Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 561 страница 580 из 986

561

Кто и как провожал Мединского
22:13 26.01.2020 , Сергей Черняховский

Когда в Зале заседаний Минкульта, вмещающем несколько сотен человек, эти несколько сотен провожали старого министра, там действительно многие просто плакали

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/1/26/1.jpg
© KM.RU, Игорь Варнавский

Во вторник, 21 января, стало ясно, что Мединский не вошел в состав нового правительства. Кто-то был предельно огорчен, кто-то предельно обрадован.

В пятницу, 24 января, Путин назначил его своим помощником. Как предполагается – по культуре. Предварительно шли слухи и об одном, и о другом – но и воспринимались как слухи. Но состоялось и одно, и другое.

После смены руководства Минкульта Карен Шахназаров, выступая в эфире Владимира Соловьева, с высокой похвалой оценил все то, что сделал для сферы культуры Владимир Мединский за восемь лет работы министром. Через день Григорий Амнуэль, выступая в том же эфире, с радостью говорил об уходе Мединского и утверждал, что деятели этой сферы с шампанским праздновали отставку последнего.

И того, и того можно отнести к режиссерам и деятелям культуры – то есть оба говорят о той сфере, которую знают. Разница в том, что первый - Карен Шахназаров – всемирно известный и, безусловно, великий режиссер, стоящий не только в отечественном, но и в мировом кинематографе в ряде его именитых представителей, а Григорий Амнуэль, который тоже считается режиссером, как таковой не известен никому, кроме крайне узкого круга политических единомышленников, и в остальном, если известен, то исключительно своими человеконенавистническими спичами в политических передачах, в эфир которых приглашаем, чтобы как можно более широкий круг людей знал в лицо как ОНО выглядит.

Каждый из них говорит правду: один – об отношении тех, кто Мединского ценит, другой – об отношении тех, кто его ненавидит.

То есть Шахназаров – это обобщенное лицо тех, кому Мединский нравится. Амнуэль – обобщенное лицо тех, кому Мединский не нравится. Сравнив их лица, каждый может сделать вывод, чье лицо ему нравится больше. И какое вызывает большее доверие.

Когда Амнуэль уверял, что театральная общественность пила шампанское от радости по поводу ухода Мединского, он не лукавил, хотя вообще-то, мягко скажем, «отклоняется от истины» довольно часто. С одной поправкой – праздновала та часть «театральной общественности», которая имеет лицо Амнуэля - или такое же светлое и симпатичное.

Люди с лицами Амнуэля радостно пили шампанское. Люди с лицами Шахназарова – искренне сожалели.

Поэтому когда в Зале заседаний Минкульта, вмещающем несколько сотен человек, эти несколько сотен провожали старого министра и принимали представление нового, там действительно многие просто плакали. В зале были и сотрудники министерства, которых Мединский заставлял работать чуть ли не семь дней в неделю по 20 часов в сутки (кстати, при предельно скромной зарплате), и руководители и работники учреждений культуры (музеев, театров, киностудий, вузов), которых, как твердят люди с лицами Амнуэля, все эти годы «душил и мучил» Мединский – примерно пополам одних и других. И на глазах многих действительно стояли слезы.

И как говорили люди, работающие в сфере культуры еще со времен переворота 1991 года: никогда и никого из почти десятка министров, возглавлявших ведомство за прошедшую треть века, не провожали с таким растроганным чувством и с таким сожалением. Даже те, кто в прошедшие годы не скрывал своего брюзжания.

На всякий случай, как известно: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Так или иначе, за время, пока Министерство культуры возглавлял Мединский, зарплата работников учреждений культуры выросла в среднем по стране в 3.2 раза (в муниципальных учреждениях культуры – в 3.2, в региональных – 2.6, в федеральных – в 3.5 раза). Было построено либо капитально отремонтировано 585 сельских домов культуры, было построено 39 инновационных центров и центров культурного развития, построены, реконструированы либо прошли капремонт 39 театров, 10 цирков, 220 объектов культурного наследия и 40 объектов подведомственных учреждений культуры, всего – больше 900 объектов.

Если в 2012 году в реестре объектов культурного наследия ООН значилось лишь 300 таковых, то к 2020 году их число было доведено до 144 тысяч.

Так, в 2014 году в их состав был внесен Булгарский историко-археологический комплекс, в 2017 - Успенский собор и монастырь Свияжска, в 2019 - памятники древнего Пскова.

