Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 681 страница 700 из 970

681

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Герцогиня Сассекская Меган Маркл призналась в обмане на кастинге телесериала «Форс-мажоры». Об этом пишет The Sun.
На прослушивании Маркл солгала, заявив, что состоит в Гильдии киноактеров США, чтобы получить роль.
Она рассказала, что в тот момент почувствовала себя настоящей мошенницей.
https://lenta.ru/news/2020/02/02/megan/

Великое дело. Г-н Путин соврал когда сказал про подводную лодку «она утонула».

Путин НЕ соврал :  лодка действительно утонула.

А к этому  - БОНУС :

14 Июн, 2012 16:40 (UTC)

"Она утонула..."

Нужно, наконец, объяснить неграмотной публике, откуда взялось выражение "она утонула".

На самом деле, это - кодовая фраза.

В одном из романов Яна Флемминга о Джеймсе Бонде есть эпизод.
Один из героев узнаёт о гибели секретного агента и бестактно спрашивает, что с ним случилось.
В ответ сотрудник секретной службы её величества обрезает его словами: "Он умер", давая понять, что подробности не подлежат разглашению.

Владимир Владимирович Путин без всякого сомнения Флемминга читал и дал понять Ларри Кингу, что информация о гибели подлодки - закрытая.

Поскольку Флемминга Вы не читали, историю не знаете, путинский юмор не понимаете , да и большей частью не запоминаете ничего из того, что Вам рассказывают  (а я рассказываю это уже в третий раз, как минимум), Вы можете повторять эту свою мантру бесконечно ...   :disappointed:  Но веса Вашим словам эти повторы не прибавляют ... :dontknow:

Правильно ли я понимаю, что Вы то Флеминга читали и Вам не составит труда указать, в каком произведении Флеминг написал эту кодовую фразу?

0

682

Robert написал(а):
Vendy написал(а):

которой, в это время,  руководил Горби. Так что спрос с него.

Вы какого года рождения?
Что не помните, что первый большой голод после ВОВ был устроен в 1963 году Н.С. Хрущёвым...
Кстати при нём был устроен и первый массовый расстрел шахтёров в Ростовской области...
Спросите господина Степняка... Он знает тонкости...

Массового расстрела шахтеров  в Ростовской области в 1963 году не было.

Имел место инцидент со стрельбой солдат оцепления в нападавшую многотысячную толпу "химиков"- правонарушителей на площади и во время бесчинств нападавших "химиков" ("химиками" там называли ранее отбывавших наказания , направленных после освобождения из тюрем и ИТЛ на работу на предприятия города - "на химию") на горотдел милиции.
Дело было в 1962 году, 1-2 июня,  в городе Новочеркасске Ростовской области.  Количество погибших , порядка 30 человек из 6-7 тысяч , участвовавших в погромах, вряд ли можно назвать результатом массовых расстрелов. Это скорее можно квалифицировать , как результат неприцельной стрельбы по толпе  при ограниченном применении оружия в оборонительных действиях против значительно превосходящих сил плохо вооруженного противника. 

Да, деталей я знаю много. 

Но достаточно будет и этого "официального описания"  из антисоветской Википедии, чтобы понять, что протест "рабочих" (а большей частью и не рабочих, а разного рода маргиналов) был отнюдь не мирным, а потому в условиях отсутствия распространенных ныне в условиях "демократии"  спецсредств для борьбы с подобными  погромами, иного способа остановить  погромщиков, кроме как применить огнестрельное оружие, у властей не было   :

По мере прохождения через город к толпе присоединялись пьяные и маргиналы, общее поведение толпы стало определяться её наиболее агрессивной частью[7]. Дойдя до зданий горкома и горисполкома, шествие потеряло признаки организованности[7]. Толпа вышла на центральную улицу Ленина (ныне Московская), в конце которой располагались здания горкома партии и горисполкома. На этой же улице находились помещения отдела милиции, аппарата уполномоченного УКГБ, Госбанка.

Председатель горисполкома Замула и другие руководители предприняли попытку с балкона через микрофон обратиться к подошедшим с призывом прекратить дальнейшее движение и возвратиться на свои рабочие места. Но в стоявших на балконе полетели палки, камни, одновременно из толпы раздавались угрозы. Часть протестующих ворвалась внутрь здания и разбила стёкла окон, двери, повредила мебель, телефонную проводку, сбросила на пол люстры, портреты. Они избивали партийных и советских работников и сотрудников КГБ, которые были в здании[7]. Несколько протестующих пробрались на балкон, выставив красное знамя и портрет Ленина, и начали выступать с требованиями о снижении цен. Их выступления проходили в сопровождении криков и угроз в адрес коммунистов, оскорблений солдат, в которых бросали палки и камни[7].

