Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 841 страница 860 из 970

841

Палыч написал(а):

Vendy написал(а):Не исключено. Вообще Москву "наделяли" всевозможными свойствами, порой и удивительными. Сталкивалась с убеждениями некоторых знакомых из регионов в том, что в Москве живут только красивые девушки. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что это далеко не такЕсть такое дело  Я здесь уже рассказывал о радости своей сотрудницы , которая после перевода в Москву вдруг из обыкновенной женщины ощутила себя там красавицей.

вот если бы она перевелась в Ставрополь, то возможно и осталась бы "обыкновенной" женщиной. Таких красавиц и в таких количествах, как там, я нигде больше не видела. 8-)

0

842

Vendy написал(а):

вот если бы она перевелась в Ставрополь, то возможно и осталась бы "обыкновенной" женщиной. Таких красавиц и в таких количествах, как там, я нигде больше не видела.

Вполне возможно.
Юг !
Хотя с другой стороны , помню , в Минске -однозначный север- барышни тоже были более чем хороши ! Но очень уж безжизненные... :-(
Впрочем , там и мужики были такие же . В троллейбусе едешь - как в катафалке . Все красивые , холеные , хорошо одетые , а тоска по салону так и плавает

Отредактировано Палыч (2020-02-05 15:58:54)

0

843


Не к добру эти уговоры.
Очень уж на явку с повинной похоже.

0

844

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Кира написал(а):Здоровья, Роберт!Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации. У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.

Чинить машину своими руками-это всё-равно что штопать презерватив. Взял, попользовался и выбросил, не хочешь новый, денег жалко, купи подержаный, тем более в Германии, там это добро на деревьях растёт. Если-бы это был какой-нибудь американский олд таймер, который стоит больших денег на маркете, есть дилеры и коллекционеры которые этим занимаются ради барышей, в Германии это популярно, то я бы это понял, а так....

Для тех, кто знаком с техникой и умеет чинить машину своими руками - это даже удовольствие, не говоря уже о значительной экономии денег, и полной уверенности в том, что все сделано , как надо, а не кое-как, как в автосервисе. Роберт как раз из тех , кто знаком ,умеет, и может даже усовершенствовать заводскую конструкцию.

А вот для Вас чинить машину - это "штопать презерватив" . Потому что и это дело Вы не знаете , как и историю. Для Вас ремонт машины это -темный лес.  И соответственно - потеря денег.   Элементарная "экономика" :  в одной и той же ситуации Роберт тратит один-два дня на ремонт , и у него машина становится как новая, или даже лучше новой, тратя на это примерно пусть 500 долларов на запчасти, и свое свободное время на работу. Вы же ее выбрасываете (утилизация  - тоже денег стоит , и хлопотна, и время нужно тратить ) , вынуждены тратить 10-20-40 тысяч долларов на новый автомобиль. Который начинает ломаться через несколько лет  , отнимая время на поездки в автосервис даже по гарантии , а после окончания гарантийного срока - еще и немалые деньги.

Что-бы Вы не ответили мне, всё и так ясно. Лодка утонула-значит не Ваше дело. Вы и сами это сказали. Просто станьте в позицию родных экипажа. Или Вы как Сталин, "солдата на генерала не меняю"?

Ну раз mariener свое табу снял , я Вам так и быть кое-что расскажу.

Вероятнее всего в гибели Курска виновата американская подлодка Мемфис , одна из двух , следившая за ходом учений Северного флота. "Вероятнее" - потому ,что это могла сделать и другая американская подлодка "Толедо"

Об этом говорит такой неопровержимый факт :  в правом борту "Курска" после подъема обнаружена аккуратная круглая пробоина, характерная для результатов удара американской торпеды Мк-48 (края загнуты внутрь, не рваное, а правильное круглое отверстие как раз в том месте корпуса, куда наводятся эти торпеды )

https://c.radikal.ru/c35/2002/e2/4bb915e64a9e.jpg

https://i.ytimg.com/vi/byKTSb-XHMY/sddefault.jpg

Примерное описание событий (за исключением второстепенных деталей , требовавших уточнения)  приведено тут  (я  выделил в этом тексте красным цветом важные места) :

https://www.liveinternet.ru/users/2858488/post223190556

СУБМАРИНА США МЕМФИС УНИЧТОЖИЛА КУРСК

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:00 + в цитатник
'Wprost 24', Польша

Американский след

Виктор Батер, перевод Инофорума

12 августа 2000 года американцы потопили русскую подводную лодку «Курск». Эта гипотеза, ранее почти единогласно отвергнутая, возвращается теперь, после вступления в президентство Владимира Путина в России. О нападении кораблей Военно-морских сил США говорит нам адъютант русского Генерального штаба. Внизу его отчёт. На следующих страницах оценки экспертов из Великобритании, Норвегии и Польши.

