Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 101 страница 120 из 986

101

https://zen.yandex.ru/media/aleks_2019/ … 00af6cb99d

США: заботой по морде, чтобы другие ценили!

Было забавно читать, как помощник госсекретаря США Кларк Купер обвинил Россию в навязывании своих вооружений, в частности, комплексов С-400 другим странам. Кроме того (по Куперу), Россия мешает нормальному существованию США. В контексте американской политики в мире, становится понятным, что для Госдепа значит словосочетание «нормальное существование».

То, на что пускаются США в стремлении продать побольше своих вооружений трудно назвать даже словом «навязывают». Они занимаются прямо-таки политико-экономическими пытками, перемежая их с откровенной уголовщиной (рэкетом) на государственном уровне. Но не менее интересно следить за действиями мирового гегемона, когда он проникается «искренней» озабоченностью о безопасности (в том числе экономической) тех стран, которые он решил защищать.

Наиболее яркий пример – переживания Вашингтона по поводу «Северного потока-2» и «Турецкого потока» и той угрозы, которую несет в себе желание Евросоюза покупать дешевый российский газ, а не дорогой американский СПГ. На днях в американском Конгрессе решили с отеческой нежностью придушить государства Центральной и Восточной Европы. Дело, опять же, в российском газе, с помощью которого Кремль намерен их шантажировать, а впоследствии и подчинить. Москва покушается на демократические институты этих стран, используя свой газ, как оружие, в бесстыдно развязанной, против делающих первые самостоятельные шаги, юных демократий Европы.

Здесь особенно любопытно отметить, что Россия, по утверждению конгрессменов, уже использует свои энергоресурсы в Европе, как оружие. То, что неосторожно покупающие наш газ государства продолжают проводить вполне независимую, а в основном откровенно враждебную России политику (кажется, пока только кроме венгров и сербов) американцев ничуть не смущает. Навязать свой СПГ, как они навязывают всему миру «Пэтриоты» и F-35, это значит и не навязывать вовсе, а заботиться! О безопасности, демократии, самом существовании союзных стран под белым и пушистым хвостом американского орла.

Ненавязчивая забота США выглядит примерно так. На первом этапе они просто предлагают купить. Потом, если им вежливо отказывают, они напоминают о партнерстве (военном, экономическом, политическом, ценностном) и еще раз настойчиво предлагают купить, обещая финансовую помощь (кредиты). Если опять следует отказ, то на страну-ослушницу накладывают санкции (мол, не следует забывать, что доллар печатаем мы, а не вы и операции с ним проходят под нашим контролем). Если уж и так не доходит, Конгресс требует от Госдепа "наказать идиота" и в стране, как-то сама собой, случается "цветная" революция. Нет, нет! О навязывании, ни какой речи идти не может! Речь идет исключительно о бескорыстной заботе.

Американская забота похожа на судака в руках наглого базарного торговца, который предлагает его купить, а в ответ на слова о том, что судак несвеж, лупит им покупателя по морде.

0

102

Robert написал(а):
механик написал(а):

Дедпросто решил, что когда папа и мама за тебя в трехмесячном возрасте решают креститься или нет, это лучше, чем быть атеистом. В каком то тактическом плане, может быть, а вот в стратегическом это проигрыш. Наполняет среду людьми не понимающими кто они и с кем. И все строение разваливается. Как только меняется курс и разрушение ужасно драматическое. Оказывается, что вокруг пустота.

А если родители были язычниками и крестили ребенка в свое язычество, как поступить? Они тоже правы.

Подобные игры с верой приводят к тому, что сегодня есть в среде арабов христиан. Женятся, она католичка, он православный, поженились и оба перешли в одну из церквей. Запросто. Люди вообще не понимают во что верят. Так, причастники какого то клана и все.

Это растление.

Пошёл бы Ты...
Почему Христа Иоанн Креститель крестил по исполнении Иисуса 30-ти лет.
Что этим Бог хотел показать людям?

А просто. что только зрелый человек может принимать решение, что грешник в нём умирает... И из воды воскресает Новый Человек, которому прощены все старые грехи... И он начинает новую по возможности безгрешную жизнь.

Крещение младенцев ничего не даёт, как и до этого символическое обрезание.
Только зрелый человек может сознательно следовать Христу по каменистой тропе, ведущей к Богу!!!

Дед, у тебя есть такая тенденция, ты вспоминаешь какой то случай и размазываешь его на всю действительность. Вспомнил как в СССР какую то пшеницу сбросили в реку и давай размазывать на весь СССР! Как будто всегда и везде так было. Нет дед, не было, к примеру у нас в Молдавии, собирали урожай яблок, а когда уже ни рук ни времени не хватало, пускали людей в сад и они спокойно собирали то, что осталось. Без сторожей. Никто ничего не выбрасывал, хотя помидор и яблок иногда было так много, что не могли переработать. Тогда помидоры начинали давить в такую пульпу а из нее уже можно было делать соусы и томаты.

Про Иоана Крестителя, да он крестил Христа и что? А вот что ты скажешь про заповедь, это заповедь дед, дана была праотцу Аврааму, обрезать детей на 8 день? Не в три месяца не в годик, на 8й день? Что тот младенец понимал? А его уже делали сопричастником завета.

И между прочим сам Христос был обрезан на 8 день.

И последнее, как степняк говорит "бонус", ты полагаешь Христос только к 30ти годам стал понимать как и что? Поэтому его Иоанн крестил? Такой вот у нас Господь, несмышленный. Пришлось тридцатку подождать.

Ему между прочим 8 лет было, когда его нашли в Храме, он сказал "Я в доме Отца моего"....ты дед слишком полагаешься на разум, а ведь Бог не только со взрослыми говорит. Вера не внушение, вера не идеология, вера чудо, дар Божий, веру не внушить если ее не даст сам Бог, ее не будет. Она сверхестественна.

0

103

https://www.rostov.kp.ru/daily/27082.4/4153423/

«Денег нет — больше не услышим» Чего ждать от нового правительства?
Эксперты уверены: нам можно ждать экономического чуда. Но не сразу

РОМАН ГОЛОВАНОВ

Фамилии многих министров-новичков люди услышали впервые. Чиновники пришли не публичные, но знающие свое дело. Куда поведет нас нынешний кабмин? Вместе с «КП» разбирались телеведущий Владимир Соловьев и политолог Павел Данилин.

ЛИБЕРАЛЬНОГО БЛОКА БОЛЬШЕ НЕТ

КП: - Многие критиковали старый экономический блок в правительстве. Теперь курс изменится вместе с министрами?

