Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 321 страница 340 из 986

321

Кира написал(а):

Может быть шифруется? Чувствует, что уже на грани провала.

почитайте капри с его "органическим мясом".....а ведь он еще совсем свеженький америкааец.... а мылыш  помнит вкус портвейна и вирши галича....

0

322

65fil написал(а):

Кира написал(а):

почитайте капри с его "органическим мясом".....а ведь он еще совсем свеженький америкааец.... а мылыш  помнит вкус портвейна и вирши галича....

Тоже помню. И как вспомню, так вздрогну. И как в молодости это пили.... Кавказ, Агдам, 777 и подобное.

0

323

Capri90 написал(а):

Вот мы очень редко подсмеиваемся над поцреотами

Кто или что вам мешает? :)

Capri90 написал(а):

А вот у вас и у Вас лично постоянно проскакивает желание присоединиться куда-то, высказаться о присутствующем в третьем лице в его присутствии и чаще всего в оскорбительно-насмешливой форме. Это всё признаки низкой и провинциальной культуры и отсутствия уверенности в своих силах

А Вы сейчас не этим,разве,занимаетесь? :D

Capri90 написал(а):

Посмотрев на Вас и Олю из Америки например (двух русских женщин) сразу видна даже не разница а пропасть в воспитании и эволюции двух людей, живущих в двух разных мирах.

Здесь, я так понимаю, ключевое слово "Америка". :D

"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-(с)

"Отсутствие чувства юмора — один из основных признаков низкого уровня интеллекта, неверного восприятия окружающего мира и неспособность осознавать поступки людей.»
В. М. Бехтерев.

:whistle:

+1

324

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Зюгановцев уже очень трудно по высказываниям отличить от "либеральной общественности", если себя не обозначат к какай партии принадлежат. Слились в "экстазе".

потому..что они с либералами на одной поляне пасутся.....борятся жа власть...а не жа права трудящихся...

С этим не поспоришь.

0

325

Victor72 написал(а):

Тоже помню. И как вспомню, так вздрогну. И как в молодости это пили.... Кавказ, Агдам, 777 и подобное.

у  меня был знакомый...его отец..ветеран войны. ..лет до девяноста пил практически каждый день этот портвейн....после союза пркупал его в картонных коробках.... еще кстати "заравшан" был..... галича мы не застали.. но я бы отдал все сегодняшнее гастрономическое великолепие за то безбашенное ощущение будущности которое было у меня в пору поглощение агдама.....

0

326

65fil написал(а):

Victor72 написал(а):

у  меня был знакомый...его отец..ветеран войны. ..лет до девяноста пил практически каждый день этот портвейн....после союза пркупал его в картонных коробках.... еще кстати "заравшан" был..... галича мы не застали.. но я бы отдал все сегодняшнее гастрономическое великолепие за то безбашенное ощущение будущности которое было у меня в пору поглощение агдама.....

Молодость не возвращается, увы.

+1

327

Victor72 написал(а):

Молодость не возвращается, увы.

ее не может возвратить даже гражданство США, бургер  и  свадебное ложе в американском отеле... драма одного отдельно взятого человека с погубленной юностью....

Отредактировано 65fil (2020-01-25 02:21:53)

0

328

Кира написал(а):

А зачем?

Правильно. Глупость отдать годовую зарплату за 21 час. А вот если бы это было скажем 15-20 % от одной месячной зарплаты то почему бы и нет, неправда ли?

+1

329

Stepnyak написал(а):

По данным маркетологов компании Gloria Jeans в одном только нашем миллионном Ростове в 2014 году проживало примерно 50.000 человек, годовой доход которых превышал миллион долларов, и 150.000 человек - с годовым доходом превышающим 100.000 долларов.
Они все не овечкины , но позволить себе одно-два суточных проживания в Four seasons они вполне могли.  В Москве таких людей на порядок больше.
В США,  по данным Ваших же социологических служб,  проживают примерно более 50 % населения (очень бедные, бедные и нижний средний класс ) имеют доходы ниже 1750 долларов на одного члена семьи в месяц , т.е. позволить себе ночь в люксе  Four Seasons они бедные не могут вовсе , нижний средний класс может, но с большим напрягом  ,тратя на это месячный доход.     

