Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 421 страница 440 из 986

421

Stepnyak написал(а):

Упертым бараном в данном случае выступаете Вы.

От переворота джипа на колеса пристегнутым пострадавшим хуже бы не стало. Независимо от тяжести аварии.  ОТ этого переворота они бы не умерли.  А без переворота  - вполне могли. Что мужик и сделал :  помер.

Резаком зачастую пользуются  не от большого ума ,а идя по пути наименьшего сопротивления и/или следования инструкции.

А Вы, не зная абсолютно ничего о правильности действий при подобных авариях, и не имея достаточных медицинских знаний,  "пытаетесь пользоваться своей привычной ущербной АМЕРИКАНСКОЙ логикой".  Как раз таки на которую вполне адекватный и умный, в отличие от Вас, Коротков  под сочувственным заголовком "Господи, спаси Америку!" ,совершенно справедливо и указал  :

И Вы , как "американец" и "не гомо сапиенс" , его диагноз полностью подтверждаете. 

Если ВАМ, iceman, не дай бог доведется спасать ВАШИХ знакомых, родных и близких из перевернувшейся машины, то действуя по описанному алгоритму  Вы с большой вероятностью этих людей угробите.  Если же Вас будут доставать по такой же "инструкции", которой "надо следовать" ,то трупом станете ВЫ. 

Хотите угробить других и/или сдохнуть сами ради выполнения инструкции при отсутствии у Вас  "механизма самосохранения"  ?!  Да флаг Вам в руки !

Возвращаясь к Вашей дочери. Её успех кстати полностью подтверждает то что России надо идти к капитализму от социализма, наша как раз многолетняя тема.

Только не к такому ущербному когда менеджер кондитерской получает четверть миллиона в год и платит 13 процентов налога, а в это время учитель или врач сводит концы с концами, а наоборот. А если даже кондитер получает четверть миллиона то пусть платит 40% в налоговые инстанции.

И я уверен что Вы практически не врёте, говоря о зарплатах своей дочери.

Мы после налогов гораздо меньше на руки получаем, правда у нас есть приработки разные.

+1

422

Кира написал(а):

Если Вы так уверены,дорогой мой юноша, в том, что "старый козёл" это состояние души, то Вы уже в Вашем возрфасте знакомы с этим состоянием.  
А это Вам от Путина за козла

что то наша администрация никак не отреагировала на то, что козлят гаранта конституции и  верховного главнокомандующего России ....

0

423

Capri90 написал(а):

Возвращаясь к Вашей дочери. Её успех кстати полностью подтверждает то что России надо идти к капитализму от социализма, наша как раз многолетняя тема.

Только не к такому ущербному когда менеджер кондитерской получает четверть миллиона в год и платит 13 процентов налога, а в это время учитель или врач сводит концы с концами, а наоборот. А если даже кондитер получает четверть миллиона то пусть платит 40% в налоговые инстанции.

И я уверен что Вы практически не врёте, говоря о зарплатах своей дочери.

Мы после налогов гораздо меньше на руки получаем, правда у нас есть приработки разные.

что есть, то есть...у меня племянник работает в сфере пищевой промышленности ...шьаб квартира в лондоне.... я думаю...что ни один академик в стране не может сравниться с ним в заработной плате.....

0

424

Capri90 написал(а):

Неважно, главное это Времена Года около Центрального Парка в двух шагах почти от Трамп Тауэра. И наверняка не самые последние дизайнеры работали над этим интерьером. Сейчас стал моден минимализм, все эти выпендрёжи с золотом и хрусталём видимо прошлый век и считаются жлобством и плохим вкусом.

Я ещё более того скажу, вспомнил что нам принесли бутылку Монэ и Шандон в честь такого события от отэля ($50, недорого), а мы влезли в джакузи и стали обливаться шампанским пока всею бутылку в ванную и не вылили. Как досталась, так и прикончили её.

Матрац скрипел впрочем. Видимо не первой молодости.

не важно где находится клозет....важно для чего он....

0

425

Capri90 написал(а):

Да, это возможно. Теперь надо на себя рассчитывать.

нет...они пили потому, что н хотели на вас работать...а за тунеядство садили.....

Отредактировано 65fil (2020-01-26 05:20:29)

0

426

Capri90 написал(а):

Дорого, это-ж не Москва. Мой знакомый диридёр наверное только туда от ностальгии заходит. )

капри...вы реально ничего не догоняете..... кроме мак дональлсов в городе куча других сетевиков и ресторанов..... а мак дональдс просто не впечатлил именно качеством еды...... по крайней мере мои дети  сказали одньзначное "фи"....

