Возможно где-то в отеле был и лучший номер, но этот назывался президент люкс и был расположен на самом верхнем этаже с видом на Центральный Парк, и 5-ю по-моему Авеню, или что то в этом роде.

Но Вы не поняли мой пойнт или сделали вид. Средний номер в этом отеле стоит как 3-5 российских месячных средних зарплат , а люкс стоит и как все 8-10. Ну может средний человек в России отдать зарплату почти за весь год ради одной ночи в отеле, около 21-но часа так как въехать в отель можно только в 3 часа дня, а выехать обязан в 12 пополудни?

А американский без проблем может, не каждый день и не каждый месяц, но пару раз в году теоретически без проблем, и уж тем более в день своей свадьбы. Я ещё не говорю о том что мы наняли лимузин-сигарету за $200 который нас в отель привёз, заплатили за ужин в районе 400$ (куда и вошёл мой гамбургер с чего разговор и начался) а также наняли фотографа за $300 который за нами ходил по Нью Йорку И фотографировал около всех достопримечательностей. А на следующий день купили бутылку Дон Периньон и чёрную белужью икру Петросян (она похуже сибирской кстати чтобы Вам приятно было). И всё это естественно в кредит но настолько банально и доступно двум работающим людям что тут даже и хвастаться нечем.

И теперь сравните со средней российской семьей, медсестрой и музыкантом. По-этому я и сказал что в Америке не надо быть Овечкиным.

+1

308

Capri90 написал(а):

Если это Вы до меня написали то я установил фильтр для питьевой воды в доме. Небольшой краник, отдельный от основного крана, как в кабинетах у дантистов.

Краник краником, но ты узнай фильтровальная твоя батарея фильтрует ли неразлагаемые канцерогентные вещества.
Вдруг твой фильтр фильтрует обычные механические, нерастворимые частицы, примеси и  хлорку

0

309

CHLAK написал(а):

Это ж надо: орали на весь мир, что страшно отомстят, на деле же развалили пару сараев

США раскрыли последствия иранского обстрела американских баз в Ираке

В результате нанесенного Ираном ракетного удара по двум американским базам в Ираке 34 военнослужащих США получили контузию. Последствия обстрела раскрыл официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, передает ТАСС.

По его словам, часть пострадавших солдат направили на реабилитацию в Германию, после чего они вернулись в США.

«Девять военнослужащих, транспортированных в Германию, до сих пор находятся там для оценки лечения. Один военнослужащий, отправленный в Кувейт, вернулся в Ирак», — отметил Хоффман.
https://lenta.ru/news/2020/01/24/34/

0

310

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да, я согласен, Времена Года в котором я был выглядит скромнее, хотя как я говорил, я не заплатил за этот номер столько сколько он стоит, только половину. Возможно где-то в отеле был и лучший номер, но этот назывался президент люкс и был расположен на самом верхнем этаже с видом на Центральный Парк, и 5-ю по-моему Авеню, или что то в этом роде.

Но Вы не поняли мой пойнт или сделали вид. Средний номер в этом отеле стоит как 3-5 российских месячных средних зарплат , а люкс стоит и как все 8-10. Ну может средний человек в России отдать зарплату почти за весь год ради одной ночи в отеле, около 21-но часа так как въехать в отель можно только в 3 часа дня, а выехать обязан в 12 пополудни?

А американский без проблем может, не каждый день и не каждый месяц, но пару раз в году теоретически без проблем, и уж тем более в день своей свадьбы. Я ещё не говорю о том что мы наняли лимузин-сигарету за $200 который нас в отель привёз, заплатили за ужин в районе 400$ (куда и вошёл мой гамбургер с чего разговор и начался) а также наняли фотографа за $300 который за нами ходил по Нью Йорку И фотографировал около всех достопримечательностей. А на следующий день купили бутылку Дон Периньон и чёрную белужью икру Петросян (она похуже сибирской кстати чтобы Вам приятно было). И всё это естественно в кредит но настолько банально и доступно двум работающим людям что тут даже и хвастаться нечем.

И теперь сравните со средней российской семьей, медсестрой и музыкантом. По-этому я и сказал что в Америке не надо быть Овечкиным.