Соловьев: - Однозначно. Поменялся курс, поменялись и люди. Была задача копить ресурсы — это одни министры. Теперь нужно дать рост экономики и доходов — это другие люди. Поэтому и Мишустин премьером пришел, поэтому новые министры стали. Убрали тех, кто не справился с задачами роста - это Орешкин. Убрали тех, которые не смогли услышать людей, - это Топилин. Уход Силуанова с должности первого вице-премьера - тоже знаковый. Как человек, который работает с финансами - он очень хорош. Но по экономическому росту к нему есть вопросы.

Поэтому и пришел Белоусов. Его задача обеспечить рост, климат для инвестиций и эффективный расход госсредств. Миссия не простая... Но теперь знаменитого либерально-экономического блока в правительстве больше нет! Теперь есть прагматичный блок.

Но Путин же сказал, что важно при этом сохранить стабильность. Поэтому остаются Силуанов и Голикова. Это очень уравновешенное правительство. И ясно, что в этом году надо показать уже выше рост, чем в 2019-м. А в 2021-м за 4 % надо давать.

К СИЛОВИКАМ ВОПРОСОВ НЕТ

КП: - Почему сохранились министр обороны Шойгу, главы МИД Лавров, начальник МВД Колокольцев?

Данилин: - Силовой блок всегда находится в прерогативе президента. Тут не было согласований к Мишустиным, не было сложных внутреэлитных раскладов. У них есть успехи и достижения. Тут даже не было сомнений, что они сохранятся.

СЛОМ СТАРОЙ СИСТЕМЫ

КП: - Со сменой правительства меняется и весь курс страны?

Данилин: - Путин поломал всю старую систему. Меняется идеология правительства. При Медведеве был лозунг: «Денег нет, но вы держитесь». Да, серьезные проекты воплощали в жизнь, но это делали при жесткой экономии на всем. Сейчас страна накопила резерв — пусть минимальный. И быть «злым бухгалтером» - неправильно. Теперь все накопленное важно правильно потратить на развитие. Складывать в кубышку изо всех сил больше не придется. Теперь пора показать развитие. Не зря приходят вице-премьером Белоусов. Он идеолог инвестирования в реальную экономику. Это теперь не либеральная экономия, которую проводили прошлые министры, теперь упор на социальное государство, крупные проекты.

КОМАНДУ СОБРАЛ САМ МИШУСТИН

КП: - Судя по людям в новом кабмине, список министров Мишустину никто не навязывал?

Данилин: - Да, чувствуется, что у Мишустина был карт-бланш от президента. В правительство перешли его замы по налоговой, его единомышленники. Экономический блок он собирал сам. Потому что задачи нужно выполнять в очень сжатые сроки. Это не те истории, как с Черномырдиным, Степашиным или Касьяновым, когда премьерам буквально навязывали «не их» команду.

Никита Кричевский: Нынешний состав правительства больше всего похож на правительство царских времен

КСТАТИ

Первые распоряжения нового премьера: внести изменения в бюджет и дать россиянам деньги, которые им причитаются

Главной задачей своего правительства Михаил Мишустин назвал рост доходов россиян и уровня рождаемости, поддержку нуждающихся, качественное здравоохранение и образование (подробности)

0

104

Западные СМИ: падение украинского «Боинга» в Иране похоже на спецоперацию США

Александр Харалужный , «Военное обозрение» – topwar.ru
22.01.2020, 06:40

http://topwar.ru/uploads/posts/2020-01/thumbs/1579660107_ukraine_air_boeing_737_crashes_in_southern_tehran_2020-01-08_27.jpg

Странное дело – сегодня версии о причастности спецслужб США к гибели украинского авиалайнера, разбившегося 8 января после вылета из международного аэропорта Тегерана, активно тиражируются западными средствами массовой информации. Причем тон тут задают американские и британские издания с мировым именем, которые совершенно невозможно заподозрить в причастности к так называемой «кремлевской пропаганде».

Что же заставляет тамошних журналистов делать подобные далеко идущие выводы?

Прежде всего, стоит обратить внимание на публикацию в American Herald Tribune[ Who Targeted Ukraine Airlines Flight 752? - American Herald Tribune = https://ahtribune.com/world/north-afric … t-752.html ], в которой говорится о том, что «в истории с гибелью рейса 752 есть много вопросов, нуждающихся в разъяснении». Автором публикации является экс-сотрудник ЦРУ США, имевший отношение к военной разведке и проведению контртеррористических операций, Филипп Джиральди, что однозначно, придает ей вес значительно больший, чем размышлениям энтузиастов-неспециалистов. Он прямо говорит о том, что перед трагическими событиями однозначно имело место стороннее вмешательство. Воздействию средств РЭБ, или, говоря по простому, «глушению» подверглись как система командной связи иранских ПВО, так и, что гораздо важнее, транспондер самого самолета.

В результате и возникло то самое стечение обстоятельств, которое стало роковым: ракетный комплекс, с которого впоследствии и были произведены пуски, был вынуждено переведен на ручное управление – судьба лайнера оказалась в руках одного-единственного его оператора. В свою очередь, «вырубленный» направленной атакой транспондер не смог послать на землю опознавательный сигнал гражданского воздушного судна, что и позволило идентифицировать его как потенциальную враждебную цель. С учетом того, что бойцы противовоздушной обороны ожидали удара американскими крылатыми ракетами, судьба самолета была предрешена. Джиральди делает вполне закономерный вывод о том, что считать все случившееся случайностью или совпадением крайне затруднительно. Речь идет о целенаправленном воздействии.

Нужно отметить, что ранее сообщалось об отключении транспондера "Боинга" уже после попадания первой зенитной ракеты в самолёт.

Бывший сотрудник ЦРУ прямо говорит о том, что в распоряжении американских военных имеются электронные системы, способные воздействовать как на комплексы ПВО того уровня, что стоят на вооружении Ирана, так и на сложную электронику гражданских самолетов. Одним словом, он признает, что техническая возможность отключить транспондер украинского лайнера или даже изменить его показания настолько, чтобы выдать его за совершенно другой объект, была именно у спецслужб или военных США. Впрочем, оказывается, не только у них...