Версию о торпедировании «Курска» американской подводной лодкой представили в 2005 году канадские журналисты телеканала «History Channel» и французский режиссёр Жан-Мишель Карре в фильме «Курск — подводная лодка в мутной воде». Но авторы по-разному описывали учения в Баренцевом море, путая, в частности, роли американских кораблей. Они были согласны в одном — русские знали с самого начала о военных кораблях US Navy наблюдавщих за учениями, сразу после аварии подняли в воздух две эскадрильи самолётов для уничтожения подводных лодок. Бомбардировку убегающих американцев остановил личный приказ Владимира Путина. Канадцам и французам, однако, недоставало подтверждения представленных фактов. Нам удалось впервые встретиться с высокопоставленным офицером русских спецслужб, который — сохраняя анонимность — в своём рассказе о событиях в субботу 12 августа 2000 года в Генштабе в Москве подтверждает версию о так называемом американском следе, и тот факт, что с первых минут были проведены беспрецедентные российско-американские консультации на высоком уровне.

Раньше о торпедировании «Курска» американцами писали также некоторые русские эксперты. Но они были в России лишены права голоса. Несколько публикаций на эту тему появились лишь в малотиражных и сомнительных таблоидах, таких как «Версия — Совершенно секретно». В результате эти газеты были либо закрыты, либо их руководители прошли строгую проверку со стороны ФСБ.

Канадцами тайно сделанные фотографии правого борта «Курска» с чётким, круглым входным отверстием от американской торпеды Mk48, в России были засекречены. Зато их можно найти на веб-сайтах, посвящённых катастрофе. Специалисты, которые придерживаются версии торпедирования «Курска» американцами, сходятся в одном: 12 августа 2000 года мир чудом избежал ядерного конфликта между двумя сверхдержавами, Россией и США, и начала третьей мировой войны. Вот альтернативная версия событий.

«Это было в субботу вечером, — вспоминает подполковник Андрей, тогда один из адъютантов Валентина Корабельникова, глава Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ). — Атмосфера в штабе, мягко говоря, была напряжённая. Мы знали, что «Курск» затонул. Но тогда это была секретная информация. Мы не знали подробностей. Адмирал Попов с крейсера "Пётр Великий", который сделал первые доклад, говорил что-то о столкновении с иностранной подлодкой. Мы знали, что учения в Баренцевом море велись под внимательным наблюдением иностранных разведок, в том числе американцами, но нам не хватало конкретных данных».

По словам подполковника Андрея малая подводная лодка AS-15 быстро после катастрофы обнаружила «Курск». Но не было никакого решения о спасательной операции — хотя на борту были водолазы, способные работать на глубине до 200 метров. «Курск» лежал на 108.

«Мы думали, что экипаж погиб, не было никаких контактов с ними, — говорит подполковник. — Когда я варил Корабелникову кофе, зазвонил телефон. Командир побледнел, выслушал и пробормотал: "Буду в одно мгновение". Кофе больше не хотел, оперся на стол и выпалил: "Эти американские говнюки затопили наш корабль, понимаешь? Будет война, лять, будет война! "Первый" (то есть Путин) приехал из Сочи, есть также Тенет. Если кто-нибудь об этом узнает — застрелю сам"».

Андрей признаётся, что в коридорах Генштаба говорили о неожиданном визите Джорджа Тенета — тогдашнего директора ЦРУ. Это была сенсация. О том, что Путин прервал только что начатый отпуск, знала только горстка людей. Андрей до сих пор боится, поэтому он не согласился чтобы было опубликовано его настоящее имя. «Ты читал Суворова, не так ли? — спрашивает он (имеется в виду Виктор Суворов — прим. перев.). — Знаешь, что ГРУ делает с предателями».

Я спросил, почему он решил нарушить молчание. «Обременяет меня это, как камень, — говорит взвешивая слова. — Вокруг "Курска" скопилось так много лжи и слухов, и мало кто знает, что мир оказался на грани ядерного апокалипсиса, мы пожертвовали нашими во имя мира».

Офицер ГРУ с угрызениями совести? Андрей показывает мне документы. Из них следует, что на самом деле 12 лет назад он работал в Генеральном штабе. В отделении военной разведки. Уже пять лет в запасе.

Американец в Москве

Вернёмся к событиям 12 августа 2000 г. Тенет прибыл в Москву с посланием от Билла Клинтона и миротворческой миссией. Его задача — любой ценой не допустить эскалации конфликта. Обо всем Андрей узнает уже после встречи, в которой помимо Путина, Тенета и Корабельникова принимали участие глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев и министр обороны Игорь Сергеев.

Было принято решение: никакой информации для прессы. Первые сообщения о гибели корабля агентство ИТАР-ТАСС опубликовало только в понедельник. В понедельник также возвращается в Москву Тенет, уже не секретно.

«Это было беспрецедентное событие, — говорит капитан Виталий Доценко, который оставил службу после катастрофы «Курска» и в настоящее время преподаёт в Академии Генерального штаба. — Глава ЦРУ никогда не приезжал в Россию официально. Кроме того, я склонен полагать, что он был здесь не только один раз. Версия о его внезапной визите в субботу, весьма неожиданна».

Путин официально прервал отпуск через пять дней после аварии, 17 августа. До этого момента, говорит Андрей, хорошо смазанный механизм дезинформации делает своё дело. Любые предположения об «американском следе» были «торпедированы» вице-премьером Ильей Клебановым, который возглавлял правительственную комиссию расследования причин катастрофы.

«Во многом можно упрекать власти России, когда думаешь о тех днях полных надежды на спасение 23 моряков в девятом отсеке "Курска", — говорит Андрей. — Моряки, которые пережили второй взрыв в торпедном отсеке, отдали свою жизни в обмен на мир и хорошие отношений между Россией и США. На самом деле, власти пожертвовали ими».

