Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 481 страница 500 из 970

481

65fil написал(а):
iceman написал(а):

При всём притом, при этом
Наш Фил остался стукачом,
Механик же - с приветом
(сперто частично)

при всем при том....вы остались неблагодарным треплом...которое утвержает...что особой заслуги советскиз солдат в спасении людей находившихся в концлагерях нет... и если гнилая  администрация снисходительно смотрит на ваши скотские выходки...я буду кажлый раз обращать на них внимание... несмотря на то..что ваш соотечественник  члак носится по обыкновению всех обиженных жизнью с маузером....

Конечно, будете обращать... Это ведь генное. Даже вашей особой вины здесь нет.
Что касается лагерей. То факты таковы: ни русские в Освенциме, ни американцы в Бухенвальде не прилагали никаких особых усилий, чтобы их освободить. Просто армии шли в тех направлениях.
Но были и герои.
Польский офицер Витольд Пилецкий, который пошел на почти верную гибель и проник в Освенцим.

https://www.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/J36X6JC76RATDABUTFIMJHMOQ4.jpg&w=1440

0

482

Но были и герои.
Польский офицер Витольд Пилецкий, который пошел на почти верную гибель и проник в Освенцим.

И освободил его.
А русские- они что ?
Они просто так по Польше гуляли и случайно в Освенцим зашли.
Та тьфу на них !

0

483

Кира написал(а):
iceman написал(а):

Ни русские ни американцы никогда не знали, кто кого освободил.

Это как? Допустим, что в момент освобождения и не знали, а потом? Сколько лет прошло, есть архивные документы.

iceman написал(а):

И это позор, что используют (особенно, русские) освобождения лагерей для пропаганды.

КИра. имеется в виду, что, если бы русского или американца спросили пару лет назад, кто освободил Освенцим или Бухенвальд, то конкретно бы знали единицы. Это только в последние 2 года Освенцим стал символом благородства советского солдата. А Бухенвальд... Что Бухенвальд? Никто из него символа благородства не делает. Он остается памятником ужасов.

0

484

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Механик же - с приветом
(сперто частично)

при всем при том....вы остались неблагодарным треплом...которое утвержает...что особой заслуги советскиз солдат в спасении людей находившихся в концлагерях нет... и если гнилая  администрация снисходительно смотрит на ваши скотские выходки...я буду кажлый раз обращать на них внимание... несмотря на то..что ваш соотечественник  члак носится по обыкновению всех обиженных жизнью с маузером....

Что касается лагерей. То факты таковы: ни русские в Освенциме, ни американцы в Бухенвальде не прилагали никаких особых усилий, чтобы их освободить. Просто армии шли в тех направлениях.
Но были и герои.

https://www.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/J36X6JC76RATDABUTFIMJHMOQ4.jpg&w=1440

это просто пестня:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилецкий,_Витольд

Вторая мировая война
В августе 1939 он повторно мобилизован. Сражался против немцев в Польской кампании 1939 года в качестве командира взвода в эскадроне дивизионной кавалерии 19 пехотной дивизии (польск.)русск. армии «Пруссы». Последние бои его отряд провёл как партизанское подразделение. Пилецкий распустил свой взвод 17 октября 1939 года и перешёл на нелегальное положение.
.................
Добровольное заключение в концлагере Освенцим

«Массовое уничтожение евреев в оккупированной Польше», сообщение Польской республики Лиге Наций, составленное преимущественно на основе донесений Пилецкого и его организации (10 декабря 1942)
В 1940 году Пилецкий представил командованию план проникновения в концентрационный лагерь «Освенцим». До этого времени было мало сведений о происходящем там, о том, что в Освенциме создан лагерь смерти — «Освенцим» считался скорее огромной тюрьмой новой конструкции. Требовалось изучить ситуацию в лагере. Командование одобрило план Пилецкого, он был снабжен поддельными документами. 19 сентября 1940 года во время проводимой немцами уличной облавы он добровольно сдался немцам (возле жилого корпуса на Аллее Войска Польского № 40 в Варшаве) с целью попасть в лагерь в качестве узника для получения информации и проведения подпольной работы. После двухдневного заключения в Варшаве он был доставлен в этот концлагерь в ночь с 21 на 22 сентября 1940 года в составе так называемого второго варшавского транспорта, состоявшего из поляков, арестованных немцами.
.................
озже под его руководством в лагере тайно был построен радиопередатчик, детали для которого передавались в течение семи месяцев. Этот радиопередатчик использовали для сообщений о количестве приходящих в лагерь транспортных средств с заключенными и передачи другой важной информации. Позже передатчик был разобран, поскольку опасность его раскрытия охраной лагеря стала слишком высокой. Сообщения Пилецкого были основным источником информации об Освенциме, в том числе об истреблении заключённых-евреев, для польского Сопротивления и для сил Союзников.

