Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 361 страница 380 из 970

361

Stepnyak написал(а):

Как считает директор Национального антарктического центра Украины Евгений Дикий, «исследования двух полярных регионов, Мирового океана и исследование космоса — это три маркера, которые отличают страны первого мира от стран третьего. Либо мы будем частью того золотого миллиарда, где Илон Маск, Марс и так далее, либо частью того мира, где сомалийский крестьянин мотыгой обрабатывает свои там десять метров сухой земли. Третьего варианта нет, мы либо будем там, либо там».

Директор заблуждается. У Украины больше нет и второго варианта.
Свидомые патриоты САМИ выбрали "аграрную сверхдержаву" с мотыгой.
Чего уж теперь щёки надувать...

0

362

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

Чушь собачья про излишек кислорода!!!

Например людей чистым кислородом лечат в барокамерах...
Меня так лечили от Тинитуса, который я получил, когда был сбит автомобилем.

И ещё поправка, выходит из смоченного перекисью платочка не простой кислород, а атомарный намного более активный... И  конечно этот атомарный кислород частично превращается и в молекулярный.
В космических кораблях США астронавты месяцами дышали чистый кислород.
Эти басни про вред чистого кислорода распространяют такие дуры, как доктор наук Малышева... и теперь вот и Ты.

Кстати, как ты думаешь, что происходит с перекисью, когда она попадает в желудок? В нем же кислоты.

Малышеву твою я не знаю.

Та знаете...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Yelena_Malysheva_2019.png/210px-Yelena_Malysheva_2019.png

Еле́на Васи́льевна Ма́лышева (урождённая Шабу́нина; род. 13 марта 1961, Кемерово, РСФСР, СССР) — российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор.

Руководительница и ведущая телепрограмм «Здоровье» (с 3 октября 1997 года) и «Жить здорово!» (с 16 августа 2010 года), выходящих в эфир на «Первом канале». Профессор Московского государственного медико-стоматологического университета.

Препротивная на мой взгляд дама. Да еще и звезду поймала...

https://www.rosbalt.ru/like/2019/06/13/1786744.html

https://www.youtube.com/results?search_query=елена малышева скандал

0

363

0

364

Robert написал(а):

Повторяю ещё раз для несообразительных. Ни профессор Неумывакин и не я не советую никому применять это постоянно... А только в эпидемные времена... для предохранения от заражения настоящим вирусным гриппом!

Ты посмотри видео с начала и до конца, а потом начинай критиковать.

Кстати Неумывапкин в молодые годы выличил себя от ракового заболенвания путём применения перекиси с спорта.

В годы ПВМ (до открытия антибиотики) Перекись водорода была единственным средством надёжной дезинфекции в военных госпиталях.

А на пеницилинах можно было хорошо заработать... Поэтому про перекись забыли или даже стали противопиарить её.

Да Озон в большом количестве вреден.
Этого я не собираюсь оспариваить!!!

Но вреден ли он в такой мере, как это сегодня утверждают - это бабка надвое сказала!

Немецкий учёный из ГДРа доктор габил. Фармации - Йоханн  Гартц написал книгу: "Н2О2 перекись водорода Забытое лечебное  средство"

Прочитай её - и глаза вылезут у Тебя на лоб!
Профессор фон Ардене и некоторый старый доктор Бауманн лечили перекисью и высокочастотными облучателями (430 Мгц) Раковые заболевания. В середине 1960 гг независимо от них это открытие сделали и во Франции... И там и там успехи были влеки... Но и там и там это не понравилось фармации - и всё было спрятано в архивах
В 2011 независимо от немцев и французов на это наткнулись японцы... только японцы использовали не ВЧ, а слабое рентгеновское облучение опухолей после иньекций в них перекиси водорода.

Верьте в то что перекись вредна... мне это поуйю!
Но может вспомните о ней, если вокруг Вас начнут люди поражаться этим якобы совершенно новым вирусом.
Были разработаны два вида лечения CORTUK I и CORTUK II  И опять успехи были феноминальны!!! И опять всё исчезло в Архивах!

Ты странный.
Я тебя спросила про желудок, а ты мне рассказываешь про инъекции в вены.

0

365

Stepnyak написал(а):

Та знаете...

Препротивная на мой взгляд дама. Да еще и звезду поймала...