Доходы театров с 2019 года выросли на 186 % и достигли почти 13 млрд рублей, число постановок в федеральных театрах выросло на 27 %, почти до 8 тысяч спектаклей. Можно, конечно, отдельно говорить о качестве и содержании этих спектаклей, но это как раз то, вмешиваться во что категорически не давали Минкульту: от него требовали обеспечить условия работы «деятелей культуры», а что они создавали – уже вопрос к самим «деятелям».

Минкульту удалось на 2020 год выявить, зарезервировать и выделить дополнительные бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд руб. на обновление материально-технической базы региональных театров.

Посещаемость российских музеев удалось поднять с 90 млн в 2011 году до 155 млн (рост в 1.7 раза), доходы музеев выросли с 6.2 в 2012 году до 17.7 млрд руб. в 2019 (2.5 раза), если в 2013 году в реестре числилось 2 млн предметов музейного фона, в 2018 их число выросло до 18 млн.

Государственное финансирование библиотек выросло с 40.6 млрд рублей в 2013 до 77 млрд в 2019, 84 % библиотек было подключено к интернету (в 2012 0 42 %), модернизованы («библиотеки нового поколения»0 134 библиотеки.

В практику вошли акции «Культурная ночь»: пользующаяся особой популярностью «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь кино», «Ночь искусств», когда ночью открывался бесплатный доступ к библиотекам, музеям, театрам…

- Проведена перезагрузка маршрута «Золотое кольцо России».

- Создан единый перечень классифицированных гостиниц.

- Внедрена система туристской навигации в регионах по стандартам ЮНВТО.

- Учреждена Премия Правительства РФ за достижения в туризме.

- Впервые за 50 лет разработаны глобальные историко-культурные маршруты.

- Утверждена группировка видов экономической деятельности «туризм», Росстат стал учитывать вклад туризма в российскую экономику.

- Учреждена субсидия туроператорам, обеспечивающим внутренний туристский поток.

Для школьников были созданы программы «Моя Россия», охватившие 140 тыс. чел. И «Дороги Победы», охватившие 650 тыс. чел.

Русские сезоны в Италии, Японии и Германии охватили более 14 миллионов человек. Проведены 32 «Перекрестные» года культуры с зарубежными странами, 33 дня духовной культуры России в СНГ, Европе, Азии.

Число российских участников санкт-петербургского международного культурного форума выросло с 370 участников до 35 000, число принявших участие стран – с 18 до 91-ой…

Это – та реальность, которую на своем счету имело Министерство культуры во главе с Мединским.

Это – то, что было сделано. По реально сделанному – один из лучших результатов среди отраслей. Который мог бы быть еще больше и лучше, если бы не мешали.

Поэтому провожали так, как провожали те, кто видел и ценил результат и работу.

Почему радовались те, кто радовался: потому что их все сделанное не радовало. Во-первых, потому, что, по их мнению, деньги, потраченные на все сделанное, могли бы достаться им, а они им не достались. Во-вторых, потому, что прекратилась поддержки тех специфических направлений в искусстве, которые им были близки и их радовали: то, что они считают подлинным искусством - искусством для них, для элиты, хотя почему их нужно считать элитой – никому не известно. И почему то, что они считают искусством и культурой (и то, что почему-то принято называть «современным искусством»), нужно вообще считать культурой и искусством – тоже мало кому понятно.

С благодарностью провожали те, для кого главным в культуре была культура. Как и в самих себе. Люди с лицами Шахназарова. Радовались, язвили и пили шампанское те, для кого в культуре главное они. И для кого вся сфера культуры и искусства – это пространство своего бизнеса и утверждения своего самомнения о себе как избранных. Первые – демиурги. Вторые – деграданты.

Хотя, похоже, с утра пятницы, после новых указов президента и его новых назначений у первых стало меньше оснований для расстройства, а у вторых – много меньше оснований для радости.

0

562

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

они этим и не могли воспользоваться.. потому что планы строительства коммунизма к 80 году не предусматривали обеспечение трудящихся личными автомобилями... рабочие должны были пользоваться общественным транспортом... так что обсуждать цену бензина в ссср в начале 70-х также нелепо как цену самолета

Почему это ? У многих в шестидесятые были личные автомобили- и цена бензина их владельцев ни фига не волновала в силу своей символичности. Будь иначе- можете быть уверены , мы бы сейчас об этом знали.
И отговорки типа "мало их было и страшно далеки они были от народа" не больше чем отговорки. Скажем , на общественном транспорте толпы ездили что тогда , что сейчас . И если тогда на цену билета никто и внимания не обращал , то сейчас от неё просто воют.

