Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 921 страница 940 из 970

921

Capri90 написал(а):

Вам же Степняк разжевал про версию с атакой лодки.

Т.е. лодку атаковали и она не утонула...

0

922

Выставка оппозиционного творчества ...
https://a.radikal.ru/a36/2002/42/f99fd716be3b.jpg

https://b.radikal.ru/b06/2002/ad/224a94166c56.jpg

https://a.radikal.ru/a05/2002/5f/e084af75ffef.jpg

0

923

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

" британский историк, профессор Майкл Фут (англ. Michael Foot) отнёс Витольда Пилецкого к числу шести самых отважных героев Второй мировой войны."..........  голимая пропаганда....

Про голимую пропаганду - у Вас есть хоть одно доказательство?

Занимайтесь теслой... там акции вниз ушли и не морочьте людям голову .... роль ведущего допрос Вам не к лицу тем более в паре с каким то британским профессором который в основном воевал сапером в Королевских прожекторных батальонах ... а после высадки в Нормандии потусовался разведчиком во французском Сопротивлении и попал в плен .....

Witold Pilecki was a Polish soldier in the Polish-Soviet War 1920 and WW2. In 1939 he founded the Polish resistance army and underground state. In 1940 he volunteered to be imprisoned in Auschwitz, where he organised resistance groups. After 2.5 years he broke out of Auschwitz.
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Витольд Пилецкий был польским солдатом в польско-советской войне 1920-х и Второй мировой войны. В 1939 году он основал польскую армию сопротивления и подпольное государство. В 1940 году он вызвался быть заключенным в Освенциме, где организовал группы сопротивления. Через 2,5 года он вырвался из Освенцима.

.. голимая пропаганда..... основал армию ...... основал государство....... организовал группы сопротивления... вырвался из ...... про таких Голливуд кино снимает одеты в красные плащи и летают .... :x

После "основал польскую армию сопротивления" этого британского дятла можно УЖЕ не читать, а ведь у этого звездобола ещё и "организация подпольного государства" есть !
Ага. Страшный лейтенант в октябре 39  вышел из леса , а в сентябре 40 уже сидел в Освенциме и героический комзвода меньше чем за год всё организовал : и армию , и государство-

Одно слово- "британские учёные" , блин.... :-(
Про то , что в лагере он занимался никому не нужной простигосподихернёй , которая не кончилась ничем говорить не будем- это польская армия и по-другому быть попросту не могло - но назвать вот этот военно-шпионский онанизм самым героическим подвигом за всю историю войны ? Я не знаю кем нужно быть , чтобы с такой силой нужно высасывать из пальца  этот грандиозный мыльный пузырь.
Наверно , британским учёным.

0

924

nebelung написал(а):

Vendy написал(а):

nebelung написал(а):

молодец.. я тоже думаю, что это закономерная последовательность

ладно, пусть будет "Преступная банда Горбачева". Если Вы уж настаиваете на коллективной ответственности за развал СССР.
    хотя во всех случаях персональную ответственность несет руководитель.

всё зависит от поставленной задачи.... а она видимо такая  и была: взять и развалить... ну а если это была банда, то нужно значит исправить, но это же не делается... значит очевидный вывод: горбачев сделал всё правильно

а для чего вообще возникла РИ, может это была прихоть Петра и Екатерины? блажь пришла в голову-надоело воевать с Польшей, Швецией, Османской империей вот и стали присоединять земли современной Украины, Прибалтику, Крым и т.д.
И вот при Горби не осталось причин опасаться, что все эти территории опять станут враждебными, и Политбюро решило, что цари и большевики были идиотами, что содержали такую большую территорию.
Так что ли?

0

925

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Про голимую пропаганду - у Вас есть хоть одно доказательство?

Занимайтесь теслой... там акции вниз ушли и не морочьте людям голову .... роль ведущего допрос Вам не к лицу тем более в паре с каким то британским профессором который в основном воевал сапером в Королевских прожекторных батальонах ... а после высадки в Нормандии потусовался разведчиком во французском Сопротивлении и попал в плен .....

