Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 481 страница 500 из 986

481

CHLAK написал(а):

Не знаю как у Вас. В тех редких случаях когда я захожу в Макдональдс народу там полно и берут в основном гамбургеры. И если взять рейтинги Макдональдсов по той де Самаре, то оценки будут от 4 и практически до максимума - https://yandex.ru/search/touch/?text=макдональдс самара&&lr=120079

Честно признаюсь, я обожаю Мак. Но бываю там раз в году. Там в Америке неприятно находиться. в Европе по-другому, и едоки и обслуживающий персонал выше уровнем.

0

482

Fedor написал(а):

Зачем себя так истязать.... значит с начала были надежды ?.....вот я и написал - не торопитесь...... попкорн.. семечки ..... нога на ногу...... в этом кинотеатре нам все обязательно покажут бесплатно .. терпение.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:26:31)

Да, но конец будет по Чернрмырдину. Это же Россия, её умом не понять.

0

483

Capri90 написал(а):

Честно признаюсь, я обожаю Мак. Но бываю там раз в году. Там в Америке неприятно находиться. в Европе по-другому, и едоки и обслуживающий персонал выше уровнем.

я тоже очень люблю мак дональдс....воспоминание о молодости в москве , плюс то, что во всех странах он был совершенно одинаков и можно было  безбоязненно "убиться" им до  изнеможения.... а вот в красноярске еще  ни разу не был...и не уверен в том...что пойду... слишком много потом придется по лесу носиться.....

Отредактировано 65fil (2020-01-26 18:13:50)

0

484

Capri90 написал(а):

а что не так с россией? порвали в клочья и заизолировали? или Путин стал пожизненным диктатором?

0

485

Capri90 написал(а):

Внешний вид-показатель очень часто. Как можно обвинять человека в том что он желудок если он мало ест, старается без хлеба, совсем не пьёт, следит за собой, энергичен, вечно на ногах. А его оппонент на боку вечно в думах о России, жирок прикопил килограммов на 30 больше чем надо, ест и пьёт без всякой меры, и неправильно ест к тому же.

Конечно же, я не Роналдо далеко, но чёрт возьми, я в том же весе что и 25 лет назад. И останусь таким же ещё много лет.

А теперь хотелось бы и на Вас посмотреть. Рискнёте? Понимаю, вряд-ли.

голова у вас сохранилась еще лучше чем вес... смело можно  "веселые картинки" выписывать....или "мурзилку"....

+1

486

nebelung написал(а):

ого... вот это признание.. значит в америке есть люди, которые не могут себе позволить президентский номер, потому что мало зарабатывают... а я то думал, что у вас там рай земной... а у вас оказывается бедняки есть...  странно как то

Да конечно, я не понимаю к чему такое хихиканье.

Нет, не рай земной, но есть шанс у многих стать на ноги и не зависеть от чиновников, блата, криминала, санкций и т д.

Я-бы прилично жил и в России, я был во втором пожалуй эшелоне своей профессии в России. Но поверьте, для душевного спокойствия лучше здесь. Ну и сыну конечно же здесь лучше будет, столько возможностей. Все дороги открыты для получения профессии и успеха в будущем.

0

487

65fil написал(а):

а что не так с россией? порвали в клочья и заизолировали? или Путин стал пожизненным диктатором?

Нет, болото останется. Изменится его имя, но сущность останется.

Нет у Путина воли на кардинальные изменения всего политического и экономического устройства страны. Он уже свою часть дела сделал, теперь другие люди нужны, но так как он не уйдёт, то и всё останется по-прежнему. Смена лидера-это не только формальность, но и необходимость для развития страны.

0

488

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

А если ум в желудке ?... или желудок в уме ?..... короче если вместо головы желудок... вот так правильно..... а к желудку ножки прикручены чтобы по магазинам бегать.... общество потребления - изумительная конструкция и головы не надоть...... ща буду думать откуда должна у них слюна идти .....хотя примерно откуда может капать я уже догадываюсь.....