Согласна. Ладно бы только звезду хватила, так ведь является блокиратором для продвижения или, хотя бы, привлечения внимания к научным разработкам отечественных ученых

0

366

Число контуженных при иранском обстреле военных США возросло до 64

31 января 2020, 07:59

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-01/2020-01-13T000000Z_1696209802_RC23FE9EJI5L_RTRMADP_3_IRAQ-SECURITY.JPG.jpg
Фото: REUTERS/John Davison

Число контуженных при иранском обстреле американских баз в Ираке военных США возросло до 64 человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Отмечается, что со времени представления предыдущего доклада в среду, 29 января, диагноз черепно-мозговая травма был поставлен еще 14 военнослужащим. Из общего числа пострадавших уже 39 человек вернулись к выполнению своих обязанностей.

В ночь на 8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес удар по базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле, где располагаются войска США и международной коалиции. Атака стала ответом на убийство американскими военными генерала Касема Сулеймани.

Сразу после этого Пентагон заявил, что никто из находившихся на базах военных не пострадал.

===========================

:)  "Пара сараев"  ... + 64 контуженных после заранее полученного предупреждения ....

0

367

Оффтоп.
Сейчас дочка читает свой молодёжный чат:
"Планировавшийся на воскресенье фестиваль российского , белорусского и украинского кино в интересах сохранения мира в городе отменён"
Вот так вот.
"В интересах сохранения мира в городе"

Отредактировано Палыч (2020-02-01 16:39:59)

+1

368

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Сейчас дочка читает свой молодёжный чат:
"Планировавшийся на воскресенье фестиваль российского , белорусского и украинского кино в интересах сохранения мира в городе отменён"
Вот так вот.
"В интересах сохранения мира в городе"

Отредактировано Палыч (Сегодня 16:39:59)

И, все же, радует уже то, что планировался.

0

369

К вопросу о коррупции

========================

AIRBUS ЗАНИМАЛСЯ КОРРУПЦИЕЙ СИСТЕМНО

В рамках компании работало целое подразделение с годовым бюджетом $300 млн
1 февраля 2020  15:20 

В компании-производителе самолетов Airbus на протяжении 7 лет существовало целое подразделение годовым бюджетом $300 млн, которое было создано для организации взяток и откатов. Коррупционные схемы Airbus касались 16 стран, включая: Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Китай, Тайвань, Непал, Колумбию и Россию, пишет ТГ-канал Shumanov.

В судебных документах упоминаются еще Австрия, Шри-Ланка, Саудовская Аравия и Гана. На текущий момент расследование коррупционных схем Airbus ведётся во Франции, США и Великобритании.

Вчера появилось соглашение между властями Франции, США, Великобритании и Airbus о выплате последней штрафов в размере $3.9 млрд за нарушение антикоррупционного законодательства. В судебных документах описываются попытки сотрудников компании скрыть назначение платежей под кодовыми названиями: «Ван Гог», или, описываемых, как «лекарства и дозировки, предписанные доктором Брауном».

В России разумеется никакого расследования о взятках Airbus не ведется. Будем ждать итогов расследования в других странах. Почему важно говорить об этом скандале в российском контексте? Да хотя бы потому что на текущий момент «Аэрофлот» эксплуатирует 129 самолетов Airbus. Минпромторг в  прошлом году разрешил Аэрофлоту закупить еще 22 самолета у Airbus.

================================

Насколько мне известно, "Боинг" занимался тем же самым , только в еще бОльших размерах.
"Беглый" генеральный директор "Донавиа" немало об этом порассказал.  А он уткнулся в этот факт, пробивая в 90-х создание общероссийской лизинговой компании, которая бы обеспечивала лизинг самолетов российского производства.  Затея не удалась именно по причине подкупа чиновников Министерства и руководителей/владельцев российских авиакомпаний иностранными производителями , в первую очередь Боингом.  ПО существовавшим договоренностям чиновники и руководители/владельцы получали от 10 % до 50 % контрактной стоимости самолетов  в виде откатов, складируемымх  в западных банках.  10% - для новых самолетов, до 50 % - -от бывших в употреблении, подшаманенных перед продажей.   
Естественно, что предложение Паши о российской лизинговой компании было встречено коррупционерами в штыки. Вполне возможно, что именно на этой почве на Пашу и организовали тогда наезд с последующим отжатием собственности "Донавиа" в пользу новых владельцев.