В ноябре 1941 года он был произведён в лейтенанты приказом генерала Стефана Ровецкого. Перенёс в лагере пневмонию.

Побег из Освенцима. Подполье и Варшавское восстание 1944 года
В ночь с 26 на 27 апреля 1943 года Пилецкому удалось совершить побег из лагеря. Пилецкий с двумя товарищами вышел на смену в пекарне за пределами лагеря. Они разоружили охрану, забрали документы охранников, прервали телефонную связь и бежали. Вдоль железной дороги они дошли до реки Сола, а потом и до Вислы, по которой они проплыли в найденной лодке. Католический священник в городке Альверня предоставил им еду и проводника. Через Тынец (польск.)русск., окрестности города Величка и Неполомицкую пущу (польск.)русск. они пробрались в город Бохня, где скрывались в доме семьи Ожаров на улице Сондецкой. Потом они дошли до города Новы-Виснич, где Пилецкий нашёл настоящего Томаша Серафинского. Серафинский связал Пилецкого с местным отделом Армии крайовой, где Пилецкий предложил свой план атаковать концлагерь Освенцим. Однако его проект вооружённого захвата и освобождения концлагеря не получил одобрения со стороны верховного командования.
......................

После побега Пилецкий подготовил большой отчёт о положении в Освенциме — так называемый «Отчёт Пилецкого» (англ.)русск.. Расширенная версия этого отчёта был написана им в 1945 году, но опубликована только в 2000 году.

Деятельность после войны
Осенью 1945 года Пилецкий организовал разведывательную сеть и начал собирать информацию о положении в Польше, в том числе о солдатах Армии крайовой, заключённых в лагерях НКВД на территории Польши и ссылаемых в Советский Союз. Он получал разведданные из Министерства общественной безопасности, Министерства национальной обороны и Министерства иностранных дел.

:crazyfun:

0

485

65fil написал(а):

на ветке ставится сказка про обиженную жизнью овцу....которую назначили побыть волком....

Ваша "глубокомысленная" фраза не несет никакой полезной информации, а является своего рода троллингом, провоцириующим срач.
Вы себе отчет в этом отдаете ?

пы.сы. степняк... ни один форум еще не спасли ни  идиотские правила ... ни модераторы с комплексом вахтерши.. .... 

Под "модератором с комплексом вахтерши" Вы имеет в виду себя ?  А то многие участники именно в этом Вас и обвиняли, когда Вы были модератором. 

Что же касается "спасения форума" , то скажу Вам так.   "Спасение форума" не является для меня какой-то самоцелью. Если ВСЕ участники сочтут данный форум неприемлемым для себя  - они ВСЕ его сами и покинут , и тогда форум умрет.  А если кто-то останется , помимо меня ,то форум будет жить.   И это может быть хоть при модераторах с комплексом  вахтерши, хоть с модераторами без этого комплекса, хоть вообще без модераторов.  Хоть с правилами , хоть без правил .

Для меня зародился этот "форум" (в котором я принимаю более -менее активное участие) - сообщество случайно пересекшихся в пространстве интернета людей, совершенно добровольно начавших друг с другом общаться -  16 лет с гаком тому назад. 
И нравится Вам это или нет, но именно на мой "огонек" "мои" старожилы собираются все эти 16 лет, несмотря на существенные иногда расхождения во взглядах на жизнь. А это, надо Вам заметить, большой срок для подобных самодеятельных и самопальных форумов или "шахт" (длинных форумных веток) .     

По пути мы потеряли с десяток ценных на мой взгляд участников. Либо им тут наскучило, либо что-то разонравилось - ну что ж тут поделать.  Многих Вы не знали вообще, но они были. 

С форума "Советского спорта":

Таня Заровская - врач, эмигрировавшая  из Белоруссии в Данию в начале 90-х ,
Лео Головин - потомственный эмигрант из Парижа (его предки , как я понял, эмигрировали во Францию еще в годы революции, 
Катя из Бельгии (Вы могли с ней и пересекаться и на ИНОСМИ, и на НГ ) - интересная женщина, дочь именитого ядерщика, поехавшая за своим мужем , получившим хорошую работу по контракту в Бельгии в 90-х, большой знаток истории и исторических артефактов
EREX - вузовский доцент с непростой жизнью, то ли из Саратова, то ли из Самары - точно уже не помню
ТВАРЬ - юрист из Нальчика, поднявшийся до заметных должностей в местном руководстве
KEW - физик из Зауралья, кажется Новосибирска, работавший тогда по долгосрочному контракту в Японии             