Что же касается наших краев ,то тут фишка в том, что эквивалентный по комфорту номер (хотя гостиница может и вовсе звезд не иметь, потому как ее владельцы этого не желают),  обойдется постояльцу не в 1500 долларов, а всего в 100-150.

Вы никак в толк не возьмете законы экономики....     У вас хороший люкс в пятизвездочном отеле стоит 1500 долларов потому что у вас средняя зарплата (average gross salary) = пр. 5000 USD в месяц . Будь она в десять раз меньше и номер стоил бы примерно в 10 раз меньше .   А в России средняя зарплата (average gross salary) - примерно 650 USD в месяц  , т.е. в 8 раз меньше
НО у нас зато многие товары и услуги стоят в эти же 8 раз дешевле  в долларах , как раз из-за того , что покупательная способность населения в долларах меньше.  У Вас двухместный люкс в Нью-Йорке - 1500   ,а у нас в Ростове - 150-200 долларов. Проезд в общественном транспорте - 25-30 центов , в такси на 10 км - 1,5-2 доллара, квартплата с услугами ЖКХ на 2-3 комнатную квартиру - 200-300 долларов, а содержание такого дома, как Ваш - 400, максимум 500

Но вернемся к гостиницам.

Вот, например, частный несетевой отель "Бутик 39" в Ростове -
https://www.booking.com/searchresults.r … 40424-back

ВОт  - более конкретная информация по номеру
https://www.booking.com/hotel/ru/butik- … #hotelTmpl

На странице - большая фотогалерея.

Стоимость двухместного (ребенок бесплатно , можно и с домашним животным)  люкса - всего 7500 рублей  - 125 долларов.

В отеле сети "Рэдиссон" - 110-300 долларов.

см. https://www.booking.com/hotel/ru/radiss … #hotelTmpl

На странице - фотогалерея

Так что по доходам - и расходы...

А почему так - так это уже вопрос мироустройства, в котором США своим "бандитизмом" создают себе более выгодные условия за счет других народов. 

Вот Вы тут недавно радовались, что Трамп "победил" Китай. А что это на самом означает ?  На самом деле это означает, что Трамп просто наклонил Китай силой и шантажом экономических санкций  на невыгодные для него условия товарообмена , принуждая Китай покупать у США товары, которые без этого принуждения Китай чисто из экономических интересов  у США сроду бы не покупал, а купил бы их дешевле, и у других стран. 
По сути Трамп принудил Китай к выплате дополнительной дани Америке в размере примерно 200 млрд. долларов в год. Это называется - государственный рэкет...    Которым США все чаще и чаще злоупотребляют, потому как в условиях равноправного товарообмена США уже существовать НЕ МОГУТ.

И точно также не мытьем, так катаньем США принуждают и другие страны отдавать свои товары Америке и получать впариваемые Америкой товары  по невыгодным для них ценам.  Плюс грабят на долларовой пирамиде. Плюс грабят на ростовщичестве ... ПЛюс впаривают свои обесценивающиеся долговые обязательства /трежерис...  Плюс грабят на биржевых пузырях, которые сами же создают - доткомы , FM&FM , Bear Sterns и Lehman Brothers, сланцевая афера,

