Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 201 страница 220 из 970

201

Stepnyak написал(а):

Я считаю, памятуя о социалистическом/коммунистическом интернационализме ,что свобода перемещения граждан внутри одной страны обязана быть. Но это - одна сторона медали.  А другой стороной медали должно быть беспрекословное следование этих мигрантов законам, традициям и обычаям того места , в которое они прибыли.  Качание своих прав  в ущерб стороне принимающей категорически недопустимо.

Нельзя идти по пути западногевропейской вседозволенности. В Сибири ещё до хрена неубранного снега  и незалитой бетоном опалубки.

0

202

65fil написал(а):

кто  честнее и порядочнее....капри или те чиновницы....которые демонстрируют свои шубы на фоне блокадниц с батоном в руках?

Эти персонажи несравнимы. 

То, что говорит Капри - это честно.  Он так действительно думает, хорошо это или плохо - это уже другой вопрос , и потому честен.
И действует он в парадигме СВОЕЙ честности - вполне порядочно.

Однако  его оплевывание России , страны, которая дала ему бесплатное образование и "путевку в жизнь" , и ее народа -  практически ничего не получив взамен  - непорядочно. 

Чиновницы честно носят шубы и честно принесли хлеб , и в рамках СВОЕЙ честности . Да и непорядочность тут трудно усмотреть.  Вот если бы они у государства взяли деньги на этот хлеб  и/или  иные подарки, их присвоили, а к блокадницам бы и не пошли вовсе - вот это они поступили бы непорядочно.

А так они поступили просто как ДУРЫ, которым на подобных местах не место, за что и поплатились , лишившись своих насиженных чиновных мест.  Следующий раз будут чуточку умнее.  Только и всего.

Если же оценивать с точки зрения морали , то поведение чиновниц аморальнее и безнравственнее. Из-за профессиональной деформации личности на чиновном месте.

0

203

Fedor написал(а):

1. Я НИКОГДА не говорил что потомок украинЦЕВ.. я говорил что моя Мать украинка.....
Прикинь джамбулец... у славян национальность не по матери передается .....  
2. Не существует  Монтенегринские то есть Черногорские стихи...... долбень...... в природе НЕТУ ни таких стихов ни такого языка.....
я ТУТ всегда говорил что по предкам отца - выходец из Балкан не уточняя кто именно... и когда писал те стихи.. СПЕЦИАЛЬНО писал так чтобы невозможно было определить национальность...... и с Черногорией меня НИЧЕГО не связывает .. ВАЩЕ..... АБСОЛЮТНО...... вот так монтенегринец гребаный....    .. разведчик из тебя как из ноздри сопло самолета.... даже запомнить то что писалось не можешь а уж анализировать = чего ждать от чучела запихавшего себе в дупло комсомольский билет ...... явно с лоботомией были проблемы еще с молодости .... .. и память у тебя как решето по всей видимости... пей настойку календулы чхал я на твою монтенегринию..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 19:29:24)

Значит я попал в больное место!
Достоверно известно   в истории, что перед немцами цари РИ вербовали на Украину и прочие земли у Краины Российского Райха - завербовывались для поселения в РИ  - именно Черногорцы... и создавались военно-крестьянские поселения. Вояки из черногорцев были не особо... а крестьянами их вообще называть было грех.
В результате Екатерина стала посылать вербовщиков на свою Родину.

0

204

Палыч написал(а):

Действительно- "взоры всего мира устремлены туда". И в этих взорах всё больше сквозит омерзение.
И с этим пендостанцам действительно пора "свыкнуться и принять как должное"

Нет , всё-таки наш Олежек дятел . Как только начинает долбить - перестаёт слышать. Русским же языком сказано  , что в 91 КПСС прекратила своё существование , поэтому выходить из неё смысла не имело , а в  новую вступать было противно.

Нет, всё-таки Олежка жлоб семидесятого уровня 
Приравнивать себя , сдрыснувшего из страны , как только запахло жареным , к человеку , на своих плечах вынесшему стыд и позор девяностых  и продолжающему работать на её благо - это надо уметь.
"Ложечки нашлись , но осадок оитался" (с) : как ни крути- евреи и хуцпа неразрывны.

капри уехал.... а вот , что делать с тем его коллегами,  которые остались.

0

205

CHLAK написал(а):

Ухомонитесь... Хотите сурового, но справедливого администратора - будет вам.  
Трое господ - Федор, Роберт и примкнувший к ним Фил - прекратите взаимный срач. Любое хамство, высказанное любым из вас в адрес другого = автоматом бан на сутки, без повторных предупреждений. Для начала. Правда, я как человек демократических взглядов, оставляю для вас альтернативу пойти пообщаться друг с другом в тему номер 3 в Тестовом форуме.

