Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 501 страница 520 из 970

501

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Ни русские ни американцы никогда не знали, кто кого освободил.

Это как? Допустим, что в момент освобождения и не знали, а потом? Сколько лет прошло, есть архивные документы.

iceman написал(а):

И это позор, что используют (особенно, русские) освобождения лагерей для пропаганды.

КИра. имеется в виду, что, если бы русского или американца спросили пару лет назад, кто освободил Освенцим или Бухенвальд, то конкретно бы знали единицы. Это только в последние 2 года Освенцим стал символом благородства советского солдата. А Бухенвальд... Что Бухенвальд? Никто из него символа благородства не делает. Он остается памятником ужасов.

Майки тут годами стонет про благодарность за ленд-лиз....... а тут вдруг советские солдаты и благородство..... зубы аж сводит у русофобов от такого.....  :x

0

502

...  :D
https://d.radikal.ru/d09/2002/ef/0b06c7ed725e.jpg

Отредактировано Fedor (2020-02-02 23:20:20)

0

503

CHLAK написал(а):

Ну и я поглядел. Красный Путин с рогами. Ну и чё такого? Чьи имена она называла? Сергей и Леонид? О, сволочь!!! А должна была сказать, что когда он треснула меня по шее, то я увидела в его глазах такую нежность, что влюбилась в него с первого взгляда и теперь посещают все митинги с единственной целью встретить его снова и признаться в любви? Ну и что случилось с этими Сергеем и Леонидом? Им устроили травлю, они лишились отдыха и сна, с ними развелись жены? Теперь они сидят на игле или пьют антидепрессанты, боясь появиться на улице? Что Вы несете???
И я ещё раз повторяю. Во всем мире, если, конечно, это не Северная Корея, к протестным акциям относятся вполне нормально, даже если они и не согласованные. Это один из способов внушить власти, что борзеть не надо, ну или хотя бы попытаться внушить. Тем более эти протесты не сопровождались каким-то насилием со стороны протестующих как в той же Франции. Вы много раз писали, что нужна оппозиция, чтобы власть не зажиралась, а по факту Вы оказывается хотите жить в полицейском государстве.

Массовые беспорядки: два человека - в тюрьму
Как законы разных стран наказывают за массовые несанкционированные акции
Текст: Игорь Дунаевский
Российская газета - Федеральный выпуск № 170(7928)

Законы большинства стран Запада грозят уголовной ответственностью тем, кто участвует в несанкционированных массовых мероприятиях, а тем более - осмеливается поднять руку на стража порядка. Всегда требуется заблаговременное согласование демонстраций с властями, которые имеют право отказать. Более того, зачастую законы устанавливают и довольно жесткие критерии того, что считать "массовой" акцией или "беспорядками".
Как полиция в разных странах мира пресекает действия нарушителей порядка

В эту субботу, как сообщила "Евроньюс", во французском городе Нант полиция разогнала водометами и слезоточивым газом мирную уличную манифестацию, проводимую в память о 24-летнем Стиве Канисо, погибшем от действий стражей порядка на фестивале техномузыки. Порядка 40 демонстрантов были задержаны.Фото: EPA

США: Полицию не судят

Одни из самых суровых в мире законов в отношении массовых мероприятий действуют в США, где они варьируются от штата к штату. Начать с того, что муниципальные власти обладают широкими правами отказать в проведении акции в тех местах, где посчитают ее нецелесообразной, или если сведения в поданной заявке недостаточно полные. Особенно это свойственно Вашингтону, где согласовывать акции протеста необходимо не менее чем за 15 суток. Если участники акции нарушают одобренный план, то полицейские автоматически получают право арестовывать и разгонять демонстрантов, в том числе с применением спецсредств, включая слезоточивый газ, резиновые пули, водометы, светошумовые гранаты.

Фото: vesti.ru
Юрист: Во всех цивилизованных странах за массовые беспорядки предусмотрена ответственность
В штате Калифорния только за призывы к беспорядкам установлен штраф в 1000 долларов и до года тюрьмы. По местному уголовному кодексу беспорядками считаются мероприятия с участием от двух человек, которые "совершают или угрожают насилием, беспокоят окружающих". Их участникам также грозит до года тюрьмы. Незаконным собранием считается акция из двух и более человек в том случае, если их действия представляют очевидную опасность или грозят актами насилия. Один только факт присутствия на незаконном собрании - уже нарушение, даже если конкретный участник не совершает никаких действий. Если же участники насильственной акции отказываются разойтись, им грозит до 6 месяцев тюрьмы.

В Северной Дакоте за участие в беспорядках, а также за попытку скрыть лицо дают до года тюрьмы и трех тысяч долларов штрафа, а если число участников превышало 100, то кара гораздо жестче - до 10 лет и 20 тысяч штрафа. В Западной Вирджинии в прошлом году приняли закон, расширивший перечень правоохранительных структур, с сотрудников которых снимается ответственность за гибель или травмы протестующих при разгонах незаконных собраний. В ответ на попытки поднять руку, а тем более применить силу против полицейских в США вообще нередко отвечают применением "летальной силы".

Великобритания: В тюрьму на 10 лет

В Старом Свете законы, регламентирующие проведение массовых мероприятий, не менее жесткие, чем в США. В Великобритании, где уведомление о проведении акции подается в полицию минимум за 6 дней до ее начала, для признания беспорядков массовыми достаточно участия в них 12 человек. Участникам незаконных мероприятий грозит до 10 лет тюрьмы и/или крупный штраф. Если собравшихся меньше 12, но больше 3, то за беспорядки можно угодить за решетку на срок до 5 лет, а в дополнение получить штраф на 2 тысячи фунтов.

Как полиция в разных странах мира пресекает действия нарушителей порядка

Фото: EPA

Новая Зеландия: Окружающих не беспокоить

В Новой Зеландии численный критерий еще ниже. Здесь массовыми называют мероприятия от 6 человек. Более того, как только их участники начинают вести себя вызывающе или "вызывать беспокойство у окружающих", закон сразу квалифицирует такую акцию как "беспорядки", за что сажают в тюрьму на срок до двух лет. Для незаконного собрания достаточно всего трех человек. Если они при этом подстрекают к участию окружающих, их могут отправить за решетку на срок до года.

Франция: С оружием кара строже

Во Франции согласовывать демонстрации нужно не менее чем за три дня. За проведение несанкционированной акции или отступление от плана мероприятия организаторам грозит до 6 месяцев заключения и 7,5 тысячи евро штрафа. Если протестующие дважды не вняли призывам полиции разойтись, правоохранители имеют право применить силу и начать разгон акции. Тем, кого при этом задержат, могут выписать штраф на сумму до 15 тысяч евро или даже приговорить к году тюрьмы. А если у протестующих обнаружат предметы, которые могут служить оружием, и сроки, и штрафы увеличиваются в пять раз.

В Калифорнии беспорядками считаются мероприятия с участием от двух человек, которые "совершают или угрожают насилием, беспокоят окружающих"

Германия: 511 евро за отказ разойтись

В Германии, где нельзя протестовать у зданий органов власти, за один только призыв к участию в несогласованной акции можно получить штраф или даже тюремный срок до года. Если мероприятие согласовано, но демонстранты нарушили одобренный властями план, то организаторам "светит" до полугода тюрьмы или штраф в размере 180 дневных норм оплаты труда. Рядовых протестующих за отказ разойтись или нарушение правил акции штрафуют на 511 евро, а за препятствование полиции или сокрытие личности - на 1278 евро.

Италия: И штраф, и тюрьма

В Италии за демонстрацию без уведомления властей за три дня закон наказывает организаторов штрафом до 413 евро и тюремным сроком до 6 месяцев. А если протестующие вышли на улицы вопреки запрету властей, то срок заключения увеличивается до одного года. Аналогичное наказание грозит тем, кто не подчиняется полиции.

В Великобритании для признания беспорядков массовыми достаточно участия в них 12 человек

Скандинавия: Сроки все суровее

Еще более строг к нарушителям закон в Швеции, где согласовывать выступления надо не менее чем за 7 дней. Здесь организаторам незаконных митингов грозит до четырех лет тюрьмы, а рядовым участникам - до двух лет тюрьмы. В соседней Финляндии не слаще. Те, кто отправился на несогласованный митинг, нарушает порядок и не внимает стражам порядка, могут получить до 3 лет тюрьмы или 15 тысяч евро штрафа.

