Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 121 страница 140 из 970

121

Robert написал(а):

В ВОВ кавалерия против танков скакала!
В первые дни войны, если не понял.
Какое мне дело до того, что вы выдумали, что немцы якобы писали... В войне 1812 года или в ПВМ - это куда бы ещё не шло...
но в ВМВ это было однозначно глупейшим  уничтожение своих солдат!
Глупостью и было, что в угоду Буденому конезаводы начали расформировывать лишь в первой половине 1950-тых годов.
Я лично видел Будёного в нашем Конезаводе №49 возле Джамбула.
После начиная с 1954 года это был Пригородно-молочный совхоз.

Ни в одной цивилизованой стране Мира не было столько "Павлинов" как в СССР...
Правда в США тоже есть эта привычка награждать почем Зря всякими орденами высших офицеров!

В ЕС это далёкий пережиток прошлого... А в ФРГ и подавно.

когда  впервый раз  зашел на сайт иносми ....  я что то знал ...но хотел....разговаривая с умными людьми  узнать еще больше.... твое отличие от меня.... что ты разговаривая с теми, кто тебя умнее,  пытаешься сделать их дебилами...

Отредактировано 65fil (2020-01-30 17:15:10)

0

122

Robert написал(а):

Du hast Recht - und ich meine Ruhe.

хенде хох! гитлер  капут!

Отредактировано 65fil (2020-01-30 17:17:31)

+1

123

Robert написал(а):
65fil написал(а):

ты почитай...что пишут немецкие кавалеристы о боях в России....и успокойся....

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:16:42)

В ВОВ кавалерия против танков скакала!

Скакал ты перед офицером КГБ.....
https://a.radikal.ru/a35/2001/47/33f1b59d8090.jpg
Бой под Кроянтами (польск. Bitwa pod Krojantami[1]) — кавалерийская атака польской армии против немецких войск в ходе польской кампании вермахта. Произошла 1 сентября 1939 года под Кроянтами. Польские войска, продвигаясь вдоль Восточно-Прусской железной дороги (англ.), в семи километрах от Хойнице атаковали немецкий отряд. Польская кавалерия вынуждена была отступить под пулемётным огнём. Эта битва стала частью большой серии боёв в борах Тухольских.

Сражение стало известным благодаря следующему факту: очевидцы, глядя на трупы убитых поляков, по непонятным причинам стали заявлять, что польские кавалеристы пытались повредить танки своим холодным оружием. Немецкая пропаганда[2] стала использовать этот факт, доказывая абсолютное неумение поляков различать истинную и ложную информацию. С другой стороны, для запугивания противника поляки придумали миф, что поляки всё же разрубили хотя бы один танк или бронеавтомобиль холодным оружием, доказывая свою отчаянную храбрость и желание защищать свою Родину от захватчиков[3].

В первые дни войны, если не понял.

Геббельсовская пропаганда это, если не понял...
Первое появление русской кавалерии  Гудериан в своих воспоминаниях фиксирует.. ПОСЛЕ 25 июля..... и при этом пишет что они (советские кавалеристы_ наступали в районе Ельни....
Кавалерийские части РРКА в первые дни войны имели больше шансов на выход из окружений и за счет маневренности являлись наиболее успешными взяв на себя задачи, которую в Вермахте играли моторизованные части...
Для тупорылых - танки без поддержки пехоты являются более легкой добычей...... и именно кавалерия шла рубить не танки а пехоту..... а ты видать умеешь на тракторе за лошадью приударить...  :rofl:

18 сентября 1941 года под Ромнами бойцы  9-й дивизии 2-го кавалерийского корпуса генерала Белова, совместно с 1-й гвардейской стрелковой дивизией и 1-й танковой бригадой чуть не взяли "на седло" командный пункт Гудериана, когда пошли в контратаку.......
На начало войны во всей 5-ти миллионной РККА было ВСЕГО максимум по штатному расписанию 76 тысяч...... СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ кавалеристов в четырех корпусах....

