Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 61 страница 80 из 986

61

Палыч написал(а):

Вы  не только невнимательно читаете , но ещё и фантазируете в процессе чтения.
Во-первых , про Россию я в своём ответе вообще не сказал НИ СЛОВА. "Приструняете" или сравниваете её ВЫ , а не я.
Во-вторых , я не говорил , что зарплата на Украине приблизилась к уровню польских зарплат. Я специально сделал акцент на том , что это зарплаты , КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГАСТАРБАЙТЕРАМ , а они по определению ниже- иначе пропадает смысл приглашения .
В-третьих , про ВЫСОКОквалифицированные места речь вообще не идёт : на Украине этот сегмент трудового рынка вымывается , а в Польше предлагается исключительно своим.
В-четвёртых , даже если вдруг на Украине случится невиданный рост предложения и зарплат , наплыва российских рабочих всё равно не произойдёт : запрет на въезд мужчин призывного возраста из России продолжает действовать , да и до него на Украину россияне ехать отказывались , опасаясь провокаций. Так , в 2015 году мне так и не удалось заманить в гости своих сослуживцев из Воронежа - они отказались именно по этой причине.

палыч......вроде речь шла о росте заработных плат в промышленности.....там нет ни грузчиков...ни штукатуров..ни сиделок... какой смысл говорить о росте заработных плат...если их платят те...кто привозит деньги из за рубежа. ..или Украина  нашла какой то иной способ получать добавочную стоимость? ведь экспорт тухнет....внутренний рынок даже собственным салом не обеспечен...а доллары киев не печатает... я радовался не тому, что русские к вам поедут....а то, что украинцы наконец то делом занялись...

Отредактировано 65fil (2020-01-22 10:38:14)

0

62

65fil написал(а):

Ну вот..... А я уже порадовался за Украину...что одумались и стали поднимать промышленность...

Нет.
Ни о каком целенаправленном подъёме промышленности речь , к сожалению, не идёт. Украинская элита как раньше не поднималась выше "нацарюваты рублив сто та й втэкты" , так и сейчас не поднимается.
Некоторый бум предложения рабочих мест связан как  с наложением оттока рабочих за рубеж на разрушение системы профтехобразования , так и со сравнимым с налоговыми поступлениями  притоком "переводных"  денег от гастарбайтерв , что стимулирует главным образом пищевую промышленность , строительство и сферу услуг.

Отредактировано Палыч (2020-01-22 10:33:18)

0

63

Палыч написал(а):

Нет.
Ни о каком целенаправленном подъёме промышленности речь , к сожалению, не идёт. Украинская элита как раньше не поднималась выше "нацарюваты рублив сто та й втэкты" , так и сейчас не поднимается.
Некоторый бум предложения рабочих мест связан как  с наложением оттока рабочих за рубеж на разрушение системы профтехобразования , так и со сравнимым с налоговыми поступлениями  притоком "переводных"  денег от гастарбайтерв , что стимулирует главным образом пищевую промышленность , строительство и сферу услуг.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:33:18)

то есть рост зарплат в промышленности это вранье..... нет ни роста ни промышленности....так...уровень кустарных мастерских девятнадцатого века...

0

64

65fil написал(а):

палыч......вроде речь шла о росте заоаботных плат в промышленности.....там нет ни грузчиков...ни штукатуров..ни сиделок... какой смысо говорить о росте заработных плат...если их платят те...кто привозит деньги из за рубежа. ..или Украина  нашла какой то иной способ получать добавочную стоимость? ведь экспорт тухнет....внутренний рынрк даже собственным салом не оьеспечен...а доллары киев не печатает...

Отредактировано 65fil (Сегодня 07:31:17)

В промышленности есть сварщики , слесари ,токари , фрезеровщики, ремонтники , операторы различных автоматов. Грузчики , кстати , тоже есть . Именно эти специальности я вижу на развешанных повсюду объявлениях и слышу по телевизору. Разве что токарям и фрезеровщикам предлагают зарплату аналогичную 500-600 евро , а остальным- 300-400.
Да , экспорт тухнет. Но для поддержания тела украинской экономики в состоянии анабиоза сократившемуся населению вливаний из-за рубежа вполне хватает на незамысловатое существование.

0

65

Палыч написал(а):

В промышленности есть сварщики , слесари ,токари , фрезеровщики, ремонтники , операторы различных автоматов. Грузчики , кстати , тоже есть . Именно эти специальности я вижу на развешанных повсюду объявлениях и слышу по телевизору. Разве что токарям и фрезеровщикам предлагают зарплату аналогичную 500-600 евро , а остальным- 300-400.
Да , экспорт тухнет. Но для поддержания тела украинской экономики в состоянии анабиоза сократившемуся населению вливаний из-за рубежа вполне хватает на незамысловатое существование.