Witold Pilecki was a Polish soldier in the Polish-Soviet War 1920 and WW2. In 1939 he founded the Polish resistance army and underground state. In 1940 he volunteered to be imprisoned in Auschwitz, where he organised resistance groups. After 2.5 years he broke out of Auschwitz.
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Витольд Пилецкий был польским солдатом в польско-советской войне 1920-х и Второй мировой войны. В 1939 году он основал польскую армию сопротивления и подпольное государство. В 1940 году он вызвался быть заключенным в Освенциме, где организовал группы сопротивления. Через 2,5 года он вырвался из Освенцима.

.. голимая пропаганда..... основал армию ...... основал государство....... организовал группы сопротивления... вырвался из ...... про таких Голливуд кино снимает одеты в красные плащи и летают .... :x

После "основал польскую армию сопротивления" этого британского дятла можно УЖЕ не читать, а ведь у этого звездобола ещё и "организация подпольного государства" есть !
Ага. Страшный лейтенант в октябре 39  вышел из леса , а в сентябре 40 уже сидел в Освенциме и героический комзвода меньше чем за год всё организовал : и армию , и государство-

Одно слово- "британские учёные" , блин.... :-(
Про то , что в лагере он занимался никому не нужной простигосподихернёй , которая не кончилась ничем говорить не будем- это польская армия и по-другому быть попросту не могло - но назвать вот этот военно-шпионский онанизм самым героическим подвигом за всю историю войны ? Я не знаю кем нужно быть , чтобы с такой силой нужно высасывать из пальца  этот грандиозный мыльный пузырь.
Наверно , британским учёным.

Ну... брит его назвал "главным героем ВМВ" в числе 6-ти... а это цитата из туиттера его "ученичков" типа Майка схававших этот бред .....
Ля ... советских военнопленных гнобили до пепла печного в лагерях... а тут САМЫЙ герой... и туда организовал.. и там организовал ... и в концлагерь по своей воле.. и из концлагеря по своей воле..... ясен пень для британского сапера сидевшего на острове в обслуге прожекторов до лета 1944 герой.....
И спрашивает главное - где тут пропаганда ... да ВЕЗДЕ ....
PS А за панфиловцев гланды надо щипцами вытаскивать проветривать.....  :x ... они в отличии от "главного героя" Москву отстояли а не проипали Варшаву.... и за "жидами" по Польше не гонялись в Армии Крайовой ......

Отредактировано Fedor (2020-02-05 23:52:51)

0

926

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

СКазочная и фейковая история - это про героически погибших 28 панфиловцев, посмертно награжденных медалями и орденами на основе фейковых новостей..

Я обращаюсь к модераторам с просьбой наказать сего персонажа за глумление над памятью советских солдат, погибших в ВОВ

Еще один стукач.

0

927

iceman написал(а):

Fedor написал(а):

Ни в одном документе нет координированного раздела Восточной Европы.... а вот в Мюнхенских Соглашениях = ЕСТЬ....

СССР не начал ВМВ... ее начали Франция и Англия объявив Германии войну 3 сентября ....

Что было в секретных протоколах все знают, что СССР и Германия зафиксировали  своей агрессией и оккупацией ПОльши.  Это позорная тайна хранилась в СССР 50 лет, хотя весь мир знал и так.
https://www.interfax.ru/russia/688612
Комментируя секретные протоколы к пакту и последовавший раздел Польши, Путин напомнил, что Польша сама до этого участвовала в разделе Чехословакии, то есть, "сделала то же самое".

Правда, приравнивать Польшу и СССР за оккупацию сравнительно небольшого участка  земли поляками и пол-польши СССР несколько странно.
Интересно, что получили западные страны за свою трусость в Мюнхене? Ничего, кроме позора. Где же там раздел?

Получили войну. Для Франции все закончилось очень скоро. Правда возникает вопрос, собиралась ли она (Франция) воевать? :dontknow:

+2

928

Fedor написал(а):

Ля ... советских военнопленных гнобили до пепла печного в лагерях... а тут САМЫЙ герой... и туда организовал.. и там организовал ... и в концлагерь по своей воле.. и из концлагеря по своей воле..... ясен пень для британского сапера сидевшего на острове в обслуге прожекторов до лета 1944 герой.....
И спрашивает главное - где тут пропаганда ... да ВЕЗДЕ ....