Если бы тогда правда выявилась, могло случиться худшее. Тем более, что в своей последней записке, написанной незадолго до смерти в девятом отсеке «Курска», через два, три дня после катастрофы, один из матросов, Дмитрий Колесников, точно описал ход событий. Эта записка, в отличие от предыдущих, адресованных к семье, никогда не была обнародована и находится в секретном архиве ГРУ.

«Шквал» на море

О какой правде мы говорим? На основании показаний подполковника Андрея, а также на основе опубликованных документов и результатов расследования прокуратуры, можно с высокой степенью вероятности воссоздать события 12 августа 2000 г.

В 8 часов 51 минут капитан «Курска» Геннадий Лячин докладывает адмиралу Попову на «Пётр Великий» о готовности к запуску в рамках учений торпеды новейшего типа «Шквал». «Курск» находится на перископной глубине 18 метров. С этого момента Лячин дал приказ о тишине в эфире. Он знает, что за «Курском» следят две американские подлодки «Мемфис» и «Толедо». За его движениями также следят: спутники НАТО, норвежский разведывательный корабль «Марьята» и британский крейсер. Вокруг «Курска» собираются российские корабли, принимающие участие в учениях, чтобы обеспечить спокойствие экипажу судна перед запуском «Шквала».

Для русских — это великое событие. Торпеды «Шквал» должны быть проданы Пекину — китайские офицеры наблюдали за манёврами с борта «Петра Великого». «Для США продажа этих торпед Китаю была бы огромным ударом, это подорвало бы баланс в Азиатском регионе, — говорит Андрей. — Эти двухтонные ракеты развивают под водой скорость 500 км/ч, в то время как классические торпеды не развивают скорость более, чем 60 км/ч».

Всё это благодаря конструкции, разрешающей окружить торпеду воздушным пузырём. По мнению Андрея американцы пытались украсть секреты «Шквала», их операцию, однако, сорвали русские спецслужбы. Речь идёт о задержании за месяц до погружения «Курска» американского агента, бизнесмена, Эдмонда Поупа. Он хотел купить у конструктора торпеды планы «Шквала». Транзакцию прервал русский спецназ.

Критические минуты

В Баренцевом море у американцев нет больше выхода и они рискуют, пытаясь сорвать запуск торпеды на глазах китайских офицеров. Небольшой по сравнению с «Курском» «Толедо» маневрирует вокруг российского корабля заслоняя видимость. «Мемфис» следит за всем на радаре на некотором расстоянии.

В 11 часов 28 мин. «Курск» был готов к запуску «Шквала». «Толедо» приблизился к нему на опасное расстояние, произошло столкновение. Тогда у россиян и американцев больше не выдерживают нервы. Гидролокатор «Мемфиса» регистрирует звук открытия торпедного люка «Курска». Чтобы предотвратить затопление «Толедо» торпедой «Шквал», капитан, «Мемфиса» выпускает торпеду Mk48.

Судьба «Курска» уже решена. Американская торпеда пробивает корпус корабля в задней части торпедного отсека, в непосредственной близости от командирского мостика. Это приводит к взрыву и зажиганию урана [это уже журналистское вранье, ИМХО], возникает пожар. Огонь добрался к остальным 24 торпедам. Через 2 минуты и 15 секунд от удара Mk48 происходит огромный взрыв в торпедном отсеке. Уничтоженный «Курск» идёт на дно.

(Я видел этот канадский документальный фильм: там было сказано, что американская торпеда МК48 спроектирована таким образом, что всегда поражает капитанский мостик вражеской подлодки. Она пробивает корпус и затем взрывается внутри корабля, уничтожая его командный состав - прим. С.И.)

Сила взрыва была настолько велика, что его зафиксировали даже норвежские сейсмические станции. Ударная волна повредила также «Мемфис», выбросив из него спасательный буй. Россияне были уверены, что «Курск» затопил «американец», который, тем временем, сбежал в сторону Норвегии. Там он потом был обнаружен спутниками в ремонтном доке.

Побег «Мемфиса» — это лишь манёвр, чтобы отвлечь внимание от «Толедо», который с повреждениями после столкновения с «Курском» убегал в США. Пока русские об этом не знали, адмирал Попов отдал приказ покинуть место крушения, а сам вместе с китайскими офицерами вернулся на берег под Мурманском, откуда подал рапорт в Генштаб.

Генерал Корабельников отдаёт приказ о поисковой операции капитану подводной лодки АС-15. Тот быстро находит лодку, но все убеждены, что экипаж не выжил. На борту, однако, находятся 23 ядерные ракеты П-700 Гранит (одну «Курск» днём раньше выпустил в направлении мнимого противника). Чтобы не допустить захвата корабля и его ракет чужими боевыми единицами, адмирал Попов приказал систематически бомбардировать лодки глубоководными минами.

«Мы были убеждены, что произошло столкновение с иностранным судном, а взрыв в торпедном отсеке произошёл в результате столкновения с дном, — говорит подполковник Андрей. — Американцы, однако, сразу же признались, что действительно произошло, отправив к нам Тенета с секретной миссией. Это был шок.

Только благодаря Путину не было ядерной контратаки, хотя многие адмиралы до сих пор бросают ему серьёзные упрёки, что надо было отвечать, а не торговаться».