В своей публикации на ту же тему британская The Guardian подтверждает информацию о том, что Пентагон «уже давно разработал электронные системы, способные дистанционно влиять на вражеские ракеты и даже перенацеливать их», а также прямо уточняет, что подобные разработки велись, в первую очередь, для воздействия на комплексы, стоящие на вооружении у Тегерана. Более того, английские источники склонны считать, что подобного же рода технологиями располагает еще и Израиль. То ли американские союзники поделились, то ли там своим умом дошли – этот вопрос не уточняется. Такое утверждение дополнительно расширяет круг спецслужб, которые вполне могут быть причастны к трагедии рейса 752.

В конечном итоге автор публикации в American Herald Tribune приходит к выводу о том, что гибель самолета могла быть лишь частью некоего «тщательно спланированного и несомненно преднамеренного события». Он прямо увязывает сбитый украинский лайнер и практически немедленно после этого вспыхнувшие в Тегеране «спонтанные» массовые беспорядки, считая их также звеньями одной цепи. При этом он особо упоминает о том, что призывавшие к «смене режима» протестующие, по сути дела, пытались добиться той самой цели, «которую давно преследуют США и Израиль».

Александр Харалужный

Источник: https://topwar.ru/166992-zapadnye-smi-g … -ssha.html
22.01.2020, 06:40

0

105

10.01.2020, 10:11 (11.01.2020 09:10) Анализ, события, факты

СКАНДАЛ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ЕВРЕЯМ-СИОНИСТАМ

Сергей Мальцев

Между политиками Польши и России разгорелся скандал в связи с тем, что президент России ВВП в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны России 24 декабря назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Германии в 1935–1939 годах Юзефа Липского. Таких ярлыков посол был удостоен за то, что пообещал Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку установить в Варшаве памятник. Наш президент не только возмутился этим обещанием, но и счел, что высылка сулила евреям погибель.

Странно то, что скандал вызвала своеобразная любовь сторон к евреям-сионистам. Впрочем, если это и не любовь, то, по меньшей мере, сочувствие сионистской идее создания национального еврейского очага, будоражившая умы евреев, политической элиты и общественности стран, на территории которых они проживали, с давних времен.

На мой взгляд, причиной скандала является непонимание сторонами друг друга. Считать высылку евреев в Африку погибелью – это, конечно, преувеличение. Но и нельзя сказать, что наш президент совсем уж неправ, подозревая польских и западных политиков в стремлении спекулировать на сионистской идее в корыстных политических интересах и целях.

Дело в том, что проект переселения евреев в Африку не является исключительно антисемитским. Его было бы точнее определить как антимарксистский или антикоммунистический. Ведь евреи, рассеянные в силу исторических обстоятельств по многим странам планеты, подвергающиеся травле антисемитов и двойному гнету плутократов страны пребывания и соплеменников, были естественными носителями идей интернационализма и коммунизма.
Основоположник научного коммунизма Карл Маркс был евреем. Вместе с немцем Фридрихом Энгельсом он выработал учение, ставшее мощным и действенным оружием трудящихся евреев и неевреев в борьбе за преобразование мира на принципах подлинной свободы, которая невозможна без социальной справедливости. Одновременно он вскрыл корни антисемитизма.

Судя по его воззрениям, антисемитизм кроется в подсознательном стремлении сделать евреев козлами отпущения за бесчеловечную мораль и практику торгашеского и эксплуататорского капиталистического общества. Однако становлению такого общества способствовали в немалой степени и особенности иудейской религии. «То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде - презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, - это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью, - пишет Маркс в своей работе «К еврейскому вопросу». - Даже отношения, связанные с продолжением рода, - продолжает он, -взаимоотношения мужчины и женщины и т, д. становятся предметом торговли! Женщина здесь - предмет купли-продажи… Еврейский иезуитизм, тот самый практический иезуитизм, который Бауэр находит в талмуде, есть отношение Мира своекорыстия к властвующим над ним законам, хитроумный обход которых составляет главное искусство этого мира».

Разумеется, взгляды коммунистов на вопрос еврейской эмансипации как части вопроса освобождения трудящихся от власти капитала не могли устроить еврейских и нееврейских эксплуататоров-капиталистов. Они противопоставили интернационализму коммунистов сионизм, эксплуатирующий религиозную идею мессианства «богоизбранного народа». Сионизм, возникший и распространившийся в среде еврейской буржуазии в эпоху войн и революций, был призван помешать процессу обращения евреев к подлинно интернациональному марксистскому учению как средству борьбы с капиталистической эксплуатацией и военным безумием.

Отталкиваясь от мистического, сугубо религиозного толкования антисемитизма, сионисты звали евреев на земли предков, убеждая, что только там их соплеменники обретут счастье и свободу от травли. Вначале их учение не вызывало энтузиазма еврейских масс. Евреи-интернационалисты воспринимали сионистские идеи как «националистические бредни». Даже верующие евреи, в том числе талмудисты, относились с подозрением к сионизму, усматривая в нем политиканство.

Русский прозаик и публицист, белоэмигрант Алекса́ндр Валенти́нович Амфитеа́тров (14 [26]. 12. 1862 – 26.02. 1938), сам выходец из семьи православного священника, описывает эти настроения среди евреев с тонким юмором и сочувствием. В очерке «Уганейда: Два слова о сионистах», опубликованном в 1905 году, он воспроизводит свою беседу с ребом Нухимом на данную тему:  - Собственно говоря, я не понимаю, дорогой реб Нухим, почему вы так крепко восстаёте против этой Уганды, которую любезно предлагает вашему народу Англия, если только она вас не надует?.. Я читал описания: чудесно там, право!.. И пальмы, и море, и даже жирафы!.. Лестно жить в стране, где пасутся на свободе живые жирафы! Гораздо лестнее, чем в нашей Вологде, под небом цвета солдатской шинели, над речкою с благозвучным названием Золотухи, среди населения в двадцать тысяч жителей, из них же десять тысяч босяков-зимогоров, а другие десять тысяч готовятся стать зимогорами!.. Если бы я был еврей, я ухватился бы за Уганду обеими руками.  - Но вы не еврей, — тихо возразил Нухим.  -- Заканчивается беседа так: - Рай – говорит реб - там, где исполняется вера! Пусть они себе лежат в земле, ваши жирафы! Что мне Уганейда, когда я ищу Сион? Разве Африка — Ханаан? Разве Уганейда — Иерусалим? Если один такой Герцль имеет силу собрать Израиль в Сионе, я его — человек. Если у Герцля нет силы для Сиона, я скажу ему: «Господин доктор Герцль! сделайте мне, прошу вас, милость, оставляйте старого Нухима в покое починять часы в Вологде!..»  Он дружески распрощался со мною и вышел, бормоча себе под нос: - Им ишкохахо Иерушолоим тышках емыны…   

Если я забуду тебя, Иерусалим, 
Да будет забыта десница моя!
Да прилипнет язык мой к гортани,
Если я откажусь от памяти твоей,
Если я не поставлю тебя, Иерусалим,
В вершину всех радостей моих!..