В вышеизложенном газетном материале американцы опять доят немцев на миллиарды. А вот расследованием СИСТЕМНОЙ коррупции, которой занимался БОИНГ,  никто не занимается, да и не сможет, ибо сведения о коррупционных банковских трансакциях хранятся именно в американских банках, а потому от проверок европейскими конкурентами  сокрыты.  В отличие от сделок Эйрбаса ,которые проходили через американские банки, и потому американским властям - доступны.  Хуцпа ...  :dontknow:

0

370

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Сейчас дочка читает свой молодёжный чат:
"Планировавшийся на воскресенье фестиваль российского , белорусского и украинского кино в интересах сохранения мира в городе отменён"
Вот так вот.
"В интересах сохранения мира в городе"

Отредактировано Палыч (Сегодня 16:39:59)

Речь о Днепропетровске ?

0

371

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как считает директор Национального антарктического центра Украины Евгений Дикий, «исследования двух полярных регионов, Мирового океана и исследование космоса — это три маркера, которые отличают страны первого мира от стран третьего. Либо мы будем частью того золотого миллиарда, где Илон Маск, Марс и так далее, либо частью того мира, где сомалийский крестьянин мотыгой обрабатывает свои там десять метров сухой земли. Третьего варианта нет, мы либо будем там, либо там».

Директор заблуждается. У Украины больше нет и второго варианта.
Свидомые патриоты САМИ выбрали "аграрную сверхдержаву" с мотыгой.
Чего уж теперь щёки надувать...

"Аграрная сверхдержава" с проданной землей ?  o.O

0

372

Stepnyak написал(а):

"Аграрная сверхдержава" с проданной землей ?

#Ачотакова ? (с) У нас же только из утюгов не несётся , мол иностранцам- ни-ни : "памъятай чужынэць- тут хазяйин  украйинэць !"

Отредактировано Палыч (2020-02-01 18:01:26)

0

373

То , что я говорил про российско-белорусские отношения давным-давно

0

374

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

Повторяю ещё раз для несообразительных. Ни профессор Неумывакин и не я не советую никому применять это постоянно... А только в эпидемные времена... для предохранения от заражения настоящим вирусным гриппом!

Ты посмотри видео с начала и до конца, а потом начинай критиковать.

Кстати Неумывапкин в молодые годы выличил себя от ракового заболенвания путём применения перекиси с спорта.

В годы ПВМ (до открытия антибиотики) Перекись водорода была единственным средством надёжной дезинфекции в военных госпиталях.

А на пеницилинах можно было хорошо заработать... Поэтому про перекись забыли или даже стали противопиарить её.

Да Озон в большом количестве вреден.
Этого я не собираюсь оспариваить!!!

Но вреден ли он в такой мере, как это сегодня утверждают - это бабка надвое сказала!

Немецкий учёный из ГДРа доктор габил. Фармации - Йоханн  Гартц написал книгу: "Н2О2 перекись водорода Забытое лечебное  средство"

Прочитай её - и глаза вылезут у Тебя на лоб!
Профессор фон Ардене и некоторый старый доктор Бауманн лечили перекисью и высокочастотными облучателями (430 Мгц) Раковые заболевания. В середине 1960 гг независимо от них это открытие сделали и во Франции... И там и там успехи были влеки... Но и там и там это не понравилось фармации - и всё было спрятано в архивах
В 2011 независимо от немцев и французов на это наткнулись японцы... только японцы использовали не ВЧ, а слабое рентгеновское облучение опухолей после иньекций в них перекиси водорода.

Верьте в то что перекись вредна... мне это поуйю!
Но может вспомните о ней, если вокруг Вас начнут люди поражаться этим якобы совершенно новым вирусом.
Были разработаны два вида лечения CORTUK I и CORTUK II  И опять успехи были феноминальны!!! И опять всё исчезло в Архивах!

Ты странный.
Я тебя спросила про желудок, а ты мне рассказываешь про инъекции в вены.

1. Перекись , как и любое другое лекарственное средство не может быть  ни полезна, ни вредна :  все зависит от дозировки и способа применения.

2. Проверенные, хотя бы эмпирически на добровольцах, способы применения перекиси, давшие положительный результат, следует брать на вооружение.  Особенно когда ничего другого под руками нет  или же есть "ограничения по бюджету".

3. Химические реакции, лежащие в основе применения перекиси для лечения, достаточно сложны и не ограничиваются образованием хлорита в желудке.

4. В реакциях с перекисью ,особенно при воздействии дополнительной радиации (лучевой терапии) на первое место выходит образование супероксидного радикала - наиболее реактогенной формы активного кислорода.  Именно супероксиды образуются внутри клеток иммунной системы - макрофагов - разрушающих и сжирающих инородные тела и вещества.