С форумов НГ : 

STANYS - русскоговорящий поляк из Гданьска
barka - Барбара из Кракова
NIL -  в прошлом инженер-конструктор,  предприниматель из г.Королёва, был и тут, но потерял интерес к форумам вообще из-за больших житейских проблем
Татарин - компьютерщик - предприниматель из Москвы
хозяинн - судя по всему, какой-то работник службы безопасности  частной фирмы или  же дипучреждения, пребывавший в Испании

С форумов ИНОСМИ и "Политдиалога" 

Finic - совсем потерялся
nicos - заглядывает
Макс54 - с июля не было
Шатун
Emil Boev
Аглая Иванов

и т.д., и т.п.

ну в общем , вспоминать и перечислять можно многих, наверное с полсотни наберется.

Соответственно , каждый из этих людей, кто принимал и принимает,  подсознательно принимает и бытующие здесь нормы общения.
И вряд ли следует их как-то радикально менять или , наоборот строжайшим образом следить за их соблюдением.   К многим Вашим высказываниям тоже можно придираться жестко в соответствии с формальными правилами, и банить каждый раз, когда Вы правила нарушали, но никто же этого не делал.   

Вот Вы взъелись  на то, что "иностранный организм" из США как-то неуважительно отзывается о Путине и о роли СССР в войне.
Да, действительно, это  - нехорошо , хотя первое и вовсе не нарушает установленных правил, но второе отчасти нарушает.

НО что изменится от предлагаемых Вами банов ?!  Что, наши американские "партнеры" после банов изменят свою позицию ?  Нет , не изменят.  А острый вопрос/проблема выйдут из поля зрения.  Не знаю, как Вам, а мне просто  интересна аргументация подобных заявлений. Мне интересно бить по слабостям двойных стандартов оппонентов, и интересно видеть , как это делают другие.

Ответ Fedor'а , на мой взгляд, был прекрасным. Лаконичным, саркастичным и точным. Слово против слова, предложение против предложения ,  с своеобразным юмором, взрощенным в интернет-баталиях, свойственным ему... Лично я получил большое удовольствие.  Которого я, естественно, не получил бы, если бы iceman или Capri90, были бы "поражены в правах" просто запретом модератора. Умный и язвительный ответ на вздорные притязания  - лучше запрета.  И если Вы присмотритесь - то с этим солидарны и другие участники.

Да , откровенная пропаганда нацизма или экстремизма сама по себе недопустима , и ее следует жестко удалять.  НО ... этим же тут никто и не занимается ...
В основном проскальзывают   разнообразные мантры из западной и либеральной пропаганды , которые мы и так все знаем, да повторяющийся троллинг из той же оперы, который тоже всем известен.  Ну и какая будет польза от того, что Вы это ,как модератор затрете с наложением банов, а не ответите вразумительно, доказывая абсурдность выдвигаемых заявлений ?   

Что лучше в ДИСКУССИИ или контрпрапаганде : жесткая цензура оппонента с последующими "Не читал, но осуждаю"  или же пошаговый разбор лживых аргументов и слабых постулатов оппонента на публике ?  Ясное дело , что второе.

Первое чревато потерей Вашего авторитета и возрастанием авторитета супостатов и оппонентов : люди склонны заступаться за обижаемых, например , цензурой, даже не вникая в смысл их слов ...  А во втором случае , более трудном ,  все  - наоборот. 

залог жизнестойкости адекватная и непредвзятая реакция на происходящее людей на кнопке.....

Это Вам так только кажется.  На Совспорте не было никакой модерации, на ИНОСМИ в последние годы нормального функционирования ее тоже не было. Не было ее в "Гайд-парках" старого форума НГ, и не было ее на новом форуме НГ -" Кухонные склоки" .Все при этом работало, и было вполне "жизнестойко" .  А прекращения работы тех форумовк были в основном технические ,  реже  - злостный троллинг . Именно поэтому переползание с форума на форум  (с модератором  и без модераторов) основного костяка участников происходило непременно ...   

При этом обе шахты прекрасно существоали

Шахт было больше, и они тоже существовали прекрасно.

вы можете  рассказывать мне сколько угодно про нарушение каких то правил...это не будет иметь никакого значения...

Будет.  :dontknow:

я говорю то, что думаю и делаю то, что считаю нужным, а не то, что удобно администрации....

Никто не запрещает Вам думать, и никто не заставляет Вас думать  в удобном для администрации ключе . Думать Вы можете, что угодно.  НО вот высказывать свои думки Вы можете и должны в более -менее корректной и адекватной форме, не злоупотребляя ненормативной лексикой и прямыми оскорблениями в персональный адрес оппонентов. 