в промышленности есть промышленные объемы....все о чем вы говорите=средневековье....

0

66

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Нет.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:33:18)

то есть рост зарплат в промышленности это вранье..... нет ни роста ни промышленности....так...уровень кустарных мастерских девятнадцатого века...

Нет , не враньё.
А же русским языком написал - в среднем зарплаты с 200 евро поднялись до 300-400. Правительство и капиталисты были вынуждены пойти на этот рост , потому что отток рабочей силы достиг такой мощности , что они рисковали остаться вообще без рабочих.
Конечно , они пытались проскочить и по дурочке - в СМИ была развёрнута беспрецедентная программа разъяснения как плохо рабочим за рубежом и как хорошо на Украине , но заплатить тоже пришлось.
Примерно как в Англии после чумы 15, по-моему, века.

0

67

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

в промышленности есть промышленные объемы....все о чем вы говорите=средневековье....

Я не говорю про расцвет высоких технологий. Я говорю только про рост зарплат.

0

68

Палыч написал(а):

Нет , не враньё.
А же русским языком написал - в среднем зарплаты с 200 евро поднялись до 300-400. Правительство и капиталисты были вынуждены пойти на этот рост , потому что отток рабочей силы достиг такой мощности , что они рисковали остаться вообще без рабочих.
Конечно , они пытались проскочить и по дурочке - в СМИ была развёрнута беспрецедентная программа разъяснения как плохо рабочим за рубежом и как хорошо на Украине , но заплатить тоже пришлось.
Примерно как в Англии после чумы 15, по-моему, века.

еще раз повторяю...все о чем вы говорите...это не промышленность....

0

69

Палыч написал(а):

про рост зарплат в  промышленности....только вот выяснилось, что  промышленности то нет...

Отредактировано 65fil (2020-01-22 11:04:26)

0

70

с новым годом, товарищи!!!!!!!!! !   :flag:

Коллекторские агентства допустят до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ, следует из нового варианта законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.

Как пишет «Коммерсант», на состоявшемся на прошлой неделе заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности сторонами был разработан новый вариант проекта закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц».

В законопроект вошла отдельная статья по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В ней в том числе указывается, что взыскивать задолженность по ЖКХ смогут профессиональные коллекторы.

+1

71

механик написал(а):

То есть еврей уже виноватым родился? Упрощенно расссуждаете. Тут еще Палыч, человек при кркщении становится частью Тела Христова, Церкви и в соответсвии с верой вместе с этим телом и отвечает, в горе и радости.

Вот овца, мелкая, но она ведь тоже часть стада или как правильно, отара....Так ведь и везде, разве за СССР только основатели отвечали? Весь народ.

Да и закончился Ветхий завет, заменен Новым, с какой стати по старому закону отвечать?

Отредактировано механик (Вчера 21:00:05)

А евреи , насколько я понимаю , до сих пор по Ветхому и живут , только , емнип, называют его Торой.
И таки да - возмущённый изменой избранного народа Яхве их на скитания и страдания и осудил - на поколения вперёд . Так что Вы правы - рождались евреи уже виноватыми.
Сейчас не знаю - вроде как уже считаются "смывшими кровью" , но не уверен.
Да оно мне и не надо.

0

72

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

про рост зарплат в  промышленности....только вот выяснилось, что  промышленности то нет...

И опять нет.
Промышленность умираЕТ , но ещё не умерЛА. И за поддержание жизни в умирающем теле относительно неплохо платят.
Так будет вернее.

0

73

Блин, ведь давал же уже слово не участвовать в богосрачах - и на тебе ! :-(
Нафиг-нафиг !
Господа верующие - дальше без меня !  :mybb:

0

74

механик написал(а):

Дедпросто решил, что когда папа и мама за тебя в трехмесячном возрасте решают креститься или нет, это лучше, чем быть атеистом. В каком то тактическом плане, может быть, а вот в стратегическом это проигрыш. Наполняет среду людьми не понимающими кто они и с кем. И все строение разваливается. Как только меняется курс и разрушение ужасно драматическое. Оказывается, что вокруг пустота.

А если родители были язычниками и крестили ребенка в свое язычество, как поступить? Они тоже правы.

Подобные игры с верой приводят к тому, что сегодня есть в среде арабов христиан. Женятся, она католичка, он православный, поженились и оба перешли в одну из церквей. Запросто. Люди вообще не понимают во что верят. Так, причастники какого то клана и все.

Это растление.

Пошёл бы Ты...
Почему Христа Иоанн Креститель крестил по исполнении Иисуса 30-ти лет.
Что этим Бог хотел показать людям?

А просто. что только зрелый человек может принимать решение, что грешник в нём умирает... И из воды воскресает Новый Человек, которому прощены все старые грехи... И он начинает новую по возможности безгрешную жизнь.