Среди выступавших с балкона был ранее судимый и страдающий пристрастием к алкоголю рабочий совхоза А. Ф. Зайцев (прибыл в город из Волгоградской области для покупки краски для совхоза, но пропил казённые деньги и решил присоединиться к протестам), который призвал нападать на солдат и отбирать у них оружие[7]. К погромам также призывал ранее судимый и пьяный в тот день слесарь Михаил Кузнецов, он призывал к расправам над военнослужащими[7].

К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и только затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10-15 человек остались лежать на площади[14]. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь.

Ряд журналистов, ссылаясь на очевидцев, пишет, что в результате стрельбы были ранены или убиты дети, хотя в официальном списке погибших информации о детях нет. Журналист газеты «Труд» Вадим Карлов в 2007 году писал[11]:

«Очевидцы рассказывают, что после выстрелов посыпались, как груши, любопытные мальчишки, забравшиеся на деревья в скверике. Сидел среди ветвей и будущий генерал двенадцатилетний Саша Лебедь. Жил он на соседней улице Свердлова, которая теперь названа его именем, всего в квартале от горкома. Естественно, не мог не прибежать и не поглазеть. Он сам об этом потом рассказывал, когда приезжал в город во время персональной президентской кампании. О том, как после первых выстрелов кубарем скатился вниз, как каким-то чудом перемахнул через высоченный забор. Видел вроде бы и убитых малышей. Тому есть и другие косвенные подтверждения. Очевидцы вспоминают про рассыпанную обувь и белые детские панамки: они валялись по всей кроваво-грязной площади.

Правда, в опубликованных списках жертв мальчишки не значатся. Не заявляли о пропавших детях и их родители. Боялись, или мы об этом не знаем? А может быть, потому, что к площади прибежали сироты (детский дом располагался как раз на Московской)?»
По данным[6] около горкома погибло 24 человека, в том числе 1 школьник. {Этот "источник" - ангажированный лжец Щекочихин  врет : упомянутые ранее 10-15 убитых на площади, 5 убитых при штурме горотдела милиции и 7 казненных по приговорам после событий - это и весь итог убитым  - Прим.Stepnyak }

В программе «Сегодня» телеканала «НТВ» в 2007 году приводились слова Николая Степанова, представленного участником событий 1962 года: «Две девочки, и ещё кто-то лежал, кто — не знаю. Я говорю — глянь, что это такое? Детей постреляли!»[15]. { Степанов d 2007 году лжесвидетельствал, никаких доказательств гибели детей во время событий нет и не было Прим.Stepnyak }

Обозреватель «Ведомостей» Павел Аптекарь в 2007 году писал: «Автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев»[10]. { Либераст Аптекарь тоже лжесвидетельствал в 2007 году по тем же резонам : никаких доказательств гибели детей во время событий нет и не было Прим.Stepnyak }

Очевидец событий Борис Казимиров говорил[11]:

«Я тоже был их участником. Вышел со всеми на площадь. Правильно народ возмущался. А потом увидел, как появились милиционеры — без оружия. И вдруг крик из толпы: „Бей ментов!“. Камни стали выворачивать. И озверелая масса побежала убивать милиционеров. Вот тогда я бы сам стрелял по толпе».

С балкона горкома также выступила ранее судимая сторож стройуправления Екатерина Левченко, отличавшаяся скандальным поведением и склонностью к распространению слухов[7]. Она призвала штурмовать отдел милиции, чтобы «освободить» якобы задержанных рабочих (никаких «задержанных» рабочих там не было)[7]. Примерно 30-50 человек направились к горотделу милиции[7]. В их числе был пьяный Владимир Шуваев, который призывал убивать солдат и вешать коммунистов[7].

У горотделов милиции и КГБ собралась агрессивно настроенная толпа, которая оттеснила охранявших здания военнослужащих 505-го полка внутренних войск и предприняла попытку ворваться в отдел милиции через выбитые окна и двери с целью «освободить задержанных». Нападавшие ворвались в помещение, где устроили погром, бросали камни, избивали военнослужащих[7]. Одному из нападавших удалось вырвать из рук рядового Репкина автомат, и из захваченного оружия он пытался открыть огонь по военнослужащим. Опередив его, военнослужащий Азизов произвёл несколько выстрелов и убил его. При этом были убиты ещё четыре лица из числа нападавших, другие нападавшие получили ранения. Более 30 нападавших были задержаны. Были также изгнаны протестующие из здания Госбанка, куда они сумели проникнуть на непродолжительное время[14].

========================

К этому могу добавить еще некоторые мало известные нюансы. 

Во-первых ,присутствие в Новочеркасска нескольких эмиссаров НТС из ЕВропы (как раз из Германии) , которые в то время находились по разным резонам в СССР.  Причастность их к организации самого бунта не утверждалась, однако их вовлеченность в события второго дня  сомнений не вызывала ...

