Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 401 страница 420 из 986

401

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Да там и обстановка уж больно простецкая....

Ну так богатые на бравируют золотыми цепями и хрустальными люстрами.

Похоже у Вас середины нет... либо табуретка из ящиков сбитая ... либо кресло позолоченное...... при чем тут хрустальные люстры, если обстановка в этом пятизвездии как в гостинице при заводе ? ....  o.O

Обстановка недекадентная а скромная, удобная и соответствующая 21-му веку, а скорее тому way of life который сейчас котируется в Америке. А не в Италии или Франции 19-го века.


Экономят = это хорошо.. зато бабло стригут с понтовщиков.. лепестки роз.... ванна..... хоспЫдя..... для подростков .... которые "не бравируют" ....  :D

0

402

Capri90 написал(а):

Я абсолютно не хвастаюсь потому что это может позволить себе любой среднего класса житель Америки. Их миллионы, просто поверьте. Я наоборот хотел сказать что музыкант и медсестра без труда позволят себе иногда тоже что Овечкин может.

Один раз на Новый год мы номер сняли на Тайм сквер за $3500. Туда вошли правда и вечерний обед где ходили знаменитости и утрений новогодний завтрак а также фейерверк и возможность находится ближе всего к хрустальному шару который падает в 12 часов ночи и весь мир на это смотрит. Но мы действительно часто не делаем этого. Теперь все средства идут на Дисней Уорлд и Дисней круиз. Вот должны в Апреле поехать на круиз с диснеевскими характерами (не знаю как по-русски, а, вот, персонажами). $5000 за 6 дней на троих. Плюс перелёт, плюс много чего. Естественно теперь по гостиницам не походишь.

Российский верхний  и средний "средний класс" тоже может себе много чего позволить.  В том числе и весь Ваш набор радостей по соответствующим ценам для России.

Мой сын (нижний средний класс) с доходом в 100-120 тысяч рублей в месяц вполне может себе пару раз в год снять в московских "Четырех сезонах"  люкс с двуспальной кроватью за 34-35 тысяч.  А уж снять в ростовском пятизвездочном "Бутик 39" люкс  с лучшими параметрами , но по цене 10-15 тысяч (с включенным завтраком) может снимать неделями.

См. http://www.boutiquehotel39.ru/rooms/

И завтрак  там  - не чета вашему гамбургеру с "консервами" :   

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/25462.png

Про мою старшую дочь и вовсе речи нет.  Когда она работала заместителем директора кондитерского объединения "Сладко" ,у нее зарплата была  от 12 до 14 тысяч долларов в месяц. А мой зять , ее муж, получал в "Сладко" чуть меньше ее, будучи региональным менеджером по Сибири и ДВ и их совокупный доход , когда они поженились, составлял 25000 долларов в месяц, а потом зятек один стал получать 25000 долларов месячного оклада (не считая регулярных премий) в другой крупной кондитерской компании, а дочка тогда вынужденно ушла в домохозяйки растить внуков. И еще они, отстроивши новую квартиру, вторую квартиру с гаражом сдавали за 1500 долларов в месяц (эта вторая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице - своя, купленная, а не ипотечная, стоит сейчас примерно 200-250 тысяч доллариев , а их основная - четырехкомнатная на ак.Пилюгина  стоит больше миллиона , и загородный дом в Пучково, покруче Вашего в Нью-Джерси, тоже не меньше миллиона долларов стоит. Своих , не кредитных денег ) .  Так что поотвисать в Four seasons, хоть в Москве ,хоть в Нью-Йорке, могли бы себе позволить значительно чаще чем Вы.  А они - тоже средний класс, наемные работники,  а вовсе не богатеи-собственники компаний.       

Capri90 написал(а):

Про бандитизм Америки уже надоело читать.

А разве что-то изменилось в этом бандитизме за 17 лет нашего знакомства ?
Как был бандитизм и рэкет со стороны США - так и остался. Только усугубился - и в плане расширения территорий  , и в части отмороженности действий.  Вы разве можете это опровергнуть? :glasses:

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 24.01.2020
Вмешательство в дела других стран становится официальной политикой США
Венесуэла и нефть

На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил колумбийскому телеканалу Caracol TV: «Проект, над которым мы работаем, должен привести к тому, что президент Николас Мадуро уйдет... Мы работаем со странами Южной Америки, Центральной Америки и Европы, странами всего мира, чтобы добиться этого результата».

До сих пор все попытки организовать в Венесуэле «революцию по-американски», провокация с Хуаном Гуаидо, который объявил себя «президентом», с треском провалилась. На заседании парламента Венесуэлы 5 января 2020 года вместо Гуаидо на пост председателя парламента был избран Луис Парра. Однако вопрос об устойчивости власти в Венесуэле не закрыт; 20 января Майк Помпео в очередной раз встретился с Хуаном Гуаидо в Боготе.

Ставки высоки. По данным Геологической службы США (USGS), нефтегазовый бассейн, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.

Вашингтон не оставляет попыток подчинить Венесуэлу. В августе 2019 года Дональд Трамп подписал указ о полной блокировке собственности правительства Венесуэлы, находящейся в американской юрисдикции, а также о блокировке активов Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA. В январе 2020 года Вашингтон наложил санкции на продажу венесуэльской сырой нефти, торговля которой составляет 95% поступлений от экспорта этой страны.

Ранее главным потребителем венесуэльской нефти были американские нефтеперерабатывающие заводы. Ещё прошлым летом Венесуэла производила, по данным ОПЕК, от 734 тысяч до 1.05 миллиона баррелей в сутки, но после введения США эмбарго производство упало на 40%.

На помощь Венесуэле пришли Китай, Индия и Россия, которые стали главными покупателями венесуэльской нефти после введения американского эмбарго. Российская государственная компания «Роснефть» приобрела в июле 2019 года более 46% поставок нефти Венесуэлы и перепродала его окончательным покупателям в Азии. Турция купила у Венесуэлы золото на 900 млн долларов; на эти деньги Каракас приобретает у Турции продукты первой необходимости, ставшие основой в продовольственной программе Николаса Мадуро.

«Стратегическая важность Венесуэлы, – пишет итальянская Il Giornale, – состоит в том, что ее поставки нефти разветвлены по всему миру. Страны-антагонисты, такие как Эквадор и Колумбия, не имеют таких производительных мощностей и не могут с ней конкурировать. Кроме того, такие крупные страны, как Канада и Мексика, кажется, не в состоянии отказаться от ее поставок и переключиться на другие рынки».

Глава комитета российской Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий говорит: «Мы должны поддерживать тех, кто готов поддержать нас. В Венесуэле происходят чудовищные вещи. Точнее, вокруг Венесуэлы… Люди моего поколения и старше помнят, что это была процветающая страна. Сегодня национальная экономика обрушена. И велика вероятность того же сценария, что в бывшей Югославии, Ираке, Ливии. У нас существует только одна страна в мире  – США, которая позволяет себе на законодательном уровне вмешиваться в конституционный строй других государств. Именно это происходит в Венесуэле».

Сейчас в Венесуэле работает целый ряд крупных российских компаний. «Роснефть» участвует в совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле в рамках совместных предприятий PetroVictoria, Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija. «Газпромбанк» является участником совместного с PDVSA предприятия Petrozamora, занимающегося повышением нефтеотдачи на месторождениях озера Маракайбо. Работают также в Венесуэле компании «Интер РАО» и «Ростех».

Венесуэла – один из крупнейших покупателей российской военной техники. Суммарный объём венесуэльских закупок у России за период 2005-2017 годов оценивается более чем в $11 млрд. В частности, в эту страну были поставлены 36 истребителей Су-30МК, около 50 ударных и военно-транспортных вертолётов Ми-35М, Ми-17 и Ми-26, более 120 танков и САУ, около 240 ББМ, несколько десятков РЗСО «Град» и «Смерч», средства ПВО. Важными сделками стали строительство завода по производству автоматов АК-103 и патронов к ним, а также сервисного центра по ремонту вертолётной техники.

«Вот вам, товарищи, и международное право в исполнении Вашингтона... По сути, Майк Помпео двумя фразами подвёл доказательную базу под принятый в России закон об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее. Зря только американские послы старались убедить общественность в миролюбивости и законности действий США по "экспорту свободы"», — написала официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.

США никогда не оставляли практику вмешательства в дела других государств и смены там режимов. Сейчас Вашингтон делает это своей официальной политикой. Венесуэла – только начало нового этапа.

Вы ж у нас вроде как почитатель международного права ?

Так в "международном праве" черным по белому зафиксирован принцип невмешательства  вдела других стран, на который США плюют практически во всех странах мира, куда лезут своими загребущими руками ...

Вот Декларация ООН о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций ( Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года ) -  https://www.un.org/ru/documents/decl_co … ples.shtml

В ней черным по белому написано :

Генеральная Ассамблея ООН ....

....
1. торжественно провозглашает следующие принципы:

Принцип, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций

Каждое государство обязано воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций. Такая угроза силой или ее применение являются нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций; они никогда не должны применяться в качестве средства урегулирования международных проблем.

Агрессивная война составляет преступление против мира, за которое предусматривается ответственность в соответствии с международным правом.

В соответствии с целями и принципами Организации Объединенных Наций государства обязаны воздерживаться от пропаганды агрессивных войн.

Каждое государство обязано воздерживаться от угрозы силой или ее применения с целью нарушения существующих международных границ другого государства или в качестве средства разрешения международных споров, в том числе территориальных споров, и вопросов, касающихся государственных границ.

Равным образом каждое государство обязано воздерживаться от угрозы силой или ее применения с целью нарушения международных демаркационных линий, таких как линии перемирия, установленных или соответствующих международному соглашению, стороной которого является данное государство или которое это государство обязано соблюдать на каком-либо ином основании. Ничто в вышесказанном не должно истолковываться как наносящее ущерб позициям заинтересованных сторон в отношении статуса и последствий установления таких линий, согласно их особым режимам, или как нарушающее их временный характер.

Государства обязаны воздерживаться от актов репрессалий, связанных с применением силы.

Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится в изложении принципа равноправия и самоопределения, их права на самоопределение, свободу и независимость.

Каждое государство обязано воздерживаться от организации или поощрения организации иррегулярных сил или вооруженных банд, в том числе наемников, для вторжения на территорию другого государства.

Каждое государство обязано воздерживаться от организации, подстрекательства, оказания помощи или участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве или от потворствования организационной деятельности в пределах своей территории, направленной на совершение таких актов, в том случае, когда акты, упоминаемые в настоящем пункте, связаны с угрозой силой или ее применением.

Территория государства не может быть объектом военной оккупации, являющейся результатом применения силы в нарушение положений Устава. Территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения. Никакие территориальные приобретения, являющиеся результатом угрозы силой или ее применения, не должны признаваться законными. Ничто в вышесказанном не должно истолковываться как затрагивающее:

a) положения Устава или любое международное соглашение, заключенное до принятия Устава и имеющее юридическую силу в соответствии с международным правом, или

b) полномочия Совета Безопасности в соответствии с Уставом.