Какое мне дело до того, что вы выдумали, что немцы якобы писали... В войне 1812 года или в ПВМ - это куда бы ещё не шло...
но в ВМВ это было однозначно глупейшим  уничтожение своих солдат!

Территория СССР в отличии от Европы во время ВОВ покрыта лесами/степями.... и применение кавалерии против вражеской ЖИВОЙ силы и для рейдов в ТЫЛ было вполне уместным..... и даже в Сталинграде рубили румынов с венграми отлично.....
Самым известным кавалерийским подразделением ВОВ был кавалерийский корпус генерала Доватора ....

Глупостью и было, что в угоду Буденому конезаводы начали расформировывать лишь в первой половине 1950-тых годов.
Я лично видел Будёного в нашем Конезаводе №49 возле Джамбула.
После начиная с 1954 года это был Пригородно-молочный совхоз.

Джамбульскому сопливцу тогда было лет 9-ть....  жопу ишака ты с тех времен помнишь а не Великого Советского полководца Семена Михайловича Буденого....

Ни в одной цивилизованой стране Мира не было столько "Павлинов" как в СССР...
Правда в США тоже есть эта привычка награждать почем Зря всякими орденами высших офицеров!

СССР поубил фрицев как ни в одной стране мира.... ты кого павлинами назвал ?

В ЕС это далёкий пережиток прошлого... А в ФРГ и подавно.

Вот и иди на форумы ЕС и ФРГ, чего тут сопли по пузу мажешь  ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-30 17:43:31)

+1

124

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Награды Буденного :

А за взрыв ДнепроГЭСа Ему тоже высокий Орден дали?

И за то что наган свой заряжал... каждый раз....  :D
Дед..... постсовковая пропаганда прошла еще в перестройку..... иди лесом вдоль со своими "открытиями"

0

125

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Задача кавалерии в оборонительном бою с противником, имеющим танки - отсечение от танков и уничтожение  пехоты противника. Без поддержки пехоты танки проще уничтожить гранатами и ПТР , даже не имея пушек, которых в первое время не хватало..
При неожиданных действиях из засады тактика кавалерийских атак на пехотную поддержку наступающих танков противника  весьма эффективна, и применялась до конца войны. Дополнительный бонус применения кавалерии в обороне заключался в возможности быстрой передислокации кавалерийской части с одного участка обороны на другой в течение короткого времени. А огневая мощь кавалерийской части не уступала аналогичной стрелковой части (на лошадях и тачанках перевозили пулеметы, ПТР, легкие минометы)

В атаке задача кавалерии - уничтожение отступающей пехоты противника, и  с этим кавалерия справлялась лучше пехоты и шибче поспевала за своими наступающими танками.

При прочих равных условиях кавалерийские части, обладая примерно равной  огневой мощью с частями пехотными, превосходили их по маневренности

До конца войны кавалерия своего оперативно-тактического значения не потеряла. Постепенный отказ от кавалерии объяснялся невосполнимыми потерями лошадей, поэтому безлошадных кавалеристов переквалифицировали в мотострелки , пересаживая на грузовики и БТР.   

Кавалерия хороша для патрульной службы в собственном фронтовом тылу, и в глубоком тылу, а также в кавалерийских рейдах на территорию противника. 

Оценив на действиях советской армии выгоды применения кавалерийских частей, немцы с 1943 по 1945 увеличили количество своих кавалерийских дивизий в 7 раз - с одной до семи. 

БОНУС : https://picturehistory.livejournal.com/4634718.html

Начальная , промежуточная  и заключительная фразы оттуда.

Гудериан никак не мой гуру... или Вы читали хоть раз за последние 11 лет что я бы восхищался действиями Третьего Райха в ВМВ?

Такого не было и никогда не будет... Потому как я ненавижу любые диктатуры... - не важно от кого они исходят... от рабочих и крестьян или от амнюков-капиталистов.