Во -вторых, из контекста изданных уже в антисоветские времена мемуаразмах участников событий , минимум две трети героев тогдашнего Новочеркасского майдана  являлись освобожденными из тюрем и ИТЛ/ИТУ  уголовниками.  Что же касается остальных "героев", то соответствующая информация о них в мемуарах просто отсутствует, и неизвестно были ли они уголовниками или нет.
Скорее были ,чем нет ... 

В-третьих, покойный и когда-то уважаемый мною журналист Щекочихин при ближайшем рассмотрении оказался редкостной гнидой, подгонявшей тенденциозную информацию под редакционный или еще чей-то антисоветский заказ. 
Почти пять часов магнитофонной записи с моим отцом, рассказывавшем ему свою версию событий, подкрепляя ее документами и фотографиями,   Щекочихин злостно проигнорировал , при этом фотографии и документы забрав, но никогда их не публикуя. 
Зато Щекочихин вывел в герои генерала Шапошникова , пакостного карьериста - клеветника , своим враньем сводившим счеты с тогдашними властями и лично с командующим СКВО генералом армии Плиевым, который этого же Шапошникова "вывел в люди" из комдивов в зам.командующего округом , да еще и спасал задницу этой неблагодарной свиньи Шапошникова, уволенного с военной службы и исключенного из КПСС за неадекватные действия  во время событий, невыполнение приказов и проявленную трусость.  Именно по ходатайствам Плиева Шапошникова восстановили в КПСС и вернули на службу в прежнем звании.
Кстати заметить,  поднятый либерастической пропагандой на пьедестал героя демократии генерал Шапошников на самом деле был радикальным сталинистом, ненавидел Хрущева и замышлял антиправительственный заговор против Хрущева еще до Новочеркасских событий. 

В-четвертых,  либерастические завывания о "стопицот" расстрелянных и похороненных в тайных братских могилах, о расположении которых никто не знает,  являются обычным враньем пятой колонны.  Все захоронения погибших и казненных известны , а потому никаких претензий родственников на эту тему не было ни тогда, ни после антисоветского переворота, и в "секретных архивах КГБ", ставших широко доступными в 90-х для победивших антисоветчиков - никаких доказательств на эту тему обнаружить не удалось.

0

683

CHLAK написал(а):
PadRe написал(а):

Действительно.
В 1990г  тексты якобы "протоколов" были опубликованы в изданиях МИД России.

Однако, на II съезде народных депутатов СССР т.н. "Комиссия по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении" во главе с главарем Яковлеввым указала, что «подлинники протокола не обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах". И не найдены до сих пор.
Немецкие «секретные протоколы» существуют исключительно в виде микропленки, которую Госдеп передал ФРГ в 1958 г.
Советские в виде ксерокопий, которые якобы нашла банда Яковлева.
При этом подлинник самого договора хранится в архиве. И у нас, и в ФРГ.
Не подскажете почему?

В июне 2019 Инет разразился фейком, что якобы МИД РФ якобы опубликовал якобы подлинники якобы "протоколов".
Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл не МИД, а некая конторка Фонд "Историческая память". Авторы фальшивки якобы получили документы от историко-документального департамента МИД России. Правда не понятно, причем здесь МИД, если согласно "легенде о протоколах" последние хранятся в Архиве президента РФ и имеют реквизиты АП РФ, ф. З, оп.64, д.675а, лл.3–4. Хотя и там их никто не видел...

Я не стану повторять банальные истины о том, что доказывать нужно подлинность, а не подложность.
Подлинность сканов и микропленки не доказана никем.
А вот признаков фальшивки наоборот, слишком дофига.
Подробный разбор можете почитать в Инете, если вас не забанили в Гугле.

Отредактировано PadRe (Сегодня 16:30:13)

В ФРГ ничего не хранится . Фонд "Историческая память", возглавляемый Александром Дьюковым, совершенно не " либерастом", а статусным прогосударственным историком, опубликовал сканы документов со ссылкой на историков документальный департамент МИД РФ. Сообщение было опубликовано в ведущих российских СМИ. Если бы это была липа, то почему МИД  РФ не выступил с опровержением? Ну чего Вы бред несете???

В ФРГ в бундесархиве хранится сам договор , красиво напечатанный с цветными печатями и регистрационными штампами.  Оригинал 1939 года.  Идентичный оригиналу, хранившемся в архиве МИД СССР с 1939 года. 
При желании Вы можете найти этот немецкий оригинал через интернет. 

А вот история "нахождения" секретного протокола - это история песенная, полная лжи ,причем лжи примитивной и непрадоподобной .  И я ее в Вашем присутствии уже рассказывал неоднократно.

