Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32

Сообщений 141 страница 160 из 986

141

Палыч написал(а):

А Вы что хотели ? И на ёлку влезть, и жопу не ободрать ?
Как говорит в таких случаях Степняк - "это капитализм".  Причём мало того , что капитализм олигархический , так Россия ещё и находится внизу пищевой цепочки мировой капиталистической системы .
Поэтому ожидать другого результата было бы по меньшей мере странно.

палыч....человечество плодилось не то, что при капитализме....но и при каннибализме.... просто необходимо понимать что если сожрать вмех, то и сам не долго протянешь...

0

142

Морозка написал(а):

А ты откуда знаешь, что себе желают многие поцреты русские?

Странный ты, Робби, с Филом и прочими Капри люди. Что-то там себе в голову засунете и уверены, что так оно и есть. И это при том, что знаете, что весь мир и даже многие сами россияне были уверены, что российское ВПК вместе с армией были убиты развалом СССР и кампанией травли всего воинства российского.

Ну так вот.  Патриоты разные и их желания по Украине разные. Многие патриоты не желают того Украине, чего ты тут себе придумал. Я вообще сомневаюсь, что то, что ты напридумал вообще желают Украине именно патриоты России. Патриоты желают Украине другого. Можешь ли ты догадаться чего они желают?

ты зубами не лязгай....лучше скажи о чем я спрашивал, что производит украинская промышленность .... и не сравнивай русскую оборонку с украинской.... ты нихрена не понимаешь в этом... даже белорусское производство уже буксует... потому, что висит в вьздухе..так как фундамент в России..

Отредактировано 65fil (2020-01-23 14:27:23)

0

143

Несколько мыслей про Госсовет

23.01.2020 12:22
Если же Госсовет станет хотя бы частично тем самым органом концептуальной власти, то мы свои пару закорючек после Аристотеля уже оставим.

Признаюсь честно, я амбициозный человек. Но мои амбиции лежат не в плоскости личной карьеры. Меня периодически обвиняют, что я хочу быть депутатом или чиновником, но это неинтересно. И Спасителем Отечества, как некоторые психически нездоровые персонажи с проблемами самооценки себя мнят, я тоже быть не хочу. Мои амбиции интереснее.

Архитектуру современного общества заложил Аристотель. Это была его «длинная воля». И все варианты социума, которые существовали с тех пор, укладываются в ту или иную из описанных им моделей.

Как говорил один из моих учителей после одного длинного спора: «Понятно, что все вы недовольны аристотелевской моделью, но что своего вы можете предложить?» И да, мои амбиции как философа и социального инженера – дописать что-то, чего нет у Аристотеля. Как на уровне текста, так и на уровне практической организации общества.

Причём мне не нужно это самое признание, мне нужен результат. То есть если это сделают без меня, но так, как мне нравится, – то это всё равно прекрасно (вернее, прекрасно вдвойне, потому что я трудоголик, но ленивый).

Уже двенадцать лет (с 2008 года) я пишу о необходимости существования концептуальной власти. Наподобие Совета Аятолл в Иране. Которая была бы над исполнительной властью и контролировала её.

Причин для этого как минимум две.

Во-первых, исполнительная власть во всём мире сильно перетягивает одеяло на себя по сравнению с законодательной и судебной (которые в теории должны быть взаимонезависимыми).

И это логично, потому что исполнительная власть с одной стороны распределяет блага в пользу законодательной и судебной (обеспечивает их жизнедеятельность), а с другой наиболее приближена к повседневной практике, поэтому лучше понимает, какие именно законы нужны.

В результате практически во всех странах мира судебная и законодательная власти превращаются в обслуживающие придатки при исполнительной.

И в этих условиях как никогда нужен внешний контроль над исполнительной властью, чтобы не зарывалась. Такой контроль и может обеспечивать концептуальная власть.

Во-вторых, именно концептуальная власть может и должна обеспечивать настоящий суверенитет страны. Потому что сильная экономика и мощная армия – это лишь инструменты обеспечения суверенитета.

А настоящая суть суверенитета заключается в самобытности, в наличии собственной системы ценностей и собственного Пути. Дао, если хотите.

Потому что если высшие чиновники, управленцы и различные элиты (творческие и интеллектуальные) страны заражены/индоктринированы чужими «ценностями», то ни о каком реальном суверенитете не может быть и речи.

И никакие буковки в Конституции тогда не имеют значения. Достаточно посмотреть на Украину, где по конституции незалежность-незалежность, а по факту все довольны своим колониальным статусом и даже не пытаются сопротивляться. Рабство, как и разруха, в головах.