Внешний вид-показатель очень часто. Как можно обвинять человека в том что он желудок если он мало ест, старается без хлеба, совсем не пьёт, следит за собой, энергичен, вечно на ногах. А его оппонент на боку вечно в думах о России, жирок прикопил килограммов на 30 больше чем надо, ест и пьёт без всякой меры, и неправильно ест к тому же.

Конечно же, я не Роналдо далеко, но чёрт возьми, я в том же весе что и 25 лет назад. И останусь таким же ещё много лет.

Вы себе льстите..... причем ОЧЕНЬ....  :D

А теперь хотелось бы и на Вас посмотреть. Рискнёте? Понимаю, вряд-ли.

Я, слава богу в оркестровую яму не падал и могу отличить свое любимое ЛИЧНОЕ от общественного по которому топчутся все кому ни попадя ... особенно когда кто то ни к селу ни к городу хочет мерятся подростковыми комплексами.... сидите ровно ..... на Наше Величество смотреть Вам не по чину.....  :D

0

489

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Зачем себя так истязать.... значит с начала были надежды ?.....вот я и написал - не торопитесь...... попкорн.. семечки ..... нога на ногу...... в этом кинотеатре нам все обязательно покажут бесплатно .. терпение.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:26:31)

Ума нет  = нет и понимания... это же так просто.....

0

490

Stepnyak написал(а):

МОя дочь и при социализме неплохо себя чувствовала бы. Она закончила экономфак МГУ с красным дипломом. При отличном знании английского, весьма приличном знании французского  и умении общаться на немецком. При советском строе защитила бы быстро диссертацию и преподавала бы. Ну и вторая стезя намечалась : поработать 10 лет по контракту  в Страсбурге в персонале советского/российского диппредставительства (она тогда конкурс прошла на 2-м месте по баллам из примерно 10000 претендентов на 15 мест ).
Ну а когда по личным обстоятельствам она отказалась ехать и в первый раз вышла замуж, то ее тут же рекрутеры запихали в московское представительство Bank of America.   Ей там не понравилось, она перешла в "Тройку-Диалог" (это весьма солидная в России компания), а потом в Ирландскую золотопромышленную компанию(месячная зарплата около 4000) , где и проработала до перехода на работу в "Сладко" (начала с 8000  ,через полгода -12000 ,через год  - 14000 в месяц)  .   

Он - не совсем "менеджер кондитерской" . Он - был генеральным исполнительным директором крупного кондитерского холдинга, самого крупного кондитерского предприятия Восточной Европы, включавшему в себя два десятка крупнейших кондитерских фабрик России , таких как "Рот Фронт" "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский" и др. :  активы в 22 млрд .долларов, годовая чистая прибыль  от 1 до 1,5 млрд. , 22-25 тысяч работающих.

Да и до этого,во время работы на "Сладко" , та компания тоже была вполне солидной. Дочка была заместителем генерального директора, а зять директором/менеджером по Зауралью.

А зачем же ему платить 40 % , если у нас НДФЛ 13 % ?! Жаба Вас задушила, что ли ?  

Да я вообще не вру, когда рассказываю о своих делах. Да и о других тоже . Могут быть некоторые неточности в информации , которую я привожу , цитируя, но я источники этой информации всегда могу привести.  На кой же мне врать  ?

Ну дык мы это уже обсуждали, что брутто-зарплаты и брутто-доходы супротив нетто-зарплат и доходов  - это несколько разные вещи ...
Наше налогообложение доходов физических лиц несколько это отставание России нивелирует,  а паритет покупательной способности сокращает разрыв еще больше ...