И про фильмокопию из архива фон Лёша (предположительно сфальсифицированную англичанами и переданную американцам) и про ТРИ фальшивки конца 80-начала 90-х годов, сварганенныхв России  фальсификаторами из КГБ и Министерства обороны того времени.
ТРИ  фальшивки машинописного текста , не совпадающие друг с другом , имеющие по десятку анахронизмов (так называются разного рода ошибки в документах, выдающие их недостоверность)  и напечатанные на пишущих машинках , шрифт которых на других документах МИД СССР и ЦК ВКП(б) не встречается.  Иными словами фальсификаторы использовали доступные им в конце 80-начале 90-х пишущие машинки. Какие были. НО при этом они старались сымитировать фейковую фильмокопию из архива фон Лёша (вброшенную в американские и европейские СМИ в 50-х, взяв ее за образец.  Естественно, что им этого сделать как следует не удалось.     

Ну и хватит ...Вы все равно эту информацию мимо ушей пропускали , так что пропустите и на этот раз ...

ЧТо же касается Дюкова, то он знает ,что он врет.  Я до поры-до времени состоял с ним во вполне оживленной  переписке, и мы мило общались по вопросам холокоста и коллаборационизма в странах Прибалтики,  но когда я стал его долбать собранными доказательствами поддельности протокола, он эти доказательства опровергать как-либо  не стал,  быстренько эту тему свернул, и на письма отзываться перестал. Хотя все с моей стороны было вполне корректным и вежливым :  он у меня в порядочных историках числился до этого времени. А оказалось, увы, что он тоже  - конъюнктурщик.  И в вопросе о протоколах,  и в вопросе о Катыни.  В этих вопросах ему доверять нельзя. Какие-то табу в них над ним висят.  ПОдозреваю ,что они связаны с его профессиональной деятельностью :  если он начнет доказывать подложность протоколов и геббельсовских документов по Катыни ,то станет официальной персоной нон-грата  в Прибалтике и Польше, а это для него явно нежелательно.

+1

684

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

А к этому  - БОНУС :

"Она утонула..."

Нужно, наконец, объяснить неграмотной публике, откуда взялось выражение "она утонула".

В одном из романов Яна Флемминга о Джеймсе Бонде есть эпизод.
Один из героев узнаёт о гибели секретного агента и бестактно спрашивает, что с ним случилось.
В ответ сотрудник секретной службы её величества обрезает его словами: "Он умер", давая понять, что подробности не подлежат разглашению.

Владимир Владимирович Путин без всякого сомнения Флемминга читал и дал понять Ларри Кингу, что информация о гибели подлодки - закрытая.

Поскольку Флемминга Вы не читали, историю не знаете, путинский юмор не понимаете , да и большей частью не запоминаете ничего из того, что Вам рассказывают  (а я рассказываю это уже в третий раз, как минимум), Вы можете повторять эту свою мантру бесконечно ...   :disappointed:  Но веса Вашим словам эти повторы не прибавляют ... :dontknow:

Правильно ли я понимаю, что Вы то Флеминга читали и Вам не составит труда указать, в каком произведении Флеминг написал эту кодовую фразу?

Нет, неправильно.   

Флеминга я читал. С дюжину книг. Но не все. Примерно треть из того, что есть в переводах на русский (эти книги есть в сети) . Было это довольно давно , и лично я не могу припомнить такой эпизод в прочитанных мною книгах, хотя не исключаю, что он там был. Потому что это в духе его книг.

Текст который я привел цитатой , принадлежит другому человеку (этот текст вероятно тоже можно найти в сети), который, судя по всему , это точно читал.  Если для Вас это так важно , то можно поискать. А Вы что же  ,прочитали ВСЕГО Флеминга, помните его тексты наизусть  и абсолютно уверены,  что подобной фразы в книгах Флеминга о Бонде не может быть никоим образом ?

И книги о Бонде под Флеминга от других авторов Вы тоже прочитали ?

Хорошо, а если я таки найду подобный эпизод , то чем Вы возместите мне мои трудозатраты на штудирование 31 доступной мне книги Флеминга о Бонде   в поисках этой фразы ?   Это надо все просматривать, потому как книги эти в графическом формате ,и быстрым поиском по слову , пролистать книги нельзя. Надо их скачать и читать от начала до конца.  Это  - время. А время -деньги. Если у Вас есть такое жгучее желание - я могу поискать ... 

Так на что спорим ?  :glasses:

0

685

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Ага.... я думаю Вы не знаете кто такие украинцы и поляки...
            Никакого отношения к возвращению Крыма в Великую Россию и возвращению Западной Белоруссии и Украины в состав Белоруссии и Украины в 39-м мой, пост об львовском антисемитском ателье, проповедующего европейские ценности, не имеет.. а почему Вы считаете что этот пост имеет к этому отношение ? ....Ну потому что Вы обливаете грязью эту и так нелепую страну, сконфуженную и растерзанную. Хватит уже. Вам Крыма-наша мало?
            С каких пор Россия стала Великой с большой буквы? С тех же с каких и Македония стала Северной?
            Ваш вопрос проистекает из плохого знания истории.  Замечу при этом , что PadRe (отнюдь не профессиональный историк ,а технарь) ответил на этот вопрос сходу : "Со времен Ивана Грозного"...   Могу разве что уточнить, что их некоторых титулятур следует, что это было еще  еще раньше - с времен Василия II
            Это - из энциклопедии:
            Великая Русь, Великая Россия,  Великороссия  -  (греч. μεγάλη Ῥωσία, лат. Russia/Ruthenia magna/maior, фр. la Grande Russie, нем. Großrussland) — политико-географический термин, обозначающий прежде всего историческую территорию Руси (России) — Северо-Восточную Русь.
            В полном титуле российских царей и императоров  этот "термин" так  и включался, например :
            Большой государев титул царя Петра I
            "Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель".
            В кратком титуле "Великия, Малыя и Белыя"  опускались  и оставалось просто "всея Руси".
            Территориальное и географическое содержание термина изначально не было точно определено. Впервые сочетание «Великая Русь» упоминается еще  в XII веке, но тогда прилагательное «Великий» относилось ко всей Руси и было лишь эпитетом, отражающим размеры и величие страны. Географическое значение оно приобрело позже, в период феодальной раздробленности и монголо-татарского нашествия, когда с разделением Киевской митрополии в XIV веке возникло церковное понятие «Малая Русь», изначально включавшее в себя 6 епархий Галицко-Волынского княжества. Великой Русью стали называть оставшиеся 12 епархий, включая и Киев. С конца XVI века термин «Малая Русь» обозначает уже всю Юго-Западную Русь, прежде всего области вокруг Киева. В XV—XVII веках «Великая Русь» перемежается также с «Белой Русью» — оба этих понятия обозначают Московскую Русь. С середины XVII века представление о России, состоящей из Великой, Малой и Белой Руси, окончательно закрепляется в русском языке, что находит отражение не только в государевом титуле, но и в официальной концепции триединого русского народа.
            Если запомните, то исторически понятие "Белая Русь" - относилось примерно к Новгородчине,  "Черная Русь" - примерно к Белоруссии, "Красная (Червонная) Русь" - к Украине (то, что потом стало Малой Русью)
            В момент появления историко-географического понятия "Украина" , как юго-восточной о(у)краины Речи Посполитой  (государства такого до 1917 года вообще никогда не существовало) расклад был примерно таким :

при том, что Новороссия (Новороссийская губерния) , выделенная на карте красным цветом, считалась частью Великороссии.
            В XVIII веке Великороссия практически перестаёт использоваться в русском языке. Несмотря на то, что Украину и Малороссию (в понятиях вышеприведенной карты)   называют Малороссией, сами центральные области называют не Великороссией, а просто Россией. При этом территорию Сибири, Дона и Кавказа часто не считают частью Великороссии, выехать за пределы центральных губерний означало покинуть её пределы.
            С XIX века "Великороссия" обретает уже новый смысл. Это прежде всего этнографическое и лингвистическое понятие. Великороссия — территория с центром в Москве, на которой, возник и развился (велико-)русский народ и русский язык. Возникает теория о делении русского народа на три ветви: великороссов, малороссов и белорусов. Эта теория отражается во всех этнографических работах XIX века, где современных русских называют великороссами (новообразование от изначально географического понятия), а разговорный диалектный язык великорусским языком (наречием). Владимир Даль называет свой главный труд толковым словарём не "русского языка" , а «Великорускаго языка», Соболевский свой сборник — «Великорусские народные песни» и другие примеры. В переписи 1897 года великорусское наречие является одним из трех наречий «русского» (восточнославянского) языка.

В свете вышесказанного возвращение Крыма в состав Великой России означает его возвращение в бывшую Новороссию , как части Великороссии.  ДНР и ЛНР - тоже части Новороссии и Великороссии, и уже практически начали свое возвращение туда же.  С Малороссией  будет видно, а Украина (на карте) с ее польско-австрийской русофобией, взращиваемой полторы сотни лет ,  России и даром не нужна. 
            Понятно теперь почему "Великая Россия" пишется с большой буквы а "великая Америка"  -  с малой ?   
            Так сложилось ИСТОРИЧЕСКИ.  И об этом все давным-давно прописано в истории, которую Вы не учили и не знаете ...
            Учите историю - мать вашу ! 
            А это  - БОНУС:

Это что форум историков тут? Или просто люди поговорить приходят о насущном? Кого волнует когда назвали Россию и кто назвал Россию великой? Я Вам много раз говорил что теперь на интернете всё есть и не надо перепечатывать. Я Вам говорил что теперь учат не информации, которая уже есть, а способам добычи информации и умению её осмыслить и претворить в жизнь для своих интересов.

Вы помните когда Грюнвальдская битва состоялась без интернета? А кто судил четвертьфинал ЧМ-82 по футболу и кто играл в матче? Нет, не помните. Я тоже умею пользоваться интернетом. Хотите что-то рассказать, заинтересовать другого человека, так лучше расскажите от себя в двух словах.