0

427

Capri90 написал(а):

А теперь посмотрите на мой "желудок" и попросите того с кем Вы так мило переписывались насчёт моего желудка и попросите чтоб он свой послал так-же как я это сделал здесь. Боюсь что увиденный желудок Вас ввергнет в уныние по сравнению с моим и Вам прийдётся извиняться. Мы кстати одних лет, разница может в год.

Ну а уж про арифметику и вообще нечего говорить, я был плох в ней,судя по оценкам. Правда к жизни то что мне преподавали оказалось неприспособлено и ни коим образом на мою кредитную историю не повлияло. Так что я не зря поверхностно относился к этим предметам и больше выкладывался на то что меня сейчас кормит. И здесь у Вас просчёт тоже.

атлет.... правда попа  шире плеч...но это уже мелочи...

0

428

Stepnyak написал(а):

Обстоятельный ответ, чо  ...

Для джемов, варенья и меда  в приличных домах и ресторанах имеется специальная сервировочная посуда  разных фасонов на разные вкусы.

Вот, к примеру, вазочки для джема одного дизайна  :

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p40253417 … zhema.html

Вазочки для джема Перле (крышки ложки) Regent Silverware L132054

Вот - другого:

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p40560844 … renya.html
Набор для варенья Venezia Lefard A41858

По этому же адресу имеется фотогалерея с изображениями еще с дюжины вариантов подобных наборов для варенья с открытой вазочкой (для меда они идентичны)

А есть и наборы с закрытыми конфитюрницами - стеклянными или фарфоровыми в комплекте с розетками. Например , такая конфитюрница аглицкого производства  :

https://market.yandex.ru/offer/A2egeerhJ5Dni31ZvY9_VA

А есть еще разные варианты диспенсеров для варенья или меда :

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p37141569 … myoda.html

Темные Вы люди, мериканцы .... Дикое у вас там место, малокультурное ....     

==============================

50 тысяч человек в Ростове с доходами более миллиона долларов в год и еще 150 тысяч с доходами более 100.000 $  - это не "единицы" - это пятая часть населения города. 20 % населения - это "многие" . Несколько меньше , чем в США, но достаточно много.

В Москве -Питере  концертмейстеры получают по контрактам 70-150 тысяч рублей (можете по доскам объявлений поискать и убедиться).  В провинциальных городах  - от 30 до 60  тысяч.  Зарубежные гастроли - дополнительные бонусы.
Преподавательская работа "надомника" - это 500-1000 рублей за час в провинции и до 2000-3000 в час в Москве-Питере. 
Торговать скрипками можно и тут.  А вот расходная часть  - существенно меньше.

Во Флориде можно неожиданно нарваться на крокодила и на шесть видов весьма ядовитых змей (несколько видов гремучих, коралловая, водная и др. ). 

В прибрежных океанских водах Флориды можно заразиться "Синтией" ("синей чумой"  , см. https://probakterii.ru/prokaryotes/razn … ntija.html) и стать инвалидом, а то и  вовсе коньки откинуть: "Синтия"  пока не лечится, так как она антибиотикоустойчива и вакцины против нее нет. .

Что же касается климата, то Флорида - "родина" ураганов и смерчей. Здесь они часты и разрушительны (см., напр. https://www.vladtime.ru/allworld/602997) . Только в одном 2017 году ураган "Ирма" унес во Флориде 64 жизни  и нанес ущерб в 125 млрд.долларов ...

Покатый бочонок  - либо накопитель, либо осмотический фильтр (как на моем фото наверху), либо ультрафиолетовый модуль для обеззараживания.   В  общем неспеша поинтересуйтесь техническими характеристиками этого девайса (его , кстати напомнить, нужно периодически обслуживать , регенерируя или заменяя картриджи, некоторые по два раза в год )

Почему это "не Америке". Беспилотники вполне можно запустить с какого-нибудь торгового или пассажирского судна, находящегося в прибрежных водах США.  А можно и по-простому теракты в США организовать - без всяких беспилотников, взрывными устройствами .   

Ну а раз израильтяне "решали убрать генерала или нет,"   ,то им за эти решения отвечать в первую очередь . А исполнителям из США - во вторую ...

