Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 241 страница 260 из 970

241

Красиво...

Это  из Ваших краев или просто по случаю ?

0

242

Stepnyak написал(а):

Никакие. В Калининграде, как говорят,  проще и быстрее получить российское гражданство.  А когда получают - перемещаются в Москву ,Питер и другие города пожирнее , имея паспорт с калининградской регистрацией/пропиской

СА и без всякого гражданства прекрасно устраивается в Москве. Благодаря Единому экономическому пространству.

0

243

Robert написал(а):

Vendy написал(а):Значит все, кто не любит ездить в Россию- не успешные и не крутые?   Однако, это многое объясняет....Естественно - лучший этому пример - Я.Был единственный раз после 1973 года в СССР в 1991 году...Я я конечно особый счастливчик - попал сразу в августовский путч против Горбачёва.
            С тех зарёкся показываться на территориях бывшего СССРа.Даже в любимую Эстонию ещё ни разу не ездил...
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Миллионы людей приезжают и ничего с ними особенного не случаются. 8-)  Но сейчас лучше сидеть дома. Из-за коронавируса.

0

244

Robert написал(а):

Это ты о чём??!

Евреи не дураки... возвращаться не будут даже рпц-ентные "Механики... а если и будут, то только истинные "Иванушки" (хотел добавить вроде Тебя, но прикусил свой язык).

Евреи даже вначале 2000-ых возвращались:

ВВС 25 октября 2004 г., 17:35 GMT 21:35 MCK

Евреи "возвращаются в Россию"

Берл Лазар
Берл Лазар хочет точно узнать, сколько в России евреев
За последний год в Россию вернулось в пять раз больше евреев, чем выехало, утверждает руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.

"В 2003 году в Россию вернулось из Израиля 50 тысяч человек, а эмигрировало 10 тысяч", - заявил Горин на пресс-конференции в конце первого дня работы третьего съезда ФЕОР, открывшегося в понедельник в Москве в еврейском общинном центре в Марьиной Роще.

Для сравнения Горин отметил, что в 1991 году из России выехали сто тысяч евреев.

По его словам, реэмигранты - это, в основном, молодые люди, занимающиеся бизнесом.

Причинами их возвращения Горин считает ближневосточный терроризм, а также то, что "сейчас в России можно заработать больше, чем в Израиле".

"Для пожилых людей в Израиле жизнь все еще лучше, чем здесь", - отметил Горин.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 952609.stm

0

245

Vendy написал(а):

СА и без всякого гражданства прекрасно устраивается в Москве. Благодаря Единому экономическому пространству.

мне вообще интересно. ....во что хотят превратить москву и  в кого москвичей..... хотя друг сына вернулся из  столицы.... его туда направили на учебу  после школы космонавтики....пацан у вас учился в каком то вузе на матфаке.... но в отличии от выходцев из средней азии и украины не прижился... так и не привык к снобизму москвичей  по отношению к понаехавшим....перевелся в Красноярск. ...

Отредактировано 65fil (2020-01-31 16:00:16)

0

246

Stepnyak написал(а):

Красиво...

Это  из Ваших краев или просто по случаю ?

Фото не мое, но из нашего края, вчера сияние было. Погодка располагает: -36 с ветерком 10 м/с ... очень бодритhttps://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

0

247

mariener написал(а):

Фото не мое, но из нашего края, вчера сияние было. Погодка располагает: -36 с ветерком 10 м/с ... очень бодрит

очень красиво.....

0

248

65fil написал(а):

мне вообще интересно. ....во что хотят превратить москву и  в кого москвичей..... хотя друн сына сернулся из  столицы.... его туда направили на учебу  после школы космонавтики....пацан у вас учился в каком то вузе на матфаке.... но в отличии от выхо дцев из средней азии и украины не прижился... так и не привык к снобизму москвичей  по отношению к понаехавшим....перевелся в Красноярск. ...

у меня, например, нет никакого снобизма по отношению к "понаехавшим". но есть опасение, что в остальной России скоро никого не останется -все переедут в Москву. Понятно, что уровень жизни у нас выше, и людей можно понять.
А Вашему знакомому надо было жениться на москвичке. И никаких проблем со снобизмом не было бы 8-)

0

249

Stepnyak написал(а):

Если есть недовольство - следует уехать на родину, где оснований для подобного недовольства не будет. 

Ну а ежели ты - мигрант, и принадлежишь к криминогенной социальной группе (что лишний раз доказывает данный инцидент)   ,то изволь понять и смириться.

Нет уж. пусть сидят. У нас же солидарная пенсионная реформа. А они, когда официальные, пополняют корзину.
Однако, говорят, что потом Россия должна будет уже и им давать пенсии. А это значит, что работающих мигрантов в будущем нужно будет еще больше, чтобы они уже пенсионерам-мигрантам обеспечивали российские пенсии.

