Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 701 страница 720 из 986

701

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на мероприятии, посвященном 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), рассказал об украинцах, освобождавших его во время Второй Мировой войны. Внимание на его речь обратил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

В частности, Зеленский упомянул о 1-м Украинском фронте. Он рассказал, что бойцы 322-й дивизии и ударный батальон 100-й Львовской дивизии первыми вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Кроме того, он напомнил о командире танка Т-34 Игоря Побирченко, вместе с экипажем разбившего ворота лагеря.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил русских за освобождение концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау). «Именно Красная армия освободила Освенцим, и мы всегда будем это помнить», — заявил он.

1-й Украинский фронт — оперативно-стратегическое объединение советских войск во время Великой Отечественной войны. Был образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года, до этого именовался Воронежским фронтом.
https://lenta.ru/news/2020/01/27/ze_speaks/

0

702

Русские любят свой фастфуд, пожалуй, уже больше американцев.
http://www.food-exhibitions.com/Market- … ent-robust

Фастфуд в России открыт для иностранного бизнеса

Похоже, что страна является магнитом для международных сетей быстрого питания. Помимо McDonalds, который планирует открыть 50 новых русских ресторанов в течение 2017 года, множество российских франшиз конкурируют на российском рынке общественного питания.

Крупные иностранные операторы включают Subway с чуть более 600 магазинами - конкурирующими с 609 точками McDonald's - наряду с Burger King в секторе бургеров / сэндвичей. KFC доминирует в сегменте жареной курицы с более чем 550 магазинами по всей России и СНГ. В других местах Papa John's и Sbarro являются лидерами российского рынка пиццы.

Согласно данным Euromonitor, неудивительно, что McDonald's занимает самую большую долю рынка в стоимостном выражении. ООО «Москва-Макдоналдс», отвечающее за российскую деятельность американского бренда, занимает 20% рынка, стоимость которого превышает 10 миллиардов долларов США.

Недавно KFC увидел, что пиковый уровень продаж в России составляет всего 2 миллиарда долларов, что свидетельствует о том, что американские франшизы правят, когда речь заходит о российских предпочтениях в сфере быстрого питания.

0

703

Кира написал(а):

Похоже, что некоторые из этого состояния не выходят. А "Кузькину мать", в нашем понимании-дулю, обязательно покажет, только не нам...

Ну да, неделю назад Путин объявил о предложении изменить конституцию, и, вуаля, ДУма проголосовала За. Ни одного против, но одного воздержавшегося. Вот такую страну и таких жителей надо иметь. Мечта, а не народ.

http://duma.gov.ru/media/photos/1254x705/UMnNukfbFLHX1Nqu9YbBLG5tXQGCHJO5.JPG

0

704

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Похоже, что некоторые из этого состояния не выходят. А "Кузькину мать", в нашем понимании-дулю, обязательно покажет, только не нам...

Ну да, неделю назад Путин объявил о предложении изменить конституцию, и, вуаля, ДУма проголосовала За. Ни одного против, но одного воздержавшегося. Вот такую страну и таких жителей надо иметь. Мечта, а не народ.

Ему выбрали ТРампа а он пялится в ГосДуму.... мечта для банков столько лосей между двумя океанами.....  :rofl:

0

705

Кира написал(а):
65fil написал(а):
Кира написал(а):

Если Вы так уверены,дорогой мой юноша, в том, что "старый козёл" это состояние души, то Вы уже в Вашем возрфасте знакомы с этим состоянием.  
А это Вам от Путина за козла

что то наша администрация никак не отреагировала на то, что козлят гаранта конституции и  верховного главнокомандующего России ....

Я тоже обратила на это внимание.

О, сегодняшнее российское поколение стукачей ничем не хуже военного.

0

706

iceman написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

что то наша администрация никак не отреагировала на то, что козлят гаранта конституции и  верховного главнокомандующего России ....

Майка военное поколение стукнуло я так понимаю....  :D

0

707

Филу, кстати, есть продвижения не только в смысле распития горячительных напитков, но и русский язык становится чище.

Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".  (сс)

0

708

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

http://izbrannoe.com/news/mysli/sergey- … -donosov-/
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.

Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».

В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.
Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...

0

709

Кира написал(а):

Долго ждать не приходится, правда, обвинения не в использовании допинга

В Германии возмутились триумфом российских фигуристок на ЧЕ

На фоне не самого удачного выступления немецких фигуристов на чемпионате Европы в Австрии спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф раскритиковал российских спортсменок, занявших весь пьедестал в женском одиночном катании.
Как пишет газета Sueddeutsche Zeitung, возложенные надежды на немецкую фигуристку Николь Шотт как на достойную конкуренцию россиянкам не оправдались. 23-летняя спортсменка заняла только 13-е место, в то время как 16-летняя Алена Косторная и 15-летние Анна Щербакова и Александра Трусова расположились на местах с первого по третье.

«Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта», — прокомментировал Дёнсдорф.

Кто бы сомневался.
Любые российские победы для спорта вредны :-)

0

710

iceman написал(а):

Филу, кстати, есть продвижения не только в смысле распития горячительных напитков, но и русский язык становится чище.

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".  (сс)

Гы... Майки начинал с здесь с присваивания чужих рефератов , и продолжает чужими хохмами- к тому же редким старьём ещё 16 года  https://kadykchanskiy.livejournal.com/496734.html   :-)
"Пендосы , сэр !" (с)  :-)

0

711

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

http://izbrannoe.com/news/mysli/sergey- … -donosov-/
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.

Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».

В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.
Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...

так говорите ваших Берия награждал ? ....  : :unsure:

а с учетом того что по легенде Вы к СССР ничего не имеете — правда что негров с собаками не пускали в магазины и вешали без суда и при этом любой американцы до сих пор стучит на соседей аж дятлы завидуют ? :x

0

712

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Если Вы так уверены,дорогой мой юноша, в том, что "старый козёл" это состояние души, то Вы уже в Вашем возрасте знакомы с этим состоянием.  

Как же Вам, моя дорогая, нравится, когда Путин на таких фотожабах выглядит  быдлом.

Я смотрю Вам очень хотелось слово "быдло" любыми путями, но пристегнуть к нашему президенту, да ещё и стрелки перевести на меня.
А вот Вам не фотошоп с не быдлом, и нравится Вам своей респектабельностью :rofl:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t10442.jpg

0

713

Тягнибок: Украина должна требовать от России и репарации за «советскую оккупацию» и «возврата алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР».....  :D

+1

714

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Народ десятилетиями мечтал об изменении ельцинской Конституции. Отсюда и такое единодушие. Кроме " либеральной общественности", которая любит шнурки завязывать "цивилизованным". :rofl:

0

715

iceman написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

Не Вам говорить про стукачей. На Руси сие дело никогда не приветствовалось в народе! Были отдельные экземпляры, но не поголовно, как принято у "цивилизованных".
В итоге на Вас никто не настучал и Вы с успехом продолжаете здесь демонстрировать свои знания. :rofl: Блистать...

0

716

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Гы... Майки начинал с здесь с присваивания чужих рефератов , и продолжает чужими хохмами- к тому же редким старьём ещё 16 года  https://kadykchanskiy.livejournal.com/496734.html   :-)
"Пендосы , сэр !" (с)  :-)

Палыч, Вы к Айсману в этом случае не справедливы. Он в конце текста в скобочках сделал пометку, что это "спёрто" дважды, даже перестарался. :rofl:

0

717

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Если Вы так уверены,дорогой мой юноша, в том, что "старый козёл" это состояние души, то Вы уже в Вашем возрасте знакомы с этим состоянием.  

Как же Вам, моя дорогая, нравится, когда Путин на таких фотожабах выглядит  быдлом.

Я смотрю Вам очень хотелось слово "быдло" любыми путями, но пристегнуть к нашему президенту, да ещё и стрелки перевести на меня.
А вот Вам не фотошоп с не быдлом, и нравится Вам своей респектабельностью :rofl:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t10442.jpg[/url]

А я думал, что Вы его быдлом делаете  с бандитскими или неприличными жестами. А он вам в ответ, что утопит гадов в сортире. 

Что касается культурных различий и что где позволено, это совсем другой разговор. И, между нами, девочками - У Обамы намного лучше образование, чем у нашего всегда Путина

0

718

https://a.radikal.ru/a13/2001/56/eec0c2561005.jpg

0

719

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Народ десятилетиями мечтал об изменении ельцинской Конституции. Отсюда и такое единодушие. Кроме " либеральной общественности", которая любит шнурки завязывать "цивилизованным". :rofl:

А! Так Путин знал, о чем конкретно мечтал народ и просто оформил это. И Дума - которая и представляет народ, 100% за пару дней одобрила изменения. Вот я и говорю - не народ, а мечта.

0

720

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Не Вам говорить про стукачей. На Руси сие дело никогда не приветствовалось в народе! Были отдельные экземпляры, но не поголовно, как принято у "цивилизованных".
В итоге на Вас никто не настучал и Вы с успехом продолжаете здесь демонстрировать свои знания. :rofl: Блистать...

Хмм. А что же не админ Фил взывал к администрации заметить факт моего оскорбления верховного.  И Вы обратили на это внимание.
И как же миллионы доносов (те, из-за которых легко головы летели с плеч) во времена Сталина? И что Вы знаете, например, про доносы в АМерике?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32