По данным маркетологов компании Gloria Jeans в одном только нашем миллионном Ростове в 2014 году проживало примерно 50.000 человек, годовой доход которых превышал миллион долларов, и 150.000 человек - с годовым доходом превышающим 100.000 долларов.
Они все не овечкины , но позволить себе одно-два суточных проживания в Four seasons они вполне могли.  В Москве таких людей на порядок больше.
В США,  по данным Ваших же социологических служб,  проживают примерно более 50 % населения (очень бедные, бедные и нижний средний класс ) имеют доходы ниже 1750 долларов на одного члена семьи в месяц , т.е. позволить себе ночь в люксе  Four Seasons они бедные не могут вовсе , нижний средний класс может, но с большим напрягом  ,тратя на это месячный доход.     

Что же касается наших краев ,то тут фишка в том, что эквивалентный по комфорту номер (хотя гостиница может и вовсе звезд не иметь, потому как ее владельцы этого не желают),  обойдется постояльцу не в 1500 долларов, а всего в 100-150.

Вы никак в толк не возьмете законы экономики....  :)   У вас хороший люкс в пятизвездочном отеле стоит 1500 долларов потому что у вас средняя зарплата (average gross salary) = пр. 5000 USD в месяц . Будь она в десять раз меньше и номер стоил бы примерно в 10 раз меньше .   А в России средняя зарплата (average gross salary) - примерно 650 USD в месяц  , т.е. в 8 раз меньше
НО у нас зато многие товары и услуги стоят в эти же 8 раз дешевле  в долларах , как раз из-за того , что покупательная способность населения в долларах меньше.  У Вас двухместный люкс в Нью-Йорке - 1500   ,а у нас в Ростове - 150-200 долларов. Проезд в общественном транспорте - 25-30 центов , в такси на 10 км - 1,5-2 доллара, квартплата с услугами ЖКХ на 2-3 комнатную квартиру - 200-300 долларов, а содержание такого дома, как Ваш - 400, максимум 500

Но вернемся к гостиницам.

Вот, например, частный несетевой отель "Бутик 39" в Ростове -
https://www.booking.com/searchresults.r … 40424-back

ВОт  - более конкретная информация по номеру
https://www.booking.com/hotel/ru/butik-otiel-39.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-1DCAMYCSjCAUIOcm9zdG92LW5hLWRvbnVIIVgDaMIBiAEBmAEhuAELyAEM2AED6AEB-AECiAIBqAIDuAKpg63xBcACAQ;sid=868d8270a4f62edd5ef5ee447f43b640;all_sr_blocks=324042403_207748096_0_42_0;checkin=2020-01-30;checkout=2020-01-31;dest_id=-2993218;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;hapos=1;highlighted_blocks=324042403_207748096_0_42_0;hpos=1;no_rooms=1;room1=A,A;sb_price_type=total;sr_order=popularity;sr_pri_blocks=324042403_207748096_0_42_0__738000;srepoch=1579893542;srpvid=0df587d3add1008b;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl

На странице - большая фотогалерея.

Стоимость двухместного (ребенок бесплатно , можно и с домашним животным)  люкса - всего 7500 рублей  - 125 долларов.

В отеле сети "Рэдиссон" - 110-300 долларов.

см. https://www.booking.com/hotel/ru/radisson-blu-rostov-on-don.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-1DCAMYCSjCAUIOcm9zdG92LW5hLWRvbnVIIVgDaMIBiAEBmAEhuAELyAEM2AED6AEB-AECiAIBqAIDuAKpg63xBcACAQ;sid=868d8270a4f62edd5ef5ee447f43b640;all_sr_blocks=270107308_106137990_0_2_0;checkin=2020-01-30;checkout=2020-01-31;dest_id=-2993218;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;hapos=8;highlighted_blocks=270107308_106137990_0_2_0;hp_group_set=0;hpos=8;no_rooms=1;room1=A,A;sb_price_type=total;sr_order=popularity;sr_pri_blocks=270107308_106137990_0_2_0__666000;srepoch=1579893374;srpvid=c98d877e01ea003b;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl

На странице - фотогалерея

Так что по доходам - и расходы...

