Ну поскольку я свои тексты частично перепечатываю с "официальных" сайтов , то, как правило , эти люди - на зарплате. На выплачиваемой им редакциями. Однако иногда и учредителями, и редакторами являются они сами. Особенно если речь идет о блогерах или ЖЖ-истах.
Вы в СССР выбрали для себя стезю скрипача. Вам никто в этом не помешал. Вы отучились и в Минске , и в Москве , и место получили в оркестре радио и телевидения, по сути одном из топ-10 тогдашних симфонических оркестров. Разве нет ?
Свобода совести - это право человека формировать свои убеждения. Вам разве помешали вырасти убежденным антисоветчиком и западным низкопоклонником ? Вы как им были с самого детства , так им и эмигрировали ...
Элементом свободы совести является свобода вероисповедания. Разве Вас принуждали менять веру ? Становится не атеистом, а православным или мусульманином ?
Вы САМИ захотели стали комсомольцем из шкурных интересов, и Вы им стали ,пойдя на сделку со своей совестью САМИ ... Какие проблемы ?
По части местожительства Вы как-то тоже не обижены были. Из Бобруйска - в Минск, из Минска в Москву, из Москвы - в Нью-Йорк.
При этом все время стремясь туда , где пожирнее, в столицы, где с жильем был постоянный дефицит, потому что туда стремились многие ...
Вы же не хотели переехать из Бобруйска в какую-нибудь белорусскую деревню, в Паричи или Жлобин, в Мозырь или Пинск, не так ли ?
Или куда -нибудь в Норильск или Тикси... Там бы у Вас никаких проблем с местожительством не возникло бы...
Портос был самым сильным, но самым глупым из четверки мушкетеров ... А потому не смог экспромтом выдать приличную отмазку, скрывающую вздорность причины его дуэли.
Вы знаете, если бы речь шла о войне за какие-то идеалы, или о защите родины от интервентов, то это был бы вынужденный выбор, а не свобода. И естественно , что эта жертва жизнью или здоровьем была бы не за благодарность от начальства или от родины, которая может быть ничего об этом и не узнала и никогда, как это частенько бывало на войне.
Это - просто мой долг перед народом, долг перед памятью моих предков, которые действовали точно также. Я - сын воина Великой Отечественной войны и зять воина ВОВ , внук воина первой мировой и партизана ВОВ, внук подпольщика Гражданской войны, правнук воина русско-турецкой , праправнук воина Крымской войны, и т.д. Мне было бы стыдно быть недостойным их памяти и бегать от врагов. В конце-то концов все люди умирают. И смерть в бою за правое дело - это вполне достойная смерть. Как бы это пафосно не звучало.
Морально меня искорежить трудно, если не невозможно. Даже не знаю, как это можно было бы сделать, ибо я ко всему готов.
"Евреи всегда выживали" , да ?
Разные были. Чаще всего - вполне достойные люди, орденоносцы. Я тут ранее приводил троих из "простых" людей - свиновода Плотникова , комбайнера Переверзеву и шахтера Чиха. Все они были народными избранниками. А были еще ученые, космонавты, писатели, композиторы (Дунаевский, Щедрин, Петров, Паулс и др.), врачи, военачальники , именитые спортсмены и артисты , партийные и государственные деятели, и т.д.
Отец мой был депутатом Верховного совета РСФСР два созыва, депутатом Верховного совета Чечено-Ингушской АССР и Ростовского областного совета .
Первый тесть был депутатом ВС СССР, а до этого и позже - ВС РСФСР, а еще и параллельно - областного и городского советов . Второй тесть - депутатом городского совета .
А что, у Вас к кому-то есть претензии ? К кому конкретно ? В чем они состоят ?
Выборы, как выборы. Хорошо организованные, с большой явкой. В 60-е-70-е - весьма праздничные на вид.
Из предложенных кандидатов "блока коммунистов и беспартийных", заранее проверенных на вменяемость и отсутствие криминального прошлого.
Кто такой Кум - не знаю, а что касается Туркменбаши (Ниязова) , то, во-первых, он умер 14 лет назад, а, во-вторых, выборов у него как раз толком и не было. Были только одни выборы в самом начале 90-х и все. А потом он решением парламента был утвержден на второй срок, а потом и вовсе стал пожизненным президентом с 1999 года. Так что пример явно неудачен. Если "Кум" - это Ким Чен Ын, то пример тоже неудачен. Выборов руководителя государства в КНДР нет. Есть выборы в парламент....
