Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 521 страница 540 из 986

521

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):

Ну естественно, в Августе 39го Риббентроп и Молотов не встречались.

И сакральный Херсонес был уже давно, а не 10 лет от роду.

И в бой с фашистами красная армия шла с Георгиевской звёздочкой, в не с партбилетом и значком Ленина.

Что такое "Георгиевская звёздочка" и "значок Ленина" ?
Олежек, душка, по-моему, Вы уже заговариваться начали...  :-(

Не придирайся к мелочам... значёк с изображением Ленина однозначно существовал!!!

Где и у кого ? ;-)
Подозреваю - там же , где "Георгиевская звёздочка". :-)
В те времена Ленина даже на комсомольских значках не было.
Не разбрасывались.

0

522

Морозка написал(а):

Capri90 написал(а):

А Вы по её лицу не видите какая это «министр культуры»? Дремучее убожество, со связями, и ещё православный активист. Не удивлюсь если отец-бывший коммунист и конъюнктурщик.

Скоро весь Камеди Клаб и вообще весь бомонд под радостные хлопки некоторых здесь присутствующих оденут в подолы и косоворотки.

Я тоже обратил внимание на то что пытаются на Польшу скинуть начало войны. И давят на то что полячки антисемиты. Они конечно антисемиты и русофобы без сомнения, но какое это имеет отношение к разделку Польши между Германией и Ссср.

Здрасти.

Твой любимый Сталин, который эвакуировал немцев, но не эвакуировал украинцев, белорусов и русских, каким макаром мог еще спасти твоих польских евреев?

:x

Дурёха, Сталин немцев эвакуировал в самом начале войны из некоторых Регионов Украины и Крыма.
А по Указу от 28 тавгуста 1941 года всех немцев из Европейской части СССРа сослали В азию и Сибирь как неблагонадёжх и потенциальных предателей!!!

А мужчин в возрасте от 16 ти  и до 60.ти отправляли по повестке за колючую проволоку...
А после начали по повеске "призывать" и бездетных ьженщин в лагеря (строойотряды) НКВД.

Ври, да меру знай т. Морозов!

0

523

Палыч написал(а):

Robert написал(а):

Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):

И в бой с фашистами красная армия шла с Георгиевской звёздочкой, в не с партбилетом и значком Ленина.

Не придирайся к мелочам... значёк с изображением Ленина однозначно существовал!!!

Где и у кого ? ;-)
Не разбрасывались.

Я же писал не придирайся к мелочам... Не звёздочка - так ленточка и даже  тоже просто словоблудие.

А под портретом Ленина на звёздочке была надпись ВЛКСМ... после кажись "Октябрятам" звездочку с изображением дедушки Ленина иногда в некотором местах выдавали.

А вот ходили во времена ВОВ с Георгиевской ленточкой в бой... Мне это во всяком случае не было известно!
Это наверное выдумка времён, когда появились "Безсмертный Полк"...

Отредактировано Robert (2020-01-26 23:14:34)

0

524

Палыч написал(а):

Robert написал(а):

Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):

Где и у кого ? ;-)
Не разбрасывались.

когда я стал комсомольцем (1962 год) - то уже была.

0

525

https://b.radikal.ru/b15/2001/9a/ef7f79b1bfe8.jpg
Оказывается детстве Геращенко  запрещали и прятали рушники и глечики.....  :D

0

526

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Robert написал(а):

Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):

Где и у кого ? ;-)
Не разбрасывались.

Шлепа написали " И в бой с фашистами ".....  причем тут твой комсомольский билет застрявший в заднице....  :rofl:

0

527

Погиб Коби Брайант.

0

528

Robert написал(а):

Я же писал не придирайся к мелочам... Не звёздочка - так ленточка и даже  тоже просто словоблудие.

А под портретом Ленина на звёздочке была надпись ВЛКСМ... после кажись "Октябрятам" звездочку с изображением дедушки Ленина иногда в некотором местах выдавали.

А вот ходили во времена ВОВ с Георгиевской ленточкой в бой... Мне это во всяком случае не было известно!
Это наверное выдумка времён, когда появились "Безсмертный Полк"...

Отредактировано Robert (Сегодня 15:14:34)

Да, ей выдумке не больше 10-12 лет.

И Херсон тоже примерно тех-же лет.

0

529

Robert написал(а):

В мне толи в пионеры, толи в октябрята цепляли заёздочку с лицом Володи Ульянова маленького.