Это всё единицы, а основная масса людей не имеет такой самосознательнлсти (знание языков, поступление в московский университет на хлебное место) и трудолюбия (вот почему бы Вашей дочери не в ростовский пединститут не поступить?). Это то о чём я говорил, без английского никуда. Вы хоть тут и спорите со мной 20 лет, но в реальной жизни сами живете именно так как я это и понимаю, и детей своих правильно наставляете. Вы-коммунисты далеко не глупые люди, всегда и вы и ваши дети на хлебных и правильных местах. Всегда знаете конъюктуру рынка и правильно смотрите в будущее. Ну и я также хочу для своего сына. А в Америке это легче, тут полно возможностей, а к музыке он возможно будет равнодушен, да и возможно таланта не будет. Английский же у него родной, по-этому все дороги открыты.

0

491

Fedor написал(а):

Вы себе льстите..... причем ОЧЕНЬ....  

Я, слава богу в оркестровую яму не падал и могу отличить свое любимое ЛИЧНОЕ от общественного по которому топчутся все кому ни попадя ... особенно когда кто то ни к селу ни к городу хочет мерятся подростковыми комплексами.... сидите ровно ..... на Наше Величество смотреть Вам не по чину.....

Да там не на что видимо смотреть.

И я Вам не предлагал меряться тем чем подростки меряются. Вы-же меня первым оскорбили, называя потребленцем или желудком или ещё как. Я предоставил свою фотку на которой видно человека совсем не злоупотребляющего ни чем. Теперь Ваша очередь.

Удивительно, те кто с пузами имеют наглость непузатых ещё и задирать.

Вот я не видел ни Олю ни Майка, но вот почти уверен что они тоже в норме. Потому что грамотные и интеллигентные люди с американским самосознанием. Да и дети Степняка видимо тоже в норме.

0

492

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Вы себе льстите..... причем ОЧЕНЬ....  

Я, слава богу в оркестровую яму не падал и могу отличить свое любимое ЛИЧНОЕ от общественного по которому топчутся все кому ни попадя ... особенно когда кто то ни к селу ни к городу хочет мерятся подростковыми комплексами.... сидите ровно ..... на Наше Величество смотреть Вам не по чину.....

Да там не на что видимо смотреть.

У Вас обычно за неимением информации фантазия разыгрывается.... в данном случае скудная..... и видимо считаете что на Вас есть на что смотреть.....  :D

И я Вам не предлагал меряться тем чем подростки меряются.Вы-же меня первым оскорбили, называя потребленцем или желудком или ещё как.

У ВАс большие пробелы в русском языке и понимании написанного.... Мое Культурное Величество никого не оскорбляло.... Я отвечал Кире... и слова то такого "потребленец" не применял.... и писал про общество потребления  для которого организм состоящий из желудка на ножках есть изумительная конструкция и головы не надо....  если Вы в этом узнали себя = ну что же.... общество потребления выросло на один экземпляр.....  :D

Я предоставил свою фотку на которой видно человека совсем не злоупотребляющего ни чем.

Вы злоупотребляете моим вниманием..... я с Вас фоток не просил.....

Теперь Ваша очередь.

Ваша очередь прошла когда Вас обули на красной площади с обещанным.. я в очередях не стою.....

Удивительно, те кто с пузами имеют наглость непузатых ещё и задирать.

Непузатый ?....... это что ж легкие к тазу прикручены ?..... жуть ....

Вот я не видел ни Олю ни Майка, но вот почти уверен что они тоже в норме.

Я их тоже не видел... и мне по барабану что там у них в норме...... они сами о себе пусть свою норму считают....

Потому что грамотные и интеллигентные люди с американским самосознанием.

Грамотные и интеллигентные люди с американским это противоположности......  :rolleyes:

Да и дети Степняка видимо тоже в норме.

