Вы не только невнимательно читаете , но ещё и фантазируете в процессе чтения.
Во-первых , про Россию я в своём ответе вообще не сказал НИ СЛОВА. "Приструняете" или сравниваете её ВЫ , а не я.
Во-вторых , я не говорил , что зарплата на Украине приблизилась к уровню польских зарплат. Я специально сделал акцент на том , что это зарплаты , КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГАСТАРБАЙТЕРАМ , а они по определению ниже- иначе пропадает смысл приглашения .
В-третьих , про ВЫСОКОквалифицированные места речь вообще не идёт : на Украине этот сегмент трудового рынка вымывается , а в Польше предлагается исключительно своим.
В-четвёртых , даже если вдруг на Украине случится невиданный рост предложения и зарплат , наплыва российских рабочих всё равно не произойдёт : запрет на въезд мужчин призывного возраста из России продолжает действовать , да и до него на Украину россияне ехать отказывались , опасаясь провокаций. Так , в 2015 году мне так и не удалось заманить в гости своих сослуживцев из Воронежа - они отказались именно по этой причине.
палыч......вроде речь шла о росте заработных плат в промышленности.....там нет ни грузчиков...ни штукатуров..ни сиделок... какой смысл говорить о росте заработных плат...если их платят те...кто привозит деньги из за рубежа. ..или Украина нашла какой то иной способ получать добавочную стоимость? ведь экспорт тухнет....внутренний рынок даже собственным салом не обеспечен...а доллары киев не печатает... я радовался не тому, что русские к вам поедут....а то, что украинцы наконец то делом занялись...
Отредактировано 65fil (2020-01-22 10:38:14)