Я не считаю эту страну великой ни в один из её периодов существования, а последний век с хвостиком вообще хаос, нелепость, постоянные революции, смены социальной формации и другие вещи, которые не дают России право называться великой страной. Антисемитизм, прописка, гомофобия, железный занавес, черта осёдлости, частый голод, даже спустя 40 лет после войны отсутствие продуктов в магазинах, коррупция сопоставимая с какой-нибудь Нигерией или Заиром, отставание в медицвинской области. Какая она к чёрту великая если последняя от крепостного строя освободилась во второй половине 19-го? А 20-й век вообще ужасный век, разброд и шатания из стороны в сторону. И это великая страна? В чём её величина?  Да хоть трижды её Великой называйте, но величину и под мискроскопом не видно. Более того, это пока развивающаяся страна, и акции некоторых пенсионных фондов привязаны к успахам стран третьего мира, таких как Китай, Бразилия, ЮАР, Россия, и т.д.

Правда культура, да, великая. Одна из основных. Но страна? Смайликов не хватит.

Америка стала великой страной делами и желанием людей со всего мира жить на этой земле, и не только ради колбасы, которая в Америке похуже заметно чем во многих странах, а ради человеческих свобод и возможностей претворить свои мечты в жизнь. Но таковой она стала только после того как сбросила с себя постыдное ярмо расизма и гомофобии. По-этому я и считаю вторую половину 20-го века временем когда Америка стала иметь моральное право называться великой страной.

0

686

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Герцогиня Сассекская Меган Маркл призналась в обмане на кастинге телесериала «Форс-мажоры». Об этом пишет The Sun.На прослушивании Маркл солгала, заявив, что состоит в Гильдии киноактеров США, чтобы получить роль. Она рассказала, что в тот момент почувствовала себя настоящей мошенницей.https://lenta.ru/news/2020/02/02/megan/
            А к этому  - БОНУС :
            "Она утонула..."
            В одном из романов Яна Флемминга о Джеймсе Бонде есть эпизод.Один из героев узнаёт о гибели секретного агента и бестактно спрашивает, что с ним случилось.В ответ сотрудник секретной службы её величества обрезает его словами: "Он умер", давая понять, что подробности не подлежат разглашению.
            Владимир Владимирович Путин без всякого сомнения Флемминга читал и дал понять Ларри Кингу, что информация о гибели подлодки - закрытая.Поскольку Флемминга Вы не читали, историю не знаете, путинский юмор не понимаете , да и большей частью не запоминаете ничего из того, что Вам рассказывают  (а я рассказываю это уже в третий раз, как минимум), Вы можете повторять эту свою мантру бесконечно ...     Но веса Вашим словам эти повторы не прибавляют ...

Откуда ВЫ знаете что она утонула? А я Вам скажу что она взорвалась и что Путин не пустил на борт водолазов из норвегии когда ещё возможно теоретически было попробовать спасти. Хотя-бы попробовать?

0

687

iceman написал(а):

Padre, дорогой. У вас же есть кое-какое образование. Вы же должны понимать, что в таких случая симптомы развиваются постепенно и у каждого по разному.

Майки, дорогой!
Последствия взрывной контузии и ее симптомы проявляются сразу.
В подавляющем большинстве это потеря сознания от нескольких минут и до комы.

А постепенно проявляются признаки диареи от нежелания дальше воевать.

0

688

Capri90 написал(а):

PadRe написал(а):

Да не врите вы хоть самому себе. Какое нахрен лицо!
    Америка всегда было начхать на любой фэйс и его сохранность, кроме собственного.
    Просто обосрались. Поняли, что от Ирана можно хорошо получить, и сдулась "великая страна".

Я никогда не верил что Америка способна ударить Иран, и тут старожилы об этом должны были помнить, но Трамп оказался смелее других президентов и ничего страшного не случилось.

Оказалось как раз что от Ирана никто ничего не получит кроме оркестрованного показательного удара по базам, да и то с предупреждением. Какие-то контакты у Америки с Ираном за кулисами вероятно есть,  возможно через Канаду. Там много персов. Аятоллы просчитали ситуацию и приняли решение совсем на рожон не лезть. Жить хотят.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Короче.
Иран лицо сохранил.
Америка лицо потеряла.
По предварительному сговору.
Это есть фак, мсье Дюк! (с)

+3

689

Capri90 написал(а):

Я никогда первым никого не трогаю. Может быть давно, очень давно и очень редко. Я уже забыл весь русский ненормативный лексикон.

Этот человек из Украины у меня уже давно ничего кроме жалости не вызывает, а так как в связи со слабым здоровьем ему позволено здесь всё, то я предпочёл забанить его навсегда персонально. Теперь только головой об виртуальную стенку. Это всё что ему осталось. Это ниже моего достоинства с ним теперь на равных разговаривать.

