Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 741 страница 760 из 986

741

Capri90 написал(а):
Бурундук написал(а):

Вы своей безграмотностью и общей бескультурностью задрали уже. Посмотрите для начала фрески в церкви Хоре (Стамбул), сравните их с попсовой Сикстинской капеллой, а после открывайте рот про православных активистов, бармалей заоокеанский. )))

Отредактировано Бурундук (Сегодня 03:13:35)

Ты хто такой умный?

Я был в более чем 50 странах мира и разговариваю и пишу на двух языках почти одинаково (почти). Был почти во всех крупных музеях кроме Прадо.

Олежек , душка ,  может , вы задумаетесь , почему  из либеральной части нашего форума  только о Вас сложилось общее мнение как о недалёком и необразованном человеке ? Я понимаю что вам это трудно , но как-нибудь подумайте на досуге.
И , кстати , изучение за двадцать лет ОДНОГО нового языка , да ещё находясь в окружении его носителей , вовсе не является достижением , которым  есть смысл гордиться . Большинство участников данного форума даже просто по набору изученных языков превосходят Вас настолько , что Ваши подскакивания "встать , когда с тобой подпоручик разговаривает" ничего кроме смеха и жалости вызвать не могут.

Отредактировано Палыч (2020-01-28 12:58:42)

+1

742

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Филу, кстати, есть продвижения не только в смысле распития горячительных напитков, но и русский язык становится чище.

Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".  (сс)

перечатывание чужого...пеняя  при этом на неотесанность и пьянство русских... ..любимое и давнее  развлечение почитателей портвейна и галича.... выходцев из за черты оседлости. ..

Тем более что и приведённое "чужое" - тупой выпендрёж со слабыми потугами на юмор. Неудивительно , что он привлёк внимание нашего американского "интеллигента"

0

743

Палыч написал(а):

Тем более что и приведённое "чужое" - тупой выпендрёж со слабыми потугами на юмор. Неудивительно , что он привлёк внимание нашего американского "интеллигента"

самое смешное заключается в том, что  демонстативно  не пьют и пытаются говорить заумно, как правило довольно недалекие люди...те, кто поумнее стремятся говорить коротко и емко.... используя  весь инструментарий русского языка... само собой делая поправку на аудиторию. ...

0

744

Оффтоп. Физподготовка в американской армии.

Я служил не в самой последней дивизии Советской Армии - ничего подобного у нас не было. Даже те нормативы , которые были- кстати, не в пример более слабые- вполне можно было прокинуть через известное место : максимум что тебя ожидало- это пистон от командования.
В США несдача влечёт за собой однозначное отчисление на гражданку.
Цикл роликов Руденко я нахожу очень полезным , т.к. он задаром и на живом примере дает представление об уровне физической , тактической и специальной подготовки армии , с которой , возможно , скоро придётся воевать.

Отредактировано Палыч (2020-01-28 10:18:42)

0

745

Палыч написал(а):

Я служил не в самой последней дивизии Советской Армии - ничего подобного у нас не было. Даже те нормативы , которые были- кстати, не в пример более слабые- вполне можно было прокинуть через известное место : максимум что тебя ожидало- это пистон от командования.

я кино смотреть не стал... но из девяностых помню...что нормы зеленых беретов были вполне себе нормальные и адекватные... кстати лебедь требовал от своих бойцов...чтобы они эти нормы выполняли в полной выкладке....и нихрена.... справлялись... а подобные ролики это часть психологической войны.... навязывается мысль о превосходстве противника...кому как не вам знать...что в первую очередь у молодого человека должны быть здоровыми организм и психика....все остальное дело наживное.... если не  ставить идиотских задач...
Американская армия терпит поражение в битве... с весами.....

В 2018 году отчет международного аналитического центра RAND Corporation показал, что почти две трети американских солдат страдают от лишнего веса и даже ожирения - по крайней мере по военным меркам. В армии США применяется понятие индекса массы тела - соотношения веса человека и его роста.

При этом число желающих служить в стране сокращается.

Отредактировано 65fil (2020-01-28 10:26:04)

0

746

Capri90 написал(а):

Ты хто такой умный?

Я был в более чем 50 странах мира и разговариваю и пишу на двух языках почти одинаково (почти). Был почти во всех крупных музеях кроме Прадо.