Затирание следов

Тенет признаёт, что «Мемфис» в панике, первым открыл огонь. Американцы и россияне ищут выхода из кризисной ситуации. Путин, который был тогда президентом менее чем полгода, решается на спираль лжи. Власти сначала уверяли, что «Курск» погиб в воскресенье, а не в субботу, что никто не выжил из-за взрыва и пожара, что на борту судна не было ядерного оружия. Не было ни слова об иностранных кораблях в Баренцевом море; о блокированных в девятом отсеке 23-х моряках, которых можно было спасти; о ядерной угрозе; о включённых на полную мощность как во время атаки двигателях «Курска».

Несколько адмиралов, которые пытались представить, иную чем официальная версию событий, были уволены со службы. А официальная версия гласит, что на борте «Курска» была утечка топлива из одной 30-летней учебной торпеды ПВ 65-76 «Кит».

Адмирал Валерий Рязанцев, возглавлявший правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы, утверждает, что торпеды «Кит» плохо использовались. «Пока они перед учениями лежали спокойно на складе, ничего плохого с ними не происходило, — утверждал адмирал. — Но переход в состояние боевой готовности требовал от экипажа соответствующей подготовки и предохранение торпед, чего не произошло. Экипаж совершил ошибку, которая стоила жизни 118 подводникам».

По его версии в торпедах, среди прочего, не были обеспечены клапаны с сжатом воздухом. Хуже того, экипаж первого торпедного отсека не закрыл вентиляционные люки, ведущие ко второму торпедному отсеку. Когда произошёл взрыв торпеды в первом отсеке, ударная волна проникла через клапаны в соседний отсек.

«К-141 «Курск», с затопленным первым отсеком и серьёзно повреждённым вторым, ударился обо дно со скоростью три узла под углом 40-42 градуса, что привело к разрушению торпедных аппаратов 1, 3, 5 и 6, и взрыву находящихся в них торпед», — говорится в окончательном отчёте Рязанцева. Командование Военно-морского флота объясняло, что использование старых торпед на ультрасовременной подводной лодке было продиктовано экономическими соображениями.

Часть материалов исследования была засекречена. Доступ к обломкам «Курска» после подъёма был ограничен. С правой стороны видна, однако, чёткая, очень протяжённая вмятина — след после удара торпеды Mk48. После подъёма лодка с этой стороны была сфотографирована только один раз. После извлечения останков 118 членов экипажа, «Курск» был очень быстро утилизирован. Пощадили только командирский мостик, который три года назад стал частью памятника погибшим морякам.

«Американский след» был удалён из списка официальных версий. После второго визита главы ЦРУ в Москву, США аннулируют российский долг и дают Москве долгосрочный кредит в размере 10 миллиардов долларов. Дело «Курска» было официально закрыто. Любые попытки получить комментарии в пресс-службе русской военной разведки, Генштабе или Министерстве иностранных дел кончались неудачей: «Нам это не известно, ничего подобного мы не можем подтвердить».

И сразу же ответный вопрос: «А вы откуда обо всём этом знаете?!»

Как утверждает Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги, для Путина самым важным было тогда поддержание хороших отношений с Соединенными Штатами. Перезагрузка отношений на линии Москва-Вашингтон находилась под угрозой, как никогда раньше. Прагматизм взял верх над эмоциями. Путин не подчинился давлению со стороны военных ястребов.

Что стало причиной роковой торпедной атаки американцев  - остается гадать :  одни говорят , что это была сознательная акция для воспрепятствования испытаниям новейшей ракето-торпеды "Шквал", другие считают, что сначала имело место легкое столкновение Мемфиса с Курском. И по первому варианту  и по второму "Курск" начал открывать торпедный люк для выстрела ,чего испугался командир  "Мемфиса"  ,и произвел выстрел первым. 

Попадание американской торпеды в район торпедного отсека "Курска" привело к некоторым последствиям -  взрыву внутри корпуса , пожару , быстрому погружению - падению подлодки на дно и детонации торпед в переднем торпедном отсеке, что привело ко второму  ,в 50 раз более мощному взрыву, чем взрыв американской торпеды ,  к полному разрушению передних отсеков, и затоплению большинства других отсеков за счет нарушений их герметичности.

Из  118 членов экипажа "Курска" сразу погибли 94. 24 члена экипажа остались в живых в хвостовых отсеках некоторое время , но без их экстренного извлечения в пределах нескольких дней, максимум недели, они все равно должны были погибнуть из-за нехватки кислорода и избытка продуктов горения. Судя по оставленным погибшими запискам, это так и произошло.   И 

Некоторое время (порядка трех дней) ушло на обнаружение. После обнаружения еще некоторое время ушло на погружение водолазов с целью выяснения наличия выживших.
Затем началась стандартная спасательная операция.
Возможности покинуть лодку через торпедные аппараты у экипажа не было из-за разрушения торпедного отсека.  Оставался второй путь - спасение через аварийный люк при помощи спасательного аппарата с шлюзовой камерой . Примерно по такой схеме :

https://studfile.net/html/2706/962/html_B37iUIxYfM.WoCO/img-g_EK76.jpg

спасательный аппарат подходит к люку, прикрепляется к нему ГЕРМЕТИЧНО , затем люк открывается , и члены экипажа подлодки переползают в спасательный аппарат

