Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 41 страница 60 из 986

41

Fedor написал(а):

Потому что эту фотку выложил в своей статье Таймс Израэль.......
и потому что польские евреи писали не Молотову
и потому что Евреев спасал Молотов а не Чемберлен
и потому что Вы, кроме переплаченного гамбургера, ничего выложить не способны ....
и еще лишнее подтверждение что Вы равнодушны к истории своего народа и дремучие как заросли кизила ....

Рад что между гамбургерами американские скрипачи обсуждают Конституции .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:07:20)

Я редко ем гамбургеры, это тяжёлая для меня пища. Самое заказываемое второе у меня это филе миньон, или surf and turf (стейк с лабстером). В Германии у меня на первом месте швайне шницель.

0

42

Capri90 написал(а):

Ну вот я и говорю почему бы и такую фотку Молотова-Риба не вставить и не сравнить ссср с Германией как Вы сравниваете запад с Германией. Сказали а, скажите и б.

А я ее и вставил ...  Сейчас заменил на такую же , но с другого сайта, потому как вставленная изначально фотка была с украинского сайта и не отображалась картинкой, а только ссылкой.

Так какие у Вас претензии к наркому иностранных дел  Молотову ?  :glasses:

Ручкался МОлотов с Риббентропом или нет - значения не имеет : СССР, в отличие от ваших нынешних соотечественников - проходимцев,  с Гитлером воевал изо всех сил и в одиночку уничтожил 75 %  вооруженных сил Германии и ее союзников, а союзнички сраные за спиной СССР подличали , всячески затягивали свое вступление в войну, оберегали и не бомбили производственные мощности Германии ,которые были ей нужны для войны с СССР, поставляли немцам стратегические товары (химические реактивы, радиодетали, топливо, и т.д.)  уже ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, а также вели переговоры о сепаратном мире с Германией  и совместном нападении на СССР,  а в коалиции из 30 стран с совокупным населением превышавшем численность населения СССР в пять раз,  еле-еле на полях боев уничтожили процентов десять военного потенциала Германии, набрав статистику немецких солдат, погибших на Западном фронте  до 25 %  только умерщвлением миллиона немецких военнопленных их диким содержанием в концентрационных лагерях Эйзенхауэра без крыши над головой и без еды.

0

43

Персональное дело гражданочки Шульман (иностранный агент)

21.01.2020 21:02

Открою маленькую тайну. Рубрику «Апельсин» я задумал после того, как увидел высказывания некой Екатерины Шульман (иностранный агент). Она что-то там нехорошее вякала про Донбасс, меня разобрала злость, и я полез выяснять, что это вообще за светоч либерального «разума».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/sul-1.jpg

Нарыл всякого, а потом текучка событий отвлекла, и эти наработки лежали в папочке без применения (и уже два выпуска «Апельсина» вышло после этого). Но тут опять натыкаюсь на безапелляционные заявления данной мадам (сугубо пропагандистские и безграмотные), на этот раз относительно послания Путина и будущей конституционной реформы.

Не, она просто нарывается! Поэтому приступим к вивисекции.

Апельсин 3. Екатерина Шульман (иностранный агент)

Я всегда изучаю биографии людей, с которыми мне приходится сталкиваться. Если это человек во власти, то как он туда попал и какой у него опыт. Если бизнесмен, то откуда у него первоначальный капитал. Если это эксперт, то где и чему учился. Как достиг успеха? Как и чем прославился? И так далее.

И тут госпожа Шульман (иностранный агент) (в девичестве Заславская) для меня загадка. Непонятно мне, глупому (вся нижеизложенная информация взята из открытых источников).

Родилась 19 августа 1978 года, на пару месяцев младше меня (кто родители, чем занимаются – не пишет). В Туле. Там же окончила среднюю школу в 1995 году.

А дальше начинаются чудеса чудесатые. Буквально через несколько месяцев (с 1996 года) недавняя школьница уже работает в Управлении общей политики города Тулы.

В 18 лет, без высшего образования на госслужбе? Это, простите, как?!

Разве по закону на госслужбе не нужен диплом о высшем образовании? Я вот смог устроиться на госслужбу только в 22 года, когда получил соответствующий диплом о высшем образовании, причём профильном. Кто её туда принял? За какие «заслуги»?

Дальше ещё интереснее.

Та же девочка из Тулы, всё ещё без высшего образования, в 1999 году (в 21 год!) оказывается уже в Москве на должности (внимание!) старшего редактора РИА «Новости». Одного из крупнейших информационных агентств России.

Это, простите, как? Кто перебросил её в Москву? Кто принял её на работу в такое СМИ на руководящую должность без высшего образования (журналистского, филологического или какого-либо ещё)? И без опыта работы на аналогичной должности, опять же!

Что она понимала в журналистике? На каком основании её приняли на такую должность? Откуда такой гигантский карьерный скачок? Опять «невидимая волосатая рука рынка»?

Впрочем, на этой работе она предсказуемо не удержалась. Какие бы блаты там ни были, но редактор РИА «Новости» должен быть профессионалом и соображать в журналистике, и соображать хорошо. И поэтому продержалась она там всего полгода, с марта по сентябрь.