0

250

Vendy написал(а):

у меня, например, нет никакого снобизма по отношению к "понаехавшим". но есть опасение, что в остальной России скоро никого не останется -все переедут в Москву. Понятно, что уровень жизни у нас выше, и людей можно понять.
А Вашему знакомому надо было жениться на москвичке. И никаких проблем со снобизмом не было бы

эти ребята своеобразные...они  едут учиться в лучшие вузы...а не жениться на москвичках..очень скромные ..... но вот в чем согласен.... что какая то из них упустила хороший шанс... парень мало того, что математик умница...но и  почти двухметровый красавец спортсмен...который с детства сам себя делает...из отдаленного поселка попал в школу интернат для  одаренных детей..закончил его ...  теперь у нас учится...будет в сибири науку двигать....

Отредактировано 65fil (2020-01-31 16:30:27)

0

251

65fil написал(а):

эти ребята своеобразные...они  едут учиться в лучшие вузы...а не жениться на москвичках... но вот в чем согласен.... что какая то из них упустила хороший шанс... парень мало того, что математик умница...но и  почти двухметровый красавец спортсмен...который с детства сам себя делает...из отдаленного поселка попал в школу интернат для  одаренных детей..закончил его ...  теперь у нас учится...будет в сибири науку двигать....

да уж, хорошие люди нам в Москве ой как нужны. Но ничего, в следующий раз может быть повезет больше. 8-)

0

252

Млею от такого ... это ВЕЧНОСТЬ.....и думаю как все мелко то, в чем копошатся люди ....

+2

253

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Дед ... поправь кукушку... речь не идет чего нравится или нет.. речь о том что БЫЛО а не что тебе в ухо надуло......

Вот именно,
а Было на Руси своего рода идолопоклонство эмалированным значкам... так как "золотые тельцы" видно не по карману были!
Не забыть бы красные флажки на рабочих местах так называемых стахановцев...  :D

так как немцы раком ползают веками русским даже на ум не приходило..... :D

0

254

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

1. Я НИКОГДА не говорил что потомок украинЦЕВ.. я говорил что моя Мать украинка.....
Прикинь джамбулец... у славян национальность не по матери передается .....  
2. Не существует  Монтенегринские то есть Черногорские стихи...... долбень...... в природе НЕТУ ни таких стихов ни такого языка.....
я ТУТ всегда говорил что по предкам отца - выходец из Балкан не уточняя кто именно... и когда писал те стихи.. СПЕЦИАЛЬНО писал так чтобы невозможно было определить национальность...... и с Черногорией меня НИЧЕГО не связывает .. ВАЩЕ..... АБСОЛЮТНО...... вот так монтенегринец гребаный....    .. разведчик из тебя как из ноздри сопло самолета.... даже запомнить то что писалось не можешь а уж анализировать = чего ждать от чучела запихавшего себе в дупло комсомольский билет ...... явно с лоботомией были проблемы еще с молодости .... .. и память у тебя как решето по всей видимости... пей настойку календулы чхал я на твою монтенегринию..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 19:29:24)

Значит я попал в больное место!
Достоверно известно   в истории, что перед немцами цари РИ вербовали на Украину и прочие земли у Краины Российского Райха - завербовывались для поселения в РИ  - именно Черногорцы... и создавались военно-крестьянские поселения. Вояки из черногорцев были не особо... а крестьянами их вообще называть было грех.
В результате Екатерина стала посылать вербовщиков на свою Родину.

Пальцем в свой комсомольский билет ты попал  :D
При чем тут Екатерина чудо ?
Тебе русским языком в джамбульскую голову говорят , что то что ты рисуешь ваще не имеет никакого отношения к действительности .... но ты же как мартышка в зоопарке гримаснмчаеш и производишь шум.... .....

0

255

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Пока импортный организм оскорбляет советских солдат и пока я не увижу "сурового, но справедливого администратора" = я буду с ним говорить так как считаю нужным чтобы завалить его хабало.....

Отредактировано Fedor (Вчера 20:27:54)

Не получится это у Тебя, дядя Федор, я уже много лет тому назад приобрёл сильный иммунитет к Твоим ханжеским выпадам в мой адрес.

это у местных модераторов не получается .... а я пока сильно воздерживаюсь .....
а у тебя уже Альцгеймер ..... то есть иммунитет как у табуретки ..... не расстраивайся ... с одной стороны видно что тебе классно — зашел... пернул .... и как будто сделал одолжение ..... :x

Отредактировано Fedor (2020-01-31 16:56:19)

0

256

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

"Я всегда говорил , что надо больше расстреливать" (с) ("Новые приключения неуловимых"  )

А куда Капри уехал?
Или "уехал" есть синоним понятия  "забанили"?

да дед .... тормоз ты качественный .... без люфта .... прямо стоп—кран мгновенный ....... :D

0

257

Robert написал(а):
65fil написал(а):

не работает потому... что к большой пайке уважения нет.... а вот если по улице  человек шел с орденом, то было....

Если у нас в ФРГ на улице кто-то идёт с орденом - то значит наступила карнавальное время... или человек рехнулся!
Кстати ни в одной стране мира не выдают своим гражданам так мало орденов, как в ФРГ.

У нас это оуевающая редкость.

Вас в свое время оуевающе отсфиздили ..... а за те ордена и в морду могут дать .....