Крещение младенцев ничего не даёт, как и до этого символическое обрезание.
Только зрелый человек может сознательно следовать Христу по каменистой тропе, ведущей к Богу!!!

0

75

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил у вас спросил о зарплатах на Украине. Вы как бы косвенно подтвердили, что украинская зарплата приблизилась к польской. Я и ответил, что это скорее всего в какой то узкой сфере деятельности. Привел пример турецких моряков.

Фил ведь не спрашивал про зарплату высококвалифицированных токарей, он спрашивал в общем. А вы по привычке, лишь бы Россию приструнить да на место поставить.

Жопа у вас на Украине, жопа, с Россией даже сравнивать нечего, да и с Польшей тоже. Иначе бы не в Польщу и Россию ездили на заработки, а наоборот.

Ну вот..... А я уже порадовался за Украину...что одумались и стали поднимать промышленность...

Для этого надо видеть динамику поднимания этой самой "промышленности" а не рост зарплат в сравнении с Польшей .... в тч и из за изменений курса гривны....
Было 10 заводов в них работало 10 сварщиков с 1000 гривнами зэпэ у каждого, по курсу 8грив за 1 дол. ... остался один завод с двумя сварщиками с 2000 гривнами зэпэ у каждого, по курсу 25 грв за 1 долл .... налицо двукратный рост зарплат в промышленности .....  не верите - спросите Олега....... правда он, если нет в примере котлет, считает не так хорошо ......:D

Отредактировано Fedor (2020-01-22 11:47:24)

0

76

О некоторой парадоксальности современной официальной версии истории войны

Jan. 18th, 2020 at 12:08 AM

современная официальная версия истории ВОВ, основана на сочетании (1) антикоммунизма и  (2) культа Победы СССР в 2 мировой войне.

По отдельности оба указанных элемента имеют свою логику.
Но когда их собрали  вместе, то новая версия истории ВОВ приобрела несколько парадоксальный характер.

18 января 1943 года мужественные русские православные солдаты с именем святого мученика Николая 2 прорвали кольцо блокады Санкт-Петербурга, устроенное
русским царским офицером Маннергеймом,
испанскими христианскими добровольцами
и немецким боголюбивым  воинством,
которые шли освобождать мир от безбожного коммунизма

"Вот "ужасы" коллективизации (давшей хлеб Красной Армии) - не их,

кровавая гэбня (обеспечивавшая устойчивость фронта Красной Армии) - не их,
"бездарные" командиры и "упыри"-комиссары Красной Армии - не их,
бездуховные атеисты-совки (воевавшие в рядах Красной Армии) - не их,
проклятая "уравниловка" (обеспечившая максимально возможное равенство и отсутствие розни в тыле Красной Армии) - не их,
и уж конечно кровавый усатый тиран (стоявший во главе Красной Армии) - совершенно точно не их.

А вот победы Красной Армии - их.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

0

77

Capri90 написал(а):

В СССР/России нет скелетов?

Есть..... и Вы в тч с ними только и носитесь..... вот к чему Вы припаяли Молотова если в статье израильской газеты речь идет о польских евреях и Чемберлене ?... ноты потеряли ? .. :D
https://pbs.twimg.com/media/EO3Vl7oXkAAh1TJ.jpg
Вы же о евреях ничего не знаете..... больше о лобстерах ....  o.O

При чём тут знание истории.

Если не при чем зачем Вам фото ......

Мой дед погиб, бабушка с мамой мучались в эвакуации впроголодь. Наверное я историю знаю на конкретных примерах моих самых близких людей, а не на пропагандистских агитках, Вам преподававшихся там где Вы учились.

А в пропагандистских агитках говорилось, что Ваш дед не умер а Ваши мама с бабушкой имели пятиразовое питание в эвакуации ?....

Евреи всегда и везде выживают, и в древние века и в наше время. И если они где-то идут на компромисс с совестью то просто встаньте в их положение и поймите почему они поступали так или иначе.

То есть нацисты пытались  выжить, и если они где-то пошли на компромисс с совестью то просто встаньте в их положение и поймите почему они поступали так или иначе. ?..... Еврей выгораживающий нацистов и антисемитов это нечто.... на этом месте пусть становятся моральные уроды......  :x

Вы же выгораживаете даже такое как пакт Молотова-Риба, так почему мне не позволено выгораживаться тех кого я хочу.

ЧТобы его выгораживать для начала Вы его ЗАгородите хоть как нибудь.....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-22 18:22:39)

0

78

65fil написал(а):

с новым годом, товарищи!!!!!!!!! !   

Коллекторские агентства допустят до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ, следует из нового варианта законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.

Как пишет «Коммерсант», на состоявшемся на прошлой неделе заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности сторонами был разработан новый вариант проекта закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц».