С этой точки зрения Россия суверенна не потому, что что-то написано на бумажке. А потому, что у руководства России есть воля к суверенитету, к собственному Пути. И изменение Конституции вторично, оно лишь является зримым проявлением и манифестацией этой воли.

А наличие концептуальной власти позволяет контролировать, какие именно ценности в головах у чиновников, обеспечивая и защищая реальный суверенитет.

Всю последнюю неделю шумиха в прессе (включая многочисленных пророков и экспертов) крутилась вокруг кадровых назначений в новое правительство.

Сначала несколько дней гадали кого из старых уберут. Именно «гадали», потому что реального инсайда ни у кого не было. Строго в соответствии с принципом «кто не знает – говорит, кто знает – молчит».

Затем точно так же несколько дней гадали, кто в правительстве будет из новых. И тут тоже практически никто не угадал.

Впрочем, ни то, ни другое на самом деле особо не интересно (кроме назначения Белоусова, которое означает, что никакой новой приватизации не будет). Потому что новое правительство во многом техническое, оно действует до внесения изменений в Конституцию.

После внесения изменений в Конституцию, по стандартной логике государственных процедур и процессов, будут выборы в Госдуму (очередные или внеочередные – это также вторично). И новый состав Госдумы уже по обновлённой Конституции изберёт новое правительство уже на условно постоянной основе. И кого из текущего состава правительства оставят, а кого уберут – это пока что неизвестно.

Поэтому я и не комментирую кадровых перестановок – они на нынешнем этапе второстепенны.

Самое важное, с моей точки зрения – это даже не будут ли менять что-то в отношении приоритета национального законодательства над международными договорами (тут и так, в соответствии с двумя разъяснениями Конституционного Суда, на самом деле всё в порядке).

Самое важное – это институционализация Госсовета. Именно он, как я понимаю, и должен стать той самой концептуальной властью, о которой так долго говорили большевики писал Роджерс.

Если всё будет прописано и реализовано так, как я думаю, то Госсовет станет аналогом Совета Аятолл, органом концептуальной власти. А Путин будет его Верховным Аятоллой, то есть Генеральным Секретарём.

И тогда уже не столь важна фигура следующего Президента России, он будет всего лишь исполнителем и проводником воли. А самым важным (с точки зрения операции «Преемник») будет вопрос «Кто будет преемником Путина на посту Аятоллы?».

Плюс, конечно, остаётся вопрос личных качеств, убеждений и ценностей остальных членов Госсовета.

Потому что, и я не устану это повторять (вслед за Полом Андерсоном), даже плохую систему вытягивают хорошие люди, и самую лучшую систему могут угробить недостойные люди (что нам, кстати, пример СССР и продемонстрировал).

Если же Госсовет станет хотя бы частично тем самым органом концептуальной власти, то мы свои пару закорючек после Аристотеля уже оставим.

Так вижу.

Александр Роджерс

0

144

65fil написал(а):

у меня нет уверенности...у меня есть инфьрмация от палыча и вика....если вы обладаете иными данными...пожалуйста ..предоставьте их...ведь емли есть промвшьенность она должна что то производить.... мы говорим не про угольную и металлургическую.... нефти на украине нет...газа не особо... что пще могут продавать их олигархи на вынос? расскажите нам пожалуйста....

Ну какая еще Вика, если в магазинах у нас стоят консервы с икрой минтая из Владимира........

:flirt:

0

145

65fil написал(а):

ты зубами не лязгай....лучше скажи о чем я спрашивал, что производит украинская промышленность .... и не сравнивай русскую оборонку с украинской.... ты нихрена не понимаешь в этом... даже белорусское производство уже буксует... потому, что висит в вьздухе..так как фундамент в России..

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:27:23)

Производство буксует и в Америке и прочих Германиях и Япониях...
Именно поэтому и появился в Америке Трамп

0

146

Морозка написал(а):

Ну какая еще Вика, если в магазинах у нас стоят консервы с икрой минтая из Владимира........

у тебя в голове икра минтая...

0

147

Морозка написал(а):

Производство буксует и в Америке и прочих Германиях и Япониях...
Именно поэтому и появился в Америке Трамп

производсто высоких технологий..основанное  на фундаментальных науках имеет цену в сегодняшнем мире.... на украине ничего подобного нет.,,как и в белоруссии...и быть не может...а украина и доя себя нихрена произвести не может...потому..что ей этого не надо...если батька с россией разосрется...то и белоруссии промышленность нахрен нужна не будет...

Отредактировано 65fil (2020-01-23 14:45:13)

0

148

65fil написал(а):

палыч...я поверил вашему ответу...безо всяких  своих рассуждений.... а потом увидел ВАШИ .... и охренел.... потому, что первоначальный ответ был однозначным и совершенно не похож по смыслу на комментарии...которые появились позже....