Оттуда пани Шульман (иностранный агент) «неведомый благодетель» забирает в помощники депутата Госдумы. Не подскажете мне, помощником кого была пани Шульман (иностранный агент)?

Уж точно её продвигал не господин Шульман (иностранный агент), «специалист по творчеству Набокова» (это такая профессия? на этом можно как-то зарабатывать? как?!). А кто-то другой…

Ах, да, она ещё и становится экспертом Аналитического управления центрального аппарата Государственной думы РФ. Не подскажете, экспертизой чего может заниматься девочка без высшего образования?

И, как в бессмертной классике Масяни, «хочу иметь не просто дуру, а звезду эстрады», поэтому девочку Катю отдают в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Я, конечно, могу ошибаться, но в этой академии обычно учатся люди, у которых уже ЕСТЬ высшее образование. Это не базовое высшее образование, а она служит для повышения квалификации госслужащих. Но нельзя повысить то, чего нет (поскольку никакого диплома на тот момент у пани Шульман (иностранный агент) не было).

Кто устроил её в престижную академию госслужбы в обход закона? Кто закрыл глаза на это в Академии? Опять магические проходы через стены и игнорирование законов! Иванушка из «Чародеев», который тоже пытался ходить через стены, нервно курит в калидоре.

И вот уже в 2005 году, в возрасте 27 лет пани Шульман (иностранный агент), наконец, с огромным трудом получает своё первое высшее образование. Причём в одних местах она указывает специальность «Политология», а в других «Юриспруденция». Снова какая-то муть.

В википедии пани Шульман (иностранный агент) попыталась намутить с причинно-следственными связями, записав сначала «получила высшее образование», затем «стала экспертом Аналитического управления ЦА Госдумы». Но «это фокус для фраеров, мы такое сто раз видели»(с). Потому что по датам получается наоборот: сначала её устроили работать экспертом и помощником депутата, а уж затем, через несколько лет, она получила диплом.

И, я так понимаю, «училась» заочно (у нас обычно говорили «заушно»).

В 2007 году, как я понимаю, благодетель перестаёт быть депутатом Госдумы, и пани Шульман (иностранный агент) тоже перестаёт быть экспертом и помощником депутата.

И устраивается на работу в «PNB Company» (так называемое «агентство по стратегическим коммуникациям», то есть лоббистскую структуру, которая продвигает западные интересы на территории СНГ). Среди клиентов агентства были Abbott, Bank of America Merrill Lynch, BP, Citi, John Deere, Kingfisher, NYSE Euronext, Visa, Xerox и другие. Где работает с 2007 по 2011 год. Сферу своей деятельности в данной компании пани Шульман (иностранный агент) не раскрывает.

А в 2013 году пани Шульман (иностранный агент) защищает кандидатскую диссертацию в РАНХиГС (как ни обидно, но это притон либералов-глобалистов гораздо хуже, чем та же ВШЭ, постоянно попадают в различные русофобские скандалы) по теме «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в современной России».

Почему не «Влияние отражённого света с Венеры на скорость превращения либералов в гомосексуалисты»? Тоже хорошая тема, не менее бесполезная и водянистая.

Кстати, ценность научной деятельности пани Шульман (иностранный агент) в области политологии оценивается по индексу Хирша аж в 2 (прописью: два!). То есть «две статьи процитировали два раза».

У меня, несмотря на отсутствие диссертаций, и то выше. Некоторые мои монографии по политологии переведены на семь языков (было, когда я в последний раз смотрел, сейчас может уже и больше).

Действительно, кто вообще в здравом уме будет читать что-то типа «К вопросу об эволюции политических условий законотворческого процесса в российском парламентаризме последних десяти лет»?

И, соответственно, в том же 2013 году пани Шульман (иностранный агент) начинает активно писать во всякие либеральные «Грани.ру» (мерзкая русофобская помойка), «Слон» и прочие «Центры Карнеги».

Кстати, вы в курсе, что «Грани» назывался «журнал русской эмиграции», выпускавшийся нацистским «Народно-Трудовым Союзом» (НТС), служившим Гитлеру? У них ещё бандеровский тризуб в качестве символа. Прозрачный такой намёк…

А с 2017 года пани Шульман (иностранный агент) ещё и вещает на «Эхе Москвы» в программе «Статус».

C 3 декабря 2018 года по 21 октября 2019 года входила в состав СПЧ. Как видим, там тоже надолго не задержалась.

Подытожим: пани Шульман (иностранный агент) с высокой вероятностью является мутной аферисткой, всегда получавшей различные должности каким-то специфическим образом.

Образование она получила таким же образом, диссертация её не имеет научно-практической ценности, опыта реальной трудовой деятельности у неё нет, а все её «рассуждения» – это убогая либерально-глобалистская пропаганда в интересах западных заказчиков.

Типичный «апельсин».

P.S. Я в ужасе, что такие преподают что-то в академии госслужбы. Это же форменная диверсия.

Александр Роджерс

0

44

Stepnyak написал(а):

А я ее и вставил ...  Сейчас заменил на такую же , но с другого сайта, потому как вставленная изначально фотка была с украинского сайта и не отображалась картинкой, а только ссылкой.