То есть факты имели место быть и Вы их не отрицаетеhttps://reklama-no.ru/smiles/smile.gif Но, сии преступления не имеют срока давности, а у нас хорошая память и "длинные руки...лёд тронулся... Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!" ©

+2

690

Capri90 написал(а):

Откуда ВЫ знаете что она утонула? А я Вам скажу что она взорвалась

Т.е. взорвалась и всплыла.

Capri90 написал(а):

Путин не пустил на борт водолазов из норвегии

Норвегия член НАТО.
А лодка сверхсекретная.
Американцы тоже неоднократно отказывались от нашей помощи в подобных случаях.

А моряки, которых якобы можно было спасти...
Ну что ж, на то и присяга, чтобы ее исполнять...
Ценой жизни.

+1

691

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Собери дед брови и напрягись.....
разбился мерседес...... кто был хреновым водитель или мерседес ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:56:38)

ВОТ кпсс И БЫЛА ВОДИТЕЛЕМ! а Горбачёв исполнял роль руля, которым вертела вездесущая партия.

Все ясно.. ты и в мерседесах как лобзик в агрономии ....  :D

Или забыли слоган: "партия наш рулевой!"

аргументы слоганами - давно такого не было...
Знаешь есть слоган.... с дуру можно и письку сломать.. вот это про Горбачева..... разве что по твоему писька плохая....  :D

0

692

Capri90 написал(а):

Это что форум историков тут? Или просто люди поговорить приходят о насущном? Кого волнует когда назвали Россию и кто назвал Россию великой?

Oлeжeк , душка моя цензурируемая , когда и кто назвал Россию великой вчера взволновало именно ВАС :

Capri90 написал(а):

С каких пор Россия стала Великой с большой буквы? С тех же с каких и Македония стала Северной?

, а теперь  , когда ваше волнение успокоили,  тут же начались провалы в памяти ?
Как по мне - ещё рановато.  ;-)

Я Вам много раз говорил что теперь на интернете всё есть и не надо перепечатывать. Я Вам говорил что теперь учат не информации, которая уже есть, а способам добычи информации и умению её осмыслить и претворить в жизнь для своих интересов.

Ну да , информация сейчас стала значительно более доступной , но чтобы её найти и ею воспользоваться всё равно нужно думать , а с этим у Вас постоянные проблемы.
Боюсь , уже нерешаемые .:-(

Отредактировано Палыч (2020-02-04 10:01:09)

0

693

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Герцогиня Сассекская Меган Маркл призналась в обмане на кастинге телесериала «Форс-мажоры». Об этом пишет The Sun.На прослушивании Маркл солгала, заявив, что состоит в Гильдии киноактеров США, чтобы получить роль. Она рассказала, что в тот момент почувствовала себя настоящей мошенницей.https://lenta.ru/news/2020/02/02/megan/
            А к этому  - БОНУС :
            "Она утонула..."
            В одном из романов Яна Флемминга о Джеймсе Бонде есть эпизод.Один из героев узнаёт о гибели секретного агента и бестактно спрашивает, что с ним случилось.В ответ сотрудник секретной службы её величества обрезает его словами: "Он умер", давая понять, что подробности не подлежат разглашению.
            Владимир Владимирович Путин без всякого сомнения Флемминга читал и дал понять Ларри Кингу, что информация о гибели подлодки - закрытая.Поскольку Флемминга Вы не читали, историю не знаете, путинский юмор не понимаете , да и большей частью не запоминаете ничего из того, что Вам рассказывают  (а я рассказываю это уже в третий раз, как минимум), Вы можете повторять эту свою мантру бесконечно ...     Но веса Вашим словам эти повторы не прибавляют ...

Откуда ВЫ знаете что она утонула? А я Вам скажу что она взорвалась и что Путин не пустил на борт водолазов из норвегии когда ещё возможно теоретически было попробовать спасти. Хотя-бы попробовать?

Краткое изложение газеты "Вашингтонская Правда" ....

0

694

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Если врет - лично мне не хотелось бы иметь такого человека президентом. Его надо тогда судить
Если ни хрена не знает -  лично мне не хотелось бы иметь такого человека президентом. Его надо срочно гнать.

Вот интересно... Сначала у Трампа в Ираке пострадавших нет... Потом 11 конуженных... Затем 36... Сейчас уже 64...
Короче.
Если врет - лично мне не хотелось бы иметь такого человека президентом. Его надо тогда судить.
Если ни хрена не знает -  лично мне не хотелось бы иметь такого человека президентом. Его надо срочно гнать.

Padre, дорогой. У вас же есть кое-какое образование. Вы же должны понимать, что в таких случая симптомы развиваются постепенно и у каждого по разному.

Это Вы с беременностью перепутали...  :D

+3

695

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Краткое изложение газеты "Вашингтонская Правда" ....