0

530

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

По лицу себе девушку выбирают а не министров культуры... Вы на свои американские рожи посмотрите ..... вот где конь не валялся .... 

Берегите ноты.. в остальном то Вы все равно не очень....

Встречались, ну и и что ?  Вы так и не объяснили, что плохого в том, что в довоенное время, в августе 1939 года встретились два министра иностранных дел - советский Молотов и германский Риббентроп - для подписания Договора о ненападении ?
Что в этом криминального ?

А Чемберлен и Даладье годом ранее лично с Гитлером и Муссолини встречались , сливая Чехословакию, до этого вручив Гитлеру Рейнскую демилитаризованную зону и Австрию. 
А Гитлер еще и с английским королем Эдуардом VIII лично встречался  , и в архивах  найдена переписка, в которой Эдуард  надеялся на бомбежки Англии силами люфтваффе, и винил в войне "красных" и евреев ( https://expert.ru/2015/06/9/angliya/ ).  А французы так те и вовсе сотрудничали в нацистами большей частью (правительство Петэна в Виши)  , поставляя вермахту военную технику, продукты питания и свое пушечное мясо.

А американский бизнес с ведома американских властей вплоть до конца 1944-начала 1945 поставлял Германии стратегические товары на миллионы (по нашим меркам на десятки миллиардов долларов) , а влиятельный американский предприниматель Генри Форд был награжден Гитлером "Орденом Белого орла" или же правильнее будет  - Большим крестом Немецкого Орла   - высшей наградой третьего рейха за свою помощь гитлеровскому режиму :
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4416b7 … 00ad5c1042

https://s.fishki.net/upload/users/2019/05/14/405503/9461ad01ef4b74390c0784698616c45c.jpg

На фоне этих деяний западных, в том числе и американских политиков и бизнесменов, встреча Молотова и Риббентропа подписания договора о ненападении - стандартной дипломатической процедуры - была совершенно невинным событием. 

Более того, можно утверждать с большой степенью вероятности, что благодаря той исторической встрече и подписанию того договора, остались в живых Ваши родители, существуете Вы сами и Ваш сын.  Если бы не это - Ваших родителей немцы просто  уничтожили бы, так как времени на эвакуацию у них не было бы.   

Capri90 написал(а):

Олег, про Херсонес Вам уже все доложено ,с фотографиями и ссылками на первоисточники .

Вы что, совсем своей головой думать не умеете ? Или не запоминаете ничего более объемного, нежели одна строчка, говорящая об исторических обидах евреев на всё человечество  или же  о встрече Молотова и Риббентропа в 1939 году?   

Capri90 написал(а):

И в бой с фашистами красная армия шла с Георгиевской заёздочкой, в не с партбилетом и значком Ленина.

"Георгиевской звездочки"  никогда не существовало.  Основным георгиевским орденом был Георгиевский крест - генеральский, офицерский и солдатский. И была еще Георгиевская медаль такого вида.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/St_George_Medal_III_22255.jpg/150px-St_George_Medal_III_22255.jpg

Вот это - орден святого Георгия первого класса, которым были награждены 15 высших военачальников Российской империи и 8 иностранцев  :

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e6/Znak_st_georgy_I.jpg

Только к Георгиевскому кресту I класса прилагалась "звезда" квадратной формы, которой были награждены фельдмаршалы Российской империи и правители и военачальники иностранных государств-союзников РИ. И еще наградная лента через плечо.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Order_of_St._George%2C_1st_class_with_star_and_sash_4.jpg/150px-Order_of_St._George%2C_1st_class_with_star_and_sash_4.jpg

К остальным степеням Георгиевского креста "звезда" не полагалась.

А вот Георгиевская лента образца 1913 года (черно-оранжевая)  под названием "гвардейская лента" вполне использовалась в наградной системе СССР с 1942 года. Ею украшались знамена и эмблемы гвардейских частей , сначала на флоте ( по образцу императорского флота), а потом и в армии.

Она же использована в медальных колодках солдатских орденов Славы трех степеней и медали "За Победу над Германией".