-Я сидел один и думал: - Не заменить Уганейде Сиона: не расцвести раю там, где увядает идеал!..»

В то время, когда Амфитиатров писал свой очерк, возвращение евреев в Сион, действительно, казалось несбыточной мечтой. Этому препятствовала борьба за Ближний Восток Британской и Османской империй. Правда, в другом очерке под названием «Меер Львович: О сионизме» содержится такое замечание автора: - Послушайте, Меер Львович. Ведь евреи сами немножко виноваты, что им приходится довольствоваться ночлежкою вместо дома. По словам Герцля, была возможность получить от султана берат на область в Палестине за полтора миллиона английских фунтов, но национальная подписка достигла всего лишь восьмидесяти тысяч фунтов.  Ответ Меера Львовича на это замечание как раз и сводится к тому, что отсутствие энтузиазма среди евреев в отношении предложения султана вызвано их нежеланием принести сокровенную мечту в жертву политиканству сионистских деятелей. «Ахиллесова пята нашего сионизма - в том, - говорит собеседник автора, - что прекрасные, умные, патриотические руководители его не в состоянии предложить еврейскому народу мессианской надежды. Они сами её не имеют, и народ это чувствует и знает, что не имеют».

Реально же, дело, на мой взгляд, обстояло так, что Герцль и другие сионистские лидеры сослались на провал национальной подписки лишь потому, что сознавали невозможность предпочесть осман британской владычице морей. Поэтому в надежде на установление более близких отношений с британским правительством лидер сионистского движения Теодор Герцль поддержал предложение министра колоний Джозефа Чемберлена от 14 августа 1903 года расселить евреев на территории Восточной Африки. Историки утверждают, что англичане преследовали несколько целей. Главной было развитие Восточной Африки как британской колонии и строительство там железной дороги, а также привлечение массового белого элемента в британскую Африку с целью усиления её колонизации. Вследствие кишинёвского погрома и потока еврейских беженцев в Западную Европу, англичане видели в сотрудничестве с сионистским конгрессом инстанцию, которая может этот поток направить в желаемом направлении. Однако по ряду причин африканский проект не удался.

Нам же важно отметить, что программа переселения евреев в Африку в начале ХХ века дала толчок появлению целой серии планов создания еврейского национального очага на подмандатных территориях европейских колонизаторов, в СССР и США. Между тем 2 ноября 1917 года министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур направил официальное письмо лорду Уолтеру Ротшильду, который представлял британскую еврейскую общину, для передачи Сионистской федерации Великобритании.

В письме Ротшильд уведомлялся, в частности, что правительство Его Величества короля Георга V выражает сочувствие сионистским устремлениям евреев и с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа. В 1954 году Уинстон Черчилль напомнил, что с самого начала выступал за Декларацию Бальфура и самоотверженно проводил её в жизнь. Он, правда, забыл упомянуть о войне британской колониальной администрации с евреями на территории Палестины.

Да и вообще, дело с реализацией Бальфурской декларации затянулось, хотя этот документ произвел впечатление на умы сионистов разных стран. Сразу после Октябрьской революции она вызвала энтузиазм в сионистских кругах России. Только в одной Одессе более 100 тысяч человек прошлись в начале ноября 1917 года по улицам под сине-белыми флагами с лозунгом «Свобода в России, земля и свобода в Эрец-Исраэль». Пока декларация Бальфура оставалась лишь декларацией о намерениях, Сталин противопоставил вызванному ею энтузиазму практическое создание в 1934 году Еврейской автономной области на Дальнем Востоке.

В Третьем рейхе под влиянием Угандской программы разрабатывался план принудительного переселения всех евреев из Европы на остров Мадагаскар. В рамках предполагаемой польской колонизации Мадагаскара наладилось взаимопонимание по этому вопросу руководства гитлеровской Германии и предвоенной Польши. В сентябре 1938 года (за год до начала войны) посол Польши в Германии Ю.Липский отправил донесение своему главе МИДа Юзефу Беку о беседе с Гитлером в Оберзальцберге, где фюрер, в частности, затронул «еврейский вопрос».

По донесению посла, Гитлер увязывал этот вопрос с претензиями Германии на возвращение утерянных после Первой Мировой войны африканских колоний. Он формулировал это так: «Если бы со стороны западных держав к требованиям Германии в колониальном вопросе было проявлено больше понимания, то тогда он, фюрер, возможно, предоставил бы для решения еврейского вопроса какую-либо территорию в Африке, которую можно было бы использовать для поселения не только немецких, но и польских евреев».

Поскольку англосаксы оставались неуступчивыми перед лицом требований Германии, фюрер ужесточил решение еврейского вопроса. 9 - 10 ноября 1938 года военизированные отряды СА и гражданские лица организовали еврейский погром по всей нацистской Германии, а также в части Австрии и Судетской области оккупированной Чехословакии. В результате нападений многие улицы были покрыты осколками витрин принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог. Полиция самоустранилась от противодействия погромщикам. Еврейский погром получил название «хруста́льная ночь», или «ночь разбитых витрин» (нем. Novemberpogrome 1938, (Reichs-)Kristallnacht).

Через две недели после событий «Хрустальной ночи» министр внутренних дел США Гарольд Икес предложил заселить еврейскими иммигрантами Аляску. План не был поддержан ни администрацией Рузвельта, ни большинством лидеров еврейских организаций США и никогда не был претворен в жизнь. Президент Американского еврейского конгресса раввин Стивен Уайз заявил, что принятие этого предложения может привести к неверному впечатлению, что евреи захватывают часть страны.

Тем не менее, план переселения евреев на Аляску явился стимулятором буйной фантазии писателя еврейского происхождения Майкла Шейбона, сочинившего роман под заглавием «Союз еврейских полисменов». Сюжет романа развивается в альтернативном варианте истории современности. Предпосылка состоит в том, что, в отличие от реальной истории, США проголосовали за то, чтобы выполнить проект предоставления земли на Аляске для временного поселения беженцев из европейских евреев, которые подвергаются преследованиям со стороны нацистов во время Второй мировой войны.