Между тем

В субботу посольство США на официальном сайте опубликовало сообщение для своих граждан:

- Будьте в курсе того, где вы находитесь.

- Будьте настороже в местах, часто посещаемых западными туристами.

- Сверьтесь с планом своей личной безопасности.

- Возьмите с собой удостоверения личности, включая паспорт США с действующей русской визой.

И тут же приводятся время, место сбора и маршрут не разрешенной властями Москвы "Прогулки".

А внизу еще и телефон посольства США, по которому можно обратиться для оказания помощи.

P. S.
Жесткость не только на бумаге, но и в деле

Не следует верить домыслам о том, что жесткость законов на Западе компенсируется мягкой полицейской или судебной практикой. Примеров того, как правоохранители в этих странах разгоняют демонстрантов, в том числе мирных, резиновыми пулями, слезоточивым газом и другими спецсредствами, более чем достаточно. Как и приговоров с тюремными сроками за участие в беспорядках и применение силы против полицейских. Какими бы жесткими ни были действия полиции, впоследствии власти всегда оправдывают их тем, что это было необходимо для безопасности большинства граждан.

Как полиция в разных странах мира пресекает действия нарушителей порядка

Полицейский водомет встречает демонстранта, который бросает камень в сторону полицейских во время протеста против планов правительства приватизировать медицинские и образовательные услуги. Гондурас, 2019 год.Фото: REUTERS/Jorge Cabrera
Сейчас во Франции большой резонанс вызвало дело Стива Канисо. Этот 24-летний житель Нанта пропал в ночь с 21 на 22 июня во время праздника музыки. Участников концерта на набережной Луары под утро стали разгонять полицейские. Причем, как это бывало с "желтыми жилетами", применили слезоточивый газ, резиновые пули. Полтора десятка человек, спасаясь, бросились в реку. Один из них - Стив Канисо из нее так и не выбрался, а его тело нашли лишь в начале этой недели. Общественность протестует, но власти отрицают связь между действиями полиции и гибелью парня.

Активно использовались спецсредства и для усмирения многомесячных протестов "желтых жилетов" во второй половине 2018 - начале 2019 года.

Полицейские используют слезоточивый газ во время акции "желтых жилетов" в Брюсселе. Бельгия, 2018 год.Фото: REUTERS/Yves Herman
Но мало где демонстрантов усмиряют столь жестко, как в США. В 2014 году мир поразили кадры силового подавления демонстраций в американском Фергюсоне (штат Миссури). Местные жители вышли на улицы в знак протеста против полицейского насилия после того, как белый патрульный расстрелял убегавшего от него безоружного темнокожего подростка. Вспыхнули беспорядки, и для разгона толпы власти ввели бронетехнику, использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Беспорядки продолжались несколько месяцев, задержаны были сотни человек.

Годом позже в американском Кливленде (штат Огайо) полиция задержала более 70 участников акции протеста, которые вышли на улицы после оправдательного вердикта правоохранителю, обвиненному в убийстве двух безоружных человек. Акция в целом проходила мирно, но некоторые ее участники выходили на проезжую часть, создавая помехи автомобильному движению, за что сразу были арестованы.

В тот же год страну всколыхнули массовые беспорядки на расовой почве в Балтиморе (штат Мэриленд). Акция переросла в столкновения с правоохранителями. Демонстранты закидывали полицейских камнями, бутылками, поджигали и грабили магазины вокруг. Те отвечали светошумовыми гранатами, задержав свыше 200 человек. Подразделения Национальной гвардии США были введены в Балтимор впервые за почти полвека.

Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Еще один яркий пример - разгон в США акций движения "Захвати Уолл-стрит", выступавшего против социального и экономического неравенства и преступлений финансовой элиты. В октябре 2011 года во время марша по Бруклинском мосту полиция арестовала около 700 человек за то, что они сошли с тротуара на проезжую часть. А в ноябре полиция приступила к сносу палаточного лагеря митингующих в одном из парков Нью-Йорка под предлогом жалоб жителей прилегающих кварталов. Когда мирные и безоружные демонстранты отказались разойтись, полиция пустила в ход силу, включая слезоточивый газ. По состоянию на январь 2012 года арестам в те недели подверглись до 6 тысяч человек. Правозащитные организации фиксировали сотни случаев жестокого обращения со стороны полицейских, также чинивших препятствия работе журналистов и запрещавших вести съемку. Позже стало известно, что министерство внутренней безопасности и ФБР использовали в работе по "Захвати Уолл-стрит" совместную рабочую группу, обычно работающую по террористам.

Одна из самых трагичных историй такого рода - беспорядки в Лос-Анджелесе в апреле 1992 года. Первые акции протеста вспыхнули после того, как суд оправдал четырех белых полицейских по делу о жестоком избиении чернокожего Родни Кинга. Хаос охватил Лос-Анджелес на шесть дней. В городе ввели комендантский час, развернули части Национальной гвардии. В кровавых столкновениях с полицией погибли 53 человека, из которых 10 были застрелены правоохранителями, арестовано около 12 человек. Вспыхнуло свыше 3 тысяч пожаров, разрушено более тысячи зданий. Материальный ущерб оценивался в 1 млрд долларов.

Фото: photoxpress
Игорь Бухаров: Любая свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
Причем такую жестокость полицейские в США проявляют не только в те моменты, когда надо усмирить большую толпу, но и на совершенно мирных и куда менее масштабных мероприятиях. Например, в 2007 году несколько десятков человек собрались на акцию и скандировали лозунги против тяжелых условий труда в штате Род-Айленд. Когда они не подчинились требованию полицейских разойтись, последние выхватили из толпы девушку и скрутили ее столь грубо, что нанесли серьезную травму колена, из-за которой медики едва не ампутировали ей ногу. Остальных разогнали слезоточивым газом.

В 2011 году полиция без раздумий арестовала пять человек за то, что те решили потанцевать у мемориала президенту Томасу Джефферсону в знак протеста против решения суда, который запретил такого рода телодвижения у национальных монументов. А в штате Калифорния полицейские обильно окатили слезоточивым газом группу студентов, которые не то, что не бунтовали, а просто сидели на траве в знак поддержки движения "Захвати Уолл-стрит". Страж порядка сделал это для того, чтобы было проще надеть на них наручники и освободить проход.

В 2016 году полиция силой разогнала митинг и арестовала около 120 человек, которые выступали против проекта строительства участка нефтепровода Dakota Access в штате Северная Дакота. Участники вели себя мирно, но, как свидетельствовали и попавшие под горячую руку журналисты, правоохранители действовали крайне агрессивно, пустив в ход дубинки и задерживая всех без разбора

https://rg.ru/2019/08/02/krupnye-shtraf … akcii.html

0

504

CHLAK написал(а):

Во всем мире, если, конечно, это не Северная Корея, к протестным акциям относятся вполне нормально, даже если они и не согласованные.

Это ж надо такого горбыля на голубом глазу лепить..... :D

0

505

Stepnyak написал(а):
свернутый текст

Ну поскольку я свои тексты частично перепечатываю с "официальных" сайтов , то, как правило , эти люди  - на зарплате. На выплачиваемой им редакциями. Однако иногда и учредителями, и редакторами являются они сами. Особенно если речь идет о блогерах или ЖЖ-истах.

Вы в СССР выбрали для себя стезю скрипача. Вам никто в этом не помешал. Вы отучились и в Минске , и в Москве , и место получили в оркестре радио и телевидения, по сути одном из топ-10 тогдашних симфонических оркестров. Разве нет ? 

Свобода совести - это право человека формировать свои убеждения.  Вам разве помешали вырасти убежденным антисоветчиком и западным низкопоклонником ?  Вы как им были с самого детства , так им и эмигрировали ...
Элементом свободы совести является свобода вероисповедания. Разве Вас принуждали менять веру ?  Становится не атеистом, а православным или мусульманином ?   
Вы САМИ захотели стали комсомольцем из шкурных интересов, и Вы им стали ,пойдя на сделку со своей совестью САМИ ... Какие проблемы ?

