Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 661 страница 680 из 986

661

Морозка написал(а):

Ну ты в натуре странный, а говоришь, что потомок партизана. Спросил бы что ли у Михаила, потомсвенного потомка чекистов, зачем он вдруг вместо "автомобильной аварии" сказал "авария машинная".

каша в голове это про тебя....читай текст  сначала и до конца...все предложения абзаца свчзаны единым смыслом.... или у вас на кавкаще не  так?

Отредактировано 65fil (2020-01-27 19:33:58)

0

662

65fil написал(а):

божья роса........
Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1948 г.

... Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны, и мы снова слышим жалобу пророка, обращенную к Богу: «Доколе плакати имать земля и трава вся сельная исхнет от злобы живущих на ней» (Иерем. 12, 4).

Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его, и вместе с ним все пороки, преступления и страсти, какими они оскверняют землю.

Представьте себе, чтобы современные Калигулы и Нероны, все тираны, развратники, убийцы не поражались бы смертью: жизнь на земле стала бы невыносимой, превращаясь в преддверие ада. Есть непреложный божественный закон, по которому зло само в себе несет свое возмездие. «Плодом греха, — говорит св. Григорий Богослов, — была смерть, пресекающая грех, дабы зло не было безсмертным».

Но вы скажете, что истребительный меч смерти падает не только на развращенных и злых, но и на людей добродетельных, и даже святых, и на последних даже чаще, чем на первых. Но для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к безконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертию и воскресением Христовым.

Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди людей и добрых и злых, тем для большего числа смертных она открывает дверь к безсмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая их к вечной, неувядаемой жизни...

Атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения...

«Святая Русь». Апрель 1948 г. Штутгарт.

А я не знаю, кто такой митроеполит Анастасий и кто поставил его епископом Пскова, уж точно не РПЦ.  зато знаю, что под своё архипастырское покровительство районы, оккупированные группой армий «Север» взял  архиепископ Сергий Воскресенский, убитый в 44 году нацистами. И какую он там работу на оккупировано территории вел, не вам, свинье,  судить.

0

663

65fil написал(а):

а что я должен был слышать? вот это?

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

От партизан-других ты, скорее всего, ничего услышать не мог. Они обычно молчали на темы партизанские. Мало того,окружающие вообще могли не знать, что сосед был когда-то партизаном.

0

664

И еще я знаю, что все первоисточники по Псоквской миссии покрыты семью тайнами печати. И кто там

65fil написал(а):

саранча ....ни ума.... ни знаний.... ни понимания о чем идет речь.... один стрекот....

Прям про вас в точку сказано.
так вам дуракам  документы по Псковской миссии и рассекретили

0

665

Морозка написал(а):

От партизан-других ты, скорее всего, ничего услышать не мог. Они обычно молчали на темы партизанские. Мало того,окружающие вообще могли не знать, что сосед был когда-то партизаном.

про казнь  предателей они подполье никогда не молчало....иначе она  не имела никакого смысла,...

0

666

Бурундук написал(а):

в 42 на оккупированных территориях. вы хотели, чтоб епископ в партизаны пошел? ну с реальностью то дружите уже.

Еще неизвестно был ли связан священными узами этот самый епископ с теми же партизанами

0

667

Stepnyak написал(а):

Российский верхний  и средний "средний класс" тоже может себе много чего позволить.  В том числе и весь Ваш набор радостей по соответствующим ценам для России.

Мой сын (нижний средний класс) с доходом в 100-120 тысяч рублей в месяц вполне может себе пару раз в год снять в московских "Четырех сезонах"  люкс с двуспальной кроватью за 34-35 тысяч.  А уж снять в ростовском пятизвездочном "Бутик 39" люкс  с лучшими параметрами , но по цене 10-15 тысяч (с включенным завтраком) может снимать неделями.