Все государства должны добросовестно вести переговоры с целью скорейшего заключения универсального договора о всеобщем и полном разоружении под эффективным международным контролем и стремиться к принятию соответствующих мер, направленных на ослабление международной напряженности и укрепление доверия между государствами.

Все государства должны на основе общепризнанных принципов и норм международного права добросовестно выполнять свои обязательства в отношении поддержания международного мира и безопасности и стремиться к тому, чтобы сделать более эффективной систему безопасности Организации Объединенных Наций, основывающуюся на Уставе.

Ничто в вышеизложенных пунктах не должно истолковываться как расширяющее или ограничивающее каким-либо образом масштабы действия положений Устава, затрагивающих случаи, при которых применение силы является законным.

Принцип, согласно которому государства разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливость
Каждое государство разрешает свои международные споры с другими государствами мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливость.

Государства должны в соответствии с этим стремиться к скорейшему и справедливому урегулированию своих международных споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям, или иными мирными средствами по своему выбору. В поисках такого урегулирования стороны должны приходить к согласию в отношении таких мирных средств, которые соответствовали бы обстоятельствам и характеру спора.

Стороны в споре обязаны в случае, если они не достигнут разрешения спора путем одного из вышеупомянутых мирных средств, продолжать стремиться к урегулированию спора путем других согласованных между ними мирных средств.

Государства, являющиеся сторонами в международном споре, а также другие государства должны воздерживаться от любых действий, которые могут обострить положение настолько, что будет поставлено под угрозу поддержание международного мира и безопасности, и должны действовать в соответствии с целями и принципами Организации Объединенных Наций.

Международные споры разрешаются на основе суверенного равенства государств и в соответствии с принципом свободного выбора средств. Применение процедуры урегулирования спора или согласие на такую процедуру, свободно согласованную между государствами в отношении существующих или будущих споров, в которых они являются сторонами, не должно рассматриваться как несовместимое с принципом суверенного равенства.

Ничто в предыдущих пунктах не затрагивает и не умаляет значения соответствующих положений Устава, в частности тех, которые относятся к мирному разрешению международных споров.

Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Уставом не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого другого государства

Ни одно государство или группа государств не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела любого другого государства. Вследствие этого вооруженное вмешательство и все другие формы вмешательства или всякие угрозы, направленные против правосубъектности государства или против его политических, экономических и культурных основ, являются нарушением международного права.

Ни одно государство не может ни применять, ни поощрять применение экономических, политических мер или мер любого иного характера с целью добиться подчинения себе другого государства в осуществлении им своих суверенных прав и получения от этого каких бы то ни было преимуществ. Ни одно государство не должно также организовывать, разжигать, финансировать, подстрекать или допускать подрывную, террористическую или вооруженную деятельность, направленную на насильственное свержение строя другого государства, равно как и способствовать ей, а также вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве.

Применение силы, имеющее целью лишить народы их национальной самобытности, является нарушением их неотъемлемых прав и принципа невмешательства.

Каждое государство обладает неотъемлемым правом выбирать себе политическую, экономическую, социальную и культурную систему без вмешательства в какой-либо форме со стороны какого бы то ни было другого государства.

Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как затрагивающее положения Устава, касающиеся поддержания международного мира и безопасности.

А США регулярно, практически каждый год после ВМВ и принятия Устава ООН, а также после принятия данной декларации  данные положения нарушают , ПРЕСТУПАЯ основополагающие международные законы, т.е. являются ПРЕСТУПНИКОМ -  БАНДИТОМ и РЭКЕТИРОМ.       

Capri90 написал(а):

Австралия тоже бандит?

ДА.  Но в меньшей степени. Точнее будет так :  Австралия являлась недавнего времени составной частью еще одного преступника -  рэкетира и бандита - Британской империи.  И по сию пору пользуется бенефициями, полученными в составе Британской империи.

Capri90 написал(а):

Швейцария? Там ещё больше зарплаты.

Швейцария (как и другие страны- банки :  Люксембург, Лихтенштейн и т.п.)  скорее является укрывателем украденного Западом , в. том числе странами бандитами и рэкетирами  -США и Британией, Германией  и Францией в ходе двух мировых войн и в ходе двух войн холодных. 
Вот Швейцария как раз и является пользователем укрытых в ее банках награбленного и просто грамотно этим награбленным и процентами с награбленного пользуется. А также процентами с тайных банковских операций воевавших  и воюющих стран. А также пользуясь спящими вкладами умерших и погибших, а также оборотами с наворованного и укрытого от налогообложения. в своих странах.   

Еще 150 лет назад Швейцария была  была грязной бедной страной. Выхода к морю нет, сплошные горы и холмы, нехватка почвы для земледелия и малярийные болота в поймах рек

Но так получилось, что с середины 19 века Швейцария удачно избегала участия в войнах , и сотрудничая с воюющими между собой странами и налоговыми преступниками многих стран , ставши первым крупным офшором мира , швейцарцы сколотили себе на этом большие государственные капиталы   И начиная еще с Первой мировой войны стала наиболее "респектабельным" местом для награбленного странами-бандитами и рэкетирами - налоговым убежищем, и являлась таковым местом на протяжении 140 лет, по сути теряя в последнее время этот статус - большей частью в пользу самих США и англосаксонских (американских и британских) офшоров.     
Но сегодня у миллиардеров хватает других возможностей для сокрытия капиталов: Панама, Британские Виргинские острова, Делавэр, Маршалловы острова, Каймановы острова, Джерси и Гернси, Люксембург, Монако, Манкс и другие. 90 % офшоров мира находятся под контролем американских и британских банкстеров.

Но Швейцария и Лихтенштейн  из этой  игры вышли. Однако за то время пока наворованные капиталы в Швейцарии лежали в банках (там и сейчас еще  лежит немало вкладов сомнительного происхождения) , власти Швейцарии грамотно инвестировали их в развитие промышленности и туризма.  Вложив банковские капиталы  в такие отрасли и в таких гигантов, как  производство пищевой продукции (Nestlé), фармацевтика (Novartis), торговля сырьем (Glencore) и машиностроение (ABB). Кроме этих гигантов существует масса мелких и средних компаний. Например, в Лозанне расположена фирма Flyability, продающая специализированные дроны для работы в труднодоступных местах, например в водопроводных коллекторах или на ледниках. Вкладывались и вкладываются значительные инвестиции в  IT-отрасли, в часовую промышленность ,в энергетику (Швейцария - страна экспортер электроэнергии , производимой на ГЭС и АЭС) . 
Так что никаких особых чудес с Швейцарией тут нет : страна небольшая ,в войнах уже 170 лет не участвовала, а хранившиеся в ее банках "бандитами" и  "рэкетирами" капиталами имела возможность 120 лет пользоваться ... Ну вот и воспользовалась ...

Размер зарплат не находится в прямой зависимости от бандитизма, рэкета и мошенничества властей данного государства.  Иногда бывает, что их существенный размер - следствие определенных стечений обстоятельств : например, наличие больших запасов каких-то природных ископаемых на душу населения (Норвегия , Бруней, Катар и т.п. ) , отсутствие военных разрушений (те же страны плюс Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург и т.д. ,  инвестиции со стороны стран , заинтересованных в целевых странах как в военных плацдармах и источнике пушечного мяса  ( послевоенные Германия и Япония, Южная Корея, Израиль, и т.д.)  Иногда  - удачно обретенное место торгового посредника между странами , находящимися в конфронтации ( Швеция, Финляндия, Югославия, и т.д.)

Но в случае с США на первое место выходят таки бандитизм и рэкет, пример которого Вы сами же недавно привели.       

Capri90 написал(а):

В Америке есть производство и финансово-экономическая система работает на благо индивидуальных потребностей каждого человека. Плюс климат. Посмотрите объективно на всё. Не надо видеть только негатив. Америка-пример как надо государству относиться к своему народу. Я думаю и россияне бы не отказались от такого отношения.

Это все - пустая демагогия.  Не было бы у экономики США такого массированного применения бандитизма, рэкета и мошенничества - не было бы у американского государства и возможностей платить своим гражданам незаработанные зарплаты. 

Capri90 написал(а):

Я ещё раз посмотрел на фильтр. Сделан в США, но также написано что оригинальный продукт создан в Корее. Называется Flowline. Раз в медцентре используют значит вещь приличная.

Ничего это в данном случае не значит.  В медцентр скорее всего делали комплексную закупку разнокалиберных установок для очистки воды в составе большого контракта. Никто не заморачивался вопросом , отфильтровывает ли такая установка перфторалкильные вещества или нет.  Ну просто потому, что эта проблема тогда не существовала ...   

Если у Вас стоит нечто такое :

https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1kIZgc0LO8KJjSZFxq6yGEVXaI/5-Stage-reverse-osmosis-water-purification-filter.jpg ,

то этого может быть недостаточно для решения проблемы устранения этих канцерогенных веществ типа PFAS.
Пить Вы можете и вовсе прямо из крана. Речь идет о рисках :  об увеличении вероятности схлопотать онкозаболевание.
Вы можете не заболеть даже если всю жизнь будете пить воду из крана или из лужи.  А можете и заболеть , даже если будете пить воду через фильтр, который эти PFAS задерживает : просто причиной заболевания будет не вода, а что-то другое - пища, лекарства ,токсические канцерогенные вещества в  воздухе или предметах ширпотреба ...
Я Вам дал совет :  раз такая проблема в США выявилась - Вам следует поить ребенка НЕамериканской импортной питьевой водой.
А будете ли Вы следовать моему совету или нет - это Ваше дело ...

Capri90 написал(а):

Китай у меня вызывает рвотный эффект. Это воры, хитрые и жестокие, загрязняющие окружающую среду, ....

Именно США и другие западные страны, а также Япония,  вынесли свои экологически особо грязные производства в Азию, в том числе - в Китай, Индию, Вьетнам ,Таиланд, Малайзию  и др.  И Вы еще их за это и корите ?!   Это - Ваша очередная хуцпа ...
 
Китай  - очень густонаселенная страна . В нем по официальным данным проживает в 4,5 раз больше народу  ,чем в США.  Однако по данным экологических организаций именно США ,а не Китай являются мировым рекордсменом по выбросу мусора и загрязнений в окружающую среду.

https://novayagazeta.ru/articles/2018/04/03/76035-musor-made-in-usa
Ежедневно на одного американца приходится 2 килограмма (4,4 фунта мусора). Это почти в два раза больше, чем средний общемировой показатель: 1,17 кг. В США проживают пять процентов населения планеты, которые производят тридцать процентов мирового мусора. 324 миллиона американцев произодят 700 тысяч тонн мусора в сутки. Чтобы вывезти такое количество отходов, потребуется 60 тысяч мусоровозов. Совершенно ясно, что одним созданием новых мусорных полигонов проблему не решить.