Почему "нельзя" ? Вы же поступили в МОСКОВСКУЮ Консерваторию !
Несомненно.
Талант - понятие весьма неопределенное. В чем его измерить ?
Ну вот Вы навострились хорошо играть на скрипке, и выиграли в 24 года какой-то там международный конкурс 30 лет назад среди допустим 50-100-200 конкурсантов... Ну Вас там Максим Шостакович приветил ... Знаний вне музыки у Вас кот наплакал...
А, скажем, мой сын в свои 16 и 17 лет стал победителем всероссийской олимпиады по немецкому языку, в последних турах которого участвовало более 1000 человек. При том, что и английский он к тому времени знал весьма прилично (пополнял словарный запас с пяти лет гоняя, квесты на компьютере) , да еще и эсперанто (в 17 лет уже вполне мог объясняться.).
И с серебряной медалью школу окончил. И стихи писал лет с 14 весьма приличные, к окончанию школы уже две книжечки стихов напечатали с хорошими отзывами и официально предлагали вступить в Союз писателей , если он свои последние произведения третьей книжкой издаст. И два каких-то всероссийских литературных конкурса с короткими рассказами в прозе выиграл (2-е и 1-е место).
К своим 24 годам (к 2007 году) он уже 5 лет отучился в Ростовском университете на одни пятерки (ни одной ТЕКУШЕЙ четверки ни по одному из предметов ), получил красный диплом с правом преподавания немецкого и английского языков на любом уровне), отучился семестр в Дортмунде на одни пятерки, и поступил в аспирантуру на одни пятерки, и учился на одни пятерки там. К окончанию аспирантуры написал кандидатскую диссертацию на тему "Современные инвективы в немецком языке" (или что -то в этом роде) и параллельно стал довольно известным в тогдашней эстрадной среде "музыкальным критиком", публикуя статьи в музыкальных глянцевых журналах. Перед окончанием аспирантуры был персонально приглашен в Москву на должность начальника отдела интернет-промоушена в престижный продюсерский центр "Монолит" Макса Фадеева. В 27 лет ему положили оклад в 120 тысяч рублей (по тогдашнему курсу - примерно 4000 долларов) плюс премии и проценты с выступлений его подопечных (в среднем еще 1000 в месяц набегала). Ну и если сравнивать ,то в своей области у него успехи не меньше Ваших, а на уровне школы - так явно поболее.
Моя старшая дочь проявила свои таланты еще круче (в музыке , конечно Вы ее превосходите, но и о моей дочери немного писали в московских газетах , как о талантливой начинающей пианистке с будущим, хотя для нее музыка была только вторым образованием вдодачу к школьному). Закончила школу с золотой медалью, 5 лет экономфака МГУ - с красным дипломом, а по его окончании , как я Вам уже рассказывал, выиграла конкурс среди ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ претендентов (заняв по баллам второе место из то ли 10 то ли 15 проходных) на десятилетний контракт сотрудника диппредставительства России в Страсбурге , в аппарате Европарламента.
Проверяли на знание трех языков - русского(диктант+сочинение), английского и французского (при том , что она училась в обычных неязыковых школах) , знания по истории, экономике (экономической географии ,скорее, с полным раскладом структуры экономики всех стран мира, а не только названия столиц), владение компьютером (Windows XP, Office=Word, Eхcel и т.п.), коммуникационные программы, тесты MMPI и IQ.
Вы бы не прошли ...
А что касается Вашего знания географии по части названий всех столиц мира, то моя старшая дочь в свои 5 лет задрала бы Вас как хорёк курицу. Я в процессе игры в города приучил ее к "Атласу мира" (большому, советскому , 60-70-х годов с хорошей деталировкой карт) и к отличной карте СССР. Ну и детская память в процессе игры выучила не только названия столиц и стран, не только названия всех населенных пунктов СССР с численностью жителей более 5000 и даже меньше, но и места их расположения. Вы например знаете (без подсматривания) где находится населенный пункт Амбарчик ? Думаю, что нет. И я не знал. А она знала ! В 5 лет!
И могла без проблем показать, как доплыть например из Ленинграда до Лимы несколькими маршрутами - через СМП и Берингов пролив, через Панамский канал или в обход мыса Горн. В пять лет! Еще до школы. Все буквы знала еще до года, но читать не могла, мозгов еще не хватало , стала читать по слогам только в два с половиной, а к трем годам уже читала вполне прилично , как взрослые люди ,иногда спотыкаясь о незнакомые слова, не зная, как ставить ударения.