По части местожительства Вы как-то тоже не обижены были. Из Бобруйска - в Минск, из Минска в Москву, из Москвы - в Нью-Йорк.
При этом все время стремясь туда , где пожирнее, в столицы, где с жильем был постоянный дефицит, потому что туда стремились многие ...   
Вы же  не хотели переехать из Бобруйска в какую-нибудь белорусскую деревню,  в Паричи или Жлобин, в Мозырь или Пинск, не так ли ? 
Или куда -нибудь в Норильск или Тикси...  Там бы у Вас никаких проблем с местожительством не возникло бы...   

Портос был самым сильным, но самым глупым из четверки мушкетеров ...     А потому не смог экспромтом выдать приличную отмазку, скрывающую вздорность причины его дуэли.

Вы знаете, если бы речь шла о войне за какие-то идеалы,  или о защите родины от интервентов, то это был бы вынужденный выбор, а не свобода.  И естественно , что эта жертва жизнью или здоровьем была бы  не за благодарность от начальства или от  родины, которая может быть ничего об этом и не узнала и никогда, как это частенько бывало на войне.

Это  - просто мой долг перед народом, долг перед памятью моих предков, которые действовали точно также. Я - сын воина Великой Отечественной войны и зять воина ВОВ , внук воина первой мировой и партизана ВОВ, внук подпольщика Гражданской войны, правнук воина русско-турецкой ,  праправнук воина Крымской войны, и т.д.  Мне было бы стыдно быть недостойным их памяти и бегать от врагов.   В конце-то концов все люди умирают. И смерть в бою за правое дело - это вполне достойная смерть. Как бы это пафосно не звучало.   

Морально меня искорежить трудно, если не невозможно. Даже не знаю, как это можно было бы сделать, ибо я ко всему готов.       

"Евреи всегда выживали" , да ?   

Разные были. Чаще всего - вполне достойные люди, орденоносцы.  Я тут ранее приводил троих из "простых" людей - свиновода Плотникова , комбайнера Переверзеву и шахтера Чиха.  Все они были народными избранниками. А были еще ученые, космонавты, писатели, композиторы (Дунаевский, Щедрин, Петров, Паулс и др.), врачи, военачальники , именитые спортсмены и артисты ,  партийные и государственные деятели, и т.д.   
Отец мой был депутатом Верховного совета РСФСР два созыва, депутатом Верховного совета Чечено-Ингушской АССР и Ростовского областного совета .   
Первый тесть был депутатом ВС СССР, а до этого и позже -  ВС РСФСР, а еще и параллельно -  областного и городского советов . Второй тесть - депутатом городского совета .

А что, у  Вас к кому-то есть претензии ?  К кому конкретно ?  В чем они состоят ?

Выборы, как выборы. Хорошо организованные, с большой явкой.  В 60-е-70-е - весьма праздничные на вид.
Из предложенных кандидатов "блока коммунистов и беспартийных", заранее проверенных  на вменяемость и отсутствие криминального прошлого.   

Кто такой Кум - не знаю, а что касается Туркменбаши (Ниязова) , то, во-первых, он умер 14 лет назад, а, во-вторых, выборов у него как раз толком и не было. Были только одни выборы в самом начале 90-х и все. А потом он решением парламента был утвержден на второй срок, а потом и вовсе стал пожизненным президентом  с 1999 года. Так что пример явно неудачен.  Если "Кум" - это Ким Чен Ын, то пример тоже неудачен.  Выборов руководителя государства в КНДР нет. Есть выборы в парламент....

Почему "нельзя" ? Вы же поступили в МОСКОВСКУЮ Консерваторию !

Несомненно.      

Талант - понятие весьма неопределенное.  В чем его измерить ?

Ну вот Вы  навострились хорошо играть на скрипке, и выиграли в 24 года  какой-то там международный конкурс 30 лет назад среди допустим 50-100-200 конкурсантов... Ну Вас там Максим Шостакович приветил ... Знаний вне музыки у Вас кот наплакал...

А, скажем, мой сын в свои 16 и 17 лет стал победителем всероссийской олимпиады по немецкому языку, в последних турах которого участвовало более 1000 человек. При том, что и английский он к тому времени знал весьма прилично (пополнял словарный запас с пяти лет гоняя, квесты на компьютере) , да еще и эсперанто (в 17 лет уже вполне мог объясняться.).
И с серебряной медалью школу окончил.  И стихи писал лет с 14 весьма приличные, к окончанию школы уже две книжечки стихов напечатали  с хорошими отзывами и официально предлагали вступить в Союз писателей , если он свои последние произведения третьей книжкой издаст. И два каких-то всероссийских литературных конкурса с короткими рассказами в прозе  выиграл (2-е и 1-е место).
К своим 24 годам (к 2007 году) он уже 5 лет отучился в Ростовском университете на одни пятерки (ни одной ТЕКУШЕЙ четверки ни по одному из предметов ), получил красный диплом с правом преподавания немецкого и английского языков на любом уровне), отучился семестр в  Дортмунде на одни пятерки, и поступил в аспирантуру на одни пятерки, и учился на одни пятерки там. К окончанию аспирантуры написал кандидатскую диссертацию на тему "Современные инвективы в немецком языке" (или что -то в этом роде) и параллельно стал довольно известным в тогдашней эстрадной среде "музыкальным критиком", публикуя статьи в музыкальных глянцевых журналах. Перед окончанием аспирантуры  был персонально приглашен в Москву на должность начальника отдела интернет-промоушена в престижный продюсерский центр "Монолит" Макса Фадеева. В 27 лет ему положили оклад в 120 тысяч рублей (по тогдашнему курсу - примерно 4000 долларов) плюс премии и проценты с выступлений его подопечных (в среднем еще 1000 в месяц набегала).    Ну и если сравнивать ,то в своей области у него успехи не меньше Ваших, а на уровне школы - так явно поболее.

Моя старшая дочь проявила свои таланты еще круче (в музыке , конечно Вы ее превосходите, но и о моей дочери немного писали в московских газетах , как о талантливой начинающей пианистке с будущим, хотя для нее музыка была только вторым образованием вдодачу к школьному). Закончила школу с золотой медалью, 5 лет экономфака МГУ - с красным дипломом, а по его окончании , как я Вам уже рассказывал,  выиграла конкурс  среди ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ претендентов (заняв по баллам второе место из то ли 10 то ли 15 проходных) на десятилетний контракт сотрудника диппредставительства России в Страсбурге  , в аппарате Европарламента.
Проверяли на знание трех языков - русского(диктант+сочинение),  английского и французского (при том , что она училась в обычных неязыковых школах) , знания по истории, экономике (экономической географии ,скорее, с полным раскладом структуры экономики всех стран мира, а не только названия столиц), владение компьютером (Windows XP, Office=Word, Eхcel и т.п.), коммуникационные программы, тесты MMPI и IQ.   
Вы бы не прошли ...  

А что касается Вашего знания географии  по части названий всех столиц мира, то моя старшая дочь в свои 5 лет задрала бы Вас как хорёк курицу. Я в процессе игры в города приучил ее к "Атласу мира" (большому, советскому , 60-70-х годов с хорошей деталировкой карт) и к отличной карте СССР. Ну и детская память в процессе игры выучила не только названия столиц и стран, не только названия всех населенных пунктов СССР с численностью жителей более 5000 и даже меньше, но и места их расположения. Вы например знаете (без подсматривания) где находится населенный пункт Амбарчик ?   Думаю, что нет. И я не знал.  А она знала !  В 5 лет!

И могла без проблем показать, как доплыть например из Ленинграда до Лимы несколькими маршрутами - через СМП и Берингов пролив, через Панамский канал или в обход мыса Горн.  В пять лет! Еще до школы. Все буквы знала еще до года, но читать не могла, мозгов еще не хватало ,  стала читать по слогам только в два с половиной, а к трем годам уже читала вполне прилично , как взрослые люди ,иногда спотыкаясь о незнакомые слова, не зная, как ставить ударения.   