Та Неуловимый Джон этот Пилецкий , который никому был не нужен ! Отчёт , который он в концлагере готовил , никому оказался неинтересен , про дурацкую авантюру варшавского восстания я вообще не говорю , когда пришли наши - непонятно зачем сидел и для чего шпионил- и в конце-концов ни за что погиб .
Вот уж точно - во чужом пиру похмелье :-(

0

929

iceman написал(а):

Еще один стукач.

Отсутствие свидетелей- мечта уголовника . :-)

Отредактировано Палыч (2020-02-06 10:53:12)

0

930

Fedor написал(а):

Выставка оппозиционного творчества ...

https://a.radikal.ru/a05/2002/5f/e084af75ffef.jpg

Гы... И что же не такая передовая Белоруссия помогает деньгами России , а наоборот - плачет что та ей денег мало даёт ?
Тайна сия великая есть... (с)
А , может,  баба просто дура ?
Тогда всё нормально по полочкам раскладывается !

0

931

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Ни в одном документе нет координированного раздела Восточной Европы.... а вот в Мюнхенских Соглашениях = ЕСТЬ....

СССР не начал ВМВ... ее начали Франция и Англия объявив Германии войну 3 сентября ....

Что было в секретных протоколах все знают, что СССР и Германия зафиксировали  своей агрессией и оккупацией ПОльши.  Это позорная тайна хранилась в СССР 50 лет, хотя весь мир знал и так.
Комментируя секретные протоколы к пакту и последовавший раздел Польши, Путин напомнил, что Польша сама до этого участвовала в разделе Чехословакии, то есть, "сделала то же самое".

Правда, приравнивать Польшу и СССР за оккупацию сравнительно небольшого участка  земли поляками и пол-польши СССР несколько странно.
Интересно, что получили западные страны за свою трусость в Мюнхене? Ничего, кроме позора. Где же там раздел?

1. Западные страны в результате Мюнхенского сговора получили укрепление Германии для ее похода на Восток - на СССР. Что и было для англосаксов одной из главных стратегических целей войны. Территориальные приобретения на данном этапе их не интересовали.  Они рассчитывали получить их позже - после войны Германии с СССР

2.  Секретный протокол  - это фейк.  В составлении такого протокола не было никакого смысла ни для Германии, ни для СССР.

Протоколы составляются для каких-то судебных разборок с участием третьих лиц - скажем, судей..

Кому же могли бы предъявить подобный протокол стороны , если бы противоположная сторона не выполнила условия ?  Никому !

Пример аналогичного раздела Европы описывает Черчилль в своей "Второй мировой войне" , когда он предлагал Сталину поделить европейские страны на листке бумаги.

http://nozdr.ru/militera/memo/english/c … /6_15.html

В Москву мы прибыли во второй половине дня 9 октября. Нас исключительно сердечно и торжественно встретили Молотов и многие высокопоставленные русские деятели. На этот раз нас поместили в самой Москве со всеми удобствами. В моем распоряжении находился небольшой, прекрасно обставленный дом, в распоряжении Антони - другой дом поблизости. Мы были рады возможности пообедать вдвоем и отдохнуть. В 10 часов вечера состоялась наша первая важная встреча в Кремле. На ней присутствовали только Сталин, Молотов, Иден, Гарриман и я, а также майор Бирс и Павлов в качестве переводчиков. Было решено тотчас же пригласить в Москву польского премьер-министра, министра иностранных дел Ромера и седобородого, престарелого академика Грабского - обаятельного и очень способного человека. Поэтому я телеграфировал Миколайчику, что мы ожидаем его и его друзей для переговоров с Советским правительством и нами, а также с люблинским польским комитетом. Я дал ясно понять, что отказ приехать и принять участие в этих переговорах был бы равносилен прямому отклонению нашего совета и освободил бы нас от дальнейшей ответственности по отношению к лондонскому польскому правительству.
Создалась деловая атмосфера, и я заявил: «Давайте урегулируем наши дела на Балканах. Ваши армии находятся в Румынии и Болгарии. У нас есть там интересы, миссии и агенты. Не будем ссориться из-за пустяков. Что касается Англии и России, согласны ли вы на то, чтобы занимать преобладающее положение на 90 процентов [448] в Румынии, на то, чтобы мы занимали также преобладающее положение на 90 процентов в Греции и пополам - в Югославии?» Пока это переводилось, я взял пол-листа бумаги и написал:

«Румыния
Россия - 90 процентов
Другие - 10 процентов

Греция
Великобритания (в согласии с США) - 90 процентов Россия - 10 процентов

Югославия - 50:50 процентов

Венгрия
50:50 процентов

Болгария
Россия - 75 процентов
Другие - 25 процентов».