См. http://www.boutiquehotel39.ru/rooms/

И завтрак  там  - не чета вашему гамбургеру с "консервами" :   

Про мою старшую дочь и вовсе речи нет.  Когда она работала заместителем директора кондитерского объединения "Сладко" ,у нее зарплата была  от 12 до 14 тысяч долларов в месяц. А мой зять , ее муж, получал в "Сладко" чуть меньше ее, будучи региональным менеджером по Сибири и ДВ и их совокупный доход , когда они поженились, составлял 25000 долларов в месяц, а потом зятек один стал получать 25000 долларов месячного оклада (не считая регулярных премий) в другой крупной кондитерской компании, а дочка тогда вынужденно ушла в домохозяйки растить внуков. И еще они, отстроивши новую квартиру, вторую квартиру с гаражом сдавали за 1500 долларов в месяц (эта вторая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице - своя, купленная, а не ипотечная, стоит сейчас примерно 200-250 тысяч доллариев , а их основная - четырехкомнатная на ак.Пилюгина  стоит больше миллиона , и загородный дом в Пучково, покруче Вашего в Нью-Джерси, тоже не меньше миллиона долларов стоит. Своих , не кредитных денег ) .  Так что поотвисать в Four seasons, хоть в Москве ,хоть в Нью-Йорке, могли бы себе позволить значительно чаще чем Вы.  А они - тоже средний класс, наемные работники,  а вовсе не богатеи-собственники компаний.       

Доходы сына комментировать нет смысла. Но дочь с зятьком - живут/жили по принципу, который существовал 50 лет в Америке, когда зарплаты ничего не производящих людей были крайне завышенными. Но они же первые увольняются, как только у компании какие-то трудности. 
Насчет,кредита. Ни Вы ни Федор не понимаете, как это работает, и почему отсутствие кредитов говорит о том, что у людей без кредитов крайне скромные доходы.

0

668

Я вам больше скажу, таких тупых людей, как Вы фил, сложнее в природе встретить. Там так за 20 лет к 1940 году православных иерархов  так почистили, что даже те же нацисты сомневались, то среди них едва ли не одни агенты нквд остались. зато вы нам теперь тут сказки рассказываете.

0

669

Морозка написал(а):

Бурундук написал(а):

в 42 на оккупированных территориях. вы хотели, чтоб епископ в партизаны пошел? ну с реальностью то дружите уже.

Еще неизвестно был ли связан священными узами этот самый епископ с теми же партизанами

а кто же это теперь узнает. и кто нам теперь об этом расскажет. там все документы поди под грифом секретно лежат.

0

670

Бурундук написал(а):

И еще я знаю, что все первоисточники по Псоквской миссии покрыты семью тайнами печати. И кто там

Бурундук написал(а):

А я не знаю, кто такой митроеполит Анастасий и кто поставил его епископом Пскова, уж точно не РПЦ.  зато знаю, что под своё архипастырское покровительство районы, оккупированные группой армий «Север» взял  архиепископ Сергий Воскресенский, убитый в 44 году нацистами. И какую он там работу на оккупировано территории вел, не вам, свинье,  судить.

вот и началось в колхозе лето....

0

671

я вобще очень сильно сомневаюсь, как правящего архиерея не эвакуируют в первую очередь. если токо специально своего агента для  внедрения оставят.

0

672

Бурундук написал(а):

Я вам больше скажу, таких тупых людей, как Вы фил, сложнее в природе встретить. Там так за 20 лет к 1940 году православных иерархов  так почистили, что даже те же нацисты сомневались, то среди них едва ли не одни агенты нквд остались. зато вы нам теперь тут сказки рассказываете.

сложно мне с вами  разговаривать... да и ни к чему это....

П.А. Судоплатов, совсем недавно писал: "Уместно отметить и роль разведки НКВД в противодействии сотрудничеству немецких властей с частью деятелей православной церкви на Псковщине и Украине. При содействии одного из лидеров в 30-х годах "обновленческой" церкви житомирского епископа Ратмирова и блюстителя патриаршего престола митрополита Сергия нам удалось внедрить наших оперативных работников В.М. Иванова и И.И. Михеева в круги церковников, сотрудничавших с немцами на оккупированной территории. ..