5. Все хорошо в меру и к месту. Вполне вероятно , что пропагандируемые Робертом способы лечения перекисью и профилактическое лечение хороши, но это все надо проверять. Лично я вероятно воспользуюсь этими его советами (например насчет ватки с перекисью в маску и распылением слабого раствора перекиси в помещении для его дезинфекционной обработки - это , на мой взгляд никакой существенной опасности представлять не может), хотя и с осторожностью.

6. В начале 80-х я в качестве соисполнителя темы участвовал в работах по супероксиддисмутазе  с ее препаративным получением из лактобацилл, и в ходе этих работ наим были установлены некоторые важные закономерности. 

Применительно к перекиси водорода могу сказать ,что эта перекись ,попадая в организм человека , имеет два действия - полезное и вредное.  Полезное - в части уничтожения патогенов (вирусов, бактерий, и т.п.)  и онококлеток.       
Вредное - она губительно действует и на клетки организма человека, вызывая оксидантный стресс и гибель клеток организма.
С этим вредом как раз и борется ферментная система антиоксидантной защиты ,в которой участвуют эта самая супероксиддисмутаза , каталаза, пероксидаза, и т.д.
Грубо говоря, перекись , попадая в организм , вступая в некоторые химические реакции и/или активируясь облучением,  образует супероксид, который убивает все к чертовой матери : и вирусы ,и бактерии , и онкоклетки ... но и клетки организма-хозяина.  Клетки организма -хозяина этому старательно проотиводействуют, и,  ЕСЛИ "встроенная" антиоксидантная ферментная система человека работает хорошо, то вредный для организма супероксид она таки нейтрализует, трансформируя его обратно реакцией дисмутации  в перекиси (металлоперекиси), обычный молекулярный кислород , СО2 и воду, постепенно уменьшая исходную концентрацию перекиси до нуля . Но ежели эта антиоксидантная система у человека работает плохо по каким-либо причинам, то применение перекиси(особенно неумеренное) может нанести существенный вред  - и метаболизму клеток тканей в месте воздействия , и иммунной системе. Так что в отношении питья я  поосторожничал бы еще больше.  Думаю, что эта процедура небезопасна, особенно для людей с язвенными заболеваниями ЖКТ (может и вылечить, но может и покалечить ,и даже убить, если в неподобающих условиях произойдет прободение язвы ) и иными нарушениями.

0

375

Stepnyak написал(а):

Речь о Днепропетровске ?

О Днепре, не забывайте.

0

376

Stepnyak написал(а):

Речь о Днепропетровске ?

О нём, родимом.

0

377

Fedor написал(а):

Элементарно... чтобы не быть тупым....

Если не знаешь хотя бы начального курса астрономии о том мире в котором живешь = никакой извозчик не довезет Ваши мозги.....

Инвалидам и костыли помогают...

Это Бжезинский придирается.....

Вы можете без компа в уме составить процедуру обработки буфера обмена на Cи Шарп ? Не можете, а я могу.....  

Вы же не география....

Почему Вы себя считаете умнее другого человека априори? На чём основывается Ваш оптимизм? Каковы критерии?

За оскорбление инвалидов в цивилизованном обществе полагается наказание.

Я не думаю что профессиональному музыканту нужно профессиональное знание астрономии. Любую инфу теперь можно скачать с компьютера.

Бжезинского уже давно нет, Вы-же атеист.

Зачем мне знать Про Си# в Вашей области. Мне вполне достаточно что я мог безупречно сыграть четырёхоктавную гамму С# (32 ноты на смычок) в 17 лет. Это последняя из возможных играемых четырёхоктавных гамм, играемых профессиональными скрипачами, так как следующая за С# гамма D уже практически неиграема так как последняя нота так высока что человеческий слух уже неспособен её уловить. Что-нибудь ещё про С# хотите знать? Советую начинать в третьей позиции первым пальцем на соль струне.

Я вполне география так как побывал в более чем 50 странах мира и в более чем 140 известных городов во всём мире (и бессчётное количество маленьких мест). В Черногории не был. Но кто знает.

0

378

Палыч написал(а):

То , что я говорил про российско-белорусские отношения давным-давно

http://alternatio.org/events/all/item/7 … e-soyuznik

Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

28 Января 2020

Обострение отношений между Белоруссией и Россией показали, что официальный Минск готов шантажировать Москву при любом удобном случае. Об этом рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, передает "Политнавигатор".