В последние годы США действительно озаботились проблемой переработки мусора , но даже и после этой "переработки" получается так, что мусора на одного среднестатистического  американца   приходится больше, чем на среднестатистического жителя Земли , а количество "переработанного" мусора всего лишь менее чем в два раза меньше китайского.

Как обычно , свои проблемы США ,на этот раз проблемы экологические  решают за счет других стран и народов , как я уже говорил перенося экологически грязные производства в страны третьего мира и вывозя туда же непереработанный мусор и отходы : радиоактивные отходы из США, в частности массово прибывают на Украину и в Россию , и там складируются
Значительное количество мусора и отходов из США поступало и все еще поступает на переработку и захоронение/сжигание в Китай, Индию, Вьетнам, Малайзию, Таиланд  и др. страны ЮВА 

Китай , правда , не так давно, стал ограничивать импорт мусора из США и западных стран, что вызвало там большие проблемы.

см. https://pikabu.ru/story/kitay_perestal_ … fu_5878640

Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу

Несколько десятков лет Китай был великой мусорной сверхдержавой — крупнейшим в мире импортёром мусора. Однако начиная с этого года, в рамках кампании борьбы за экологию, власти КНР запретили ввозить в страну 24 распространённых вида отходов:

см.  https://www.cnbc.com/2018/04/16/climate … ution.html

Результатом запрета стал, с одной стороны, восторг экологов по всему миру, а с другой стороны — уныние экспортёров мусора из США, ЕС и Японии, поскольку они до сих пор так и не разобрались, куда им вывозить свои отходы (дело в том, что решение Пекина о мусорном эмбарго было достаточно внезапным, и к нему не успели подготовиться за рубежом).

Теперь западные страны, которые были лидерами по замусориванию Китая, судорожно пытаются разрешить сложившуюся щекотливую ситуацию:

В Евросоюзе смотрят на растущие мусорные кучи и думают, как законодательно простимулировать местную переработку пластика.

В Великобритании решили переправлять свой мусор на противоположный конец Евразии, в Юго-Восточную Азию.

В США ничего не делают и требуют от Китая снять запрет, (у Вашей страны-рэкетира всегда только один сценарий наготове :  требовать выгод для себя  под угрозой санкций - Прим.Stepnyak ) заявляя, что американский мусор гораздо экологичнее, чем те материалы, которыми китайцы собираются его заменить.

В общей сложности, американцы экспортировали в Китай на $5.6 миллиардов мусора в год, и теперь жалуются на упущенную выгоду и на то, что «экологически чистые», предназначенные для переработки отходы теперь придётся не перерабатывать, а вывозить на свалки (которых в США просто нет в необходимом количестве).

Китайские аналитики, тем временем, с удовлетворением отмечают, что Поднебесная сумела показать миру свою силу, в одночасье создав западным странам и Японии крупную проблему.

По данным Greenpeace, до введения запрета Китай являлся местом свалки для половины всего мирового мусора (с учётом собственных китайских отходов). В частности, китайцы завозили ежегодно по 9 миллионов тонн пластиковых отходов для переработки.

После запрета импорт твёрдых отходов в КНР упал за первый квартал на целых 54%, тогда как во Вьетнаме, Малайзии и Таиланде, наоборот, был отмечен резкий рост ввоза мусора — это означает, что западные отходы были перенаправлены именно туда. Эксперты говорят, что для мусорной индустрии в данных странах настали «золотые времена», но предупреждают, что они просто физически не в состоянии принять весь тот мусор, который ранее шёл в Китай.

Переработка дешёвого мусорного сырья начиная с 1980-х годов способствовала бурному промышленному развитию китайской экономики, но одновременно нанесла огромный ущерб китайской экологии. Видимо, такая же судьба ждёт страны Юго-Восточной Азии.

Поразительно, что много лет Китаю удавалось избегать имиджевых проблем, связанных с «импортом мусора». Интересно, как КПК объясняла гражданам необходимость импорта иностранных отходов, при том что китайские предприятия и сами не отличаются высокой экологичностью.

Вполне возможно, что европейский и японский имидж «чистых» стран связан как раз с тем, что много лет можно было вывозить отходы в Китай.

Не приходится сомневаться, что власти КНР решили всерьёз заняться исправлением сложившейся в стране тяжёлой экологической ситуации. Мы уже неоднократно писали об усилиях китайцев на этом направлении. Наиболее примечательны в этом плане массовые закрытия устаревших «грязных» производств и постепенный перевод китайской энергетики с угля на газ:

Что касается вопроса переработки и захоронения мусора в глобальном масштабе, то, по всей видимости, проблему возможно будут решать на уровне государств, генерирующих отходы. Но есть и шансы на то, что для особо вредных отходов будут искать новые «страны-свалки» вместо Китая. Бедные страны Африки, Юго-Восточной Азии и даже Украина — вполне возможные кандидаты.

Capri90 написал(а):

.... ворующие технологии.

Самые большие воры технологий у мирового сообщества - это сами англосаксы и есть. Сначала  в лидерах были британцы , теперь американцы.  Господствующее патентное право в мире навязано миру именно англосаксами - грубой военной силой и подкупом своими "мировыми валютами" - сначала фунтами, потом долларами.  Ну а поскольку эти мировые правила писали англосаксы - они написали их с очевидной выгодой для себя , подмяв под себя после ВМВ патентное право побежденных Германии и Японии, и попавшей в зависимость от США Франции.
Вы с этим вопросом абсолютно не знакомы, как и с историей вообще. Если и знакомы  - то только по пропагандистским высерам американских СМИ.  А я  - бывший член институтского и городского совета ВОИР, автор трех и соавтор еще семи изобретений, постоянный читатель журнала "Изобретатель и рационализатор" с 1969 года по 2015 год . У меня даже имеется вот такой нагрудный знак , полученный в 1979 году, за мое первое изобретение 1978 года, внедренное в практику здравоохранения:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Badge_Inventor_of_the_USSR.png/150px-Badge_Inventor_of_the_USSR.png
   
А моя жена - дипломированный патентовед и сотрудник, а позднее - и руководитель патентной группы нашего НИИ , в год оформляла до 50 изобретений, что для одного провинциального НИИ медицинского профиля - весьма немало.       
 

capri90 написал(а):

Так что когда нагибают Китай ни один человек в мире кроме китайцев не расстроится (кроме Вас и Ваших друзей патриотов ещё). Вы безусловно знаете на сколько миллионов китайцами украдено в области авторских прав. Уже за одно это они должны нести ответственность. И уж не сомневайтесь, китайцы тоже не пострадали от сделки. Иначе бы не подписали договор.

Я назову еще немало стран , которые расстроятся , помимо России :  это добрых две дюжины стран в Африке и в Лат.Америке ,в которые Китай уже сделал и делает свои инвестиции, это несколько ближневосточных стран,  это - Пакистан, Ирак, Монголия , минимум три наши бывшие среднеазиатские республики.  Индия, наверное , не очень расстроится , но огорчены будут еще Индонезия, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, (он, конечно, не будет возражать против заказов и инвестиций из США, однако он их уже и сейчас их от КНР имеет)Мьянма и др.

Так что если на глазок оценить численность населения "расстроившихся" стран , да присовокупить сюда сам Китай, то это будет примерно половина человечества. А по территории - больше половины территории земного шара....     

capri90 написал(а):

Помните как столько лет Вы пугали что Китай скинет доллары и будет коллапс. Как видите нет, не скидывает, наоборот любит доллары. Америка нужна Китаю сегодня больше чем Китай Америке. Я уже много раз говорил что Вьетнам спит и видит как производство приезжает к ним из Китая.

Сегодня - да, а завтра - нет.   
Вьетнам не является сколь-нибудь полноценной заменой Китаю , ни по производственным мощностям, ни по природным ресурсам, ни по качеству и количеству рабочей силы. ТАк что "спать и видеть" это он может сколько угодно, и Вы вместе  с ним , но ничего такого не будет ... Разве что США свой мусор вместо Китая во Вьетнам потащат закапывать да сжигать.   

capri90 написал(а):

Мне один израильтянин поделился полусекретной информацией которую ему кто то прислал из Израиля с паролем. Переслать мне на мэйл он отказался. Про то как убили Сулеймана. Как я и предполагал таки именно израильтяне и пробили систему охраны генерала и дали инфу Америке взамен на то что Америка возьмёт на себя операцию, а Израиль останется чистым официально. Израильтяне пасли его 20 лет но не хотели замочить так как это был-бы акт войны. И большая территория Израиля была-бы под огнём. Погибло бы много гражданского еврейского населения. Но сейчас посчитав все за и против они уговорили американцев кончить его. Ещё вроде-бы в охрану Сулеймана был внедрён Моссадом осведомитель который и помог высчитать момент когда дрон и должен был быть запущен. Короче операция и послеоперационная ситуация была блестяще просчитана израильтянами и американцы решили что момент настал. Тоже кроме Вас в мире ни один человек не расстроился из-за этого бандита.

Но как мне кажется мы здесь вообщем-то и поняли это правильно.

"Восток - дело тонкое ...." (С)

Вы, ИМХО, совершенно неверно оцениваете ситуацию , не понимая психологию персов.  За убийство Сулеймани со временем  персы накажут и США , и Израиль с большой додачей :  накопят силы и возможности, выберут подходящий момент - и нанесут свой удар ...
Такого повода  ,как убийство популярного в Иране военачальника, в общественном мнении Ирана вполне достаточно , чтобы стереть Израиль с лица Земли ядерными бомбами и ракетами ... Ну а о менее инфернальных действиях и вовсе речи быть не может :  как только появится возможность - будут мстить.  Сотнями ли тысяч  "Кассамов"  от Хезболлы" по территории Израиля , ракетами из ПТРК или РСЗО по саудитам и американским базам,  смертниками ли , взрывающими пункты размещения американских военнослужащих или ЧВК, повторением ли обстрелов американских баз или  баз ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), где в это время будут находиться американские "советники", индивидуальным ли террором против американских военнослужащих и гражданских лиц в любой стране и любой точке мира, потоплением ли танкеров в Ормузском проливе ... но они будут мстить, и мстить будут стараться так - чужими руками или скрытно,  чтобы не дать американцам веского повода для применения массовых бомбежек, пока система ПВО Ирана к этому еще недостаточно готова,    Вряд ли тогда Вы так радоваться будете ...   Возопите тогда на укрский лад "А нас-то за шо ?!"

И даже если флаг мести в Куме будет опущен , это вовсе не будет означать, что месть уже завершена. Она будет очень долгой. И любой иранец , совершивший какой либо поступок или акт , ущербный для США и американцев (от мелкой диверсии до крупного террористического акта или военной конфронтации) будет расцениваться иранцами как законный мститель. Пока аятоллы не скажут "Довольно!". А они этого говорить не будут, ИМХО. Им это политически не выгодно.   