Гудериан военный теоретик и начальник ГенШтаба Вермахта..... по хрен как ты к нему относишься..... он в своей области был специалистом...... ВРАЖЕСКИМ но специалистом.. а ты кто ?.. самонадутый птушник..... иди рубай трактора серпом чудо....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-30 17:59:40)

0

126

Зачем Украине «нарисовали» 4% роста ВВП

30.01.2020 14:04
Руководство Украины Майдана смогло создать такую финансово-экономическую ситуацию, при которой даже рост ВВП вызывает дальнейшее обнищание страны.

Периодически «патриоты Украины» прибегают ко мне в комментарии (чаще всего в ЖЖ) и радостно повизгивают: «А ВВП Украины растёт, растёт, растёт! Съел, ватник?!»

На что я резонно (и скучая) спрашиваю «В каких отраслях он растёт? За счёт чего?», не получаю ответа, и на этом всё заканчивается.

Вот у них реально память как у рыбки-гуппи. На три минуты хватает. Иначе уже давно бы запомнили, что любая их мнимая «перемога» неизбежно превращается в предельно реальную «зраду». Без исключений.

Несколько лет события на Украине стабильно развиваются по одному и тому же сценарию.

1. Сначала правящий режим под радостные крики «патриотов» объявляет о намерении сделать какую-то очередную эпическую глупость.

2. Затем «ватники» предупреждают, что так делать нельзя, потому что будет плохо/больно/обидно.

3. Свидомые делают это «назло москалям».

4. Наступает «плохо».

5. Вместо того чтобы попытаться задуматься, «свидомые» начинают ещё больше ненавидеть «клятых москалей».

Цикл повторить.

Я могу кучу примеров привести, всегда одно и то же.

И вот сейчас мы видим, как реализовывается очередной такой сценарий. Я расписал его ещё в 2015 году (у меня тогда было около десятка публикаций на эту тему).

Речь идёт о так называемой «реструктуризации» государственного долга Украины, которую проводила тогдашний министр финансов Наталья Яресько (которая потом также участвовала в доведении до банкротства Пуэрто-Рико).

То, что при обмене старых долговых обязательств на новые купонная ставка по ним была повышена с 7,22% до 7,75% – это «мелочи». На реструктуризированных 15 миллиардов долга это дополнительно «всего лишь» около 75 миллионов долларов ежегодно.

Самое жирное – в дополнительных условиях соглашения. А точнее, в так называемых ВВП-варрантах (warrant в переводе на русский это «ордер» или «гарантия»).

ВВП-варранты были выпущены на сумму в 3,24 миллиарда долларов и предусматривали, что Украина обязуется платить по ним дополнительные платежи при достижении двух условий:

— если её ВВП вырастет до 125 миллиардов долларов (уже в 2018 году Укрстат «нарисовал» 126 миллиардов);

— если рост ВВП превысит 3%.

Причём и там условия были прописаны хитро. Суммы выплат по ВВП-варрантам зависят от динамики роста ВВП Украины: при темпах от 3% до 4% – 15% от каждого процента прироста ВВП свыше 3%, от 4% – 40% каждого дополнительного процента.

И что вы думаете? Судя по предварительным данным, Укрстат (и всякие международные институции) таки нарисует Украине в 2019 году рост выше 4%.

Понятно, что это означает?

Что Украина теперь будет платить и каяться. Шутка, просто платить. И много. Причём до 2038 года.

При номинале в 3,24 миллиарда конечная сумма выплат при превышении порога в 3% роста составит около 14 миллиардов долларов. А при превышении порога в 4% – эта сумма вырастет в два с половиной раза.

Даже если рост ВВП будет скакать по годам, то всё равно за 18 лет Украину разденут в диапазоне от 14 до 38 миллиардов долларов. Что там Карл Маркс цитировал про доходность капитала?