Гы... Так самое смешное , что даже её наше цензурируемое дитя через строчку читает , а остальное фантазирует :-)

Отредактировано Палыч (2020-02-04 10:10:22)

0

696

Capri90 написал(а):

Каким образом норвежские водолазы пусть даже теоретически могли бы спасти наших моряков?
И зачем им нужно, чтобы о них потом говорили, что моряки погибли, потому что водолазы норвежские их не спасли?

Кстати, а что в Америке слышно о взорвавшейся американской лодке?

СМИ: в Южно-Китайском море взорвалась атомная подводная лодка
ВАШИНГТОН, 21 ноября 2019, 16:49 — REGNUM В Южно-Китайском море зафиксирован сильнейший подводный взрыв мощностью до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте, сообщает 21 ноября Hal Turner Radio Show со ссылкой на службы мониторинга Мирового океана.

По предварительным данным, взрыв произошёл в 02:22 мск на глубине порядка 50 метров. После этого на побережье Китая и на острове Тайвань было зарегистрировано повышение уровня радиации, утверждает источник.

Уточняется, что взрыв вызвал очень сильную ударную волну, зафиксированную датчиками. При этом геологические службы исключают вероятность землетрясения в этом районе Южно-Китайского моря.

СМИ предполагают, что взрыв мог произойти на борту одной из атомных подводных лодок ВМС США, регулярно находящихся в этой акватории.

Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2785483.html

0

697

механик написал(а):

А насчет Фила я тебе Члак скажу, он живет в своей стране, в своем доме, который бережет и защищает, от таких как ты мерзавцев, которые всяких мерзавцев покрывают. В этом и вся разница. Ты приходишь сюда, со своей бандой, его дом разрушить и обокрасть. его детей обмануть и пустить по миру. так какого хера он или я должны тебя слушать? Только потому. что ты делаешь свои мерзости без мата? так что это за правила, если без мата то мерзости разрешены.

Ну зомбак Ты всё таки заскорузлый совковский, хоть и живёшь  и работаешь уже много лет в среде западной идеологии. Эта идеология как и все идеологи тоже вранлива, но по своей практике не достигает и в отдаленной форме того , чего достигла советская и постсоветская идеология в России.
Короче Ты просто Зомбак.
И я был бы очень рад, если Ты выполнишь свою угрозу исчезнуть навсегда с форума.
В твоём случае я с уверенностью могу сказать, что вообще не рад что мы с тобою виртуально познакомились.
Да о Филе и Федоре я такого сказать не могу.

0

698

Robert написал(а):

Fedor написал(а):Собери дед брови и напрягись.....разбился мерседес...... кто был хреновым водитель или мерседес ?Не последовательны вы как то.
            Отредактировано Fedor (Сегодня 21:56:38)ВОТ кпсс И БЫЛА ВОДИТЕЛЕМ! а Горбачёв исполнял роль руля, которым вертела вездесущая партия.
            Или забыли слоган: "партия наш рулевой!"

Руль какой то не той конструкции.

0

699

Stepnyak написал(а):

1. Это радует. А то хрен бы от меня этой благодарности дождались... Думаю ,что и от Fedor - тоже.  Мы-то реальную историю знаем и цену дипломатического политеса со стороны Сталина, Жукова, Конева и др. в тогдашней исторической обстановке  - тоже знаем..

2. Рузвельт, Черчилль и многие другие руководители и командующие армий союзников высоко оценивали и премного благодарили  Сталина за вклад СССР в победу над фашизмом , однако это никак не не мешает нынешним политическим и военным деятелям, "историкам" и политологам Запада в силу современной политической конъюнктур ревизовать историю, забывать об этих признаниях и обгаживать и Сталина, и СССР , и Россию . На потребу и распространение разного рода клеветы,  измышлений и инсинуаций нынешними "студентами" айсманами ....

Я бы посоветовал всем западным политикам и особенно тем из Англо-США изучить книгу Вернера Келлер "Ост минус Вест = Ноль"
Там хорошо описаны все доблестные достижения всех Властителей России, начиная Иваном Грозным и почти до Расспада Империи СССР.

В противном случае на*баловка Северо-Западной части социально развитой части человечества будет успешно продолжаться, как со стороны России так и со стороны Китая.
Жаль нет между нами больше знаменитого "железного Занавеса"!!!
Хотя сознаю, что если бы он продолжал существовать - то не мог бы я вещат свои "глупости" с западной стороны занавеса... и не исключено, что меня бы вообще уже давно не было бы.

0

700

Vendy написал(а):

Руль какой то не той конструкции.

Руль соответствовал всему, что конструировалось тогда в СССР. Всё крайне простой конструкции, без всяких излишеств... Рулевое устройство состояло из трёх деталей: корпус (народы ссср), червяк (горбачёв) и большая прёмная шестерня (все прихлебаи власти). Всё просто и крайне надёжно вроде бы... Но не учли плохое качество металла... результат: машин капут!

Отредактировано Robert (2020-02-04 11:43:22)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33