Накажите для начала тех, кто первым начинает срач!
Тогда я добровольно СамоЗабанусь отсюда на целых 10 дней!

Даю Вам своё "честное пионерское".

0

206

65fil написал(а):

а вы уверены в том..,что эти чиновницы...более двадцати лет благополучно  жившие на украине любят Россию?  они  зарабатывли в неньке ...теперь зарабатывают здесь.... причем от капри никакого убытка и пакости жлать не приходится. зато чиновники работают над улучшением нашей жизни изо дня в день...
            Отредактировано 65fil (Сегодня 10:26:36)

По моему Вы очень много хотите от наших чиновников. От них требуется, чтобы они служили России в соответствии с должностными обязанностями, инструкциями и Законом. А любовь слишком интимное чувство и никакому регламенту не подлежит. Я бы заменила слово "любовь" на "преданность".

0

207

Fedor написал(а):

Пока импортный организм оскорбляет советских солдат и пока я не увижу "сурового, но справедливого администратора" = я буду с ним говорить так как считаю нужным чтобы завалить его хабало.....

Отредактировано Fedor (Вчера 20:27:54)

Не получится это у Тебя, дядя Федор, я уже много лет тому назад приобрёл сильный иммунитет к Твоим ханжеским выпадам в мой адрес.

0

208

Robert написал(а):

Вот именно,
а Было на Руси своего рода идолопоклонство эмалированным значкам... так как "золотые тельцы" видно не по карману были!

Это точно. Как мне хотелось в своё время надеть комсомольский значок и значок парашютиста-спортсмена !
С комсомольским всё срослось , а вот с парашютным не получилось , хотя я в значительной степени из-за него пошёл в университет , а не в танковое училище .

Не забыть бы красные флажки на рабочих местах так называемых стахановцев...

И не одному Тебе.
Импортные друзья сейчас из штанов выскакивают - так хотят повторить советский опыт морального стимулирования трудящихся.
Но чОтА идёт не так ...

0

209

Robert написал(а):

Накажите для начала тех, кто первым начинает срач!
Тогда я добровольно СамоЗабанусь отсюда на целых 10 дней!

Ты не поверишь - я считал , что вы получаете от этого процесса практически семейное удовольствие !
"А оно вон как оказывается, Михалыч" (с) :-(

Даю Вам своё "честное пионерское".

РобЭр- пионЭр (с)
Я с Тебя тихо млею- мне такой шутки в жизни не отмочить :-)

Отредактировано Палыч (2020-01-31 13:51:03)

0

210

Vendy написал(а):

По моему Вы очень много хотите от наших чиновников. От них требуется, чтобы они служили России в соответствии с должностными обязанностями, инструкциями и Законом. А любовь слишком интимное чувство и никакому регламенту не подлежит. Я бы заменила слово "любовь" на "преданность".

про любовь не я заговорил....

0

211

Морозка написал(а):

А я была удивлена, когда в последний раз была в Калининграде.Раньше там вообще никаких азиатов не было. А сейчас кишмя. Мало того, своими глазами видела, как их представители пачками готовят документы для получения паспортов с гражданством российским. Клоака, видимо, в Калининграде в этом деле. И ведь делают вроде бы как по закону. Поговорила я там с одним представителем. Он мне рассказывал, какие люди каких специальностей нужны России и Калининграду

интересно, а Калининград-то чем "провинился", имею в виду-какие специальности "освоены" гостями из СА?

+1

212

65fil написал(а):

про любовь не я заговорил....

но Вы усомнились, что эти керченские чиновницы любят Россию :dontknow:

Отредактировано Vendy (2020-01-31 13:56:14)

0

213

Stepnyak написал(а):

Однокласснице - 55 ?  Мне казалось, что Вы - постарше будете ... моих лет.А Вы получается ненамного старше Капри...

дата моего рождения указана в нике....

0

214

Vendy написал(а):

но Вы усомнились, что эти керченские чиновницы любят Росси

а вы не усомнились? по мне так они любят ее ничуть не больше, чем капри...

0

215

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Действительно- "взоры всего мира устремлены туда". И в этих взорах всё больше сквозит омерзение.
И с этим пендостанцам действительно пора "свыкнуться и принять как должное"

Нет , всё-таки наш Олежек дятел . Как только начинает долбить - перестаёт слышать. Русским же языком сказано  , что в 91 КПСС прекратила своё существование , поэтому выходить из неё смысла не имело , а в  новую вступать было противно.

