Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 961 страница 980 из 986

961

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Трамп озвучил "сделку века" по конфликту Израиля и Палестины

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что план его администрации по мирному урегулированию на Ближнем Востоке сохраняет Иерусалим неделимой столицей Израиля.

Об этом американский лидер сказал, выступая в Белом доме. Он также сообщил, что мирный план его администрации предполагает сосуществование израильского и палестинского государств. По его словам, это беспроигрышная возможность для Израиля и Палестины. Он отметил, что Израиль "делает большой шаг в сторону мира".

Кроме того, Трамп предупредил, что американский план может стать последним шансом для палестинцев обрести собственное государство. По словам президента США, этот план предполагает увеличение занимаемых палестинцами территорий более чем вдвое, а также создание палестинской столицы в Восточном Иерусалиме.

Американский лидер указал, что палестинцы "заслуживают намного лучшей жизни". По его словам, данный план представляет собой "самое детализированное предложение" по ближневосточному урегулированию, которое когда-либо выдвигалось. В частности, США и Израиль подготовят карту, которая будет отображать границы двух будущих государств - палестинского и израильского.

Американский лидер также рассказал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов использовать план США по ближневосточному урегулированию как основу для прямых переговоров с палестинцами. По словам Трампа, об этом израильский политик сообщил ему накануне, 27 января.
План Трампа

Ранее агентство Associated Press передавало, что мирный план Трампа по урегулированию на Ближнем Востоке, которые некоторые СМИ окрестили "сделкой века", предполагает заморозку на четыре года строительства израильских поселений на палестинских территориях.

По данным источника агентства, говорившего на условиях анонимности, предполагается, что в течение этих четырех лет сторонами будут вестись переговоры о всеобъемлющем соглашении.

Кроме того, план предусматривает, что израильские поселения остаются под контролем Израиля. Агентство отмечало, что политическая часть плана описана на 50 страницах, экономическая часть, которую уже раскрыли летом 2019 года, - на 30 страницах.

Ранее во вторник телеканал "Аль-Арабийя" передавал, что в мирном плане США по Ближнему Востоку будет отражена концепция "двух государств для двух народов" - израильтян и палестинцев.

Также сообщалось, что тысячи палестинцев вышли на акции протеста в секторе Газа во вторник. Активисты протестовали против мирного плана США по Ближнему Востоку. Протестующие начали жечь портреты Трампа и Нетаньяху. На одном из изображений Трампа было написано "Трамп! Палестина не твоя, чтобы ты ее продавал".
https://www.interfax.ru/world/693080

Ну естественно Вы с Путиным против. Кардинал и галантерейщик это сила.

И с чего Вы сделали такой вывод? Мы с Путиным всегда за Мир, Дружбу и Любовь! :D
Скоры Вы по части вешать ярлыки!
А по существу есть что сказать? Согласится Палестина на такой расклад, как думаете?

0

962

Бурундук написал(а):
Палыч написал(а):

Stepnyak написал(а):

Оппоненты по части взаимных оскорблений друг друга стоят , поэтому считаю возможным не вмешиваться.

Не хочется выглядеть педантом , но ЛЮБОЙ срач состоит из ВЗАИМНЫХ оскорблений .
Вопрос в другом : освежает ли это атмосферу форума и стоит ли пускать процесс на самотёк.

А не надо поливать нашу историю грязью.

Надо вести себя соответствующе , чтобы потом не верещать , когда тебе ткнут под нос твои же обосраные кальсоны.

вы бы лучше задумались, у вас то мер- спортсмен, то президент - клоун. За что вас Бог так наказывает? я не в плане обвинения щаз, а в плане поиска ответа. а то может, мы следующие в очереди.

Бога нет.
А наказали мы себя САМИ - своей глупостью , трусостью и хатаскрайничаньем.
Каждый народ имеет то правительство , которое он заслуживает. (с)
Вот мы его и имеем. А оно имеет нас.
Ещё вопросы по украинской тематике ?

0

963

Бурундук написал(а):

ан нет, грязью обливаете именно вы. И ладно бы вы еще в плену были, или на оккупированной территории. Так бы хоть право моральное имели других судить. А так, вы просто именно то, что я вам о вас сказала.

Отредактировано Бурундук (Сегодня 11:52:42)

Подход, конечно, интересный...
В своё время генерал Власов за переход на сторону врага был повешен по приговору трибунала , в котором не было НИ ОДНОГО человека , находившегося в плену или оккупации.
Имеете желание оспорить приговор ?