Я передал этот листок Сталину, который к этому времени уже выслушал перевод. Наступила небольшая пауза. Затем он взял синий карандаш и, поставив на листке большую птичку, вернул его мне. Для урегулирования всего этого вопроса потребовалось не больше времени, чем нужно было для того, чтобы это написать.

Конечно, мы долго и тщательно обсуждали наш вопрос и, кроме того, касались лишь непосредственных мероприятий военного времени. Обе стороны откладывали все более крупные вопросы до мирной конференции, которая, как мы тогда надеялись, состоится после того, как будет выиграна война.
Затем наступило длительное молчание. Исписанный карандашом листок бумаги лежал в центре стола.

Наконец, я сказал:
«Не покажется ли несколько циничным, что мы решили эти вопросы, имеющие жизненно важное значение для миллионов людей, как бы экспромтом? Давайте сожжем эту бумажку».
«Нет, оставьте ее себе», - сказал Сталин.

Я поднял также вопрос о Германии, и было решено, что наши два министра иностранных дел вместе с Гарриманом займутся им. Я сообщил Сталину, что американцы в ходе наших дальнейших переговоров изложат ему в основных чертах свой план операций на Тихом океане на 1945 год.

К Вам несколько вопросов в связи с этим свидетельством Черчилля

1. Вы поняли, как БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ  решают вопросы о разделе стран ?

2. Вы поняли ,что решение подобных вопросов вполне возможно БЕЗ секретных протоколов ?

3. Если подобный заблаговременный и предварительный, по сути устный  раздел нескольких стран послевоенной Европы на бумаге не являлся зазорным для " цивилизованного" "демократа" Черчилля, то почему Вы считаете, что такое же согласование на словах судьбы одной только послевоенной Польши было чем -то из ряда вон выходящим деянием "диктатора" Гитлера  и "диктатора" Сталина осуществленным руками дипломатов Германии и СССР ?

Про "все знают" и "Путин сказал/признал" - это не ко мне.  Купите селедку , и морочьте ей голову. 

Когда Вы ПО ПУНКТАМ ответите на все аргументы А.Кунгурова и А.Б.Мартиросяна касательно фальсификации "секретного протокола" - с аргументами, фактами и логикой - тогда и будете щеки надувать на эту тему : "все знают".  Эти "все" , в силу 70 лет промывания мозгов русофобской пропагандой верят всвкой пропагандистской лжи (которой верите и Вы) потому как не знают того, что знаю Я.

А пока Вы этого не сделали и не ответили , Ваши потуги ссылаться на Путина аналогичны аргументации вора Ручечника из фильма "Место встречи изменить нельзя" :  когда его Шарапов конвоировал к автобусу , Ручечник все время требовал , чтобы Шарапов его отпустил, мотивируя это распоряжением Жеглова , предназначенным подельнице Волокушиной . "Старший приказал !!!" 
Вот и Вы сейчас ведете себя точь-в-точь , как проходимец Ручечник  : " Путин сказал !!"    Ну сказал, ну и что ?  Мало ли чем он руководствовался, это сказав ! Может, как и Жеглов, Путин просто разводил сообщников мошенников ....  Вас, например ... :)   

С аргументами Кунгурова Вы можете ознакомиться в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова — Риббентропа"
https://www.litmir.me/br/?b=121296&p=1

С аргументами А.Б.Мартиросяна - в его нескольких книгах, например в этой :  "Конец глобальной фальшивки"
https://www.litmir.me/bd/?b=107960

Остальные книги найдете в списке по этому адресу - https://www.litmir.me/a/?id=27573

0

932

PadRe написал(а):

Не кизди.
Брежнев умер в 1982.
Я в то время учился в Москве. В магазинах было ВСЕ.
Родители жили в Брянске. В магазинах и на рынках было ВСЕ
Родители жены жили в А-Ате. В магазинах было ВСЕ. Даже больше, чем в Москве.
На практику ездили в Ковров, Ровно, Гомель - в магазинах было ВСЕ.
По распределению в 1985 я попал в Запорожье. В магазинах было ВСЕ.
В 1988 я перевелся в Зею (Амурская область) - в магазинах было ВСЕ.