Намекаю: «нарисовать» 4% роста в таких условиях будет не проблема. Вернее, их уже нарисовали.

И, что важно, рост будет рисованным, а отдавать нужно будет вполне реальные деньги.

«Сэкономив» в 2015 году 3,6 миллиарда долларов, Яресько (и по цепочке Гонтарева — Яценюк — Порошенко — Демпартия США) раздевают Украину на сумму в 5-10 (скорее 10) раз больше.

Самое время сугсануть, не так ли?

0

127

Stepnyak написал(а):

В отсутствие специфических антительных препаратов и диагностикумов (которых по определению в случае нового вида быть не может) отнесение возбудителя к коронавирусам определяется не по температуре пациентов, а  по определенным последовательностям ДНК/РНК , и по внешнему виду вирусных тел под электронным микроскопом.   

Так выглядит один из коронавирусов (H1N1):
Так - некоторые другие вирусы :

А вот это - вирус Эбола. Совсем иное строение .

Было бы интересней узнать в чем разница анализа крови у заболевших известным гриппом от нового. Потому что никто никакие исследования не делал у заболевших в Москве странным ОРВИ и которые, само собой, лечились дома.

0

128

этот форум все же уникален......

+1

129

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Лучше бы ему деньги на штаны по его размеру и ботинки выделили

денег у советских пенсионеров хватает....власть честно платит по своим долгам...особенно ветеранам....

Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону и медали
https://lenta.ru/news/2020/01/30/bread/
Крымские чиновники 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи блокадников, которых осталось всего 11 человек, и вручили им по батону хлеба и медали. Об этом глава Керченского городского совета Мая Хужина написала в Facebook.

На кадрах, опубликованных Хужиной, видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают блокадницам батоны и медали, а потом фотографируются с ними. Пользователи соцсети обратили на это внимание и заявили, что дарить такие подарки стыдно. Некоторые добавили, что ветеранам могли бы подарить путевки в санаторий или что-то другое.

+1

130

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 02:57:08)

Всё правильно, американцы создали Теслу, а россияне только...то что здесь написано.

0

131

Старенький стал.замучили вы его, гады.

https://icdn.lenta.ru/images/2020/01/30/19/20200130192508766/pic_548730aa61205e11a13fb2c7c30dbc11.jpg

0

132

Fedor написал(а):

Все оплеванные короче..... 

Вы своего деда вспоминаете когда что нибудь Вам лично надо..... или потому что "не может уже прийти на помощь"...... 

В итоге " талантливый мальчик из небогатой семьи".. и главное СКРОМНЫЙ ...... получил, как он сам говорит, великолепное образование...... и харкает на ту страну.....

... или запустят вместе с Белкой и Стрелкой ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 03:06:05)

Российское образование не котируется в Америке, за исключением некоторых ВУЗов. И если ты закончил что-то не в Москве или Ленинграде то тебе степень магистра не присуждается, только бакалавра.

Гордиться тут россиянам нечем за исключением музыки и балета. Все остальные идут переучиваться.

Если бы не мои способности в музыке что дало мне возможность учиться в Москве, я-бы свой немосковский диплом повесил бы в туалете на стенку и пошёл бы переучиваться.

0

133

Fedor написал(а):

Соси желуди гитлереныш .....  

Значит хороший человек был....

За то что врагов мочил...

Командовал  Юго-Западным направление ... .а Гудериан его считал своим учителем .... дурик ......

Знаешь дерьмо нацистское какие у нас администраторы суровые... один Члак чего ничего не стоит....

Так всё-таки черногорский? Прижилось  видать.

0

134

Fedor написал(а):

Гудериан военный теоретик и начальник ГенШтаба Вермахта..... по хрен как ты к нему относишься..... он в своей области был специалистом...... ВРАЖЕСКИМ но специалистом.. а ты кто ?.. самонадутый птушник..... иди рубай трактора серпом чудо.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:59:40)

Я действительно Никто!
И ничуть этого не стыжусь... мне медали на униформе всегда были чем-то отвратительным... Потому, что знал тяготу русских к жестянкам всякого рода... и особенно к красным эммалированым.
И раздавали эти жестянки в СА 1960 гг как из рога изобилия - абсолютно всем.
И эта тягота, как вижу, и по сей день вам присуща.