В романе Израиль, созданный в 1948 году, уничтожен после трёх месяцев альтернативного развития событий арабо-израильского конфликта. После победы арабов Палестина становится мозаикой из соперничающих религиозных и светских националистических групп, это заводит государство в постоянные междоусобные конфликты; Иерусалим «утопает в намалёванных на стенах лозунгах и пролитой на улице крови, столбы и шесты украшают отрубленные головы». Президент США верит в «божественную санкцию» нео сионизму. Движение евреев ищет возвращения в Израиль в очередной раз.

Шейбон описывает остальную мировую историю в таком же духе. Германия побеждает Советский Союз уже к 1942 году и Вторая мировая война родолжается до 1946 года, когда Берлин уничтожают, применив ядерное оружие. Автор придумывает создание в 1950 году «Свободного Польского государства», описывает ветеранов продолжительной «кубинской войны» 1960-х годов.

По его версии президент Джон Ф. Кеннеди не был убит, а обручился с Мэрилин Монро. При описании современного мира, Майкл Шейбон ссылается на «Третью Российскую Республику» и на создание независимой Маньчжурии, которая даже имеет свои собственные космические программы.

Реальная история сложилась иначе. Израиль возродили не мечты, но политика, финансируемая, главным образом, сионистским капиталом США и западноевропейских стран. Будучи ядром финансового капитала Запада, еврейская олигархия использует Израиль в двух ипостасях: с одной стороны, как полицейскую карательную силу в интересах американского империализма, с другой – для противодействия ассимиляции евреев в диаспоре, подталкивая их к реализации «права» на двойное гражданство или «особый статус» внутри нееврейской нации и государства.

Ну а в скандале, вспыхнувшем между Польшей и Россией, еврейский вопрос является лишь поводом. Причина лежит в обострении двусторонних отношений, как естественного следствия отката двух государств от социализма к капиталистическому варварству.

0

106

Stepnyak написал(а):

https://www.rostov.kp.ru/daily/27082.4/4153423/

«Денег нет — больше не услышим» Чего ждать от нового правительства?
Эксперты уверены: нам можно ждать экономического чуда. Но не сразу

Настороженно отношусь к радужным ожиданиям от нового правительства. Покамест не увидел от них,  от нового премьера предложений по реальным изменениям в экономической политике. К таковым отношу, в первую очередь, изменения в налоговой политике: убиранию НДС, что есть несомненный тормоз для экономического развития, замены его на налог с розничной продажи, перенос выплат по зарплате на самих работников, прогрессивный налог на доходы, пересмотра положения о двойном налогообложении, отказ от понятия резидент/нерезидент, получил доход, прибыль на территории РФ - плати налог. При снижении налоговой нагрузки на предпринимателей. В частности - убрать налог на основные фонды. И обратно: повышение налогов на недвижимость для частных лиц: один объект пониженный налог до определенной суммы, далее прогрессивный, второй объект - двойной размер, третий и более - по ставке в пять первичных. Земельный налог прогрессирующий. Плюс введение понятие - виновный платит за все. В случае с коммерческой собственностью это собственник. Одно из важнейших - возврат валютной выручки. Повышение импортных пошлин на продукцию имеющею аналоги в РФ. Измение законодательства о банкротстве/лишения лицензии банков. Государство, раз уж регулирует, должно  гарантировать юрлицам возврат их оборотных и накопленных средств. Примерно как для физлиц. Запрет на коллекторскую деятельность вообще, то есть запрет на продажу, передачу долгов. Можно еще много рассматривать подобного. Так вот. Пока вообще ничего, никаких предложений по созданию условий для развития экономики. Фискал вряд ли сможет понять, что главное не экономить и отбирать, главное дать стране возможности зарабатывать.

+2

107

https://m.gazeta.ru/column/vladislav_in … 4516.shtml

Трамп всех переиграл. :) Даже русские признали это.

0

108

3:19 Почему Путин уволил Правительство
5:00 Сказка про транзит власти от политолухов
7:20 Почему Лукашенко так борется за власть
7:54 Верит ли Путин что можно своровать и сбежать
9:50 Почему происходящее в кремле это не казахстанский сценарий
12:27 Почему Путину никто не даст гарантий безопасности
19:50 Как Путин растащил власть по государственным институтам
21:30 Почему ничего не слышно про Гайдаровский форум
24:35 Почему логика про царя и бояр несостоятельна
27:49 Почему Мишустин не назначает министров
30:31 Почему Путин взялся за историческую концепцию
35:02 Почему менять положение о ЦБ РФ в Конституции не обязательно
38:45 Красная линия в обращении Путина
44:53 Почему тему мусора завели в тупик
46:10 Что будет если остаётся либеральная команда

Частичная расшифровка

Михаил Леонидович какой Вы коварный вопрос-то задали вначале… прям аж… упс… получается

19:50 Чтобы разрушить монополию либералов на политику – Путин её (политику – власть) растащил по 3 разным государственным институтам:
ГД – либеральная структура // Конституционный Суд – нелиберальная // ГосСовет – нелиберальная

снял с себя ответственность за безобразное поведение отдельных министров, которых он может теперь увольнять без (встречных в свой адрес) обвинений: "ты же его сам назначал"

учредители ООН – 5 постоянных членов (без Индии) Франция и Англия при нынешнем состоянии их политический вес ничтожен, т. о. США – Россия – Китай должны предложить миру новый порядок
Трам говорил нечто аналогичное
т. о. образуется наднациональная структура в которой Россия играет ключевую роль

почему Россия? – потому что Россия – носитель наднациональной идеологии и субъект мировой политики

Турция – Иран – Япония — субъекты региональной политики БЕЗ субъектности в мировой политике

21:30 – 24 декабря 2019 г Послание Президента перенесли на 15 января 2020 – первый день Гайдаровского форума.
перевод: "приличные люди туда ходить не должны"
логика новой Ялты – это конференция держав победительниц
кого они побеждали?

в 1 Мировой В – побеждали Германию – Австровенгрию – Турцию — тройственный союз

во 2 Мировой – победили Германию – Италию – Японию

сейчас – победили финансовый глобализм — и поэтому не должно быть финансового глобализма
финансового глобализма быть не должно — это логика и она уже четко показывает чего хочет Путин, чтобы обеспечить преемственность власти.