А почему так - так это уже вопрос мироустройства, в котором США своим "бандитизмом" создают себе более выгодные условия за счет других народов. 

Вот Вы тут недавно радовались, что Трамп "победил" Китай. А что это на самом означает ?  На самом деле это означает, что Трамп просто наклонил Китай силой и шантажом экономических санкций  на невыгодные для него условия товарообмена , принуждая Китай покупать у США товары, которые без этого принуждения Китай чисто из экономических интересов  у США сроду бы не покупал, а купил бы их дешевле, и у других стран. 
По сути Трамп принудил Китай к выплате дополнительной дани Америке в размере примерно 200 млрд. долларов в год. Это называется - государственный рэкет...  :dontknow:  Которым США все чаще и чаще злоупотребляют, потому как в условиях равноправного товарообмена США уже существовать НЕ МОГУТ.

И точно также не мытьем, так катаньем США принуждают и другие страны отдавать свои товары Америке и получать впариваемые Америкой товары  по невыгодным для них ценам.  Плюс грабят на долларовой пирамиде. Плюс грабят на ростовщичестве ... ПЛюс впаривают свои обесценивающиеся долговые обязательства /трежерис...  Плюс грабят на биржевых пузырях, которые сами же создают - доткомы , FM&FM , Bear Sterns и Lehman Brothers, сланцевая афера,

Плюс просто грабят , вывозя нефть из Ирака ,Кувейта, Ливии, Сирии, Судана  по бросовым ценам ... Плюс наживаются на наркотрафике из подконтрольных стран - Ливана, Афганистана, Колумбии и др ... Плюс наживаются на введении экономических санкций, нанося ущерб странам-конкурентам и извлекая из этого дополнительные барыши в сотни миллиардов долларов ... Плюс экспроприируют частные и государственные суверенные вклады в пользу американской казны, а отнюдь не возвращая их по их национальной принадлежности (опять же Ираак, Ливия ,СИрия, Венесуэла ,Филиппины ,Украина ,Россия и др. ...  Плюс разграбляют в ходе военных вмешательств культурные ценности государств (Ирак, Сирия, Ливия , Украина, и др.  а ранее - Россия, Германия, Китай, Япония, и др.)
США - страна - бандит и рэкетир ...  :dontknow:  Частью награбленного американское государство  делится со своим населением и за счет этого грабежа может обеспчивать среднюю зарплату в 5000 долларов в месяц, чего другие страны , рэкетом не занимающиеся , порзволить себе не могут...

Вот так и работает американская экономика ...

ЧТо же касается Вашего примера , то если мерить свой успех в конкретном удовольствии от качества услуги , то  это одно,  а ежели по тому, сколько за нее можешь  ради понтов переплачивать за счет неправедных доходов  - то это другое. 

Вы в восторге от того, что можете себе позволить раз в жизни снять "свадебный номер" за 1500 долларов , а у нас тут на свадьбы весьма небольшого достатка люди выбрасывают по миллиону рублей и более, накрывая столы на 100-200 человек гостей в довольно дорогих по нашим меркам ресторанам или  же гуляя по несколько дней в арендованных залах или комплексах.   Сомневаюсь, что Вы себе подобную свадьбу в Нью-Йорке или Нью-Джерси могли бы позволить даже с Вашими заработками вместе с супругой ... Вам бы показалось это расточительством.

Ростовская высокооплачиваемая медсестра из частной клиники (это 45-50 тысяч рублей , не считая "приварков") с мужем - зарабатывающим  музыкантом/преподавателем музыки (оркестранты симфонического оркестра - 25-30000 рублей в месяц ,лабухи - по 5-20 тысяч за вечер, преподаватель-надомник по 500-1000 рублей за час )  вполне в состоянии заработать себе на свадьбу в Ростове с такими же понтами, как и у Вас, поскольку это обошлось бы им в Ростове в 10-15 раз дешевле ...     

Ну а наши сограждане с доходами поболее  на свадебные дела тратят миллионы долларов.

А про свадьбы совсем богатых россиян  - легенды ходят : 50 миллионов долларов , сто миллионов и более ... с вывозом гостей на собственные острова и в собственные замки .... И Вам  сними даже на минуту не сравниться , раскошелившись кровными полутора тысячами долларов ...