Нет у США там "друзей".  Все , кого Вы перечислили - временные попутчики, преследующие свои интересы,  которые к тому же крайне злы на США за последние их действия по признанию Иерусалима и Голанских высот израильскими, за демарш с переносом посольства в Иерусалим, за низкое качество впаренной американцами дорогостоящей военной техники, за конкурентные американские "сланцевые" нефть и газ (как я понимаю ситуацию - нынешнее снижение цен на нефть организовано именно вашими "друзьями" с Ближнего Востока, желающими окончательно удавить американских сланцевиков ...     

Да и Израиль Америке не друг : он - друг только еврейского лобби в США, а потому и использует США в своих интересах и в ущерб интересам подавляющего большинства американцев, евреями не являющимися.  Это  - совсем  не по-дружески ...

Про розетки с мёдом пропустим, также как шприцы и др. Медицинские принадлежности эти баночки одноразовые и это более практично чем из банки каждому налить в розетку а потом лезть в банку ложкой опять и уже другим налить в розетку. А ещё можно и облизнуть ложку после разлива, сами знаете какого уровня люди работают в таких местах обслугой.

Израиль был, есть и будет американским другом до скончания веков. Тут нет темы для обсуждения.

Дружественные арабы не будут подводить Америку под монастырь ценами на нефть. Иначе в следующий раз когда следующий Саддам захватит следующий Кувейт, Америка может и не прийти на помощь, тоже проживёт.

Во Флориде необязательно жить в период ураганов, необходимо там жить 6 месяцев чтобы подтвердить своё резидентство и этого достаточно чтобы не платить штатный налог (кстати и наша знакомая Оля в такой же ситуации, тихая умница, чего уж, Ваши поклонники таких не любят, выживают). С ноЯбря до май вполне, температура там райская, около 25 днём, бассейн есть в каждом билдинге или частном доме. Как раз для Вашего возраста, Вы бы там погрелись немного, на 10 лет помолодели бы, да и болячки бы ушли. Попросите дочь раз она такая успешная, а я Вам посоветую суперриэлтора, Валюшка, наша русская в Вест Палм Бич, русским звёздам помогает с недвижимостью, прикупите квартирку в Санни Айлс Бич (блинов завались там), квартира около $300000 может быть в Уинстон Тауэрс напротив Трамп Тауэра, поживёте как люди на старости. Недорого, тепло и достойно, познакомитесь с матерью Наташи Корооёвой. Напишите в личку если помощь нужна, я Вас не сдам тут патриотам.

0

429

65fil написал(а):

атлет.... правда попа  шире плеч...но это уже мелочи...

Мы сравнивали желудки. :))

0

430

Capri90 написал(а):

...с мёдом пропустим, также как шприцы и др. Медицинские принадлежности эти баночки одноразовые и это более практично чем из банки каждому налить в розетку а потом лезть в банку ложкой опять и уже другим налить в розетку. А ещё можно и облизнуть ложку после разлива, сами знаете какого уровня люди работают в таких местах обслугой.

Израиль был, есть и будет американским другом до скончания веков. Тут нет темы для обсуждения.

Дружественные арабы не будут подводить Америку под монастырь ценами на нефть. Иначе в следующий раз когда следующий Саддам захватит следующий Кувейт, Америка может и не прийти на помощь, тоже проживёт.

Во Флориде необязательно жить в период ураганов, необходимо там жить 6 месяцев чтобы подтвердить своё резидентство и этого достаточно чтобы не платить штатный налог (кстати и наша знакомая Оля в такой же ситуации, тихая умница, чего уж, Ваши поклонники таких не любят, выживают). С ноЯбря до май вполне, температура там райская, около 25 днём, бассейн есть в каждом билдинге или частном доме. Как раз для Вашего возраста, Вы бы там погрелись немного, на 10 лет помолодели бы, да и болячки бы ушли. Попросите дочь раз она такая успешная, а я Вам посоветую суперриэлтора, Валюшка, наша русская в Вест Палм Бич, русским звёздам помогает с недвижимостью, прикупите квартирку в Санни Айлс Бич (блинов завались там), квартира около $300000 может быть в Уинстон Тауэрс напротив Трамп Тауэра, поживёте как люди на старости. Недорого, тепло и достойно, познакомитесь с матерью Наташи Корооёвой. Напишите в личку если помощь нужна, я Вас не сдам тут патриотам.

