Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 181 страница 200 из 1001

181

Морозка написал(а):

Не в курсе что там потом, не пользуюсь кредитками.  А если не потом, а оплатил таки?

А у вас без карточек, с телефона сразу можно расплачиваться без кредита, а с нормального счета? У нас многие этим пользуются.

Всё можно... Но не каждый осёл участвует в этом.

Шведские ослы дошли до  того, что практически отменили настоящие деньги,
Если у кассы в магазине хочешь платить наличными деньгами - то берут +10% надбавки.
В ФРГ пока такое не прокатывает... Но постепенно идёт к этому.
Я тоже иногда если спешу плачу карточкой у касс самообслуживания. Но предпочитаю не делать этого, а платить наличными.

Ослы применяющие кредитки и смартфоны для уплат - ведь даже представить себе не могут, что пользуясь кредитками делают себя прозрачными, как стекло.

0

182

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Не в курсе что там потом, не пользуюсь кредитками.  А если не потом, а оплатил таки?

А у вас без карточек, с телефона сразу можно расплачиваться без кредита, а с нормального счета? У нас многие этим пользуются.

Всё можно... Но не каждый осёл участвует в этом.

Шведские ослы дошли до  того, что практически отменили настоящие деньги,
Если у кассы в магазине хочешь платить наличными деньгами - то берут +10% надбавки.
В ФРГ пока такое не прокатывает... Но постепенно идёт к этому.
Я тоже иногда если спешу плачу карточкой у касс самообслуживания. Но предпочитаю не делать этого, а платить наличными.

Ослы применяющие кредитки и смартфоны для уплат - ведь даже представить себе не могут, что пользуясь кредитками делают себя прозрачными, как стекло.

А самое печальное, что эта "прозрачность" может серьезно навредить.  Лет восемь назад столкнулся с ситуацией , когда местная ОПГ пользовалась банковской базой данных для выискивания жертв будущих грабежей и рэкета.   А эти базы сливаются в сеть регулярно.
Именно поэтому я тоже перешел на расчеты наличными. Хрен с ними, с бонусами - безопасность (своя собственная и своих родных) - важнее.

0

183

Capri90 написал(а):

Это косметическая операция, и к сожалению за это страховки не платят. Без сомнения, либо в Америке либо в Корее это бы тоже сделали безупречно, но в России дешевле намного. И прилично в принципе, не Нигерия же.

Олег, Вы или не прочли , или не поняли .

В Америке для решения проблемы  предложили сделать 80 операций в течение 4 лет за много сотен тысяч долларов. И этот только за операции.

В России  для решения проблемы  предложили сделать 6 операций в течение 1,5 лет за 150 тысяч долларов при том , что бОльшая часть этих средств расходуется на 6 перелетов США-Москва-Краснодар-Москва-США для мамы с дочкой, и на некоторое время пребывания в Краснодаре .  Операция в Краснодаре делается ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ, которая имеет патентную новизну и  которой ни в США, ни где-либо еще в мире -  не владеют.

+3

184

Палыч написал(а):

Гы... С удовольствием прочитал крик души белорусского блогера по поводу встречи в Сочи
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/79182.png
Всё-таки в "этих грязных антисемитских листках" есть что-то такое притягательное :-)

Сергей Артёменко
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

8 февраля 2020

Аннотация
На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть товар, у нас есть купец – и далее по алгоритму. Однако белорусский лидер приехал не с предложениями, а с очередным «железобетонным требованием». Естественно, сделка не состоялась.

Далее по ссылке :   https://regnum.ru/news/polit/2852675.html   (много гиперссылок - лень переносить)

0

185


"Цены обрушились". Как "Газпром" отомстил за санкции против "Северного потока–2"

30 января 2020 | 08:54

Почему "Газпром", хотя и платит украинской стороне по полной цене транзита, физически газ предпочитает не качать, а отбирать из своих запасов в Европе?

Несмотря на подписанный 31 декабря договор с условием обязательной прокачки через украинский участок трубопровода 65 млрд кубометров газа, в период с 1 по 19 января по данному маршруту прошло всего 1,42 млрд кубов газа, а это втрое меньше, чем объем прошлогоднего транзита за тот же период времени, пишет портал ФАН.

"Газпром", хотя и платит украинской стороне по полной цене транзита, физически газ предпочитает не качать, а отбирать из своих запасов в Европе. Это препятствует снижению текущего уровня цен на европейском газовом рынке, но не на том уровне, при котором стал бы экономически оправданным импорт потребителями ЕС сжиженного сланцевого газа из США, пишет портал.