"Белоруссия, безусловно, номинально является союзником России, но уже давно не главным. Объемы Белоруссии и Китая просто не сравнимы. А мы видим, что поддержку на международной арене Россия получает от Китая, Турции, Ирана, но никак не от Белоруссии. Белоруссия даже до сих пор Крым российским не признала. Поэтому номинально – да, это союзник. В реальности это уже давно не союзник", – сказал Ищенко.

Эксперт отметил, что главная причина обострения российско-белорусских отношений в том, что режим Лукашенко держится на дотациях Москвы.

"Белорусская экономика не может обеспечить тот уровень социальной поддержки населения, который обеспечивает Лукашенко голосование за него на всех выборах. Следовательно, для того, чтобы получать поддержку населения, ему надо сохранять достаточно высокий уровень социальной поддержки. А для этого ему где-то надо получать деньги. На Западе он получать деньги не может, потому что там дают в кредит и под требование реформ. Россия тоже начала от него требовать проводить определенные реформы для того, чтобы белорусская экономика была в состоянии интегрироваться с российской. Лукашенко этого не хочет, он отказывается проводить экономическую реформу, потому что это ударит по его популярности", – рассказал Ищенко.

Он уверен, что Лукашенко начал шантажировать Россию, чтобы "выдавливать из России деньги".

"Вот, он получал дешевую нефть, перерабатывал, продавал и на этом зарабатывал. Сейчас часть денег должна оставаться в России. Он все равно может покупать в России дешевую нефть, перерабатывать, продавать, но часть денег он потеряет. Его это не устраивает, он бьется в истерике и требует, чтобы ему продавали нефть дешево, а лучше всего вообще отдавали даром. При этом он знает, что Россия находится в достаточно сложном положении, в конфронтации с Западом, и он пытается пугать тем, что он уйдет на Запад. Ну, пусть уйдет. В лучшем случае его посадят, в худшем – поступят как с Каддафи", – подытожил Ищенко.

Ранее "Альтернатива" передавала заявление Лукашенко о том, что Белоруссия не хочет "стоять на коленях и вымаливать" у России сырье. Также "Альтернатива" сообщала о покупке Белоруссией норвежской нефти, которая минимум на сто долларов дороже российской за одну тонну.

==============================

Звезда и смерть «белорусского социализма».
Ростислав Ищенко

30 января 22:04 

В совсем ещё недавние времена публично усомниться в верности Александра Лукашенко всеобъемлющему союзу с Россией было практически невозможно. Тут же набегала толпа «патриотичных» комментаторов, объяснявших, что Лукашенко - последняя надежда трудового народа

Когда Лукашенко прорвался к власти в Белоруссии, там существовало три элитные группировки.

Во-первых, националисты, условным лидером которых был подписавший беловежские соглашения Шушкевич.

Во-вторых, нарождавшийся на базе сращивавшейся с криминалом советской и партийной номенклатуры национальный капитал (их лидером был Кебич).

В-третьих, широкие народные массы, со страхом глядящие в будущее и жаждущие восстановления СССР. Их лидером стал Лукашенко и в условиях постсоветской нестабильности, когда власть не контролировалась элитами абсолютно, а массовое волеизъявление народа нельзя было сфальсифицировать, он сумел избраться первым и единственным президентом Белоруссии.

Однако одно дело обещать и совсем другое — жениться. Получив власть, Лукашенко столкнулся с теми же проблемами, что и другие национальные лидеры постсоветской эпохи. Старые связи разрушены, новых нет, произведённый товар сбывать некому, казна пуста, а людям необходимо платить зарплаты, пенсии, да и содержание государства стоит очень дорого.

В то время, как остальные постсоветские страны пошли по пути реформ (которые везде были болезненны, но не везде успешны), Лукашенко решил законсервировать остатки советского строя. Это решение базировалось и на личном опыте, и на общественных предпочтениях. У нас нет возможности разбирать причины такого решения подробно, да и задача текста этого не требует. Поэтому ограничимся констатацией.

В силу ряда причин, главной из которых была попытка российского руководства запустить на постсоветском пространстве реинтеграционные механизмы (вначале в виде СНГ, а затем и других проектов), Лукашенко удалось получить для белорусской экономики субсидии (в первую очередь в виде дешёвого сырья, кредиты играли важную, но вспомогательную роль), а также открытые российские рынки. Для маленькой страны с десятимиллионным населением, привыкшей жить «бедно, но чисто», этого хватило.

