Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 801 страница 820 из 970

801

Olya написал(а):

Проблема в том, что у меня на компьютере эти фотографии вполне себе "нормальные" - они "поворачиваются на бок" лишь тогда, когда я их вставляю в сообщение  

Но я попробую сейчас "повернуть". Может и получится. Спасибо

Верятно, Вы фотографировали телефоном, поэтому индекс подписи графического файла может не совпадать. Многие средства просмотра изображений на компьютере автоматически разворачивают фото правильно, но при загрузке на сайты, изображение переворачивается. Поэтому надо или поменять ориентацию фото в редакторе, или в средстве просмотра повернуть на 90 градусов 4 раза, закрыть средство и еще раз попробовать загрузить фото на сайт.

+1

802

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Здоровья, Роберт!

Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации. :)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t78037.png
Это юмор у Вас такой?

Дарёному коню в зубы не смотрят. Подарите Вы мерседес с намёком, что в Германии нет американской оккупации. :crazyfun:

0

803

Capri90 написал(а):

А при Брежневе моя мама просила дальнобойщика, ездившего в Москву раз в месяц купить курицу и пачку масла. Тоже неплохо было, неправда ли?

На месяц растягивали 1 курицу?

+2

804

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

Продолжал бы он лучше работать комбайнером на Ставрополье. А Путин продолжил бы свою работу в Дрездене. И все бы были довольны.

Не все. Благодаря Горби я стал человеком. Не надо стало политэкономию и научный коммунизм сдавать. За границу стали выпускать. Я так всегда мечтал Сикстинскую Мадонна увидеть. Так её только Путин видел, а так и я тоже. Баночная ветчина появилась и кипрский сок в картонных ёмкостях. Короче много всего хорошего произошло.

Напишите ему благодарственное письмо, думаю, он будет очень рад- хоть кого-то осчастливел. :crazyfun:

+2

805

Vendy написал(а):

На месяц растягивали 1 курицу?

Масло да.

По-этому не надо вспоминать с пиететом подлые советские годы.

А теперь всё есть. Может денег не всегда в всех, но оно всё есть и все могут иногда себе всё позволить. А не только партийные и торговые люди.

0

806

Кира написал(а):

Напишите ему благодарственное письмо, думаю, он будет очень рад- хоть кого-то осчастливил.

Таких много, очень много.

0

807

Кира написал(а):

Это юмор у Вас такой?

Дарёному коню в зубы не смотрят. Подарите Вы мерседес с намёком, что в Германии нет американской оккупации.

Мне не надо ему дарить. Я уже 30 лет приезжаю к нему в страну и трачу там деньги. Даже если по-скромному, скажем по 2 штуки в год, то только я вложил в казну Германии около €60000. Неплохо для одного человека.

Отредактировано Capri90 (2020-02-05 00:52:46)

0

808

Olya написал(а):

Проблема в том, что у меня на компьютере эти фотографии вполне себе "нормальные" - они "поворачиваются на бок" лишь тогда, когда я их вставляю в сообщение  

Но я попробую сейчас "повернуть". Может и получится. Спасибо

Я повернул вашу фото редактором https://radikal.ru/
уже при загрузке.
Этот редактор очень удобен. Он тут же предлагает и оформление для показа и вставки на форумы.
А если у вас фото на вашем компе нормальное то радикал ру не изменит его... укажите только максимальное число пикселей. здесь кажись больше 800 пикселей не принимают.
Я для вашего фото указа 600.

https://d.radikal.ru/d21/2002/1c/6f1ff14e832c.jpg

0

809

Capri90 написал(а):

А при Брежневе моя мама просила дальнобойщика, ездившего в Москву раз в месяц купить курицу и пачку масла. Тоже неплохо было, неправда ли?

Отредактировано Capri90 (Сегодня 22:23:30)

А я при Брежневе ездил на мотоцикле с матерью закупаться в город Керчь... У нас На Тамани в 1970 году сахара не достать была...
Правда, переправа через Керченский пролив на ж/д пароме занимала очень много времени... Сахар был нужен для варки варенья. А в Керчи было очень хорошее снабжение по сравнению городами на Тамани.
Но мы за один день управились...Ухали из дому при восходе солнца и  приехали домой при заходе солнца.