0

673

65fil написал(а):

Бурундук написал(а):

Бурундук написал(а):

вот и началось в колхозе лето....

а у вас осеннее обострение не закончилось. или весенне уже началось?
ссыль уже в студию на вашего митрополита.

0

674

65fil написал(а):

Бурундук написал(а):

сложно мне с вами  разговаривать... да и ни к чему это....

П.А. Судоплатов, совсем недавно писал: "Уместно отметить и роль разведки НКВД в противодействии сотрудничеству немецких властей с частью деятелей православной церкви на Псковщине и Украине. При содействии одного из лидеров в 30-х годах "обновленческой" церкви житомирского епископа Ратмирова и блюстителя патриаршего престола митрополита Сергия нам удалось внедрить наших оперативных работников В.М. Иванова и И.И. Михеева в круги церковников, сотрудничавших с немцами на оккупированной территории. ..

а в каком чине иванова с михеевым внедрил не рассказал? ))

0

675

а то может ваши иванов с михеевым там на фотках то?

0

676

Бурундук написал(а):

Вот именно.
Для нацистов показать немцам, что их поддерживают -- отличный повод, как отличный повод и для чекистов втереться в доверие нацистов

0

677

Морозка написал(а):

Вот именно.
Для нацистов показать немцам, что их поддерживают -- отличный повод, как отличный повод и для чекистов втереться в доверие нацистов

. Следует отметить, что до 1943 г. цели и интересы Московской патриархии и советского государства совпадали далеко не во всем. Патриархия отнюдь не отождествляла себя с советским строем и учитывала возможность его падения. На оккупированной территории для руководства там церковной жизнью были оставлены экзархи Прибалтики и Белоруссии - митр. Сергий (Воскресенский) и архиеп. Пантелеймон (Рожновский), который еще в 1920-е - 30-е гг. подвергался активным преследованием польских властей за свои промосковские симпатии. Существуют даже не подтвержденные документально свидетельства, что попытки оставаться на занятой германскими войсками территории якобы предпринимал и экзарх Западной Украины митр. Николай (Ярушевич). Выбор экзархов оказался правильным - Владыки Сергий и Пантелеймон в главном остались верны Московской патриархии до конца. Своими методами пыталось оказывать влияние на религиозную деятельность в оккупированных республиках и областях советское командование - через партизан, разведку, внедрение своих агентов и т.п. Первоначально с церковной политикой германских властей пытались бороться и с использованием физических методов. Так, в ряде населенных пунктов священники, - не взирая на степень их вины, были расстреляны партизанами. Но уже с 1942 г. тактика начала меняться. Постепенно он все больше координировалась с Московской патриархией.
С 1943 г. и советское командование и патриархия согласованно переходят к наступательным действиям. Резко активизируются попытки расширить влияние на религиозную жизнь оккупированной территории. И они отчасти удаются - вероятно, были установлены регулярные связи с митрополитами Александром (Иноземцевым), Сергием (Воскресенским) и рядом других иерархов. Значительно усиливаются и пропагандистские акции.
В результате, в 1943-44 гг. доля сторонников московской патриархии среди клира оккупированных областей постоянно росла. И после изгнания фашистских войск подавляющая часть украинских, белорусских, прибалтийских православных приходов относительно безболезненно вошла в ее состав. Еще легче обстояло дело с монастырями. Почти все они в период оккупации считали себя принадлежащими в каноническом отношении к Московской патриархии.