Так какие у Вас претензии к наркому иностранных дел  Молотову ?  

Ручкался МОлотов с Риббентропом или нет - значения не имеет : СССР, в отличие от ваших нынешних соотечественников - проходимцев,  с Гитлером воевал изо всех сил и в одиночку уничтожил 75 %  вооруженных сил Германии и ее союзников, а союзнички сраные за спиной СССР подличали , всячески затягивали свое вступление в войну, оберегали и не бомбили производственные мощности Германии ,которые были ей нужны для войны с СССР, поставляли немцам стратегические товары (химические реактивы, радиодетали, топливо, и т.д.)  уже ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, а также вели переговоры о сепаратном мире с Германией  и совместном нападении на СССР,  а в коалиции из 30 стран с совокупным населением превышавшем численность населения СССР в пять раз,  еле-еле на полях боев уничтожили процентов десять военного потенциала Германии, набрав статистику немецких солдат, погибших на Западном фронте  до 25 %  только умерщвлением миллиона немецких военнопленных их диким содержанием в концентрационных лагерях Эйзенхауэра без крыши над головой и без еды.

Но ведь помогли. Не их-же война, но помогали как считали нужным. Для них Советы были не намного меньшим исчадием ада чем Гитлер. Политика же. Но помогли и этим спасли от исчезновения ещё миллионов 4-5 грубо говоря советских и европейских людей. И на том спасибо.

+1

45

Stepnyak написал(а):

А почему бы в августе 1939 года наркоминделу Молотову было не обменяться рукопожатиями с министром иностранных дел Германии Риббентропом при подписании договора о ненападении ?   Война ведь еще не началась, немцы еще никаких военных преступлений не совершили ...

Если премьер Великобритании Чемберлен и премьер-министр Франции  Даладье вовсю рукопожимались с самими Гитлером и Муссолини, винцо попивали, сливали ему Чехословакию  и готовили нападение на СССР ...

Если с Риббентропом и Гитлером при всречах ручкались практически ВСЕ послы, президенты и премьеры Европы и значительной части суверенных стран мира. 

Это, например, польский президент Мосцицкий мило беседует с Риббентропом за бокалом шампанского :

Если нацисты и сионисты сотрудничали (см. https://cont.ws/@sugochka/598605 http://antisionizm.info/Predvoennoe-sot … v-382.html )  ,  создавали совместные тренировочные лагеря и штамповали совместные памятные медали ....

...то почему бы Молотову было не пожать руку Риббентропу, как это было положено ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКОМУ ПРОТОКОЛУ ?

Не вижу в том ничего зазорного ...

Еще одна фоточка по одной из ссылок : 

Немецкие евреи из молодежной сионистской скаутской организации "Ха-шомер ха-цаир" во время сбора в лагере для перемещенных лиц Foehrenwald под Мюнхеном в американской оккупационной зоне, 1945 год. Чем они занимались во время войны?

И еще одна цитатка :

Знаете, Олег , Вы настолько плохо знаете историю, и из таких брехливых русофобских источников, что Вам на подобные темы лучше и не заикаться с обвинениями и подобными "подколками".  И у англосаксов , и у евреев столько за спинами скелетов в шкафу и грязи, что ответы Вам могут повергнуть Вас в шок и разрушить Вам Вашу картину Вашего мира с "сияющим градом на холме" ...

В СССР/России нет скелетов? При чём тут знание истории. Мой дед погиб, бабушка с мамой мучались в эвакуации впроголодь. Наверное я историю знаю на конкретных примерах моих самых близких людей, а не на пропагандистских агитках, Вам преподававшихся там где Вы учились.

Евреи всегда и везде выживают, и в древние века и в наше время. И если они где-то идут на компромисс с совестью то просто встаньте в их положение и поймите почему они поступали так или иначе. Вы же выгораживаете даже такое как пакт Молотова-Риба, так почему мне не позволено выгораживаться тех кого я хочу.

0

46

21.01.2020, 23:15
Украина ищет свободы на Западе, а она - с Россией

Юрий Апухтин , «Антифашистский форум Украины» – antifashist.com
21.01.2020, 12:26

Многих удивляет, почему элита Украины и значительная часть ее населения, являющегося одной из трех ветвей единого русского народа, за годы независимости стала считать Россию своим главным врагом и все время набивается в друзья к Западу, отлично зная как веками их в качестве холопов нещадно эксплуатировали поляки и немцы. Для понимания этого феномена следует сделать краткий экскурс в историю этих земель и населяющих ее народов.

Исторически так сложилось, что на Украине проживает не один украинский народ, а три разных народа, объединенных в разные исторические периоды в одно государство – Западная Украина (Галиция), Центр и Юго-Восток. При этом население Галиции с момента взятия монголами Киева в 1240 году до 1939 года находилось в западной цивилизации в составе Польши и Австро-Венгрии и в значительной мере потеряло связь с населением остальных территорий.

После падения союза русских княжеств, который в 19 веке назвали Киевской Русью, часть этих земель оказалась под Польшей и Великим Княжеством Литовским, объединившихся позже в Речь Посполитую, а часть вошла в Московское княжество, между которыми веками было противостояние за владение этими землями.