0

964

Бурундук написал(а):

ан нет, грязью обливаете именно вы. И ладно бы вы еще в плену были, или на оккупированной территории. Так бы хоть право моральное имели других судить. А так, вы просто именно то, что я вам о вас сказала.

Отредактировано Бурундук (Сегодня 11:52:42)

вы сказали, что я свинья и потомственный сифилитик..... обозвали дебилами советских партизан.....вы такая же православная...как тот...кто говорил ...что советская власть для  России хуже, чем ядерная бомбардировка.... на этом наш диспут закончен. ... жду от степняка обоснования того...почему он приравнял меня к вам..... видимо с поляков и украинцев пример берет....те тоже приравнивают того, кто нападал, с тем , кто оборонялся....

0

965

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Классный план....   ... всех грузанули на бабло....  нарезали Израилю территорий ...... всех разоружили ...... а себе нарисовали право раздавать несогласным в тырцу......

создается впечатление, что американцы считают, что по прежнему договариваются с индейцами.....

-вот так вот просто подхожу и спрашиваю :"Позвольте вам запердолить?"
-но так ведь можно и по морде получить ?
-можно и по морде. Но обычно запердоливаю. (с)

0

966

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Че там знать.... вот.. свежее и самое дешевое  .....

Сотрудники американской авиакомпании Delta унизили пассажиров-мусульман, в результате чего перевозчик заплатил штраф за дискриминацию по религиозному признаку. Об этом сообщает Independent.

Граждане США Назия и Фейсал Али (Nazia and Faisal Ali) возвращались из Парижа в Цинциннати после путешествия в честь десятой годовщины свадьбы, когда их попросили сойти с рейса из-за жалобы другого пассажира. Он сказал бортпроводнику, что поведение пары доставляет ему дискомфорт, но не назвал причину своих переживаний.

Стюардесса также отметила, что она проходила рядом с Али и заметила переписку, в которой несколько раз упоминалось слово «Аллах». Пару вывели из самолета и отправили на дополнительный допрос, после которого их допустили к повторной посадке, однако капитан отказался принять пассажиров на борт.

«Их просто выгнали с рейса без объяснения причин, потому что они мусульмане», — рассказала изданию адвокат семьи Сана Хассан (Sana Hassan). Она добавила, что пассажиров разочаровало такое отношение к ним. Они были обеспокоены тем, что похожая ситуация может повториться с другими мусульманами.
https://lenta.ru/news/2020/01/28/deltad … ngmuslims/

Лучше перестраховаться, чем потом будет поздно.

Я вчера сдал ученицу. Она в нотах написала “I hate this”. Я не буду ждать пока она кого/нибудь пришьёт. Ей пока 12 лет, но я поступил по инструкции и считаю что правильно сделал. Теперь ею будут заниматься выше стоящие органы, психологи, консультанты, и т д.

Скажите, Капри,пожалуйста, а Вы в детстве с большим удовольствием посещали уроки музыки? Не было у Вас чувства, что Вам это не надо и всё так надоело? И ненавидите Вы эту музыку, эти занятия? Хочется пойти в футбол с ребятами погонять или ещё что? Вы понимаете, что Вы,может быть, сломали с самого начала жизнь ребёнку? Ребёнок всего лишь написал на нотах "ненавижу это"? Ненавидит против своей воли эти занятия. При чём здесь Ваше "пока кого-нибудь пришьёт"? o.O Или у Вас юмор такой?

0

967

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

ДЛЯ КАПРИ

А это Вам мой "пойнт" для восполнения пробелов в Ваших знаниях о Георгиевской ленточке:

ЕВРЕИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ(«Каждый народ имеет право на  память,право гордиться своими героями»

12 воинов-евреев были награждены орденами Славы всех трех степеней-этими
солдатскими орденами награждались храбрейшие из храбрых,за личные подвиги и героизм.