Отредактировано Robert (2020-02-05 01:04:53)

0

810

nebelung написал(а):
Stepnyak написал(а):

Кстати, Ваша реплика натолкнула меня на один "креатив", как вынудить Путина разобраться с этим вопросом лично, а не с подачи окружающих его дезинформаторов. Ну это на тот случай, если он действительно не знает матчасти.

А ежели он знает правду - то и флаг ему в руки :  я так полагаю, что он является достаточно компетентным человеком для того, чтобы выбрать время для нанесения ответного удара, прикидываясь до поры - до времени незнайкой. .

а если всё же Путин знает правду про катынб и прочее, но всё равно чешет не в ту сторону - по какой причине он может это делать?

Я рассуждаю так.

Признал вину НЕ Путин , это сделали Горбачев и Ко. , а позднее Ельцин и Ко.

Путину лишь остается делать вид, что он им поверил.

В этом случае ни со стороны Запада, ни со стороны либеральной общественности  претензий быть не может.
Со стороны силовиков  - тоже : за что ?

И можно спокойно темнить , готовя контрудары.

Теперь допустим, что в каком-нибудь 2024 году наступит нужный момент. 

По "требованию общественности" , скажем, того же прилепинского ополчения , создается комиссия по проверке подлинности сомнительных документов. Начать , наверное лучше с катынских, ибо там  анахронизмов на порядок больше.  Создать "международную комиссию" с китайцами, иранцами, сирийцами, сербами, лоялистов из Чехии и Словакии ( Тешинская область, а-у !), Канады (антиглобалистов) , кубинцев, венесуэльцев, северных корейцев, израильтян (наехать разом на немцев и на поляков) ,   пригласив туда вменяемых поляков (если не пойдут - то и не надо) немцев (Александр Рар может подойти), финнов (антифашист Йохан Бекман - хорошая кандидатура), приемлемых  американцев и канадцев  (политолог Стивен Коэн, например,  и кого-нибудь из канадских антиглобалистов) ...  И начать прямо в их присутствии криминалистическую экспертизу.

Не знаю, читали ли Вы материала Дмитрия Доброва по Катыни , в которых он проводил анализ (почерковедческий и текстологический ) основных документов  из катынского "досье", но я показал эту статью своим бывшим коллегам из судмедэкспертизы, с которыми сотрудничал  в 90-е годы, и они мне сказали, что все ,что систематизировал Добров - все именно так и есть, именно так в экспертизах фальшивки и определяют.

Стало быть, создав подобную международную комиссию свидетелей, проведя нормальную экспертизу (много времени это не займет и денег много не потребует ) , уже можно будет обращаться в суд  за проведением полноценной экспертизы на установление дат изготовления фальшивок, провести следственные действия (объявив крупную награду свидетелям -участникам фальсификации начала 90-х) , и наконец , провести эксгумацию невскрытой ни немецкой комиссией, ни комиссией Бурденко катынской могилы #9   с привлечением современных возможностей ДНК-идентификации. Времени прошло много, но и артефакты кое-какие там тоже можно будет найти - на это позволяют надеяться особенности тамошних грунтов. 
Все это собрать , систематизировать, присовокупить результаты собственных расследований антигеббельсовцев ( Стрыгина, Михайлова, Доброва, Скачкова, и др.)  ,свести все это воедино и провести открытый СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС с привлечением оппонентов из Германии и Польши.  В итоге по материалам судебного процесса издать уже свой собственный сборник "Amtliches Material zum Massenmord von KATYN" , и распиарить его на всех языках ООН , используя "Спутник" и "Раша Тудэй" .

В конечном итоге прийти к политическим заявлением о многолетнем шельмовании Запада, в первую очередь поляков ,англичан и американцев в данном вопросе.