В законопроект вошла отдельная статья по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В ней в том числе указывается, что взыскивать задолженность по ЖКХ смогут профессиональные коллекторы.

http://www.iarex.ru/news/73469.html

В России МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА

Почему?

21 января 2020  12:00 

Уже в ближайшее время проект федерального закона «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником» будет внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно" со ссылкой на «Российскую газету».

Граждане массово жалуются на коллекторов даже несмотря на то, что с 2016 года в России действует закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В декабре 2019 года Федеральная служба судебных приставов обнародовала информацию о том, что количество жалоб на взыскателей просроченной задолженности с января по октябрь 2019 года выросло на треть (35%) по сравнению с 2018 годом. При этом сотрудники правоохранительных органов часто не реагируют на жалобы граждан, отмечают авторы законопроекта.

Зачастую граждане сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов в свой адрес - угрозами, шантажом, отмечают законодатели.  А микрофинансовые организации, с которыми, как правило, и сотрудничают коллекторы, незаконно  передают коллекторским агентствам права взыскания по выданным потребительским займам с персональными данными третьих лиц, указанных в этих договорах.

Рынок коллекторских услуг по-прежнему остается криминализированным, утверждают в Госдуме. А предпринятые на федеральном уровне меры по его регулированию до сих пор не привели к изменению ситуации. Поэтому все это нужно взять и закрыть .

А банки и МФО должны сами тщательнее отбирать заемщиков, детально анализируя их кредитные истории и доходы, а не раздавать займы направо и налево, а потом всеми возможными способами пытаясь вернуть назад свои деньги, полагают в думе.

Что дальше?

Есть мнение, что такой радикальный законопроект не пройдет, тем более что закон от 2016 года вполне себе  свежий и написан не на коленке. Иное дело, что правоприменительная практика в этой истории страдает. Ну, так ее можно поправить, а не разгонять всех коллекторов вообще.

Кстати, рост числа жалоб, говорят коллекторы и банкиры, связан с тем, что подтянувшие свою юридическую грамотность россияне вообще не желают платить по долгам, и жалуются на всех и все с тем,  чтобы оградить себя от законных требований кредиторов.

+1

79

Палыч написал(а):

И опять нет.
Промышленность умираЕТ , но ещё не умерЛА. И за поддержание жизни в умирающем теле относительно неплохо платят.
Так будет вернее.

палыч...тогда скажите...что выпускает украинская промышленность  для внутреннего рынка, а что для внешнего?но суть то  не в этом... а в том, что  даже вы занимаетесь словесной эквилибристикой.....поэтому все очень печально....

0

80

Stepnyak написал(а):

http://www.iarex.ru/news/73469.html

В России МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА

Почему?

21 января 2020  12:00 

Уже в ближайшее время проект федерального закона «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником» будет внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно" со ссылкой на «Российскую газету».

Граждане массово жалуются на коллекторов даже несмотря на то, что с 2016 года в России действует закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В декабре 2019 года Федеральная служба судебных приставов обнародовала информацию о том, что количество жалоб на взыскателей просроченной задолженности с января по октябрь 2019 года выросло на треть (35%) по сравнению с 2018 годом. При этом сотрудники правоохранительных органов часто не реагируют на жалобы граждан, отмечают авторы законопроекта.

Зачастую граждане сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов в свой адрес - угрозами, шантажом, отмечают законодатели.  А микрофинансовые организации, с которыми, как правило, и сотрудничают коллекторы, незаконно  передают коллекторским агентствам права взыскания по выданным потребительским займам с персональными данными третьих лиц, указанных в этих договорах.

Рынок коллекторских услуг по-прежнему остается криминализированным, утверждают в Госдуме. А предпринятые на федеральном уровне меры по его регулированию до сих пор не привели к изменению ситуации. Поэтому все это нужно взять и закрыть .

А банки и МФО должны сами тщательнее отбирать заемщиков, детально анализируя их кредитные истории и доходы, а не раздавать займы направо и налево, а потом всеми возможными способами пытаясь вернуть назад свои деньги, полагают в думе.

Что дальше?

Есть мнение, что такой радикальный законопроект не пройдет, тем более что закон от 2016 года вполне себе  свежий и написан не на коленке. Иное дело, что правоприменительная практика в этой истории страдает. Ну, так ее можно поправить, а не разгонять всех коллекторов вообще.

Кстати, рост числа жалоб, говорят коллекторы и банкиры, связан с тем, что подтянувшие свою юридическую грамотность россияне вообще не желают платить по долгам, и жалуются на всех и все с тем,  чтобы оградить себя от законных требований кредиторов.

.... должники пытаются законными способами  избежать уплату кредитов (в основном) поэтому народные избранники хотят натравить на нищее население коллекторов....а противятся этому судебные приставы....которые очень хорошо знают о бедственном положении народа и им его попррсту жаль.... вот это загогулина...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32