0

678

Stepnyak написал(а):

Самые большие воры технологий у мирового сообщества - это сами англосаксы и есть. Сначала  в лидерах были британцы , теперь американцы.  Господствующее патентное право в мире навязано миру именно англосаксами - грубой военной силой и подкупом своими "мировыми валютами" - сначала фунтами, потом долларами.  Ну а поскольку эти мировые правила писали англосаксы - они написали их с очевидной выгодой для себя , подмяв под себя после ВМВ патентное право побежденных Германии и Японии, и попавшей в зависимость от США Франции.
Вы с этим вопросом абсолютно не знакомы, как и с историей вообще. Если и знакомы  - то только по пропагандистским высерам американских СМИ.  А я  - бывший член институтского и городского совета ВОИР, автор трех и соавтор еще семи изобретений, постоянный читатель журнала "Изобретатель и рационализатор" с 1969 года по 2015 год . У меня даже имеется вот такой нагрудный знак , полученный в 1979 году, за мое первое изобретение 1978 года, внедренное в практику здравоохранения:

А моя жена - дипломированный патентовед и сотрудник, а позднее - и руководитель патентной группы нашего НИИ , в год оформляла до 50 изобретений, что для одного провинциального НИИ медицинского профиля - весьма немало.       

Насчет ваших и жены познаний в патентах, то они давно (очень) устарели.  Вклад  Запада (в основном, США) очевиден и ничего им не надо доказывать. Когда был СССР многие патенты в СССР были откровенно украдены, как и остальная технология. Теоретическая наука была сильной, но ученые постарели и уехали. Послед 80-х вклад России в науку был откровенно слабым, что, собственно, и не скрывается.

0

679

Морозка написал(а):

Бурундук написал(а):

Вот именно.

да фил просто за церковной оградой, для него некоторые вещи, которые очевидны для православных, в упор не доходят.
вот у нас например за 40 лет в епархии сменилось 4 правящих архиерея, в Пскове за 20 лет с 19 по 40 год - 8.  Причем не стараниями РПЦ, а стараниями НКВД.  и после этого вы еще претензии православным предъявлять будете? ну совесть то надо иметь хоть по минимуму. я откуда знаю, кто у них там в Пскове после такой чистки остался то?

Отредактировано Бурундук (2020-01-27 19:56:40)

0

680

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Короче, на всё могу ответить так-"если бы да кабы, да во рту росли грибы".

Обстоятельный ответ, чо  ...

Capri90 написал(а):

Где ВЫ видели консервы у меня? Это баночки джема и мёда. А как нужно их на стол подавать? Пойти в маске как ФИл65 к улью и пятернёй туда залезть и мне принести на стол?

Для джемов, варенья и меда в приличных домах и ресторанах имеется специальная сервировочная посуда  разных фасонов на разные вкусы.

Вот, к примеру, вазочки для джема одного дизайна  :

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p40253417 … zhema.html

Вазочки для джема Перле (крышки ложки) Regent Silverware L132054
https://images.ru.prom.st/640449950_w640_h640_vazochki-dlya-dzhema.jpg

Вот - другого:

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p40560844 … renya.html
Набор для варенья Venezia Lefard A41858
https://images.ru.prom.st/645574399_w640_h640_nabor-dlya-varenya.jpg

По этому же адресу имеется фотогалерея с изображениями еще с дюжины вариантов подобных наборов для варенья с открытой вазочкой (для меда они идентичны)

А есть и наборы с закрытыми конфитюрницами - стеклянными или фарфоровыми в комплекте с розетками. Например , такая конфитюрница аглицкого производства  :

https://market.yandex.ru/offer/A2egeerhJ5Dni31ZvY9_VA
https://a.radikal.ru/a17/2001/bb/b95633503927.jpg

А есть еще разные варианты диспенсеров для варенья или меда :

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p37141569 … myoda.html
https://images.ru.prom.st/577561584_w640_h640_dispenser-dlya-myoda.jpg

Темные Вы люди, мериканцы .... Дикое у вас там место, малокультурное ....  :dontknow:   :D

.

Опять, 30 лет назад так в Америке и было. Эти приборы в хороших ресторанах. Потом это просто не было нужно - все упростилось. У вас  эти буржуйские мечты так и остались.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32