А после этого пойти дальше - к протоколам (взяв за основу книги Кунгурова и Мартиросяна, и статьи независимых авторов) , повторив тот же самый алгоритм. На выходе  - опять политическое заявление теперь уже по этому делу.

У Путина или того, кому это будет поручено - будет по сути карт-бланш.  Мы признавали  вину ? Признавали !   Мы Западу "верили" ?
Верили ! А Запад  нас обманул ? Обманул !  И не в первый раз - "список обманов прилагается" : 1)  , 2) , 3) .... )

И пошумнее !!!

Что теряет в этом случае Путин?  Ничего. А что приобретет ?  Если использует этот сценарий в нужный момент, то приобрести может немало.  А если момент будет неподходящим ? Ни-че-го не приобретет, но и ни-че-го не потеряет.

P.S. Я , кстати ,недавно на еще одну интересную историю наткнулся с еще одной американской провокацией с Боингом , имевшей место в начале 70-х где-то на северо-западе типа окрестностей Ленинграда или Карелии. Тогда наша ПВО сбила пассажирский боинг , нашпигованный шпионской аппаратурой (по сценарию  южнокорейского Боинга KAL-007), но этот боинг не развалился на куски , а ухитрился приземлиться на лед озера и попал в руки советских властей неповрежденным.  По мнению автора материала Ю.В.Андропов  был главным лоббистом идеи возвращения этого Боинга супостатам без скандала.  И Боинг таки был возвращен БЕЗ СКАНДАЛА.  Без наказания

+1

811

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Здоровья, Роберт!

Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации. :)

У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.

0

812

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Родителям погибших-контуженных морпехов об этом только не говорите.
А то ведь скрипку придержать нечем будет месяца четыре

Родителям погибших в Курске это не говорите только, а то если провести международное расследование то окажется что когда Путин соврал про лодку, там возможно ещё были живые.

Я б Вам ответил , да mariener попросил эту тему закрыть ...  А он ее знает лучше всех нас, вместе взятых.

0

813

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Vendy написал(а):

Robert написал(а):

Руль соответствовал всему, что конструировалось тогда в СССР. Всё крайне простой конструкции, без всяких излишеств... Рулевое устройство состояло из трёх деталей: корпус (народы ссср), червяк (горбачёв) и большая прёмная шестерня (все прихлебаи власти). Всё просто и крайне надёжно вроде бы... Но не учли плохое качество металла... результат: машин капут!

насчет червя (в прямом значении этого слова)- Горбачев-соглашусь.

Значит при "сталеваре" Сталине-высоколегированная сталь, а при "сталеваре" Горби-ст. 3

Это была не сталь, а ... :angry:

просто из курса материаловедения помню, что сталь 3-низкого качества :dontknow:

Не, не совсем так. Сталь 3, сделанная по ГОСТу  для своего предназначения сталь как сталь , из дешевых то, что нужно.

Но вот качество этой самой стали-3 может быть и высоким (по ГОСТу) и низким (по нижним границам параметров или и вовсе  не соответствующим ГОСТу). Вот тогда это - засада, а при экспортных операциях - большая проблема и большие убытки ...

+1

814

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

они его долго вели на верх... думаете, они ошиблись?

Прямо заговор какой-то. Скорей всего-ошиблись

Кто-то может и ошибся, а кто-то нет.

Громыко и Андропов в истории с Горбачевым - под большим подозрением.   Андропов не мог не знать о крышевании Горбачевым наркотрафика :  краснодарские КГБшники  вряд ли сообщали об этом только Медунову, они обязаны были проинформировать и Андропова.
И еще одна муть : о том, что Яковлев был завербован ЦРУ в 1958-1959 гг , и Андропов, и Громыко знали , не сразу, но  к моменту  возвращения Яковлева в Москву в 1983  знали точно.

0

815

АНАТОЛИЙ ИВАНОВ | 30.01.2020

Европейская сказка для Прибалтики закончится 1 февраля

Что останется от «солидарности и реформ» в Евросоюзе?