А Ваша "полусекретная информация"  - секрет Полишинеля.

https://riataza.com/2020/01/13/izrailskaya-razvedka-pomogla-v-likvidaczii-sulejmani/

Израильская разведка помогла в ликвидации Сулеймани

Опубликовано RIATAZA Дата: Январь 13, 2020

По сообщению американского телеканала NBC израильская разведка помогла в верификации данных о местонахождении и передвижения командующего Силами Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани во время операции по его ликвидации. Данные, переданные израильской разведкой, подтверждали, что Сулеймани находится в аэропорту Дамаска и вылетает в Багдад

Ранее The New York Times сообщила о том, что Биньямин Нетаниягу был единственным иностранным лидером, который был заранее оповещен об атаке против Сулеймани. The New York Times также намекнула на то, что Нетаниягу знал об операции еще до вылета на саммит лидеров Израиля Греции и Кипра в Афинах

ЦРУ знало о точном местоположении генерала Сулеймани благодаря своим агентам в аэропорту Дамаска. Именно эту разведывательную информацию подтвердили израильтяне. Немедленно после получения подтверждения в воздух были подняты три американских беспилотника.  На каждом из них были установлены четыре ракеты Hellfire.

Американцы в командном центре наблюдали за тем, как по прибытии в Багдад Сулеймани приветствовал лидер иракской милиции Хашд аш-Шааби. Два лидера сели в седан, стоявший у самолета. Охрана села в минивэн, поехавший за ними. Беспилотники развернулись за машинами. Американские операторы с базы в Катаре, откуда осуществлялось руководство операцией, искали подтверждение идентичностей тех, кто находился в седане, по их телефонным звонкам. Ни у кого не было сомнений в том, что в машине- Сулеймани.
Всего были выпущены четыре ракеты. Выживших не было. Ранее американцы и израильтяне согласились с тем, что Сулеймани предпочтительнее ликвидировать до американских президентских выборов.

Материал NBC был опубликован после того, как президент Трамп рассказал о том, что решение о ликвидации Сулеймани было принято, чтобы предотвратить атаки против четырех посольств США, которые готовил генерал. NBC сообщает, что подготовка и осуществление операции не включали в себя применение каких-либо революционных технологических новшеств. Питер Сингер, эксперт по военным технологиям в New America Foundation говорит: “Менее чем за одно поколение мы пришли от того, что было абнормальным, из ряда вон выходящим к той точке, где это стало новой нормой. Ни лидеры, ни публика даже и глазом не моргнули”. Точечные ликвидации по типу той, в результате которой был убит Сулеймани представляют собой фундаментальное изменение в способе ведения войны утверждает военный эксперт из Энтони Кордесман

Он говорит: “Это требует по настоящему гигантского разведывательного, мониторингового и подготовительного усилия — такого, с которым, в принципе, не может тягаться ни одна другая страна в мире. Речь идет о чрезвычайно дорогостоящих операциях, требующих больших затрат времени и большого опыта”

ОТ себя добавлю, что "новая норма" вполне применима и с иранской стороны, и Ирану, обладающему и ударными беспилотниками и ударными ракетами и бомбами для них, теперь ничто не мешает уничтожать американских и израильских  военнослужащих  и гражданских совершенно аналогичным способом, рассказывая потом сказки о намерениях ликвидированных  как-то навредить Ирану.  Возможно понадобится некоторое время на подготовку , а потом  ответка будет включена ...

0

403

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):У Вас даже элементарных правил пользования кредитом нет,Ну Ваш опыт тяжелей скрипки никто не переплюнет......   выглядите как полный профан и невежда Когда я с друзьями продал пароход алюминия в Амстердаме Вы на Красной площади за миску супа пиликали мурку под елкой....    (а не невежа если  Вы ещё не забыли свой успех в русском языке однажды)В отличии от Меня - Вы и невежа и невежда.... если помните я Вам это раз сто уже писал.... Кредитом пользуются:...........Кто не может заработать и купить без кредита.. успокойтесь... мне Ваши познания на уровне чуть выше ноздрей у прилавка чтобы схомячить гамбургер и на фиг не нужны....... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 16:46:15)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

НУ без кредита живут только воры и бомжи. Выбирайте что Вам ближе. Ну я имел ввиду в цивилизованном обществе. Скорее всего первое судя по "пароходу алюминия из Амстердама". Ну вывезли народное добро, сейчас прячетесь наверное. А я честно и легально дожил до 53-х лет.

Ну как сказать, за 2 концерта нам дали $400, то есть должны были дать, но зажали потом. Так что даже не за миску супа, а забесплатно. Станкевич тогда видно своровал. Но видео концертов осталось навсегда, можете набрать на Ютубе. А Вы в этот момент под покровом ночи алюминий грузили в амстердамском порту с подельниками.

0

404

iceman написал(а):

Не будьте козлом, Степняк. В любой стране с резаком приезжают только   тогда, когда без него не обойтись. Когда машинная авария серьезная. КОгда людям угрожает опасность.

Коротков -лжец, помимо того того что он старый козел.

В Америке, в России и везде люди в авариях ведут себя одинаково, стараясь спасти себя и близких. Везде. Если не могут - они без сознания и в отчаянном положении.

А Вы, не зная абсолютно ничего о стране, о которой выговорите, пытаетесь пользоваться своей привычной ущербной логикой и выглядите тем самым козлом.

Упертым бараном в данном случае выступаете Вы.

От переворота джипа на колеса пристегнутым пострадавшим хуже бы не стало. Независимо от тяжести аварии.  ОТ этого переворота они бы не умерли.  А без переворота  - вполне могли. Что мужик и сделал :  помер.

Резаком зачастую пользуются  не от большого ума ,а идя по пути наименьшего сопротивления и/или следования инструкции.

А Вы, не зная абсолютно ничего о правильности действий при подобных авариях, и не имея достаточных медицинских знаний,  "пытаетесь пользоваться своей привычной ущербной АМЕРИКАНСКОЙ логикой".  Как раз таки на которую вполне адекватный и умный, в отличие от Вас, Коротков  под сочувственным заголовком "Господи, спаси Америку!" ,совершенно справедливо и указал  :

Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания.

И Вы , как "американец" и "не гомо сапиенс" , его диагноз полностью подтверждаете. 

Если ВАМ, iceman, не дай бог доведется спасать ВАШИХ знакомых, родных и близких из перевернувшейся машины, то действуя по описанному алгоритму  Вы с большой вероятностью этих людей угробите.  Если же Вас будут доставать по такой же "инструкции", которой "надо следовать" ,то трупом станете ВЫ. 

Хотите угробить других и/или сдохнуть сами ради выполнения инструкции при отсутствии у Вас  "механизма самосохранения"  ?!  Да флаг Вам в руки !   :flag:

0

405

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Да там и обстановка уж больно простецкая....Ну так богатые на бравируют золотыми цепями и хрустальными люстрами.Похоже у Вас середины нет... либо табуретка из ящиков сбитая ... либо кресло позолоченное...... при чем тут хрустальные люстры, если обстановка в этом пятизвездии как в гостинице при заводе ? ....   Обстановка недекадентная а скромная, удобная и соответствующая 21-му веку, а скорее тому way of life который сейчас котируется в Америке. А не в Италии или Франции 19-го века. Экономят = это хорошо.. зато бабло стригут с понтовщиков.. лепестки роз.... ванна..... хоспЫдя..... для подростков .... которые "не бравируют" .... 
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Не ванная, а джакузи. В том номере что я заказал за $1500...не было ванной, а был тлько душ. А в этом было небольшое джакуззи. Нам просто менеджер (музульманин кстати) сделал приятное когда мы сказали что у нас свадьба была.

Ну что поделать, таковы гостиницы в центре мира в 21-м веке. В Ницце-же к примеру, уже другая история. Например в отеле Ле Негреско***** где мы были 3 года назад, мебель вот такая. В ночь кстати только $400 стоило. Но обед в ихнем мишленовском ресторане стоил $500. Вы просто не знаете к чему придраться.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t86690.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/11610.jpg

0

406

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Да там и обстановка уж больно простецкая....Ну так богатые на бравируют золотыми цепями и хрустальными люстрами.Похоже у Вас середины нет... либо табуретка из ящиков сбитая ... либо кресло позолоченное...... при чем тут хрустальные люстры, если обстановка в этом пятизвездии как в гостинице при заводе ? ....   Обстановка недекадентная а скромная, удобная и соответствующая 21-му веку, а скорее тому way of life который сейчас котируется в Америке. А не в Италии или Франции 19-го века. Экономят = это хорошо.. зато бабло стригут с понтовщиков.. лепестки роз.... ванна..... хоспЫдя..... для подростков .... которые "не бравируют" .... 
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Вот мишленовский обед. $500 примерно. Да, лучше гамбургера с моей садьбы, тут согласен. единственное, после моей свадьбы я был сыт, а после этого издевательства остлся голодный. Только память что там был и осталась.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/40653.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/40855.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/43974.jpg

0

407

А теперь внимание. После этого фото начнётся слюноотделение у тех кто любит горилку с солёным огурцом. Эта рюмка стоит около $300. "Людовик XIV" коньяк из хрустального штофа. После него зубы не чистил ещё неделю чтобы вкус не пропал. :))

Я думаю после этого снимка-бомбы нашу дискуссию "социализм против капитализма" можно со спокойной совестью закрывать. За полным нокаутом социализма. Было выпито в мишленовском 2-хзвёздном ресторане в местечке Оз, в ресторане  где снимался фильм с Джеком Николсоном и Mорганом Фриманом "The Bucket List".

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t79639.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t72341.jpg

А теперь решающий удар. Хотел сказать, свинарка и пастух, но нет, учитель музыки и медсестра всего-лишь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/66297.jpg

Отредактировано Capri90 (2020-01-26 02:00:57)

0

408

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Я абсолютно не хвастаюсь потому что это может позволить себе любой среднего класса житель Америки. Их миллионы, просто поверьте. Я наоборот хотел сказать что музыкант и медсестра без труда позволят себе иногда тоже что Овечкин может.
           