А уж  делать Вы тем более должны не то, что только ВЫ считаете нужным, а то, что является приемлемым для всех в рамках тех границ , которые контурно проведены  вышеуказанными правилами форума и правилами модерации.  Ибо других правил тут пока нет.  Если у Вас есть к ним претензии - вносите свои предложения на всеобщее обсуждение.

Ни Вы, ни я, ни кто-либо другой не должны за эти границы приемлемого выходить.   А Вы - явно вышли за эти рамки, откровенно став на одну из сторон возникшего конфликта, и используя при этом полученный административный ресурс вопреки  установленным правилам форума и правилам модерации.

Как известно, свобода одного человека ограничивается свободами и интересами других людей.  Ваши оппоненты - точно такие же взрослые и самостоятельные люди, как и Вы, а стало быть по Вашей логике - ТОЖЕ могут думать и делать то, что считают нужным они, а не Вы или администрация.  При этом их думки и действия вполне могут быть "перепендикулярны" Вашим. И что тогда ?  Вы будете навязывать другим людям только  Ваше "единственно верное мнение", используя административный ресурс или  троллинг с сутяжничеством  ?   Так тогда именно ВЫ форум этим и угробите. И по сути один  уже и угробили в разросшемся конфликте с Базаром  ,к которому Вы в немалой степени приложили руку. 

если вам не нравится..то попросите члака...он забанит меня навсегда.....

Мне не нужно никого просить о забанивании участников. Я и сам могу это сделать своей рукой , как администратор форума, ежели сочту поведение участника неподобающим.  Единственного пока "забаненного навсегда" участника ТИМОФЕЯ забанил именно Я своей рукой, хотя и учитывал при этом мнение многих участников форума.

и  тогда несомненно эта ветка точно расцветет и пополнится новыми собеседниками....

Несомненно. "Свято место пусто не бывает."(С)  :)

...которым есть  что сказать по животрепещущим проблемам  современности...

А Вы , что же, полагаете, что только ВЫ высказываетесь тут "по животрепещущим проблемам  современности..." , и что без Вашего участия или же Вашего модерирования в соответствии с Вашими же предпочтениями , тут не найдется людей, которые могут сказать  что-либо путное "по животрепещущим проблемам  современности.." ?!  o.O 

Остыньте , Фил, не накручивайте себя. Основа "мирного сосуществования" на подобных форумах -  равноправие и взаимоуважение ,а не дискриминация оппонентов в соответствии со своими предпочтениями и взглядами.

Формальная основа этого - соблюдение установленных формальных правил (которые в случае их несовершенства - можно откорректировать на основе консенсуса).  Не надо ставить себя выше других и выступать в роли непогрешимого судьи.  Все мы можем ошибаться. И Вы , и я .  Так что становиться в позу  из-за попыток других людей отрегулировать ситуацию с Вашим участием не по Вашим желаниям , а просто возвращая ее в русло ранее установленных правил, против которых тогда никто не возражал  - не стоит.  Так же, как и цепляться  ко всякой  ерунде.

Вроде бы я Вам все это вполне доходчиво изложил это в общих чертах в личку десять дней назад. Но ответа на свое то письмо я от Вас не получил , а вновь вижу только Ваше стремление к эскалации конфликта с качанием  прав в "публичном пространстве" ...  Ни к чему это, на мой взгляд ...

Вы чего добиваетесь ?  Чтобы все было только по-Вашему ?  А другие участники этого хотят, чтобы было именно по-Вашему  - Вы их спросили  ?

0

486

iceman написал(а):

Вы бы перестали мусировать свою "гениальную" мысль.
Пока вас сюда не послали

Отредактировано PadRe (2020-02-02 20:01:25)

0

487

nebelung написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

Но были и герои.

это просто пестня:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилецкий,_Витольд

Вторая мировая война
В августе 1939 он повторно мобилизован. Сражался против немцев в Польской кампании 1939 года в качестве командира взвода в эскадроне дивизионной кавалерии 19 пехотной дивизии (польск.)русск. армии «Пруссы». Последние бои его отряд провёл как партизанское подразделение. Пилецкий распустил свой взвод 17 октября 1939 года и перешёл на нелегальное положение.
.................
Добровольное заключение в концлагере Освенцим