После 31 января термин Brexit станет историей. Великобритания выйдет из Европейского союза, прекратит следовать общим правилам ЕС, уйдёт из Таможенного союза и единого рынка Евросоюза. Канцлер британского казначейства Саджид Джавид в интервью The Financial Time дал положительную оценку перспективам Британии: «Компании будут процветать, а мантрой для британской экономики после Brexit станет человеческий капитал». Разумеется, на Британских островах достаточно пессимистов и противников выхода из ЕС, но в целом настроения оптимистические.

Однако столицам стран Восточной Европы не до оптимизма. Из-за прекращения притока в брюссельские кабинеты денег из Британии (по данным Eurostat, Лондон внёс в 2018 году в союзный бюджет 13,5 млрд евро) наступают сложные времена. Например, Литва из бюджета ЕС на 2021-2027 годы рискует не получить от 1,874 до 1,898 млрд евро, или примерно по 270 млн евро ежегодно. Соразмерные потери ждут Латвию, Болгарию, Румынию и Эстонию. «Это нас не устраивает», – заявляют в Брюсселе эмиссары «младоевропейцев». Они отметают «плохой» вариант бюджета Европейской комиссии и «очень плохой», предложенный председательствовавшей во второй половине 2019 года Финляндией. Вильнюс, Рига, Таллин, София и Бухарест настаивают на продолжении европейской политики «солидаризации и реформ». Мол, деньги давай. А у кого их взять, если Лондон свои деньги изымает? У Германии?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ai300101.jpg
Министр финансов Литвы Вилюс Шапока. Фото ru.delfi.lt

Среди прибалтов самыми активными противниками сокращения финансирования выступают литовские чиновники. Литве есть что терять. Бюджет страны на 2020 год принят с дефицитом 2,9% от планируемого в 39,521 млрд евро ВВП. Доходы намечены в размере 11,559 млрд евро, расходы – в 12,705 млрд евро. Как подчёркивает министр финансов Вилюс Шапока, «при неблагоприятном брюссельском сценарии сократятся финансовые инъекции в сельское хозяйство на 250 млн евро, в закрытие Игналинской атомной станции на 210 млн и в обеспечение российского транзита в Калининград на 76 млн». Хотя проект закрытия ИАЭС и схема калининградского транзита – это зоны ответственности ЕС, недополученные средства придётся компенсировать за счёт литовских налогоплательщиков. Они же покроют разницу в 26,3-30,3% во взносах Литвы в бюджет ЕС (с 3 млрд евро в 2014-2020 годах до 3,8-3,9 млрд в 2021-2027). Следовательно, в стране вырастут налоги, подорожает газ, электричество, автомобильное топливо, вода, коммунальные услуги. Далее произойдёт повальный рост цен на продукты и товары, в том числе предметы первой необходимости.

Правда, тот же Шапока считает, что достаточно убедить Брюссель в том, что Литва не так богата, как считают в столице Евросоюза. Еврочиновники утверждают: «Доходы и уровень жизни среднестатистического жителя Восточной Европы приблизились к средним показателям Европы Западной. Государства-доноры [Нидердланды, Швеция, Австрия, Дания и Германия] устали вас содержать». Доказать обратное президент Литвы Гитанас Науседа, на плечи которого легла тяжесть переговоров с партнёрами, надеется в конце февраля, когда «состоятся решительные дискуссии».

Деньги, конечно, важный вопрос, но страны «дальнего востока» Европейского союза подстерегают куда более серьёзные вызовы. Бывший министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и его коллеги в Латвии и Эстонии считают, что «в Европейском союзе существуют две реальности. Это национальные взгляды стран-участниц на будущее союза и взгляды брюссельских чиновников; идёт бескомпромиссная борьба за право утвердить свою точку зрения».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ai300102.jpg
Бывший глава МИД, депутат сейма Аудронюс Ажубалис  - ru.delfi.lt