39:55 ликвидация двойного гражданства
двойное гражданство – основа существования либеральной команды за счет своих покровителей либеральных на Западе

41:38 на самом деле сегодня нету модели! — модели посткризисного экономического роста и соответственно, если нет модели экономического роста, то нету и понимания того кто будет в элитах.
Роль банкиров, которые начиная с 1944 года — с Бреттон Вудской Конференции…
а действующая сегодня в мире модель экономического роста "Бреттон Вудская", а весь кризис связан с тем, что она больше не работает. Она больше не работает по этой причине роль банкиров будет падать.
Если она вернется к той же которая была до 1944, то это означает, что доля банкиров в перераспределении прибыли в мировой экономике упадет как минимум в 10 раз.
Ведь иными словами роль банкиров упадет очень разительно – кто придет им на смену?
Это очень сложная и очень интересная тема – её нужно обсуждать.
Ответа пока нету.
Но именно этот ответ должен появиться на новой Ялте, на "новом Бреттон Вудсе"
При чем решение о том, что эти конференции будут должно быть принято в конце уже ЭТОГО ГОДА.
(в ноябре 2020 года после того как Трамп выиграет выборы)

45:44 – "мусорная реформа" – классический пример либеральной политики:
нужно приватизировать функцию – вот, они приватизировали функцию утилизации мусора,
результат мы видим.
"мусорная реформа" – тема, которую либеральное правительство завело в тупик,
по банальной причине – что оно исходило из очень простой логики:
"нужно найти тех, кто даст самую большую взятку – взять эту взятку – отдать им монополию (на мусор) – и забыть про всё!"

0

109

механик написал(а):

так с того бы и начинали, что оно вам не нужно. Не приписывайте мне правоту, я этого не говорил. Я наоборот под сомнение поставил этот тезис. Никого Яхве на поколения вперед на скитания не осуждал. У вас испорченное представление о библейском Боге. Есть такая секта, они собирают доказательства, что Бог несправедлив. Это сатанисты. Вам это зачем?

Бог справедлив Палыч, это первый пункт устава, и если Бог несправедлив, то читайте пункт первый.

Мне Палыч просто надоело, реверансами к вам, обходами, Палыч ведь принципиальный, а мы тут к нему со своими глупостями. Вера в Бога серьезная вещь, не менее чем ваш атеизм. И ставить себя выше верующего просто за то, что он верит это глупость. Вообще считать себя умнее собеседника глупость, с какой стати, Палыч? Старше? Погоны?

Я начальник ты дурак?

Мартин , я не собираюсь вступать с Вами в теологические дискуссии просто потому что это глупость.
Спорить с по-настоящему верующим человеком нет смысла потому , что он воспринимает веру в бога как дар и НЕ ДОЛЖЕН  обращать внимания ни на какие доказательства pro и contra его существования
Спорить с фарисеем тоже смысла не имеет , потому что он так же , как и ты , в его существование не верит , но пытается прикрыть это неверие коростой притянутых за уши доказательств.
Прошу отметить , что я ни разу не нападал на Вашу веру и не убеждал от неё отказаться в силу её антинаучности , от Вас же я регулярно  слышу обвинения в надменности и непонимании высокой роли божественной сущности :-)
Но следуя вашему же христианскому принципу кротости и всепрощения заявляю : " я не обижаюсь на Вас , Мартин ! Мне пофиг !"
Более того , я готов пойти ещё дальше и признать Вас начальником , а дураком себя .
Можете нарисовать себе любые погоны , которые Вам понравятся.
Успокоит ли это Вашу мятежную душу ? ;-)

Отредактировано Палыч (2020-01-23 00:37:31)

+1

110

Во, блин. Переключился на Соловьева, а там... Куликов как раз говорит о проблемах создания приоритетов/преференций  для собственного производства. Как попал то.

+1

111

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/column/vladislav_inozemcev/12914516.shtml

Трамп всех переиграл. :) Даже русские признали это.

Про русских у Иноземцева нет ни слова.  Однако если бы что-то и было , то  на мнение этого "политолуха" либераста-русофоба и банкрота с профашистскими взглядами ( https://alexandr-rogers.livejournal.com/447334.html и  https://alekseysc.livejournal.com/2504647.html ), высказанном им в таком  оппозиционном и русофобском издании, как "Газета.вру",  полагаться не следует.

Что  же касается американо-китайского соглашения, как бы выигрышного для США и Трампа, то и тут не следует обольщаться.

Трамп выиграл сражение, но не выиграл войну. Китай временно отступил, потому как еще не до конца готов к санкциям, которыми грозил Трамп, но он свое возьмет через некоторое время. И через сравнительно недолгое время. И не просто возьмет, а вырвет проглоченный крючок вместе с внутренностями .

К тому же , если согласиться с прогнозами Хазина (в видеоролике ранее)  относительно "новой Ялты" , то вполне может быть ,что Си просто Трампу подыграл ,чтобы тот выиграл выборы 2020 года и усидел в президентском кресле ...
Впрочем , если Трамп эти выборы проиграет, то на этот случай у Китая есть план Б, и они там тоже Америку вздуют....

Так что не радуйтесь раньше времени ....

0

112

механик написал(а):

Палыч, как еще можно понять вот это?

"Не знаю , Фил - среди моих знакомых сдёргивали только в США и ФРГ -  из шести человек вернулся только один.
Но то , что уровень зарплат в промышленности вплотную подтянулся к польским -на которые могут расчитывать трудовые мигранты - правда."

У вас есть промыщленность? И вы о ней расссуждаете?

Вы прямо говорите о промышленности, в которой наблюдается рост зарплат. Позитив.

При этом я вам ответил, что в том сократившемся секторе промышленности (во сколько раз не знаю) говорить о росте зарплат просто неуважительно к собеседнику. Это означает выбросить на улищу 10 тысяч, а оставшимся 10 накинуть сотку сверху, так как они аргоном могут варить самогонные аппараты.

Не говорили о России? Да вы о ней постоянно говорите и рубль у вас колеблется. А гривна просто чудо. Когда то министр финансов Латвии держал лат не меняя курса, все менялось кроме лата, трудно сказать сколько людей из-за такой "стабильности" денег потеряли....

И я очень сомневаюсь, что вопроса Фила вы не поняли, отписавшись формальным ростом в какой то очень узкой сфере. Вопрос был не о сотне счастливчиков, которые попали в струю с профессией. Вопрос был по существу, неужели на Украине так реально выросли зарплаты. И я не думаю Палыч, что вы его не поняли.

У вас просто какая то сверхзадача высказать что то, что принизит положение дел в России, даже по сравнению, о Боже, с Украиной.