Поляки на этом этапе беспощадно эксплуатировали местное население, превратив их в своих холопов. В противостоянии с Московским русским государством проводили жесткую ассимиляцию русского населения на этих землях и пытались придать им антирусскую идентичность. Земли Левобережья Днепра в 1654 году под руководством Хмельницкого воссоединилась с Россией, оставшиеся земли, кроме Галиции, отошедшей к Австро-Венгрии, находились в составе Польши и воссоединились с России только в конце 18 века при разделах Польши.

Никакой украинской идентичности тогда не существовало, после воссоединения была малорусская ветвь единого русского народа со своими этническими особенностями. Уже в составе Российской империи поляки продолжили попытки формировать у малорусского населения украинскую (антирусскую) идентичность, привлекая к этому часть малорусской интеллигенции, сформировавшей в середине 19 века движение украинофилов.

Галиция все это время находилась в составе Австро-Венгрии. Для отрыва от России населяющих Галицию русинов их ассимилировали в украинцев, вбивая им в головы, что они не русские. Поляки и австрийцы начали искусственно создавать украинский язык не с целью удовлетворения национальных потребностей русинов, а отдаления их от русского древа. Русские слова заменяли на польские и немецкие, а в 1893 году австрийский парламент для галицких русинов утвердил на основе кириллицы украинскую азбуку и грамматику, заменив там некоторые буквы. На основе этой грамматики построено современное украинское правописание, действующее до сих пор на Украине.

В начале 20 века на землях Малороссии усилиями поляков и украинофилов начинают говорить об Украине не как о территории, а о национальности «украинцы». С началом Первой мировой войны немцы, австрийцы и поляки на территории Малороссии усиливают подрывную деятельность против России, направляя туда из Галиции агентов влияния, таких как Грушевский, которые пытаются убедить малороссов, что они украинцы.

После Февральской революции в Государственной думе при поддержке лидера «кадетов» Милюкова в 1917 году начинается обсуждение вопроса о создании украинской автономии, перешедшего затем в требование об отделении от России. На Украине формируются националистические партии и движения, осенью 1917 года создается Украинская народная республика, которая наравне с РСФСР вступает в переговоры с Германией о заключении Брестского мира. В обмен за признание УНР ее руководители втайне от делегации РСФСР подписывают весной 1918 года сепаратный договор с Германией, предполагающий оккупацию Украины немецкими войсками и громадную контрибуцию в виде поставок продовольствия остро нуждающейся в нем Германии.

В период Гражданской войны на территории Украины последовательно возникают и быстро исчезают бутафорские украинские государства, не поддерживаемые населением, и все заканчивается вхождением Украины в состав Советского Союза. При этом большевики с целью усиления пролетарской прослойки в крестьянских массах Украины включают в ее состав промышленно развитую Новороссию с русским населением, это сегодняшние регионы Юго-Востока.

В 20-е годы большевики проводят в стране политику «коренизации» нерусских национальностей и на Украине силой проводится украинизация всех регионов. Повсеместно навязывается украинский язык, предпочтение отдается «национальным кадрам», русское население Украины пытаются ассимилировать в украинцев, но ничего путного из этого не получается. После усиления власти Сталина в начале 30-х политика «коренизации» сворачивается, как неудавшийся эксперимент.

В 1945 году в состав Украины вновь включается Галиция, большинство населения которой поддерживало во время войны бандеровцев, воевавших на стороне гитлеровцев и люто ненавидящих все русское и Советский Союз. Сопротивление бандеровского подполья было подавлено только к началу 50-х. Так в составе Украины оказался рассадник русофобии, с абсолютно другим менталитетом населения и культом Бандеры. Они проиграли ту войну и жаждали реванша.

В советской Украине свободно развивалась украинская культура, массово издавалась литература на русском и украинском языках, дети в школах изучали русский и украинский языки. При поступлении в ВУЗы абитуриент выбирал язык, на котором он желал сдавать вступительные экзамены. Никаких конфликтов на национальной почве в этот период на Украине не было, даже сторонники Бандеры в Галиции молчали. Власть нашла ту середину, которая удовлетворяла всех живущих на этой территории.С развалом Союза к власти на Украине пришла местная партноменклатура и решила строить государство на базе навязанного поляками и немцами местечкового галицкого национализма, отрицании своих русских корней, противопоставлении себя России, стремлении встроиться в евроатлантические структуры и насильственной ассимиляцией всего русского населения в украинцев. Такая государственная идеология Украины была выгодна Западу и, взяв под контроль украинские элиты, он начал стимулировать построение из Украины АнтиРоссии.

Учитывая, что на Украине проживало три разных народа с разным историческим прошлым, разным менталитетом, разными взглядами на свое прошлое и будущее и никогда не было единого народа и тем более единой нации, началось противостояние разных частей государства.

Олигархические кланы, перехватившие у партноменклатуры управление государством и создавшие свои политические партии такие как «Партия регионов», БЮТ, «Народный фронт», при поддержке Запада продолжили уже в своих корыстных интересах разграбления оставшихся от Союза ресурсов строить националистическое государство. Запад, взяв под контроль капиталы олигархов, их руками начал формировать на Украине антироссийский плацдарм для давления на своего геополитического конкурента Россию.