В Прибалтике открыто говорят о попытках Брюсселя насадить модель федерализации (централизации) ЕС, при которой суверенные государства трансформируются в провинции. В столице Евросоюза звучат голоса о необходимости создания европейского избирательного округа, в котором кандидаты в Европарламент избирались бы по транснациональным спискам. «Если исходить из количества избирателей, один-два поляка, возможно, пройдут в такой реформированный ЕП, но нереально верить, что в парламент попадёт кто-то из таких малых стран, как страны Балтии или похожих», – прогнозирует Ажубалис. В таких условиях выборов резко возрастёт влияние больших государств, что не пахнет не только равными, но даже пропорционально соотносимыми правовыми возможностями разных членов ЕС. «Зато запах дискриминации чувствуется явственно», – резюмирует бывший глава литовского МИД.

Ещё большую угрозу несёт предложение делегировать обязанности руководителей Европейской комиссии и Совета Европы одному лицу, чтобы гарантировать квалифицированное управление, уменьшить количество дискуссий, переговоров, связанных с потерями времени и темпов. Такой шаг автоматически повлечёт за собой сокращение количества еврокомиссаров, которых сегодня 27, по числу участников ЕС. Оптимизация пройдёт за счёт представителей малых стран, урезая до минимума их возможности влиять на общую политику.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ai300104.jpg
Рост обязательных расходов стран Прибалтики на примере Эстонии. Фото rubaltic.ru

Бывший руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис делает пессимистический вывод: неприемлемые для малых стран планы порождают скептицизм и разочарование; ни сейчас, ни в будущем ничего хорошего это не сулит. Восточная Европа со своими парламентами, флагами и суверенитетами может сразу очутиться на провинциальных задворках из-за стремления Брюсселя к централизации и увеличения разности «двух скоростей» развития Евросоюза, то есть внутрисоюзного неравенства. Опять же и денег станет меньше.

Иные в Литве настроены решительно. Вот и Ажубалис говорит, что «компромиссов в борьбе против целенаправленного самодурства брюссельских чиновников, лоббирующих интересы сильных мира сего, быть не может; поскольку одно неумное решение повлечёт за собой следующие». Однако какие шансы у гордых прибалтов в борьбе с «сильными мира сего»? На Америку надежда?

0

816

Capri90 написал(а):

Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации.

Stepnyak написал(а):

У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.

Именно так оно и есть...
Был у меня некоторое время в 1976 году, когда у меня угнали (своровали) мерина 200Д и Форд-12 ещё с 6 вольтовым оборудованием купил его за 150 НМ и продал после покупки другого бу мерина 200Д, за 50 Немецких тогда марок... Неплохая машина была... Но не американского производства, Кёльнского.

Но не Форд мне напоминает постоянно о Американской Оккупации Райхав, а дествующая политика во главе с подпиндосной красной канцлерше Меркель.

И спасибо хоть один мне известный американец привозит нам в Недогосударство ФРГ микрочастицу того, что мы им платим за потерю войны в ВМВ.

И очень долго ещё будем платить и дальше... вроде бы до самого 2049 года, если генерал Абвера Комосса правильную дату нам сообщил.

Спасибо Тебе дорогой и редкий друг немцев - Capri90, за твои 60 000 евро... вези ишо... я не против! :dontknow: А вот свои форды и Теслы можешь мне не везти за Океан - не желаю я на них ездить... и вовсе не из-за напоминания о продолжающейся оккупации, а из-за того что они грязные экологически вредные поросята, чтобы не сказать свиньи.
Аккумуляторры то предпочитаете изготовлять в отвратительных экологических, но дешевых для вас американцев, условиях в Китае...
А теперь ещё и нас на Востоге Германии начали вырубать лес, чтобы на этом месте производить Недоэлектромобиль Теслу Илона Маска.

Не трогай меня дорогой друг всех немцев... не то больно пинать Тебя буду.  :angry:  :rain:

Отредактировано Robert (2020-02-05 04:31:10)

0

817

Capri90 написал(а):

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:23:30)

Ты же в Белоруссии жил при Брежневе. Зачем тебе курица и масло из Москвы.