Так что все это Ваше тщеславное любование своей кратковременной возможностью переночевать в пятизвездочном отеле Нью-Йорка
- это суета сует ....  Не стоит придавать этому такого большого значения ....  Вот победы Ваших учеников на конкурсах , даже если они никаких денег Вам не принесли - это совершенно другое дело. Это  - реальная заслуга ...

+1

311

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Гы... понимаю почему вы так солидарны со старым козлом. И да, элементарные вещи люди должны знать с детства. Что делать,когда пожарная система сработала, когда человеку стало плохо и все такое. В том числе, оценивать когда можно в машинную аварию вмешиваться, а когда нельзя. Очевидно, что старый козел это знал и не вмешался, а прошел мимо аварии искать сметану.

Мужики , кто говорил , под никрм "Айсман" скрывается какой-то  старый пердун из бывших совслужащих ?
Ни фига ! "Машинная авария" наш человек не скажет.
Всё-таки пендосское хамло  :-)

Может быть шифруется? Чувствует, что уже на грани провала. :D

0

312

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Краник краником, но ты узнай фильтровальная твоя батарея фильтрует ли неразлагаемые канцерогентные вещества.
Вдруг твой фильтр фильтрует обычные механические, нерастворимые частицы, примеси и  хлорку

Да, Олег, к сожалению перфторалкильные вещества домашние системы водоочистки (обычно сочетающие в себе обычный волоконный фильтр,  угольный фильтр и обратноосмотический картридж) , тем паче бюджетные - вряд ли задерживают.
Поэтому, как минимум для ребенка лучше покупать бутилированную импортную воду (в Вашем случае - канадскую ледниковую или родниковую по происхождению) .

Или же следует озаботиться покупкой такой системы очистки воды , которая эти PFAS гарантированно убирает ()если убирает их  - значит и другие вредные вещества тоже задержит).  Это что-то типа лабораторных установок , которые дают воду I (18 МОм/см) или II типа (15 МОм/см). Выпускали, выпускают и продают такие установки американские компании как Barnstead, Merck-Millipore, Fisher и др.

А потом к этой воде надо будет еще специальные солевые смеси подкупать (как для воды из опреснителей)  ,так как такую очищенную воду совсем без солей  потреблять тоже не очень хорошо. Посоветуйтесь с Вашими специалистами по водоочистке.

0

313

Кира написал(а):

Может быть шифруется? Чувствует, что уже на грани провала.

Вот мы очень редко подсмеиваемся над поцреотами, подхихикивая в такт кому-то уважаемому. А вот у вас и у Вас лично постоянно проскакивает желание присоединиться куда-то, высказаться о присутствующем в третьем лице в его присутствии и чаще всего в оскорбительно-насмешливой форме. Это всё признаки низкой и провинциальной культуры и отсутствия уверенности в своих силах и своей правоте. Посмотрев на Вас и Олю из Америки например (двух русских женщин) сразу видна даже не разница а пропасть в воспитании и эволюции двух людей, живущих в двух разных мирах.

Отредактировано Capri90 (2020-01-24 23:36:15)

0

314

Stepnyak написал(а):

Да, Олег, к сожалению перфторалкильные вещества домашние системы водоочистки (обычно сочетающие в себе обычный волоконный фильтр,  угольный фильтр и обратноосмотический картридж) , тем паче бюджетные - вряд ли задерживают.
Поэтому, как минимум для ребенка лучше покупать бутилированную импортную воду (в Вашем случае - канадскую ледниковую или родниковую по происхождению) .

Или же следует озаботиться покупкой такой системы очистки воды , которая эти PFAS гарантированно убирает ()если убирает их  - значит и другие вредные вещества тоже задержит).  Это что-то типа лабораторных установок , которые дают воду I (18 МОм/см) или II типа (15 МОм/см). Выпускали, выпускают и продают такие установки американские компании как Barnstead, Merck-Millipore, Fisher и др.

А потом к этой воде надо будет еще специальные солевые смеси подкупать (как для воды из опреснителей)  ,так как такую очищенную воду совсем без солей  потреблять тоже не очень хорошо. Посоветуйтесь с Вашими специалистами по водоочистке.