Кстати, Палыч тоже страдает той же болезнью "напридумывания". Заразная, все-таки, эта болезнь.
А все оттого, что человек часто, если трогают его родное, начинает свое родное защищать. Поэтому обратная сторона не имеет возможности четко понять, что в натуре происходит.

0

149

Морозка написал(а):

Кстати, Палыч тоже страдает той же болезнью "напридумывания". Заразная, все-таки, эта болезнь.
А все оттого, что человек часто, если трогают его родное, начинает свое родное защищать. Поэтому обратная сторона не имеет возможности четко понять, что в натуре происходит.

одна ты у еас непридуманная любительница Кавказа. ...

0

150

65fil написал(а):

Я вот уверена, что я не одна. Со мной даже ты.
Тебе по ТВ показывают на разных каналах о радости сообщения о переменах.
Капри в разных там магазинах/такси продавцы/таксисты  улыбаются.

А я, ты и он знаем, что в мозгах тех, кто улыбается и одобряет, шевелиться может совершенно другое.

0

151

зеленский то совсем плох......

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала решение президента Украины Владимира Зеленского отказаться от участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

«Что ж Зеленскому-то, бедняге, не объяснили, как устроен мир. Элементарные же правила. Главное из которых – НЕ ОБИЖАТЬ ЕВРЕЕВ! Даже если ты сам предполагаемый еврей», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

«Попал теперь парубок, як гуска в борщик», – добавила она.

Отредактировано 65fil (2020-01-23 15:23:56)

0

152

Оффтоп
https://a.radikal.ru/a05/1912/b7/500896423d59.jpg

0

153

65fil написал(а):

Кстати, есть некий анекдот:

Анекдот
Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.

Непонятно зачем он придуман. То ли оскорбить русских, то ли призадуматься о консолидации.

А я почему-то подумала: Зачем выскакивать из котла, если он стоит в аду?

0

154

Морозка написал(а):

О! Ещё одна нашлась , которая , сидя в Москве "лучше знает " что здесь происходит.
Бомбардировщица, бдин :-(

0

155

Морозка написал(а):

А я почему-то подумала: Зачем выскакивать из котла, если он стоит в аду?

Незачем тебе это было делать - всё равно не получается.

0

156

Палыч написал(а):

Очень даже получается.

Если не тратить силы на выпрыгивание из котла, а быстрее в котле расплодиться, то спокойно вылезая из котла без охранников чертей, можно захватить весь ад и создать в нем рай.

0

157

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Очень даже получается.

Это самообольщение.

0

158

Палыч написал(а):

О! Ещё одна нашлась , которая , сидя в Москве "лучше знает " что здесь происходит.
Бомбардировщица, бдин

Это не я еще одна. Именно об этом я и сообщила Филу.
Это ты такой-же, как Фил, который знает о прмышленности на Украине, а ты уверен, что знаешь о жизни в России

0

159

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/01/23/or-49957.jpg
Мусульмане в центре Парижа

ВЛАДИСЛАВ ГУЛЕВИЧ | 23.01.2020 |

Антихристианство в Европе набирает силу
Контркультурные антирелигиозные погромы в Европе будут шириться

Под занавес 2019 года МВД Франции огласило пугающие цифры: в 2018 году в стране зафиксированы 1704 антирелигиозных эксцесса, в том числе 1063 случая антихристианской направленности. В 2016 году их было намного меньше – 949.

В диоцезе (церковно-административная территориальная единица в католической, англиканской и некоторых протестантских церквях) города Пуатье за три месяца произошло несколько попыток осквернить ларцы со Святыми Дарами. Местный архиепископ Паскаль Винтцер рассказал, что такого раньше никогда не было, теперь же это происходит регулярно.

«Мы наблюдаем слияние секуляризма, который ограничивает веру частной жизнью человека, и небывалого подъёма ислама, который атакует «неверных» и тех, кто отвергает Коран. Мы, с одной стороны, подвергаемся насмешкам в СМИ, а с другой – сталкиваемся с усиливающимся исламским фундаментализмом», – говорит епископ Тулона и Фрежюса Доминик Рей.

В 2019 году Европа поставила абсолютный рекорд – 3 тысячи осквернённых церквей и других религиозных объектов!

Впереди – Франция, родина вольтерьянства, якобинцев и воинствующего атеизма: здесь в среднем происходят три осквернения ежедневно. Дурной пример показали сами власти в 2016 году, приказав в Париже полиции выволочь на улицу молящихся священника и его паству из старинной церкви св. Риты 1905 года постройки. Прихожане и священнослужитель протестовали против её сноса и открытия на этом месте автостоянки.