Моя младшая дочь , как дите новой болонской системы, тестов и ЕГЭ, подобными талантами в чтении и географии не блистала, школьные знания получила хреновые, хотя с грехом пополам немецкий и английский понимает ,занятия музыкой быстро забросила. Тот самый "синдром дефицита внимания" сказался. Ей нудно было за пианино сидеть. Но зато у нее имелись таланты спортивные - 2-й разряд по художественной гимнастике с победами на областных соревнованиях и неподтвержденный 1-й, мастер спорта по акробатическому рок-н-роллу (еще в 12 лет выполнила норматив, но не могла получить удостоверение и значок, которые присуждаются только с 14 лет , так что потом еще два раза пришлось подтверждать свой результат победами) - вице-чемпион России и дважды обладатель Кубка России среди юниоров (самой массовой и конкурентной категорией) , потом - после поступления в пединститут (с учебой на тренера) - еще выполнила норматив кандидата в мастера спорта по спортивному черлидингу (дважды призер чемпионата Европы - бронза в Любляне и серебро в Римини, если я не путаю одно с другим : лезть в архивы хлопотно)
"И тут Остапа понесло" (С) У Вас в голове, как у заправского завистника застревают какие-то фантастические конструкции.
Пройдемся еще раз.
Я был членом КПСС с 1980 года.
КПСС прекратила свое существование в ноябре 1991 года. ОНа была запрещена, партийные комитеты всех уровней распущены.
Запомнили ? Хорошо запомнили ?
Идем дальше.
Моя старшая дочь 1974 года рождения, закончила школу в 1991 году (в год запрета КПСС) , и поступила в МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (город Москва) , который и закончила в 1997 году , на год позже положенных пяти лет, потому как ее , после окончания 4-курса, в сентябре 1995 года, в числе лучших студентов ПО СТУДЕНЧЕСКОМУ ОБМЕНУ (!) отправили на учебу на ОДИН ГОД в университет штата Кентукки, из университета Кентукки такое же количество студентов (порядка 10 человек) прислали на ОДИН ГОД на учебу на экономический факультет МГУ. Так как учебу в Кентукки сочли неэквивалентной учебе в МГУ, дочери пришлось отучиться еще один год в МГУ и закончить его на год позже однокурсников, с которыми она начинала учиться .
Поскольку мы с первой женой развелись еще в 1980 году, а с 1984 года моя дочь переехала с матерью и ее новым мужем в Москву, влиять на ее школьные и университетские успехи своим членством в партии в Ростове я не мог, а после запрета КПСС в 1991 году - тем более.
Мой сын , 1983 года рождения, окончил школу в 2000 году. К этому времени КПСС не существовала уже ДЕВЯТЬ ЛЕТ. Поэтому
влиять на его школьные и университетские успехи своим членством в партию я тем более не мог.
На четвертом курсе, в конце 2003 года его в числе ПЯТИ лучших студентов филологического факультета РГУ ПО СТУДЕНЧЕСКОМУ ОБМЕНУ (!) направили на учебу в университет Дортмунда на один семестр. А пять студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростовский университет (и , кстати сказать, выглядели тут полными баранами, хотя и хорошо знали немецкий язык) .
Так как учебу сына в Дортмунде сочли неэквивалентной учебному курсу РГУ , ему пришлось отучиться лишний ГОД, пройдя весь учебный год повторно от начала и до конца.
Запомнили наконец? Я уже это все Вам раз пять рассказывал, не меньше. ПРоходит немного времени - и Ваш мозг снова девственно чист. Как Вы только ноты запоминаете при такой памяти ?
Это не "Путин поет", это Высоцкий пел . Это его песня "Диалог у телевизора" начала 70-х годов
А чьими "деньгами в 90-х" Вы интересуетесь ? Моими ?
Так я уже это много раз рассказывал.
Помимо достаточно оплачиваемой в советские времена работой в НИИ, я до перестройки еще был внештатным переводчиком и редактором Всесоюзного центра переводов и делал рефераты для реферативных журналов ВИНИТИ по микробиологии и биохимии.