Моя младшая дочь , как дите новой болонской системы, тестов и ЕГЭ, подобными талантами в чтении и географии не блистала,   школьные знания получила хреновые, хотя с грехом пополам немецкий и английский понимает ,занятия музыкой быстро забросила. Тот самый "синдром дефицита внимания" сказался. Ей нудно было за пианино сидеть.  Но зато у нее имелись таланты спортивные - 2-й разряд по художественной гимнастике с победами на областных соревнованиях  и неподтвержденный 1-й,  мастер спорта по акробатическому рок-н-роллу (еще в 12 лет выполнила норматив, но не могла получить удостоверение и значок, которые присуждаются только с 14 лет , так что потом еще два раза пришлось подтверждать свой результат победами)  - вице-чемпион России и дважды обладатель Кубка России среди юниоров (самой массовой и конкурентной категорией) , потом - после поступления в пединститут (с учебой на тренера) - еще выполнила норматив кандидата в мастера спорта по спортивному черлидингу (дважды призер чемпионата Европы - бронза в Любляне и серебро  в Римини, если я не путаю одно с другим : лезть в архивы хлопотно)         
     

"И тут Остапа понесло" (С)  У Вас в голове, как у заправского завистника застревают какие-то фантастические конструкции.

Пройдемся еще раз. 

Я был членом КПСС с 1980 года.

КПСС прекратила свое существование в ноябре 1991 года. ОНа была запрещена, партийные комитеты всех уровней распущены.

Запомнили ? Хорошо запомнили ?

Идем дальше.

Моя старшая дочь 1974 года рождения, закончила школу в 1991 году (в год запрета КПСС)  , и поступила в МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (город Москва) , который и закончила в 1997 году , на год позже положенных пяти лет, потому как ее , после окончания 4-курса, в сентябре 1995 года,  в числе лучших студентов ПО СТУДЕНЧЕСКОМУ ОБМЕНУ (!) отправили на учебу на ОДИН ГОД в университет штата Кентукки, из университета Кентукки такое же количество студентов (порядка 10 человек) прислали на ОДИН ГОД на учебу на экономический факультет МГУ.  Так как учебу в Кентукки сочли неэквивалентной учебе в МГУ, дочери пришлось отучиться еще один год в МГУ и закончить его на год позже однокурсников, с которыми она начинала учиться .

Поскольку мы с первой женой развелись еще в 1980 году, а с 1984 года моя дочь переехала с матерью и ее новым мужем в Москву, влиять на ее школьные и университетские успехи своим членством в партии в Ростове  я не мог, а после запрета КПСС в 1991 году - тем более.
       
Мой сын , 1983 года рождения, окончил школу в 2000 году. К этому времени КПСС не существовала уже ДЕВЯТЬ ЛЕТ. Поэтому 
влиять на его школьные и университетские успехи своим членством в партию я тем более не мог.
На четвертом курсе,  в конце 2003 года его в числе ПЯТИ лучших студентов филологического факультета РГУ  ПО СТУДЕНЧЕСКОМУ ОБМЕНУ (!) направили на учебу в университет Дортмунда на один семестр. А пять студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростовский университет (и , кстати сказать, выглядели тут полными баранами, хотя и хорошо знали немецкий язык)  .
Так как учебу сына в Дортмунде сочли неэквивалентной учебному курсу РГУ , ему пришлось отучиться лишний ГОД, пройдя весь учебный год повторно от начала и до конца.   

Запомнили наконец?  Я уже это все Вам раз пять рассказывал, не меньше. ПРоходит немного времени - и Ваш мозг снова девственно чист. Как Вы только ноты запоминаете при такой памяти ? 

Это не "Путин поет", это Высоцкий пел . Это его песня "Диалог у телевизора" начала 70-х годов

А чьими "деньгами в 90-х" Вы интересуетесь ? Моими ?
Так я уже это много раз рассказывал.

Помимо достаточно оплачиваемой в советские времена работой в НИИ, я до перестройки еще был внештатным переводчиком и редактором Всесоюзного центра переводов  и делал рефераты для реферативных журналов ВИНИТИ  по микробиологии и биохимии.
В 1988 году был создателем и первым директором кооператива "МЕДИС"  при нашем институте ( сервисные работы по ремонту и настройке медицинского оборудования и научных приборов)
В 1989 году - соучредителем и заместителем директора малого предприятия "БИОГЕМ" при Областном центре переливания крови (выпуск препаратов крови и вспомогательных аксессуаров для забора крови)
В 1991 году - миноритарным соучредителем первого в Ростове частного предприятия ТОО "Олимп" (сервисные работы по персональным компьютерам  и  периферийному оборудованию"  ,а также  одним из двух учредителей еще одного ТОО (торговля химреактивами и лабораторными аксессуарами, сервис, наладка оборудования, консультации)
К этому в додачу я являлся в этот период торговым представителем/дилером/консультантом/сервисником нескольких крупных иностранных фирм: итальянской "Olivetti", немецких "Merck" (Дармштадт) , "Bayer"(Леверкузен), "Serva" и "Atlanta GmbH" (Хайдельберг) , "Heraeus"(Ханау), французской "Roussel-Uclaf", английской "Elga", австрийской "Bayer"(Вена), американской "California International Trading Co. Inc." (владельцем и директором которой был покойный уже Майкл Херцен = Михаил Иванович Герцен, внук того самого Герцена , которого разбудили декабристы)  и еще полудюжины мелких фирмочек Германии и Австрии. В конце 1991 года я получил на реализацию первую партию товара от моих немецких партнеров на 6 миллионов немецких марок, в 1992 - еще на 3 миллиона, причем по условиям контракта половина выручки была моей. Вообще-то это был должок моего партнера, который они по-хорошему должны были бы мне заплатить еще в начале 1991 года (примерно 5 миллионов долларов) , но они пожадничали и решили мне эти деньги выдать товаром на реализацию. Вот часть этого товара я в 1991-1996 и продал, примерно на 1,5 миллиона долларов. Соответственно моя доля составляла примерно 750 тысяч долларов (на самом деле даже больше)   

ОК.

1. Я живу в более свободном обществе , чем Вы. 

2. Мне за это ничего не будет. 

3. Я категорически не согласен с тем,  что Сталина в ВАШЕМ абсурдном,  НЕнормальном,  ПРЕСТУПНОМ "цивилизованном"  мире/обществе из своих геополитических притязаний на мировое господство и жажды ограбления всего мира с пропагандистскими целями  считают такой же персоной нон-грата, как  Гитлер, Франко и Муссолини.   

Гитлера , Франко  и Муссолини  уместнее сравнивать и равнять с "лидерами" "цивилизованных" стран :  Великобритании (король Эдуард VIII, Чемберлен, Елизавета, и др.)  , Франции (Петэн и др.)  , Бельгии (король Леопольд и др.)  , Голландии , США (всех подобных президентов и их приспешников заморишься перечислять за 200 лет с гаком, для примера ограничусь Джонсоном за войну в Индокитае , Бушем-старшим за войну в Ираке, Клинтоном  за войну в Югославии, Бушем-младшим и Обамой за серию войн в Азии и Африке) ,  ну и с пюрерами помельче -  польским Пилсудским, румынским Антонеску,  венгерскими Хорти и Салаши, эстонским Пятсом, латвийским Ульманисом, литовским Сметоной, португальским Салазаром, корейским Ли Сын Маном,  чилийским Пиночетом , и т.д., и т.п.

4. Сталин НЕ уничтожал десятки миллионов людей в ГУЛАГе.  Это дебильная клевета западной и антисоветской пропаганды , которой забит Ваш мозг.

И от того , что Вы хоть тысячу раз по заветам Геббельса повторите эту ложь - правдой она не станет.

Довольны ?

Дополнительно уточняю , что не по брехне русофобских отмороженных западных брехунов-пропагандистов, а по вполне достоверным архивным документам, найденным и обнародованным уже после антисоветской контрреволюции 1991 года -  через ГУЛАГ прошло всего 11 миллионов человек (некоторые не по одному разу) , на которых имеются 11 миллионов лагерных дел. И из этих 11 миллионов прошедших  через ГУЛАГ умерли по естественным причинам или болезням , а также по несчастным случаям - примерно 1,5 миллиона человек. 