"Это, так сказать, "наш ответ Чемберлену" (за введенные санкции в отношении "Северного потока–2" – прим. Baltnews), в данном случае – Дональду Трампу и американским энергетическим компаниям с их "сланцевой революцией". Весьма изощренный способ мести, надо сказать, приведший к тому, что цены на внутреннем рынка газа в США обрушились "ниже плинтуса", а это ведет к ускоренному росту долговой нагрузки на тамошних "сланцевиков", и без того "ушедших в минус" более чем на полтриллиона долларов", – говорится в статье.

Отмечается, что строительство газопровода "Северный поток–2" может быть возобновлено уже с 1 февраля, если позволят погодные условия.

По данным ФАН, два российских судна-трубоукладчика" "Фортуна" и "Дефендер" уже с 27 января готовы прийти на смену швейцарским судам, которые прекратили работы на строительстве газопровода под угрозой американских санкций.

"Конечно, замена предстоит далеко не равноценная. Тот объем работ, который "продвинутая" швейцарская техника могла выполнить за неделю-другую практически при любых погодных условиях на Балтике, наши баржи, не способные работать при более чем трех баллах ветра, по самым оптимистичным прогнозам, будут делать до июля-августа", – отмечается в статье.

Там говорится, что осталось достроить всего лишь одну шестнадцатую часть от общей длины всего газопровода – примерно 160 км на обе нитки трубопровода.

0

186

Fedor написал(а):

Ну почему же только двое американцев..... я и врачам показывал....  

Эту "инфу" Вы талдычите годами.... ту инфы немного - зато куча претензий на оригинальность "Никому не доступную"... даже в этом предложении есть два "Арийца"......  ..

Именно ТАК живете только Вы.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:39:01)

Айсман выше высказал идентичные мысли, Оля думаю присоединится.

Отредактировано Capri90 (2020-02-08 03:35:49)

0

187

Robert написал(а):

Наши ФРГейские банки в ЕС так прижали, что им делать больше ничего не остаётся, как обдирать своих.
Бо денег они в ЕС больше зарабатывать не могу при продолжении политики Драги, который за счёт налогов парочки исртран спасал ЕС и свою сидящую в дерьме Италию!

А ваш лядский Амазон, тоже налогов в ФРГ не платит!!!

Почему Амазон не платит?

Амазон прекрасная компания. А у Оли в городе впервые появился Амазон без продавцов (по слухам). Мы покупаем много чего на Амазоне. Для ребёнка, в дом.

Амазон-это цивилизация.

0

188

Stepnyak написал(а):

Статистика таких случаев имеется.  Ну а потом, представьте себе банальную ситуацию №1 : семья жила на съемной квартире с ребенком. Работал только  муж. Развелись. Муж после развода ушел в бега , не платя алименты.... (сторонники закона утверждают , что уклонистов от уплаты алиментов чуть ли не 90 %)  Жена с ребенком оказалась на улице ... На ком лежит забота  о жилье для ребенка ? 
Или вот другая ситуация.  Жена - единственная собственница квартиры. Нашла себе другого избранника. Ребенок ей не нужен (бывают сейчас и такие случаи). Разведенный муж - малооплачиваемый или и вовсе безработный оказался с ребенком на руках на улице.
ВОт закон и призван урегулировать подобные правовые коллизии, защищая права ребенка на жилье.

А я себе представляю другой случай. Жила себе семья в Туле, жена встретила другого и они решили уехать жить в Москву, забрали ребенка у мужа. Тот платит алименты и снимает им троим квартиру, потому что бывшая жена с новым избранником не регистрируют свой брак.

0

189

АМЕРИКАНСКОЕ АНБ НАРУШИЛО ПЕРВУЮ ПОПРАВКУ КОНСТИТУЦИИ, ПРИНУДИВ СМИ УДАЛИТЬ СТАТЬИ О ЛИВИИ

О какой свободе слова речь - СМИ США под контролем спецслужб
7 февраля 2020  21:10 

The Washington Post и BuzzFeed удалили со своих сайтов открытое письмо руководителя Фонда Защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича. Письмо было посвящено двум российским социологам, незаконной удерживаемым на территории Ливии.

Ранее Малькевич направил открытое послание к премьер-министру так называемого Правительства Национального Согласия Ливии Файезу Сарраджу. В нем он потребовал отпустить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, пребывающих в триполитанской тюрьме «Митига» с мая прошлого года.

Письмо опубликовала газета The Washington Post, но спустя сутки удалила его.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_174783.jpg

Как отмечает «Накануне», что Фонд Защиты национальных ценностей со своей стороны выполнил все договоренности. WP получила деньги и согласие опубликовать материал как спецпроект. Текст был утвержден юристами газеты.