0

135

Capri90 написал(а):

Так всё-таки черногорский? Прижилось  видать.

Дядя Федор хоть это и отрицает, но моя память хороша... и я хорошо помню, что он называл себя потомком украинцев и... привёл стихи... на славянском языке и написал, что это тоже были его предки.
Я же, эти стихи, идентифицировал, что они Монтенегринские то есть Черногорские.

Отредактировано Robert (2020-01-30 20:35:45)

0

136

iceman написал(а):

Пусть подольше посидит на троне. Он хотя-бы с чеченскими басмачами нашёл общий язык.

0

137

Robert написал(а):

Дядя Федор хоть это и отрицает, но моя память хороша... и я хорошо помню, что он называл себя потомком украинцев и... привёл стихи... на славянском языке и написал, что это тоже были его предки.
Я же, эти стихи, идентифицировал, что они Монтенегринские то есть Черногорские.

Отредактировано Robert (Сегодня 12:35:45)

Самое интересное когда я предполагал где Фёдор живёт сейчас я предположил что в Черногории, не зная того что Вы сейчас написали. Я думал что Вы у меня подсмотрели.

В результате окажется что он живёт в Израиле. :)

0

138

Vendy написал(а):
Capri90 написал(а):

Меня не брали в этот убогий комсомол, я висел на волоске так как без комсомола в Советский Вуз не брали. За что, можете сказать заставили меня трястись и бояться что в армию заберут и не возьмут в Консерваторию? Какое право? Мой дед погиб на войне, был коммунистом, за что к его внуку такое отношение? Из/за того что дед погиб и не может уже прийти на помощь? За то что у меня родственники за границей были? Это же подло и несправедливо так относиться к талантливому мальчику из небогатой семьи. А сколько душевных ран это принесло моей маме которая боялась что забреют в Афган, как видно она корила себя что не уехала из совка в конце 70-х и поставила меня под удар только из-за своей любви к той стране.
            Как Вы коммунист можете поддерживать эти всё православные кресты или георгиевские ленточки? Вы же верили в партию, Вы были атеистом, интернационалистом, неужели Вы предали и свои идеалы и убеждения только потому что конъюнктура поменялась и сейчас надо быть религиозным чтобы тебя не заклевали дремучие душители прогресса? А я вот честнее Вас и в этом, я не поменялся, я считаю что знаменитое «опиум для народа» гениально и не собираюсь менять своё мнение и свои идеалы. Ни по отношении ни какой религии. Слава Богу в Америке настолько всем плевать на то кто ты есть до тех пока ты не мешаешь другим жить так как они могут и хотят.
            А Вы как всегда в струе. И даже не осуждаю а констатирую (впрочем таки осуждаю)я.
            Подпись автора“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

"Не брали в комсомол"... трудно представить причину, по которой человека могли не принять в Комсомол. На ум приходят только злостные хулиганы или люди, которые не в состоянии выучить Устав ВЛКСМ... :dontknow:
https://ria.ru/20110926/443852532.html

Видимо фарсовка. Диски жвачка, джинсы, ...они все не договаривают.

0

139

iceman написал(а):

https://icdn.lenta.ru/images/2020/01/30/19/20200130192508766/pic_548730aa61205e11a13fb2c7c30dbc11.jpg

Майки зато вечный студент...  уже сороковник на носу ..... :D

0

140

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 02:57:08)

Всё правильно, американцы создали Теслу, а россияне только...то что здесь написано.

Что интересно бобруйсчане ВАЩЕ ничего не создали..... даже того что там написано ..... :idea:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33