«Массовое уничтожение евреев в оккупированной Польше», сообщение Польской республики Лиге Наций, составленное преимущественно на основе донесений Пилецкого и его организации (10 декабря 1942)
В 1940 году Пилецкий представил командованию план проникновения в концентрационный лагерь «Освенцим». До этого времени было мало сведений о происходящем там, о том, что в Освенциме создан лагерь смерти — «Освенцим» считался скорее огромной тюрьмой новой конструкции. Требовалось изучить ситуацию в лагере. Командование одобрило план Пилецкого, он был снабжен поддельными документами. 19 сентября 1940 года во время проводимой немцами уличной облавы он добровольно сдался немцам (возле жилого корпуса на Аллее Войска Польского № 40 в Варшаве) с целью попасть в лагерь в качестве узника для получения информации и проведения подпольной работы. После двухдневного заключения в Варшаве он был доставлен в этот концлагерь в ночь с 21 на 22 сентября 1940 года в составе так называемого второго варшавского транспорта, состоявшего из поляков, арестованных немцами.
.................
озже под его руководством в лагере тайно был построен радиопередатчик, детали для которого передавались в течение семи месяцев. Этот радиопередатчик использовали для сообщений о количестве приходящих в лагерь транспортных средств с заключенными и передачи другой важной информации. Позже передатчик был разобран, поскольку опасность его раскрытия охраной лагеря стала слишком высокой. Сообщения Пилецкого были основным источником информации об Освенциме, в том числе об истреблении заключённых-евреев, для польского Сопротивления и для сил Союзников.

В ноябре 1941 года он был произведён в лейтенанты приказом генерала Стефана Ровецкого. Перенёс в лагере пневмонию.

Побег из Освенцима. Подполье и Варшавское восстание 1944 года
В ночь с 26 на 27 апреля 1943 года Пилецкому удалось совершить побег из лагеря. Пилецкий с двумя товарищами вышел на смену в пекарне за пределами лагеря. Они разоружили охрану, забрали документы охранников, прервали телефонную связь и бежали. Вдоль железной дороги они дошли до реки Сола, а потом и до Вислы, по которой они проплыли в найденной лодке. Католический священник в городке Альверня предоставил им еду и проводника. Через Тынец (польск.)русск., окрестности города Величка и Неполомицкую пущу (польск.)русск. они пробрались в город Бохня, где скрывались в доме семьи Ожаров на улице Сондецкой. Потом они дошли до города Новы-Виснич, где Пилецкий нашёл настоящего Томаша Серафинского. Серафинский связал Пилецкого с местным отделом Армии крайовой, где Пилецкий предложил свой план атаковать концлагерь Освенцим. Однако его проект вооружённого захвата и освобождения концлагеря не получил одобрения со стороны верховного командования.
......................

После побега Пилецкий подготовил большой отчёт о положении в Освенциме — так называемый «Отчёт Пилецкого» (англ.)русск.. Расширенная версия этого отчёта был написана им в 1945 году, но опубликована только в 2000 году.

Деятельность после войны
Осенью 1945 года Пилецкий организовал разведывательную сеть и начал собирать информацию о положении в Польше, в том числе о солдатах Армии крайовой, заключённых в лагерях НКВД на территории Польши и ссылаемых в Советский Союз. Он получал разведданные из Министерства общественной безопасности, Министерства национальной обороны и Министерства иностранных дел.

:crazyfun:

Сказочная история .... Сочиненная и обставленная фейковыми доказательствами американских и польских спецслужб примерно в 1999-2000 гг.  , а то и позже.

+1

488

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Капри имеет в виду жениться и прописаться "лимите" на москвичке в годы его учёбы.

Он несет чушь.

Мы с ним примерно ровесники. Но у меня не было проблем "жениться и прописаться". В годы моей учебы. Не в консерватории....

Не было желания жениться на ком попало ради прописки в Москве.

Вот и я о том же. Что не все ради прописки и решения своих "шкурных" вопросов готовы были жениться на ком попало, хоть и из Москвы.

0

489

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Лучше Вы подумайте и поймите, что не надо меня "агитировать за советскую власть".   У Вас свои "плюсы-минусы"- у меня свои.  Восприятие жизни и окружающего мира у всех разное. Есть такая поговорка: " Что хорошо русскому, то немцу смерть".

В данном случае это общечеловеческое. А не русскому-немцу. Я не агитирую а констатирую факт.  Рожать и заводить семью рано-беспринципный и безответственный поступок. И по отношению к себе и по отношению к будущему ребёнку.

Опять ничего не поняли из написанного...

И, да, семью не заводят, а создают! Домашних животных заводят.

+1

490

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Лучше Вы подумайте и поймите, что не надо меня "агитировать за советскую власть".   У Вас свои "плюсы-минусы"- у меня свои.  Восприятие жизни и окружающего мира у всех разное. Есть такая поговорка: " Что хорошо русскому, то немцу смерть".