Белоруссия устояла, а главной фишкой режима Лукашенко, позволившей ему десятилетиями оставаться у власти, стала легенда о «белорусском социализме», который якобы сохранил Лукашенко. На деле Лукашенко сохранил остатки советской социалки, сохранив, а в некоторых случаях и увеличив социальную нагрузку на предприятия, лишающую их конкурентоспособности на свободном (не субсидируемом Россией) рынке.

В 90-е годы всех всё устраивало. На фоне окружающего ужаса «белорусский социализм» Лукашенко выглядел вполне пристойно. Россия недорого сохраняла стратегического союзника на западном направлении, в верности которого можно было не сомневаться, поскольку Запад окрестил Лукашенко «последним диктатором Европы» и с завидным упорством пытался сбить его при помощи регулярно проваливавшихся майданов.

Но в XXI веке всё стало быстро меняться. Россия начала эпоху быстрого экономического роста и опережающего повышения уровня жизни. «Белорусский социализм» уже не выглядел привлекательно на фоне российских успехов и ещё не выглядел привлекательно на фоне Прибалтики, «золотое время» которой пришлось как раз на 90-е — начало нулевых годов. Даже Украина до первого майдана, случившегося в конце 2004 года, демонстрировала завидные темпы экономического роста, будучи при этом куда демократичнее Белоруссии.

В то же время усилившаяся Россия начала проводить более прагматичную политику и требовать в обмен на субсидирование белорусской промышленности не клятв в вечной дружбе, а реального стратегического партнёрства и углублённой интеграции, хотя бы экономической. В свою очередь, Запад, осознав, что майданами Лукашенко не собьёшь, начал его понемногу приручать и искать себе партнёров в белорусской элите.

Почему в белорусской элите нашлась прозападная группировка? Элементарно. Как и другие элиты, они хотели свою корову доить самостоятельно. Конечно, Лукашенко единолично контролировал основной ресурс Белоруссии, серьёзно ограничивая аппетиты соратников. Но ведь Лукашенко не вечен, а в случае ухода Белоруссии на Запад — практически моментально «не вечен». И другой, столь же сильной фигуры на белорусском горизонте не имеется. С его уходом различным группировкам необходимо договариваться о правилах борьбы и сосуществования. Значит, каждая из них должна получить в кормление определённый кусок экономики и для обеспечения политического равновесия определённый кусок государственного аппарата. Вот и всё — база для возникновения собственно белорусской олигархии создана. Лидеры таких группировок и их ближайшие подручные и станут олигархами.

Таким образом, на определённом этапе развития системы «белорусского социализма» значительная часть белорусской элиты увидела своё будущее «в Европе». Привести туда страну должен был Лукашенко (сами бы они не справились). А дальше им и без него должно было быть неплохо.

Не случайно и то, что главой этой прозападной группировки стал бывший глава Администрации президента Белоруссии и действующий министр иностранных дел Макей. Как глава Администрации он фактически подменял «нерукопожатого» Лукашенко в контактах с западными дипломатами. Что же касается дипломатического ведомства, то оно является одним из самых прозападных в любой стране.

За прошедшие годы прослойка белорусской элиты, ориентированная на Запад, расширялась и укреплялась. Лукашенко сам этому способствовал, «балансируя» российское влияние, выдвигая людей, скептически настроенных в отношении сотрудничества с Москвой. Поскольку же любой элите необходима опора в обществе, стал раскручиваться феномен «змагартсва» и «литвинства». Маргинальные националистические организации, в 90-е загнанные за можай самим же Лукашенко, стали получать государственную поддержку, в то время как пророссийских активистов стали всё сильнее ущемлять, а постепенно и преследовать.

К настоящему моменту в Белоруссии сложилась ситуация, характерная для времени президентства Януковича на Украине. Большая часть элиты готова следовать за президентом любым курсом, но уже привыкла к тому, что публичная демонстрация прозападной ориентации перспективнее с точки зрения карьерного роста, чем выступление за союз с Россией.

До сих пор уцелевшие в элите русофилы постепенно маргинализируются. Их начинают использовать исключительно для того, чтобы при случае на упрёки Москвы можно было тыкать в них пальцем и говорить, что русофилы в Белоруссии допущены к самым высоким постам.

Общество в целом, безусловно, пока настроено на дружбу и союз с Россией. Но, как в своё время «Свобода» при поддержке Януковича на Украине, так же и «змагары» с «литвинами» при поддержке официального Минска в Белоруссии начинают задавать информационную повестку дня. Они организованы, они имеют поддержку государства, а их оппонентов государство подавляет.

