Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 81 страница 100 из 970

81

Stepnyak написал(а):

Шкаф был обычным. Более того ,приведенная фотка Буденного с Георгиевскими крестами в этом самом кителе сделана в поздние советские времена , в конце 60-х-начале 70-х, когда он уже был на пенсии . Судя по его волосам, бровям  и совсем седым усам.

В конце войны усы были достаточно темны

А  в начале войны и подавно :

Да он и не скрывал этого вовсе , даже публично любил об этом рассказывать.  Кстати, мой отец был с ним знаком, последний раз встречался на открытии памятника Буденному в Ростове, на Буденновском проспекте (и меня с собой таскал на церемонию открытия памятника  на живого Буденного посмотреть, про которого я в детстве песни пел : "Мы - красные кавалеристы ...." ) .  Могу фотки поискать, ежели желаете  ...

Вечно Вы выдумываете себе разные русофобские и антисоветские ужастики .... 

И что это я по Вашему мнению должен "защищать как коммунист" ?  Ваши измышления о том, чего Вы не знаете ?

Описка, имел ввиду не защищать.

Но Вы коммунисты всегда знаете как жить, при всех властях на коне.

Ведь Вы сами признали что эта придумка насчёт ленточки просто желание связать поколения воинской доблести российского, советского и опять российского солдата. Даже не знаю как с Вами разговаривать.

А это про летучих мышей. Для Вас на русском языке чтобы Вы не оскорбляли американских спецов тоже считающих что мыши виновны.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ob … 625523/amp

0

82

Stepnyak написал(а):

Пенсии ветерана ему вполне хватило бы на приобретение и новых штанов самостоятельно , и новых ботинок, если бы в том у него была потребность. Средняя пенсия ветерана ВОВ с доплатами и выплатами составляла примерно 41-43 тысячи рублей в месяц. ОТ оплаты ЖКХ они освобождены.   

Кстати, судя по совпадающим деталям, наш герой -  Кугелев Меер Симонович , 1923 года рождения ,старший лейтенант 374 сд 8 армии Ленинградского фронта,  родом  из местечка Милославичи, Климовичского района, Могилевской области БССР

Он в 20 лет получил ст.Лейтенанта? Война закончилась когда ему было 22 года

0

83

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Шкаф был обычным. Более того ,приведенная фотка Буденного с Георгиевскими крестами в этом самом кителе сделана в поздние советские времена , в конце 60-х-начале 70-х, когда он уже был на пенсии . Судя по его волосам, бровям  и совсем седым усам.

В конце войны усы были достаточно темны

А  в начале войны и подавно :

Да он и не скрывал этого вовсе , даже публично любил об этом рассказывать.  Кстати, мой отец был с ним знаком, последний раз встречался на открытии памятника Буденному в Ростове, на Буденновском проспекте (и меня с собой таскал на церемонию открытия памятника  на живого Буденного посмотреть, про которого я в детстве песни пел : "Мы - красные кавалеристы ...." ) .  Могу фотки поискать, ежели желаете  ...

Вечно Вы выдумываете себе разные русофобские и антисоветские ужастики .... 

И что это я по Вашему мнению должен "защищать как коммунист" ?  Ваши измышления о том, чего Вы не знаете ?

Описка, имел ввиду не защищать.

:) А что это я по Вашему мнению должен " не защищать как коммунист" ?

Capri90 написал(а):

Но Вы коммунисты всегда знаете как жить, при всех властях на коне.

= А Вы всегда "под конем", завистник ? 

И при коммунистах в СССР Вы жили хуже всех ... и в антисоветской России без коммунистов,   и в Америке - тоже ...   

Ну и что же такого я узнал как коммунист, позволяющего мне при всех властях быть на коне , чего Вам не рассказали ? 
Какую такую тайну ?

Capri90 написал(а):

Ведь Вы сами признали что эта придумка насчёт ленточки просто желание связать поколения воинской доблести российского, советского и опять российского солдата. Даже не знаю как с Вами разговаривать.

Это скорее Я теряюсь в догадках, как пробиться к Вашим мозгам ....