К теме сравнения личного и общественного транспорта.

https://sun9-21.userapi.com/c854220/v854220519/10ccc6/eSRGXxmOtU4.jpg

0

563

Stepnyak написал(а):

.

В практику вошли акции «Культурная ночь»: пользующаяся особой популярностью «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь кино», «Ночь искусств», когда ночью открывался бесплатный доступ к библиотекам, музеям, театрам…

ну вот это честно говоря, была довольно таки странная акция.
ну какой дурак попрется в библиотеку или музей ночью? токо сотрудников, работающий за копейки, мучил.
ну ладно еще в столицах. ну в провинции - это нечто.

Отредактировано Бурундук (2020-01-27 12:11:14)

0

564

к слову говоря, ценник на билеты тоже стал конский.
в районе 500 - 300 ре, крупнейшие музеи Москвы. Приехал в столицу на три дня, 6 - 8 музеев посетил, кошелек на  3200 отощал.  это без учета проезда на дорогу и питания. я понимаю, что для московских чиновников -это пять копеек, а для региональных бюджетников -это одна треть зарплаты. про театры я уже молчу. там такой малой кровью не обойдешься.

+1

565

Бурундук написал(а):

Stepnyak написал(а):

    .

    В практику вошли акции «Культурная ночь»: пользующаяся особой популярностью «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь кино», «Ночь искусств», когда ночью открывался бесплатный доступ к библиотекам, музеям, театрам…

ну вот это честно говоря, была довольно таки странная акция.
ну какой дурак попрется в библиотеку или музей ночью? токо сотрудников, работающий за копейки, мучил.
ну ладно еще в столицах. ну в провинции - это нечто.

Отредактировано Бурундук (Сегодня 12:11:14)

Началось. Теперь это существо будет зафлуживать все подряд.

+1

566

Мне Мединский симпатичен. Уже его труды по развенчанию мифов о России достойны уважения. Одобряю его деятельность. Считаю ошибкой смещение Мединского.

0

567

Victor72 написал(а):

Бурундук написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        .

        В практику вошли акции «Культурная ночь»: пользующаяся особой популярностью «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь кино», «Ночь искусств», когда ночью открывался бесплатный доступ к библиотекам, музеям, театрам…

    ну вот это честно говоря, была довольно таки странная акция.
    ну какой дурак попрется в библиотеку или музей ночью? токо сотрудников, работающий за копейки, мучил.
    ну ладно еще в столицах. ну в провинции - это нечто.

    Отредактировано Бурундук (Сегодня 12:11:14)

Началось. Теперь это существо будет зафлуживать все подряд.

Что?? )) А у вас тут типо строго тематический разговор, не существо? ))

0

568

Бурундук написал(а):
Capri90 написал(а):

Нет конечно, но православный активист-это душитель свободы, а культура-это творчество. И не мне Вам, коммунисту, напоминать что такое религия. Вспомните Ильфа и Петрова.

Чайковского бы сгноили за его грехи при таком министре культуры под восторженные хлопки находящейся здесь публики, и с Вашего молчаливого согласия.

Вы своей безграмотностью и общей бескультурностью задрали уже. Посмотрите для начала фрески в церкви Хоре (Стамбул), сравните их с попсовой Сикстинской капеллой, а после открывайте рот про православных активистов, бармалей заоокеанский. )))

"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид ..." (С)  :)

Приветствую Вас в нашем клубе, Бурундук.

0

569

Victor72 написал(а):

Мне Мединский симпатичен. Уже его труды по развенчанию мифов о России достойны уважения. Одобряю его деятельность. Считаю ошибкой смещение Мединского.

ну конечно, теперь благод

Stepnyak написал(а):

Бурундук написал(а):

    Capri90 написал(а):

        Нет конечно, но православный активист-это душитель свободы, а культура-это творчество. И не мне Вам, коммунисту, напоминать что такое религия. Вспомните Ильфа и Петрова.

        Чайковского бы сгноили за его грехи при таком министре культуры под восторженные хлопки находящейся здесь публики, и с Вашего молчаливого согласия.