Мне почему то кажется что норма Степняка отличается от вашей.....  :rolleyes:

+1

493

CHLAK написал(а):

И абсолютно та же ситуация с увольнением нашего недогеббельса — вот этого Мединского. Сняли его с руководства «прачечной» и назначили на «прачечную» эту гражданку Любимову, которая снимает фильмы о церкви. Вы знаете. с Мединским была удивительная история. У нас с ним был как-то «Клинч» на «Эхе Москвы». И мы вышли, и я что-то ему говорю, а он мне говорит: «Ну, слушайте, исторической же правды нет вообще. Правда — это то, что выгодно в данный момент государству». У меня так челюсть отпадает, я судорожно думаю: «Боже! Где мой диктофон, потому что я никогда не смогу это публично повторить, потому что я никогда не докажу, что человек мне может сказать такую безумную вещь». Потом я прихожу домой, роюсь в интернете. Но тогда еще Мединский не был притчей во языцех. И я с удивлением обнаруживаю, что, оказывается, это он со мной не тайным знанием поделился, это везде публично так говорит.

А в том-то и дело, что правда историческая существует. Иногда ее сложно установить. Но удивительно часто ее можно установить. И я вам расскажу одну маленькую историю Есть город в Израиле Ашдод, и в нем есть Музей культуры филистимлян, которые были, если вы помните, злейшие враги евреев. Там Самсон, все дела, ослиной челюстью… Вот как только они не ненавидели и не сражались с этими филистимлянами. В общем, татаро-монголы.

И вот в городе Ашдоде в Музее филистимлян, помимо того, что этот музей отдельно существует и посвящен филистимлянской культуре, которое больше не существует, потому что филистимлян в VI веке до нашей эры выселили в Вавилоне и там они исчезли. И написано на стенке музея: «Поскольку в это время филистимляне были носители более высокой культуры, чем евреи…». Не важно, что там дальше написано.

Вы представляете, Мединский был бы евреем и увидел бы эту фразу? Да его бы просто кондрашка хватила! «Как? Мы тут избранный народ, нам было слово божье — а на стене музея написано, что какие-то поганые язычники филистимляне, которых Самсон бил ослиной челюстью, они были носители более высокой культуры! Директора музея посадить за растрату, как режиссера Серебренникова, завхоза музея тоже куда-нибудь сослать и назначить директором Музея человек, который снимает фильм о главных раввинах».

Вот Мединский. Вот эти наши выставки об истории России, в которых рассказывается, как в фильмах про декабристах, о том, что декабристы были подосланы «кровавым Западом», чтобы Россию опустить на колени.

В том-то и дело, что правда существует. Что филистимляне в это время были носителями более высокой культуры, чем евреи. Дело было в IX, X веке до нашей эры. А декабристы не были агентами «кровавого Запада».

И сколько бы Путин нам не хотел рассказывать, что это поляки начали Вторую мировую, и, насколько я знаю, это как раз было одно из условий освобождения Наамы Иссахар, этой несчастной израильтянки, которую взяли в заложники, как будто мы палестинские террористы, а как будто она капрал Гелад Шалид, — так вот одно из условий освобождения было — чтобы публично премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал эту новую версию истории в изложении Владимира Владимировича.

Естественно, если бы Мединский у нас оставался министром, мы бы скоро на выставке истории России прочитали, что Путин командовал лично полком, а, может быть, фронтом во время Второй мировой войны. Да что там командовал полком — въехал в Берлин на белом коне.

И вот, значит, вместо Мединского назначают по протекции церкви женщину, которая, собственно, и снимала фильмы о церкви. И у нее есть блог в ЖЖ… Вот вы знаете, я всегда удивлялась. Вот все эти Ольги Рожковы… помните, которая не жена Сечина на не яхте не Сечина? Яхта называлась «Принцесса Ольга». Потом Наиля аскер-Заде. Вот все эти дамы, поскольку им нечем похвастаться, а похвастаться чем-то надо, они хвастаются в Инстаграме своей прекрасной жизнью. Очень им хочется эту яхту показать, даже кусочек яхты. Потом за этот кусочек яхты их ловит Навальный, и начинаются проблемы.

Вот у этой новой министерши культуры, нашей новой заведующей «прачечной» яхты не было, Инстаграма не было, но у нее был ЖЖ, который назывался «Кропалик». Я с удивлением узнала от нашего нового министра культуры, что кропалик — это маленький кусочек гашиша. Вот то, за что села на 9 лет Наама Иссакар — это кропалик. За кропалик госпожу Люимову назначили министром культуры, а девочку израильскую посадили.

