65fil написал(а):на ветке ставится сказка про обиженную жизнью овцу....которую назначили побыть волком....
Ваша "глубокомысленная" фраза не несет никакой полезной информации, а является своего рода троллингом, провоцириующим срач.
Вы себе отчет в этом отдаете ?
пы.сы. степняк... ни один форум еще не спасли ни идиотские правила ... ни модераторы с комплексом вахтерши.. ....
Под "модератором с комплексом вахтерши" Вы имеет в виду себя ? А то многие участники именно в этом Вас и обвиняли, когда Вы были модератором.
Что же касается "спасения форума" , то скажу Вам так. "Спасение форума" не является для меня какой-то самоцелью. Если ВСЕ участники сочтут данный форум неприемлемым для себя - они ВСЕ его сами и покинут , и тогда форум умрет. А если кто-то останется , помимо меня ,то форум будет жить. И это может быть хоть при модераторах с комплексом вахтерши, хоть с модераторами без этого комплекса, хоть вообще без модераторов. Хоть с правилами , хоть без правил .
Для меня зародился этот "форум" (в котором я принимаю более -менее активное участие) - сообщество случайно пересекшихся в пространстве интернета людей, совершенно добровольно начавших друг с другом общаться - 16 лет с гаком тому назад.
И нравится Вам это или нет, но именно на мой "огонек" "мои" старожилы собираются все эти 16 лет, несмотря на существенные иногда расхождения во взглядах на жизнь. А это, надо Вам заметить, большой срок для подобных самодеятельных и самопальных форумов или "шахт" (длинных форумных веток) .
По пути мы потеряли с десяток ценных на мой взгляд участников. Либо им тут наскучило, либо что-то разонравилось - ну что ж тут поделать. Многих Вы не знали вообще, но они были.
С форума "Советского спорта":
Таня Заровская - врач, эмигрировавшая из Белоруссии в Данию в начале 90-х ,
Лео Головин - потомственный эмигрант из Парижа (его предки , как я понял, эмигрировали во Францию еще в годы революции,
Катя из Бельгии (Вы могли с ней и пересекаться и на ИНОСМИ, и на НГ ) - интересная женщина, дочь именитого ядерщика, поехавшая за своим мужем , получившим хорошую работу по контракту в Бельгии в 90-х, большой знаток истории и исторических артефактов
EREX - вузовский доцент с непростой жизнью, то ли из Саратова, то ли из Самары - точно уже не помню
ТВАРЬ - юрист из Нальчика, поднявшийся до заметных должностей в местном руководстве
KEW - физик из Зауралья, кажется Новосибирска, работавший тогда по долгосрочному контракту в Японии
С форумов НГ :
STANYS - русскоговорящий поляк из Гданьска
barka - Барбара из Кракова
NIL - в прошлом инженер-конструктор, предприниматель из г.Королёва, был и тут, но потерял интерес к форумам вообще из-за больших житейских проблем
Татарин - компьютерщик - предприниматель из Москвы
хозяинн - судя по всему, какой-то работник службы безопасности частной фирмы или же дипучреждения, пребывавший в Испании
С форумов ИНОСМИ и "Политдиалога"
Finic - совсем потерялся
nicos - заглядывает
Макс54 - с июля не было
Шатун
Emil Boev
Аглая Иванов
и т.д., и т.п.
ну в общем , вспоминать и перечислять можно многих, наверное с полсотни наберется.
Соответственно , каждый из этих людей, кто принимал и принимает, подсознательно принимает и бытующие здесь нормы общения.
И вряд ли следует их как-то радикально менять или , наоборот строжайшим образом следить за их соблюдением. К многим Вашим высказываниям тоже можно придираться жестко в соответствии с формальными правилами, и банить каждый раз, когда Вы правила нарушали, но никто же этого не делал.
Вот Вы взъелись на то, что "иностранный организм" из США как-то неуважительно отзывается о Путине и о роли СССР в войне.
Да, действительно, это - нехорошо , хотя первое и вовсе не нарушает установленных правил, но второе отчасти нарушает.
НО что изменится от предлагаемых Вами банов ?! Что, наши американские "партнеры" после банов изменят свою позицию ? Нет , не изменят. А острый вопрос/проблема выйдут из поля зрения. Не знаю, как Вам, а мне просто интересна аргументация подобных заявлений. Мне интересно бить по слабостям двойных стандартов оппонентов, и интересно видеть , как это делают другие.
Ответ Fedor'а , на мой взгляд, был прекрасным. Лаконичным, саркастичным и точным. Слово против слова, предложение против предложения , с своеобразным юмором, взрощенным в интернет-баталиях, свойственным ему... Лично я получил большое удовольствие. Которого я, естественно, не получил бы, если бы iceman или Capri90, были бы "поражены в правах" просто запретом модератора. Умный и язвительный ответ на вздорные притязания - лучше запрета. И если Вы присмотритесь - то с этим солидарны и другие участники.
Да , откровенная пропаганда нацизма или экстремизма сама по себе недопустима , и ее следует жестко удалять. НО ... этим же тут никто и не занимается ...
В основном проскальзывают разнообразные мантры из западной и либеральной пропаганды , которые мы и так все знаем, да повторяющийся троллинг из той же оперы, который тоже всем известен. Ну и какая будет польза от того, что Вы это ,как модератор затрете с наложением банов, а не ответите вразумительно, доказывая абсурдность выдвигаемых заявлений ?