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/OrderOfGlory1stClass.png/147px-OrderOfGlory1stClass.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2d/WW2_Victory_USSR_OBVERSE.jpg/150px-WW2_Victory_USSR_OBVERSE.jpg

"Значка Ленина" в годы войны не существовало.  У коммунистов партийных значков вовсе не было, а у комсомольцев значок с профилем Ленина появился только в 1958 году.
До 1944 был значок "КИМ" (Коммунистический интернационал молодежи)    :
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=180x180:format=jpg/path/sc8ed340c058745a0/image/i11c70d3848775cd0/version/1533465566/image.jpg

После 1944-го - значок "ВЛКСМ":
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=150x150:mode=crop:format=jpg/path/sc8ed340c058745a0/image/i9e77efb76dad5a03/version/1391488468/image.jpg

После 1942, а особенно после 1943 года  коммунисты гвардейских частей вполне могли могли идти и с партбилетом , и с георгиевской лентой

Capri90 написал(а):

Давайте переписывайте дальше. Чтобы вождь ещё посидел без проблем лет 20 в Кремле. Кому хуже то кроме русского народа от этого надувательства? Никому.

Ничего. Мы потерпим.  :)  Это - НАШЕ дело,  а не дело американских граждан еврейского происхождения из Белоруссии. Для нас важнее убрать из Конституции положения, ограничивающие суверенитет Российской Федерации со стороны Запада, навязанные в свое время западными, главным образом американскими "советниками" алкашу-компрадору Ельцину.

+2

531

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Robert написал(а):

Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):

Где и у кого ? ;-)
Не разбрасывались.

Ага . Проснулся ;-)
Появился профиль Ленина там аж в 1956 году , когда от фашистов на нашей земле и следа не осталось.
А в войну на комсомольском значке даже "ВЛКСМ" не было : Красное Знамя , в нём Красная Звезда, в ней надпись КИМ - Коммунистический Интернационал Молодёжи

0

532

65fil написал(а):

расскажите кто нибудь капри.....в чем на стол подают варенье и мед....а то .для него  ничего красивее и культурнее консераной банки нет... зеленый горошек видать нанес непоправимую психическую травму....

В креманках для десерта. :crazy:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t48381.jpg

0

533

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

А теперь внимание. После этого фото начнётся слюноотделение у тех кто любит горилку с солёным огурцом. Эта рюмка стоит около $300. "Людовик XIV" коньяк из хрустального штофа. После него зубы не чистил ещё неделю чтобы вкус не пропал. )...........7)

надо было лет десять не чистить...говорят с годами вкус коньяка только улучшается....

:D  :cool:

0

534

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Если Вы так уверены,дорогой мой юноша, в том, что "старый козёл" это состояние души, то Вы уже в Вашем возрфасте знакомы с этим состоянием.  
А это Вам от Путина за козла

что то наша администрация никак не отреагировала на то, что козлят гаранта конституции и  верховного главнокомандующего России ....

Я тоже обратила на это внимание.

0

535

Capri90 написал(а):
Robert написал(а):

В мне толи в пионеры, толи в октябрята цепляли заёздочку с лицом Володи Ульянова маленького.

Октябрят в действующей армии не было. Минимум - пионеры ... Но и они в боях не участвовали.  :dontknow: 

Значок октябренка с момента своего появления в конце 20-х годов был с изображением Ленина в детстве.

На значке  пионера изображение Ленина появилось в начале 60-х  ,после присвоения Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.

https://img0.st.kashalot.com/img/used/2019/01/04/16/b/19469415_2.jpg

До этого на довоенных  пионерских значках было изображение костра, молота и серпа с надписью "Будь готов !" на фоне знамени:

http://img.aucland.ru/market-photos/23/3787df7bfffdT3u7.jpg

А пионерские значки 40-х-50-х годов были примерно такого дизайна :

http://s3.gallery.aystatic.by/650/684/466/5020/5020466684_0.jpg

http://img.aucland.ru/market-photos/23/f36.jpg

.

0

536

Stepnyak написал(а):

Встречались, ну и и что ?  Вы так и не объяснили, что плохого в том, что в довоенное время, в августе 1939 года встретились два министра иностранных дел - советский Молотов и германский Риббентроп - для подписания Договора о ненападении ?
Что в этом криминального ?

А Чемберлен и Даладье годом ранее лично с Гитлером и Муссолини встречались , сливая Чехословакию, до этого вручив Гитлеру Рейнскую демилитаризованную зону и Австрию. 
А Гитлер еще и с английским королем Эдуардом VIII лично встречался  , и в архивах  найдена переписка, в которой Эдуард  надеялся на бомбежки Англии силами люфтваффе, и винил в войне "красных" и евреев ( https://expert.ru/2015/06/9/angliya/ ).  А французы так те и вовсе сотрудничали в нацистами большей частью (правительство Петэна в Виши)  , поставляя вермахту военную технику, продукты питания и свое пушечное мясо.