свернутый текст

Один раз на Новый год мы номер сняли на Тайм сквер за $3500. Туда вошли правда и вечерний обед где ходили знаменитости и утрений новогодний завтрак а также фейерверк и возможность находится ближе всего к хрустальному шару который падает в 12 часов ночи и весь мир на это смотрит. Но мы действительно часто не делаем этого. Теперь все средства идут на Дисней Уорлд и Дисней круиз. Вот должны в Апреле поехать на круиз с диснеевскими характерами (не знаю как по-русски, а, вот, персонажами). $5000 за 6 дней на троих. Плюс перелёт, плюс много чего. Естественно теперь по гостиницам не походишь.Российский верхний  и средний "средний класс" тоже может себе много чего позволить.  В том числе и весь Ваш набор радостей по соответствующим ценам для России.
            Мой сын (нижний средний класс) с доходом в 100-120 тысяч рублей в месяц вполне может себе пару раз в год снять в московских "Четырех сезонах"  люкс с двуспальной кроватью за 34-35 тысяч.  А уж снять в ростовском пятизвездочном "Бутик 39" люкс  с лучшими параметрами , но по цене 10-15 тысяч (с включенным завтраком) может снимать неделями.
            См. http://www.boutiquehotel39.ru/rooms/
            И завтрак  там  - не чета вашему гамбургеру с "консервами" :   
           