Ну и что  с того , что журналисты и общественная студенческая организация  придумали использовать именно такой символ ?

И что плохого в том , что в народе его приняли на "ура" ?

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днём» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов "РИА Новости». Организаторами акции явились «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». СМИ считают, что автором идеи и акции является лично Наталья Лосева, однако сама Наталья в интервью газете «Взгляд» сообщила, что автор — группа журналистов. В интервью местному изданию её родного города Новосибирска Лосева заявлял:

« Акция задумывалась вообще без каких-то географических притязаний. Всё, что я планировала — отправить несколько ленточек домой в Новосибирск самым близким друзьям и родным. Но уже через неделю после начала акции здание РИА «Новости» в прямом смысле брали штурмом. 24 часа в сутки здесь были очереди людей, которые хотели получить ленточку. Я вообще была в шоке от того, как быстро люди поняли и приняли идею.

2005[править | править код]
Распространение Георгиевских ленточек впервые проводилось весной 2005 года. Акция была организована и проведена РИА Новости и РООСПМ «Студенческая община»[20]. Активисты раздавали ленточки около станций метро, торговых центров или привязывали их на антенны припаркованных автомобилей. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию «благословили» ветераны Великой Отечественной войны, но участниками её были в первую очередь молодые люди[21]. Всего было распространено 800 тыс. ленточек.

В мае 2005 года радиостанция «Серебряный дождь» обвинила РИА «Новости» в плагиате, заявив, что является истинным автором акций с ленточками[22], однако в официальном письме коллектива РИА Новости генеральному директору радиостанции это обвинение было опровергнуто[23].

2006[править | править код]
В 2006 году в рамках акции было распространено свыше 4 миллионов георгиевских ленточек в более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. В акции приняли участие Израиль, США, Канада, страны Персидского залива, многие города Европы. Космический корабль Прогресс М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию[21]. Партнёрами акции стали автозаправочные сети BP и МТК, Сбербанк России, холдинг «Интеррос».

По инициативе интернет-издания From-UA и Центра «Славянский мир» акция «Георгиевская ленточка» была впервые проведена на Украине.

2007[править | править код]
С 2007 года «Георгиевскую ленточку» можно увидеть в День Победы во время парадов на Красной площади на лацканах пиджака у руководителей страны, в частности, Владимира Путина и Дмитрия Медведева[24][25].

В 2007 году акция проходила почти по всем странам, где есть русские диаспоры. К акции присоединяются также жители многих европейских стран, не являющиеся выходцами из бывшего Советского Союза. По всему миру было распространено более 10 миллионов ленточек[21].

В 2007 году акция впервые проводилась в Словакии и Чехии, организатором выступил интернет-портал Slovnik.org.

Пользователям некоторых интернет-сайтов[26] предлагалось использовать георгиевскую ленточку в качестве аватара или картинки в подпись.

2008[править | править код]

Гвардейская ленточка, повязываемая активисткой ветерану Великой Отечественной войны. 2009 год
В 2008 году в акции приняли участие почти все регионы России. Около 2 миллионов георгиевских ленточек заказали региональные и местные администрации, ветеранские организации «афганцев» и предприятия[27]. В Карачаево-Черкесии раздали около полутора миллиона георгиевских лент. В Северной Осетии распространили 20 тысяч лент. В Коми было роздано свыше 400 тысяч. Более 1,8 миллиона георгиевских ленточек изготовили и распространили в Санкт-Петербурге[2].

В числе стран ближнего и дальнего зарубежья, ставших наиболее активными участниками, — Греция, где было распространено более 20 тысяч ленточек, а также Украина, Узбекистан, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Молдавия (Приднестровье), Исландия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан, Мексика (всего приняли участие более чем 30 стран).

Впервые был проведен фестиваль военного кино «Георгиевская ленточка», прошедший в Москве[2].

В 2008 году Русскоязычным редакциям Гостелерадио Эстонии запретили упоминать акцию «Георгиевская ленточка»[28].

2009[править | править код]
В феврале прошла фотовыставка, посвящённая истории самой массовой в истории современной России патриотической народной акции[2]. В Жидиловом Бору Псковской области открыта часовня памяти выполненная из белого мрамора. Изнутри часовня украшена георгиевским крестом, который опирается на постамент в виде георгиевской ленты. Возведено девять таких часовен.