а самому налить в розетку происхождение мешает?

Отредактировано 65fil (2020-01-26 05:38:57)

0

431

65fil написал(а):

а самому налить в розетку происхождение мешает?

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:37:44)

Нет, но раз так делают в Временах года значит надо принять это как должное и не придираться.

0

432

Capri90 написал(а):

Мы сравнивали желудки. )

капри...с вашей головой  любой желудок к лицу. ...

0

433

Capri90 написал(а):

Нет, но раз так делают в Временах года значит надо принять это как должное и не придираться.

капри...обслуга мотеля для вас заменяет воспитание?

0

434

65fil написал(а):

капри...обслуга мотеля для вас заменяет воспитание?

Если Вы бы могли поговорить с реальными людьми, окружающими меня, то Вы-бы поняли что воспитание и манеры у меня на самом высоком уровне. Да и как Вы хотите, чтобы человек проживший в Москве 8 лет и практически в Нью Йорке 26 лет не знал как себя вести. моё поведение на интернете немного гротесковое, но я практически как Вы видите не опускаюсь до площадной брани (за редчайшим исключением) и не употребляю ненормативную лексикам из-за того что нас читают женщины.

Отредактировано Capri90 (2020-01-26 06:16:58)

0

435

nebelung написал(а):

стипендия всё-таки - 30-45
бензин 30-40 копеек
сантехник - пузырь или сам
обед дороже: одно блюдо 15-20 копеек
мясо - цена была, а реально от 3,90 до 4,9
колбаса может где-то в москве колосилась - я не видел такой
сок 10 копеек томатный, 15 абрикосовый и до 40 мандариновый
масло цена была, масла не было... по 7 рублей коопторг кажется

вроде и верно, а в целом враньё... любят сейчас в интернетах розовыми красками ссср малевать, типа что сейчас ужас=ужас.. бухла я помню до черта было, а со всем остальным - так себе

Я учился на физическом факультете РГУ с 1971 по 1976 год.

Первая стипендия , полученная в  сентябре 1972 (в первом и втором семестре мне ее не давали, так как  я считался членом семьи высокооплачиваемых работников , а в сентябре 1972 я женился на студентке , и формально наши доходы составляли две наши стипендии, так что платить мне стипендию начали ) - 40 рублей (у радиофизиков было  50 рублей "за вредность") , повышенная (за отличные оценки) - 46 рублей, специальные стипендии - 70 рублей (за отличные успехи и активную общественную работу), ленинская стипендия - 100 рублей  . 
До 1971 простая стипендия была 35 или 36 рублей - точно не помню.  Стипендии 30 рублей  не видел никогда.  В техникумах стипендии были выше, чем в институтах. В железнодорожном техникуме  - 100 рублей. Почти , как у инженера зарплата.

Обед в студенческой столовой вполне укладывался в 30-40 копеек. "Пол-первого" - около 10 копеек, "второе" (сосиски или котлета с макаронами или картошкой - 15 копеек, чай с сахаром  - 2-3 копейки , хлеб - бесплатно 

Бензин по цене 30-40 копеек был позже,  с 1981 года:  30 копеек за А-76 и 40 копеек - за Аи-93

А в начале 70-х, о которых идет речь,  жили еще по прайсу конца 68 года:  А-66 - 6 копеек за литр,  А-72/А-76 - 7 и 8 копеек за литр,  Аи-93 - 10 копеек , Аи-98 - 11 копеек . Талоны были на 5, 10 и 20 литров. И обычно частникам их не давали, за исключением каких-то нескольких лет. 
Высокооктановые сорта частникам вообще до конца 60-х не продавали, потом под исключение попадали только 98-й и "экстра"
До ноября 1968 года  марки Аи-93 и выше на заправках были редкостью (массовую продажу организовали к выпуску "Жигулей") , и высокооктановым бензином можно было разжиться только у авиаторов.  Обычный набор колонок на заправке : А-66, А-72 , ДТ, масло . Всё.   

https://a.radikal.ru/a42/2001/b8/3247cbff9671.jpg

А-66 до 1968-го стоил 3,5 копейки за литр или 7 копеек за два литра  (35 копеек за талон 10 литров и 70 копеек за талон в 20 литров
А-76 еще не было , а А-72 как раз и стоил те самые 4 копейки литр.  Я как раз в те годы учился водить машину в основном на двух марках - ГАЗ-69 (на 66-м бензине) и ГАЗ-21 (А-72) . и мне эти цены "в душу запали"
 
Жэковский сантехник , приходивший по заявке - действительно был бесплатно. Внеочередной/экстренный вызов или приглашенный со стороны на простые работы - это да : 50 копеек- рубль- бутылка портвейна (примерно 80 копеек-рубль).