В том же 2016 году в Фонтенбло в церкви св. Людовика неизвестные сожгли статую Девы Марии XIV века и резной алтарь XVI века, раскидали Святые Дары, а в другой церкви повалили крест. С 2008 по 2016 год количество актов антихристианской направленности выросло во Франции на 245% - то есть увеличилось почти в два с половиной раза.

На втором месте Германия – по два случая ежедневно. Всплеск аналогичных преступлений отмечается в Нидерландах, Бельгии, Австрии, Дании, Италии, Финляндии, даже в Польше и Ирландии, где католическая вера тоже сходит на нет. В этих странах храмы поджигают, исписывают богохульствами, пачкают фекалиями. В 2019 году было зафиксировано десять случаев, когда осквернители мочились на святыни, использовали Библию вместо туалетной бумаги; пятнадцать актов вандализма, совершённых сатанистами, анархистами и феминистками; 33 поджога, 7 случаев уничтожения рождественских символов.

Во Франции, Германии и Греции преступления совершают преимущественно воинствующие атеисты и радикальные исламисты, в Испании – феминистки и анархисты, в Швейцарии – ЛГБТ-активисты.

В Великобритании орудуют обыкновенные воры. Там обворовано 40% сельских церквей, с которых сняли металлические колокола и кровлю. Британская пресса пишет, что дело поставлено на поток, с применением современных технологий – беспилотников и карт Google Earth.

В польском Щецине в базилике Иоанна Крестителя хулиганы до крови избили ксендза чётками по лицу за отказ выдать им облачение для отправления мессы. Какую мессу они хотели служить, история умалчивает.

В Великобритании дотла сожгли церковь 1175 года постройки.

«Исторический и культурный ущерб не поддаётся исчислению», – говорит Петер Эйерс из благотворительного Фонда сбережения церковного наследия.

В норвежском Тронхайме четверо исламистов угрожали убийством местному проповеднику, если тот не перейдёт в ислам. Швейцарские феминистки на монументе 1909 года трём видным протестантским реформаторам XV-XVI веков Гийому Фарелю, Теодору Безе и Джону Ноксу оставили граффити: ущербную радугу в цветах ЛГБТ и надпись: «Где здесь женщины?» Во Франции на дверях церкви Нотр-Дам-дю-То в Тулузе написали: «Аллах акбар».

Французский политолог Жером Фурке, автор книги «Французский архипелаг: рождение мультикультурного и разделённого общества» (Jérôme Fourquet L’Archipel français: Naissance d’une nation multiple et divisée), называет французов постхристианским обществом. «Растущая дехристианизация, – пишет он, – ведёт нас к конечному этапу истории католичества... На протяжении веков католичество глубоко структурировало коллективное сознание французского народа. Сегодня этот народ – бледная тень того, чем он когда-то был. На наших глазах происходит смена цивилизационной парадигмы».

При этом антихристианские преступления уже не квалифицируются как преступлений на почве ненависти – полиция объясняет их хулиганствующими мотивами и действиями психически нездоровых людей. До суда, а тем более до приговора подобные преступления доходят редко. Судебное решение (28 месяцев тюрьмы) за взлом в 2019 г. склепа XIII века и вырыванием черепов у скелетов монашенки и рыцаря, почивших сотни лет назад, к которому приговорили вандала-ирландца, можно считать исключением.

К этому надо добавить, что Европа – континент старых колониальных держав. В ответ на колониальное угнетение прошлых веков в бывшие европейские метрополии приходит сегодня «отдача» в виде миграции, а у мигрантов тем более нет оснований питать уважение к храмовым зданиям и религиозным реликвиям, которые для европейских автохтонов превратились в груды мёртвых камней. Контркультурные антирелигиозные погромы в Европе будут шириться.

Фото: qna.center

0

160

Палыч написал(а):

Брехня.
Я тоже "совковый поцреот". Ну и что , похож на нарисованный Тобой портрет ?

Бывают исключения - это раз.
А два - если Ты тоже мечтаешь о конце Пиндостана и его сатрапов - то и Твои притчи  Бог тоже доселя не заметил. Да и не веришь ведь Ты в Него...
Избранниками у Бога пока являются всё те же Большие Израильцы (потомки Манасии и Ефреема).
Пока Бог их не предал... А наоборот дал им влияние над 3/4 всей планеты.
Успокаивает только одно - Он Бог обещает за перманентные грехи их, их раздолбать дубиной всё тех же Ассирийцев, вернее их потомками.

И это очень печально для потомков Ассура!

И если Ты, уважаемый, себя тоже считаешь Российским поцсреотом, то мне не хочется верить в это.

Невозможно быть патриотом того что уже не существует...
А вот поцсреотом можно всегда и везде быть!

Язык то он ведь без костей!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 32