В данном случае это общечеловеческое. А не русскому-немцу. Я не агитирую а констатирую факт.  Рожать и заводить семью рано-беспринципный и безответственный поступок. И по отношению к себе и по отношению к будущему ребёнку.

Всё надо делать вовремя и не рано, и не поздно. Поэтому "общечеловеческая" тенденция придерживается, в основном, золотой середины.

0

491

Палыч написал(а):

И освободил его.
А русские- они что ?
Они просто так по Польше гуляли и случайно в Освенцим зашли.
Та тьфу на них !

Да уж.
Прогулялись по Польше -- 600 тыс человек потеряли

:'(

0

492

Stepnyak написал(а):

Сказочная история .... Сочиненная и обставленная фейковыми доказательствами американских и польских спецслужб примерно в 1999-2000 гг.  , а то и позже.

Да если бы и НЕ сказочная - ЧТО стало результатом этих охренительных похождений ? Служебная записка "евреев убивают" ? Тоже мне тайна за семью печатями - у нас расстрелянные немцами к этому времени уже  в овраги не вмещались , и все это знали безо всяких закладных записок .
Спасли его доклады хоть одного человека ?
Шиш !
Пока не пришла Красная Армия , вся стотысячная Армия Крайова даже не дёрнулась никого  освобождать - так и простояла "с ружьём у ноги" , а теперь ходят губы кривят - этих приглашаем , этих не приглашаем , захребетники засратые...

0

493

CHLAK написал(а):

Заболевание вообще не может быть комплиментом.

"Бессвязный лепет" именно на конференциях вкупе с заиканием вполне может быть проявлением этого синдрома, вместе с тем среди аспергеров часто встречаются люли с интеллектом выше среднего:
https://yandex.ru/turbo?text=https://as … 10770.html
И кроме того можно убедиться, что за исключением проблем с дикцией, она вполне нормально разговаривает на грамотном русском языке:

Да пополам мне её дикция с заиканием - она ОБОСНОВАТЬ свою позицию не может . "За всё хорошее против всего плохого Путина долой" , да ещё с отчётливыми провокаторскими замашками .
Помяните моё слово - она плохо крнчит.
Провокаторы долго не живут и умирают нехорошо.

Не городите ерунду про регулярные скандалы и  истерики.

Я не сильно слежу за российской общественной жизнью , но с времёни её первого появления на общественном небосклоне я видел уже
штук пять роликов со скандалами , которые она устраивала как в стенах МГУ, так и вне их . Так что это ещё вопрос кто из нас городит ерунду.

Судя по закидонам барышня находится в своей комнате, во второй части на кухне, кто-то её снимает. Причем с разрешения матери, раз она ее упоминает. Они там бухают или потребляют наркотики? Может сношаются беспорядочно? Что вообще вызывает у отца приступ ярости?

"Лучше бы ты сношалась" (с)
Пополам - разрешала по Вашим предположениям мать ей встречаться с либерастическими журналистами или не разрешала. С отцом , который эту публику по её же словам терпеть не может она точно не советовалась и вела себя , когда её на этом застукали , совершенно по-хамски. Мужик же совершенно в своём праве запретить устраивать либерастическое кубло в своём доме , и то , что он смог на этом настоять , вызывает моё искреннее к нему уважение.

0

494

iceman написал(а):

Кира написал(а):

iceman написал(а):

Это как? Допустим, что в момент освобождения и не знали, а потом? Сколько лет прошло, есть архивные документы.
    iceman написал(а):

И это позор, что используют (особенно, русские) освобождения лагерей для пропаганды.

КИра. имеется в виду, что, если бы русского или американца спросили пару лет назад, кто освободил Освенцим или Бухенвальд, то конкретно бы знали единицы. Это только в последние 2 года Освенцим стал символом благородства советского солдата. А Бухенвальд... Что Бухенвальд? Никто из него символа благородства не делает. Он остается памятником ужасов.

просто у поляков, как оказалось, очень короткая память.  :dontknow: они сейчас во всю воюют с нашими мертвыми солдатами.
До этого они вели себя как приличные люди.  А сейчас приходится им периодически напоминать, благодаря кому они сохранились как нация. А тут еще и американские посольства подключились-зачем то дезинформируют общественность.

0

495

CHLAK написал(а):

И я ещё раз повторяю. Во всем мире, если, конечно, это не Северная Корея, к протестным акциям относятся вполне нормально, даже если они и не согласованные.

В какомньть Иране или Гонконге об этом расскажите.

