Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 761 страница 780 из 986

761

Палыч написал(а):

Бурундук написал(а):

ля. вы реально задрали.
    если я не живу с мужиками, это еще не значит, что я лесба, хотя, вам, глубоко бескультурным заокеанским варварам наверное тяжело это понять. но зарубите уже это на своем развратном носу, и руки свои рукоблудные от чайковского уберите по хорошему.

Отредактировано Бурундук (Сегодня 09:13:54)

"Корнет, Вы - женщина ?" (с)  o.O

Вы меня не узнали что ли?

0

762

iceman написал(а):

http://izbrannoe.com/news/mysli/sergey- … -donosov-/
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.

Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».

В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.
Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...

А на тебя когда-нибудь где-нибудь, кроме разных форумов, доносы писали?
Вообще, интересная штука -- доносы.

0

763

Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/91123.jpg
Посадили мальчика на карусель ..... деревянная лошадка.. деревянная сабелька....  :D

Что это за имитация оРального кабинета ?

0

764

Fedor написал(а):

результаты исследования Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ ....  

Россияне могут захотеть изменить формат празднования Дня Победы. Граждане традиционно относят праздник к числу важных, однако многих из них оказались невольны излишним милитаристским уклоном и помпезностью мероприятий в этот день. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ, передает «Коммерсантъ».

Кроме того, выяснилось, что многие россияне знают государственные праздники не по названию, а по календарной дате, так же респонденты рассматривают их как дополнительные выходные, не задумываясь о смысловой нагрузке. Исключением стал только День Победы.

Часть опрошенных высказали мнение об избыточности эмоций соотечественников. Они раскритиковали такие надписи машинах, как «1941–1945, можем повторить» или «На Берлин!», излишний пафос празднования, милитаристский уклон и помпезность мероприятий.

По данным исследователей, властям страны в скором времени придется изменить военный уклон торжественных мероприятий, чтобы сохранить праздник символом единства. Так, молодое поколение предпочло бы увидеть историческую реконструкцию Парада Победы 1945 года, почтить память воевавших родственников, но не смотреть демонстрацию военного потенциала страны, считают в ВШЭ.

https://lenta.ru/news/2020/01/28/pobeda/

Молодое поколение может предпочесть напиться/накуриться/обколоться/ или на велосипедах насоревноваться, да в тирах настреляться.....  И что теперь.......

:'(

0

765

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.

Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».

Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...

А на тебя когда-нибудь где-нибудь, кроме разных форумов, доносы писали?
Вообще, интересная штука -- доносы.

Айсман - жлоб и жулик.
То, что он у нас тут называет доносами , в США называют "исполнением гражданского долга" и жёстко внедряют в сознание чуть ли не с детского садика.
Что характерно-про "практику всеобщего доносительства в США" мы от Айсмана не слышим ни слова , зато при первых попытках простых граждан хоть как-то прищучить разгулявшуюся "либеральную общественность" в России , мгновенно начинаися танцы с бубнами про "стукачей" и "вертухаев"
Иначе как "проведение подрывной деятельности" и "использование политики двойных стандартов" я такое поведение назвать не могу.

Отредактировано Палыч (2020-01-28 12:44:55)

+1

766

Бурундук написал(а):
Палыч написал(а):

Бурундук написал(а):

ля. вы реально задрали.
    если я не живу с мужиками, это еще не значит, что я лесба, хотя, вам, глубоко бескультурным заокеанским варварам наверное тяжело это понять. но зарубите уже это на своем развратном носу, и руки свои рукоблудные от чайковского уберите по хорошему.

Отредактировано Бурундук (Сегодня 09:13:54)

"Корнет, Вы - женщина ?" (с)  o.O

Вы меня не узнали что ли?

Я не сильно всматривался в диалоги на соседней ветке , но был почему-то убеждён что Вы мужчина.
Прошу прощения за невнимательность. :dontknow:

0

767

Бурундук написал(а):

сами уже успокойтесь. те люди, из псковской духовной миссии, единственные, кто имели доступ к советским военнопленным, к котором даже красный крест не допускали. ели вы ничего не понимаете, так и молчите в тряпочку.