Что лучше в ДИСКУССИИ или контрпрапаганде : жесткая цензура оппонента с последующими "Не читал, но осуждаю" или же пошаговый разбор лживых аргументов и слабых постулатов оппонента на публике ? Ясное дело , что второе.
Первое чревато потерей Вашего авторитета и возрастанием авторитета супостатов и оппонентов : люди склонны заступаться за обижаемых, например , цензурой, даже не вникая в смысл их слов ... А во втором случае , более трудном , все - наоборот.
залог жизнестойкости адекватная и непредвзятая реакция на происходящее людей на кнопке.....
Это Вам так только кажется. На Совспорте не было никакой модерации, на ИНОСМИ в последние годы нормального функционирования ее тоже не было. Не было ее в "Гайд-парках" старого форума НГ, и не было ее на новом форуме НГ -" Кухонные склоки" .Все при этом работало, и было вполне "жизнестойко" . А прекращения работы тех форумовк были в основном технические , реже - злостный троллинг . Именно поэтому переползание с форума на форум (с модератором и без модераторов) основного костяка участников происходило непременно ...
При этом обе шахты прекрасно существоали
Шахт было больше, и они тоже существовали прекрасно.
вы можете рассказывать мне сколько угодно про нарушение каких то правил...это не будет иметь никакого значения...
Будет.
я говорю то, что думаю и делаю то, что считаю нужным, а не то, что удобно администрации....
Никто не запрещает Вам думать, и никто не заставляет Вас думать в удобном для администрации ключе . Думать Вы можете, что угодно. НО вот высказывать свои думки Вы можете и должны в более -менее корректной и адекватной форме, не злоупотребляя ненормативной лексикой и прямыми оскорблениями в персональный адрес оппонентов.
А уж делать Вы тем более должны не то, что только ВЫ считаете нужным, а то, что является приемлемым для всех в рамках тех границ , которые контурно проведены вышеуказанными правилами форума и правилами модерации. Ибо других правил тут пока нет. Если у Вас есть к ним претензии - вносите свои предложения на всеобщее обсуждение.
Ни Вы, ни я, ни кто-либо другой не должны за эти границы приемлемого выходить. А Вы - явно вышли за эти рамки, откровенно став на одну из сторон возникшего конфликта, и используя при этом полученный административный ресурс вопреки установленным правилам форума и правилам модерации.
Как известно, свобода одного человека ограничивается свободами и интересами других людей. Ваши оппоненты - точно такие же взрослые и самостоятельные люди, как и Вы, а стало быть по Вашей логике - ТОЖЕ могут думать и делать то, что считают нужным они, а не Вы или администрация. При этом их думки и действия вполне могут быть "перепендикулярны" Вашим. И что тогда ? Вы будете навязывать другим людям только Ваше "единственно верное мнение", используя административный ресурс или троллинг с сутяжничеством ? Так тогда именно ВЫ форум этим и угробите. И по сути один уже и угробили в разросшемся конфликте с Базаром ,к которому Вы в немалой степени приложили руку.
если вам не нравится..то попросите члака...он забанит меня навсегда.....
Мне не нужно никого просить о забанивании участников. Я и сам могу это сделать своей рукой , как администратор форума, ежели сочту поведение участника неподобающим. Единственного пока "забаненного навсегда" участника ТИМОФЕЯ забанил именно Я своей рукой, хотя и учитывал при этом мнение многих участников форума.
и тогда несомненно эта ветка точно расцветет и пополнится новыми собеседниками....
Несомненно. "Свято место пусто не бывает."(С)
...которым есть что сказать по животрепещущим проблемам современности...
А Вы , что же, полагаете, что только ВЫ высказываетесь тут "по животрепещущим проблемам современности..." , и что без Вашего участия или же Вашего модерирования в соответствии с Вашими же предпочтениями , тут не найдется людей, которые могут сказать что-либо путное "по животрепещущим проблемам современности.." ?!
Остыньте , Фил, не накручивайте себя. Основа "мирного сосуществования" на подобных форумах - равноправие и взаимоуважение ,а не дискриминация оппонентов в соответствии со своими предпочтениями и взглядами.
Формальная основа этого - соблюдение установленных формальных правил (которые в случае их несовершенства - можно откорректировать на основе консенсуса). Не надо ставить себя выше других и выступать в роли непогрешимого судьи. Все мы можем ошибаться. И Вы , и я . Так что становиться в позу из-за попыток других людей отрегулировать ситуацию с Вашим участием не по Вашим желаниям , а просто возвращая ее в русло ранее установленных правил, против которых тогда никто не возражал - не стоит. Так же, как и цепляться ко всякой ерунде.
Вроде бы я Вам все это вполне доходчиво изложил это в общих чертах в личку десять дней назад. Но ответа на свое то письмо я от Вас не получил , а вновь вижу только Ваше стремление к эскалации конфликта с качанием прав в "публичном пространстве" ... Ни к чему это, на мой взгляд ...
Вы чего добиваетесь ? Чтобы все было только по-Вашему ? А другие участники этого хотят, чтобы было именно по-Вашему - Вы их спросили ?