По причине сильного взрыва и деформации люка прикрепиться к нему герметично спасательному аппарату не удалось.  А без этого ни о каком спасении людей живыми речи быть не могло вообще. Ни российскими спасателями , ни норвежскими, ни какими-то еще. Чудес не бывает.  Можно было вести речь только об извлечении тел погибших и важных документов. И сроки тут значения уже не имели. Открыть просто так люк в водяную толщу на глубине 110 метров (давление 10 атмосфер) така , чтобы люди остались живы - практически невозможно   

Норвежцы открыли люк , и справились с этой задачей хорошо, возможно имея оборудование лучше того ,что было у наших спасателей.
Но прикрепить спасательный аппарат к этому люку герметично не могли и они. Опять же из-за имевших место деформаций люка (я уж не говорю о том ,что шлюзовые камеры спасательных аппаратов норвежцев вряд ли совпадают с размерами люка на "Курске" )

Норвежцы проникли, достали трупы ,а наши водолазы, действовавшие вместе с норвежцами - достали секретные документы и некоторые "гаджеты"...

Резюмирую.

1. Американские мореманы-уроды-недопрофессионалы  в панике торпедировали российский атомный подводный ракетный крейсер "Курск"  во время учений, находясь в запретной зоне - зоне , которая по  предварительному предупреждению была закрыта для нахождения ЛЮБЫХ иностранных кораблей.

2. Торпедирование "Курска" американцами  - акт военной агрессии, casus belli - повод к войне , достаточный для нанесения полномасштабного ответного ядерного удара по США со стиранием к чертовой матери с лица Земли места Вашего обитания в числе первоочередных целей.

3. То ли командир Мемфиса, то ли командир Толедо информировали Вашингтон об инциденте сразу же после взрыва "Курска" , и в Россию СРОЧНО по заданию президента Клинтона примчался шеф ЦРУ Тенет для того, чтобы признать вину и  договариться , чтобы Россия не включила ответку.

4. По результатам переговоров Путин согласился на 10 миллиардов долларов отступных и на то ,чтобы скрыть информацию о произошедшем ,пойти на дезинформацию.

5. Не зная об этой договоренности и не будучи предупрежденным, Ларри Кинг задал на публике в телеинтервью совершенно неуместный вопрос о том, что случилось  с Курском.  Путин ответил так как счел возможным, памятуя о договоренностях с Клинтоном-Тенетом о сохранении тайны , намекнув Кингу  фразой из Флеминга , что подобные вопросы неуместны.

Вы это почему-то ставите Путину в какую-то вину.  Это - хуцпа.

В принципе, я никак не возражал бы  , если бы Путин на вопрос Кинга ответил бы полной ПРАВДОЙ :

ВАШИ американские уроды и тупицы, вообразившие себя подводниками, торпедировали наш АПРК "Курск"  с 24 ядерными ракетами на борту. Что привело к трагической гибели 118 членов экипажа, часть из которых  погибли сразу  ,а 24 человека погибли от пожаров и удушья, так как технической возможности  спасти их живыми не было.
Наши адмиралы требуют от меня нанести по США ядерный удар возмездия, и мы сейчас над этим размышляем :  стереть вас с лица Земли сегодня или завтра.
ОДнако ваш президент Клинтон и ваш шеф ЦРУ Тенет слезно просили этого не делать вообще, и не карать их так сурово за ошибку американских флотских недоучек ,  и посулили нам в порядке компенсации ущерба 10 миллиардов долларов. При этом просили все это сохранить в тайне от общественности, что я и делаю

Вам бы от этой правды Путина стало бы легче и спокойнее  или тяжелее и тревожнее ?   

И н елчше ли было Ларри Кингу этой темы вообще не касаться,  а разного родапутинофобам - тем более ?

+1

845

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

На Западе Горби "на руках носят". На Родине-проклинают. По-моему - очень показательно.

Не было бы Горбачёва, не пришёл бы Путин и не поднял бы Вас с колен. Или Вы мечтаете о времени когда на коленях были но сытно было?

молодец.. я тоже думаю, что это закономерная последовательность

0

846

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24677/49/246774988.jpg
Глава МИД Швеции Анн Линде встретилась в Москве с Сергеем Лавровым. Она дала России понять, что не удовлетворена расследованием судьбы Рауля Валленберга, призвала российские власти взять пример со Швеции и начать феминистическую политику, а также потребовала признания по поводу Украины.
Анн Линде: «Было бы лучше, если бы Россия вела феминистическую внешнюю политику» (Sveriges Radio, Швеция)

Еспер Линдау (Jesper Lindau)
В Москве встретились министры иностранных дел Швеции и России Анн Линде (Ann Linde) и Сергей Лавров.

Швеция критикует то, как Россия расследует судьбу шведского дипломата Рауля Валленберга. По имеющейся информации, сегодня российский министр иностранных дел пообещал прояснить все оставшиеся вопросы.

«Я дала понять, что шведская сторона не удовлетворена и не уверена в том, что были предоставлены все документы. Они пообещали рассмотреть это дело снова», — сообщает министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая сегодня встречалась со своим коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

По словам Анн Линде, до сих пор нет ответов на некоторые вопросы по поводу случившегося с Раулем Валленбергом, после того как его в 1945 году задержал Советский Союз.