Помимо ГУЛАГа   по приговорам судебных и внесудебных органов было приговорено к ВМН  примерно 730.000 человек  , из которых часть людей расстреляна так и не была из-за смягчения приговоров, а была либо помилована вообще, либо отправлена на отсидку в ГУЛАГ и включена в вышеуказанную статистику.

ИНкриминируемая Сталину смертность при депортации народов -   его непосредственной виной не является. Многие эвакуируемые люди гибли и умирали в процессе эвакуации и обустройства на новом месте примерно в таких же пропорциях, что и депортируемые..   

Ваши слова опровержением моей статистики не являются, тем паче , что Вы ее не видели.   Миллионы получившие возможность отдыхать в Турции, Египте, Черногоре и пр. местах - это практически одни и те же люди каждый год.  И их круг весьма узок
Иметь теоретическую возможность отдыхать в Турции, Египте, Черногоре и т.п. - не значит там отдыхать.

А в СССР, хотя по естественным причинам отсутствия у государства средств на обеспечение массового туризма и недостаточноых масштабов встречного туризма (по линии Интуриста, и по линии Спутника) существовала система  более равномерного распределения путевок. Специальные комиссии рассматривали дела претендентов на путевки и перераспределяли их от тех , кто ездил чаще, в пользу тех, кто не ездил.  КОнечно, были из этого правила и исключения, особенно , когда речь шла о горящих путевках,  но в целом его старались придерживаться

Моя "сравнительная статистика" основывается на количестве выданных загранпаспортов за 25 лет советского времени - с 1967 по 1991 и за 25 лет антисоветского времени с 1991 по 2015,  и я не думаю, что эта статистика за последние 3 года санкций сильно улучшилась.

А Ваше мнение основано лишь на Ваших измышлениях. Вам просто так хочется, чтобы это так было. Но это не так 

===============================

Вы - завистник -склеротик.  

Пока я был коммунистом , с 1980 по 1991 год я практически за границу и не ездил, и у меня не было загранпаспорта.  Я был невыездным  ,потому как с 1978 года работал по секретной тематике и имел третий и второй допуск, если Вам это что-либо говорит.

Сподобился я поехать только в 1991 году, незадолго до запрета КПСС.  Получилось это совершенно случайно. Госкомитет по науке и технике СССР проводил в Милане  выставку. Наш институт отправил на эту выставку десяток экспонатов, а поскольку я в это время уже был председателем институтской комиссии  по инновационной и коммерческой деятельности и членом городского совета ВОИР,  меня послали в Москву эти экспонаты отвезти.

Большая гоп-компания организаторов выставки медицинских и биотехнологических экспонатов  в Милане  сидела тогда  в одном из павильонов ВДНХ  и, поскольку среди них не было подходящих специалистов , испытывала большие трудности с оформлением сопроводительных документов на компьютерах и принтерах , которые им выдали без программ русификации (т.е. ни выводить на экран русские шрифты ,ни печатать на принтерах по-русски они не могли).  А времени оставалось крайне мало - дня три -четыре. 

На их счастье у меня с собой были дискеты с текстовым редактором "Лексикон" (который мог работать русскими экранными шрифтами) и программа "Matrix" ,которая загружала много наборов шрифтов в матричный принтер (других принтеров у них там тогда и не было) . Ну и переводил я на английский их тексты без словаря , поскольку и профиль деятельности, и терминология  были мне знакомыми. Опыт переводчика и редактора Всесоюзного центра переводов тоже сказывался.  Ну в общем, за полдня и за пол-ночи я все их проблемы к следующему утру разгреб. 

После чего одна знатная дама из состава делегации  - Людмила Ивановна Петрова, доктор, профессор, etc. ,  жена еще более знатного академика -  насела на руководителя делегации (какого-то важного чиновника из ГКНТ) с тем , чтобы взять меня с собой в Италию "на всякий случай"  .  Тот согласился ,позвонил в Ростов директору НИИ,чтобы меня на 10 дней отпустили в  командировку в Италию. Директор согласился. Мне за два дня, практически без какого-либо моего участия оформили паспорт, выездную и въездную визы, выдали авиабилеты и даже 140 долларов командировочных на 7 дней.   Это все сильно ломало мои планы в Ростове (особенно финансовые, я к этой поездке оказался без денег, которые прибыли уже после моего возвращения  из Италии, так как накануне вбухал все деньги в покупку импортных запчастей для своего ТОО ) , и я бы с удовольствием не поехал, но и поехал я тоже не без удовольствия - Милан, то-сё , да и 140 долларов командировочных на неполную неделю  на всем готовом  -  гостиница, кормежка , автобус, экскурсии - было не совсем уж безденежьем.

За это "благодетели" нагрузили меня новыми заданиями по оформлению экспонатов, и я как папа Карло, за три дня до отъезда, настругал около двухсот комплектов сопроводительной документации (к счастью, переводы на половину из них были)  . 

Самое занятное было в последний день, когда к нашей биомедицинской группе присоединили настоящих компьютерщиков из "ПараграФа" - самой крутой частной компьютерной фирмы этого времени.  В составе их группы оказались те самые люди, которые внедряли русификацию на импортные компьютеры (Антон Чижов), писали тот самый текстовый редактор , которым я пользовался  (Женя Веселов) ,  был среди них один из соавторов игры "Тетрис" Вадик Герасимов ( которого я в эту игру на стенде в Милане  обыграл и установил абсолютный рекорд, так как из-за огрехов программы ее счетчик и поныне упирается в лимит - вот я точнехонько к этому лимиту количество сброшенных блоков и подогнал) , и др.  Появись эти компьютерщики на четыре дня ранее - мои услуги были бы не так востребованы ... Но случилось так, как случилось, и я экспромтом полетел в Милан, к тому же получил загранпаспорт, которым потом мог пользоваться еще несколько лет,  пока не ввели новые бланки .

В следующую поездку за бугор, в начале декабря 1991 я уже отправился беспартийным. И в дальнейшем - тоже. Вот именно тогда я и поездил, особенно в период после ухода из института и перед дефолтом. 

До моего членства в партию я был за бугром три раза : после окончания школы в 1971 году (поехал с мамой по профсоюзной интуристовской турпутевке отца, которого задержали дела в Ростове :  Югославия-Румыния с кратковременным заездом в Венгрию), в 1976 году - с первой женой - в Болгарию по линии "Спутника" по горящей путевке(но нам тогда "по блату"  быстро, за два дня, оформили загранпаспорта). Наконец, в 1978 году - во Францию  по линии "Спутника", опять же по стечению обстоятельств - просто тупо купили две путевки в "Спутнике" , потому как у нас были готовые загранпаспорта с поездки в Болгарию  , а у "Спутника" выпали из состава делегации 4 человека из-за каких -то недочетов в оформлении. Вот мы с женой и еще какие-то две девахи наших лет на дурничку тогда и проскочили. По объявлению, просто увиденному  на доске объявлений. Если бы не наметившийся разлад с женой - неплохая бы получилась поездка...   
Членом КПСС я еще тогда не был, и даже вступать не собирался, зная  о том, какая конкуренция была у сотрудников НИИ за право вступить в КПСС. Коллизия с возможностью вступления в КПСС вне квот института , а по линии райкома ВЛКСМ возникла годом позже.
Я эту историю Вам ,по-моему ,тоже рассказывал.

Не знаю и сомневаюсь в Ваших словах. Если Вы, как Вы рассказывали, поступили в специальную музыкальную школу-интернат в Минске, то о какой прописке в Минске  ДЛЯ ВАС могла идти речь  ?   Обычная ситуация.  Сейчас племянник сводной сестры моей жены поступил в Москве в хореографическое училище типа школы-интерната. Ему - 10-11 лет , и он будет учиться , пока не окончит школьный курс, т.е. лет до 17.  Один в Москве. Мать только изредка мотается туда из Ростова его проведать.   