Видимо, чтобы стать следующим министром культуры, нужно вести блог под называнием «Кайф», «Дурь», «Ханка», «Шизняк», «Кумар», «Торч», «Крэк» и так далее.

И, кстати, это показывает, видимо, что процесс назначения совершалась в такой спешке, что просто не было ни малейшей процедуры отбора.
И в этом блоге «Кропалик» — уже все распубликовали — есть совершенно потрясающая запись о том, что дама хвастается, что она не является культурным человеком и дальше список того, что она считает культурой, потрясающе интересно: балет, классическая музыка… «Меня, — пишет, — тошнит от коллективных писем гнева, я не смогу принять участие в митинге и шествии, не была в Лувре. Была в Бритиш мюзим, Нэшнл галлери, но потеряла время. В любом музее, как в церкви, рефлекторно ищу святыню, чтобы приложиться и побыстрее свалить… Просто ненавижу экскурсии…».

Некоторые стали писать: «Ой, какой же мой человек! Ой, как здорово!» Да нет, ребята, это воинствующее невежество. Для начала вы задумайтесь, что этот человек числит по ведомству культуры: юбилеи, торжественные мероприятия. Она говорит, что она не любит юбилеи, но она считает, что юбилеи — это часть культуры. Я ничего не перепутала? Я думала, музеи — часть культуры, я думала, книги — часть культуры. Это же просто какой-то Салтыков-Щедрин: министр культуры частью культуры считает торжественные мероприятия, те самые, на которых произносятся бессмысленные речи, а потом люди падают лицом в салат и икру.

И дальше, что меня поразило, там есть масса вещей, которые ты можешь лично не любить. Я вот тоже не люблю артхаусное кино, но я книги люблю читать. И она бы написала: «Я не люблю музеи, но я знаю 5 языков». Но мы узнали из этого, что новый министр культуры презирает культуру, потому что он презирает живопись, не ходит в музеи, презирает историю любой страны, кино артхаусного не терпит. Такое впечатление, что книги не попали в список только потому, что дама не подозревает об их существовании.

И опять же обратите внимание, что это новая информационная среда. Вот представляете, сколько бы прошло времени раньше, прежде чем мы оценили по достоинству нового министра культуры, как она с самого начала задает планку, которую трудно будет превзойти.

https://echo.msk.ru/programs/code/2576403-echo/

Члак... когда Эхо закроют что будете читать ? :rain:

0

494

CHLAK написал(а):

Ну в таком случае я чаще бываю. Раза три в год, наверное, наберется. Обслуживающий персонал культурный, среди посетителей полно детей, в некоторых Маках есть даже специальные детские комнаты для организации праздников, если заведение рядом с ВУЗом, то студентов довольно много, пива в продаже нет, поскольку франшиза российского сегмента в основном настроена  на детей и семей с детьми.

Вообще, оказывается Макдональдс в России имеет около миллиарда долларов оборота в год(при общей выручке в 20 с небольшим миллиардов - двадцатая часть, весьма солидно) + 50 000 человек работников.

Про пиво в Маке я не слышал, трудно поверить что где-то оно есть.

У нас это место уже не очень. Из-за того кто туда ходит и кто обслуживает. Не хочу дальше эту тему поднимать а то здесь ухватится за слова.

0

495

Fedor написал(а):

Члак... когда Эхо закроют что будете читать ?

А Вы по её лицу не видите какая это «министр культуры»? Дремучее убожество, со связями, и ещё православный активист. Не удивлюсь если отец-бывший коммунист и конъюнктурщик.

Скоро весь Камеди Клаб и вообще весь бомонд под радостные хлопки некоторых здесь присутствующих оденут в подолы и косоворотки.