Отношения между Россией и Швецией стали очень холодными после российской аннексии Крыма, но диалог по-прежнему ведется. Весной встречались Стефан Лёвен (Stefan Löfven) и Владимир Путин, а сегодня пришла очередь министров иностранных дел.

КОНТЕКСТ
https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24629/37/246293745.jpg

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде
Глава шведского МИД: русские боятся к нам приезжать (Aftonbladet)
ИноСМИ22.11.2019
https://inosmi.ru/social/20191122/246293792.html

Анн Линде подняла вопрос о правах женщин. Она считает, что Россия здесь не слишком продвинулась. «Я, конечно, считаю, что было бы лучше, если бы они вели феминистическую политику, как мы, но это, само собой, остается на их усмотрение», — сказала Анн Линде.

Хотя они, по словам Анн Линде, и обсуждали вопрос домашнего насилия над женщинами и необходимость ужесточения наказаний, не похоже, что Россия после сегодняшней встречи захочет пойти по стопам Швеции и начать феминистическую внешнюю политику.

Российская сторона говорила о необходимости расширять сотрудничество и подчеркивала, как важно, чтобы Швеция сохраняла нейтральный статус. Сергей Лавров также поднял вопрос о возможности наладить более открытый военный диалог.

По поводу войны на Украине и аннексии Крыма Линде и Лавров не смогли прийти к единому мнению. Россия отрицает причастность к войне на востоке Украины. Швеция же считает, что шагом в правильном направлении стало бы признание.

«Да, здесь очень важно признать, что Россия во всем этом играет важную роль, и что она нарушила международное право», — сказала министр иностранных дел Анн Линде.

https://inosmi.ru/politic/20200205/246775052.htm

0

847

Палыч написал(а):

Vendy написал(а):вот если бы она перевелась в Ставрополь, то возможно и осталась бы "обыкновенной" женщиной. Таких красавиц и в таких количествах, как там, я нигде больше не видела.Вполне возможно. Юг !Хотя с другой стороны , помню , в Минске -однозначный север- барышни тоже были более чем хороши ! Но очень уж безжизненные... Впрочем , там и мужики были такие же . В троллейбусе едешь - как в катафалке . Все красивые , холеные , хорошо одетые , а тоска по салону так и плавает
            Отредактировано Палыч (Сегодня 15:58:54)

Синеокая известна своим спокойным характером.  8-)

0

848

Vendy написал(а):

Синеокая известна своим спокойным характером.

Ага.
Но к нему надо иметь привычку.
Вот так с лёту - очень уж тяжело .

0

849

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Напишите ему благодарственное письмо, думаю, он будет очень рад- хоть кого-то осчастливил.

Таких много, очень много.

Можно и коллективное письмо написать. Организуйте через интернет. Порадуйте старика!

0

850

nebelung написал(а):

молодец.. я тоже думаю, что это закономерная последовательность

ладно, пусть будет "Преступная банда Горбачева". Если Вы уж настаиваете на коллективной ответственности за развал СССР.
хотя во всех случаях персональную ответственность несет руководитель.

0

851

Fedor написал(а):

Глава МИД Швеции Анн Линде встретилась в Москве с Сергеем Лавровым. Она дала России понять, что не удовлетворена расследованием судьбы Рауля Валленберга, призвала российские власти взять пример со Швеции и начать феминистическую политику, а также потребовала признания по поводу Украины.
Анн Линде: «Было бы лучше, если бы Россия вела феминистическую внешнюю политику» (Sveriges Radio, Швеция)

Еспер Линдау (Jesper Lindau)
В Москве встретились министры иностранных дел Швеции и России Анн Линде (Ann Linde) и Сергей Лавров.

Швеция критикует то, как Россия расследует судьбу шведского дипломата Рауля Валленберга. По имеющейся информации, сегодня российский министр иностранных дел пообещал прояснить все оставшиеся вопросы.

«Я дала понять, что шведская сторона не удовлетворена и не уверена в том, что были предоставлены все документы. Они пообещали рассмотреть это дело снова», — сообщает министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая сегодня встречалась со своим коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

По словам Анн Линде, до сих пор нет ответов на некоторые вопросы по поводу случившегося с Раулем Валленбергом, после того как его в 1945 году задержал Советский Союз.

Отношения между Россией и Швецией стали очень холодными после российской аннексии Крыма, но диалог по-прежнему ведется. Весной встречались Стефан Лёвен (Stefan Löfven) и Владимир Путин, а сегодня пришла очередь министров иностранных дел.

Анн Линде подняла вопрос о правах женщин. Она считает, что Россия здесь не слишком продвинулась. «Я, конечно, считаю, что было бы лучше, если бы они вели феминистическую политику, как мы, но это, само собой, остается на их усмотрение», — сказала Анн Линде.

Хотя они, по словам Анн Линде, и обсуждали вопрос домашнего насилия над женщинами и необходимость ужесточения наказаний, не похоже, что Россия после сегодняшней встречи захочет пойти по стопам Швеции и начать феминистическую внешнюю политику.

Российская сторона говорила о необходимости расширять сотрудничество и подчеркивала, как важно, чтобы Швеция сохраняла нейтральный статус. Сергей Лавров также поднял вопрос о возможности наладить более открытый военный диалог.

