Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 821 страница 840 из 970

821

Capri90 написал(а):

PadRe написал(а):

Родителям погибших-контуженных морпехов об этом только не говорите.
    А то ведь скрипку придержать нечем будет месяца четыре

Родителям погибших в Курске это не говорите только, а то если провести международное расследование то окажется что когда Путин соврал про лодку, там возможно ещё были живые.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Родителям морпехов только не говорите, что когда Трамп врал -"потерь нет", их детки уже дожидались очередной "авиакатастрофы" в холодильниках.

А Путин никому не врал.
Лодка утонула. Причины выясняются. Спасательные работы ведутся.

НАТА в лице норвежских шпионов-спасателей в этом участвовать не будет, ибо потери от рассекречивания лодки для России грандиозны.
Ставят под удар обороноспособность России в целом. И это стоит даже десятков человеческих жизней. Которые клялись
"Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации".

Но вам, америкосу, с вашим кредитоменталитетом никогда этого не понять.
Вы даже в армии ни дня не служили.

0

822

Capri90 написал(а):

Не все. Благодаря Горби я стал человеком.

А я думал, что благодаря отцу с матерью...

Ну допустим благодаря Горби... вы человек, а миллионы граждан СССР стали нищетой и бомжами, единицы подонков миллиардерами и великая держава превратилась в гондурас ...
Вот я думаю - стоит ли щасьте одного предателя родины несчастья миллионов русских?

+4

823

PadRe написал(а):

Родителям морпехов только не говорите, что когда Трамп врал -"потерь нет", их детки уже дожидались очередной "авиакатастрофы" в холодильниках.

А Путин никому не врал.
Лодка утонула. Причины выясняются. Спасательные работы ведутся.

НАТА в лице норвежских шпионов-спасателей в этом участвовать не будет, ибо потери от рассекречивания лодки для России грандиозны.
Ставят под удар обороноспособность России в целом. И это стоит даже десятков человеческих жизней. Которые клялись
"Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации".

Но вам, америкосу, с вашим кредитоменталитетом никогда этого не понять.
Вы даже в армии ни дня не служили.

В американской нет, не служил.

0

824

Capri90 написал(а):

Vendy написал(а):

А философию? По моему философия "круче" и политэкономии и научного коммунизма вместе взятых.
    По моим воспоминаниям при Горби как раз все и пропало. Я родила дочку в 1991г. Мне полагался заказ как кормящей матери. как сейчас помню: 1 кг перловки и коробок спичек. В магазинах вообще ничего не было. Если и "выбрасывали" что-то из продуктов-то до драк дело доходило. Тогда нам даже гуманитарную помощь оказывала Европа.
    Вот как хорошо было при Горби.

А при Брежневе моя мама просила дальнобойщика, ездившего в Москву раз в месяц купить курицу и пачку масла. Тоже неплохо было, неправда ли?

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:23:30)

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Ну вы совсем уж легенды-то не рассказывайте. Или детям своим лапшу вешайте...
Большинство тут присутствующих жили и при Горби, и при Брежневе, а некоторые еще и Хрущева застали.
Сравнивать могем

+2

825

Stepnyak написал(а):

Я б Вам ответил , да mariener попросил эту тему закрыть ...  А он ее знает лучше всех нас, вместе взятых.

Прошу извинить, не заметил просьбу mariener...
Тему "Курска" закрываю

0

826

Capri90 написал(а):

Масло да. По-этому не надо вспоминать с пиететом подлые советские годы.
            А теперь всё есть. Может денег не всегда в всех, но оно всё есть и все могут иногда себе всё позволить. А не только партийные и торговые люди.

На колхозных рынках было все. Дороговато конечно, но иногда можно было себе позволить.

0

827

nebelung написал(а):

Vendy написал(а):nebelung написал(а):Прямо заговор какой-то. Скорей всего-ошиблись
            если такая и была цель, то в чём конкретно она заключалась?А какая цель была у тов. Сталина для продвижения Хрущева? Неужели для того, чтобы Никита Сергеевич на 20 съезде развенчал "культ личности Сталина"?   а сталин продвигал хрущева? и куда - в генсеки?

по служебной лестнице-вверх. "Не делай добро, и не узнаешь зло"

0

828

PadRe написал(а):

Прошу извинить, не заметил просьбу mariener...
Тему "Курска" закрываю

Уважаемый PadRe, я вовсе не просил закрыть тему обсуждения гибели "Курска",  я предложил при обсуждении гибели ребят обходиться по возможности без оскорбительных эпитетов.
А версии, которых придерживаются форумчане, могут быть интересны

Отредактировано mariener (2020-02-05 09:56:02)

+1

829

Capri90 написал(а):

Успокойтесь, со стороны виднее. Нормальное государство, повинились, выплатили компенсацию, политический и экономический локомотив Европы, встали на ноги с помощью американцев после войны (как говорит Степняк). А что ВЫ хотели? После тех неслыханных злодеяний что устроили Ваши братья по крови, вы ещё и недовольны?
...
Молодые немцы абсолютно нормально смотрят на американские базы, наши бравые вояки спокойно ходят по поездам и стоят дозором у вас на дорогах и никто их не трогает. Я ходил на день открытых дверей на базу Grafenwoehr в Баварии. Так там было не проехать не пройти, столько немцев, семьями, с маленькими детьми приехали на базу посмотреть, полазить по танкам, поговорить с нашими и вашими солдатами.  Не брюзжите, нет идеальных государств, а Германия до сих пор одна из лучших. В этом году хочу в замок Нойшванштейн и Фюссен поехать, ну и Нюренберг как всегда. Прошлым летом был в Дюсселе, Кёльне, Дортмунде. Германия-это Америка Европы, уже турчанки спокойно ходят по променаду с модными сумочками от Шанель и с чистым немецким акцентом воркуют друг с другом. Успокойтесь, всё нормально.