2010[править | править код]
Георгиевские ленточки разосланы в большинство российских посольств за рубежом.

Акция «Георгиевская ленточка» стала символом автопробега по городам-героям, посвящённого 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в каждом городе участники пробега раздавали ленточки.

2011[править | править код]
«Георгиевская ленточка» преобразуется в огромные ленты и даже в рисунки. Так, в Амуре студенты самостоятельно сшили ленточку длиной 8 метров и шириной 50 сантиметров, и запустили её в небо, привязав к воздушным шарикам. В Томске сшили две большие георгиевские ленточки. В Железногорске мастера граффити изобразили в центре города огромную ленту.

9 мая сотрудники Карельской таможни раздавали ленточки туристам, пересекающим российско-финляндскую границу.

С 11 по 18 июня в рамках проекта «Георгиевская ленточка» прошла международная парусная регата крейсерских яхт «Морской корпус — города — герои 2011» по маршруту Севастополь — Балаклава — Артек — Севастополь.

2012[править | править код]
27 апреля на площадках ВВЦ состоялось спортивно-досуговое мероприятие «Город молодёжи», где ленточки также раздавали волонтёры[29].

Прошёл недельный кинофестиваль с 3 по 10 мая, в программу которого входили фильмы военной хроники. Кинофестиваль открылся 5 мая премьерой режиссёра Карена Шахназарова «Белый тигр». Фильмы фестиваля можно было совершенно бесплатно посмотреть в сети кинотеатров Москино.

Предварительный старт акции прошёл практически за неделю до официального старта акции. Первыми ленточки получили участники Российского интернет-форума и конференции «Интернет и бизнес». Ленточки там раздавали волонтёры уже в стартовый день форума.

Проектом РИА Новости «Rap info» (новости, исполненные в стиле рэпа) был подготовлен специальный выпуск новостей, посвященный Дню Победы. Кроме того, для тех, кто захочет освежить в памяти или только получить базовые знания об истории Отечества, организаторы сделали видеоурок истории. Видеоролик можно посмотреть на сайте Акции (недоступная ссылка).

Кроме семи миллионов «материальных» ленточек по всему миру, можно было получить и ленточки «виртуальные». Социальная сеть «Одноклассники» (OK.ru) запустила бесплатный сервис по размещению изображения ленточки на фотографии. Всего таких ленточек было размещено более 22 миллионов.

Георгиевские ленточки вручали подмосковным молодожёнам, регистрирующим брак в дни празднования победы в Великой Отечественной войне, а также супругам, отмечающим юбилей семейной жизни.

Более 20 тысяч ленточек были переданы в МВД России, с 5 мая сотрудники ГИБДД раздавали их остановленным нарушителям и просто всем желающим автолюбителям на стационарных постах ДПС Москвы.

2013—2015[править | править код]

Молодежь с георгиевскими ленточками на праздновании 9 мая в Алма-Ате (Казахстан). 2013 год
5 мая 2014 года в рамках акции «Энергия Победы» в Смоленске была представлена самая длинная Георгиевская лента в России. Протяжённость ленты составила около 400 метров, ширина — 36,5 сантиметров. Такие параметры Георгиевской ленты выбраны неслучайно. Площадь поверхности ленты — ориентировочная численность населения России вместе с Республикой Крым и Севастополем (400 000 мм х 365 мм = 146 млн). Участие в мероприятии приняли более 500 волонтёров, отобранных из числа молодых сотрудников ОАО «МРСК Центра», студенческих профсоюзов, представителей общественных организаций, учебных заведений и предприятий Смоленской области[30].

А это про летучих мышей. Для Вас на русском языке чтобы Вы не оскорбляли американских спецов тоже считающих что мыши виновны.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ob … 625523/amp

Это все - чушь ... Дилетантская чушь ... Результат  безответственных заявлений неспециалистов с их ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ , помноженных на вопиющую безграмотность журналистов полуграмотных дебилов  из СМИ.