Бог не выдаст, свинья не съест. :)

Такой же фильтр установлен у жены в медицинском центре, откуда он и у нас дома по-этому. Это та же система что сейчас делают в американских медучреждениях. Под раковиной три баллончика с проводами, это то что я вижу. А уж хорошо это или нет не знаю.

0

315

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Интересно, когда Айсману исполнится 57 лет он будет себя называть или считать "старым козлом"? И какая у него будет реакция,если его в этом возрасте кто-нибудь так назовёт? Хорошо,если только "старым".   Время быстро летит.

А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад.

И радости встреч, и горечь разлук,
Мы всё испытали, товарищ и друг.
И там, где когда-то влюблёнными шли,
Влюблёнными шли,
Деревья теперь подросли.

Это Вы кому ? Айсману ?
По-моему , Вы мечете бисер перед свиньёй.
Он этих стихов не заслужил и не заслужит никогда.

Нет, не ему. Я на Ваш пост отвечала Вам. :)

0

316

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Это не все москвичи "единодушно возмущаются" (много на себя берут),а та часть, которой всё плохо. Делают- плохо, не делают- тоже плохо. В основном либеральных взглядов. На Фейсбуке есть группа "Дорогомилово", я иногда туда захожу,почитать "либеральный стон" по благоустройству нашего района Дорогомилово и Москвы. Так вот, там как раз и шла речь о составлении этого письма и желании тоже его подписать участниками этой группы. Я не вхожу в число москвичей "единодушно возмущающихся". Есть претензии по некоторым вопросам, а в целом, Москва благоустраивается по делу. А снос исторических зданий не надо приписывать одному Хуснуллину. И до него сносились и пожарами уничтожались, что я совсем не приветствую. Считаю, что надо быть всё-таки объективными, а не сгущать краски.

именно потому, что вы с морозкой у нас есть ...я это и выложил..... если бы не еоммунисты вообще не обратил внимания..... совсем подешевели зюгановцы....

Зюгановцев уже очень трудно по высказываниям отличить от "либеральной общественности", если себя не обозначат к какай партии принадлежат. Слились в "экстазе". :D

0

317

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Гы... понимаю почему вы так солидарны со старым козлом. И да, элементарные вещи люди должны знать с детства. Что делать,когда пожарная система сработала, когда человеку стало плохо и все такое. В том числе, оценивать когда можно в машинную аварию вмешиваться, а когда нельзя. Очевидно, что старый козел это знал и не вмешался, а прошел мимо аварии искать сметану.

Мужики , кто говорил , под никрм "Айсман" скрывается какой-то  старый пердун из бывших совслужащих ?
Ни фига ! "Машинная авария" наш человек не скажет.
Всё-таки пендосское хамло  :-)

Может быть шифруется? Чувствует, что уже на грани провала. :D

Тс-с-с....Не спугните ....Делайте вид, что мы ему верим .... :)

0

318

Capri90 написал(а):

Ну может средний человек в России отдать зарплату почти за весь год ради одной ночи в отеле,

А зачем? o.O

0

319

Capri90 написал(а):

Вот мы очень редко подсмеиваемся над поцреотами, подхихикивая в такт кому-то уважаемому. А вот у вас и у Вас лично постоянно проскакивает желание присоединиться куда-то, высказаться о присутствующем в третьем лице в его присутствии и чаще всего в оскорбительно-насмешливой форме. Это всё признаки низкой и провинциальной культуры и отсутствия уверенности в своих силах и своей правоте. Посмотрев на Вас и Олю из Америки например (двух русских женщин) сразу видна даже не разница а пропасть в воспитании и эволюции двух людей, живущих в двух разных мирах.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 20:36:15)

признак низкой провинциальной культуры это консервные банки на обеденном столе  многозвездного отеля....

Отредактировано 65fil (2020-01-25 01:31:44)

+2

320

Кира написал(а):

Зюгановцев уже очень трудно по высказываниям отличить от "либеральной общественности", если себя не обозначат к какай партии принадлежат. Слились в "экстазе".

потому..что они с либералами на одной поляне пасутся.....борятся жа власть...а не жа права трудящихся...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32