Плюс просто грабят , вывозя нефть из Ирака ,Кувейта, Ливии, Сирии, Судана  по бросовым ценам ... Плюс наживаются на наркотрафике из подконтрольных стран - Ливана, Афганистана, Колумбии и др ... Плюс наживаются на введении экономических санкций, нанося ущерб странам-конкурентам и извлекая из этого дополнительные барыши в сотни миллиардов долларов ... Плюс экспроприируют частные и государственные суверенные вклады в пользу американской казны, а отнюдь не возвращая их по их национальной принадлежности (опять же Ираак, Ливия ,СИрия, Венесуэла ,Филиппины ,Украина ,Россия и др. ...  Плюс разграбляют в ходе военных вмешательств культурные ценности государств (Ирак, Сирия, Ливия , Украина, и др.  а ранее - Россия, Германия, Китай, Япония, и др.)
США - страна - бандит и рэкетир ...    Частью награбленного американское государство  делится со своим населением и за счет этого грабежа может обеспчивать среднюю зарплату в 5000 долларов в месяц, чего другие страны , рэкетом не занимающиеся , порзволить себе не могут...

Вот так и работает американская экономика ...

ЧТо же касается Вашего примера , то если мерить свой успех в конкретном удовольствии от качества услуги , то  это одно,  а ежели по тому, сколько за нее можешь  ради понтов переплачивать за счет неправедных доходов  - то это другое. 

Вы в восторге от того, что можете себе позволить раз в жизни снять "свадебный номер" за 1500 долларов , а у нас тут на свадьбы весьма небольшого достатка люди выбрасывают по миллиону рублей и более, накрывая столы на 100-200 человек гостей в довольно дорогих по нашим меркам ресторанам или  же гуляя по несколько дней в арендованных залах или комплексах.   Сомневаюсь, что Вы себе подобную свадьбу в Нью-Йорке или Нью-Джерси могли бы позволить даже с Вашими заработками вместе с супругой ... Вам бы показалось это расточительством.

Ростовская высокооплачиваемая медсестра из частной клиники (это 45-50 тысяч рублей , не считая "приварков") с мужем - зарабатывающим  музыкантом/преподавателем музыки (оркестранты симфонического оркестра - 25-30000 рублей в месяц ,лабухи - по 5-20 тысяч за вечер, преподаватель-надомник по 500-1000 рублей за час )  вполне в состоянии заработать себе на свадьбу в Ростове с такими же понтами, как и у Вас, поскольку это обошлось бы им в Ростове в 10-15 раз дешевле ...     

Ну а наши сограждане с доходами поболее  на свадебные дела тратят миллионы долларов.

А про свадьбы совсем богатых россиян  - легенды ходят : 50 миллионов долларов , сто миллионов и более ... с вывозом гостей на собственные острова и в собственные замки .... И Вам  сними даже на минуту не сравниться , раскошелившись кровными полутора тысячами долларов ...

Так что все это Ваше тщеславное любование своей кратковременной возможностью переночевать в пятизвездочном отеле Нью-Йорка
- это суета сует ....  Не стоит придавать этому такого большого значения ....  Вот победы Ваших учеников на конкурсах , даже если они никаких денег Вам не принесли - это совершенно другое дело. Это  - реальная заслуга ...

Я абсолютно не хвастаюсь потому что это может позволить себе любой среднего класса житель Америки. Их миллионы, просто поверьте. Я наоборот хотел сказать что музыкант и медсестра без труда позволят себе иногда тоже что Овечкин может.

Один раз на Новый год мы номер сняли на Тайм сквер за $3500. Туда вошли правда и вечерний обед где ходили знаменитости и утрений новогодний завтрак а также фейерверк и возможность находится ближе всего к хрустальному шару который падает в 12 часов ночи и весь мир на это смотрит. Но мы действительно часто не делаем этого. Теперь все средства идут на Дисней Уорлд и Дисней круиз. Вот должны в Апреле поехать на круиз с диснеевскими характерами (не знаю как по-русски, а, вот, персонажами). $5000 за 6 дней на троих. Плюс перелёт, плюс много чего. Естественно теперь по гостиницам не походишь.

Про бандитизм Америки уже надоело читать. Австралия тоже бандит? Швейцария? Там ещё больше зарплаты.

