Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 601 страница 620 из 986

601

Victor72 написал(а):

Танковая колонна «Димитрий Донской» — танковая колонна, созданная по инициативе Московской патриархии на пожертвования верующих и переданная в 1944 году танковым войскам СССР. В её состав входили 19 танков Т-34-85 и 21 огнемётный танк ОТ-34
30 декабря 1942 года Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий обратился с призывом к архиереям, священникам и приходским общинам Русской Церкви[2]:

«Повторим от лица всей нашей Православной Церкви пример Преподобного Сергия Радонежского и пошлем нашей армии вместе с нашими молитвами и благословением вещественное показание нашего участия в общем подвиге: соорудим на наши пожертвования колонну танков имени Димитрия Донского»
Все в одном цвете или как...

чет я нихрена не уви дБ ел про партизан и подполье.... но дело то не в этом.., а в том... что именно власть все рисует одним цветом.., вернее каким угодно..,но только не красным. ...

0

602

Бурундук написал(а):

ну, начнем с того, что священников на территории России в те годы днем с огнем было не найти, они в лагерях сидели, так что странно было бы, чтоб помогли. а даже если что такое и было, в  официальные воспоминаниях в советские времена об этом не стали бы говорить.

начнем и закончим.... вы мне неинтересны....

0

603

65fil написал(а):

Бурундук написал(а):

ну, начнем с того, что священников на территории России в те годы днем с огнем было не найти, они в лагерях сидели, так что странно было бы, чтоб помогли. а даже если что такое и было, в  официальные воспоминаниях в советские времена об этом не стали бы говорить.

А я вам не о себе поговорить предлагаю. Так что не дергайте хвостом. ))

0

604

Бурундук написал(а):

65fil написал(а):

Морозка написал(а):

Ты все еще веришь немецкой хронике, которую курировала известная личность.
        Я начинаю понимать, почему Гитлер вдруг завладел умами немцев.

морозка.... я верю советским партизанам..... ты много читала их воспоминаний о том, как им помогали священники?

Церковь во время войны.
http://sdsmp.ru/news/n3701/
число священников в это время

1937:

за 1937 год в СССР арестовано 33 382 "служителя культа" [12]
    по переписи населения СССР 1937 года - верующими назвали себя 55,3 млн. человек (т. е. 56,7% в категории лиц 16 лет и старше) [13]

1938 - за 1938 год в СССР арестовано 13 438 человек за "церковно-сектантскую контрреволюцию" [12]
1939:

незакрыты ок. 100 церквей [14]
    нач. осени - в СССР зарегистрированных архиереев 4 (2 правящих и 2 викарных), иных священнослужителей между 200–300, примерно столько же действовавших храмов [15]

1945 - Храмов и молитвенных домов - 10243; архиереев - 41; институт - 1, курсов - 4; монастырей - 104, насельников - 4632 [16].
1946 - Храмов и молитвенных домов - 10544; архиереев - 62, священников и диаконов - 9254; духовных академий - 2, духовных семинарий - 6; монастырей - 101 [16].

https://drevo-info.ru/articles/11316.html

0

605

Бурундук написал(а):

0

606

65fil написал(а):

чадо.....где в моем сообщении слово "наши"? а вообще  то, все кто против нацистов были нашими...... по твоему русская православная церковь в число наших не входила?

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:23:37)

Я вообще не понимаю, почему ты вдруг вспомнил про священников после того, как я удивилась как можно верить немецкой хронике, которую нынче так яростно кто-то впихивает всюду и которую Гитлер показывал немцам. Она же похожа на американский фильм тусующихся космонавтов на Луне.

0

607

Морозка написал(а):

65fil написал(а):

чадо.....где в моем сообщении слово "наши"? а вообще  то, все кто против нацистов были нашими...... по твоему русская православная церковь в число наших не входила?

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:23:37)

Я вообще не понимаю, почему ты вдруг вспомнил про священников после того, как я удивилась как можно верить немецкой хронике, которую нынче так яростно кто-то впихивает всюду и которую Гитлер показывал немцам. Она же похожа на американский фильм тусующихся космонавтов на Луне.

ладно еще про священников. почему он вспомнил про священников в контексте с партизанами? странная связка.
Вот не вспомнил же о Луке Крымском, который Сталинскую премию получил за Очерки по гнойной хирургии.

0

608

Бурундук написал(а):

к слову говоря, ценник на билеты тоже стал конский.
в районе 500 - 300 ре, крупнейшие музеи Москвы. Приехал в столицу на три дня, 6 - 8 музеев посетил, кошелек на  3200 отощал.  это без учета проезда на дорогу и питания. я понимаю, что для московских чиновников -это пять копеек, а для региональных бюджетников -это одна треть зарплаты. про театры я уже молчу. там такой малой кровью не обойдешься.