Я знаю людей, которые живут и ездят и там и там. В России движуха, строят новые дорогги, транспорт новый, общественный, а Украина в прошлом, далеком...

Мартин , на поток Ваших сумбурных обвинений я хочу ответить следующее :
1) Я не подряжался целовать в жопу российское правительство и хвалить его за всё , что бы оно ни упороло. Тем более , что , как выяснилось , и сам гарант был много лет им недоволен ( я думаю- шесть лет непрерывного экономического спада) и в конце концов был вынужден попереть его в отставку. Но то такэ.
2) Я не занимаюсь здесь рассуждениями об украинской промышленности , но она есть. В не в пример меньших объёмах , чем это было в 1991 году - и объёмы эти продолжают падать- но она ещё не прекратила своего существования , и говорить глупости о её отсутствии исключительно чтобы доставить Вам удовольствие я не собираюсь.
3) Фил спросил меня об украинских зарплатах - я ответил. Ответил насколько мог честно и развёрнуто. Да , рост есть. Нет , он не сопровождается ростом экономики и вызван реакцией на схлопывание рынка труда , но он есть .  Если Вам это не нравится - я не виноват. Заливать в угоду Вашему мировосприятию всё говном даже там , где его нет я не собираюсь.
Ситуация на Украине и без того достаточно печальна , и изображать её ещё печальней , чем она есть в действительности - это глупость , в  которой принимать участие я отказываюсь.
Руководствуясь христианским принципом заботы о ближнем , я пообещал признать Вас начальником , а себя дураком , но говорить при этом глупости я не подряжался.

Отредактировано Палыч (2020-01-23 00:35:02)

+1

113

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.rostov.kp.ru/daily/27082.4/4153423/

«Денег нет — больше не услышим» Чего ждать от нового правительства?
Эксперты уверены: нам можно ждать экономического чуда. Но не сразу

Настороженно отношусь к радужным ожиданиям от нового правительства. Покамест не увидел от них,  от нового премьера предложений по реальным изменениям в экономической политике. К таковым отношу, в первую очередь, изменения в налоговой политике: убиранию НДС, что есть несомненный тормоз для экономического развития, замены его на налог с розничной продажи, перенос выплат по зарплате на самих работников, прогрессивный налог на доходы, пересмотра положения о двойном налогообложении, отказ от понятия резидент/нерезидент, получил доход, прибыль на территории РФ - плати налог. При снижении налоговой нагрузки на предпринимателей. В частности - убрать налог на основные фонды. И обратно: повышение налогов на недвижимость для частных лиц: один объект пониженный налог до определенной суммы, далее прогрессивный, второй объект - двойной размер, третий и более - по ставке в пять первичных. Земельный налог прогрессирующий. Плюс введение понятие - виновный платит за все. В случае с коммерческой собственностью это собственник. Одно из важнейших - возврат валютной выручки. Повышение импортных пошлин на продукцию имеющею аналоги в РФ. Измение законодательства о банкротстве/лишения лицензии банков. Государство, раз уж регулирует, должно  гарантировать юрлицам возврат их оборотных и накопленных средств. Примерно как для физлиц. Запрет на коллекторскую деятельность вообще, то есть запрет на продажу, передачу долгов. Можно еще много рассматривать подобного. Так вот. Пока вообще ничего, никаких предложений по созданию условий для развития экономики. Фискал вряд ли сможет понять, что главное не экономить и отбирать, главное дать стране возможности зарабатывать.

Мытарь и на месте премьера останется мытарем (чисто психологически и исходя из своего "жизненного" опыта), так что на налоговые послабления вряд ли приходится рассчитывать  Однако можно рассчитывать на некоторую рационализацию налогов.  Например по налогу на самозанятых и порядок его взимания Мишустин высказывался вполне здраво. Что же касается всего остального , то поживем -увидим.  Думаю ,ччто что-то из Ваших пожеланий может и реализоваться, но бОльшая часть  - нет.  Потому как Вы исходите из идеальной модели и хотелок , а Мишустин - из реального положения дел в экономике и возможностей.
К тому же некоторые вещи, типа политики ЦБ Набиуллиной, пока находятся вне сферы воздействия и управления премьера, и это поменяется не сразу, а только по мере вымывания сислибов из Банковского совета (НФС = Национального финансового совета). Требуется время. Сейчас только начался переходный период.

0

114

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/column/vladislav_in … 4516.shtml

Трамп всех переиграл.  Даже русские признали это.

Поздно пить боржоми твоему Трампу

0

115

Stepnyak написал(а):

Victor72 написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        https://www.rostov.kp.ru/daily/27082.4/4153423/

        «Денег нет — больше не услышим» Чего ждать от нового правительства?
        Эксперты уверены: нам можно ждать экономического чуда. Но не сразу

    Настороженно отношусь к радужным ожиданиям от нового правительства. Покамест не увидел от них,  от нового премьера предложений по реальным изменениям в экономической политике. К таковым отношу, в первую очередь, изменения в налоговой политике: убиранию НДС, что есть несомненный тормоз для экономического развития, замены его на налог с розничной продажи, перенос выплат по зарплате на самих работников, прогрессивный налог на доходы, пересмотра положения о двойном налогообложении, отказ от понятия резидент/нерезидент, получил доход, прибыль на территории РФ - плати налог. При снижении налоговой нагрузки на предпринимателей. В частности - убрать налог на основные фонды. И обратно: повышение налогов на недвижимость для частных лиц: один объект пониженный налог до определенной суммы, далее прогрессивный, второй объект - двойной размер, третий и более - по ставке в пять первичных. Земельный налог прогрессирующий. Плюс введение понятие - виновный платит за все. В случае с коммерческой собственностью это собственник. Одно из важнейших - возврат валютной выручки. Повышение импортных пошлин на продукцию имеющею аналоги в РФ. Измение законодательства о банкротстве/лишения лицензии банков. Государство, раз уж регулирует, должно  гарантировать юрлицам возврат их оборотных и накопленных средств. Примерно как для физлиц. Запрет на коллекторскую деятельность вообще, то есть запрет на продажу, передачу долгов. Можно еще много рассматривать подобного. Так вот. Пока вообще ничего, никаких предложений по созданию условий для развития экономики. Фискал вряд ли сможет понять, что главное не экономить и отбирать, главное дать стране возможности зарабатывать.