А американский бизнес с ведома американских властей вплоть до конца 1944-начала 1945 поставлял Германии стратегические товары на миллионы (по нашим меркам на десятки миллиардов долларов) , а влиятельный американский предприниматель Генри Форд был награжден Гитлером "Орденом Белого орла" или же правильнее будет  - Большим крестом Немецкого Орла   - высшей наградой третьего рейха за свою помощь гитлеровскому режиму :
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4416b7 … 00ad5c1042

На фоне этих деяний западных, в том числе и американских политиков и бизнесменов, встреча Молотова и Риббентропа подписания договора о ненападении - стандартной дипломатической процедуры - была совершенно невинным событием. 

Более того, можно утверждать с большой степенью вероятности, что благодаря той исторической встрече и подписанию того договора, остались в живых Ваши родители, существуете Вы сами и Ваш сын.  Если бы не это - Ваших родителей немцы просто  уничтожили бы, так как времени на эвакуацию у них не было бы.   

Олег, про Херсонес Вам уже все доложено ,с фотографиями и ссылками на первоисточники .

Вы что, совсем своей головой думать не умеете ? Или не запоминаете ничего более объемного, нежели одна строчка, говорящая об исторических обидах евреев на всё человечество  или же  о встрече Молотова и Риббентропа в 1939 году?   

"Георгиевской звездочки"  никогда не существовало.  Основным георгиевским орденом был Георгиевский крест - генеральский, офицерский и солдатский. И была еще Георгиевская медаль такого вида.

Вот это - орден святого Георгия первого класса, которым были награждены 15 высших военачальников Российской империи и 8 иностранцев  :

Только к Георгиевскому кресту I класса прилагалась "звезда" квадратной формы, которой были награждены фельдмаршалы Российской империи и правители и военачальники иностранных государств-союзников РИ. И еще наградная лента через плечо.

К остальным степеням Георгиевского креста "звезда" не полагалась.

А вот Георгиевская лента образца 1913 года (черно-оранжевая)  под названием "гвардейская лента" вполне использовалась в наградной системе СССР с 1942 года. Ею украшались знамена и эмблемы гвардейских частей , сначала на флоте ( по образцу императорского флота), а потом и в армии.

Она же использована в медальных колодках солдатских орденов Славы трех степеней и медали "За Победу над Германией".

"Значка Ленина" в годы войны не существовало.  У коммунистов партийных значков вовсе не было, а у комсомольцев значок с профилем Ленина появился только в 1958 году.
До 1944 был значок "КИМ" (Коммунистический интернационал молодежи)    :

После 1944-го - значок "ВЛКСМ":

После 1942, а особенно после 1943 года  коммунисты гвардейских частей вполне могли могли идти и с партбилетом , и с георгиевской лентой

Ничего. Мы потерпим.    Это - НАШЕ дело,  а не дело американских граждан еврейского происхождения из Белоруссии. Для нас важнее убрать из Конституции положения, ограничивающие суверенитет Российской Федерации со стороны Запада, навязанные в свое время западными, главным образом американскими "советниками" алкашу-компрадору Ельцину.

Опять если бы да кабы. Так если бы не война мои родители и не встретились-бы. Папа жил в Жлобине, а мама в Барановичах. Получается я должен быть благодарен Гитлеру?

И не собираюсь думать, у меня прекрасная память и я прекрасно помню по фильмам, книгам и учебникам как люди бросались под танк или защищали высоты. Никакой православной Георгиевской черно-коричневой ленты и в помине не было, а были значки, партбилеты и комсомольские тоже во внутреннем кармане у сердца. И бросались в бой и шли на танки с криками За Родину, За Сталина, а не За Святого Георгия. Не надо мерзко переписывать историю. Оставьте это профессиональным кремлёвским лжецам-политтехнологам типа Мединского, который за это зарплату получает.

Ну ошибся я, я имел ввиду ленточка а не звёздочка, ну ежу ж понятно что описка.