    Вы своей безграмотностью и общей бескультурностью задрали уже. Посмотрите для начала фрески в церкви Хоре (Стамбул), сравните их с попсовой Сикстинской капеллой, а после открывайте рот про православных активистов, бармалей заоокеанский. )))

"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид ..." (С)  :)

Приветствую Вас в нашем клубе, Бурундук.

уже удаляюсь. А то ваши завсегдатаи плеваться начинают. )))

0

570

Бурундук написал(а):

к слову говоря, ценник на билеты тоже стал конский.
в районе 500 - 300 ре, крупнейшие музеи Москвы. Приехал в столицу на три дня, 6 - 8 музеев посетил, кошелек на  3200 отощал.  это без учета проезда на дорогу и питания. я понимаю, что для московских чиновников -это пять копеек, а для региональных бюджетников -это одна треть зарплаты. про театры я уже молчу. там такой малой кровью не обойдешься.

Ежели подгадать поездку к дате "Ночи музеев" , то все обойдется дешевле.  За ночь можно несколько музеев обойти ...

А Вы говорите - "странная акция" ....

К тому же это не собственная "дурацкая инициатива" , а лишь поддержка международной акции, которая проводится во многих странах мира с 1997 года (впервые  - в Берлине) и охватывает многие тысячи музеев по всему миру. 

См.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B5%D0%B2

В России поддержка этой международной акции началась по "индивидуальному почину" некоторых музеев, но именно при Мединском эта акция приобрела государственный масштаб, выйдя с 2015 года на федеральный уровень.

По данным Минкульта в "Ночи музеев" 2018 года приняли участие 2,3 миллиона человек и примерно 2000 музейных организаций
(https://tass.ru/info/6441913)  Я тоже поучаствовал , и не без удовольствия : ночная "аура" и наплыв посетителей в наш "банальный" краеведческий музей создали определенную приятную атмосферу.   

И дело тут вовсе было не в деньгах. Потратить несколько сотен рублей на билеты в музей я могу в любой день без напряга. Приятно было взглянуть на соотечественников, в том числе и молодых людей, которые  в этой акции поучаствовали в общем-то ради приобщения к культуре , в основном.

+1

571

nebelung написал(а):
Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

да всё как-то так... 7 копеек литр бензина 66... вроде и дешево, а вроде и не очень то и бензин... вроде и можно на нём ездить, но не на чем.... колбаса есть, но где-то там... сантехник вроде и бесплатный, но лучше за деньги

Интересно, почему капиталисты закрыли занавес?
Завидовали, что у нас дешевый бензин или почему не хотели продавать свою продукцию то......

Ну было мало авто в СССР. Так почему бы им не воспользоваться этим.....

:dontknow:

они этим и не могли воспользоваться.. потому что планы строительства коммунизма к 80 году не предусматривали обеспечение трудящихся личными автомобилями... рабочие должны были пользоваться общественным транспортом... так что обсуждать цену бензина в ссср в начале 70-х также нелепо как цену самолета

Если бы планы строительства коммунизма к 80-му году (некорректно провозглашенные Хрущевым и гипертрофированно искаженные  пропагандой в СМИ)  не предусматривали обеспечение трудящихся личными автомобилями, то не строили бы и новых автозаводов по выпуску личных автомобилей и не расширяли и не модернизировали старые.

А так получается, что "Запорожцы" стали  выпускаться с 1960 года, линейка "Москвич-408/412"  - с 1962, Волга ГАЗ-24 - с 1966 "Жигули" - с 1970. И планам построения коммунизма они явно не мешали ...

0

572

nebelung написал(а):

они этим и не могли воспользоваться.. потому что планы строительства коммунизма к 80 году не предусматривали обеспечение трудящихся личными автомобилями... рабочие должны были пользоваться общественным транспортом... так что обсуждать цену бензина в ссср в начале 70-х также нелепо как цену самолета

Все они могли. Они закрыли занавес и сидели тряслись, чтобы их собственный народ не погнал их в три шеи. Пенсия по старости и прочие декретные отпуска советского союза их вводили в ярость.
Американцы так даже Чаплина испугались, трУсы. Нас ядерной бомбой хотели уничтожить лишь бы мы не показывали народам земли как должны они жить, а не существовать

0

573

Victor72 написал(а):

Мне Мединский симпатичен. Уже его труды по развенчанию мифов о России достойны уважения. Одобряю его деятельность. Считаю ошибкой смещение Мединского.