А лучше в США.
Сколько там во Фриско арестованных было в 2003 году? Больше сотни, если не ошибаюсь.
И ведь мирная акция. Против войны. В Ираке...

А в 2012-ом? «Захвати Уолл-стрит»... 700 человек ... мирно и вполне нормально за решеткой

Но веселее в 1992-м. В Городе Ангелов. 63 убитых, 2000 раненых и 12 тыс в тюряге.
И все из-за оправдания трех садистов-полицейских

Так что не надо ля-ля

+2

496

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Механик же - с приветом
(сперто частично)

Но были и герои.

Помнится, что когда-то читал о том, что архивы Освенцима находились в руках советского командования и частично попали в советские архивы.  Если оттуда подобный факт подтвердят, что Пилецкий в лагерь специально попал и оттуда бежал в соответствии с этой байкой ,и если независимая криминалистическая экспертиза подтвердит дату отчета Пилецкого, то тогда можно будет о чем-то вообще НАЧИНАТЬ разговаривать. С безусловнгй последующей жесткой проверкой этой легенды на вшивость  фальсификацию.

А полагаться без подобной проверки  на военную пропаганду "Вашингтон Пост" с подачи известных русофобов и американских шестерок  - поляков - это себя не уважать.

Сама история выглядит крайне неправдоподобной.  Дебильной сказочкой от современных поляков-дебилов,  не утруждающих себя даже подобием правдоподобности при измышлении и легендировании подобных пропагандистских баек.

Внедрять при помощи спецоперации именно в лагерный контингент польского офицера (которого могут без особого труда вычислить при первой же проверке)    - просто глупо.  Во-первых, простой  заключенный, сидящий в одном из лагерей Освенцима (а если Вы в курсе, то Освенцим  - это отнюдь не один большой концлагерь, а целая система из более, чем 40 концлагерей ,разнесенных друг от друга на расстояния в километры и даже десятки километров), вряд ли сможет получить сколь-нибудь ценную и доказательную информацию.
Даже простое систематическое наблюдение из бинокля за жизнью лагерей может дать больше информации,  афотоаппарат с телеобъективом  - больше доказательств.

Значительно продуктивнее было внедрять  агента в лагерный персонал и именно одного из двух больших лагерей - Аушвица-I и Аушвица-II, в составе которого, как хорошо известно,  было немало поляков (см. несколько примеров тут - https://www.vpk-news.ru/news/54754) , на какую-нибудь мелкую должность в лагерной охране/администрации (типа блокфюрера)   или вспомогательную должность - техника, врача, шофера, и т.п. Наконец, можно было просто подкупить какого-нибудь сотрудника администрации лагеря, разговорить по пьяни, или же, взяв его как языка ,выбить из него показания жесткими способами (на войне, как на войне) .

Наконец ,следует иметь в виду, что подобная схема спецоперации, была весьма бесчеловечной ,ибо подразумевала под собой не только внедрение агента, но и его форсированный побег в нужный момент. А за подобные побеги администрация лагеря по заведенному распорядку в наказание расстреливала заключенных всего блока (в зависимости от лагеря от нескольких десятков  до нескольких сотен человек) . И планировщики данной разведывательной операции не могли об этом не знать.  В этом свете байка о Пилецком предстает несколько в ином свете :  проку от нее было шиш (до освобождения лагеря информация Пилецкого не могла никому быть полезной, а после освобождения - информации из архивов  Освенцима было получено столько, что информация Пилецкого была на хер не нужна) , а десятки или сотни людей расстреляли. Это  - не подвиг , а преступление , преступная провокация без смысла.   

Скорее всего , подобная измышленная байка запущена именно потому, что ее легко фальсифицировать и трудно проверить на подлинность после шаловливых ручонок польских фальсификаторов ...

0

497

CHLAK написал(а):

Ну и я поглядел. Красный Путин с рогами. Ну и чё такого? Чьи имена она называла? Сергей и Леонид? О, сволочь!!! А должна была сказать, что когда он треснула меня по шее, то я увидела в его глазах такую нежность, что влюбилась в него с первого взгляда и теперь посещают все митинги с единственной целью встретить его снова и признаться в любви? Ну и что случилось с этими Сергеем и Леонидом? Им устроили травлю, они лишились отдыха и сна, с ними развелись жены? Теперь они сидят на игле или пьют антидепрессанты, боясь появиться на улице? Что Вы несете???
И я ещё раз повторяю. Во всем мире, если, конечно, это не Северная Корея, к протестным акциям относятся вполне нормально, даже если они и не согласованные. Это один из способов внушить власти, что борзеть не надо, ну или хотя бы попытаться внушить. Тем более эти протесты не сопровождались каким-то насилием со стороны протестующих как в той же Франции. Вы много раз писали, что нужна оппозиция, чтобы власть не зажиралась, а по факту Вы оказывается хотите жить в полицейском государстве.