За эти годы Украина полностью перешла под контроль Запада, потеряла международную субъектность и стала механизмом в его руках для удовлетворения своих геополитических интересов. Деятельность украинской элиты и Запада выглядела как бы борьбой за национальное возрождение украинской нации, а фактически шло разграбление государства и создание антироссийского плацдарма. Народ Украины просто красиво «развели». Противостояние по вопросу «единой украинской нации» и вектору развития государства, развал экономики и обнищание населения привели в 2014 году к государственному перевороту, установлению власти неонацистов и гражданской войной на Донбассе.

С момента развала Союза российское руководство не осознавало всей опасности формирования из Украины АнтиРоссии. В 90-е российский олиграхат совместно с украинским успешно зарабатывал на транзите через Украину нефти и газа, на разграблении украинской промышленности и российское руководство сквозь пальцы смотрела на действия Запада по превращение Украины в антироссийский плацдарм, надеясь на «дружбу братского народа». Никакой деятельности по сохранению русского единства с украинским обществом не велось, не поддерживались пророссийские политические и общественные движения. Взаимодействие было только с олигархическими партиями типа «Партии регионов».

Большего убожества трудно было себе представить от деятельности на Украине «Россотрудничества» под эгидой российского МИДа, вместо организации «мягкого давления» на украинское общество и политического воздействия все ограничивалось организацией в основном концертов, выставок и привлечением маргинальных «профессиональных русских», только дискредитировавших русскую идею.

Активность Запада и пассивность России на украинском направлении привели к созданию из Украины враждебного России государства, формированию антироссийской элиты и бизнеса, а также формированию у значительной части украинского общества антироссийских настроений. Организованная американскими кураторами антироссийская пропаганда сделала свое дело. Вектор развития государства определяет не народ, а правящая элита и на Украине усилиями Запада была сформирована полностью подконтрольная ему прозападная элита.

Принципиально ситуация не изменилась и сейчас, Россия продолжает взаимодействовать только с обанкротившимися «бизнесполитиками» типа Медведчука, политическое поле полностью отдано США и американцы сейчас полновластные хозяева Украины.

Могла ли Украина построить мирное и процветающее государство? Конечно же могла, для этого необходимо было строить не унитарное государство в интересах «украинской нации», а федеративное в интересах всех проживающих там народов, предоставлять им широкую автономию, вводить в качестве государственных украинский и русский языки и жесточайший запрет на пропаганду национализма, а экономическую и политическую интеграцию проводить не с Западом, а с Россией. При таких условиях Украина давно бы уже процветала, как это было с СССР. К сожалению, этот этап уже пройден и возврата к нему в принципе не может быть.

Украина во многом потеряна для России, там нет пророссийского бизнеса и политической элиты, вся она ориентирована на Запад. Такие как бы пророссийские политики как Медведчук с партией ОРЖЗ, фактически решают не проблемы русского единства, а свои бизнес интересы. Самое плачевное заключается в том, что значительная часть общества верит своей элите об агрессивной политике России на украинском направлении, стремится на Запад и не рассматривает возможности интеграции с Россией.

После государственного переворота на Украине усиленно начала формироваться украинская идентичность на основе галицких лекал с лютой ненавистью ко всему русскому и остановить этот процесс без вмешательства извне уже невозможно, он слишком далеко зашел. На Украине сейчас нет сил, способных остановить процесс «бандеризации» общества и государства. Остался только один анклав с идеологией русского единства, это Донбасс и только оттуда еще возможно в перспективе возвращение Украины в лоно русской цивилизации.

Источник -  antifashist.com/item/ukraina-ishhet-svobody-na-zapade-a-ona-s-rossiej.html
21.01.2020, 12:26

0

47

Capri90 написал(а):

В СССР/России нет скелетов? При чём тут знание истории. Мой дед погиб, бабушка с мамой мучались в эвакуации впроголодь. Наверное я историю знаю на конкретных примерах моих самых близких людей, а не на пропагандистских агитках, Вам преподававшихся там где Вы учились.

Евреи всегда и везде выживают, и в древние века и в наше время. И если они где-то идут на компромисс с совестью то просто встаньте в их положение и поймите почему они поступали так или иначе. Вы же выгораживаете даже такое как пакт Молотова-Риба, так почему мне не позволено выгораживаться тех кого я хочу.

Вот текст пакта Молотова-Риббентропа, который Вы ни хрена "не читали, но осуждаете" :

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом

23 августа 1939 г.

Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I

Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II

В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III

Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV

Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V

В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI

Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII

Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.

По уполномочию Правительства СССР  -  В. Молотов

За Правительство Германии - И. Риббентроп

Договор ратифицирован: Верховным Советом СССР и рейхстагом Германии 31 августа 1939 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен 24 сентября 1939 г. в Берлине.

Укажите, какого места в Пакте мне следует стыдиться и какое место нельзя "выгораживать" ?