0

258

Vendy написал(а):

интересно, а Калининград-то чем "провинился", имею в виду-какие специальности "освоены" гостями из СА?

Там целый список:

http://base.garant.ru/71146102/#block_1000

Какие специалисты смогут получить гражданство РФ по упрощённой схеме?

https://aif.ru/dontknows/file/kakie_spe … nnoy_sheme

0

259

Шутка. Наверно. Или нет?

https://www.inopressa.ru/pwa/article/31 … eader.html
Взгляд The Times на предлагаемый Владимиру Путину титул верховного правителя

"Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, включающая бывшую чемпионку по прыжкам с шестом и актера, более всего известного своей ролью плохого парня в фильме "Миссия невыполнима", предположил, что после истечения президентского срока в 2024 году Владимир Путин мог бы занять новую должность. Ее предлагаемое название - Верховный правитель (англ. Supreme Leader). Российские националисты предпочитают термин "вождь", то есть лидер или хозяин, поскольку он не происходит от западного слова (...), - пишет газета The Times в редакционной статье.

"Кремль заявил, что не имеет никакой позиции относительно того, чтобы его босс принял столь звездный титул. Но, учитывая его имидж сильного человека, словно сошедший со страниц комиксов и культивируемый с помощью серии фотографий, на которых он выглядит должным образом как мачо, можно с уверенностью сказать, что Путину вполне может понравиться это звание, фактически заимствованное из киноэпопеи "Звездные войны": Верховный лидер Cноук (по-англ. "верховный лидер" и "верховный правитель" звучат одинаково - supreme leader - Прим. ред.) - так именовали пугающее творение злого императора Палпатина", - иронизирует The Times.

"Как было продемонстрировано во время его междуцарствия, когда он занимал официально менее влиятельный пост премьер-министра, официальная должность Путина значения не имеет. Он мог бы назвать себя "Помощником снегоуборщика на Красной площади", и все равно каждый бы знал, что руководит он. Но у Верховного правителя есть соблазнительный ореол "больше нет нужды беспокоиться о каких бы то ни было выборах". Или, может быть, он должен просто прямо идти к тому, кем он все равно в конечном итоге станет, и объявить себя Владимиром Великим, Царем всея Руси", - считает газета.

"Даже Верховному правителю Путину нужно будет проделать некоторый путь, прежде чем он сможет догнать Ким Чен Ира, отца северокорейского лидера, который за время своего правления получил 54 титула, включая титул "Дорогого лидера, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер" - возможно, он кое-что теряет в переводе".

"И все же Путин никогда не сможет соперничать с единственным истинным Supreme Leader - лидером The Supremes - каковым была Дайана Росс, пока она не покинула эту группу, чтобы делать сольную карьеру", - заключает редакция газеты.

0

260

iceman написал(а):

Шутка. Наверно. Или нет?

https://www.inopressa.ru/pwa/article/31 … eader.html
Взгляд The Times на предлагаемый Владимиру Путину титул верховного правителя

"Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, включающая бывшую чемпионку по прыжкам с шестом и актера, более всего известного своей ролью плохого парня в фильме "Миссия невыполнима", предположил, что после истечения президентского срока в 2024 году Владимир Путин мог бы занять новую должность. Ее предлагаемое название - Верховный правитель (англ. Supreme Leader). Российские националисты предпочитают термин "вождь", то есть лидер или хозяин, поскольку он не происходит от западного слова (...), - пишет газета The Times в редакционной статье.

"Кремль заявил, что не имеет никакой позиции относительно того, чтобы его босс принял столь звездный титул. Но, учитывая его имидж сильного человека, словно сошедший со страниц комиксов и культивируемый с помощью серии фотографий, на которых он выглядит должным образом как мачо, можно с уверенностью сказать, что Путину вполне может понравиться это звание, фактически заимствованное из киноэпопеи "Звездные войны": Верховный лидер Cноук (по-англ. "верховный лидер" и "верховный правитель" звучат одинаково - supreme leader - Прим. ред.) - так именовали пугающее творение злого императора Палпатина", - иронизирует The Times.

"Как было продемонстрировано во время его междуцарствия, когда он занимал официально менее влиятельный пост премьер-министра, официальная должность Путина значения не имеет. Он мог бы назвать себя "Помощником снегоуборщика на Красной площади", и все равно каждый бы знал, что руководит он. Но у Верховного правителя есть соблазнительный ореол "больше нет нужды беспокоиться о каких бы то ни было выборах". Или, может быть, он должен просто прямо идти к тому, кем он все равно в конечном итоге станет, и объявить себя Владимиром Великим, Царем всея Руси", - считает газета.

"Даже Верховному правителю Путину нужно будет проделать некоторый путь, прежде чем он сможет догнать Ким Чен Ира, отца северокорейского лидера, который за время своего правления получил 54 титула, включая титул "Дорогого лидера, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер" - возможно, он кое-что теряет в переводе".

"И все же Путин никогда не сможет соперничать с единственным истинным Supreme Leader - лидером The Supremes - каковым была Дайана Росс, пока она не покинула эту группу, чтобы делать сольную карьеру", - заключает редакция газеты.

дб....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33