Я тоже обратил внимание на то что пытаются на Польшу скинуть начало войны. И давят на то что полячки антисемиты. Они конечно антисемиты и русофобы без сомнения, но какое это имеет отношение к разделку Польши между Германией и Ссср.

0

496

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

А Вы по её лицу не видите какая это «министр культуры»?

По лицу себе девушку выбирают а не министров культуры... Вы на свои американские рожи посмотрите ..... вот где конь не валялся ....  :D

Я тоже обратил внимание на то что пытаются на Польшу скинуть начало войны. И давят на то что полячки антисемиты. Они конечно антисемиты и русофобы без сомнения, но какое это имеет отношение к разделку Польши между Германией и Ссср.

Берегите ноты.. в остальном то Вы все равно не очень....

Отредактировано Fedor (2020-01-26 20:01:20)

0

497

антисемиты как возбудились.....

Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский высказался об исходящей от России угрозе и призвал усилить позиции НАТО в своей стране и странах Балтики. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

Качиньский сообщил, что Россия ищет слабые пункты в системе демократии Евросоюза и атакует там, где видит слабину, — «как было в Крыму и на Донбассе».

«Германия должна высылать больше войск в балтийские страны. В Польше историческое прошлое свидетельствует против присутствия большего количества немцев. (...) Точно известно одно: нужны результативные подразделения быстрого реагирования в Восточной Европе», — сказал глава партии.

В том же интервью он заявил, что Польша хотела бы получить денежную компенсацию от России и Германии за ущерб в годы Второй мировой войны. Качиньский заявил, что требования страны в этом вопросе «не имеют срока давности».
https://lenta.ru/news/2020/01/26/kachinsky/

0

498

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):

стипендия всё-таки - 30-45
бензин 30-40 копеек
сантехник - пузырь или сам
обед дороже: одно блюдо 15-20 копеек
мясо - цена была, а реально от 3,90 до 4,9
колбаса может где-то в москве колосилась - я не видел такой
сок 10 копеек томатный, 15 абрикосовый и до 40 мандариновый
масло цена была, масла не было... по 7 рублей коопторг кажется

вроде и верно, а в целом враньё... любят сейчас в интернетах розовыми красками ссср малевать, типа что сейчас ужас=ужас.. бухла я помню до черта было, а со всем остальным - так себе

Я учился на физическом факультете РГУ с 1971 по 1976 год.

Первая стипендия , полученная в  сентябре 1972 (в первом и втором семестре мне ее не давали, так как  я считался членом семьи высокооплачиваемых работников , а в сентябре 1972 я женился на студентке , и формально наши доходы составляли две наши стипендии, так что платить мне стипендию начали ) - 40 рублей (у радиофизиков было  50 рублей "за вредность") , повышенная (за отличные оценки) - 46 рублей, специальные стипендии - 70 рублей (за отличные успехи и активную общественную работу), ленинская стипендия - 100 рублей  . 
До 1971 простая стипендия была 35 или 36 рублей - точно не помню.  Стипендии 30 рублей  не видел никогда.  В техникумах стипендии были выше, чем в институтах. В железнодорожном техникуме  - 100 рублей. Почти , как у инженера зарплата.

Обед в студенческой столовой вполне укладывался в 30-40 копеек. "Пол-первого" - около 10 копеек, "второе" (сосиски или котлета с макаронами или картошкой - 15 копеек, чай с сахаром  - 2-3 копейки , хлеб - бесплатно 

Бензин по цене 30-40 копеек был позже,  с 1981 года:  30 копеек за А-76 и 40 копеек - за Аи-93

А в начале 70-х, о которых идет речь,  жили еще по прайсу конца 68 года:  А-66 - 6 копеек за литр,  А-72/А-76 - 7 и 8 копеек за литр,  Аи-93 - 10 копеек , Аи-98 - 11 копеек . Талоны были на 5, 10 и 20 литров. И обычно частникам их не давали, за исключением каких-то нескольких лет. 
Высокооктановые сорта частникам вообще до конца 60-х не продавали, потом под исключение попадали только 98-й и "экстра"
До ноября 1968 года  марки Аи-93 и выше на заправках были редкостью (массовую продажу организовали к выпуску "Жигулей") , и высокооктановым бензином можно было разжиться только у авиаторов.  Обычный набор колонок на заправке : А-66, А-72 , ДТ, масло . Всё.   