Я мало вращаюсь в российских культурных кругах . Но системное оплёвывание советского прошлого - все эти "сволочи" , "штрафбаты" и "жития баб", да и древнерусского -"Викинг" и иже с ними- в кинематографии , выделение ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег на антигосударственные проекты в театре меня лично настораживает .
А поскольку эти процессы я связываю именно с министром  культуры  , то его уход никакого сожаления у меня не вызывает.

0

574

Спец информация для Капри.

Почему спекулянты отказались от доллара и евро?
24.01 07:43
1
 

Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Инвесторы и спекулянты все чаще используют валюты развивающихся стран в качестве валют фондирования в рамках стратегии керри-трейд. Почему доллары, евро и иены больше не нужны?

Если бы инвестор, использующий стратегию керри-трейд, в начале года занял доллары США и инвестировал в аргентинские активы, на настоящий момент прибыль составила бы 2,5%. Если бы он использовал евро, он бы заработал 3,7%, пишет Bloomberg.

Но если бы он проигнорировал валюты развитых стран и для фондирования использовал венгерский форинт или бразильский реал, те же инвестиции в активы, номинированные в песо, принесли бы более 5%.

Керри-трейд с валютами развивающихся стран на обоих концах сделки становится все более выгодным по сравнению с более традиционным сделками, где в качестве шорта выступает валюта развитой страны.

В основе этой нетрадиционной возможности - широкомасштабное смягчение денежно-кредитной политики центробанков ЕМ, опустившее стоимость заимствований во многих странах до рекордно низкого уровня.

"Если вы используете низкодоходные валюты EM для финансирования покупок в высокодоходных валютах, вы уменьшаете риск больших колебаний при ослаблении глобального аппетита к риску, - сказал Пер Хаммарлунд, главный стратег по развивающимся рынкам в SEB AB в Стокгольме. - Вы снижаете риск в своем портфеле, увеличивая количество валют и устанавливая лимиты концентрации вашего портфеля".

Из 31 основной страны с развивающимися и пограничными рынками 22 снизили ставки за последние 12 месяцев, в то время как семь сохранили их без изменений.

Это не означает, что группа потеряла статус центра высокодоходных валют: ставки в шести странах измеряются двузначными значениями, а в восьми составляют 5% и более.

С другой стороны, в 13 странах процентные ставки ниже 3%.

У керри, фондируемого за счет валюты ЕМ, есть несколько преимуществ. Валюты развивающихся стран реагируют аналогичным образом на внешние риски. Ухудшение глобальных настроений или укрепление доллара приводят к потерям среди большинства членов этой группы.

Другими словами, валюты развивающихся стран относительно стабильны по отношению друг к другу. Эта положительная корреляция снижает риск волатильности во время осуществления керри-трейда, предлагая хедж по сравнению со сделками, фондируемыми в долларах или евро.

https://www.vestifinance.ru/articles/131723

+1

575

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

они этим и не могли воспользоваться.. потому что планы строительства коммунизма к 80 году не предусматривали обеспечение трудящихся личными автомобилями... рабочие должны были пользоваться общественным транспортом... так что обсуждать цену бензина в ссср в начале 70-х также нелепо как цену самолета

Почему это ? У многих в шестидесятые были личные автомобили- и цена бензина их владельцев ни фига не волновала в силу своей символичности. Будь иначе- можете быть уверены , мы бы сейчас об этом знали.

ну так перечислите всех, кого вы лично знали и кто был владельцем автомобиля... я тоже хоть и смутно, но помню хотя бы конец 70-х, но не знаю или не могу вспомнить до сих пор ни одного человека, кто владел бы авто в этот период...  мотоциклы - да, помню были у моего дедушки и у дяди
тогда:
Высокие темпы роста личных автомобилей отмечались в СССР со второй половины 60-х до начала 1980-х годов, что связано с созданием ВАЗа и было правомерно для начального этапа автомобилизации. Если в 1965 г. на 1000 жителей страны приходилось 4 личных легковых автомобиля, то в 1975 г. – 16, в 1980 г. – 30. Однако эти темпы роста во многом были обусловлены тем, что дефицитность автомобилей предопределила долголетнюю их эксплуатацию – практически устаревшие автомобили не списываются, в связи, с чем в общей структуре парка доля автомобилей со сроком эксплуатации 11–15 лет составляла 20%, более 15 лет –7%-

или для сравнения:
В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей. В том же 1985 г. количество личных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 чел. населения, составляло: в США – 535, в среднем по Западной Европе–350–400, в Японии –230. В странах СЭВ этот показатель находился на следующем уровне: Болгария–-115, Чехословакия–169, ГДР – 188.