:dontknow:

0

818

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Кира написал(а):Здоровья, Роберт!Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации. У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.

Чинить машину своими руками-это всё-равно что штопать презерватив. Взял, попользовался и выбросил, не хочешь новый, денег жалко, купи подержаный, тем более в Германии, там это добро на деревьях растёт. Если-бы это был какой-нибудь американский олд таймер, который стоит больших денег на маркете, есть дилеры и коллекционеры которые этим занимаются ради барышей, в Германии это популярно, то я бы это понял, а так....

Что-бы Вы не ответили мне, всё и так ясно. Лодка утонула-значит не Ваше дело. Вы и сами это сказали. Просто станьте в позицию родных экипажа. Или Вы как Сталин, "солдата на генерала не меняю"?

Ещё хочу сказать. Я понимаю что я в гостях здесь на русском форуме, но тем не менее, мы с Вами как-бы начинали это всё когда здесь и в помине американцами не пахло. Вы как основатель этого форума должны понять что двойные стандарты ни к чему хорошему не приведут. ВЫ позволяете матросу оскорблять и угрожать, просите войти в его положение (а я это читаю между строчек, хоть Вы и технически не просили меня об этом никогда), Вы третировали меня с Катей и Фёдором что у меня нету детей, ВЫ считаете это красиво? Да, может у меня нету детей, может я не встретил человека с которым хотел-бы иметь, может моя жена не могла их иметь по медицинским показателям, Вам это непонятно? (я теоретически, моя первая жена была здорова вполне, просто не хотела детей и до сих пор не имеет и не будет хоть и замужем второй раз). Вы считаете это этичным? Здесь был гей на форуме лет 5 назад, ВЫ считаете это нормальнмым что Вы сами его постоянно оскорбляли и позволяли это делать другим? И в конце концов, Вы простили квазиукраинскому организму (это Фёдор так выражается, ему-же можно) то что он сдал мою фамилию, это вообще неслыханно, это то что сделал Тимофей и за что его совершенно справедливо презирали все, включая меня. Вы даже однодневный бан не дали, опять за строчками я читаю, мол войдите в положение, человек перенёс операцию, и т.д. А теперь представьте что я буду насмехаться над Вашим сыном, что неженат, непонятно в какой тусовке гейской кантуется, хоть и зарабатывает, но конкретной профессии не имеет, детей нет, скоро 40. Я буду это делать? Нет, никогда, это некрасиво и неэтично. Ваш сын вполне может быть прекрасным молодым человеком, которому может пока не повезло встретить человека от которого он решился-бы иметь детей и которому верил. Может и не встретит, жизнь непредсказуема, но скорее всего всё образуется, главное выбраться из тусовки, которая как болото затягивает и получить позицию в оффисе или компании, тогда и семья появится и дети.

Пока всё.

0

819

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Прямо заговор какой-то. Скорей всего-ошиблись

если такая и была цель, то в чём конкретно она заключалась?

А какая цель была у тов. Сталина для продвижения Хрущева? Неужели для того, чтобы Никита Сергеевич на 20 съезде развенчал "культ личности Сталина"?   8-)

а сталин продвигал хрущева? и куда - в генсеки?