Ну так я ж и говорю постоянно, что зарплаты москвичей удивительным образом съедаются на пути все тех же музеев.
:'(

0

609

Привет

это не я вспомнил про священников.... их вспомнили те...кто пихает их  всюду...от штраф бата до утомленных солнцем... но вот  ни у медвелева..ни у судоплатова я о них не читал...  как и у жукова и прочих чуйковых и щолоховых...а вот на кадрах крестного хода в минске..,рядом с офицерами сс видел... и  многотысячная массовка.... че? ...парк юрского периода ? власть точно так же прикидывается идиоткой и пытается опять черно белое кино крутить....но  я его  уже смотрел  в детстве ...про ужасы царизма....так что не вставляет...
https://a.radikal.ru/a27/2001/10/2156318ad535.jpg

Отредактировано 65fil (2020-01-27 17:18:44)

+1

610

На чемпионате Европы-2020 в Граце российские фигуристы установили рекорд для одной страны. Россияне выиграли 4 золота из 4, а в общем завоевали 10 медалей из 12.
В женском одиночном катании Алена Косторная упала один раз, Анна Щербакова и Александра Трусова - два раза. Но их соперницы все равно отстали от них более чем на 40 баллов и россиянки заняли весь подиум. Золото взяла Косторная, серебро и бронзу Щербакова и Трусова, соответственно.
Чемпионом в мужском одиночном катании стал Дмитрий Алиев, а серебро взял Артур Даниелян.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили в танцах на льду, Александра Степанова и Иван Букин взяли бронзу.

Ждём обвинений российских спортсменов в использовании допинга :-)

0

611

Морозка написал(а):

Бурундук написал(а):

к слову говоря, ценник на билеты тоже стал конский.
    в районе 500 - 300 ре, крупнейшие музеи Москвы. Приехал в столицу на три дня, 6 - 8 музеев посетил, кошелек на  3200 отощал.  это без учета проезда на дорогу и питания. я понимаю, что для московских чиновников -это пять копеек, а для региональных бюджетников -это одна треть зарплаты. про театры я уже молчу. там такой малой кровью не обойдешься.

Ну так я ж и говорю постоянно, что зарплаты москвичей удивительным образом съедаются на пути все тех же музеев.
:'(

москвичи то как раз со своими зарплатами и заплатят, не облезут, чего не скажешь о простых россиянах.

+1

612

65fil написал(а):

чет я нихрена не уви дБ ел про партизан и подполье.... но дело то не в этом.., а в том... что именно власть все рисует одним цветом.., вернее каким угодно..,но только не красным. ...

Кстати, о партизанах.
Ты, как русский немец, конечно же, не знаешь, как жили те, кто оказался в оккупации. И воспоминания тех партизан, скорее-всего, слышал, кто был профессиональным партизаном.
Я же знаю и мало что слышала из уст  партизан других.

0

613

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Властные институты и должны внедрять то , что выгодно власти.
А вот насколько эта "выгода" совпадает с интересами страны - это уже второй вопрос.

не..... всегда существовало противоречие между нравственностью и силой. .... вождь и шаман.... власть была и у того и у другого... причем второй руководствовался бооее постоянными  императивами это чем первый... в результате аонсенсуса  жизнь общества сохранялась в самых тяжелых условиях. ...

Если Вы про разделение властей- это одно , а если про новое пристыковывание церкви к государству- это уже совсем другое.

0

614

Бурундук написал(а):

москвичи то как раз со своими зарплатами и заплатят, не облезут, чего не скажешь о простых россиянах.

Не удивлюсь, если вдруг окажется, что москвичи посещают московские музеи поменьше, чем простые. Для москвичей такие дорогие билеты не по карману. Иначе дети могут вырасти неполноценными и не спортивными. А родители умрут раньше срока

:flirt:

0

615

Морозка написал(а):

Кстати, о партизанах.
Ты, как русский немец, конечно же, не знаешь, как жили те, кто оказался в оккупации. И воспоминания тех партизан, скорее-всего, слышал, кто был профессиональным партизаном.
Я же знаю и мало что слышала из уст  партизан других.

ты кажется плохо читаешь то, что я пишу....недавно я упоминал, что одного из моих родственников немцы повесили , как партизана... четверо братьев моей бабушки погибли на фронте...это достаточная плата за моих расстрелянных в мирнре время   немецких предков?

0

616

Морозка написал(а):

Бурундук написал(а):

Не удивлюсь, если вдруг окажется, что москвичи посещают московские музеи поменьше, чем простые. Для москвичей такие дорогие билеты не по карману. Иначе дети могут вырасти неполноценными и не спортивными.

:flirt:

может и поменьше. но не из за денег, а из за инертности общей. )

0

617

Палыч написал(а):

Если Вы про разделение властей- это одно , а если про новое пристыковывание церкви к государству- это уже совсем другое.

оосударство это сила....а вера это ограничитель силы...в настоящий момент сила ограничивается не верой, а капиталом...

0

618

65fil написал(а):

ты кажется плохо читаешь то, что я пишу....недавно я упоминал, что одного из моих родственников немцы повесили , как партизана... четверо братьев моей бабушки погибли на фронте...это достаточная плата за моих расстрелянных в мирнре время   немецких предков?

Значит и ты мало что слышал от партизан-других?

0

619

Морозка написал(а):

Значит и ты мало что слышал от партизан-других?

а что я должен был слышать? вот это?

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...». Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,

Митрополит Анастасий. «Церковная жизнь». 1938. № 5-6.

или это?

Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1942 г.

... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... «Христос Воскресе!»...

Отредактировано 65fil (2020-01-27 17:29:26)

0

620

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Вот чувствую, что будет им компенсация сначала одна, потом догоним и дадим другую.

А немцы ещё добавят. :D

А потом еще раз Россия с Германией Польшу поделят.  В последний раз ...

Урса выкладывала перевод по этому поводу:
Salon24

Republikaniec

Pakt Merkel - Putin? :rofl:

Отредактировано Кира (2020-01-27 17:29:42)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32