В Америке есть производство и финансово-экономическая система работает на благо индивидуальных потребностей каждого человека. Плюс климат. Посмотрите объективно на всё. Не надо видеть только негатив. Америка-пример как надо государству относиться к своему народу. Я думаю и россияне бы не отказались от такого отношения.

Я ещё раз посмотрел на фильтр. Сделан в США, но также написано что оригинальный продукт создан в Корее. Называется Flowline. Раз в медцентре используют значит вещь приличная.

Китай у меня вызывает рвотный эффект. Это воры, хитрые и жестокие, загрязняющие окружающую среду, ворующие технологии. Так что когда нагибают Китай ни один человек в мире кроме китайцев не расстроится (кроме Вас и Ваших друзей патриотов ещё). Вы безусловно знаете на сколько миллионов китайцами украдено в области авторских прав. Уже за одно это они должны нести ответственность. И уж не сомневайтесь, китайцы тоже не пострадали от сделки. Иначе бы не подписали договор.

Помните как столько лет Вы пугали что Китай скинет доллары и будет коллапс. Как видите нет, не скидывает, наоборот любит доллары. Америка нужна Китаю сегодня больше чем Китай Америке. Я уже много раз говорил что Вьетнам спит и видит как производство приезжает к ним из Китая.

Мне один израильтянин поделился полусекретной информацией которую ему кто то прислал из Израиля с паролем. Переслать мне на мэйл он отказался. Про то как убили Сулеймана. Как я и предполагал таки именно израильтяне и пробили систему охраны генерала и дали инфу Америке взамен на то что Америка возьмёт на себя операцию, а Израиль останется чистым официально. Израильтяне пасли его 20 лет но не хотели замочить так как это был-бы акт войны. И большая территория Израиля была-бы под огнём. Погибло бы много гражданского еврейского населения. Но сейчас посчитав все за и против они уговорили американцев кончить его. Ещё вроде-бы в охрану Сулеймана был внедрён Моссадом осведомитель который и помог высчитать момент когда дрон и должен был быть запущен. Короче операция и послеоперационная ситуация была блестяще просчитана израильтянами и американцы решили что момент настал. Тоже кроме Вас в мире ни один человек не расстроился из-за этого бандита.

Но как мне кажется мы здесь вообщем-то и поняли это правильно.

0

330

65fil написал(а):

ее не может возвратить даже гражданство США, бургер  и  свадебное ложе в американском отеле... драма одного отдельно взятого человека с погубленной юностью....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:21:53)

Гражданство не даст молодость, но климат, медобслуживание, правильное питание и активный образ жизни может сделать человека моложе и энергичнее. Я своих лет не чувствую и мне максимум дают 40 лет. Даже те кому абсолютно не надо мне кланяться.

0

331

Capri90 написал(а):

Гражданство не даст молодость, но климат, медобслуживание, правильное питание и активный образ жизни может сделать человека моложе и энергичнее. Я своих лет не чувствую и мне максимум дают 40 лет. Даже те кому абсолютно не надо мне кланяться.

капри..... когда не чувствуешь своих лет.... об этом не рассказываешь на форумах... а пьешь из полной чаши жизни , не думая о завтрашнем дне.... но вам этого не дано... у вас вмегда стояла в глазах банка зеленого горошка......а в нашем возрасте мы уже не пьем взахлеб.... а экономим ...поглядывая  на остаток...

Отредактировано 65fil (2020-01-25 08:30:39)

0

332

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Интересно, когда Айсману исполнится 57 лет он будет себя называть или считать "старым козлом"? И какая у него будет реакция,если его в этом возрасте кто-нибудь так назовёт? Хорошо,если только "старым".   Время быстро летит.

А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад.

И радости встреч, и горечь разлук,
Мы всё испытали, товарищ и друг.
И там, где когда-то влюблёнными шли,
Влюблёнными шли,
Деревья теперь подросли.