Гы...Наш Oлeжeк в своём амплуа : то Степняку или  Фёдору рассказывает что ОНИ чувствуют и думают "на самом деле" , то немцу Роберту как тот ошибается в оценках жизни в ФРГ.
Меня эти жлобство с нахальством просто поражают. Я , конечно, понимаю- "выживающий еврей"- но не до такой же степени ?

Отредактировано Палыч (2020-02-05 10:17:11)

+1

830

Vendy написал(а):
Capri90 написал(а):

Масло да. По-этому не надо вспоминать с пиететом подлые советские годы.
            А теперь всё есть. Может денег не всегда в всех, но оно всё есть и все могут иногда себе всё позволить. А не только партийные и торговые люди.

На колхозных рынках было все. Дороговато конечно, но иногда можно было себе позволить.

Трепло наш Oлeжeк куромасляное . Бывал я в восьмидесятые в Белоруссии - с продуктами там как бы не получше , чем на Украине было.
"раз в месяц курочку и кусочек маслица"- тьфу , аж противно...
Эта беглая шушера ещё будет ещё указывать НАМ что надо "вспоминать с пиететом" , а что "не надо"  :x

Отредактировано Палыч (2020-02-05 11:01:26)

0

831

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Не все. Благодаря Горби я стал человеком.

А я думал, что благодаря отцу с матерью...

Ну допустим благодаря Горби... вы человек, а миллионы граждан СССР стали нищетой и бомжами, единицы подонков миллиардерами и великая держава превратилась в гондурас ...
Вот я думаю - стоит ли щасьте одного предателя родины несчастья миллионов русских?

Я вот заметил удивительное совпадение : Горбачёва почему-то хвалят практически исключительно те , кто сдрыснул из страны , а те , на кого он её оставил - матерят последними словами.
Как по мне - развал страны слишком дорогая цена чтобы плесень типа Oлeжки почувствовала себя "людьми"

0

832

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/77931.jpg
Прочитал и не понял : это что- ультиматум такой ?Интересно , кем эти
ребята себя считают ?

0

833

Палыч написал(а):

Трепло наш Oлeжeк куромасляное . Бывал я в восьмидесятые в Белоруссии - с продуктами там как бы не получше , чем на Украине было."раз в месяц курочку и кусочек маслица"- тьфу , аж противно...

может хотелось именно "московских" курочки и маслица 8-)

0

834

Vendy написал(а):
Палыч написал(а):

Трепло наш Oлeжeк куромасляное . Бывал я в восьмидесятые в Белоруссии - с продуктами там как бы не получше , чем на Украине было."раз в месяц курочку и кусочек маслица"- тьфу , аж противно...

может хотелось именно "московских" курочки и маслица 8-)

Ну разве что так.

0

835

Capri90 написал(а):

Чинить машину своими руками-это всё-равно что штопать презерватив. Взял, попользовался и выбросил, не хочешь новый, денег жалко, купи подержаный, тем более в Германии, там это добро на деревьях растёт. Если-бы это был какой-нибудь американский олд таймер, который стоит больших денег на маркете, есть дилеры и коллекционеры которые этим занимаются ради барышей, в Германии это популярно, то я бы это понял, а так....

Если Вы в музыке так же разбираетесь, как в автомобилях... то труба музыкальному миру...
Науй мне твои американские гробы в виде Ольтаймера?
Автомобиль вроде бы изобретение немцев, а не островитян или заокеанских сосланных с острова в Северном Море...

Ценятся в США как раз ольдтаймеры с одной треугольной звездочкой.

Мой автомобиль уже очень близок к дате, когда он будет официальным Ольдом.
Раньше знак "Н" (History) в ФРГ выдавался в 25 лет...
Теперь срок увеличили до 30.
Мой мерин произведён и допущен впервые к движению в апреле 1995 года.
Почти все агрегаты в исправности и работают как часики.

0

836

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации.

Stepnyak написал(а):

У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.

Именно так оно и есть...
Был у меня некоторое время в 1976 году, когда у меня угнали (своровали) мерина 200Д и Форд-12 ещё с 6 вольтовым оборудованием купил его за 150 НМ и продал после покупки другого бу мерина 200Д, за 50 Немецких тогда марок... Неплохая машина была... Но не американского производства, Кёльнского.

Но не Форд мне напоминает постоянно о Американской Оккупации Райхав, а дествующая политика во главе с подпиндосной красной канцлерше Меркель.