Насколько я помню , "псковская духовная миссия" практически целиком была сформирована прибывшими из Германии представителями РПЦЗ.
Поэтому их коллаборационизм удивления не вызывает.

0

768

Fedor написал(а):

результаты исследования Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ .... 

Россияне могут захотеть изменить формат празднования Дня Победы. Граждане традиционно относят праздник к числу важных, однако многих из них оказались невольны излишним милитаристским уклоном и помпезностью мероприятий в этот день. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ, передает «Коммерсантъ».

ВШЭ - известный вшивник.
И "исследования" у них такие же.

+1

769

iceman написал(а):

Ты ошибаешься, это не мы проклинаем товарища Сталина,  его проклинают грузины. Грузию даже в НАТО не берут  из-за него.

:'(

0

770

Палыч написал(а):

Как по мне , то самый разметодический материал бесполезен , если он без толку валяется в архивах , а то , что так и происходит , я , к сожалению , видел своими глазами. Готовясь к проведению занятий , я в "Наставлении по боевой подготовке" с удивлением читал и про "Оказание первой медицинской помощи" , и про "Ориентирование на местности с картой , компасом и без них" , и про многое другое - НИ О ЧЁМ ПОДОБНОМ в нашей части - между прочим лучшей в дивизии как часть постоянной боевой готовности- и речи не было .
И "начхать на то... что рассказывают о своей подготовке американцы"  это , извините, глупость несусветная. В переводе на на нормальный язык это называется "пренебрежение сбором информации о предполагаемом противнике" и заканчивается всегда большой кровью.

именно начхать на то, что РАССКАЗЫВАЮТ о своей подготовке американцы....... начхать и никак иначе....важно знать то... КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА САМОМ ДЕЛЕ...

0

771

Палыч написал(а):

Бурундук написал(а):

сами уже успокойтесь. те люди, из псковской духовной миссии, единственные, кто имели доступ к советским военнопленным, к котором даже красный крест не допускали. ели вы ничего не понимаете, так и молчите в тряпочку.

Насколько я помню , "псковская духовная миссия" практически целиком была сформирована прибывшими из Германии представителями РПЦЗ.
Поэтому их коллаборационизм удивления не вызывает.

ну что вам сказать.
церковь Христова  - это сеть. Древняя  старая сеть.  с жесткой иерархической структурой. Если бы там возможно было самоначалие, она бы давно уже за 2 тыщи лет превратилась незнамо во что.
канонически псковская ячейка сети оставалась в подчинении  московского патриархата. для тех кто в теме, это говорит  о многом.
а митрополита Сергия Воскресенского многие его современники считали агентом коммунистов. к слову говоря на Виленскую митрополию он был назначен в феврале 41. а до этого был викарием московской епархии.
и если старая древняя сеть пошла на то, что бы в ее структуру проникли элементы совсем другой сети, она никогда этого не признает. но с учетом того, в каком положении она была в 41 году, а она практически разорвана была на клочки, судить ее за это точно не нам.
если бы она тогда в 40 -е  прекратила свое существование, те оставшиеся ячейки сети по миру добить было уже раз плюнуть.

Отредактировано Бурундук (2020-01-28 13:28:00)

0

772

Бурундук написал(а):

вы свои советы оставьте пожалуйста при себе..... кроме того....то что нацисты допускали в лагерь только фотографириующихся с ними священников, как раз говорит не в пользу последних. ....

0

773

я не знаю как еще объяснять. псковская ячейка сети  уничтожена к 41 году полностью.
но в 39-40 к ссср присоединена Прибалтика, где остались ячейки сети. в 41 году туда Москва назначает митрополитом своего Московского викария, которого местные приняли очень настороженно. и этот новый митрополит благословляет организовать работу Псковской духовной миссии.