Незаметно для себя самого Лукашенко перешёл Рубикон, за которым не баланс между Россией и Западом, а быстрое неотвратимое сползание в прозападную повестку, которая будет писаться уже без Лукашенко. Остановить это всё ещё можно. Но для этого надо понять то, чего до последних секунд своего президентства так и не понял Янукович. Внутренних сил у пророссийских группировок белорусской элиты уже недостаточно, чтобы сломать нарастающий прозападный курс. Для этого нужна активная поддержка России. Россия такую поддержку может оказать, но никак не лично Александру Григорьевичу, а белорусскому государству, и не в обмен на «доброе слово» о дружбе, а на реальную политическую и экономическую интеграцию, предусматривающую в том числе и реформирование исчерпавшей себя белорусской экономической модели.

У «белорусского социализма» выбора нет. Он неэффективен и нерентабелен, как с точки зрения российского социального государства, так и с точки зрения формирующейся белорусской прозападной олигархии. Разница лишь в том, что Россия всё ещё готова переформатировать белорусскую экономику в щадящем режиме (без выпавших на долю самих россиян ужасов 90-х), а прозападный курс приведёт к украинскому варианту, но в худшей форме. Белорусские националисты слабее украинских, значит, и власть их должна быть более жестокой (иначе не удержат).

Как видим, Лукашенко не просто так сменил внешнеполитический вектор. Несколько раз за более чем 25 лет своей власти он в меняющихся условиях принимал решения, позволявшие выживать его режиму. Но на сегодня запас прочности режима исчерпан. В прежнем виде он существовать не может. Об этом свидетельствует сам коренной вопрос белорусского внутриполитического противостояния: с Россией или с Западом?

Пока что с лёгкой руки Лукашенко побеждает прозападный вектор, но в этом варианте будущего нет места ни белорусскому народу, ни белорусскому государству, ни самому Лукашенко. С российским вектором тоже не все однозначно, но по крайней мере и народ Белоруссии, и сам Лукашенко будут жить, а белорусская экономика будет переформатирована и модернизирована, а не уничтожена. Конец пришёл только «белорусскому социализму», вдохновляющему, кстати, всё меньшее число самих белорусов.

==============================

http://www.iarex.ru/news/73595.html

ВСТРЕЧА С ПОМПЕО - БОЛЬШАЯ ОШИБКА ЛУКАШЕНКО

У России и Запада могут совпасть цели по Белоруссии
1 февраля 2020  16:00 

ИА REX представляет подборку реакций со стороны телеграм-каналов на встречу нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко и главы Гомдепа США Майка Помпео.

Хотите настроений из Администрации Президента в свете "американского разворота" Александра Лукашенко по поводу визита Помпео в Минск? - спрашивает ТГ-канал "Кремлевский БезБашенник" и отвечает:

Настроения - крайне ястребиные.Практически все башни (и особенно, окружение Дмитрия Козака, которое Беларусь и курирует) настроены не то, что наказать - покарать "строптивого батьку". Ключевая тема - "пора его менять, просто охренел". Похожие настроения и в Минэкономразвития (блок Бабича). Вместе с тем, наши источники сообщают, что Президент Владимир Путин "не будет горячиться". Лукашенко пошел ва-банк в вопросе поставок нефти, но симметричного ответа не будет...

ТГ-канал Политген отмечает, что Лукашенко совершает свои классические действия последних лет - встречаясь с Помпео блефует, чтобы позлить Кремль. Чего стоят только фразы про сотрудничество спецслужб, особенно, если вспомнить историю с задержанием Анны Богачевой в Минске в октябре прошлого года. В этом смысле, эмоциональная реакция на Старой Площади, о которой пишет Безбашенник Батьке в целом на руку. Тот, кто выведен из себя, быстрее совершит ошибку.

Зато Путин прекрасно понимает всю цену этому вилянию хвоста и распущенным перьям. Поэтому спокоен. Чем меньше девушку мы любим...В конечном счёте, никуда Лукашенко не денется, после того, как начались проблемы с серым трафиком в Россию и обратно. А последние фразы говорят о том, что белорусский президент нервничает сам. Ведь подавать руку ему, чтобы встать из коленно-локтевой позы будет не Помпео.