Это Вы кому ? Айсману ?
По-моему , Вы мечете бисер перед свиньёй.
Он этих стихов не заслужил и не заслужит никогда.

Нет, не ему. Я на Ваш пост отвечала Вам. :)

Спасибо. Тронут.

+1

333

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

капри..... когда не чувствуешь своих лет.... об этом не рассказываешь на форумах... а пьешь из полной чаши жизни , не думая о завтрашнем дне.... но вам этого не дано... у вас вмегда стояла в глазах банка зеленого горошка......а в нашем возрасте мы уже не пьем взахлеб.... а экономим ...поглядывая  на остаток...

Та ну нафиг... Наш Олежка как в детстве был занудой с зелёным горошком в глазах , так и сейчас им остался - только вместо горошка "лАбстеры". И ведь , похоже , он искренне считает , что его рассказы "что ел- где спал" вызывают тут повышенное слюноотделение .
Не знаю- читая эти "картинки с выставки" , я испытываю что-то среднее между жалостью и брезгливостью и , наткнувшись в форуме , стараюсь побыстрее промотать.
Ну , атрофированы с рождения у человека некоторые чувства - Родины , радости , дружества.
Бывает .
Ничем этому не поможешь.

+3

334

Палыч написал(а):

Та ну нафиг... Наш Олежка как в детстве был занудой с зелёным горошком в глазах , так и сейчас им остался - только вместо горошка "лАбстеры". И ведь , похоже , он искренне считает , что его рассказы "что ел- где спал" вызывают тут повышенное слюноотделение .
Не знаю- читая эти "картинки с выставки" , я испытываю что-то среднее между жалостью и брезгливостью и , наткнувшись в форуме , стараюсь побыстрее промотать.
Ну , атрофированы с рождения у человека некоторые чувства - Родины , радости , дружества.
Бывает .
Ничем этому не поможешь.

ага....трудно объяснить  кроту,  как это здорово нырять  со скалы.... и самое главное ему это и не нужно...

Отредактировано 65fil (2020-01-25 09:33:56)

+2

335

Victor72 написал(а):
65fil написал(а):

Кира написал(а):

Гы... Глядя , кто и как пьёт портвейн у нас во дворе , с детства считал его редкой дрянью , которую пьют только когда уж совсем вилы , и только удивлялся , читая как его с ритуалами и ужимками смакует британская аристократия .
Пока уже в зрелом возрасте меня не уговорили попробовать хорошего крымского портвейна :-)
Хотя нет .
Помню , в стройотряде у меня аж  слюни потекли , когда я увидел , как крановщик , которого мы вызвали чтобы перекрыть этаж школы , которую мы строили , налил и со смаком выпил полстакана .
Но мне тогда выпить хотелось постоянно : работали мы много и тяжело , и неплохое , в общем , питание затрат энергии не возмещало . Я с удивлением отмечал , что слюни текут у меня даже при виде пустой бутылки из-под водки , брошенной где-то в кювете.
Что характерно , это при том , что и до стройотряда я не пил от слова "совсем" ,  и в самом стройотряде мы выпили всего два раза : на банкете , который руководство совхоза устроило по поводу нашего приезда , и на День строителя , когда вместе с казахами устраивали пикник - там было много симпатичных берёзовых рощ , высаженных после пыльных бурь шестидесятых. Обычно либо в середине такой рощи , либо с краю было небольшое озерцо , в котором было приятно скупнуться , и они на фоне ровной как стол степи  притягивали не хуже оазисов в африканской пустыне.