В 1988 году был создателем и первым директором кооператива "МЕДИС" при нашем институте ( сервисные работы по ремонту и настройке медицинского оборудования и научных приборов)
В 1989 году - соучредителем и заместителем директора малого предприятия "БИОГЕМ" при Областном центре переливания крови (выпуск препаратов крови и вспомогательных аксессуаров для забора крови)
В 1991 году - миноритарным соучредителем первого в Ростове частного предприятия ТОО "Олимп" (сервисные работы по персональным компьютерам и периферийному оборудованию" ,а также одним из двух учредителей еще одного ТОО (торговля химреактивами и лабораторными аксессуарами, сервис, наладка оборудования, консультации)
К этому в додачу я являлся в этот период торговым представителем/дилером/консультантом/сервисником нескольких крупных иностранных фирм: итальянской "Olivetti", немецких "Merck" (Дармштадт) , "Bayer"(Леверкузен), "Serva" и "Atlanta GmbH" (Хайдельберг) , "Heraeus"(Ханау), французской "Roussel-Uclaf", английской "Elga", австрийской "Bayer"(Вена), американской "California International Trading Co. Inc." (владельцем и директором которой был покойный уже Майкл Херцен = Михаил Иванович Герцен, внук того самого Герцена , которого разбудили декабристы) и еще полудюжины мелких фирмочек Германии и Австрии. В конце 1991 года я получил на реализацию первую партию товара от моих немецких партнеров на 6 миллионов немецких марок, в 1992 - еще на 3 миллиона, причем по условиям контракта половина выручки была моей. Вообще-то это был должок моего партнера, который они по-хорошему должны были бы мне заплатить еще в начале 1991 года (примерно 5 миллионов долларов) , но они пожадничали и решили мне эти деньги выдать товаром на реализацию. Вот часть этого товара я в 1991-1996 и продал, примерно на 1,5 миллиона долларов. Соответственно моя доля составляла примерно 750 тысяч долларов (на самом деле даже больше)
ОК.
1. Я живу в более свободном обществе , чем Вы.
2. Мне за это ничего не будет.
3. Я категорически не согласен с тем, что Сталина в ВАШЕМ абсурдном, НЕнормальном, ПРЕСТУПНОМ "цивилизованном" мире/обществе из своих геополитических притязаний на мировое господство и жажды ограбления всего мира с пропагандистскими целями считают такой же персоной нон-грата, как Гитлер, Франко и Муссолини.
Гитлера , Франко и Муссолини уместнее сравнивать и равнять с "лидерами" "цивилизованных" стран : Великобритании (король Эдуард VIII, Чемберлен, Елизавета, и др.) , Франции (Петэн и др.) , Бельгии (король Леопольд и др.) , Голландии , США (всех подобных президентов и их приспешников заморишься перечислять за 200 лет с гаком, для примера ограничусь Джонсоном за войну в Индокитае , Бушем-старшим за войну в Ираке, Клинтоном за войну в Югославии, Бушем-младшим и Обамой за серию войн в Азии и Африке) , ну и с пюрерами помельче - польским Пилсудским, румынским Антонеску, венгерскими Хорти и Салаши, эстонским Пятсом, латвийским Ульманисом, литовским Сметоной, португальским Салазаром, корейским Ли Сын Маном, чилийским Пиночетом , и т.д., и т.п.
4. Сталин НЕ уничтожал десятки миллионов людей в ГУЛАГе. Это дебильная клевета западной и антисоветской пропаганды , которой забит Ваш мозг.
И от того , что Вы хоть тысячу раз по заветам Геббельса повторите эту ложь - правдой она не станет.
Довольны ?
Дополнительно уточняю , что не по брехне русофобских отмороженных западных брехунов-пропагандистов, а по вполне достоверным архивным документам, найденным и обнародованным уже после антисоветской контрреволюции 1991 года - через ГУЛАГ прошло всего 11 миллионов человек (некоторые не по одному разу) , на которых имеются 11 миллионов лагерных дел. И из этих 11 миллионов прошедших через ГУЛАГ умерли по естественным причинам или болезням , а также по несчастным случаям - примерно 1,5 миллиона человек.
Помимо ГУЛАГа по приговорам судебных и внесудебных органов было приговорено к ВМН примерно 730.000 человек , из которых часть людей расстреляна так и не была из-за смягчения приговоров, а была либо помилована вообще, либо отправлена на отсидку в ГУЛАГ и включена в вышеуказанную статистику.
ИНкриминируемая Сталину смертность при депортации народов - его непосредственной виной не является. Многие эвакуируемые люди гибли и умирали в процессе эвакуации и обустройства на новом месте примерно в таких же пропорциях, что и депортируемые..
Ваши слова опровержением моей статистики не являются, тем паче , что Вы ее не видели. Миллионы получившие возможность отдыхать в Турции, Египте, Черногоре и пр. местах - это практически одни и те же люди каждый год. И их круг весьма узок
Иметь теоретическую возможность отдыхать в Турции, Египте, Черногоре и т.п. - не значит там отдыхать.