            Capri90 написал(а):Про бандитизм Америки уже надоело читать.А разве что-то изменилось за 17 лет нашего знакомства ? Как был бандитизм и рэкет США - так и остался. Только усугубился - и в плане расширения территорий  , и в части отмороженности действий.
            ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 24.01.2020 Вмешательство в дела других стран становится официальной политикой СШАВенесуэла и нефть
            На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил колумбийскому телеканалу Caracol TV: «Проект, над которым мы работаем, должен привести к тому, что президент Николас Мадуро уйдет... Мы работаем со странами Южной Америки, Центральной Америки и Европы, странами всего мира, чтобы добиться этого результата».
            До сих пор все попытки организовать в Венесуэле «революцию по-американски», провокация с Хуаном Гуаидо, который объявил себя «президентом», с треском провалилась. На заседании парламента Венесуэлы 5 января 2020 года вместо Гуаидо на пост председателя парламента был избран Луис Парра. Однако вопрос об устойчивости власти в Венесуэле не закрыт; 20 января Майк Помпео в очередной раз встретился с Хуаном Гуаидо в Боготе.
            Ставки высоки. По данным Геологической службы США (USGS), нефтегазовый бассейн, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.
            Вашингтон не оставляет попыток подчинить Венесуэлу. В августе 2019 года Дональд Трамп подписал указ о полной блокировке собственности правительства Венесуэлы, находящейся в американской юрисдикции, а также о блокировке активов Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA. В январе 2020 года Вашингтон наложил санкции на продажу венесуэльской сырой нефти, торговля которой составляет 95% поступлений от экспорта этой страны.
            Ранее главным потребителем венесуэльской нефти были американские нефтеперерабатывающие заводы. Ещё прошлым летом Венесуэла производила, по данным ОПЕК, от 734 тысяч до 1.05 миллиона баррелей в сутки, но после введения США эмбарго производство упало на 40%.
            На помощь Венесуэле пришли Китай, Индия и Россия, которые стали главными покупателями венесуэльской нефти после введения американского эмбарго. Российская государственная компания «Роснефть» приобрела в июле 2019 года более 46% поставок нефти Венесуэлы и перепродала его окончательным покупателям в Азии. Турция купила у Венесуэлы золото на 900 млн долларов; на эти деньги Каракас приобретает у Турции продукты первой необходимости, ставшие основой в продовольственной программе Николаса Мадуро.
            «Стратегическая важность Венесуэлы, – пишет итальянская Il Giornale, – состоит в том, что ее поставки нефти разветвлены по всему миру. Страны-антагонисты, такие как Эквадор и Колумбия, не имеют таких производительных мощностей и не могут с ней конкурировать. Кроме того, такие крупные страны, как Канада и Мексика, кажется, не в состоянии отказаться от ее поставок и переключиться на другие рынки».
            Глава комитета российской Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий говорит: «Мы должны поддерживать тех, кто готов поддержать нас. В Венесуэле происходят чудовищные вещи. Точнее, вокруг Венесуэлы… Люди моего поколения и старше помнят, что это была процветающая страна. Сегодня национальная экономика обрушена. И велика вероятность того же сценария, что в бывшей Югославии, Ираке, Ливии. У нас существует только одна страна в мире  – США, которая позволяет себе на законодательном уровне вмешиваться в конституционный строй других государств. Именно это происходит в Венесуэле».
            Сейчас в Венесуэле работает целый ряд крупных российских компаний. «Роснефть» участвует в совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле в рамках совместных предприятий PetroVictoria, Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija. «Газпромбанк» является участником совместного с PDVSA предприятия Petrozamora, занимающегося повышением нефтеотдачи на месторождениях озера Маракайбо. Работают также в Венесуэле компании «Интер РАО» и «Ростех».
            Венесуэла – один из крупнейших покупателей российской военной техники. Суммарный объём венесуэльских закупок у России за период 2005-2017 годов оценивается более чем в $11 млрд. В частности, в эту страну были поставлены 36 истребителей Су-30МК, около 50 ударных и военно-транспортных вертолётов Ми-35М, Ми-17 и Ми-26, более 120 танков и САУ, около 240 ББМ, несколько десятков РЗСО «Град» и «Смерч», средства ПВО. Важными сделками стали строительство завода по производству автоматов АК-103 и патронов к ним, а также сервисного центра по ремонту вертолётной техники.
            «Вот вам, товарищи, и международное право в исполнении Вашингтона... По сути, Майк Помпео двумя фразами подвёл доказательную базу под принятый в России закон об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее. Зря только американские послы старались убедить общественность в миролюбивости и законности действий США по "экспорту свободы"», — написала официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.
            США никогда не оставляли практику вмешательства в дела других государств и смены там режимов. Сейчас Вашингтон делает это своей официальной политикой. Венесуэла – только начало нового этапа.Вы ж у нас вроде как почитатель международного права ?
            Так в "международном праве" черным по белому зафиксирован принцип невмешательства  вдела других стран, на который США плюют практически во всех странах мира, куда лезут своими загребущими руками ...
            Вот Декларация ООН о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций ( Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года ) -  https://www.un.org/ru/documents/decl_co … ples.shtml
            В ней черным по белому написано :
            Генеральная Ассамблея ООН ....
            ....1. торжественно провозглашает следующие принципы:
            Принцип, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций
            Каждое государство обязано воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций. Такая угроза силой или ее применение являются нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций; они никогда не должны применяться в качестве средства урегулирования международных проблем.
            Агрессивная война составляет преступление против мира, за которое предусматривается ответственность в соответствии с международным правом.
            В соответствии с целями и принципами Организации Объединенных Наций государства обязаны воздерживаться от пропаганды агрессивных войн.
            Каждое государство обязано воздерживаться от угрозы силой или ее применения с целью нарушения существующих международных границ другого государства или в качестве средства разрешения международных споров, в том числе территориальных споров, и вопросов, касающихся государственных границ.
            Равным образом каждое государство обязано воздерживаться от угрозы силой или ее применения с целью нарушения международных демаркационных линий, таких как линии перемирия, установленных или соответствующих международному соглашению, стороной которого является данное государство или которое это государство обязано соблюдать на каком-либо ином основании. Ничто в вышесказанном не должно истолковываться как наносящее ущерб позициям заинтересованных сторон в отношении статуса и последствий установления таких линий, согласно их особым режимам, или как нарушающее их временный характер.
            Государства обязаны воздерживаться от актов репрессалий, связанных с применением силы.
            Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится в изложении принципа равноправия и самоопределения, их права на самоопределение, свободу и независимость.
            Каждое государство обязано воздерживаться от организации или поощрения организации иррегулярных сил или вооруженных банд, в том числе наемников, для вторжения на территорию другого государства.
            Каждое государство обязано воздерживаться от организации, подстрекательства, оказания помощи или участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве или от потворствования организационной деятельности в пределах своей территории, направленной на совершение таких актов, в том случае, когда акты, упоминаемые в настоящем пункте, связаны с угрозой силой или ее применением.
            Территория государства не может быть объектом военной оккупации, являющейся результатом применения силы в нарушение положений Устава. Территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения. Никакие территориальные приобретения, являющиеся результатом угрозы силой или ее применения, не должны признаваться законными. Ничто в вышесказанном не должно истолковываться как затрагивающее:
            a) положения Устава или любое международное соглашение, заключенное до принятия Устава и имеющее юридическую силу в соответствии с международным правом, или
            b) полномочия Совета Безопасности в соответствии с Уставом.
            Все государства должны добросовестно вести переговоры с целью скорейшего заключения универсального договора о всеобщем и полном разоружении под эффективным международным контролем и стремиться к принятию соответствующих мер, направленных на ослабление международной напряженности и укрепление доверия между государствами.
            Все государства должны на основе общепризнанных принципов и норм международного права добросовестно выполнять свои обязательства в отношении поддержания международного мира и безопасности и стремиться к тому, чтобы сделать более эффективной систему безопасности Организации Объединенных Наций, основывающуюся на Уставе.
            Ничто в вышеизложенных пунктах не должно истолковываться как расширяющее или ограничивающее каким-либо образом масштабы действия положений Устава, затрагивающих случаи, при которых применение силы является законным.
            Принцип, согласно которому государства разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливостьКаждое государство разрешает свои международные споры с другими государствами мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливость.
            Государства должны в соответствии с этим стремиться к скорейшему и справедливому урегулированию своих международных споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям, или иными мирными средствами по своему выбору. В поисках такого урегулирования стороны должны приходить к согласию в отношении таких мирных средств, которые соответствовали бы обстоятельствам и характеру спора.
            Стороны в споре обязаны в случае, если они не достигнут разрешения спора путем одного из вышеупомянутых мирных средств, продолжать стремиться к урегулированию спора путем других согласованных между ними мирных средств.
            Государства, являющиеся сторонами в международном споре, а также другие государства должны воздерживаться от любых действий, которые могут обострить положение настолько, что будет поставлено под угрозу поддержание международного мира и безопасности, и должны действовать в соответствии с целями и принципами Организации Объединенных Наций.
            Международные споры разрешаются на основе суверенного равенства государств и в соответствии с принципом свободного выбора средств. Применение процедуры урегулирования спора или согласие на такую процедуру, свободно согласованную между государствами в отношении существующих или будущих споров, в которых они являются сторонами, не должно рассматриваться как несовместимое с принципом суверенного равенства.
            Ничто в предыдущих пунктах не затрагивает и не умаляет значения соответствующих положений Устава, в частности тех, которые относятся к мирному разрешению международных споров.
            Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Уставом не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого другого государства
            Ни одно государство или группа государств не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела любого другого государства. Вследствие этого вооруженное вмешательство и все другие формы вмешательства или всякие угрозы, направленные против правосубъектности государства или против его политических, экономических и культурных основ, являются нарушением международного права.
            Ни одно государство не может ни применять, ни поощрять применение экономических, политических мер или мер любого иного характера с целью добиться подчинения себе другого государства в осуществлении им своих суверенных прав и получения от этого каких бы то ни было преимуществ. Ни одно государство не должно также организовывать, разжигать, финансировать, подстрекать или допускать подрывную, террористическую или вооруженную деятельность, направленную на насильственное свержение строя другого государства, равно как и способствовать ей, а также вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве.
            Применение силы, имеющее целью лишить народы их национальной самобытности, является нарушением их неотъемлемых прав и принципа невмешательства.
            Каждое государство обладает неотъемлемым правом выбирать себе политическую, экономическую, социальную и культурную систему без вмешательства в какой-либо форме со стороны какого бы то ни было другого государства.
            Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как затрагивающее положения Устава, касающиеся поддержания международного мира и безопасности.А США регулярно, практически каждый год после ВМВ и принятия Устава ООН, а также после принятия данной декларации  данные положения нарушают , ПРЕСТУПАЯ основополагающие международные законы, т.е. являются ПРЕСТУПНИКОМ -  БАНДИТОМ и РЭКЕТИРОМ.       
            Capri90 написал(а):Австралия тоже бандит?ДА.  Но в меньшей степени. Точнее будет так :  Австралия являлась недавнего времени составной частью еще одного преступника -  рэкетира и бандита - Британской империи.  И по сию пору пользуется бенефициями, полученными в составе Британской империи.
            Швейцария? Там ещё больше зарплаты.Швейцария (как и другие страны- банки :  Люксембург, Лихтенштейн и т.п.)  скорее является укрывателем украденного Западом , в. том числе странами бандитами и рэкетирами  -США и Британией, Германией  и Францией в ходе двух мировых войн и в ходе двух войн холодных.  Вот Швейцария как раз и является пользователем укрытых в ее банках награбленного и просто грамотно этим награбленным и процентами с награбленного пользуется. А также процентами с тайных банковских операций воевавших  и воюющих стран. А также пользуясь спящими вкладами умерших и погибших, а также оборотами с наворованного и укрытого от налогообложения. в своих странах.   
            Еще 150 лет назад Швейцария была  была грязной бедной страной. Выхода к морю нет, сплошные горы и холмы, нехватка почвы для земледелия и малярийные болота в поймах рек
            Но так получилось, что с середины 19 века Швейцария удачно избегала участия в войнах , и сотрудничая с воюющими между собой странами и налоговыми преступниками многих стран , ставши первым крупным офшором мира , швейцарцы сколотили себе на этом большие государственные капиталы   И начиная еще с Первой мировой войны стала наиболее "респектабельным" местом для награбленного странами-бандитами и рэкетирами - налоговым убежищем, и являлась таковым местом на протяжении 140 лет, по сути теряя в последнее время этот статус - большей частью в пользу самих США и англосаксонских (американских и британских) офшоров.      Но сегодня у миллиардеров хватает других возможностей для сокрытия капиталов: Панама, Британские Виргинские острова, Делавэр, Маршалловы острова, Каймановы острова, Джерси и Гернси, Люксембург, Монако, Манкс и другие. 90 % офшоров мира находятся под контролем американских и британских банкстеров.
            Но Швейцария и Лихтенштейн  из этой  игры вышли. Однако за то время пока наворованные капиталы в Швейцарии лежали в банках (там и сейчас еще  лежит немало вкладов сомнительного происхождения) , власти Швейцарии грамотно инвестировали их в развитие промышленности и туризма.  Вложив банковские капиталы  в такие отрасли и в таких гигантов, как  производство пищевой продукции (Nestlé), фармацевтика (Novartis), торговля сырьем (Glencore) и машиностроение (ABB). Кроме этих гигантов существует масса мелких и средних компаний. Например, в Лозанне расположена фирма Flyability, продающая специализированные дроны для работы в труднодоступных местах, например в водопроводных коллекторах или на ледниках. Вкладывались и вкладываются значительные инвестиции в  IT-отрасли, в часовую промышленность ,в энергетику (Швейцария - страна экспортер электроэнергии , производимой на ГЭС и АЭС) .  Так что никаких особых чудес с Швейцарией тут нет : страна небольшая ,в войнах уже 170 лет не участвовала, а хранившиеся в ее банках "бандитами" и  "рэкетирами" капиталами имела возможность 120 лет пользоваться ... Ну и воспользовалась ...
            Размер зарплат не находится в прямой зависимости от бандитизма, рэкета и мошенничества властей данного государства.  Иногда бывает, что их существенный размер - следствие определенных стечений обстоятельств : например, наличие больших запасов каких-то природных ископаемых на душу населения (Норвегия , Бруней, Катар и т.п. ) , отсутствие военных разрушений (те же страны плюс Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург и т.д. ,  инвестиции со стороны стран , заинтересованных в целевых странах как в военных плацдармах и источнике пушечного мяса  ( послевоенные Германия и Япония, Южная Корея, Израиль, и т.д.)  Иногда  - удачно обретенное место торгового посредника между странами , находящимися в конфронтации ( Швеция, Финляндия, Югославия, и т.д.)
            Но в случае с США на первое место выходят таки бандитизм и рэкет, пример которого Вы сами же недавно привели.       
            В Америке есть производство и финансово-экономическая система работает на благо индивидуальных потребностей каждого человека. Плюс климат. Посмотрите объективно на всё. Не надо видеть только негатив. Америка-пример как надо государству относиться к своему народу. Я думаю и россияне бы не отказались от такого отношения.Это все - пустая демагогия.  Не было бы у экономики США такого массированного применения бандитизма, рэкета и мошенничества - не было бы у американского государства и возможностей платить своим гражданам незаработанные зарплаты. 
            Я ещё раз посмотрел на фильтр. Сделан в США, но также написано что оригинальный продукт создан в Корее. Называется Flowline. Раз в медцентре используют значит вещь приличная.Ничего это в данном случае не значит.
            Если у Вас стоит нечто такое :
             ,
            то этого может быть недостаточно для решения проблемы устранения этих канцерогенных веществ типа PFAS.
            Capri90 написал(а):Китай у меня вызывает рвотный эффект. Это воры, хитрые и жестокие, загрязняющие окружающую среду, ....Именно США и другие западные страны, а также Япония,  вынесли свои экологически особо грязные производства в Азию, в том числе - в Китай, Индию, Вьетнам ,Таиланд, Малайзию  и др.  И Вы еще их за это и корите ?!   Это - Ваша очередная хуцпа ...  Китай  - очень густонаселенная страна . В нем по официальным данным проживает в 4,5 раз больше народу  ,чем в США.  Однако по данным экологических организаций именно США ,а не Китай являются мировым рекордсменом по выбросу мусора и загрязнений в окружающую среду. https://novayagazeta.ru/articles/2018/0 … aЕжедневно на одного американца приходится 2 килограмма (4,4 фунта мусора). Это почти в два раза больше, чем средний общемировой показатель: 1,17 кг. В США проживают пять процентов населения планеты, которые производят тридцать процентов мирового мусора. 324 миллиона американцев произодят 700 тысяч тонн мусора в сутки. Чтобы вывезти такое количество отходов, потребуется 60 тысяч мусоровозов. Совершенно ясно, что одним созданием новых мусорных полигонов проблему не решить.В последние годы США действительно озаботились проблемой переработки мусора , но даже и после этой "переработки" получается так, что мусора на одного среднестатистического  американца   приходится больше, чем на среднестатистического жителя Земли , а количество "переработанного" мусора всего лишь менее чем в два раза меньше китайского.
            Как обычно , свои проблемы США ,на этот раз проблемы экологические  решают за счет других стран и народов , как я уже говорил перенося экологически грязные производства в страны третьего мира и вывозя туда же непереработанный мусор и отходы : радиоактивные отходы из США, в частности массово прибывают на Украину и в Россию , и там складируются Значительное количество мусора и отходов из США поступало и все еще поступает на переработку и захоронение/сжигание в Китай, Индию, Вьетнам, Малайзию, Таиланд  и др. страны ЮВА 
            Китай , правда , не так давно, стал ограничивать импорт мусора из США и западных стран, что вызвало там большие проблемы.
            см. https://pikabu.ru/story/kitay_perestal_ … fu_5878640
            Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу
            Несколько десятков лет Китай был великой мусорной сверхдержавой — крупнейшим в мире импортёром мусора. Однако начиная с этого года, в рамках кампании борьбы за экологию, власти КНР запретили ввозить в страну 24 распространённых вида отходов:
            см.  https://www.cnbc.com/2018/04/16/climate … ution.html
            Результатом запрета стал, с одной стороны, восторг экологов по всему миру, а с другой стороны — уныние экспортёров мусора из США, ЕС и Японии, поскольку они до сих пор так и не разобрались, куда им вывозить свои отходы (дело в том, что решение Пекина о мусорном эмбарго было достаточно внезапным, и к нему не успели подготовиться за рубежом).
            Теперь западные страны, которые были лидерами по замусориванию Китая, судорожно пытаются разрешить сложившуюся щекотливую ситуацию:
            В Евросоюзе смотрят на растущие мусорные кучи и думают, как законодательно простимулировать местную переработку пластика.
            В Великобритании решили переправлять свой мусор на противоположный конец Евразии, в Юго-Восточную Азию.
            В США ничего не делают и  требуют от Китая снять запрет, ([b]у Вашей страны-рэкетира всегда только один сценарий наготове :  требовать выгод для себя  под угрозой санкций - Прим.Stepnyak ) заявляя, что американский мусор гораздо экологичнее, чем те материалы, которыми китайцы собираются его заменить.
            В общей сложности, американцы экспортировали в Китай на $5.6 миллиардов мусора в год, и теперь жалуются на упущенную выгоду и на то, что «экологически чистые», предназначенные для переработки отходы теперь придётся не перерабатывать, а вывозить на свалки (которых в США просто нет в необходимом количестве).
            Китайские аналитики, тем временем, с удовлетворением отмечают, что Поднебесная сумела показать миру свою силу, в одночасье создав западным странам и Японии крупную проблему.
            По данным Greenpeace, до введения запрета Китай являлся местом свалки для половины всего мирового мусора (с учётом собственных китайских отходов). В частности, китайцы завозили ежегодно по 9 миллионов тонн пластиковых отходов для переработки.
            После запрета импорт твёрдых отходов в КНР упал за первый квартал на целых 54%, тогда как во Вьетнаме, Малайзии и Таиланде, наоборот, был отмечен резкий рост ввоза мусора — это означает, что западные отходы были перенаправлены именно туда. Эксперты говорят, что для мусорной индустрии в данных странах настали «золотые времена», но предупреждают, что они просто физически не в состоянии принять весь тот мусор, который ранее шёл в Китай.
            Переработка дешёвого мусорного сырья начиная с 1980-х годов способствовала бурному промышленному развитию китайской экономики, но одновременно нанесла огромный ущерб китайской экологии. Видимо, такая же судьба ждёт страны Юго-Восточной Азии.
            Поразительно, что много лет Китаю удавалось избегать имиджевых проблем, связанных с «импортом мусора». Интересно, как КПК объясняла гражданам необходимость импорта иностранных отходов, при том что китайские предприятия и сами не отличаются высокой экологичностью.
            Вполне возможно, что европейский и японский имидж «чистых» стран связан как раз с тем, что много лет можно было вывозить отходы в Китай.
            Не приходится сомневаться, что власти КНР решили всерьёз заняться исправлением сложившейся в стране тяжёлой экологической ситуации. Мы уже неоднократно писали об усилиях китайцев на этом направлении. Наиболее примечательны в этом плане массовые закрытия устаревших «грязных» производств и постепенный перевод китайской энергетики с угля на газ:
            Что касается вопроса переработки и захоронения мусора в глобальном масштабе, то, по всей видимости, проблему возможно будут решать на уровне государств, генерирующих отходы. Но есть и шансы на то, что для особо вредных отходов будут искать новые «страны-свалки» вместо Китая. Бедные страны Африки, Юго-Восточной Азии и даже Украина — вполне возможные кандидаты.
            Capri90 написал(а):.... ворующие технологии.
            Самый большой вор технологий у мирового сообщества - это сами англосаксы и есть. Сначала  в лидерах были британцы , теперь американцы.  Господствующее патентное право в мире навязано миру именно англосаксами - грубой военной силой и подкупом своими "мировыми валютами" - сначала фунтами, потом долларами.  Ну а поскольку эти мировые правила писали англосаксы - они написали их с очевидной для себя , подмяв под себя после ВМВ патентное право побежденных Германии и Японии, и попавшей в зависимость Франции. Вы с этим вопросом абсолютно не знакомы, как и с историей вообще. Если и знакомы  - то только по пропагандистским высерам американских СМИ.  А я  - бывший член институтского и городского совета ВОИР, автор трех и соавтор еще семи изобретений, постоянный читатель журнала "Изобретатель и рационализатор" с 1969 года по 2015 год . У меня даже имеется вот такой нагрудный знак , полученный в 1979 году, за мое первое изобретение 1978 года, внедренное в практику здравоохранения:
               А моя жена - дипломированный патентовед и сотрудник, а позднее - и руководитель патентной группы нашего НИИ , в год оформляла до 50 изобретений, что для одного провинциального НИИ медицинского профиля - весьма немало.         
            capri90 написал(а):Так что когда нагибают Китай ни один человек в мире кроме китайцев не расстроится (кроме Вас и Ваших друзей патриотов ещё). Вы безусловно знаете на сколько миллионов китайцами украдено в области авторских прав. Уже за одно это они должны нести ответственность. И уж не сомневайтесь, китайцы тоже не пострадали от сделки. Иначе бы не подписали договор.Я назову еще немало стран , которые расстроятся , помимо России :  это добрых две дюжины стран в Африке и в Лат.Америке ,в которые Китай уже сделал и делает свои инвестиции, это несколько ближневосточных стран,  это - Пакистан, Ирак, Монголия , минимум три наши бывшие среднеазиатские республики.  Индия, наверное , не очень расстроится , но огорчены будут еще Индонезия, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, (он, конечно, не будет возражать против заказов и инвестиций из США, однако он их уже и сейчас их от КНР имеет)Мьянма и др.
            Так что если на глазок оценить численность населения "расстроившихся" стран , да присовокупить сюда сам Китай, то это будет примерно половина человечества. А по территории - больше половины территории земного шара....     
            capri90 написал(а):Помните как столько лет Вы пугали что Китай скинет доллары и будет коллапс. Как видите нет, не скидывает, наоборот любит доллары. Америка нужна Китаю сегодня больше чем Китай Америке. Я уже много раз говорил что Вьетнам спит и видит как производство приезжает к ним из Китая.Сегодня - да, а завтра - нет.   Вьетнам не является сколь-нибудь полноценной заменой Китаю , не по производственным мощностям, ни по природным ресурсам, ни по качеству и количеству рабочей силы. ТАк что спатьи видеть это он может сколько угодно, и Вы вместе  сним , но ничего такого не будет ... Разве что США свой мусор вместо Китая во Вьетнам потащат закапывать и сжигать.   
            capri90 написал(а):Мне один израильтянин поделился полусекретной информацией которую ему кто то прислал из Израиля с паролем. Переслать мне на мэйл он отказался. Про то как убили Сулеймана. Как я и предполагал таки именно израильтяне и пробили систему охраны генерала и дали инфу Америке взамен на то что Америка возьмёт на себя операцию, а Израиль останется чистым официально. Израильтяне пасли его 20 лет но не хотели замочить так как это был-бы акт войны. И большая территория Израиля была-бы под огнём. Погибло бы много гражданского еврейского населения. Но сейчас посчитав все за и против они уговорили американцев кончить его. Ещё вроде-бы в охрану Сулеймана был внедрён Моссадом осведомитель который и помог высчитать момент когда дрон и должен был быть запущен. Короче операция и послеоперационная ситуация была блестяще просчитана израильтянами и американцы решили что момент настал. Тоже кроме Вас в мире ни один человек не расстроился из-за этого бандита.
            Но как мне кажется мы здесь вообщем-то и поняли это правильно."Восток - дело тонкое ...." (С)
            Вы, ИМХО, совершенно неверно оцениваете ситуацию , не понимая психологию персов.  За убийство Сулеймани со временем  персы накажут и США , и Израиль с большой додачей :  накопят силы и возможности, выберут подходящий момент - и нанесут свой удар ... Такого повода  ,как убийство популярного в Иране военачальника, в общественном мнении Ирана вполне достаточно , чтобы стереть Израиль с лица Земли ядерными бомбами и ракетами ... Ну а о менее инфернальных действиях и вовсе речи быть не может :  как только появится возможность - будут мстить".  СОтнями ли тысяч  "Кассамов"  от Хезболлы" по территории Израиля , ракетами ПТРК или РСЗО по саудитам и американским базам,  смертниками ли , взрывающими точки размещения американских военнослужащих или ЧВК, повторением обстрелов американских баз или  баз ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), где в это время будут находиться американские "советники", индивидуальным ли террором против американских военнослужащих и гражданских лиц в любой стране,любой точке мира, потоплением ли танкеров в Ормузском проливе ... но они будут мстить, и мстить будут стараться так - чужими руками или скрытно,  чтобы не дать американцам веского повода для применения массовых бомбежек, пока система ПВО Ирана к этому еще недостаточно готова,    Вряд ли тогда Вы так радоваться будете ...   Возопите тогда на укрский лад "А нас-то за шо ?!"
            И даже если флаг мести в Куме будет опущен , это не будет означать, что месть уже завершена. Она будет очень долгой. И любой иранец , совершивший какой либо поступок или акт , ущербный для США и американцев (от мелкой диверсии до крупного террористического акта или военной конфронтации) будет расцениваться иранцами как законный мститель. Пока аятоллы не скажут "Довольно!". А они этого говорить не будут, ИМХО. Им это политически не выгодно.   
            А Ваша "полусекретная информация"  - секрет Полишинеля. https://riataza.com/2020/01/13/izrailsk … sulejmani/
            Израильская разведка помогла в ликвидации Сулеймани
            Опубликовано RIATAZA Дата: Январь 13, 2020
            По сообщению американского телеканала NBC израильская разведка помогла в верификации данных о местонахождении и передвижения командующего Силами Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани во время операции по его ликвидации. Данные, переданные израильской разведкой, подтверждали, что Сулеймани находится в аэропорту Дамаска и вылетает в Багдад
            Ранее The New York Times сообщила о том, что Биньямин Нетаниягу был единственным иностранным лидером, который был заранее оповещен об атаке против Сулеймани. The New York Times также намекнула на то, что Нетаниягу знал об операции еще до вылета на саммит лидеров Израиля Греции и Кипра в Афинах
            ЦРУ знало о точном местоположении генерала Сулеймани благодаря своим агентам в аэропорту Дамаска. Именно эту разведывательную информацию подтвердили израильтяне. Немедленно после получения подтверждения в воздух были подняты три американских беспилотника.  На каждом из них были установлены четыре ракеты Hellfire.
            Американцы в командном центре наблюдали за тем, как по прибытии в Багдад Сулеймани приветствовал лидер иракской милиции Хашд аш-Шааби. Два лидера сели в седан, стоявший у самолета. Охрана села в минивэн, поехавший за ними. Беспилотники развернулись за машинами. Американские операторы с базы в Катаре, откуда осуществлялось руководство операцией, искали подтверждение идентичностей тех, кто находился в седане, по их телефонным звонкам. Ни у кого не было сомнений в том, что в машине- Сулеймани.Всего были выпущены четыре ракеты. Выживших не было. Ранее американцы и израильтяне согласились с тем, что Сулеймани предпочтительнее ликвидировать до американских президентских выборов.
            Материал NBC был опубликован после того, как президент Трамп рассказал о том, что решение о ликвидации Сулеймани было принято, чтобы предотвратить атаки против четырех посольств США, которые готовил генерал. NBC сообщает, что подготовка и осуществление операции не включали в себя применение каких-либо революционных технологических новшеств. Питер Сингер, эксперт по военным технологиям в New America Foundation говорит: “Менее чем за одно поколение мы пришли от того, что было абнормальным, из ряда вон выходящим к той точке, где это стало новой нормой. Ни лидеры, ни публика даже и глазом не моргнули”. Точечные ликвидации по типу той, в результате которой был убит Сулеймани представляют собой фундаментальное изменение в способе ведения войны утверждает военный эксперт из Энтони Кордесман
            Он говорит: “Это требует по настоящему гигантского разведывательного, мониторингового и подготовительного усилия — такого, с которым, в принципе, не может тягаться ни одна другая страна в мире. Речь идет о чрезвычайно дорогостоящих операциях, требующих больших затрат времени и большого опыта”