Назовем их имена: Леонид Давидович Блат, Григорий Абрамович Богорад, Семен Меерович
Бурман, Николай Лазаревич Гизис, Лев Давидович Глобус, Борис Наумович Заманский, Ефим
Львович Минкин, Владимир Израйлевич Пеллер, Эдуард Нисинович Рот, Давид Маркович
Сидлер, Шмуэль Зискович Шапиро, Семен Эльяшевич Шиллингер.
http://hesedsara.ru/sites/default/files … nkovoy.pdf
Евреи - герои Первой Мировой войны

Кроме солдат в армии было много и офицеров-евреев.
Как среди представителей любого народа в армии, так и среди евреев были примеры и отрицательного отношения к воинской дисциплине. Но тысячи воинов проявили себя вполне достойно, воевали храбро и профессионально и были награждены за участие в войне орденами и медалями. Свыше трех тысяч из них награждено Георгиевскими крестами, а сорок человек стали полными Георгиевскими кавалерами, то есть получившими четыре награды – I, II, III и IV степеней, кавалерами «полного банта».
https://www.chitalnya.ru/work/1105209/
Так что, читайте,образовывайтесь, узнавайте историю вашего народа, который совершал подвиги в тяжёлую годину, в составе Российской империи и СССР. А потом будете делать Ваши нелепые (Ваше любимое слово) замечания по поводу Георгиевской ленты и "Жоре Победоносце". Как видите, "повесили"(Ваше слово) Георгиевские ленты с наградами и носили с гордостью.

Если честно, мне это неинтересно обсуждать. Всем мало-мальски адекватным людям понятно что эти два нелепых момента, Корсунь и лента Св. Георгия-обыкновенна политтехнология. Я проходил и историю и философию на неплохом уровне, этих двух понятий на было в то время. Больше не надо возвращаться к этой нелепой теме. Ну не учили про Жору в школах и университетах. У меня память отменная, чего тут спорить. Про грипп в Китае и то более интересно.

Я много раз Вам уже говорил что я по всем показателям (хочу я этого или нет) русский еврейского происхождения. Я не страдаю из-за этого и не в восторге тоже, это то что есть. И я невоинствующий атеист. Это то что меня сближает с такими же невоинствующими атеистами как Степняк, Члак, Ольга. Я чувствую у ним близость. Несмотря на то что они почти все русские. У меня к русским неправославным (а значит прогрессивным) людям есть какая-то необъяснимая близость. Я один из них. У меня даже извиняюсь за подробности женщин-настоящих евреек никогда и не было за исключёнием небольшого эпизода лет 15 назад. Обе жены практически нееврейки (хотя вторая и приняла иудаизм из-за необходимости). И в тоже время как только кто/нибудь говорит про религию, от этого человека сразу веет каким/то холодком фанатизма и неприятия прогресса и я опасаюсь этого человека.

Евреи вероятно были и в царской армии, но это перекрещённые евреи, такие же как братья Рубинштейны, директора Московской и Петербургской консерваторий, или великий Мендельсон (если Вы когда-либо замуж выходили то его марш Вам играли в Загсе.)

Да, при ответе незабудьте поставить энное количество смайликов чтобы похвалили.

Если Вам это не интересно, то я дальше этих строк не стала читать Ваш пост. Зрение своё жалко стало.

0

968

65fil написал(а):

вы сказали, что я свинья и потомственный сифилитик..... обозвали дебилами советских партизан.....вы такая же православная...как тот...кто говорил ...что советская власть для  России хуже, чем ядерная бомбардировка.... на этом наш диспут закончен. ... жду от степняка обоснования того...почему он приравнял меня к вам..... видимо с поляков и украинцев пример берет....те тоже приравнивают того, кто нападал, с тем , кто оборонялся....

Я тоже считаю , что Степняк неправ.
Понятно , что предупреждать и банить тажело - особенно когда порядок нарушают симпатичные тебе люди . Я сам на этой должности натурально взвыл на третий-четвёртый день.
Но чтобы форум не превратился в клоаку , кому-то делать это надо.
"А никто и не обещал что будет легко" (с)

0

969

Capri90 написал(а):

Детский сад - штаны на лямках!
Попробуйте тоже пользоваться смайликами, вдруг Вам тоже  посыпятся "плюсики", как из рога изобилия за это, а не за смысловое содержание постов. :rofl:

0

970

Морозка написал(а):

Пришлось ознакомиться с законом поближе.
Зря ты решил, что верующего может оскорбить лишь вопрос веры.

"Продолжайте, штабс-капитан !"(с) :-)

0

971

Capri90 написал(а):

Евреи вероятно были и в царской армии, но это перекрещённые евреи, такие же как братья Рубинштейны, директора Московской и Петербургской консерваторий, или великий Мендельсон (если Вы когда-либо замуж выходили то его марш Вам играли в Загсе.)