А в СССР, хотя по естественным причинам отсутствия у государства средств на обеспечение массового туризма и недостаточноых масштабов встречного туризма (по линии Интуриста, и по линии Спутника) существовала система более равномерного распределения путевок. Специальные комиссии рассматривали дела претендентов на путевки и перераспределяли их от тех , кто ездил чаще, в пользу тех, кто не ездил. КОнечно, были из этого правила и исключения, особенно , когда речь шла о горящих путевках, но в целом его старались придерживаться
Моя "сравнительная статистика" основывается на количестве выданных загранпаспортов за 25 лет советского времени - с 1967 по 1991 и за 25 лет антисоветского времени с 1991 по 2015, и я не думаю, что эта статистика за последние 3 года санкций сильно улучшилась.
А Ваше мнение основано лишь на Ваших измышлениях. Вам просто так хочется, чтобы это так было. Но это не так
===============================
Вы - завистник -склеротик.
Пока я был коммунистом , с 1980 по 1991 год я практически за границу и не ездил, и у меня не было загранпаспорта. Я был невыездным ,потому как с 1978 года работал по секретной тематике и имел третий и второй допуск, если Вам это что-либо говорит.
Сподобился я поехать только в 1991 году, незадолго до запрета КПСС. Получилось это совершенно случайно. Госкомитет по науке и технике СССР проводил в Милане выставку. Наш институт отправил на эту выставку десяток экспонатов, а поскольку я в это время уже был председателем институтской комиссии по инновационной и коммерческой деятельности и членом городского совета ВОИР, меня послали в Москву эти экспонаты отвезти.
Большая гоп-компания организаторов выставки медицинских и биотехнологических экспонатов в Милане сидела тогда в одном из павильонов ВДНХ и, поскольку среди них не было подходящих специалистов , испытывала большие трудности с оформлением сопроводительных документов на компьютерах и принтерах , которые им выдали без программ русификации (т.е. ни выводить на экран русские шрифты ,ни печатать на принтерах по-русски они не могли). А времени оставалось крайне мало - дня три -четыре.
На их счастье у меня с собой были дискеты с текстовым редактором "Лексикон" (который мог работать русскими экранными шрифтами) и программа "Matrix" ,которая загружала много наборов шрифтов в матричный принтер (других принтеров у них там тогда и не было) . Ну и переводил я на английский их тексты без словаря , поскольку и профиль деятельности, и терминология были мне знакомыми. Опыт переводчика и редактора Всесоюзного центра переводов тоже сказывался. Ну в общем, за полдня и за пол-ночи я все их проблемы к следующему утру разгреб.
После чего одна знатная дама из состава делегации - Людмила Ивановна Петрова, доктор, профессор, etc. , жена еще более знатного академика - насела на руководителя делегации (какого-то важного чиновника из ГКНТ) с тем , чтобы взять меня с собой в Италию "на всякий случай" . Тот согласился ,позвонил в Ростов директору НИИ,чтобы меня на 10 дней отпустили в командировку в Италию. Директор согласился. Мне за два дня, практически без какого-либо моего участия оформили паспорт, выездную и въездную визы, выдали авиабилеты и даже 140 долларов командировочных на 7 дней. Это все сильно ломало мои планы в Ростове (особенно финансовые, я к этой поездке оказался без денег, которые прибыли уже после моего возвращения из Италии, так как накануне вбухал все деньги в покупку импортных запчастей для своего ТОО ) , и я бы с удовольствием не поехал, но и поехал я тоже не без удовольствия - Милан, то-сё , да и 140 долларов командировочных на неполную неделю на всем готовом - гостиница, кормежка , автобус, экскурсии - было не совсем уж безденежьем.
За это "благодетели" нагрузили меня новыми заданиями по оформлению экспонатов, и я как папа Карло, за три дня до отъезда, настругал около двухсот комплектов сопроводительной документации (к счастью, переводы на половину из них были) .