Мытарь и на месте премьера останется мытарем (чисто психологически и писходя из своего "жизненного" опыта), так что на налоговые послабления вряд ли приходится рассчитывать  Однако можно рассчитывать на некоторую рационализацию налогов.  Например по налогу на самозанятых и порядок его взимания Мишустин высказывался вполне здраво. Что же касается всего остального , то поживем -увидим.  Думаю ,ччто что-то из Ваших пожеланий может и реализоваться, но бОльшая часть  - нет.  Потому как Вы исходите из идеалльной модели , а Мишустин - из реального положения дел в экономике.
К тому же некоторые вещи, типа политики ЦБ Набиуллиной, пока находятся вне сферы воздействия и управления премьера, и это поменяется не сразу, а только по мере вымывания сислибов из Банковского совета (НФС = Национального финансового совета). Требуется время. Сейчас только начался переходный период.

Еще б по порядку взимания НДС, раз уж его ни отменять ни снижать не хотят. А вопрос то даже не созревший, перезревший. Такой тормоз, этот НДС.

+1

116

Victor72 написал(а):

Во, блин. Переключился на Соловьева, а там... Куликов как раз говорит о проблемах создания приоритетов/преференций  для собственного производства. Как попал то.

Уже один приоритет и так виден невооруженным глазом. Раздача материнского капитала означает поддержку строительного бизнеса и всех сопутствующих предприятий.
Думаю, что фармацевтика будет введена, причем с созданием ингредиентов внутри страны.

[взломанный сайт]

+1

117

«ГАЗПРОМ» СОБИРАЕТ ФЛОТ НА ДОСТРОЙКУ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА -2»

Вдоль ветки газопровода видно оживление

22 января 2020  16:30

«Газпром» собирает флот на достройку «Северного потока -2». По данным MarineTraffic, вдоль ветки газопровода видно оживление. К месту прибывают судна различной технологической спецификации, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Так, к ветке подошло многофункциональное судно Stril Explorer, которое часто привлекают для наружной инспекции морских трубопроводов. За последние 5 дней оно несколько раз прошло вдоль трассы недостроенного участка МГП Северный поток-2 в исключительной экономической зоне Дании.

К порту Мукран, ближайшему к газопроводу, подошло и специализированное судно-якорезаводчик Kamara.

Его прибытие может означать подготовку к продолжению строительства Северный поток-2 трубоукладочной баржей (ТУБ) Фортуна, которая давно стоит в немецком Мукране.

0

118

Stepnyak написал(а):

Про русских у Иноземцева нет ни слова.  Однако если бы что-то и было , то  на мнение этого "политолуха" либераста-русофоба и банкрота с профашистскими взглядами ( https://alexandr-rogers.livejournal.com/447334.html и  https://alekseysc.livejournal.com/2504647.html ), высказанном им в таком  оппозиционном и русофобском издании, как "Газета.вру",  полагаться не следует.

Что  же касается американо-китайского соглашения, как бы выигрышного для США и Трампа, то и тут не следует обольщаться.

Трамп выиграл сражение, но не выиграл войну. Китай временно отступил, потому как еще не до конца готов к санкциям, которыми грозил Трамп, но он свое возьмет через некоторое время. И через сравнительно недолгое время. И не просто возьмет, а вырвет проглоченный крючок вместе с внутренностями .

К тому же , если согласиться с прогнозами Хазина (в видеоролике ранее)  относительно "новой Ялты" , то вполне может быть ,что Си просто Трампу подыграл ,чтобы тот выиграл выборы 2020 года и усидел в президентском кресле ...
Впрочем , если Трамп эти выборы проиграет, то на этот случай у Китая есть план Б, и они там тоже Америку вздуют....

Так что не радуйтесь раньше времени ....

Почему-то кажется, что не для того ставили Трампа, чтобы он не стал повторно президентом.

0

119

УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА – ЗАЧИСТКА СВИДЕТЕЛЕЙ

Череда загадочных случайностей
22 января 2020  16:00 

Коллеги из Shadow Anonymous дают интересную информацию о связях Дениса Вороненкова, после убийства которого началась череда загадочных случайностей, пишет ТГ-канал "Разведчик":

В конце 2019 года убит очередной сопричастный к расследованию дела об убийстве Дениса Вороненкова: в Житомирской области погиб адвокат Святослав Пархоменко, который был защитником подозреваемого Александра Лося.

Детали: 10 ноября в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками. В результате смертельное огнестрельное ранение получил директор общественной организации Радомышльские охотники Святослав Пархоменко.

До этого, 25 октября 2019 года погиб свидетель по делу Дениса Вороненкова: Владимир Борох – родственник Александра Лося. Как и Святослав Пархоменко, он стал жертвой перестрелки – только в кафе в супермаркете Восторг на улице Клочковской в Харькове.

Становится все больше сторонников версии, что Дениса Вороненкова могли ликвидировать украинские спецслужбы для того, чтобы легализовать его досудебные показания против Януковича, и российских должностных лиц, при этом избежать повторного допроса в суде – протоколы допроса и заявленная Денисом Вороненковым информация, могла быть подменена.

По логике происходящего Россия должна инициировать проведение своего независимого расследования – как минимум по факту убийства гражданина России на территории Украины. Мотивы убийства Вороненкова могут быть разными, однако в происходящем есть все признаки зачистки лиц, которые контактировали с Вороненковым.

0

120

Stepnyak написал(а):

Мытарь и на месте премьера останется мытарем (чисто психологически и исходя из своего "жизненного" опыта), так что на налоговые послабления вряд ли приходится рассчитывать  Однако можно рассчитывать на некоторую рационализацию налогов.  Например по налогу на самозанятых и порядок его взимания Мишустин высказывался вполне здраво. Что же касается всего остального , то поживем -увидим.  Думаю ,ччто что-то из Ваших пожеланий может и реализоваться, но бОльшая часть  - нет.  Потому как Вы исходите из идеальной модели и хотелок , а Мишустин - из реального положения дел в экономике и возможностей.
К тому же некоторые вещи, типа политики ЦБ Набиуллиной, пока находятся вне сферы воздействия и управления премьера, и это поменяется не сразу, а только по мере вымывания сислибов из Банковского совета (НФС = Национального финансового совета). Требуется время. Сейчас только начался переходный период.

Опасное дело. Не стоит риска.
Если есть предприятие, которое частично уходит от налогов, например, в ПФ, то часто выгоднее прощать ему это и не стопорить его деятельность, потому  что оно дает рабочие места некоторому количеству людей, пока строится рядом предприятие мощнее первого

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32