https://a.radikal.ru/a42/2001/b8/3247cbff9671.jpg

А-66 до 1968-го стоил 3,5 копейки за литр или 7 копеек за два литра  (35 копеек за талон 10 литров и 70 копеек за талон в 20 литров
А-76 еще не было , а А-72 как раз и стоил те самые 4 копейки литр.  Я как раз в те годы учился водить машину в основном на двух марках - ГАЗ-69 (на 66-м бензине) и ГАЗ-21 (А-72) . и мне эти цены "в душу запали"

Жэковский сантехник , приходивший по заявке - действительно был бесплатно. Внеочередной/экстренный вызов или приглашенный со стороны на простые работы - это да : 50 копеек- рубль- бутылка портвейна (примерно 80 копеек-рубль).

Мясо в магазине (говядина)  2-20 - 2-50 , свинина - 1-90 - 2-00.  Купить можно было с трудом в российской провинции, но без особых проблем в Москве или на Украине (Донецк/Мариуполь) . 4 рубля - это уже мясо от спекулянтов или на рынке )

Вареная колбаса по 2-20  в начале 70-х в Ростове имелась без особых проблем (любительская, чайная , и т.п.)  , я уж не говорю про колбасы из субпродукттов типа ливерной .   Докторской , ветчинной не было. Но в Донецке лежала . ПОлукопченная и сырокопченная появлялась к праздникам - с очередищами.

Томатный сок стоил 5 копеек, столько же - березовый (75 копеек за 3 литра без стоимости посуды) ,  самые дешевые фруктовые соки - яблочный, грушевый и сливовый - по 10 копеек, виноградный - 15-20 в зависимости от сорта. Мандариновый сок - не помню, чтобы у нас продавался. Апельсиновый - дефицит , видел и пил только в Москве. 

В этот перечень не вошли еще проездные студенческие билеты на месяц :  80 копеек - трамвай, 1 рубль - троллейбус,  1-10 - трамвай-троллейбус, 1-50 - автобус.  Билеты в кино  на утренние сеансы в обычный кинотеатр - 5-10 копеек  ,широкоэкранный/широкоформатный на вечерние - 1.00 -1.20. На дневные - посередке -  40-70 копеек.  Билет в театральной кассе (театр на Малой Бронной , МХАТ, Сатиры,  и т.п.  - от 1.50 до 2.50 )

да всё как-то так... 7 копеек литр бензина 66... вроде и дешево, а вроде и не очень то и бензин... вроде и можно на нём ездить, но не на чем.... колбаса есть, но где-то там... сантехник вроде и бесплатный, но лучше за деньги  :canthearyou:

0

499

Capri90 написал(а):

Fedor написал(а):

А Вы по её лицу не видите какая это «министр культуры»? Дремучее убожество, со связями, и ещё православный активист. Не удивлюсь если отец-бывший коммунист и конъюнктурщик.

Скоро весь Камеди Клаб и вообще весь бомонд под радостные хлопки некоторых здесь присутствующих оденут в подолы и косоворотки.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Ну ясен пень, куда там внучке Качалова до еврея из бердичева по уровню культуры. ))))

0

500

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

старый козёл - это прежде всего характеристика, которую дают старые девы не состоявшимся женихам и брошенные жены горячо любимым и столь же ненавистным мужьям

в российских реалиях такое словосочетание просто не входит в лексикон мужчины

Хм. Между тем книгу Чарльза Буковски "Notes of a Dirty Old Man" в России издали под заголовком "Записки старого козла".

и как это связано с тем, что я написал? пара слов одинаковых, только разных?  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32