И спасибо хоть один мне известный американец привозит нам в Недогосударство ФРГ микрочастицу того, что мы им платим за потерю войны в ВМВ.

И очень долго ещё будем платить и дальше... вроде бы до самого 2049 года, если генерал Абвера Комосса правильную дату нам сообщил.

Спасибо Тебе дорогой и редкий друг немцев - Capri90, за твои 60 000 евро... вези ишо... я не против! :dontknow: А вот свои форды и Теслы можешь мне не везти за Океан - не желаю я на них ездить... и вовсе не из-за напоминания о продолжающейся оккупации, а из-за того что они грязные экологически вредные поросята, чтобы не сказать свиньи.
Аккумуляторры то предпочитаете изготовлять в отвратительных экологических, но дешевых для вас американцев, условиях в Китае...
А теперь ещё и нас на Востоге Германии начали вырубать лес, чтобы на этом месте производить Недоэлектромобиль Теслу Илона Маска.

Не трогай меня дорогой друг всех немцев... не то больно пинать Тебя буду.  :angry:  :rain:

Генерал Герд Хельмут Комосса говорил не о 2049  , а о 2099 годе. О кабальном договоре на 150 лет.

0

837

Capri90 написал(а):

Ещё хочу сказать. Я понимаю что я в гостях здесь на русском форуме, но тем не менее, мы с Вами как-бы начинали это всё когда здесь и в помине американцами не пахло. Вы как основатель этого форума должны понять что двойные стандарты ни к чему хорошему не приведут. ВЫ позволяете матросу оскорблять и угрожать, просите войти в его положение (а я это читаю между строчек, хоть Вы и технически не просили меня об этом никогда), Вы третировали меня с Катей и Фёдором что у меня нету детей, ВЫ считаете это красиво? Да, может у меня нету детей, может я не встретил человека с которым хотел-бы иметь, может моя жена не могла их иметь по медицинским показателям, Вам это непонятно? (я теоретически, моя первая жена была здорова вполне, просто не хотела детей и до сих пор не имеет и не будет хоть и замужем второй раз). Вы считаете это этичным? Здесь был гей на форуме лет 5 назад, ВЫ считаете это нормальнмым что Вы сами его постоянно оскорбляли и позволяли это делать другим? И в конце концов, Вы простили квазиукраинскому организму (это Фёдор так выражается, ему-же можно) то что он сдал мою фамилию, это вообще неслыханно, это то что сделал Тимофей и за что его совершенно справедливо презирали все, включая меня. Вы даже однодневный бан не дали, опять за строчками я читаю, мол войдите в положение, человек перенёс операцию, и т.д. А теперь представьте что я буду насмехаться над Вашим сыном, что неженат, непонятно в какой тусовке гейской кантуется, хоть и зарабатывает, но конкретной профессии не имеет, детей нет, скоро 40. Я буду это делать? Нет, никогда, это некрасиво и неэтично. Ваш сын вполне может быть прекрасным молодым человеком, которому может пока не повезло встретить человека от которого он решился-бы иметь детей и которому верил. Может и не встретит, жизнь непредсказуема, но скорее всего всё образуется, главное выбраться из тусовки, которая как болото затягивает и получить позицию в оффисе или компании, тогда и семья появится и дети.

Пока всё.

Капри, прекращай писать посты без слов: Америка - это великая страна.
Без этих слов у меня начинается паническая атака. Ведь мог бы великодушно закончить свой спитч словами: А в великой США не издеваются над неженатыми бездетными мужчинами, потому что в в великой Америке издеваются над мужчинами, которые 20-50 лет тому назад спали с женщинами.

:mad:

0

838

Морозка написал(а):

То есть они думали, что в Москве в каждом районе стоят огромные курятники и огромные фермы с коровами?

Не исключено. Вообще Москву "наделяли" всевозможными свойствами, порой и удивительными. Сталкивалась с убеждениями некоторых знакомых из регионов в том, что в Москве живут только красивые девушки. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что это далеко не так 8-)

0

839

Robert написал(а):

Мой автомобиль уже очень близок к дате, когда он будет официальным Ольдом.
Раньше знак "Н" (History) в ФРГ выдавался в 25 лет...
Теперь срок увеличили до 30.
Мой мерин произведён и допущен впервые к движению в апреле 1995 года.
Почти все агрегаты в исправности и работают как часики.

А разве этот знак выдают именно машинам , а не моделям  ? Твою выпкскают с 74го- могли бы уже дать , жлобы буквоедские...
Только у меня вопрос : в Вики написано , что серия W123  , к которой относится Твой 200D выпускалась до 1986 года , а Ты пишешь про 1995. Как так могло получиться ?

0

840

Vendy написал(а):

Не исключено. Вообще Москву "наделяли" всевозможными свойствами, порой и удивительными. Сталкивалась с убеждениями некоторых знакомых из регионов в том, что в Москве живут только красивые девушки. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что это далеко не так

Есть такое дело :-) Я здесь уже рассказывал о радости своей сотрудницы , которая после перевода в Москву вдруг из обыкновенной женщины ощутила себя там красавицей. :-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33