ТГ-канал "Алехин. Телега власти" продолжает эту мысль:

"И Президент прав. Если сегодня тупо пойти против Лукашенко, то результатом будет - сплочение народа Белоруссии и даже не вокруг батьки, а против России. К этому всё и идёт. Аналогичный результат дают и блокировки поставок нефти и газа. В итоге, "ястребы" ведут к созданию ситуации как на Украине перед "майданом".

С одной стороны - надо спешить, так как конфликт развязан, но с другой - необходимо было подготовить население и заручиться его поддержкой, чего сделано не было.

Скорее всего, конфликт придется замораживать. При этом, начинать искать кандидата на смену Лукашенко и помогать ему отрабатывать необходимую Москве повестку. Но, здесь надо понимать, что и наши "партнеры" с Запада так же будут делать аналогичные шаги".

ТГ-канал "Кстати" отмечает:

На Белорусском фронте Лукашенко, кажется, удалось перевернуть шахматную доску и завести переговоры по доставки нефти на новый уровень. Александр Григорьевич принял у себя Помпео, который заявил о готовности США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%». Правда нефть окажется дороже Российской, но для человека-с принципами, разве это имеет значение? Настало время кураторам Белоруссии напрячься и заняться регионом, пока не получили Украину-2.

0

379

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Элементарно... чтобы не быть тупым....

Если не знаешь хотя бы начального курса астрономии о том мире в котором живешь = никакой извозчик не довезет Ваши мозги.....

Инвалидам и костыли помогают...

Это Бжезинский придирается.....

Вы можете без компа в уме составить процедуру обработки буфера обмена на Cи Шарп ? Не можете, а я могу.....  

Вы же не география....

Почему Вы себя считаете умнее другого человека априори?

Я не считаю себя умнее другого человека априори...

На чём основывается Ваш оптимизм?

На врожденном оптимизме....  :D

Каковы критерии?

Критерии чего.. оптимизма ?  :D

За оскорбление инвалидов в цивилизованном обществе полагается наказание.

в словах "Инвалидам и костыли помогают..." нет оскорбления инвалида, это Вам скажут в любом цивилизованном обществе...

Я не думаю что профессиональному музыканту нужно профессиональное знание астрономии.

Я не говорил что профессиональному музыканту нужны профессиональное знание астрономии.

Любую инфу теперь можно скачать с компьютера.

Причем тут инфа если речь идет о ЗНАНИЯХ.... к Вам учится дети идут а не скачивают Вас с компьютера....  :rolleyes:

Бжезинского уже давно нет,


Изобретателя таблицы умножения тоже нет ....  :rofl:

Вы-же атеист.

Бжезинский не бог
Я православный....

Зачем мне знать Про Си# в Вашей области.


Это не моя область.... это мое хобби....
Зачем мне знать сколько Вам стоит кредит в Вашей области ?  :D

Мне вполне достаточно что я мог безупречно сыграть четырёхоктавную гамму С# (32 ноты на смычок) в 17 лет. Это последняя из возможных играемых четырёхоктавных гамм, играемых профессиональными скрипачами, так как следующая за С# гамма D уже практически неиграема так как последняя нота так высока что человеческий слух уже неспособен её уловить. Что-нибудь ещё про С# хотите знать? Советую начинать в третьей позиции первым пальцем на соль струне.

Первым пальцем трите зубы если не будет зубной щетки....

Я вполне география так как побывал в более чем 50 странах мира и в более чем 140 известных городов во всём мире (и бессчётное количество маленьких мест).

Турист и география это не синонимы.....
Вон американские президенты почти везде бывают.. а в географии как колено жирафа.....  :D

В Черногории не был. Но кто знает.

Да хоть жить там оставайтесь в своей Черногории....
Страна красивая - люди ленивые ...... жрать дешево... импорт дорогой..... на один - два раза для разнообразия......

0

380

Stepnyak написал(а):

http://alternatio.org/events/all/item/7 … e-soyuznik

Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

Ага. Это оно.
И основной подход Ищенко , этого кота-баюна российской политологии - "ничего делать не нужно , нужно смотреть как иностранные элиты перекупают элиты сопредельных стран и делать выводы : финансировать их и дальше , или пора уже прекратить".
Максимум на что способна Россия за пределами своих границ по Ищенко - это принять русских беженцев из сопредельных стран .
Всё.
Безусловно , с такой активной политикой влияние России в мире будет только нарастать.
Украина, Грузия , Молдавия- теперь вот Белоруссия - лишнее тому подтверждение.

Отредактировано Палыч (2020-02-01 19:52:21)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33