Отредактировано Палыч (2020-01-25 10:47:27)

0

336

И ещё о стереотипах.
Общаясь с Олежкой и смотря телепередачи  разряда "из жизни звёзд" , я был твёрдо убеждён , что музыканты и "певцы ртом" это редкие жлобы , которых кроме денег , баб и выпивки ничего в жизни не интересует.  Пока не познакомился с одним ударником , а через него - с их ВИА , вращавшимся , судя по тому, что я замечал их в телевизоре, если не в топе российской эстрады , то где-то около него .  Оказалось , достойные ребята , отслужившие срочную в боевых частях - пограничники , танкисты ГСВГ ,  у которых идёт та же грызня между патриотами и либерастнёй , и слово "Родина" для которых не пустой звук.
Кстати , оказалось , что у них , как и у военных , свой замкнутый корпоративный мир со своим ограниченным кругом училищ , где все друг-друга знают и при встрече , как и у военных, первый вопрос "Ты что заканчивал ?"  и  "Где служил?", после чего быстро находятся общие знакомые , преподаватели и ситуации , в которых оказывались.
А вот так не столкнулся бы вплотную - продолжал бы считать их жлобствующими козлами.

0

337

Палыч написал(а):

Гы... Глядя , кто и как пьёт портвейн у нас во дворе , с детства считал его редкой дрянью , которую пьют только когда уж совсем вилы , и только удивлялся , читая как его с ритуалами и ужимками смакует британская аристократия .
Пока уже в зрелом возрасте меня не уговорили попробовать хорошего крымского портвейна
Хотя нет .
Помню , в стройотряде у меня аж  слюни потекли , когда я увидел , как крановщик , которого мы вызвали чтобы перекрыть этаж школы , которую мы строили , налил и со смаком выпил полстакана .
Но мне тогда выпить хотелось постоянно : работали мы много и тяжело , и неплохое , в общем , питание затрат энергии не возмещало . Я с удивлением отмечал , что слюни текут у меня даже при виде пустой бутылки из-под водки , брошенной где-то в кювете.
Что характерно , это при том , что и до стройотряда я не пил от слова "совсем" , да и в самом стройотряде мы выпили всего два раза : на банкете , который руководство совхоза устроило по поводу нашего приезда , и на День строителя , когда вместе с казахами устраивали пикник - там было много симпатичных берёзовых рощ .  Их активно высаживали после пыльных бурь шестидесятых.

в моем детстве  за столом спрашивали "ты что будешь беленькую или красненькое"....на этом классификация спиртных напитков заканчивалась... ну еще звездочки  на коньяке.... выбит был снобизм..

Отредактировано 65fil (2020-01-25 10:59:38)

0

338

сегодня в бане очередной раз порадовался за мужиков....трезвые...обстоятельные...независимые и совершенно трезвые... причем совершенно разных, порой  противоположных ,политических взглядов...

+1

339

65fil написал(а):

в моем детстве  за столом спрашивали "ты что будешь беленькую или красненькое"....на этом классификация спиртных напитков заканчивалась... ну еще звездочки  на коньяке.... выбит был снобизм..

Отредактировано 65fil (Сегодня 07:59:38)

Ага.
Как рассказывал мой Ведущий : как-то меня будят посреди ночи в казарме :
-Ты вино будешь ?
- Конечно !
-На !
-Пфффффф!!! Так это же водка !
-Ну да ! Я же говорю - ВИНО !
-Погоди , а что же тогда , ну , скажем, портвейн ?
-Ааа... , ну , это  КРАСНОЕ !
:-)
Эти же ребята , призванные из вологодской деревни , ему говорили : " я в армии только жизнь почувствовал : белого хлеба вволю поел , на белую простынь спать лёг , а вы , городские , носом крутите"
Правда , он постарше был и служил в пятидесятые.

0

340

65fil написал(а):

сегодня в бане очередной раз порадовался за мужиков....трезвые...обстоятельные...независимые и совершенно трезвые... причем совершенно разных, порой  противоположных ,политических взглядов...

Дети пошли ещё дальше - эти не пьют ВООБЩЕ.
Как по мне , заливаться на Новый Год компотом - это уже авангардизм .
А ничего не поделаешь - не открывать же за столом бутылку исключительно для себя и потом давиться этим шампанским под осуждающие взгляды семьи ? :-(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32