0

820

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации.Stepnyak написал(а):У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.Именно так оно и есть...Был у меня некоторое время в 1976 году, когда у меня угнали (своровали) мерина 200Д и Форд-12 ещё с 6 вольтовым оборудованием купил его за 150 НМ и продал после покупки другого бу мерина 200Д, за 50 Немецких тогда марок... Неплохая машина была... Но не американского производства, Кёльнского.
            Но не Форд мне напоминает постоянно о Американской Оккупации Райхав, а дествующая политика во главе с подпиндосной красной канцлерше Меркель.
            И спасибо хоть один мне известный американец привозит нам в Недогосударство ФРГ микрочастицу того, что мы им платим за потерю войны в ВМВ.
            И очень долго ещё будем платить и дальше... вроде бы до самого 2049 года, если генерал Абвера Комосса правильную дату нам сообщил.
            Спасибо Тебе дорогой и редкий друг немцев - Capri90, за твои 60 000 евро... вези ишо... я не против!  А вот свои форды и Теслы можешь мне не везти за Океан - не желаю я на них ездить... и вовсе не из-за напоминания о продолжающейся оккупации, а из-за того что они грязные экологически вредные поросята, чтобы не сказать свиньи.Аккумуляторры то предпочитаете изготовлять в отвратительных экологических, но дешевых для вас американцев, условиях в Китае...А теперь ещё и нас на Востоге Германии начали вырубать лес, чтобы на этом месте производить Недоэлектромобиль Теслу Илона Маска.
            Не трогай меня дорогой друг всех немцев... не то больно пинать Тебя буду.   
            Отредактировано Robert (Сегодня 20:31:10)
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Успокойтесь, со стороны виднее. Нормальное государство, повинились, выплатили компенсацию, политический и экономический локомотив Европы, встали на ноги с помощью американцев после войны (как говорит Степняк). А что ВЫ хотели? После тех неслыханных злодеяний что устроили Ваши братья по крови, вы ещё и недовольны? Мне стыдно и страшно думать о том что творили Сталин и его окружение, но от Вас я ни разу не слышал ни одного слова упрёка, ни одного слова как Вам стыдно и как ВЫ извиняетесь перед миром за то что ваши сотворили, причём сотворили в несколько раз хуже чем наши. И ни один преступный и соглашательский пакт Молотова-Рибб-ппа не отменяет тот факт что именно немцы варварски растерзали Европу, пока советские не восстановились после оглушительных поражений в начале войны, связанных с уничтожением генералитета и других сталинских оплошностей, и с помощью союзников не всыпали немцам по первое число. Ни в России, ни в Америке не забыты концлагеря, а доктора Менгеле и Геббельс вместе с ефрейтором Алойзычем стали синонимами средневекового варварства и бесчеловечности. И ещё хорошо отделались, скажите спасибо что пилоты Пол Тиббет-младший и Чарльз Суинни полетели в другую сторону. В Вашингтоне могли решить что лучше к вам.

Всё нормально, к Вам лично претензий нет, но и Вам надо помолчать. За каждое преступление надо отвечать по закону. Гемрания ответила и сполна. Закройте страницу этой книги. Уже никого в живых нет, только тени прошлого. У каждой нации есть своё Ватерлоо, примите это как должное и давайте на этом закончим.

Да, американские машины конечно дерьмо по сравнению с немецкими. У нас всегда немецкие, Ауди, Мерседес, новые, в лис (не знаю как по-русски это слово). Мы испытываем пиетет перед немецким машиностроением да и перед немецкой продукцией в целом, включая лекарства. Кстати, Мерседес тоже уже неизвестно где делается, наш не в Германии сделан, уже не помню, либо в Мексике, либо в Канаде, могу ошибаться, не имею даже представления, по-моему в Канаде. А будучи в Вене на кладбище я пошёл к могиле самой Мерседес, в честь которой и названа машина.

Молодые немцы абсолютно нормально смотрят на американские базы, наши бравые вояки спокойно ходят по поездам и стоят дозором у вас на дорогах и никто их не трогает. Я ходил на день открытых дверей на базу Grafenwoehr в Баварии. Так там было не проехать не пройти, столько немцев, семьями, с маленькими детьми приехали на базу посмотреть, полазить по танкам, поговорить с нашими и вашими солдатами.  Не брюзжите, нет идеальных государств, а Германия до сих пор одна из лучших. В этом году хочу в замок Нойшванштейн и Фюссен поехать, ну и Нюренберг как всегда. Прошлым летом был в Дюсселе, Кёльне, Дортмунде. Германия-это Америка Европы, уже турчанки спокойно ходят по променаду с модными сумочками от Шанель и с чистым немецким акцентом воркуют друг с другом. Успокойтесь, всё нормально.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33