Первые прицельные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ исследования генома коронавируса ставят больше вопросов, чем дают ответов.
Полученные результаты ставят возможность подобной ПРИРОДНОЙ мутации под большое сомнение.  А коли это так ,то вирус может быть не результатом природной мутации в организме летучих мышей и змей, как об этом писали ранее, а результатом рукотворного генно-инженерного воздействия ... В этом случае  этот вирус может быть побочным результатом работ военных микробиологов. А вот какой страны эти микробиологи - это вопрос . 

На сегодняшний день круг подозреваемых невелик :  сам Китай ,Великобритания и США.
Я не хочу пока делать каких -то выводов, а просто добавляю к мнению российских специалистов , сомневающихся в возможности подобной природной мутации , следующую информацию :

Министерство юстиции США 23 июня 2015 года выдала ученым института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных, Англия) патент № 10.130.701 на изобретение «живого аттенуированного коронавируса, содержащего вариантный ген репликазы, кодирующий полипротеины, содержащие мутацию в одном или нескольких неструктурных белках (s) (nsp)-10, nsp-14, nsp-15 или nsp-16». Так вот, молекулярные биологи увидели на электронно-микроскопическом изображении «английского изобретения» структурные детали, схожие с 2019-nCoV.

НОВОСТИ СМИ2
Скончался актёр сериала «Отель Элеон»: названа причина смерти
Российские болельщики: "Позорище. Впервые так стыдно"
Стала известна причина смерти протоиерея Чаплина
Ученые института Пирбрайта еще в 2015 году поясняли, что «вариантная / мутантная последовательность исследуемого вируса может возникнуть естественным путем или создана искусственно». В патенте № 10.130.701 сказано, что живой коронавирус был разработан с целью создания лекарства для лечения домашней птицы — индеек, цесарок и фазанов — от опасного птичьего инфекционного бронхита. За его основу взяли так называемый «китайский патоген QX», который был первоначально обнаружен в регионе Циндао в Китае в середине 1990-х годов.

Само собой возникает второй вопрос: при чем тут люди, если речь идет о птичьем бронхите? Ответ на это вопрос вряд ли получится найти в публичном пространстве, но обращает на себя внимание тот факт, что заказчиком и спонсором исследования «китайского QX» является Всемирная организация здравоохранения. При этом КНР до президентства Трампа рассматривалась американскими и европейскими заказчиками как Мекка для передовых исследований в области болезней. Именно поэтому британцы передали право на патент № 10.130.701 китайцам с тем, чтобы те создали эффективное лекарство от птичьего инфекционного бронхита.

Таким образом, специальная мутация в тайных лабораториях теоретически могла привести к появлению нового типа пневмонии. Доступ к этому вирусу-источнику имели не только китайцы, но и англичане, и американцы. Значит, не так уж грешат против истины те «сторонники теории заговора», которые на форумах пишут, что «2019-nCoV — это биологическое оружие, разработанное англичанами, даже если они преследовали научные цели».

Итак, англичане в принципе могли открыть ящик Пандоры. Вероятно, была секретная часть патента № 10.130.701, изучив который, ВОЗ выступила спонсором исследования в лаборатории Ухань. «Поскольку Китай быстро становится глобальным центром исследований, некоторые ученые и политики опасаются, что это может ускорить атрофию генетической науки на Западе и привести к почти монополии, в которой заказчики исследований основных заболеваний и тестирования лекарств становятся чрезмерно зависимыми от одной страны», отмечает Nature Research Journal.

Интересная получается картина: утечка из китайской лаборатории невозможна, но коронавирус 2019-nCoV, вызывающий пневмонию нового типа, начал свое шествие по планете именно из города Ухань, где и проводились исследования патогена, который в принципе может мутировать (естественно или экспериментально) в самое настоящее биологическое оружие. Логично предположить, что «утечка», которой на самом деле не было, выгодна, прежде всего, конкурентам в лице фармацевтических гигантов из США и Великобритании. Неудивительно поэтому, что кампания в западных СМИ носит характер пиар-акции с целью раздуть международный скандал.

0

84

Stepnyak написал(а):

А что это я по Вашему мнению должен " не защищать как коммунист" ?