Как заявил Малькевич, журналисты издания были «рады, довольны и счастливы», так как им удалось получить по-настоящему эксклюзивный материал. Они положительно отнеслись к требованию защитить российских социологов от террористов. Информация о том, что письмо опубликовали именно за деньги, была открытой. Это было сделано для того, чтобы не поставить в неловкую ситуацию американских журналистов, старающихся сохранить нейтралитет.

Малькевич рассказал, что не прошло и пары дней, как ему сообщили о проблемах. Причем о каких, не уточнялось. Ему лишь сказали, что материал удалят. Только по своим каналам ему удалось выяснить, что на издание надавили представители Агентства национальной безопасности США (далее АНБ). Ссылки на материал также удалили вместе с упоминаниями о ливийском кризисе.

«Для нас это потрясение, мы видим, как американская пресса вычищает информацию о жертвах террористов в Ливии, возможно, это происходит из-за того, что мы знаем, кто развязал эту бойню в 2011 году», - признался Малькевич.

История получила продолжение после того, как с главой ФЗНЦ связались журналисты BuzzFeed – крупного сетевого издания в США. Они выслали Малькевичу список вопросов, на которые он ответил довольно развернуто.

Материал писался довольно медленно и не вышел в назначенный день. Когда Малькевич связался с корреспондентами, они также сообщили об имеющихся, но вполне преодолимых проблемах.

Статья вышла не в четверг, а в пятницу, и, к удивлению Малькевича, ее смысл кардинально отличался от того, как было задумано. Его слова фактически переиначили.

Как рассказали репортеры BuzzFeed, накануне публикации статьи, где рассказывалось о цензуре в американских СМИ, к ним обратились представители спецслужб США. Именно они настояли на том, чтобы статью полностью изменили. 

После вмешательства спецслужб материал приобрел ярко выраженный антироссийский характер, а сам Малькевич превратился в пропагандиста. Пресс-секретарь WP и вовсе заявил о допущенной ошибке.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_174784.jpg

Малькевич рассказал, что его пообещали ввести в курс дела, но позднее, при этом дав понять, что на журналистов в США оказывают очень сильное давление.

Еще в 70-е годы прошлого столетия журналисты WP вызвали большой резонанс, поспособствовав отставке президента Никсона. Но сейчас им не по силам противостоять спецслужбам – изданию запрещают подавать даже нейтральную и оплаченную для отведения подозрений информацию.

«То есть я могу свидетельствовать, что американские тиски цензуры совсем зажали тамошние медиа. Благодарю коллег, простых американских журналистов, которые пытаются нести правду к ним у меня претензий нет. Но вся картина видна и понятна, американская журналистика умирает. Свободной она может называться только на вручении премий и в соцсетях», - считает Малькевич.

Ситуация с ФЗНЦ и письмом к Файезу Сарраджу лишний раз показывает, как усилилась цензура в Америке. Испуганное снятие нейтральных материалов, равнодушие по отношению к своим читателям двумя маститыми издания открыто указывают на это.

АНБ фактически плюет на конституционные права американцев и Первую поправку к Конституции США, гарантирующую, что Конгресс, спецслужбы и государство никогда и ни при каких обстоятельствах не будут посягать на свободу прессы и свободу слова.

Еще раз возвращаясь к истории, Малькевич напомнил, что почти 50 лет назад именно WP публиковала разоблачительные материалы о Вьетнамской войне. Тогда оно не посмотрело на попытки политической элиты США оспорить это и в итоге победило в противостоянии. Этому эпизоду был посвящен фильм «Секретное досье» с Томом Хэнксом и Мерил Стрип.

«Это все было почти 50 лет назад. И с тех пор полностью спецслужбы США задавили свободные СМИ», - резюмировал Малькевич.

+1

190

Stepnyak написал(а):

Сергей Артёменко
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

8 февраля 2020

Аннотация
На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть товар, у нас есть купец – и далее по алгоритму. Однако белорусский лидер приехал не с предложениями, а с очередным «железобетонным требованием». Естественно, сделка не состоялась.

Далее по ссылке :   https://regnum.ru/news/polit/2852675.html   (много гиперссылок - лень переносить)

После его спитча об отечественных войнах, чего он вообще хочет.
Пусть тусуется с американцами. Глядишь, и белорусы вернутся в родную гавань.

0

191

Stepnyak написал(а):

Можете не верить, но у нас насильно внедряют даже в самых мелких точках, в том числе и в сельской глубинке,  портативные кассовые аппараты, сразу привязываемые по сотовому интернету к базам налоговых инспекций. И И в этих невзрачных на вид кассовых аппаратах есть все четыре вида оплаты : считыванием карты с магнитной полосой с введением пин-кода , считыванием карты с чипом с пин-кодом,  прикладыванием карты с чипом без пин-кода и прикладыванием смартфона.  Т.е. охват торговых точек и  предприятий общепита подобным сервисом практически полный. Осталась только одна категория "недобитков" - индивидуальные предприниматели (без наемных работников), создающие товар своими руками :  для них установлен предельный срок перехода на подобные кассовые аппараты - 1 июля 2021 года.,
Вопрос тут в другом:  не все желают этим пользоваться, предпочитая наличные. Я же Вам статистику приводил : 20-25 % экономики находится в тени,  а в этой тени фискальные кассовые аппараты весьма непопулярны ... 

