Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 341 страница 360 из 986

341

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Вот мы очень редко подсмеиваемся над поцреотами, подхихикивая в такт кому-то уважаемому. А вот у вас и у Вас лично постоянно проскакивает желание присоединиться куда-то, высказаться о присутствующем в третьем лице в его присутствии и чаще всего в оскорбительно-насмешливой форме. Это всё признаки низкой и провинциальной культуры и отсутствия уверенности в своих силах и своей правоте. Посмотрев на Вас и Олю из Америки например (двух русских женщин) сразу видна даже не разница а пропасть в воспитании и эволюции двух людей, живущих в двух разных мирах.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 20:36:15)

признак низкой провинциальной культуры это консервные банки на обеденном столе  многозвездного отеля....

Да там и обстановка уж больно простецкая....

+2

342

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

ее не может возвратить даже гражданство США, бургер  и  свадебное ложе в американском отеле... драма одного отдельно взятого человека с погубленной юностью....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:21:53)

Гражданство не даст молодость, но климат, медобслуживание, правильное питание и активный образ жизни может сделать человека моложе и энергичнее. Я своих лет не чувствую и мне максимум дают 40 лет. Даже те кому абсолютно не надо мне кланяться.

бабушка моей жены, при никаком медобслуживании, питанием с грядки  "что выросло", очень и весьма активном образе жизни - из семьи репрессированного священника потеряла на войне мужа и двух сыновей и всю жизнь горбатилась вытаскивая двух дочек ..... дожила до 94 лет..... и умерла в здравой памяти и не лежа на боку.....
И даже при ВЕЛИКОЛЕПНОМ медобслуживании и климате Пицунды и т.п.  Брежнева под руки водили лет десять до 75 лет ..... так что Ваше личное остается вашим личным и не имеет НИЧЕГО общего с Вашим отъездом на территорию, располагающуюся вокруг школьной библиотеки города Даллас ......  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-25 12:38:53)

0

343

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Вот мы очень редко подсмеиваемся над поцреотами, подхихикивая в такт кому-то уважаемому. А вот у вас и у Вас лично постоянно проскакивает желание присоединиться куда-то, высказаться о присутствующем в третьем лице в его присутствии и чаще всего в оскорбительно-насмешливой форме. Это всё признаки низкой и провинциальной культуры и отсутствия уверенности в своих силах и своей правоте. Посмотрев на Вас и Олю из Америки например (двух русских женщин) сразу видна даже не разница а пропасть в воспитании и эволюции двух людей, живущих в двух разных мирах.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 20:36:15)

признак низкой провинциальной культуры это консервные банки на обеденном столе  многозвездного отеля....

Гы... Подтверждаю .
То , что Олежка описывал с дрожью в голосе - это неплохой, но ничем не выдающийся трёхзвёздочный львовский "Эдем" по триста гривен за ночь. Ну, сейчас, скорее всего , семьсот .
Так там как-то поуютней будет.
А разговоров-то...  :-)

0

344

Палыч написал(а):

Та ну нафиг... Наш Олежка как в детстве был занудой с зелёным горошком в глазах , так и сейчас им остался - только вместо горошка "лАбстеры". И ведь , похоже , он искренне считает , что его рассказы "что ел- где спал" вызывают тут повышенное слюноотделение .
Не знаю- читая эти "картинки с выставки" , я испытываю что-то среднее между жалостью и брезгливостью и , наткнувшись в форуме , стараюсь побыстрее промотать.
Ну , атрофированы с рождения у человека некоторые чувства - Родины , радости , дружества.
Бывает .
Ничем этому не поможешь.

Так чего ожидать?
Если бы Он жил в СССР, то знал бы, что слюновыделение у жителя СССР, начиналось при виде бутылки Московской и рядом солёный огурец на закуску!

0

345

Палыч написал(а):

Гы... Глядя , кто и как пьёт портвейн у нас во дворе , с детства считал его редкой дрянью , которую пьют только когда уж совсем вилы , и только удивлялся , читая как его с ритуалами и ужимками смакует британская аристократия .
Пока уже в зрелом возрасте меня не уговорили попробовать хорошего крымского портвейна
Хотя нет .
Помню , в стройотряде у меня аж  слюни потекли , когда я увидел , как крановщик , которого мы вызвали чтобы перекрыть этаж школы , которую мы строили , налил и со смаком выпил полстакана .
Но мне тогда выпить хотелось постоянно : работали мы много и тяжело , и неплохое , в общем , питание затрат энергии не возмещало . Я с удивлением отмечал , что слюни текут у меня даже при виде пустой бутылки из-под водки , брошенной где-то в кювете.
Что характерно , это при том , что и до стройотряда я не пил от слова "совсем" ,  и в самом стройотряде мы выпили всего два раза : на банкете , который руководство совхоза устроило по поводу нашего приезда , и на День строителя , когда вместе с казахами устраивали пикник - там было много симпатичных берёзовых рощ , высаженных после пыльных бурь шестидесятых. Обычно либо в середине такой рощи , либо с краю было небольшое озерцо , в котором было приятно скупнуться , и они на фоне ровной как стол степи  притягивали не хуже оазисов в африканской пустыне.