В 1989 ваш так обсасываемый и облизываемый Горби либерализовал внешнюю торговлю.
В течение полугода в магазинах пропало ВСЕ!

Когда я в августе 1991 проездом был в Москве, меня парализовал ужас.
После часу дня мало того, что ничего нельзя было купить в магазинах (на прилавках стояли мыльницы и уксус) поесть было негде!
Не работали кафе, рестораны и даже забегаловки на вокзалах из-за отсутствия продуктов.
И все благодаря идиотским законам, принятых этой сукой Горби.
Сам бы его расстрелял бы, если бы имел возможность!

Да, наверное тот убогий ассортимент который лежал на полках, а именно 🥖, сгущённое 🥛, 3-литровые Ржавые банки яблочного сока с коричневым осадком на дне, суповой набор из костей, а также зельц из рубца (читай отходов), и не назывался «нечего жрать», а возможно в Москве и Ленинграде был лучший ассортимент, но у нас в Белоруси в 70-х и 80-х из витаминов только мандарины вкидывали иногда, и в лучшем случае яблок полно было летом, молоко было, яйца, но я ненавижу молоко, а каждодневная яичница нанюгнала видимо мне холестерин. Мяса нормального не было, про что-нибудь вкусное типа колбасы или финского сыра или ветчины молчу уже, иногда выбрасывали конфеты, так в Магазине Лакомка стояли трёх часовые очереди и люди отмечались, на ладони ручкой записывая номер когда отходили из очереди. Это было убого и недостойно. А в Армии кормили бурдой и хвостами от трески с клейстером, два года, котлету давали только на День Победы, 7-к ноября и Новый год. Либо Вы жили в какой-то другой стране, либо блат был. Мой тесть, Народный артист России покупал кусок мяса в мае и клал в холодильник на Новый год чтобы поджарить. А майонез или кетчуп я привозил. Может Вам под водку что-попало дай Вы съедите, а у обычных людей у которых нет никого в деревне где можно было зарезать кабанчика и сделать ветчину, было нелепое и убогое питание отчего у половины зубы выпали, а второй половине сделали коронарное шунтирование в Америке.

Про одежду молчу, моя мама ходила в рваных  сапогах так как достать не было где. То что стояло на полках одевать недостойно думающего человека. Ни денег, ни блата у нас не было хотя бы на югославскую обувь. Папа сам мастерил ей туфли, вырезал колодку, красил, прибивал кусочек кожи и делал туфли-колоды. Она в этом ходила. Будь проклят Ваш союз нерушимый. Спасибо Михал Сергеичу, низкий поклон.

Я был в Армии два года, младший сержант войск связи в городе Борисове, БССР. Выжил, не замёрз, руки не повредил, не убили, но два года из жизни забрали, самые лучшие два года развития как музыканта и личности. Забрали возможность заниматься, развивать технику, расширять репертуар, готовится к международным конкурсам. Как простить?

0

933

Stepnyak написал(а):

Тут налицо разное целеполагание и условия.

О том , чтобы не разглашать правду о Курске и не проводить эскалацию конфликта Путина просили американцы Клинтон  и Тенет. 

А о том, чтобы разгласить эту правду просил американский же известный телекомментатор Ларри Кинг. 

Сказать правду Кингу (из-за достигнутой договоренности с Клинтоном ) Путин не мог . Не ответить Кингу или ответить  в лоб " Не суй свой нос туда, куда не надо" - тоже не мог.  Вот и выбрал вполне дипломатичный ответ, с одной стороны говоря чистую правду "Лодка утонула" ,  а  с другой тонко намекая Кингу, что тема обсуждению не подлежит.

В декорациях ситуации - 118 элитных офицеров ВМФ, погибших из-за американского наглого поведения  (присутствие в зоне учений ВМФ с анонсированными ракетными и торпедными стрельбами) и идиотизма (нанесение торпедного удара по российскому ядерному АПРК с термоядерными ракетами из опасения , что он выстрелит первым),   возможность ядерной войны и давление российских адмиралов , требующих отмщения.  Ладно пусть на полномасштабной ядерной войной, но скажем с нанесением ракетного(ядерного) удара по какой-нибудь американской военно-морской базе с американскими подлодками и/или авианосцами.