и сейчас:
Всего в начале 2011 года в России было зарегистрировано 34,03 миллиона машин. Для сравнения, по состоянию на 1 января 2010 года автопарк страны насчитывал 33 миллиона автомобилей. Посмотрим сколько автомобилей приходиться на 1000жителей получается, 208 автомобилей.

https://maxpark.com/community/1355/content/767336

И отговорки типа "мало их было и страшно далеки они были от народа" не больше чем отговорки. Скажем , на общественном транспорте толпы ездили что тогда , что сейчас . И если тогда на цену билета никто и внимания не обращал , то сейчас от неё просто воют.

так и нефть тогда стоила в 10 раз дешевле без учёта инфляции https://ruxpert.ru/Статистика:История_цен_на_нефть

это конечно не отменяет того, что сейчас бензин для нефтедобывающей и перерабатывающей страны очень дорог, но всё же дешевле, чем где-то у вас... просто не сопоставимые вещи сравнивать, когда в 10-ки раз выросла автомобилизация, а значит и спрос на бензин

+1

576

Бурундук написал(а):

ну конечно, теперь благод

уже удаляюсь. А то ваши завсегдатаи плеваться начинают. )))

Виктор не завсегдатай. Он, видимо, любит площадки, где идет сплошная и однобокая критика нынешним властям. То есть такая критика, где что бы ни делали -- все плохо. Там ведет  борьбу защиты

А я вот даже про Медведева однозначно не могу говорить, потому что он разный. Мне, например, в нем нравится то, что он и Ко нашли отличные рычаги антисанкций. Сдается, что эти антисанкции сыграли не последнюю роль в нынешнем положении экономических дел в странах ЕС.

Но вот дела внутренние у Медведева -- сплошная серость. Из последнего -- это введение лишнего платежа за мусор при том, что тариф для Управляющих Компаний оставили без изменений за м2.  Якобы забыли.  :mad:

:'(

0

577

Палыч написал(а):

Я мало вращаюсь в российских культурных кругах . Но системное оплёвывание советского прошлого - все эти "сволочи" , "штрафбаты" и "жития баб", да и древнерусского -"Викинг" и иже с ними- в кинематографии , выделение ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег на антигосударственные проекты в театре меня лично настораживает .
А поскольку эти процессы я связываю именно с министром  культуры  , то его уход никакого сожаления у меня не вызывает.

заметьте...в предверии семидесятипятилетия победы...на экранах тв практически нет воспоминаний реальных фронтовиков, которые записывались в шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых..... как будто этих людей  никогда не было и  они ничего не рассказывали о том, что и кто вели их в бой,..существуют лишь мифические  воины осененные светом православия. ... при этом  так же нет никаких кадров немецкой кинохроники...где священнослужители вместе с нацистами  принимают участие в массовых мероприятиях на оккупированных территориях... маленькая ложь всегда трансформируется в больште недоверие..... власть скачет на граблях  времен союза....

+1

578

Морозка написал(а):

Виктор не завсегдай. Он, видимо, любит площадки, где идет сплошная и однобокая критика нынешним властям. То есть такая критика, где что бы ни делали -- все плохо.

А я вот даже про Медведева однозначно не могу говорить, потому что он разный. Мне, например, в нем нравится то, что он и Ко нашли отличные рычаги антисанкций. Сдается, что эти антисанкции сыграли не последнюю роль в нынешнем положении экономических дел в странах ЕС

ты точно невменчемая.... рычаги контрсанкций  это то. что наших производителей допустили на наш же рынок?

0

579

65fil написал(а):

ты точно невменчемая.... рычаги контрсанкций  это то. что наших производителей допустили на наш же рынок?

Рычаги антисанкций -- это то, что для иностранных определенных производителей закрыли наш рынок. Причем такой рынок, который существенно ударил по экономике ЕС

0

580

Морозка написал(а):

Рычаги антисанкций -- это то, что для иностранных определенных производителей закрыли наш рынок. Причем такой рынок, который существенно ударил по экономике ЕС

ты мозг то включи....кто ЗАСТАВИЛ кремль  это сделать?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32