0

48

Capri90 написал(а):

Ну вот я и говорю почему бы и такую фотку Молотова-Риба не вставить и не сравнить ссср с Германией как Вы сравниваете запад с Германией. Сказали а, скажите и б.

Потому что мы не можем подставлять своего друга и союзника -- великую Америку. Ибо, если мы признаем, что перед войной заключили договор о ненападении ошибочно, то моментально Америка станет союзником Гитлера, Японии и Сталина одновременно.

:mad:

0

49

Capri90 написал(а):

Ты в натуре еврей или притворяешься?
Лучше бы задумался о причинах огромного количества погибших евреев лишь за то, что они родились евреями.

:mad:

0

50

Capri90 написал(а):

В СССР/России нет скелетов?

Есть, но намного меньше чем у США, гражданином которых Вы являетесь ...

При чём тут знание истории.

Знание истории полезно и свойственно людям культурным ... Культура ведь - это не только музицирование ....

Мой дед погиб, бабушка с мамой мучались в эвакуации впроголодь.

И что  с того ?  Это дает Вам какие-то права обвинять других ? Тем более Россию ?

У меня вот в войну погиб родной дядя.  Мой дед  со стороны матери был казнен японскими интервентами еще в годы гражданской войны ,так что поучаствовать в ВОВ просто не мог.
Мой дед со стороны отца, 1892 года рождения,  был одноногим инвалидом Первой мировой войны, потому в РККА не призывался,  но даже будучи одноногим инвалидом на деревяшке - был связным партизанского отряда "Отважный-2", и внес свою лепту  в борьбу с врагом.  А что сделал Ваш дед для этой победы - неизвестно. Погиб... Так погибали же и совершенно невоевавшие гражданские люди, мирное население ... Война есть война ...

Моя мама с моей сводной сестрой ноября 1940 года рождения в эвакуации тоже голодали до дистрофии у обеих, при этом мама еще и работала, и была за свой труд на военном заводе награждена двумя медалями.  Моя бабушка с материнской стороны тоже отнюдь не жировала, а  голодала во время оккупации Харькова, кое-как подрабатывая портнихой на дому.  Мои дедушка и бабушка с отцовской стороны тоже голодали в оккупацию во время оккупации своей деревни в Ростовской области и жили все время оккупации в шалаше на огороде, потому как их избу заняли немцы,  а в сарае устроили конюшню , и жить им было просто негде. Землянку строить было тоже не из чего - бревен не было: лес был в дефиците. Вот из кустарниковых веток и камыша шалаш мой дед и построил.

Мой отец воевал, чуть не погиб - был тяжело ранен и один раз легко,  и несколько раз был контужен : два боевых ордена и четыре фронтовые медали.         

Всем было тяжело, не только евреям, и никаких моральных преимуществ судьба Ваших родных Вам не дает, чтобы этим размахивать  ...

Наверное я историю знаю на конкретных примерах моих самых близких людей, а не на пропагандистских агитках, Вам преподававшихся там где Вы учились.

Я учил историю не по "пропагандистским агиткам" , а по учебникам , монографиям, мемуарам, архивным документам и свидетельствам очевидцев и непосредственных участников событий. Мои родители и их друзья и знакомые ,друзья нашего дома  - сами история ,  о них в энциклопедиях статьи написаны.     

А вот ВЫ историю не знаете от слова "совсем" :  судя по всему, ни в школе ее толком не учили , ни в консерватории, ни после.  Знаете ее по антисоветским агиткам и байкам , которые приятны Вашему сердцу эмигранта ...   

Евреи всегда и везде выживают, и в древние века и в наше время. И если они где-то идут на компромисс с совестью то просто встаньте в их положение и поймите почему они поступали так или иначе.

О-о... Это ,конечно, аргумент. Если бы русские так же выживали, "идя на компромисс с совестью", евреев в СССР не осталось бы вовсе, да и в Европе их бы после войны осталось еще на мильёнчик меньше ... Наверное, все дело в разном понимании "совести и компромиссов" ...  Предложение сионистов 1941 года воевать за Гитлера  против англичан (давших им право на создание "еврейского очага" в Палестине) у Вас называется "совестью" и "выживанием" ?  Мое "понимание" с "вхождением в положение"  подсказывает мне весьма нелицеприятные выводы и заключения ...  Впрочем, я уже их Вам неоднократно излагал , но Вы их пропускаете мимо ушей , на них не отвечаете  и продолжаете твердить те же мантры ...

Вы же выгораживаете даже такое как пакт Молотова-Риба, так почему мне не позволено выгораживаться тех кого я хочу.

Про пакт уже ответил ранее. В нем нет ничего криминального. Ни в самом пакте, ни даже в мифическом фейковом "секретном протоколе", если бы он реально существовал не на словах, а на деле. По сути это можно считать ультиматумом Советского Союза Германии в случае войны с Польшей не сметь заходить западнее линии Керзона,  предложенной союзниками в качестве  восточной границы Польши по результатам ПМВ. И что тут криминального в действиях СССР ? 