видимо не в коня корм.....

+1

747

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

я кино смотреть не стал... но из девяностых помню...что нормы зеленых беретов были вполне себе нормальные и адекватные... кстати лебедь требовал от своих бойцов...чтобы они эти нормы выполняли в полной выкладке....и нихрена.... справлялись...

Никто не говорит что нормы невыполнимые . Главное- их выполняют ВСЕ и ПОСТОЯННО , а не у отдельных командиров и изредка . Прошу отметить , что приднестровская группа войск , когда ей командовал Лебедь, была ЛУЧШЕЙ в СА .
На уровне , описываемом Руденко занимаются разве что в военных училищах . В линейных частях полосы препятствий и спортивные городки пустуют , на стрельбище выводят два раза в год , про тактическую подготовку я даже не говорю . Мне страшно подумать о потерях , которые мы при таком подходе понесём , столкнувшись в бою с американской армией.

Отредактировано Палыч (2020-01-28 10:47:38)

0

748

65fil написал(а):

Американская армия терпит поражение в битве... с весами.....

В 2018 году отчет международного аналитического центра RAND Corporation показал, что почти две трети американских солдат страдают от лишнего веса и даже ожирения - по крайней мере по военным меркам. В армии США применяется понятие индекса массы тела - соотношения веса человека и его роста.

При этом число желающих служить в стране сокращается.

Ребята , не надо тешить себя иллюзиями - это , в конце-концов, просто опасно.
Американская армия имеет проблемы с комплектацией , но это главным образом потому , что в неё набирают с большим запасом и не выполняющих требований беспощадно отсеивают . Так , имеющие с проблемы с лишним весом не могут прослужить больше года при минимальном четырёхлетнем контракте : первая проверка - девяносто дней "на исправление замечаний" - вторая проверка , и если ты проваливаешь и её - через полдня ты уже свободный человек.
Причём это относится ко всем нормативам : от ростовесовых до огневой подготовки.

Отредактировано Палыч (2020-01-28 10:45:05)

0

749

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Ты хто такой умный?

видимо не в коня корм.....

Насчёт музеев ? Похоже.

0

750

Палыч написал(а):

Ребята , не надо тешить себя иллюзиями - это , в конце-концов, просто опасно.
Американская армия имеет проблемы с комплектацией , но это главным образом потому , что в неё набирают с большим запасом и не выполняющих требований беспощадно отсеивают . Так , имеющие с проблемы с лишним весом не могут прослужить больше года при минимальном четырёхлетнем контракте : первая проверка - девяносто дней "на исправление замечаний" - вторая провера , и если ты проваливаешь и её - через полдня ты уже свободный человек.
Причём это относится ко всем нормативам : от ростовесовых до огневой подготовки.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:45:05)

важно не находиться в плену любых иллюзий...хоть уничижительных...хоть восхвалятельных.... начхать на то... что рассказывают о своей подготовке американцы... такого методического материала как в русской армии...основанного на реальном опыте.... нет ни в одной другой.... и нет никакой небходимости выгонять из вооруженных сил классного механика или оператора пво....если он не бегает как сайгак по степи.... не говоря уюе о том...что интендант или компьютерщик  вообще могут никогда в жизни автомата не увидеть.... не стоит подходить к этой проблеме бездумно...

Отредактировано 65fil (2020-01-28 11:21:37)

+1

751

Палыч написал(а):

Никто не говорит что нормы невыполнимые . Главное- их выполняют ВСЕ и ПОСТОЯННО , а не у отдельных командиров и изредка . Прошу отметить , что приднестровская группа войск , когда ей командовал Лебедь, была ЛУЧШЕЙ в СА .
На уровне , описываемом Руденко занимаются разве что в военных училищах . В линейных частях полосы препятствий и спортивные городки пустуют , на стрельбище выводят два раза в год , про тактическую подготовку я даже не говорю . Мне страшно подумать о потерях , которые мы при таком подходе понесём , столкнувшись в бою с американской армией.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:47:38)

а вы не бойтесь....в России нынче учения постоянные....