= А Вы всегда "под конем", завистник ? 

И при коммунистах в СССР Вы жили хуже всех ... и в антисоветской России без коммунистов,   и в Америке - тоже ...   

Ну и что же такого я узнал как коммунист, позволяющего мне при всех властях быть на коне , чего Вам не рассказали ? 
Какую такую тайну ?

Это скорее Я теряюсь в догадках, как пробиться к Вашим мозгам ....

Ну и что  с того , что журналисты и общественная студенческая организация  придумали использовать именно такой символ ?

И что плохого в том , что в народе его приняли на "ура" ?

Это все - чушь ... Дилетантская чушь ... Результат  безответственных заявлений неспециалистов с их ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ , помноженных на вопиющую безграмотность журналистов полуграмотных дебилов  из СМИ.

Первые прицельные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ исследования генома коронавируса ставят больше вопросов, чем дают ответов.
Полученные результаты ставят возможность подобной ПРИРОДНОЙ мутации под большое сомнение.  А коли это так ,то вирус может быть не результатом природной мутации в организме летучих мышей и змей, как об этом писали ранее, а результатом рукотворного генно-инженерного воздействия ... В этом случае  этот вирус может быть побочным результатом работ военных микробиологов. А вот какой страны эти микробиологи - это вопрос . 

На сегодняшний день круг подозреваемых невелик :  сам Китай ,Великобритания и США.
Я не хочу пока делать каких -то выводов, а просто добавляю к мнению российских специалистов , сомневающихся в возможности подобной природной мутации , следующую информацию :

Нисколько не сомневался что и в этом виноваты англосаксы. И в глобальном потеплении тоже.

Не вижу ничего плохого в том что придумали ленточку. Но так и скажите, мол придумали лет 10-15 чтобы связать поколения как-то, прошлое с настоящим. Но не искать доказательства обратного.

Меня не брали в этот убогий комсомол, я висел на волоске так как без комсомола в Советский Вуз не брали. За что, можете сказать заставили меня трястись и бояться что в армию заберут и не возьмут в Консерваторию? Какое право? Мой дед погиб на войне, был коммунистом, за что к его внуку такое отношение? Из/за того что дед погиб и не может уже прийти на помощь? За то что у меня родственники за границей были? Это же подло и несправедливо так относиться к талантливому мальчику из небогатой семьи. А сколько душевных ран это принесло моей маме которая боялась что забреют в Афган, как видно она корила себя что не уехала из совка в конце 70-х и поставила меня под удар только из-за своей любви к той стране.

Как Вы коммунист можете поддерживать эти всё православные кресты или георгиевские ленточки? Вы же верили в партию, Вы были атеистом, интернационалистом, неужели Вы предали и свои идеалы и убеждения только потому что конъюнктура поменялась и сейчас надо быть религиозным чтобы тебя не заклевали дремучие душители прогресса? А я вот честнее Вас и в этом, я не поменялся, я считаю что знаменитое «опиум для народа» гениально и не собираюсь менять своё мнение и свои идеалы. Ни по отношении ни какой религии. Слава Богу в Америке настолько всем плевать на то кто ты есть до тех пока ты не мешаешь другим жить так как они могут и хотят.

А Вы как всегда в струе. И даже не осуждаю а констатирую (впрочем таки осуждаю)я.

0

85

iceman написал(а):

Лучше бы ему деньги на штаны по его размеру и ботинки выделили

денег у советских пенсионеров хватает....власть честно платит по своим долгам...особенно ветеранам....

0

86

Capri90 написал(а):

Нисколько не сомневался что и в этом виноваты англосаксы. И в глобальном потеплении тоже.

Не вижу ничего плохого в том что придумали ленточку. Но так и скажите, мол придумали лет 10-15 чтобы связать поколения как-то, прошлое с настоящим. Но не искать доказательства обратного.