От ведь тундра... Ничего ж кроме Жюль Верна не читал ! :-)
Олежек, душка , как-нибудь на досуге откройте купринский "Поединок" на месте , где молодых солдат приводят к присяге батюшка, мулла и РАВВИН - этот , надо полагать окормляет ваших "перекрещённых евреев" :-)

+1

972

65fil написал(а):

вы не готовы отвечать за свои слова.....это обычное для вас явление....вам пора ловить омуль..... буряты без вас....как без рук...

Мои слова -- моё богатство. Можешь их забрать себе, я не жадная.

0

973

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Детский сад - штаны на лямках!
Попробуйте тоже пользоваться смайликами, вдруг Вам тоже  посыпятся "плюсики", как из рога изобилия за это, а не за смысловое содержание постов. :rofl:

Похоже, у нашего Олежки действительно комплекс на почве недопопулярности- уже в который раз речь насчёт "плюсиков" заводит .
Артист, итить-колотить ! :-)

Отредактировано Палыч (2020-01-29 15:35:20)

0

974

65fil написал(а):

ты прикалываешься что ли? ты вообще что нибудь когда нибудь что нибудь читала по истрии аеликой отечественной войны ? или в твоем ауле библиотеки не было? я помню как ты рассказывала о том, что можно перезимовать с детьми без очага в сарае..... видать у тебя все познания такие...слышала звон..да не знаешь где он....

Очень хорошо, что ты помнишь, что мои предки жили в сарае после того, как освободили дом оккупанту.
Звон я слышала в земляном курятнике, когда приезжала летом к своей бабуле. Там звенели куриные яйца.

0

975

65fil написал(а):

я сказал...что мне неинтеремно с вами разговаривать......готов это повторить и сейчас..... кроме того...грязью себя облили те...кто сотрудничал с нацистами.... и не имеет значения кем они являлись генералами советской армии или иерархами .....ни к русской армии...ни к православию грязь не липнет.....

А евреи, которые работали в концлагерях, сотрудничали или не сотрудничали с нацистами?

0

976

Морозка написал(а):

Мои слова -- моё богатство. Можешь их забрать себе, я не жадная.

слова человека...который за них не отвечает...никому не нужный мусор....

0

977

65fil написал(а):

ты прикалываешься что ли? ты вообще что нибудь когда нибудь что нибудь читала по истрии аеликой отечественной войны ? или в твоем ауле библиотеки не было? я помню как ты рассказывала о том, что можно перезимовать с детьми без очага в сарае..... видать у тебя все познания такие...слышала звон..да не знаешь где он....

По существу что сказать можешь на мой пост?
Ты предлагаешь или не предлагаешь воспользоваться в отрицании приравнивания Сталина к Гитлеру тем, что один строил храм, а другой институт веры считал вредным?

С какого бодуна ты вдруг поднял вопрос о священниках времен оккупации? Я ж тебя спросила: Сам додумался или подсказал кто?

0

978

Морозка написал(а):

Очень хорошо, что ты помнишь, что мои предки жили в сарае после того, как освободили дом оккупанту.
Звон я слышала в земляном курятнике, когда приезжала летом к своей бабуле. Там звенели куриные яйца.

не ври...землянку ты потом "вспомнила"....сначаоа про сарай втирала....

0

979

Fedor написал(а):

https://b.radikal.ru/b12/2001/ff/b6697522f27f.jpg

Гы... Только сейчас обратил внимание как наградной крест Плохиша похож на АТОшный трЫзуб :
https://images.ua.prom.st/233602535_w640_h640_kulon_trizub.jpg
Они что- срисовывали ?

0

980

Морозка написал(а):

По существу что сказать можешь на мой пост?
Ты предлагаешь или не предлагаешь воспользоваться в отрицании приравнивания Сталина к Гитлеру тем, что один строил храм, а другой институт веры считал вредным?

С какого бодуна ты вдруг поднял вопрос о священниках времен оккупации? Я ж тебя спросила: Сам додумался или подсказал кто?

ты идиотка? гитлер привез в обозе священников, для того, чтобы заполнить  идеологический вакуум на оккупированных территориях, таким образом...чтобы население в первую очередь думало о спасении собственной души, а не о борьбе с оккупантами.... нацизм боролся с коммунизмом и церковь ему в этой борь ль е абсолютно никак не могла помешать... и каким образом ты сюда притягивпешь сталина... он, что...разрушал церкви в европе?

Отредактировано 65fil (2020-01-29 16:09:47)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32