ОТ себя добавлю, что "новая норма" вполне применима и с иранской стороны, и Ирану, обладающему и ударными беспилотниками и ударными ракетами и бомбами для них, теперь ничто не мешает уничтожать американских и израильских  военнослужащих  и гражданских совершенно аналогичным способом, рассказывая потом сказки о намерениях ликвидированных  как-то навредить Ирану.  Возможно понадобится некоторое время на подготовку , а потом  ответка будет включена ...

Короче, на всё могу ответить так-"если бы да кабы, да во рту росли грибы".

Где ВЫ видели консервы у меня? Это баночки джема и мёда. А как нужно их на стол подавать? Пойти в маске как ФИл65 к улью и пятернёй туда залезть и мне принести на стол?

Я нисколько не сомневаюсь что многие москвичи и единицы в Ростове могут позволить Времена года отэль. А у нас очень и очень многие. То есть вероятность того что я могу это позволить в Америке гораздо выше чем если-бы я остался в московском симфоническом оркестре Гостелерадио. А зачем думать и остаться у разбитого корыта. Да и климат лучше, Флорида под боком на старость если охота. А для кого играть, или какого цвета кожи детей учить-неважно, все мы люди.

Да, фильтр выглядит примерно так, но ещё к этим трём трубкам есть покатый бочонок, к которому баллоны шнурами прицеплены.