Меня не брали в этот убогий комсомол, я висел на волоске так как без комсомола в Советский Вуз не брали. За что, можете сказать заставили меня трястись и бояться что в армию заберут и не возьмут в Консерваторию? Какое право? Мой дед погиб на войне, был коммунистом, за что к его внуку такое отношение? Из/за того что дед погиб и не может уже прийти на помощь? За то что у меня родственники за границей были? Это же подло и несправедливо так относиться к талантливому мальчику из небогатой семьи. А сколько душевных ран это принесло моей маме которая боялась что забреют в Афган, как видно она корила себя что не уехала из совка в конце 70-х и поставила меня под удар только из-за своей любви к той стране.

Как Вы коммунист можете поддерживать эти всё православные кресты или георгиевские ленточки? Вы же верили в партию, Вы были атеистом, интернационалистом, неужели Вы предали и свои идеалы и убеждения только потому что конъюнктура поменялась и сейчас надо быть религиозным чтобы тебя не заклевали дремучие душители прогресса? А я вот честнее Вас и в этом, я не поменялся, я считаю что знаменитое «опиум для народа» гениально и не собираюсь менять своё мнение и свои идеалы. Ни по отношении ни какой религии. Слава Богу в Америке настолько всем плевать на то кто ты есть до тех пока ты не мешаешь другим жить так как они могут и хотят.

А Вы как всегда в струе. И даже не осуждаю а констатирую (впрочем таки осуждаю)я.

Одуреть. 
Надо же быть таким самовлюблённым идиотом ?
Хоть кол на голове теши.

Отредактировано Палыч (2020-01-30 10:11:44)

0

87

Capri90 написал(а):

остается порадоваться за ваших близких......им очень повезло в жизни...что рядом  такой чудесный человек......

0

88

Capri90 написал(а):

Подпись автора“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

"Не брали в комсомол"... трудно представить причину, по которой человека могли не принять в Комсомол. На ум приходят только злостные хулиганы или люди, которые не в состоянии выучить Устав ВЛКСМ... :dontknow:
https://ria.ru/20110926/443852532.html

Отредактировано Vendy (2020-01-30 10:56:35)

+1

89

iceman написал(а):

хмм. Акции Теслы увеличились почти в 3 раза за полгода. Неплохо. В следующем году полмиллиона машин... 

https://finance.yahoo.com/quote/TSLA?p=TSLA

https://c.radikal.ru/c21/2001/07/9933f9ddbb59.jpg

Отредактировано Fedor (2020-01-30 10:57:08)

+1

90

Capri90 написал(а):

Слава Богу в Америке настолько всем плевать на то кто ты есть до тех пока ты не мешаешь другим жить так как они могут и хотят.

Все оплеванные короче.....  :x

Вы своего деда вспоминаете когда что нибудь Вам лично надо..... или потому что "не может уже прийти на помощь"...... :x

Это же подло и несправедливо так относиться к талантливому мальчику из небогатой семьи.

В итоге " талантливый мальчик из небогатой семьи".. и главное СКРОМНЫЙ ...... получил, как он сам говорит, великолепное образование...... и харкает на ту страну.....

боялась что забреют в Афган,

... или запустят вместе с Белкой и Стрелкой ....

Отредактировано Fedor (2020-01-30 11:06:05)

0

91

Vendy написал(а):

"Не брали в комсомол"... трудно представить причину, по которой человека могли не принять в Комсомол. На ум приходят только злостные хулиганы или люди, которые не в состоянии выучить Устав ВЛКСМ...
https://ria.ru/20110926/443852532.html

Отредактировано Vendy (Сегодня 07:56:35)

капри у нас видимо еще более выдающийся и талантливый, чем мы себе можем представить....

0

92

65fil написал(а):

капри у нас видимо еще более выдающийся и талантливый, чем мы себе можем представить....

по крайней мере он ничего не пишет про то, что не был пионером и октябренком. может быть все не так уж и плохо  8-)

Отредактировано Vendy (2020-01-30 11:38:54)

0

93

Stepnyak написал(а):

Я уже рассказывал и привел три фотографии ветеранов ВОВ , у которых имелись и ордена Славы, и медаль за Победу над Германией, и Георогиевские кресты.