Мясо в магазине (говядина)  2-20 - 2-50 , свинина - 1-90 - 2-00.  Купить можно было с трудом в российской провинции, но без особых проблем в Москве или на Украине (Донецк/Мариуполь) . 4 рубля - это уже мясо от спекулянтов или на рынке )

Вареная колбаса по 2-20  в начале 70-х в Ростове имелась без особых проблем (любительская, чайная , и т.п.)  , я уж не говорю про колбасы из субпродукттов типа ливерной .   Докторской , ветчинной не было. Но в Донецке лежала . ПОлукопченная и сырокопченная появлялась к праздникам - с очередищами.

Томатный сок стоил 5 копеек, столько же - березовый (75 копеек за 3 литра без стоимости посуды) ,  самые дешевые фруктовые соки - яблочный, грушевый и сливовый - по 10 копеек, виноградный - 15-20 в зависимости от сорта. Мандариновый сок - не помню, чтобы у нас продавался. Апельсиновый - дефицит , видел и пил только в Москве. 

В этот перечень не вошли еще проездные студенческие билеты на месяц :  80 копеек - трамвай, 1 рубль - троллейбус,  1-10 - трамвай-троллейбус, 1-50 - автобус.  Билеты в кино  на утренние сеансы в обычный кинотеатр - 5-10 копеек  ,широкоэкранный/широкоформатный на вечерние - 1.00 -1.20. На дневные - посередке -  40-70 копеек.  Билет в театральной кассе (театр на Малой Бронной , МХАТ, Сатиры,  и т.п.  - от 1.50 до 2.50 )

0

436

Stepnyak написал(а):

Я учился на физическом факультете РГУ с 1971 по 1976 год.

Первая стипендия , полученная в  сентябре 1972 (в первом и втором семестре мне ее не давали, так как  я считался членом семьи высокооплачиваемых работников , а в сентябре 1972 я женился на студентке , и формально наши доходы составляли две наши стипендии, так что платить мне стипендию начали ) - 40 рублей (у радиофизиков было  50 рублей "за вредность") , повышенная (за отличные оценки) - 46 рублей, специальные стипендии - 70 рублей (за отличные успехи и активную общественную работу), ленинская стипендия - 100 рублей  . 
До 1971 простая стипендия была 35 или 36 рублей - точно не помню.

Обед в студенческой столовой вполне укладывался в 30-40 копеек. "Пол-первого" - около 10 копеек, "второе" (сосиски или котлета с макаронами или картошкой - 15 копеек, чай с сахаром  - 2-3 копейки , хлеб - бесплатно 

Бензин по цене 30-40 копеек был позже. - с 1981 года  30 копеек за А-76 и 40 копеек - за Аи-93

А в начале 70-х, о которых идет речь,  жили еще по прайсу конца 68 года:  А-66 - 6 копеек за литр,  А-72/А-76 - 7 и 8 копеек за литр,  Аи-93 - 10 копеек , Аи-98 - 11 копеек . Талоны были на 5, 10 и 20 литров. И обычно частникам их не давали, за исключением каких-то нескольких лет. 
Высокооктановые сорта частникам вообще до конца 60-х не продавали, потом под исключение попадали только 98-й и "экстра"
До ноября 1968 года  марки Аи-93 и выше на заправках были редкостью (массовую продажу организовали к выпуску "Жигулей") , и высокооктановым бензином можно было разжиться только у авиаторов.  Обычный набор колонок на заправке : А-66, А-72 , ДТ, масло . Всё.   

А-66 до 1968-го стоил 3,5 копейки за литр или 7 копеек за два литра  (35 копеек за талон 10 литров и 70 копеек за талон в 20 литров
А-76 еще не было , а А-72 как раз и стоил те самые 4 копейки литр.  Я как раз в те годы учился водить машину в основном на двух марках - ГАЗ-69 (на 66-м бензине) и ГАЗ-21 (А-72) . и мне эти цены "в душу запали"
 
Жэковский сантехник , приходивший по заявке - действительно был бесплатно. Внеочередной/экстренный вызов или приглашенный со стороны на простые работы - это да : 50 копеек- рубль- бутылка портвейна (примерно 80 копеек-рубль).