Предоставьте мне несколько цитат из фильмов, книг и особенно из учебников, предоставьте фотки тех лет с лентой Святого Георгия у красноармейцев. И пусть Члак тоже мне скажет что я не прав. Тогда я пересмотрю своё отношение. Также и про сакральный Херсон (и слова то такого в моё время не было «сакральный», у нас же материализм воинствующий был или что там нам тогда впаривали, я и не прислушивался, но оценки по истории имел удовлетворительные за счёт памяти).  Или Вы думаете что человек способный запомнить таблицу Менделеева не способен помнить что в школе преподавали? К чему смешивать периоды истории и доблестной славы русского воина допотопных времён и советского воина-интернационалиста середины 20/но века? К чему этот нелепый винегрет из Совершенно разных в различные периоды истории двух разных стран.

А то что через 10 дней после договора Молотов-Риб началась Вторая Мировая. И Вы будете тут впаривать что они не договорились разделить Польшу? Говорите а, говорите и б. Что было то и было. И с той и с другой стороны.

Что касается Вашего последнего пассажа то да, здесь соглашусь, это дело народа, пусть хоть 40 лет Путин сидит. Он нас на Западе устраивает как адекватный человек и умеренный лидер большой и опасной в своей непредсказуемости страны.

0

537

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

А теперь посмотрите на мой "желудок" и попросите того с кем Вы так мило переписывались насчёт моего желудка и попросите чтоб он свой послал так-же как я это сделал здесь. Боюсь что увиденный желудок Вас ввергнет в уныние по сравнению с моим и Вам прийдётся извиняться. Мы кстати одних лет, разница может в год.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t20910.jpg[/url]

Ну а уж про арифметику и вообще нечего говорить, я был плох в ней,судя по оценкам. Правда к жизни то что мне преподавали оказалось неприспособлено и ни коим образом на мою кредитную историю не повлияло. Так что я не зря поверхностно относился к этим предметам и больше выкладывался на то что меня сейчас кормит. И здесь у Вас просчёт тоже.

:rofl: Ой! Вот насмешили! Трудно с Вами, честное слово! Вы понимаете всё написанное буквально! Похоже иносказательность Вами не воспринимается!
Ваш внешний вид меня не интересует. Не в моём вкусе - с "желудком", без "желудка" - ум, ценю в мужчинах больше всего! :rofl:

А если ум в желудке ?... или желудок в уме ?..... короче если вместо головы желудок... вот так правильно..... а к желудку ножки прикручены чтобы по магазинам бегать.... общество потребления - изумительная конструкция и головы не надоть...... ща буду думать откуда должна у них слюна идти .....хотя примерно откуда может капать я уже догадываюсь.....  :rofl:

:rofl:

0

538

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Похоже, что некоторые из этого состояния не выходят. А "Кузькину мать", в нашем понимании-дулю, обязательно покажет, только не нам...

Ну нам то он точно не покажет. Он-же один из нас. Посмотрите на его улыбочку и искрящиеся счастьем глаза.

Я могу вместо него показатьhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t96298.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t22405.gif

+1

539

Stepnyak написал(а):

Октябрят в действующей армии не было. Минимум - пионеры ... Но и они в боях не участвовали.   

Значок октябренка с момента своего появления в конце 20-х годов был с изображением Ленина в детстве.

На значке  пионера изображение Ленина появилось в начале 60-х  ,после присвоения Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.

До этого на довоенных  пионерских значках было изображение костра, молота и серпа с надписью "Будь готов !" на фоне знамени:

А пионерские значки 40-х-50-х годов были примерно такого дизайна :

.

Моя память давала мне возможность запоминать бесчисленные концерты, сонаты и сюиты наизусть без проблем. До сих пор не имею проблем практически. И прекрасно вспоминаю даты и события которые мне преподавали. Но никак не припомню ни год ни день бомбардировок Пёрл Харбора, в тоже время досконально помню день и час бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Без запинки скажу день нападения немцев на Польшу, но совсем не могу припомнить ни день встречи Молотова-Риба или год и месяц трагедии в Катыни. Вот так нам преподавали историю. С одной стороны. То как выгодно было власти в тот момент в СССР.

И вы будете спорить про Херсон и православную ленту воинской доблести? Кто этот Георгий хоть? Победоносец чтоли? Когда он выиграл что-что, какое сражение? Какое отношение имеет к социалистическому СССР и ВОВ? И почему его замалчивали в Советское время тогда? Ну не амнезиях же на него у меня.

Отредактировано Capri90 (2020-01-27 01:03:07)

0

540

Кира написал(а):

Я могу вместо него показать

Вы можете только фотошоп показать. Как и он впрочем. Он правда мультики показывает.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32