Кстати сказать , маршал Буденный тоже был  полным Георгиевским кавалером

и китель с георгиевскими крестами у него хранился до конца его дней вместе с парадным мундиром маршала в одном шкафу.
https://politrussia.com/upload/iblock/0e4/0e4b0946842310a7edcd9cc6025c2e99.jpg

Даа... советские правители и их приближённые прямо Павлинами выглядели, увешанные разными орденами от шеи и до самого пупка,  а вот простые солдаты обычно без всяких орденов в боях калечились и умирали.
Тьфу!!!

Отредактировано Robert (2020-01-30 12:05:27)

0

94

Robert написал(а):

Даа... советские правители и их приближённые прямо Павлинами выглядели увешанные разными орденами от шеи и до самого пупка,  а вот простые солдаты обычно без всяких орденов в боях калечились и умирали.
Тьфу!!!

придурок....советские генералы и маршалы свои первые ордена и медали зарабатывали простыми солдатами....калечась и умирая....  в том в возрасте..когда ты комсомольский билет в прорезь запихивал...

0

95

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я уже рассказывал и привел три фотографии ветеранов ВОВ , у которых имелись и ордена Славы, и медаль за Победу над Германией, и Георогиевские кресты.

Кстати сказать , маршал Буденный тоже был  полным Георгиевским кавалером

и китель с георгиевскими крестами у него хранился до конца его дней вместе с парадным мундиром маршала в одном шкафу.
https://politrussia.com/upload/iblock/0e4/0e4b0946842310a7edcd9cc6025c2e99.jpg

Даа... советские правители и их приближённые прямо Павлинами выглядели, увешанные разными орденами от шеи и до самого пупка,  а вот простые солдаты обычно без всяких орденов в боях калечились и умирали.
Тьфу!!!

Мартышка джамбульская...... полным георгиевским кавалером Буденый стал будучи унтер-офицером.....
Чем ближе к 9 мая = так уроды сюда с рать приходят....

0

96

65fil написал(а):

денег у советских пенсионеров хватает....власть честно платит по своим долгам...особенно ветеранам....

Даа... теперь когда их почти нет... то и можно проявить щедрость...
А вот я в 1991 году в августе посещал ветерана  ВОВ с эмалированной красивой табличкой на заборе дома и умирающего от бедности и неимения денег на нужные ему лекарства. :dontknow:

Отредактировано Robert (2020-01-30 12:17:55)

0

97

Fedor написал(а):

Мартышка джамбульская...... полным георгиевским кавалером Буденый стал будучи унтер-офицером.....

Иди в жепу комуняка!
Я и знаю, как Будённого любили в Республиках Средней Азии...
И скажи за какие такие дела ему прицепили целую дюжину (правый косой ряд) орденов Ленина?

И что Он Будёный сделал выдающегося во времена ВОВ? - обизян черногоро-хохляцкий?!

Отредактировано Robert (2020-01-30 12:28:51)

0

98

Robert написал(а):

Даа... теперь когда их почти нет... то и можно проявить щедрость...А вот я в 1991 году в августе посещал ветерана  ВОВ с эмалированной красивой табличкой на заборе дома и умирающего от бедности и неимения денег на нужные ему лекарства.

в 90-е всем досталось, не только ветеранам.

+2

99

65fil написал(а):

придурок....советские генералы и маршалы свои первые ордена и медали зарабатывали простыми солдатами....калечась и умирая....  в том в возрасте..когда ты комсомольский билет в прорезь запихивал...

От придурка и слышу сии слова.
Особенно Брежнев и перед ним Хрущёв страшное геройство простыми солдатами проявляли... Зачтено Тебе!

0

100

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Иди в жепу комуняка!

Соси желуди гитлереныш .....  :D

Я и знаю, как Будённого любили в Республиках Средней Азии...

Значит хороший человек был....

И скажи за какие такие дела ему прицепили целый ряд одинаковых орденов...

За то что врагов мочил...

И что Он Будёный сделал выдающегося во времена ВОВ? -

Командовал  Юго-Западным направление ... .а Гудериан его считал своим учителем .... дурик ......

обизян черногоро-хохляцкий?!

Знаешь дерьмо нацистское какие у нас администраторы суровые... один Члак чего ничего не стоит....  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33