А что мы имеем во втором случае ?  Ради чего Трамп врал и каким словом он был связан?  Кто его просил врать ? Аятоллы ?

Получается, что он врал ради своего же  вранья, скрывая свой собственный, а точнее государственный ущерб, порожденный своей же собственной инициативой с идиотским приказом  об уничтожении Сулеймани.  Потому что признать, что Иран наплевав на угрозы США нанесли удар по американской базе , не только нанеся имущественный ущерб, но и ущерб здоровью 64 американских военнослужащих - Трампу было стыдно. Своим враньем он оправдывал самого себя.

Разница в мотивах лжи существенна и разница в опасности военно-политического фона - тоже существенна.

Я не видел информацию про 64 американских солдата, я работаю и новостей не вижу за исключением основных. Я даже настолько  устал что не видел речь Трампа и не понял что там с Нэнси Пелоси произошло и что за бумажку она порвала.

Нелепо сравнивать магнитюд трагедии с Курском и оркестрованный удар иранских военных на базу в Ираке. Ни один солдат не погиб. Я думаю если бы кто-то погиб то от Ирана оставили бы рожки да ножки и никто бы за него и слова не замолвил. Что это за достижение когда никто не погиб?

0

934

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Что было в секретных протоколах все знают, что СССР и Германия зафиксировали  своей агрессией и оккупацией ПОльши.

Ну раз все знают... приведите цитату в которой СССР зафиксировал свою агрессию и оккупацию Польши..... а заодно приведите юридически обоснованные аргументы почему Зап Болоруссия и Украина ДОЛЖНЫ быть польскими....

Это позорная тайна хранилась в СССР 50 лет, хотя весь мир знал и так.

Почему позорная ?... в США спустя 50-т лет рассекречивают позорные документы ?

Дешевая демагогия..... сравнивают не площади территории а поступок.... и получается у Вас - то есть Польше СОВМЕСТНО с Гитлером немножко можно и это нормально ...... а вот СССР вернуть Белоруссии и Украине... и, не забудем, Литве Вильнюс - странно....

Интересно, что получили западные страны за свою трусость в Мюнхене?

Интересно почему Вы не знаете ЗАЧЕМ западные страны пошли на Мюнхен и хотели получить ?  :rofl:

Ничего, кроме позора.

Ну так это уже к лекарям ..... ежели например гопник ломанул прохожего а у него в кармане оказались не бабушкино колье а дуля, и он за гоп-стоп загремел на пяток лет - ему нифига в суде не пройдет "мне этот гоп-стоп ничего не принес кроме позора"....  :rofl:

Где же там раздел?

Как где ?... Чехословакию таки РАЗДЕЛИЛИ бро...... прикинь ? !.....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2020-02-06 00:49:26)

0

935

Fedor написал(а):

Жуют детям и больным..... а я САМ кушаю....

Мне не нужны версии атаки лодки ... мне нужен аргументированный простой ответ - в чем соврал Путин.. и спросил я НЕ Степняка..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:15:10)

Я не говорю что Путин соврал что лодка утонула. Он соврал про то почему лодка в конце концов утонула.

0

936

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

СКазочная и фейковая история - это про героически погибших 28 панфиловцев, посмертно награжденных медалями и орденами на основе фейковых новостей..
А трагическая история Пилецкого - правда, вплоть, до его расстрела про-советскими поляками.

Доказательства правдивости Пилецкого - где ?

А награжденные посмертно панфиловцы - действительно погибли ...

А немецкие танки в Москву действительно не вошли ...

Ну а некоторые неточности в мелких деталях военных событий 79-летней давности  - вполне допустимы. 
Это совсем не то же самое что утверждать ,что именно англосаксы выиграли войну , а СССР токмо оккупировал Восточную Европу. В этом вранья больше в тысячу раз, а то и еще больше.

По крайней мере 5 человек оказались живы из панфиловцев и кто-то даже был предателем.

Их по непосредственным итогам боя СЧИТАЛИ убитыми и наградили посмертно.  Это что-то меняет ?