+1

774

65fil написал(а):

Бурундук написал(а):

вы свои советы оставьте пожалуйста при себе..... кроме того....то что нацисты допускали в лагерь только фотографириующихся с ними священников, как раз говорит не в пользу последних. ....

знаете что, баран старый, а им пофиг на ваш суд. они уже давно перед другим Судией стоят.  им есть что сказать. а вот вы что скажите, кого вы в темнице посетили? тупо подставили миллоионы в котлы и рады.

0

775

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/91123.jpg
Посадили мальчика на карусель ..... деревянная лошадка.. деревянная сабелька....  :D

Что это за имитация оРального кабинета ?

Понтосборщик для стрижки

0

776

Это вот о человеке, который благословил организацию Псковской духовной миссии.
поступил в  Данилов монастырь в 22 году, в самое начало гонений на церковь, а до этого был гражданским служащим.

К 1939 году остался в числе четырёх епископов Московского Патриархата на территории СССР, имеющих регистрацию в качестве «служителя культа». Ещё около 10 епископов пребывали на покое или находились в ссылках. Прочие были расстреляны либо пребывали вне СССР.  По свидетельству протоиерея Стефана Ляшевского, Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий не доверял епископу Дмитровскому Сергию (Воскресенскому): «Блаженнейший был откровенен только с близкими ему людьми и даже будущему Экзарху Сергию не мог всего доверять, и боялся его в последние годы». Анатолий Свенцицкий вспоминал, что «о владыке Сергии [Воскресенском] ходили дурные слухи», а московское духовенство отзывалось о нём, как о провокаторе.

По этому для тех, у кого в голове хоть две извилины, это большой вопрос, кто организовал работу Псковской духовной миссии, ВЧК или РПЦ? или возникшая из них помесь?
В любом случае, не судите, да не судимы будете, вот здесь как раз не в бровь, а в глаз.

0

777

65fil написал(а):

Как не говорит в пользу Зорге то, что хоть он и был резидентом советской разведки, но ведь тусовался с союзниками Гитлера

0

778

Бурундук написал(а):

Это вот о человеке, который благословил организацию Псковской духовной миссии.
поступил в  Данилов монастырь в 22 году, в самое начало гонений на церковь, а до этого был гражданским служащим.

К 1939 году остался в числе четырёх епископов Московского Патриархата на территории СССР, имеющих регистрацию в качестве «служителя культа». Ещё около 10 епископов пребывали на покое или находились в ссылках. Прочие были расстреляны либо пребывали вне СССР.  По свидетельству протоиерея Стефана Ляшевского, Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий не доверял епископу Дмитровскому Сергию (Воскресенскому): «Блаженнейший был откровенен только с близкими ему людьми и даже будущему Экзарху Сергию не мог всего доверять, и боялся его в последние годы». Анатолий Свенцицкий вспоминал, что «о владыке Сергии [Воскресенском] ходили дурные слухи», а московское духовенство отзывалось о нём, как о провокаторе.

По этому для тех, у кого в голове хоть две извилины, это большой вопрос, кто организовал работу Псковской духовной миссии, ВЧК или РПЦ? или возникшая из них помесь?
В любом случае, не судите, да не судимы будете, вот здесь как раз не в бровь, а в глаз.

Я вдруг вспомнила Кобзона, который пошел в Норд Ост, захваченный бандой террористов.
Кобзона не фотографировали даже, а вели с ним репортаж в Норде.

0

779

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Тягнибок: Украина должна требовать от России и репарации за «советскую оккупацию» и «возврата алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР».....  :D

Да пусть ладони подставляет - "отсыпим" :D

Не "отсыпим" , а всыпем ...

Велик могучим русский языка ! (С)  :)

Ага, можно и "навалим" ..... :D

0

780

Ивано-Франковск. Церемония прощания с последним ветераном дивизии СС «Галичина».
https://a.radikal.ru/a27/2001/9b/5b30d9ac72b1.jpg

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32