Долгое это дело. Вы представляете себе объем текста , наговоренный нами на всех форумах и ветках за 17 лет ?  У меня только в одной ветке про Шарапову с "Совспорта" за три года с апреля 2004 по май 2007 - 14,5 миллионов знаков ! Это примерно 8000 страниц машинописного текста , 362 печатных листа , примерно 18 книг по 350-400 страниц
А веток там было несколько

А еще Инофорум за несколько лет

А еще ИНОСМИ за несколько лет

А еще Базаровский  "Политдиалог"/"Клуб Мали"... за пару лет

По данным МВФ, ВБ  и  ЦРУ в Китае доля населения за чертой бедности составляет 5,1 %  , в США - 12,6 %.  Посмотрите в Википедии.

Вы живете в выдуманном мире, Олег , пользуясь пропагандистскими штампами.  МИр уже давно стал другим.

Китай уже обогнал США по объемам промышленного производства. А  это-основа любой экономики. И это только вопрос времени, когда Китай сгонит тряпками вашего "гегемона" с обсиженного места.  Он мог бы это сделать и сейчас, но пока ему это не выгодно. Китай выжидает.

Друзья-товарищи как были так и есть , если не померли от старости за последние 30 лет.  Из 107 человек парторганизации НИИ на момент запрета КПСС  было человек 10 всего, в возрасте старше 28  и моложе меня  (а мне тогда было 37 лет) .  При этом у наших мужчин пенсионный возраст начинался с 55 , а у женщин - с 50 лет.  Посчитать сможете ?  Все уже на пенсии , на партсобрания ходить некуда и незачем ... Сидят по домам , в основном ...

Если не считать нескольких политиканствующих товарищей (об одном из них я рассказывал) , перебежавших в другие партии  ,все остальные так и остались просто бывшими членами КПСС, сохранив партбилеты на память, как и я. 

Один только вступил было в КПРФ, но через несколько лет, разочаровавшись, из нее вышел. Нынче состоит в Партии пенсионеров. 

Если бы Вы лучше учили "дебильную историю КПСС" и знали бы Программы партии и ее Устав, то не глупили бы так с Вашими недоумениями. .

A мне до лампочки кто умнее а кто глупее. И те кто глупее хотят жить прилично, а на только кто пирожные печёт, воруя оттуда ингредиенты и перепродавая в третьи руки. По-этому таким честным как я кто не умеет вертеться, лучше жить в Америке где есть законы и финансовая узаконенная система, и перед законом все равны, и пирожник, и сапожник и президент. Я всё доходчиво разъяснил?

Это Вы местному бомонду дальше Белорусского Дняпра не выезжавшего, да и то в армии на учениях, говорите как в Китае хорошо и сколько они «намолотили в закрома их Родины». Там ужасающе плохо живут десятки миллионов населения, если не сотни, питаясь всем что растёт или движется, включая летучих мышей. Вы эти цифры китайского агиткома засуньте себе в....нет, не туда, куда Вы подумали, а для начала в мусорное ведро. В процент бедного населения в Америке входят такие как моя мама, живущая  на 20-и этаже с видом на Нью Йорк, и по праздникам получающая баночки с красной икрой, и не от меня, а от системы. И таких миллионы, они тоже бедные за чертой официально так как у них всего пенсия $800 на человека и $150 талонов на питание с бесплатной медстраховкой Медикейд. Я понятно разъяснил откуда эти пропаганд....исткие цифры идут?

Я не хочу смотреть как Ваши ЧКистские дети, получившие изначальное преимущество благодаря их папочкам, сидевших на хлебных местах (это не Вам упрёк, а в общем) жируют и по противоположной стороне на скорости 200 км в час разъезжают по Кутузу на Гелике. Я тоже человек, пусть маленький человек, пусть глупый, неталантливый, невыигрывавший олимпиады и не получивших серебряную медаль после школы,  некрасивый лимита из Бобруйска который москвичкам неинтересен , но тоже человек, имеющий право жить по-человечески, а не кланяться наглым ворам-пирожникам в костюме от Версаче, пересевших из партийных кресел в кресла директоров коммерческих нэпмановских компаний или получивших это от отцов (умных типа Вас). Я уж лучше Биллу Гейтсу или Марку Зуккербергу в потёртых джинсах выскажу своё восхищение. Вот так мне хочется. Вы не имеете ни какого морального права делить людей на умных и глупых, талантливых и слабых, сильных и больных. И те кто не выиграл олимпиаду тоже имеют право учиться в Дортмунда и Кентакки чтобы получить хорошую позицию в жизни. Это человеконенавистническая советская политика вранья, уравниловки и унижения человеческого достоинства, где только наиболее ретивые, вёрткие и приспосабливающие могут стать успешными. А в Америке кто был никем тот стал всем. Кем хочет. И может спокойно ребёнка повезти в диснеевский парк и на круиз по Багамам и заплатить десятку зелёных за 7 дней. Это именно то что я должен заплатить к Апрелю. И я спокойно это сделаю, не получив даже бронзовой медали в школе. А в России я-бы об этом только мечтал и смотрел как другие это могут себе позволить.

Вы глубоко ошибаетесь, Портос был не самым глупым, а наименее вёртким и самым честным из них. И закончил свою жизнь бароном Дю Валлоном, де Брасье и Де Пьерфоном. То есть жизнь показала кто был умным а кто просто хитрым и сообразительным на бытовом уровне. И Портос всю жизнь возмущался неравенством а для этого и хотел стать бароном и потом графом чтобы на него не смотрели свысока выскочки, получившие по наследству титул. Читайте внимательно 20 лет спустя и Виконт де Бражелон.

А Вы не подумали почему мне постоянно надо было переезжать с места на место? Из-за страшной феодальной человеконенавистнической и крепостной политики советского государства где нужно было жить и умереть где прописан. И представьте если я-бы родился в Нью Джерси? Мне надо было-бы скитаться по Бостонам, Чикаго и Маями? Нет, у нас что Кентакки что Нью Джерси плюс-минус жизнь одинаковая. Нью Джерси даже лучше вышеперечисленных мест. Но и те хороши. Чуть дешевле впрочем и зарплаты меньше, но тоже здорово, и обучение и уровень жизнь примерно одинаковый.

Да, я имел ввиду Кима.

Как так, почему все партийцы Ваши товарищи не вступили в новую российскую КПСС? А я Вам скажу почему. Потому что так в неё и верили, то есть пользовались преимуществами партии для получения бенефитов, а как партию разрушили враги, так ни ода живая душа и не вспомнила и не замолвила слово. Бенефитов нет, чего стараться. Не так ли? Напоминает украинскую армию принявшую присягу верности но без единого выстрела сдавшую часть государства неприятелю.

Я не поступил в школу интернат в Минске. Я бы не смог в интернате жить. Мои родители фиктивно разошлись и папа получил койку в общаге на стройке пока мы жили в Бобруйске и жил первый год один в Минске. А потом маму устроили в музыкальную школу и она со мной приехала поступать в минскую муз.спецшколу. И так они были официально разведены ещё 5 лет. Вообщем хлебнули ради меня. Я успел отблагодарить, купил квартиру на берегу океана за $500 000. Пожил папа ещё два года как человек. Я не забыл что он ради меня терпел, работая на стройке в холоде с пьяницами-хамами.

Пока всё.

+1

506

Русский язык нужен для допроса пленных – львовский русофоб

На Украине на любой русскоязычный контент стоило бы установить акциз, как на алкоголь или табак, поскольку «русское тоже убивает».
Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил одиозный львовский журналист-русофоб Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда меня спрашивают, зачем украинцам знать русский язык, у меня такой ответ: русский язык нам нужно знать только для того, чтобы уметь допрашивать русских пленных. Для всего
остального существует государственный язык»
https://poster4.radikal.ru/2002/02/ac4739050f79.jpg

0

507

На Украине сняли очередной "киношедевр" фильм "Толока".....
Главной героиней фильма является хата, символизирующая Украину и ее 400-летние страдания ..... хату сжигает лично Петр Первый .... эту же хату возрожденную из пепла, расстреливает крейсер «Аврора» ....

0

508

Capri90 написал(а):

A мне до лампочки кто умнее а кто глупее. И те кто глупее хотят жить прилично, а на только кто пирожные печёт, воруя оттуда ингредиенты и перепродавая в третьи руки. По-этому таким честным как я кто не умеет вертеться, лучше жить в Америке где есть законы и финансовая узаконенная система, и перед законом все равны, и пирожник, и сапожник и президент. Я всё доходчиво разъяснил?