Самое занятное было в последний день, когда к нашей биомедицинской группе присоединили настоящих компьютерщиков из "ПараграФа" - самой крутой частной компьютерной фирмы этого времени. В составе их группы оказались те самые люди, которые внедряли русификацию на импортные компьютеры (Антон Чижов), писали тот самый текстовый редактор , которым я пользовался (Женя Веселов) , был среди них один из соавторов игры "Тетрис" Вадик Герасимов ( которого я в эту игру на стенде в Милане обыграл и установил абсолютный рекорд, так как из-за огрехов программы ее счетчик и поныне упирается в лимит - вот я точнехонько к этому лимиту количество сброшенных блоков и подогнал) , и др. Появись эти компьютерщики на четыре дня ранее - мои услуги были бы не так востребованы ... Но случилось так, как случилось, и я экспромтом полетел в Милан, к тому же получил загранпаспорт, которым потом мог пользоваться еще несколько лет, пока не ввели новые бланки .
В следующую поездку за бугор, в начале декабря 1991 я уже отправился беспартийным. И в дальнейшем - тоже. Вот именно тогда я и поездил, особенно в период после ухода из института и перед дефолтом.
До моего членства в партию я был за бугром три раза : после окончания школы в 1971 году (поехал с мамой по профсоюзной интуристовской турпутевке отца, которого задержали дела в Ростове : Югославия-Румыния с кратковременным заездом в Венгрию), в 1976 году - с первой женой - в Болгарию по линии "Спутника" по горящей путевке(но нам тогда "по блату" быстро, за два дня, оформили загранпаспорта). Наконец, в 1978 году - во Францию по линии "Спутника", опять же по стечению обстоятельств - просто тупо купили две путевки в "Спутнике" , потому как у нас были готовые загранпаспорта с поездки в Болгарию , а у "Спутника" выпали из состава делегации 4 человека из-за каких -то недочетов в оформлении. Вот мы с женой и еще какие-то две девахи наших лет на дурничку тогда и проскочили. По объявлению, просто увиденному на доске объявлений. Если бы не наметившийся разлад с женой - неплохая бы получилась поездка...
Членом КПСС я еще тогда не был, и даже вступать не собирался, зная о том, какая конкуренция была у сотрудников НИИ за право вступить в КПСС. Коллизия с возможностью вступления в КПСС вне квот института , а по линии райкома ВЛКСМ возникла годом позже.
Я эту историю Вам ,по-моему ,тоже рассказывал.
Не знаю и сомневаюсь в Ваших словах. Если Вы, как Вы рассказывали, поступили в специальную музыкальную школу-интернат в Минске, то о какой прописке в Минске ДЛЯ ВАС могла идти речь ? Обычная ситуация. Сейчас племянник сводной сестры моей жены поступил в Москве в хореографическое училище типа школы-интерната. Ему - 10-11 лет , и он будет учиться , пока не окончит школьный курс, т.е. лет до 17. Один в Москве. Мать только изредка мотается туда из Ростова его проведать.
Долгое это дело. Вы представляете себе объем текста , наговоренный нами на всех форумах и ветках за 17 лет ? У меня только в одной ветке про Шарапову с "Совспорта" за три года с апреля 2004 по май 2007 - 14,5 миллионов знаков ! Это примерно 8000 страниц машинописного текста , 362 печатных листа , примерно 18 книг по 350-400 страниц
А веток там было несколько
А еще Инофорум за несколько лет
А еще ИНОСМИ за несколько лет
А еще Базаровский "Политдиалог"/"Клуб Мали"... за пару лет
По данным МВФ, ВБ и ЦРУ в Китае доля населения за чертой бедности составляет 5,1 % , в США - 12,6 %. Посмотрите в Википедии.
Вы живете в выдуманном мире, Олег , пользуясь пропагандистскими штампами. МИр уже давно стал другим.
Китай уже обогнал США по объемам промышленного производства. А это-основа любой экономики. И это только вопрос времени, когда Китай сгонит тряпками вашего "гегемона" с обсиженного места. Он мог бы это сделать и сейчас, но пока ему это не выгодно. Китай выжидает.
Друзья-товарищи как были так и есть , если не померли от старости за последние 30 лет. Из 107 человек парторганизации НИИ на момент запрета КПСС было человек 10 всего, в возрасте старше 28 и моложе меня (а мне тогда было 37 лет) . При этом у наших мужчин пенсионный возраст начинался с 55 , а у женщин - с 50 лет. Посчитать сможете ? Все уже на пенсии , на партсобрания ходить некуда и незачем ... Сидят по домам , в основном ...
Если не считать нескольких политиканствующих товарищей (об одном из них я рассказывал) , перебежавших в другие партии ,все остальные так и остались просто бывшими членами КПСС, сохранив партбилеты на память, как и я.
Один только вступил было в КПРФ, но через несколько лет, разочаровавшись, из нее вышел. Нынче состоит в Партии пенсионеров.