"Ну и чётакова" ? Это она себе путина с рогами может себе хоть на лоб налепить - ей , учитывая её пристебайккобылехвостность , да ещё отягощённую умственными проблемами  - "чётакова" , а ребята находятся на службе , и если бы они повелись на увещевания малолетней прошмандовки , им бы влили по самое небалуйся - и не жёны ,  а начальство , которому дальнейшую жизнь служивому испортить вполне по силам.
Да, я считаю , что России нужна оппозиция , но именно оппозиция , а не вот такие сволочи-провокаторы , которые сначала солдатам листочки паршивые подсовывают , а потом стрелять из-за угла в тех и других начинают - "во имя светлого дела"
Я на этих блядей у нас уже насмотрелся , и когда вижу , как их всякие христосики в России разводить начинают , у меня мгновенно срабатывает рвотный рефлекс.

0

498

Морозка написал(а):

Для кого к сожалению?

Для ЕС совсем не к сожалению.

Для меня лично, и для всех Нерехнутых граждан старого ЕС!!

+1

499

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

iceman написал(а):

В том, что американцы пару лет назад не знали кто освободил Освенцим (и сейчас не знают, даже дипломаты, которым по долгу службы надо знать мировую историю и географию), сомнений у меня не вызывает. А вот за русских здесь "расписываться" не надо.

+2

500

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

В первом варианте поста я ее назвал "российская Гретта - такая же ушибленная".....

И что тут необычного ?.. только то что пока повернута была на учебе, а потом повернулась на протестах..... причем с такими речевыми дефектами берут сомнения ....
И судя по ее закидонам и тому что она всего лишь первокурсница... имеет шанс не закончить МГУ....

Угу.... никому = это ВАМ... а так.... папе например.....  

Члак с ходу ставит на расстоянии методом Кашпировского диагноз "небольшого аутоимунного заболевания" и "даун"...... считая что в квартире ее папы можно снимать как папа ходит по СВОЕЙ квартире не спрашивая его разрешения..... вреда же от этого никому нету.....

Или ЧЛаку хочется чтобы она что-то зарабатывала.. например тем что в новом законе определяет как "иностранный агент".....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:47:34)

Да, синдром Аспергера это не серьёзное аутотмунное заболевание. Люди с этим синдромом имеют ряд особенностей, но не психи и шизики, многие из них имеют высокий интеллект и хорошо устраиваются в жизни.

ВАм бы такого доктора или леТчика.....  :D
Члак Вы такой специалист в синдроме Аспергера и как они устраиваются в жизни ..... все поликлиники завидуют..... проблема в том что ни Гретта ни эта Оля не желают "устраиваться в жизни"....

Может и не закончит МГУ. Но... Одно дело, если не закончит из-за неуспевпемости, другое дело, если её вышибут из-за её участия в протестных акциях.

Если ее вышибут из-за неуспеваемости Вы с "сочувствующими" будет кричать о репрессиях....

Второе будет стыдом и позором, но не для неё, а для МГУ.

Угу.... МГУ такой потери не перенесет...... главное что на "оппозицию" никакие позоры не прилипают....  :rofl:

А так, в том же интервью " Медузе" она говорит, что участвует во всех митингах с сентября 2018 г.

Ну и дура....

Что не помешало ей окончить школу с золотой медалью и пройти конкурс в МГУ.

Это лишь говорит о качестве школы и приемной комиссии МГУ.....прозор той школе ....

Вероятно, что и сейчас с учебой у неё все в порядке.

Вероятно у она свои успехи Члаку докладывает...

Прям специально снимали папино хождение по квартире, она даже специально дверь закрыла в свою комнату,

Нет конечно..... зашли а там обана случайно папа ходит.. в своей квартире.....  :D 

просто папа Путина любит

То есть если папе не нравится что делает доця = папа любит Путина а не СВОЙ камфорт .....

, а тут доца такая кю, лучше бы наверное в проститутки подалась.

Если считаете что у нее только такая альтернатива - пусть подается.. с дефектом речи наверно сейчас в моде ....  o.O

При желании иноагентом можно и любого из нас признать.  :)

Читайте законы а не фантазируйте, представляя себя героем - жертвой режЫма ..... "...вместо того, чтобы всё время думать, что ты первый грузинский космонавт и что тебе Нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл. "(с) ..... какой из Вас иноагент.....  :D

Отредактировано Fedor (2020-02-02 23:02:41)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33