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:47:27)

А вот этот рассказ говорит мне, что и есть настоящий русский, у которого потомственно сидит слюновыделение даже пустой бутылки из под водки...  :D

0

346

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Та ну нафиг... Наш Олежка как в детстве был занудой с зелёным горошком в глазах , так и сейчас им остался - только вместо горошка "лАбстеры". И ведь , похоже , он искренне считает , что его рассказы "что ел- где спал" вызывают тут повышенное слюноотделение .
Не знаю- читая эти "картинки с выставки" , я испытываю что-то среднее между жалостью и брезгливостью и , наткнувшись в форуме , стараюсь побыстрее промотать.
Ну , атрофированы с рождения у человека некоторые чувства - Родины , радости , дружества.
Бывает .
Ничем этому не поможешь.

Так чего ожидать?
Если бы Он жил в СССР, то знал бы, что слюновыделение у жителя СССР, начиналось при виде бутылки Московской и рядом солёный огурец на закуску!

У тебя то слюна пошла после того как комсомольский билет в тебя вошел......  :rofl:

0

347

Палыч написал(а):

Дети пошли ещё дальше - эти не пьют ВООБЩЕ.
Как по мне , заливаться на Новый Год компотом - это уже авангардизм .
А ничего не поделаешь - не открывать же за столом бутылку исключительно для себя и потом давиться этим шампанским под осуждающие взгляды семьи ?

сын не пьет совершенно.... а дочь спокойно относится ... но если я захочу выпить, то  никто осуждающе на меня не смотрит.... сейчас правда я редко выпиваю....  больше кефир...

0

348

Robert написал(а):

А вот этот рассказ говорит мне, что и есть настоящий русский, у которого потомственно сидит слюновыделение даже пустой бутылки из под водки...

Ты мне тоже нравишься  :flag:

+1

349

Robert написал(а):

А вот этот рассказ говорит мне, что и есть настоящий русский, у которого потомственно сидит слюновыделение даже пустой бутылки из под водки...

роберт, ты почитай  о том, как вели себя немцы в плену...и от чего у настоящего немца слюна выделяется...

0

350

65fil написал(а):

сын не пьет совершенно.... а дочь спокойно относится ... но если я захочу выпить, то  никто осуждающе на меня не смотрит.... сейчас правда я редко выпиваю....  больше кефир...

Дочка у меня сурова - в мою маму , цен, пошла . Да и с лица похожа. Красавица.

Отредактировано Палыч (2020-01-25 13:09:13)

+1

351

Robert написал(а):

Так чего ожидать?

Ох, Роберт-Роберт...  И ведь взрослый , вроде, мужик , а иногда несёшь такое - чисто дитё перестроечное :-)

+1

352

Fedor написал(а):

по виду мотель....

0

353

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 10:09:13)

дай Бог ей счастья......

+1

354

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

А зачем?

Правильно. Глупость отдать годовую зарплату за 21 час. А вот если бы это было скажем 15-20 % от одной месячной зарплаты то почему бы и нет, неправда ли?

значит все американцы могут себе позволить раз в месяц президентский номер в центре нью-йорка, но который почему то пустует и его отдают молодоженам, которые оплатили номер в три раза дешевле?  :D ... а чего это он пустовал, если американцы могут себе это позволить?

вы же, разумеется, знали заранее, что номер будет пустой и решили зря не тратить деньги? а если не знали, то получается одного килобакса на номер в сутки у вас всё-таки не хватило? :tomato:
в такой знаменательный день? стало быть вы по каким-то причинам не можете себе позволить, как все американцы, президентский номер  :crazyfun: ... а почему? мало зарабатываете?

0

355

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 10:09:13)

дай Бог ей счастья......

Спасибо на пожелании. Сегодня как раз её день.

+1

356

Палыч написал(а):

у меня у брата жена Татьяна....сегодня праздновали....как никак студент в доме...тем более сессию сдал на отлично. ... торт лопали...

Отредактировано 65fil (2020-01-25 15:44:07)

+1

357

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

у меня у брата жена Татьяна....сегодня праздновали....как никак студент в доме...тем более сессию сдал на отлично. ... торт лопали...

И Ваших тоже с праздником ! :-)

0

358

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

А зачем?

Правильно. Глупость отдать годовую зарплату за 21 час. А вот если бы это было скажем 15-20 % от одной месячной зарплаты то почему бы и нет, неправда ли?

Это смотря для какой надобности. Мне неплохо спится и всё остальное... в своей кроватке. И платить не надо! :D

+1

359

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

ее не может возвратить даже гражданство США, бургер  и  свадебное ложе в американском отеле... драма одного отдельно взятого человека с погубленной юностью....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:21:53)

Гражданство не даст молодость, но климат, медобслуживание, правильное питание и активный образ жизни может сделать человека моложе и энергичнее. Я своих лет не чувствую и мне максимум дают 40 лет. Даже те кому абсолютно не надо мне кланяться.

Капри, всё! Вы нас всех уговорили! Сдаёмся! Едем все на ПМЖ в Америку за счастьем и молодостью, которого нигде больше нет! :rofl:
А,если серьёзно, то "каждая лягушка,хвалит своё болото". Особенно Вы усердствуете в этом. :)

0

360

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Палыч написал(а):

Это Вы кому ? Айсману ?
По-моему , Вы мечете бисер перед свиньёй.
Он этих стихов не заслужил и не заслужит никогда.

Нет, не ему. Я на Ваш пост отвечала Вам. :)

Спасибо. Тронут.

:flag:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32