По поводу войны на Украине и аннексии Крыма Линде и Лавров не смогли прийти к единому мнению. Россия отрицает причастность к войне на востоке Украины. Швеция же считает, что шагом в правильном направлении стало бы признание.

«Да, здесь очень важно признать, что Россия во всем этом играет важную роль, и что она нарушила международное право», — сказала министр иностранных дел Анн Линде.

https://inosmi.ru/politic/20200205/246775052.htm

Баба явно охренела . В СССР женщины получили равные права с мужчинами пораньше чем в Швеции с её 1921 годом.
И кто-нибудь знает что такое "феминистичекая внешняя политика"?

+1

852

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Это юмор у Вас такой?

Дарёному коню в зубы не смотрят. Подарите Вы мерседес с намёком, что в Германии нет американской оккупации.

Мне не надо ему дарить. Я уже 30 лет приезжаю к нему в страну и трачу там деньги. Даже если по-скромному, скажем по 2 штуки в год, то только я вложил в казну Германии около €60000. Неплохо для одного человека.

А при чём здесь ваши поездки в Германию и трата там денег Вами с моей поздравительной открыткой Роберту? Какая связь?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t14864.png

0

853

Палыч написал(а):

Баба явно охренела . В СССР женщины получили равные права с мужчинами пораньше чем в Швеции с её 1921 годом.И кто-нибудь знает что такое "феминистичекая внешняя политика"?

может имеется ввиду "более миролюбивая"? Некоторые феминисты считают, что женщины более миролюбивые по сравнению с мужчинами. И если среди руководителей будет много женщин, то будет меньше войн и конфликтов.
Спорное мнение :sceptic:

0

854

nebelung написал(а):
Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

На Западе Горби "на руках носят". На Родине-проклинают. По-моему - очень показательно.

    Не было бы Горбачёва, не пришёл бы Путин и не поднял бы Вас с колен. Или Вы мечтаете о времени когда на коленях были но сытно было?

молодец.. я тоже думаю, что это закономерная последовательность

Есть ощущение, что в последовательности кое-что пропущено:
Не было бы Горбачёва, не поставил бы он Россию раком, не пришёл бы Путин и не поднял бы ее с колен.

Закон качелей велит
Иметь обувь то широкую, то узкую.
Времени то ночью, то днем,
А владыками земли быть то носорогу, то человеку.  (с)

+1

855

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Кира написал(а):Здоровья, Роберт!Ну могли бы ему Мерседес/БМВ пожелать. А то Форд напоминает об американской оккупации. У него и так есть "Мерседес" -124 ,  возрастной, но хороший. Удачная  модель в ряду Мерседесов.  Долгоживущая и Робертом хорошо освоенная и усовершенствованная.  Я могу лишь пожелать ему долголетия и его Мерседесу :  зачем от добра добра искать ?  Я так думаю, что этот Мерседес Роберту еще хорошо послужит.   Я бы на его месте тоже не стал его Мерседес на новый менять. НОвые - более проблемные в техобслуживании и надежности. И чинить их задешево своими руками невозможно.

Чинить машину своими руками-это всё-равно что штопать презерватив. Взял, попользовался и выбросил, не хочешь новый, денег жалко, купи подержаный, тем более в Германии, там это добро на деревьях растёт. Если-бы это был какой-нибудь американский олд таймер, который стоит больших денег на маркете, есть дилеры и коллекционеры которые этим занимаются ради барышей, в Германии это популярно, то я бы это понял, а так....

Что-бы Вы не ответили мне, всё и так ясно. Лодка утонула-значит не Ваше дело. Вы и сами это сказали. Просто станьте в позицию родных экипажа. Или Вы как Сталин, "солдата на генерала не меняю"?

Ещё хочу сказать. Я понимаю что я в гостях здесь на русском форуме, но тем не менее, мы с Вами как-бы начинали это всё когда здесь и в помине американцами не пахло. Вы как основатель этого форума должны понять что двойные стандарты ни к чему хорошему не приведут. ВЫ позволяете матросу оскорблять и угрожать, просите войти в его положение (а я это читаю между строчек, хоть Вы и технически не просили меня об этом никогда), Вы третировали меня с Катей и Фёдором что у меня нету детей, ВЫ считаете это красиво? Да, может у меня нету детей, может я не встретил человека с которым хотел-бы иметь, может моя жена не могла их иметь по медицинским показателям, Вам это непонятно? (я теоретически, моя первая жена была здорова вполне, просто не хотела детей и до сих пор не имеет и не будет хоть и замужем второй раз). Вы считаете это этичным? Здесь был гей на форуме лет 5 назад, ВЫ считаете это нормальнмым что Вы сами его постоянно оскорбляли и позволяли это делать другим? И в конце концов, Вы простили квазиукраинскому организму (это Фёдор так выражается, ему-же можно) то что он сдал мою фамилию, это вообще неслыханно, это то что сделал Тимофей и за что его совершенно справедливо презирали все, включая меня. Вы даже однодневный бан не дали, опять за строчками я читаю, мол войдите в положение, человек перенёс операцию, и т.д. А теперь представьте что я буду насмехаться над Вашим сыном, что неженат, непонятно в какой тусовке гейской кантуется, хоть и зарабатывает, но конкретной профессии не имеет, детей нет, скоро 40. Я буду это делать? Нет, никогда, это некрасиво и неэтично. Ваш сын вполне может быть прекрасным молодым человеком, которому может пока не повезло встретить человека от которого он решился-бы иметь детей и которому верил. Может и не встретит, жизнь непредсказуема, но скорее всего всё образуется, главное выбраться из тусовки, которая как болото затягивает и получить позицию в оффисе или компании, тогда и семья появится и дети.