0

752

Capri90 написал(а):

Что-то у Вас слишком много смайликов в текстах, надо бы на Вас наложить санкции недельки на две-три. А то информации от Вас кот наплакал, но над всеми посмеяться успеваете, по-бабьи, не со злостью, но тем не менее.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/91123.jpg

Посадили мальчика на карусель ..... деревянная лошадка.. деревянная сабелька....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-28 11:30:24)

+1

753

результаты исследования Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ ....  :x

Россияне могут захотеть изменить формат празднования Дня Победы. Граждане традиционно относят праздник к числу важных, однако многих из них оказались невольны излишним милитаристским уклоном и помпезностью мероприятий в этот день. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ, передает «Коммерсантъ».

Кроме того, выяснилось, что многие россияне знают государственные праздники не по названию, а по календарной дате, так же респонденты рассматривают их как дополнительные выходные, не задумываясь о смысловой нагрузке. Исключением стал только День Победы.

Часть опрошенных высказали мнение об избыточности эмоций соотечественников. Они раскритиковали такие надписи машинах, как «1941–1945, можем повторить» или «На Берлин!», излишний пафос празднования, милитаристский уклон и помпезность мероприятий.

По данным исследователей, властям страны в скором времени придется изменить военный уклон торжественных мероприятий, чтобы сохранить праздник символом единства. Так, молодое поколение предпочло бы увидеть историческую реконструкцию Парада Победы 1945 года, почтить память воевавших родственников, но не смотреть демонстрацию военного потенциала страны, считают в ВШЭ.

https://lenta.ru/news/2020/01/28/pobeda/

+1

754

65fil написал(а):

ты никак не уймешься..... так и не научилась понимать русскую речь.........  повторяю еще раз...для поклонников кавказа....который кстати плечом к плечу вместе с церковью встал на защиту России..... я говорил о том.... что власть совершенно не показывает старые хроники...где говорят люди..,которые реально воевали и жили в оккупации.... потому, что в них будет неудобная правд дя кремля о советской власти .... а именно то...что нацисткую идеологию победила коммунистическая  и никакая другая......потому она и мавзолей запечатывает на день победы.....и наоборот создает ничем не подтвержленный миф о глобальном влиянии  церкви на умы и души советских людей во время войны....что является ложью.... православие против нацизма  ни разу не воевало.....у него и задачи то были совершенно иные..... кремль не хочет признавать и показывать  простой вещи...того...что и церковь и советская власть менялись...они были разные......и советская власть и церковь тридцать восьмого года отличались от себя в сорок третьем......так что  черно-белым этот процесс видят в кремле и те, кто им поддакивает......точно также было и при большевиках..... только тогда при царизме все было очень плохо....

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:04:26)

Что могли говорить и писать советские люди про церковь в СССР.....
Приблизительно совсем иное, что нынче уже их потомки могут говорить. Так что черно-белое -- это вовсе не мое.

:mad:

0

755

iceman написал(а):

Хмм. А что же не админ Фил взывал к администрации заметить факт моего оскорбления верховного.  И Вы обратили на это внимание.
И как же миллионы доносов (те, из-за которых легко головы летели с плеч) во времена Сталина? И что Вы знаете, например, про доносы в АМерике?

Ну наконец-то я узнала, кто именно оскорбил верховного.
Михаил, зачем ты это сделал?

:mad:

0

756

65fil написал(а):

важно не находиться в плену любых иллюзий...хоть уничижительных...хоть восхвалятельных.... начхать на то... что рассказывают о своей подготовке американцы... такого методического материала как в русской армии...основанного на реальном опыте.... нет ни в одной другой.... и нет никакой небходимости выгонять из вооруженных сил классного механика или оператора пво....если он не бегает как сайгак по степи.... не говоря уюе о том...что интендант или компьютерщик  вообще могут никогда в жизни автомата не увидеть.... не стоит подходить к этой проблеме бездумно...

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:21:37)

Как по мне , то самый разметодический материал бесполезен , если он без толку валяется в архивах , а то , что так и происходит , я , к сожалению , видел своими глазами. Готовясь к проведению занятий , я в "Наставлении по боевой подготовке" с удивлением читал и про "Оказание первой медицинской помощи" , и про "Ориентирование на местности с картой , компасом и без них" , и про многое другое - НИ О ЧЁМ ПОДОБНОМ в нашей части - между прочим лучшей в дивизии как часть постоянной боевой готовности- и речи не было .
И "начхать на то... что рассказывают о своей подготовке американцы"  это , извините, глупость несусветная. В переводе на на нормальный язык это называется "пренебрежение сбором информации о предполагаемом противнике" и заканчивается всегда большой кровью.