БОНУС:

Кстати, подобных Вам пропагандистов в данном видео очень нелестно характеризуют ... Что Юлин, что Пучков ...
И вполне убедительно аргументируют , почему подобных Вам пропагандистов следует считать мерзавцами ...
О Вас конкретно ничего не говорили , но тем не менее посыл ясен ...  :)   

Теперь, приведите хотя бы один реальный англоязычный  источник, где говорится, что именно англосаксы выиграли войну, а а СССР токмо оккупировал Восточную Европу.
Один источник?

На хрена мне это это нужно ?  Вы хотите меня нагрузить трудозатратной дурацкой работой задарма ? Мне лень...   

Можно посмотреть известные результаты опросов общественного мнения в разных странах,  из  которых следует,  что за 70 лет массовой русофобской пропаганды оценка долевого участия союзников в Победе , радикально изменилась с  полного признания роли СССР в войне, как главного победителя современниками войны (с долей порядка 60-70 % )  , до всего 10-20 % нынешними западными зомбаками. А доля англосаксов в общественном мнении "европейцев и американцев"  , наоборот возросла с 20 % до 60 % для США и с 10 до 20 % для Англии.

Будете с этим спорить ?  На что ?  :glasses: 

Тут я Вам доказательства сходу приведу  , без поисков ... На примере соцопросов во Франции , проведенных IFOP в разные годы, начиная с 1945-го.  Привести ?

А коли это так , то Вы же не станете  утверждать , что подобное изменение оценок   В МАССОВОМ СОЗНАНИИ на Западе и в зависимых от Запада странах произошло само по себе, а не под воздействием  лживой антисоветской и русофобской пропаганды в "реальных англоязычных источниках" ?    Или станете  ?  :glasses:

0

937

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Жуют детям и больным..... а я САМ кушаю....

Мне не нужны версии атаки лодки ... мне нужен аргументированный простой ответ - в чем соврал Путин.. и спросил я НЕ Степняка..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:15:10)

Я не говорю что Путин соврал что лодка утонула. Он соврал про то почему лодка в конце концов утонула.

Да ?!  o.O   И что же он Вам сказал - "почему ?"  А что должен был сказать ?

Боюсь, что Вы сейчас запутаетесь в Вашей логике ...  :D

0

938

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тут налицо разное целеполагание и условия.

О том , чтобы не разглашать правду о Курске и не проводить эскалацию конфликта Путина просили американцы Клинтон  и Тенет. 

А о том, чтобы разгласить эту правду просил американский же известный телекомментатор Ларри Кинг. 

Сказать правду Кингу (из-за достигнутой договоренности с Клинтоном ) Путин не мог . Не ответить Кингу или ответить  в лоб " Не суй свой нос туда, куда не надо" - тоже не мог.  Вот и выбрал вполне дипломатичный ответ, с одной стороны говоря чистую правду "Лодка утонула" ,  а  с другой тонко намекая Кингу, что тема обсуждению не подлежит.

В декорациях ситуации - 118 элитных офицеров ВМФ, погибших из-за американского наглого поведения  (присутствие в зоне учений ВМФ с анонсированными ракетными и торпедными стрельбами) и идиотизма (нанесение торпедного удара по российскому ядерному АПРК с термоядерными ракетами из опасения , что он выстрелит первым),   возможность ядерной войны и давление российских адмиралов , требующих отмщения.  Ладно пусть на полномасштабной ядерной войной, но скажем с нанесением ракетного(ядерного) удара по какой-нибудь американской военно-морской базе с американскими подлодками и/или авианосцами.

А что мы имеем во втором случае ?  Ради чего Трамп врал и каким словом он был связан?  Кто его просил врать ? Аятоллы ?

Получается, что он врал ради своего же  вранья, скрывая свой собственный, а точнее государственный ущерб, порожденный своей же собственной инициативой с идиотским приказом  об уничтожении Сулеймани.  Потому что признать, что Иран наплевав на угрозы США нанесли удар по американской базе , не только нанеся имущественный ущерб, но и ущерб здоровью 64 американских военнослужащих - Трампу было стыдно. Своим враньем он оправдывал самого себя.

Разница в мотивах лжи существенна и разница в опасности военно-политического фона - тоже существенна.

Я не видел информацию про 64 американских солдата, я работаю и новостей не вижу за исключением основных. Я даже настолько  устал что не видел речь Трампа и не понял что там с Нэнси Пелоси произошло и что за бумажку она порвала.