Я не хочу смотреть как Ваши ЧКистские дети, получившие изначальное преимущество благодаря их папочкам, сидевших на хлебных местах (это не Вам упрёк, а в общем) жируют и по противоположной стороне на скорости 200 км в час разъезжают по Кутузу на Гелике.

Пока всё.

А Михаила Исямана ты видеть хочешь?

:'(

0

509

Кира написал(а):

Вот и я о том же. Что не все ради прописки и решения своих "шкурных" вопросов готовы были жениться на ком попало, хоть и из Москвы.

Да, не все, 90 % не сделали этого. Это не самоцель. Но статистика вещь упрямая. Я просто констатировал факт того что москвички не делали видеть своими мужьями периферийных студентов. Сами решайте почему. Мне нравились и другие девочки, особенно Катя из Ульяновска. Но получилось жениться на москвичке, не менее красивой и из гораздо более хорошей семьи. Вот и всё. Но таких были единицы.

0

510

Герцогиня Сассекская Меган Маркл призналась в обмане на кастинге телесериала «Форс-мажоры». Об этом пишет The Sun.
На прослушивании Маркл солгала, заявив, что состоит в Гильдии киноактеров США, чтобы получить роль.
Она рассказала, что в тот момент почувствовала себя настоящей мошенницей.
https://lenta.ru/news/2020/02/02/megan/

0

511

Кира написал(а):

Вот и я о том же. Что не все ради прописки и решения своих "шкурных" вопросов готовы были жениться на ком попало, хоть и из Москвы.

Капри сам женился ради прописки в Москве. Да и за него, видимо, замуж вышли для получения гражданства США.
:'(

0

512

Декабристы.... ой Февралисты.....  :D
https://a.radikal.ru/a15/2002/b6/f9acb25dc522.jpg

Отредактировано Fedor (2020-02-02 23:45:34)

0

513

Кира написал(а):

Это как? Допустим, что в момент освобождения и не знали, а потом? Сколько лет прошло, есть архивные документы.

Позор, то, что американцы начали пересмотр исторической правды, а европейцы некоторые им подпевают.
А Россия ничего не пропагандирует, а восстанавливает эту правду - приходится из-за наглости некоторых "цивилизованных".
.

Каждый раз , когда вам говорят о исторической правде, держитесь, Кира, за кошелек.  Потому что историческая правда никогда не бывает черно/белой, о нее всегда оттенки... и много неудобных моментов.
Как говорил не удобный ныне классик  Салтыков-Щедрин Заговорили о патриотизме. Как видно, украсть что-то хотят
Какая, к черту, историческая правда, если она меняется в России/СССР с каждым новым учебником истории.
Когда секретная  часть договора Молотова/Риббентропа показывалась только Политбюро и нескольким другим людям  и все копии уничтожались.
До 1990-го года. Потому что народу не надо  было  знать, что  Гитлер договорился со Сталиным насчет координированного раздела Восточной Европы. Когда СССР и Германия начали ВМВ с раздела Польши.  И только когда Путин и Лавров рассказали об этом, народ реально узнал своих героев. Хотя в России мало кто признает неприятные вещи.
И никогда у Гитлера не было конечной целью война с СССР. План Барбаросса возник только в 1940-м году, после того как Гитлер убедился, что СССР  слишком опасный партнер.
А планом была быстрая победа над СССР, армию которого Гитлер считал слабой после Финляндской компании, и после этого расправа с настоящей целью войны- Британской Империей  и стоящей за ней Америкой.

Вот такая она, историческая правда.

0

514

Fedor написал(а):

Майки тут годами стонет про благодарность за ленд-лиз....... а тут вдруг советские солдаты и благородство..... зубы аж сводит у русофобов от такого.....

Благодарность за ленд-лиз уже выразили Сталин, Жуков, Конев и много других руководителей  и военнокомандующих СССР. Благодарность неизвестных никому Федора и Степняка не нужна.

+1

515

Fedor написал(а):

Просто на пипке волосы растут......Армии идут не ПРОСТО.... они сражаются и несут потери...... это так..... коротко ....

" британский историк, профессор Майкл Фут (англ. Michael Foot) отнёс Витольда Пилецкого к числу шести самых отважных героев Второй мировой войны."..........  голимая пропаганда....

Понял. Армии не продвигаются, а только сражаются и несут потери. Какую дичь  Вы тут постоянно несете.
И насчет Пилетского, он, конечно, не один из 28 героев-панфиловцев...Он реальный герой, и, тот факт, что о многих таких людях Вы  ничего не знаете, говорит только о  Вашей ограниченности.

0

516

Кира написал(а):

В том, что американцы пару лет назад не знали кто освободил Освенцим (и сейчас не знают, даже дипломаты, которым по долгу службы надо знать мировую историю и географию), сомнений у меня не вызывает. А вот за русских здесь "расписываться" не надо.

Почему не надо? Люди, кстати, очень похожи и в США и в России. Я это могу сказать, по своему опыту.  Кстати, дипломаты сами не пишут подобные меморандумы. Пишут всякие секретари и помощники. Посол, наверняка, даже не читал.

0

517

Stepnyak написал(а):

Нет проблем . А как Вы хотите называть ДНР или Санкт-Петербург ? 

Надеюсь - их историческим названиями :  Сталинской областью  и Ленинградом ?   

С чего бы это ?  По причине Вашего скверного знания истории ?

Такого государства - "Киевская Русь"  - никогда не существовало , в архивах и летописях оно не прописано . 

Это условное  название было введено в новые времена только в историографии, как историографический термин.

 

А Россия - это реальное название государства на картах и в исторических документах С 15 века и по сегодняшний день.

Учите историю - мать вашу !

Зачем её заучивать наизусть? Или исполнение симфонии Бетховена по нотам различается от исполнения той же симфонии Бетховена но наизусть?

0

518

PadRe написал(а):

На самом деле проклинали.
Вы ошиблись, коллега.
Но вам простительно, в консерватории же научный коммунизм не преподают...

Да нет, я это хорошо понимаю.
И в России существует много способов "увести деньги от налогообложения сейчас". Не все, правда, вполне законные...
Но я предпочитаю их не использовать. Страну, в которой живешь, стоит уважать.
И играть с ней честно.

В отличие от вас я не собирался "жениться на московской прописке".
Мне Алмаатинской было достаточно.

А красота женщины вообще понятие индивидуальное...

Слава Богу что не преподают уже. И общий балл после окончания школы не считается.

Зачем незаконными, только законными, принятыми на федеральном уровне.

И я не имел цели жениться на москвичке, но так получилось, и я один из немногих у кого так получилось. А почему такая статистика была в то время, решайте сами.

0

519

Robert написал(а):

Кстати только, что смотрел видеолекцию доктора габил, Йохана Гартца.
Он рассказывает, что для эффективной дезинфекции целых помещений сегодня умные люди используют даже 30% раствор перекиси водорода!
При этом дезинфекция перфектна... и через короткое время всё исчезает, не оставляя никаких следов и без всякого вреда... Потому как перекись уничтожает (сжигает) все микроскопическое живое, как вирусы, бактерии и грибки... и сама перекись распадает при этом на простую воду и кислород.

Вот эта лекция:

Кстати Гартц в свой новой книге рассказывает про почти чудо лекарство Артемисемин, которое запатентированно теперь китайцами и за которое получили мировую премию... Добывают его из одногодовой полыни! А чудо вовсе не чудо, а разновидность перекиси в лекарственном растении, которое дала нам Природа (Бог).
И хохлы изготавливали и продавали его и в Европе, уже 20 лет тому назад,..
А лечебные свойства полыни известны уже тысячелетия... И использовалась полыни уже древними китайцами
Но в случае артемисемина китайцы украли это однозначно у хохлов. Но они его запатентировали, как антималлярийное лекарство.
А именно для этих целей  полынь в Китае и применялась уже во времена Конфуция.