Иран представляет угрозу Израилю в плане бесилотников, но не Америке. Мне всё-таки кажется что в основном израильтяне решали убрать генерала или нет, и Америка уважала их просьбы много лет. Сейчас видимо решили что он может далеко зайти. А вообще-то иранцы-приличные люди, те кто у нaс живёт. Очень интеллигентные и красивые, они и сами не рады что там на Родине средневековье. Убийство генерала-предупреждение аятолле. И до него можно добраться, и неизвестно как народ на это среагирует, может даже и положительно судя по тому что произошло после самолёта украинской компании. Да и смотрите, в арабском мире у Америки есть друзья не только Израиль. Наверняка Катар, Кувейт, Сауды, Бахрейн. Ирану прийдётся пойти на попятную ради сохранения строя.

0

409

iceman написал(а):

........
4. Популярность бургеров в России мне понятно. АМериканское - значит, отличное.
.

капри сдает позиции..... айсман вырывается вперед...

0

410

расскажите кто нибудь капри.....в чем на стол подают варенье и мед....а то .для него  ничего красивее и культурнее консераной банки нет... зеленый горошек видать нанес непоправимую психическую травму....

0

411

Capri90 написал(а):

А теперь внимание. После этого фото начнётся слюноотделение у тех кто любит горилку с солёным огурцом. Эта рюмка стоит около $300. "Людовик XIV" коньяк из хрустального штофа. После него зубы не чистил ещё неделю чтобы вкус не пропал. )...........7)

надо было лет десять не чистить...говорят с годами вкус коньяка только улучшается....

+2

412

Capri90 написал(а):

Представляю уровень этих мужиков если увидеть их трезвыми-уже чудо.

дружище....они протрезвели после того...как такие как вы уехали.....

0

413

Capri90 написал(а):

Вот мишленовский обед. $500 примерно. Да, лучше гамбургера с моей садьбы, тут согласен. единственное, после моей свадьбы я был сыт, а после этого издевательства остлся голодный. Только память что там был и осталась.

объедки на память фотографировать.... облизываете фотографии что ли?

0

414

Capri90 написал(а):

Я уже побывал некротом так как дошли до того что меня не взяли в комсомол до 18 лет. А в армии исключали оттуда.

Хочу побыть немного кротом. После 50 лет-время собирать плоды трудов уже.

капри , какие нахрен плоды? вы нам уже весь мозг вынесли, доказывая, как вы хорошо живете, а никто не завидует..... и чему завидовать то? тому, что вы неделями зубы не чистите?

0

415

Capri90 написал(а):

Ну так богатые на бравируют золотыми цепями и хрустальными люстрами. Обстановка недекадентная а скромная, удобная и соответствующая 21-му веку, а скорее тому way of life который сейчас котируется в Америке. А не в Италии или Франции 19-го века.

обстанрвка соответсвует дешевым меблированным комнатам для свиданий .......

0

416

Capri90 написал(а):

И в Европе бюргеры популярны, американцев не очень любят, но уважают втихаря и действительно, в их понимании американское-это неплохо. В Макдональдах там можно увидеть и тех кто пришёл там на обед из конторы или офиса. У нас это практически не увидишь. Также как и мы, приехав в Германию, с удовольствием ищем их сосиски в пивом и квашеной капустой или свиной шницель.

В том артикле вранья много. Не верю что человек способный оплатить поездку в маями такой дремучий что будет возмущаться отсутствием блинов на каждом шагу. Возможно для подписчиков работает, видимо что-то имеет с этого.

надо как нибудь сфотографировать один иж мак дональдсов краснорска...практически всегда не видать народа и пустая стоянка. ... хотя и открылись относительно недавно.....

0

417

65fil написал(а):

дружище....они протрезвели после того...как такие как вы уехали.....

Да, это возможно. Теперь надо на себя рассчитывать.

0

418

65fil написал(а):

надо как нибудь сфотографировать один иж мак дональдсов краснорска...практически всегда не видать народа и пустая стоянка. ... хотя и открылись относительно недавно.....

Дорого, это-ж не Москва. Мой знакомый диридёр наверное только туда от ностальгии заходит. :))

0

419

65fil написал(а):

обстанрвка соответсвует дешевым меблированным комнатам для свиданий .......

Неважно, главное это Времена Года около Центрального Парка в двух шагах почти от Трамп Тауэра. И наверняка не самые последние дизайнеры работали над этим интерьером. Сейчас стал моден минимализм, все эти выпендрёжи с золотом и хрусталём видимо прошлый век и считаются жлобством и плохим вкусом.

Я ещё более того скажу, вспомнил что нам принесли бутылку Монэ и Шандон в честь такого события от отэля ($50, недорого), а мы влезли в джакузи и стали обливаться шампанским пока всею бутылку в ванную и не вылили. Как досталась, так и прикончили её.

Матрац скрипел впрочем. Видимо не первой молодости.

0

420

Capri90 написал(а):

Короче, на всё могу ответить так-"если бы да кабы, да во рту росли грибы".

Обстоятельный ответ, чо  ...

Capri90 написал(а):

Где ВЫ видели консервы у меня? Это баночки джема и мёда. А как нужно их на стол подавать? Пойти в маске как ФИл65 к улью и пятернёй туда залезть и мне принести на стол?

Для джемов, варенья и меда в приличных домах и ресторанах имеется специальная сервировочная посуда  разных фасонов на разные вкусы.

Вот, к примеру, вазочки для джема одного дизайна  :

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p40253417 … zhema.html

Вазочки для джема Перле (крышки ложки) Regent Silverware L132054
https://images.ru.prom.st/640449950_w640_h640_vazochki-dlya-dzhema.jpg

Вот - другого:

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p40560844 … renya.html
Набор для варенья Venezia Lefard A41858
https://images.ru.prom.st/645574399_w640_h640_nabor-dlya-varenya.jpg

По этому же адресу имеется фотогалерея с изображениями еще с дюжины вариантов подобных наборов для варенья с открытой вазочкой (для меда они идентичны)

А есть и наборы с закрытыми конфитюрницами - стеклянными или фарфоровыми в комплекте с розетками. Например , такая конфитюрница аглицкого производства  :

https://market.yandex.ru/offer/A2egeerhJ5Dni31ZvY9_VA
https://a.radikal.ru/a17/2001/bb/b95633503927.jpg

А есть еще разные варианты диспенсеров для варенья или меда :

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p37141569 … myoda.html
https://images.ru.prom.st/577561584_w640_h640_dispenser-dlya-myoda.jpg

Темные Вы люди, мериканцы .... Дикое у вас там место, малокультурное ....  :dontknow:   :D

==============================

Capri90 написал(а):

Я нисколько не сомневаюсь что многие москвичи и единицы в Ростове могут позволить Времена года отэль. А у нас очень и очень многие.

50 тысяч человек в Ростове с доходами более миллиона долларов в год и еще 150 тысяч с доходами более 100.000 $  - это не "единицы" - это пятая часть населения города. 20 % населения - это "многие" . Несколько меньше , чем в США, но достаточно много.

Capri90 написал(а):

То есть вероятность того что я могу это позволить в Америке гораздо выше чем если-бы я остался в московском симфоническом оркестре Гостелерадио. А зачем думать и остаться у разбитого корыта.

В Москве -Питере  концертмейстеры получают по контрактам 70-150 тысяч рублей (можете по доскам объявлений поискать и убедиться).  В провинциальных городах  - от 30 до 60  тысяч.  Зарубежные гастроли - дополнительные бонусы.
Преподавательская работа "надомника" - это 500-1000 рублей за час в провинции и до 2000-3000 в час в Москве-Питере. 
Торговать скрипками можно и тут.  А вот расходная часть  - существенно меньше.

Capri90 написал(а):

Да и климат лучше, Флорида под боком на старость если охота. А для кого играть, или какого цвета кожи детей учить-неважно, все мы люди.

Во Флориде можно неожиданно нарваться на крокодила и на шесть видов весьма ядовитых змей (несколько видов гремучих, коралловая, водная и др. ). 

В прибрежных океанских водах Флориды можно заразиться "Синтией" ("синей чумой"  , см. https://probakterii.ru/prokaryotes/razn … ntija.html) и стать инвалидом, а то и  вовсе коньки откинуть: "Синтия"  пока не лечится, так как она антибиотикоустойчива и вакцины против нее нет. .

Что же касается климата, то Флорида - "родина" ураганов и смерчей. Здесь они часты и разрушительны (см., напр. https://www.vladtime.ru/allworld/602997) . Только в одном 2017 году ураган "Ирма" унес во Флориде 64 жизни  и нанес ущерб в 125 млрд.долларов ...

Да, фильтр выглядит примерно так, но ещё к этим трём трубкам есть покатый бочонок, к которому баллоны шнурами прицеплены.

Покатый бочонок  - либо накопитель, либо осмотический фильтр (как на моем фото наверху), либо ультрафиолетовый модуль для обеззараживания.   В  общем неспеша поинтересуйтесь техническими характеристиками этого девайса (его , кстати напомнить, нужно периодически обслуживать , регенерируя или заменяя картриджи, некоторые по два раза в год )

Иран представляет угрозу Израилю в плане бесилотников, но не Америке. Мне всё-таки кажется что в основном израильтяне решали убрать генерала или нет, и Америка уважала их просьбы много лет. Сейчас видимо решили что он может далеко зайти. А вообще-то иранцы-приличные люди, те кто у нaс живёт. Очень интеллигентные и красивые, они и сами не рады что там на Родине средневековье. Убийство генерала-предупреждение аятолле. И до него можно добраться, и неизвестно как народ на это среагирует, может даже и положительно судя по тому что произошло после самолёта украинской компании.

Почему это "не Америке". Беспилотники вполне можно запустить с какого-нибудь торгового или пассажирского судна, находящегося в прибрежных водах США.  А можно и по-простому теракты в США организовать - без всяких беспилотников, взрывными устройствами .   

Ну а раз израильтяне "решали убрать генерала или нет,"   ,то им за эти решения отвечать в первую очередь . А исполнителям из США - во вторую ...

Да и смотрите, в арабском мире у Америки есть друзья не только Израиль. Наверняка Катар, Кувейт, Сауды, Бахрейн. Ирану прийдётся пойти на попятную ради сохранения строя.

Нет у США там "друзей".  Все , кого Вы перечислили - временные попутчики, преследующие свои интересы,  которые к тому же крайне злы на США за последние их действия по признанию Иерусалима и Голанских высот израильскими, за демарш с переносом посольства в Иерусалим, за низкое качество впаренной американцами дорогостоящей военной техники, за конкурентные американские "сланцевые" нефть и газ (как я понимаю ситуацию - нынешнее снижение цен на нефть организовано именно вашими "друзьями" с Ближнего Востока, желающими окончательно удавить американских сланцевиков ...     

Да и Израиль Америке не друг : он - друг только еврейского лобби в США, а потому и использует США в своих интересах и в ущерб интересам подавляющего большинства американцев, евреями не являющимися.  Это  - совсем  не по-дружески ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32