Нет, всё-таки Олежка жлоб семидесятого уровня 
Приравнивать себя , сдрыснувшего из страны , как только запахло жареным , к человеку , на своих плечах вынесшему стыд и позор девяностых  и продолжающему работать на её благо - это надо уметь.
"Ложечки нашлись , но осадок оитался" (с) : как ни крути- евреи и хуцпа неразрывны.

капри уехал.... а вот , что делать с тем его коллегами,  которые остались.

"Я всегда говорил , что надо больше расстреливать" (с) ("Новые приключения неуловимых" :-) )

0

216

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Дед ... поправь кукушку... речь не идет чего нравится или нет.. речь о том что БЫЛО а не что тебе в ухо надуло......

Вот именно,
а Было на Руси своего рода идолопоклонство эмалированным значкам... так как "золотые тельцы" видно не по карману были!
Не забыть бы красные флажки на рабочих местах так называемых стахановцев...  :D

Фактор поощрения моральными стимулами - и медалями, и флажками - во многих случаях работал. Особенно когда, эти факторы помогали и в плане карьерном (выдвинуться по службе, попасть в депутаты, члены РК, ОК или ЦК партии, что давало большие возможности решать и проблемы своего предприятия,  и проблемы своего города, и проблемы других людей)  ,  и/или  материальном : вне очереди или льготно получить квартиру,  бесплатные путевки, получить премию или возможность раньше других получить дефицитные товары - телевизор, видеомагнитофон, и т.д.  - именно на основании того, что работник являлся орденоносцем или стахановцем.

У меня по жизни было несколько таких знакомых - знатных стахановцев :

свиновод Григорий Павлович Плотников (http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=17883)
комбайнер Нина Васильевна Переверзева (http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=17936)
шахтер Михаил Павлович Чих  ( http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=11938 )

Достойные люди. И их труд был вполне достойно оценен, на мой взгляд. И в плане социальном, и в плане материальном.

0

217

Палыч написал(а):

"Я всегда говорил , что надо больше расстреливать" (с) ("Новые приключения неуловимых"  )

я опасаюсь того, что скоро начнут возвращаться....уж больно часто нетаньяху с путиным встречается....

0

218

Палыч написал(а):

Это точно. Как мне хотелось в своё время надеть комсомольский значок и значок парашютиста-спортсмена !
С комсомольским всё срослось , а вот с парашютным не получилось , хотя я в значительной степени из-за него пошёл в университет , а не в танковое училище .

И не одному Тебе.
Импортные друзья сейчас из штанов выскакивают - так хотят повторить советский опыт морального стимулирования трудящихся.
Но чОтА идёт не так ...

А не идёт потому, что слишком много "пряников" дают и мало камчи!
И песен соответствующих, забыли приказать сочинять и петь! - а это очень важный элемент успешного стимулирования народно-рабоче-крестьянских масс..

Я как то в профшколе предложил представителю АрбайтсАмта - выдавать денежную добавку к пособию на содержание учеников. Добавку за не пропускание уче6бных дней и за хорошие оценки....
Он на меня посмотрел как на Идиота...
А потом сказал, что в ФРГ категорически запрещены методы Третьего Райха!
И ожидал, конечно, что я хотя бы покраснею от стыда...
Но я не стал давать ему этого удовольствия...
И нагло сказал, что тогда пусть не удивляется, что плохие примеры - зажигательны.
Он попросил уточнения.
Я уточнил: Если ученик безнаказанно пропускает до 20% занятий и ему даже оплачивают эти пропущенные дни, то другие ученики говорят: "Он чё?, а я что хуже и дурнее его? - и тоже идёт к домашнему врачу... или даже нагло просто так не появляется на уроках!
На сделалось красным лицо предствителя "Бюро по трудоустройству", которое оплачивало школу и содержание учеников и их семей.

Пряники... и камча - были успехом стахановского движения в СССР.
Одними пряниками ничего не достигнешь... и особенно тогда, когда пряник для всех стандартный!

Отредактировано Robert (2020-01-31 14:22:32)

0

219

65fil написал(а):

Vendy написал(а):но Вы усомнились, что эти керченские чиновницы любят Россиа вы не усомнились? по мне так они любят ее ничуть не больше, чем капри...

а как Вы определили, что они не любят Россию? Если только по их идиотскому поступку, то тогда у нас мало кто из чиновников любит Россию :dontknow: Я не утверждаю, что никто из них не любит, но тогда таких очень много. (наверняка каждый в своей жизни встречал чиновников-идиотов).

0

220

Палыч написал(а):

"Я всегда говорил , что надо больше расстреливать" (с) ("Новые приключения неуловимых"  )

А куда Капри уехал?
Или "уехал" есть синоним понятия  "забанили"?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33