Пока всё.

Плач Ярославны .... третированной .....

0

856

nebelung написал(а):

молодец.. я тоже думаю, что это закономерная последовательность

А последовательность -- пришли Собянин с Воробьевым и отменили право пенсионерам ездить друг у друга в двух регионах по региональным проездным, установленные предыдущими властителями регионов.
Пришло время выборов новых правителей регионов, собрались Собянин с Воробьевым и сообщили о введении права пенсионерам ездить друг у друга по региональным проездным.

Такая последовательность закономерная или не закономерная?

А что будет с последовательностью внедрения материнского капитала, когда Путин уйдет?

[взломанный сайт]

0

857

Кира написал(а):

Можно и коллективное письмо написать. Организуйте через интернет. Порадуйте старика!

В Америке не пишут коллективные письма. Всё индивидуально.

0

858

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Глава МИД Швеции Анн Линде встретилась в Москве с Сергеем Лавровым. Она дала России понять, что не удовлетворена расследованием судьбы Рауля Валленберга, призвала российские власти взять пример со Швеции и начать феминистическую политику, а также потребовала признания по поводу Украины.
Анн Линде: «Было бы лучше, если бы Россия вела феминистическую внешнюю политику» (Sveriges Radio, Швеция)

Еспер Линдау (Jesper Lindau)
В Москве встретились министры иностранных дел Швеции и России Анн Линде (Ann Linde) и Сергей Лавров.

Швеция критикует то, как Россия расследует судьбу шведского дипломата Рауля Валленберга. По имеющейся информации, сегодня российский министр иностранных дел пообещал прояснить все оставшиеся вопросы.

«Я дала понять, что шведская сторона не удовлетворена и не уверена в том, что были предоставлены все документы. Они пообещали рассмотреть это дело снова», — сообщает министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая сегодня встречалась со своим коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

По словам Анн Линде, до сих пор нет ответов на некоторые вопросы по поводу случившегося с Раулем Валленбергом, после того как его в 1945 году задержал Советский Союз.

Отношения между Россией и Швецией стали очень холодными после российской аннексии Крыма, но диалог по-прежнему ведется. Весной встречались Стефан Лёвен (Stefan Löfven) и Владимир Путин, а сегодня пришла очередь министров иностранных дел.

Анн Линде подняла вопрос о правах женщин. Она считает, что Россия здесь не слишком продвинулась. «Я, конечно, считаю, что было бы лучше, если бы они вели феминистическую политику, как мы, но это, само собой, остается на их усмотрение», — сказала Анн Линде.

Хотя они, по словам Анн Линде, и обсуждали вопрос домашнего насилия над женщинами и необходимость ужесточения наказаний, не похоже, что Россия после сегодняшней встречи захочет пойти по стопам Швеции и начать феминистическую внешнюю политику.

Российская сторона говорила о необходимости расширять сотрудничество и подчеркивала, как важно, чтобы Швеция сохраняла нейтральный статус. Сергей Лавров также поднял вопрос о возможности наладить более открытый военный диалог.

По поводу войны на Украине и аннексии Крыма Линде и Лавров не смогли прийти к единому мнению. Россия отрицает причастность к войне на востоке Украины. Швеция же считает, что шагом в правильном направлении стало бы признание.

«Да, здесь очень важно признать, что Россия во всем этом играет важную роль, и что она нарушила международное право», — сказала министр иностранных дел Анн Линде.

https://inosmi.ru/politic/20200205/246775052.htm

Баба явно охренела . В СССР женщины получили равные права с мужчинами пораньше чем в Швеции с её 1921 годом.
И кто-нибудь знает что такое "феминистичекая внешняя политика"?

Не то слово .... Рауля этого таскают как поляки Катынь .... пока они снабжали Гитлера сталью погибли миллионы .... :x

0

859

PadRe написал(а):

Есть ощущение, что в последовательности кое-что пропущено:
Не было бы Горбачёва, не поставил бы он Россию раком, не пришёл бы Путин и не поднял бы ее с колен.

Закон качелей велит
Иметь обувь то широкую, то узкую.
Времени то ночью, то днем,
А владыками земли быть то носорогу, то человеку.  (с)

А когда в очередях стояли Пожизненно и ботинок не было нормальных это не на коленях? Это при Брежневе было. Горбачёв тут не при чём.

0

860

Fedor написал(а):

Глава МИД Швеции Анн Линде встретилась в Москве с Сергеем Лавровым. Она дала России понять, что не удовлетворена расследованием судьбы Рауля Валленберга, призвала российские власти взять пример со Швеции и начать феминистическую политику, а также потребовала признания по поводу Украины.
Анн Линде: «Было бы лучше, если бы Россия вела феминистическую внешнюю политику» (Sveriges Radio, Швеция)

Играет с огнём эта Анн Линде. Мы ж, русские женщины,  её можем скушать вместе с ее Швецией, оставив лишь шведов мужчин, потому что они могут нам пригодиться для работ на производстве офсетной бумаги

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33