Отредактировано Robert (Сегодня 13:48:58)

Лекарство под названием "Артемизинин" не является разновидностью перекиси .  Это - чушь.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Artemisinin.svg/290px-Artemisinin.svg.png

ИЮПАК (3''R'',5a''S'',6''R'',8a''S'',9''R'',12''S'',12a''R'')-октагидро-3,6,9-триметил-3,12-эпокси-12''H''-пирано[4,3-''j'']-1,2-бензодиоксипин-10(3''H'')-1
Брутто-формула C15H22O5
Молярная масса 282.332 г/моль
CAS 63968-64-9
PubChem 68827
DrugBank 13132

Артемизинин - это природное соединение, лактон , содержащийся в экстракте из полыни однолетней (Artemisia annua)

НО в химической структуре молекулы Артемизинина действительно имеется пероксидный мостик.  (в верхнем левом кольце два связанных атома кислорода посредине цепляющиеся за атомы водорода кольца - надо было красным подчеркнуть ...)

Каким образом китайцы получили патент на артемизинин в 2015 году - мне не ведомо. Однако мне ведомо , что известный и авторитетный вьетнамский профессор, даже уже академик  Фам Сонг , с которым я пересекался во время короткой служебной командировки  во Вьетнам, когда он там работал главврачом инфекционной советско-вьетнамской больницы (ему тогда было лет 50 , наверное), получал артемизинин еще в начале 80-х годов, и наработал его ТРИ ТОННЫ еще к началу 90-х (это примерно на лечение 6 миллионов человек хватит)  , и тогда же  запустил его в практику вьетнамского здравоохранения. Именно за это достижение Фам Сонг выдвинулся на должность министра здравоохранения Вьетнама (был им примерно в это время - в начале 90-х), стал профессором и академиком..

В 1999 году  артемизинин был признан Всемирной организацией здравоохранения как ведущий препарат для лечения тропической малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum. Этот успех был зафиксирован в книге «Новая наука и технология, и развитие человека в мире», изданной Программой развития ООН в 2001 г. В 2000 году Фам Сонг получил (именно за артемизинин) их вьетнамскую государственную премию, и тогда же стал академиком Российской академии медицинских наук.  (можно эту информацию в интернете поискать - три года назад она там была ) . Сейчас он наверно старенький совсем :  он был старше моего напарника по командировке лет на 5-6, хотя выглядел моложе , стало быть он был примерно 1932-1933 года рождения, и ему сейчас уже под 90 лет ) 

Кстати сказать, на российский и на многие фармрынки стран мира  артемизинин так и не пускают.  В Европу вместе с Германией   - в частности, и в Россию - тоже. Наши пользователи артемизинина (имои знакомые врачи  в том числе)  выписывают его правдами и неправдами через "Алибабу-Алиэкспресс" с риском нарваться на обвинения в незаконной деятельности - фармацевтической и медицинской) . 

Далее ... Как говорят падонки - "алсо..." :

"Казахи" разработали и не так давно продвинули на фармрынок препарат "арглабин". Это своего рода аналог артемизинина , получаемый из другого вида полыни - полыни гладкой -  Artemisia glabella.

http://onkolog-24.ru/wp-content/uploads/2018/09/Arglabin.jpg

см.  https://yandex.ru/health/pills/product/arglabin-44474
        https://tovaridljazdorovja.ru/bez-rubri … yvami.html

ФОрмула у него другая. Выраженного пероксидного мостика в молекуле нет, но арглабин лечит не хуже артемизинина. 

http://en.chembase.cn/Server/MolImages/09/32/09321bf3-0e21-4f56-b4ff-a7ba2b43d971.png

Впрочем вполне возможно , что в процессе метаболизма из арглабина получается промежуточное соединение с пероксидным мостиком, теоретически это возможно, однако пока это не доказано. Там образуются другие производные , которые обладают выраженными противоопухолевыми и противомикробными свойствами.

Точнее сказать, разработан арглабин был еще в советские времена (в конце 70-х - начале 80-х), и отнюдь не казахами, а очень даже русскими по национальности  учеными из Караганды. А их коллеги-казахи просто эту разработку прихватизировали .  И я так подозреваю, что именно от карагандинцев , работавших тогда в Хо Ши Мине, доктор Фам Сонг и получил подсказку , из чего можно попробовать получить лекарство от малярии.  Фам Сонг просто взял тот вид полыни, который чаще встречается во Вьетнаме   

Ну и наконец, сам себя не похвалишь - никто не похвалит, ваш покорный слуга уже три года ковыряется с разработкой способа получения аналогичного (артемизинину и арглабину)  сесквитерпенового лактона из самой банальной, широко распространенной в наших донских краях полыни обыкновенной - Artemisia vulgaris , и уже изобразил такой способ препаративного получения данного  препарата  в промышленных масштабах , а препарат из экспериментальной партии проверили на культурах онкоклеток in vitro и на крысах - работает, как противоопухолевый препарат на ура.  Но ... финансирования моей деятельности  с весны прошлого года нет, и поэтому эти исследования заморожены. В частности, до сих пор не установлена структурная формула  (рентгеноструктурщики института физической и органической химии хотят за эту работу ХОТЯ БЫ полмиллиона рублей, которых у меня пока нет.  Как появятся  -  закажу этот анализ, заодно и можно будеть проверить , есть в молекуле этого вещества пероксидный мостик или нет ("степнякизином" его назвать, что ли ? а то название "артемизинин" занято , а "вульгаризин" - как-то нехорошо звучит  :D

Грустно и смешно, но 65-летний пенсионер Stepnyak выполнил эту пионерскую (я не нашел ни статей, ни патентов, в которых подобный способ получения сесквитерпеновых лактонов из экстрактов полыни был бы использован)   разработку всего за два месяца за свои личные средства, используя "личные" химреактивы, "личный" этиловый спирт (с полсотни литров, не меньше )  и оборудование, которое было куплено на деньги  моего заказчика в 2016 году для выполнения работы, по которой в 2017 году мною сдан отчет и наработан в нужных количествах заказанный препарат, т.е. заказ был полностью выполнен , и по сути это оборудование теперь уже тоже мое "личное" (куплено было на ebay.com в неисправном состоянии всего за 200 тысяч рублей и восстановлено своими ручками  :) )   

Государство мне под это дело не дало ни копейки, да я даже формально и подать-то заявку на грант не могу, так как не являюсь штатным научным сотрудником с регалиями, а являюсь пенсионером без регалий  :)  Только приписывая к себе каких-то нахлебников, могу это сделать ...
А вот мои казахские коллеги из Караганды (их там десятка два человек только в основной группе, не считая вспомогательного персонала)  под свой проект только за последние 10 лет  получили миллиарды рублей - и от правительства Казахстана, и  от правительства РФ, и от правительства Москвы .  Спору нет, результат они дали, однако сколько на это денег ухлопали, чтобы подобный результат получить !  Да и сырье у них подефицитнее : их гладкая полынь меньше распространена , чем обыкновенная ...

Так что - о как! Обидно, досадно, но ладно... Бог даст , я эту штуку все-таки смогу "монетизировать" с выгодой для себя и для дела ... :)

0

520

PadRe написал(а):

На самом деле проклинали.
Вы ошиблись, коллега.
Но вам простительно, в консерватории же научный коммунизм не преподают...

Да нет, я это хорошо понимаю.
И в России существует много способов "увести деньги от налогообложения сейчас". Не все, правда, вполне законные...
Но я предпочитаю их не использовать. Страну, в которой живешь, стоит уважать.
И играть с ней честно.

В отличие от вас я не собирался "жениться на московской прописке".
Мне Алмаатинской было достаточно.

А красота женщины вообще понятие индивидуальное...

Слава Богу что не преподают уже. И общий балл после окончания школы не считается.

Зачем незаконными, только законными, принятыми на федеральном уровне.

И я не имел цели жениться на москвичке, но так получилось, и я один из немногих у кого так получилось. А почему такая статистика была в то время, решайте сами.

Красота хоть понятие и субъективное , но блондинка (правда невысокая, только 162 сантиметра) с зелёными глазами и прямымти длинными волосами и тонкой фигурой не может в России быть уродливой по определению. Это типичный и даже банальный стандарт русской красоты.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33