Мясо в магазине (говядина)  2-20 - 2-50 , свинина - 1-90 - 2-00.  Купить можно было с трудом в российской провинции, но без особых проблем в Москве или на Украине (Донецк/Мариуполь) . 4 рубля - это уже мясо от спекулянтов или на рынке )

Вареная колбаса по 2-20  в начале 70-х в Ростове имелась без особых проблем (любительская, чайная , и т.п.)  , я уж не говорю про колбасы из субпродукттов типа ливерной .   Докторской , ветчинной не было. Но в Донецке лежала . ПОлукопченная и сырокопченная появлялась к праздникам - с очередищами.

Томатный сок стоил 5 копеек, столько же - березовый (75 копеек за 3 литра без стоимости посуды) ,  самые дешевые фруктовые соки - яблочный, грушевый и сливовый - по 10 копеек, виноградный - 15-20 в зависимости от сорта. Мандариновый сок - не помню, чтобы у нас продавался. Апельсиновый - дефицит , видел и пил только в Москве. 

В этот перечень не вошли еще проездные студенческие билеты на месяц :  80 копеек - трамвай, 1 рубль - троллейбус,  1-10 - трамвай-троллейбус, 1-50 - автобус.  Билеты в кино  на утренние сеансы в обычный кинотеатр - 5-10 копеек  ,широкоэкранный/широкоформатный на вечерние - 1.00 -1.20. На дневные - посередке -  40-70 копеек.  Билет в театральной кассе (театр на Малой Бронной , МХАТ, Сатиры,  и т.п.  - от 1.50 до 2.50 )

Да, всё так, сравниваю с 80-ми, чуть дороже на пару копеек, но не всё, колбаса по слухам была тоже 2.20, но по слухам, так как её в широкой продаже не было. Но примерно тоже самое по ценам, это да. То есть государство обеспечивало элементарный уровень чуть выше уровня бедности. И если бы не две беды, проблемы с продуктами и товарами широкого потребления а также железный занавес, то это было-бы действительно неплохое государство. Но так бывает только в сказке. В реале после стольких лет жизни без напряга (а зачем?), нация потеряла работоспособность и креативность. И когда наступили тяжёлые экономические времена, пузырь межнациональной и межрелигиозной розни лопнул.

0

437

Capri90 написал(а):

Если Вы бы могли поговорить с реальными людьми, окружающими меня, то Вы-бы поняли что воспитание и манеры у меня на самом высоком уровне. Да и как Вы хотите, чтобы человек проживший в Москве 8 лет и практически в Нью Йорке 26 лет не знал как себя вести. моё поведение на интернете немного гротесковое, но я практически как Вы видите не опускаюсь до площадной брани (за редчайшим исключением) и не употребляю ненормативную лексикам из-за того что нас читают женщины.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 03:16:58)

в москве и нью йорке и крысы поным полно...воспитанные  хвостатые наверное....для того, чтобы сделать вывод о вашем воспитании , достаточно прочитать то, что вы пишите... в том числе и о своих близких...

0

438

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Упертым бараном в данном случае выступаете Вы.

От переворота джипа на колеса пристегнутым пострадавшим хуже бы не стало. Независимо от тяжести аварии.  ОТ этого переворота они бы не умерли.  А без переворота  - вполне могли. Что мужик и сделал :  помер.

Резаком зачастую пользуются  не от большого ума ,а идя по пути наименьшего сопротивления и/или следования инструкции.

А Вы, не зная абсолютно ничего о правильности действий при подобных авариях, и не имея достаточных медицинских знаний,  "пытаетесь пользоваться своей привычной ущербной АМЕРИКАНСКОЙ логикой".  Как раз таки на которую вполне адекватный и умный, в отличие от Вас, Коротков  под сочувственным заголовком "Господи, спаси Америку!" ,совершенно справедливо и указал  :

И Вы , как "американец" и "не гомо сапиенс" , его диагноз полностью подтверждаете. 

Если ВАМ, iceman, не дай бог доведется спасать ВАШИХ знакомых, родных и близких из перевернувшейся машины, то действуя по описанному алгоритму  Вы с большой вероятностью этих людей угробите.  Если же Вас будут доставать по такой же "инструкции", которой "надо следовать" ,то трупом станете ВЫ. 