0

757

65fil написал(а):

Морозка написал(а):

Вам может и показывают только Освенцимы, а Филу, видимо, кто-то пересылает гитлеровские хроники о том, что белорусы были рады Гитлеру вместе со священниками, которыми кишмя кишила земля не только белорусская, но и русская

ты никак не уймешься..... так и не научилась понимать русскую речь.........  повторяю еще раз...для поклонников кавказа....который кстати плечом к плечу вместе с церковью встал на защиту России..... я говорил о том.... что власть совершенно не показывает старые хроники...где говорят люди..,которые реально воевали и жили в оккупации.... потому, что в них будет неудобная правд дя кремля о советской власти .... а именно то...что нацисткую идеологию победила коммунистическая  и никакая другая......потому она и мавзолей запечатывает на день победы.....и наоборот создает ничем не подтвержленный миф о глобальном влиянии  церкви на умы и души советских людей во время войны....что является ложью.... православие против нацизма  ни разу не воевало.....у него и задачи то были совершенно иные..... кремль не хочет признавать и показывать  простой вещи...того...что и церковь и советская власть менялись...они были разные......и советская власть и церковь тридцать восьмого года отличались от себя в сорок третьем......так что  черно-белым этот процесс видят в кремле и те, кто им поддакивает......точно также было и при большевиках..... только тогда при царизме все было очень плохо....

Отредактировано 65fil (Сегодня 05:04:26)

сами уже успокойтесь. те люди, из псковской духовной миссии, единственные, кто имели доступ к советским военнопленным, к котором даже красный крест не допускали. ели вы ничего не понимаете, так и молчите в тряпочку.

0

758

Capri90 написал(а):

Я тоже не верю что он совершил самоубийство, но это не исключает того что он был геем. Возьмите хоть его платоническую многолетнюю переписку с Надеждой фон Мекк, так с ней и не встретился. Слабый и глубоко несчастный человек, державши в себе свою тайну до конца своих дней, очень часто заливая действительность спиртным. Посмотрите на его предпоследнюю по-моему страницу 5й симфонии. Вообще в алкоголическом угаре написана, не иначе. Посмотрите на 6-ю симфонию в которой столько скорби, душевных и физических страданий и столько недосказанности.

Не стоит переписывать историю. И не стоит её стесняться. Что было то было. Живые все люди.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

ля. вы реально задрали.
если я не живу с мужиками, это еще не значит, что я лесба, хотя, вам, глубоко бескультурным заокеанским варварам наверное тяжело это понять. но зарубите уже это на своем развратном носу, и руки свои рукоблудные от чайковского уберите по хорошему.

Отредактировано Бурундук (2020-01-28 12:13:54)

+3

759

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:47:38)

а вы не бойтесь....в России нынче учения постоянные....

Я в силу объективных причин не знаю что это за учения. То, что я вижу в СМИ- "Тревога-выехали-собрались- всем спасибо все свободны" оптимизма не внушает. Плюс ко всему канал Руденко посещают многие недавно отслужившие или даже проходящие службу в Российской Армии . НИ ОТ КОГО я не заметил высказывания не то что "Тю, нас гоняют не в пример лучше" - даже "у нас не хуже" нет !Сплошной зубовный скрежет "почему НАС так не учат ?" :-(
Поэтому  ,сравнивая данные нескольких источников,  я , к сожалению, Вашего оптимизма относительно состояния дел с подготовкой лс Российской армии разделить не могу.

0

760

Бурундук написал(а):

ля. вы реально задрали.
если я не живу с мужиками, это еще не значит, что я лесба, хотя, вам, глубоко бескультурным заокеанским варварам наверное тяжело это понять. но зарубите уже это на своем развратном носу, и руки свои рукоблудные от чайковского уберите по хорошему.

Отредактировано Бурундук (Сегодня 09:13:54)

"Корнет, Вы - женщина ?" (с)  o.O

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32