А кого Вы хотите выгораживать ? Американцев или евреев ? Или колонизаторский и империалистический Запад в целом ?  :glasses:

0

51

Палыч написал(а):

Не знаю , Фил - среди моих знакомых сдёргивали только в США и ФРГ -  из шести человек вернулся только один.
Но то , что уровень зарплат в промышленности вплотную подтянулся к польским -на которые могут расчитывать трудовые мигранты - правда.

Отредактировано Палыч (Вчера 18:05:02)

Мдя.....интересно....медведеву какой орден дадуть... Палыч.... В самолётостроении и атомной по. тоже рост?

0

52

механик написал(а):

Фил у вас спросил о зарплатах на Украине. Вы как бы косвенно подтвердили, что украинская зарплата приблизилась к польской. Я и ответил, что это скорее всего в какой то узкой сфере деятельности. Привел пример турецких моряков.

Фил ведь не спрашивал про зарплату высококвалифицированных токарей, он спрашивал в общем. А вы по привычке, лишь бы Россию приструнить да на место поставить.

Жопа у вас на Украине, жопа, с Россией даже сравнивать нечего, да и с Польшей тоже. Иначе бы не в Польщу и Россию ездили на заработки, а наоборот.

Ну вот..... А я уже порадовался за Украину...что одумались и стали поднимать промышленность...

0

53

Capri90 написал(а):

Правильно... Евреям нужно выжить...Поэтому необходимо их понять и простить... Другим видимо выживать необязательно...

Отредактировано 65fil (2020-01-22 05:22:59)

0

54

Stepnyak написал(а):

Есть, но намного меньше чем у США, гражданином которых Вы являетесь ...

Знание истории полезно и свойственно людям культурным ... Культура ведь - это не только музицирование ....

И что  с того ?  Это дает Вам какие-то права обвинять других ? Тем более Россию ?

У меня вот в войну погиб родной дядя.  Мой дед  со стороны матери был казнен японскими интервентами еще в годы гражданской войны ,так что поучаствовать в ВОВ просто не мог.
Мой дед со стороны отца, 1892 года рождения,  был одноногим инвалидом Первой мировой войны, потому в РККА не призывался,  но даже будучи одноногим инвалидом на деревяшке - был связным партизанского отряда "Отважный-2", и внес свою лепту  в борьбу с врагом.  А что сделал Ваш дед для этой победы - неизвестно. Погиб... Так погибали же и совершенно невоевавшие гражданские люди, мирное население ... Война есть война ...

Моя мама с моей сводной сестрой ноября 1940 года рождения в эвакуации тоже голодали до дистрофии у обеих, при этом мама еще и работала, и была за свой труд на военном заводе награждена двумя медалями.  Моя бабушка с материнской стороны тоже отнюдь не жировала, а  голодала во время оккупации Харькова, кое-как подрабатывая портнихой на дому.  Мои дедушка и бабушка с отцовской стороны тоже голодали в оккупацию во время оккупации своей деревни в Ростовской области и жили все время оккупации в шалаше на огороде, потому как их избу заняли немцы,  а в сарае устроили конюшню , и жить им было просто негде. Землянку строить было тоже не из чего - бревен не было: лес был в дефиците. Вот из кустарниковых веток и камыша шалаш мой дед и построил.

Мой отец воевал, чуть не погиб - был тяжело ранен и один раз легко,  и несколько раз был контужен : два боевых ордена и четыре фронтовые медали.         

Всем было тяжело, не только евреям, и никаких моральных преимуществ судьба Ваших родных Вам не дает, чтобы этим размахивать  ...

Я учил историю не по "пропагандистским агиткам" , а по учебникам , монографиям, мемуарам, архивным документам и свидетельствам очевидцев и непосредственных участников событий. Мои родители и их друзья и знакомые ,друзья нашего дома  - сами история ,  о них в энциклопедиях статьи написаны.     

А вот ВЫ историю не знаете от слова "совсем" :  судя по всему, ни в школе ее толком не учили , ни в консерватории, ни после.  Знаете ее по антисоветским агиткам и байкам , которые приятны Вашему сердцу эмигранта ...   

О-о... Это ,конечно, аргумент. Если бы русские так же выживали, "идя на компромисс с совестью", евреев в СССР не осталось бы вовсе, да и в Европе их бы после войны осталось еще на мильёнчик меньше ... Наверное, все дело в разном понимании "совести и компромиссов" ...  Предложение сионистов 1941 года воевать за Гитлера  против англичан (давших им право на создание "еврейского очага" в Палестине) у Вас называется "совестью" и "выживанием" ?  Мое "понимание" с "вхождением в положение"  подсказывает мне весьма нелицеприятные выводы и заключения ...  Впрочем, я уже их Вам неоднократно излагал , но Вы их пропускаете мимо ушей , на них не отвечаете  и продолжаете твердить те же мантры ...

Про пакт уже ответил ранее. В нем нет ничего криминального. Ни в самом пакте, ни даже в мифическом фейковом "секретном протоколе", если бы он реально существовал не на словах, а на деле. По сути это можно считать ультиматумом Советского Союза Германии в случае войны с Польшей не сметь заходить западнее линии Керзона,  предложенной союзниками в качестве  восточной границы Польши по результатам ПМВ. И что тут криминального в действиях СССР ? 