Нелепо сравнивать магнитюд трагедии с Курском и оркестрованный удар иранских военных на базу в Ираке. Ни один солдат не погиб. Я думаю если бы кто-то погиб то от Ирана оставили бы рожки да ножки и никто бы за него и слова не замолвил. Что это за достижение когда никто не погиб?

Если Вам соврали , что "пострадавших нет" , и на деле оказалось 64 контуженных, которых пришлось госпитализировать ,  то  как Вы можете быть уверенными в том, что никто не погиб , если Вам об этом говорили все те же самые лжецы.

Мусульманские источники утверждали , что были и пострадавшие (раненые /контуженные)  и погибшие...
То, что они говорили правду о пострадавших - подтвердилось.  Так может и о погибших они тоже говорили правду ?  Да только американским властям крайне невыгодно эту правду признавать.

Если признать,что погибшие действительно были (в допонение к 64 контуженным)  ,то отсутствие эскалации конфликта с нанесением ударов возмездия (как Вы на то уповаете)  будет расцениваться , как слабость президента Трампа и Пентагона.

А на эскалацию конфликта ни Трамп , ни Пентагон идти не хотят, потому как по ответному удару иранцев поняли, что Иран не испугается и будет с американцами воевать. А это будет пострашнее Вьетнама ... Вот и не рыпаются ... А Вы хотите получить новый Вьетнам ?

0

939

Stepnyak написал(а):

Их по непосредственным итогам боя СЧИТАЛИ убитыми и наградили посмертно.  Это что-то меняет ?

БОНУС:

Кстати, подобных Вам пропагандистов в данном видео очень нелестно характеризуют ... Что Юлин, что Пучков ...
И вполне убедительно аргументируют , почему подобных Вам пропагандистов следует считать мерзавцами ...
О Вас конкретно ничего не говорили , но тем не менее посыл ясен ...     

На хрена мне это это нужно ?  Вы хотите меня нагрузить трудозатратной дурацкой работой задарма ? Мне лень...   

Можно посмотреть известные результаты опросов общественного мнения в разных странах,  из  которых следует,  что за 70 лет массовой русофобской пропаганды оценка долевого участия союзников в Победе , радикально изменилась с  полного признания роли СССР в войне, как главного победителя современниками войны (с долей порядка 60-70 % )  , до всего 10-20 % нынешними западными зомбаками. А доля англосаксов в общественном мнении "европейцев и американцев"  , наоборот возросла с 20 % до 60 % для США и с 10 до 20 % для Англии.

Будете с этим спорить ?  На что ?   

Тут я Вам доказательства сходу приведу  , без поисков ... На примере соцопросов во Франции , проведенных IFOP в разные годы, начиная с 1945-го.  Привести ?

А коли это так , то Вы же не станете  утверждать , что подобное изменение оценок   В МАССОВОМ СОЗНАНИИ на Западе и в зависимых от Запада странах произошло само по себе, а не под воздействием  лживой антисоветской и русофобской пропаганды в "реальных англоязычных источниках" ?    Или станете  ?

Я честно говоря тоже нигде не читал про то что войну выиграли западники а Россия оккупировала что-то там. Но и трудно с другой стороны услышать как говорят про что СССР выиграл выиграл войну. Так же как в Ссср практически не обсуждалась роль Запада в победе, также и в наших СМИ трудно увидеть обсуждение роли СССР. У каждой стороны была своя война, свои жертвы и свои факты. А чужие не освещаются. Но и не искажаются факты как Вы считаете.

Очень широко Холокост освещается и изучается, это да.

+1

940

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

В смысле и Вы считаете , что говоря "лодка утонула" Путин врал ?
А в чём ?

В том , что не сказал "честно" на всю Америку, что это ВЫ, суки, из своей дури, наглости и непрофессионализма  потопили наш АПРК, и теперь наши адмиралы считают себя вправе в любой момент стереть за это  ваш гадюшник  с лица Земли !   

Вот это была бы полная правда !  :) 

И я представляю себе реакцию реакцию американцев, если бы новый президент России "Who is Mr.Putin?"  в интервью Ларри Кингу это честно сказал бы в эфире ... А Вы представляете ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33