Хотите угробить других и/или сдохнуть сами ради выполнения инструкции при отсутствии у Вас  "механизма самосохранения"  ?!  Да флаг Вам в руки !

Возвращаясь к Вашей дочери. Её успех кстати полностью подтверждает то что России надо идти к капитализму от социализма, наша как раз многолетняя тема.

МОя дочь и при социализме неплохо себя чувствовала бы. Она закончила экономфак МГУ с красным дипломом. При отличном знании английского, весьма приличном знании французского  и умении общаться на немецком. При советском строе защитила бы быстро диссертацию и преподавала бы. Ну и вторая стезя намечалась : поработать 10 лет по контракту  в Страсбурге в персонале советского/российского диппредставительства (она тогда конкурс прошла на 2-м месте по баллам из примерно 10000 претендентов на 15 мест ).
Ну а когда по личным обстоятельствам она отказалась ехать и в первый раз вышла замуж, то ее тут же рекрутеры запихали в московское представительство Bank of America.   Ей там не понравилось, она перешла в "Тройку-Диалог" (это весьма солидная в России компания), а потом в Ирландскую золотопромышленную компанию(месячная зарплата около 4000) , где и проработала до перехода на работу в "Сладко" (начала с 8000  ,через полгода -12000 ,через год  - 14000 в месяц)  .   

Capri90 написал(а):

Только не к такому ущербному когда менеджер кондитерской получает четверть миллиона в год и платит 13 процентов налога, а в это время учитель или врач сводит концы с концами, а наоборот. А если даже кондитер получает четверть миллиона то пусть платит 40% в налоговые инстанции.

Он - не совсем "менеджер кондитерской" . Он - был генеральным исполнительным директором крупного кондитерского холдинга, самого крупного кондитерского предприятия Восточной Европы, включавшему в себя два десятка крупнейших кондитерских фабрик России , таких как "Рот Фронт" "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский" и др. :  активы в 22 млрд .долларов, годовая чистая прибыль  от 1 до 1,5 млрд. , 22-25 тысяч работающих.

Да и до этого,во время работы на "Сладко" , та компания тоже была вполне солидной. Дочка была заместителем генерального директора, а зять директором/менеджером по Зауралью.

А зачем же ему платить 40 % , если у нас НДФЛ 13 % ?! Жаба Вас задушила, что ли ?  :)
   

Capri90 написал(а):

И я уверен что Вы практически не врёте, говоря о зарплатах своей дочери.

Да я вообще не вру, когда рассказываю о своих делах. Да и о других тоже . Могут быть некоторые неточности в информации , которую я привожу , цитируя, но я источники этой информации всегда могу привести.  На кой же мне врать  ?

Мы после налогов гораздо меньше на руки получаем, правда у нас есть приработки разные.

Ну дык мы это уже обсуждали, что брутто-зарплаты и брутто-доходы супротив нетто-зарплат и доходов  - это несколько разные вещи ...
Наше налогообложение доходов физических лиц несколько это отставание России нивелирует,  а паритет покупательной способности сокращает разрыв еще больше ...

0

439

в 79 году на политбюро обсуждали соединение гдр и фрг, чтобы "войти" в европу... и 40 лет шли-шли и пришли...

0

440

Capri90 написал(а):

Я же Вам говорил что дети умнее. Не пьют, не курят, не рожают, сексуально лучше образованы, более трезво подходят к созданию семьи. И Россия меняется в лучшую сторону тоже, глядя на Запад. Поколение Пепси вполне уже достойное.

Вовсе это не признак большого ума .
Если с отказом от курения ты компании не портишь- просто не выходишь на "покурить" , то демонстративный отказ от выпивки за ПРАЗДНИЧНЫМ столом  приличен только находящемуся в "завязке" алкоголику или водителю за рулём, во всех остальных случаях это уже  выпендрёж , ставящий окружающих в неудобное положение. Не хочешь пить - просто пригуби тост , тебе и слова никто не скажет .
Ну а "не рожают" и вовсе нечем гордиться и нечему радоваться. Это вещь жизненная , и для неё есть свой физиологический и эмоциональный возраст : протянешь - будет плохо и тебе , и ребёнку . Именно поэтому я сейчас на своих бездетных сына и дочь без боли смотреть не могу . Пожалуй , это единственное , что отравляет сейчас мою личную жизнь.

Отредактировано Палыч (2020-01-26 10:37:11)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32