А кого Вы хотите выгораживать ? Американцев или евреев ? Или колонизаторский и империалистический Запад в целом ?

Капри в первую очередь выгораживает себя....он же еврей...ему выживать нужно...а тут русские под ногами путаются с какой то своей правдой....а правда может быть только одна ...еврейская...в этом он очень похож на Роберта...правда у того правда малехо другая... это только мы постоянно по сторонам смотрим..как бы кому на ногу не наступить...а этим некогда подобной херней маяться...они выживают....

+1

55

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

палыч, это правда?

"На европейском и украинском рынках труда начало 2020 года ознаменовалось рядом интересных тенденций и новшеств. Во-первых, Германия открыла «двери» для украинских трудовых мигрантов, прежде всего, для высококвалифицированных рабочих специальностей и инженеров. Во-вторых, на польском рынке труда, несмотря на некоторый рост заработных плат, отмечается пока что небольшой отток украинских трудовых мигрантов, в первую очередь в ту же Германию, где зарплаты в 3-4 раза выше польских. И, в-третьих, рост заработных плат на Украине в самых различных профессиях в крупных и средних городах практически вплотную приблизился к уровню зарплат в Польше. Эту тенденцию прекрасно знают украинские трудовые мигранты в этой стране, и уже сформировалась «когорта» желающих вернуться назад на Украину.. .."

Не знаю , Фил - среди моих знакомых сдёргивали только в США и ФРГ -  из шести человек вернулся только один.
Но то , что уровень зарплат в промышленности вплотную подтянулся к польским -на которые могут расчитывать трудовые мигранты - правда.

имеется в виду 300 евро? а до это сколько там получали?

0

56

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

палыч, это правда?

"На европейском и украинском рынках труда начало 2020 года ознаменовалось рядом интересных тенденций и новшеств. Во-первых, Германия открыла «двери» для украинских трудовых мигрантов, прежде всего, для высококвалифицированных рабочих специальностей и инженеров. Во-вторых, на польском рынке труда, несмотря на некоторый рост заработных плат, отмечается пока что небольшой отток украинских трудовых мигрантов, в первую очередь в ту же Германию, где зарплаты в 3-4 раза выше польских. И, в-третьих, рост заработных плат на Украине в самых различных профессиях в крупных и средних городах практически вплотную приблизился к уровню зарплат в Польше. Эту тенденцию прекрасно знают украинские трудовые мигранты в этой стране, и уже сформировалась «когорта» желающих вернуться назад на Украину.. .."

ТАМ столько и получали , а ТУТ получали 200. Сейчас ТУТ я наблюдаю предложение зарплат на рабочих позициях 300-400 евро..

0

57

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Вчера 18:05:02)

Мдя.....интересно....медведеву какой орден дадуть... Палыч.... В самолётостроении и атомной по. тоже рост?

Нет. Предприятия высокотехнологических отраслей умирают : скажем , на ЮМЗ полугодовая задолженность по зарплате со всеми вытекающими последствиями . Полагаю , на Антонова та же история . Живут текстильная , пищевая промышленность , металлообработка низкого уровня , сфера услуг и строительство.

+1

58

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

ТАМ столько и получали , а ТУТ получали 200. Сейчас ТУТ я наблюдаю предложение зарплат на рабочих позициях 300-400 евро..

с точки зрения расходов эта сумма на комуналку и хорошо поесть?

0

59

механик написал(а):

Фил у вас спросил о зарплатах на Украине. Вы как бы косвенно подтвердили, что украинская зарплата приблизилась к польской. Я и ответил, что это скорее всего в какой то узкой сфере деятельности. Привел пример турецких моряков.

Фил ведь не спрашивал про зарплату высококвалифицированных токарей, он спрашивал в общем. А вы по привычке, лишь бы Россию приструнить да на место поставить.

Жопа у вас на Украине, жопа, с Россией даже сравнивать нечего, да и с Польшей тоже. Иначе бы не в Польщу и Россию ездили на заработки, а наоборот.

Вы  не только невнимательно читаете , но ещё и фантазируете в процессе чтения.
Во-первых , про Россию я в своём ответе вообще не сказал НИ СЛОВА. "Приструняете" или сравниваете её ВЫ , а не я.
Во-вторых , я не говорил , что зарплата на Украине приблизилась к уровню польских зарплат. Я специально сделал акцент на том , что это зарплаты , КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГАСТАРБАЙТЕРАМ , а они по определению ниже- иначе пропадает смысл приглашения .
В-третьих , про ВЫСОКОквалифицированные места речь вообще не идёт : на Украине этот сегмент трудового рынка вымывается , а в Польше предлагается исключительно своим.
В-четвёртых , даже если вдруг на Украине случится невиданный рост предложения и зарплат , наплыва российских рабочих всё равно не произойдёт : запрет на въезд мужчин призывного возраста из России продолжает действовать , да и до него на Украину россияне ехать отказывались , опасаясь провокаций. Так , в 2015 году мне так и не удалось заманить в гости своих сослуживцев из Воронежа - они отказались именно по этой причине.

+1

60

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

с точки зрения расходов эта сумма на комуналку и хорошо поесть?

Да , где-то так.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32