см. https://online-kassa.ru/

Это я к тому, что подобный сервис сейчас есть практически везде, ну а в Польше , откуда приехал блогер - не везде.

ЧТо же касается выгод пользования кредитными картами, то они их пользователям в России хорошо известны. Как и их недостатки. Особенно в случаях высоких процентов за овердрафт. Моя хорошая знакомая некоторое время назад крепко влипла на кредитках.
Первые несколько лет все было хорошо: набрала себе кредиток и переваливала долг с одной на другую, постепенно минимизируя долг за счет зарплаты.  А потом два печальных события - серьезная травма и последовавшее увольнение в предпенсионном возрасте направили ее в пике.  Годика два побарахталась, а потом проценты за овердрафт и отказы в перекредитовании  довели ее до долга в четыре миллиона рублей, банкротства и наложения ареста на ее единственную квартиру. Пока она еще живет в ней , но в состоянии тяжелой депрессии в ожидании выселения ... Помощи ей ждать неоткуда. Она  - одинока, детей нет. И времени на решение проблемы практически не осталось ...

Вы всё переводите на тему кредитка-как удобное средство оплаты вместо кеша. А какова статистика пользователей кредиток Виза и Мастеркард как заёмных денег, дающихся беспроцентно на месяц, а не как расплата своими кровными тут-же. И не только в столицах а везде. Сдаётся мне что на этом сайте кроме Вас ни у кого больше заёмной кредитки и нету (я имею ввиду патриотов). Я же говорю, Вы умный, говорите одно а живёте правильно.

0

192

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Статистика таких случаев имеется.  Ну а потом, представьте себе банальную ситуацию №1 : семья жила на съемной квартире с ребенком. Работал только  муж. Развелись. Муж после развода ушел в бега , не платя алименты.... (сторонники закона утверждают , что уклонистов от уплаты алиментов чуть ли не 90 %)  Жена с ребенком оказалась на улице ... На ком лежит забота  о жилье для ребенка ? 
Или вот другая ситуация.  Жена - единственная собственница квартиры. Нашла себе другого избранника. Ребенок ей не нужен (бывают сейчас и такие случаи). Разведенный муж - малооплачиваемый или и вовсе безработный оказался с ребенком на руках на улице.
ВОт закон и призван урегулировать подобные правовые коллизии, защищая права ребенка на жилье.

А я себе представляю другой случай. Жила себе семья в Туле, жена встретила другого и они решили уехать жить в Москву, забрали ребенка у мужа. Тот платит алименты и снимает им троим квартиру, потому что бывшая жена с новым избранником не регистрируют свой брак.

Ситуаций можно придумать много и разных. Я думаю ,что правоприменительная практика все отрихтует. Однако закон, защищающий права ребенка на жилье обязан быть.

0

193

Robert написал(а):

Всё можно... Но не каждый осёл участвует в этом.

Шведские ослы дошли до  того, что практически отменили настоящие деньги,
Если у кассы в магазине хочешь платить наличными деньгами - то берут +10% надбавки.
В ФРГ пока такое не прокатывает... Но постепенно идёт к этому.
Я тоже иногда если спешу плачу карточкой у касс самообслуживания. Но предпочитаю не делать этого, а платить наличными.

Ослы применяющие кредитки и смартфоны для уплат - ведь даже представить себе не могут, что пользуясь кредитками делают себя прозрачными, как стекло.

А Вам что есть что скрывать? Ну если только Вы по-чёрному работаете и сидите на социале, тогда да, а так ну что там у Вас могут поверить? Не надо боятся никого.

Шведы-молодцы. Я-за. Удобно и кеш-бэк 1-2 %

0

194

iceman написал(а):

Народ тут пользуется те, что у нас еще не везде работает.  Надо думать, кроме Москвы, в России это везде работает.
Вы нам сказали, что дети на пойнты от кредитной карту он съездили в Европу. И  Вы, наконец, поняли, почему любят пользоваться такими картами. Не говоря уж о том, что карточки - это беспроцентный  заем на 30 дней. Т.е. просто выплачивая карточку в течении 30 дней без процентов, можно заработать на поездку или многие другие вещи.

Теперь о телефоне. На мелкие покупки - телефоны прекрасны. Кофе купить, например. Телефоны привязаны к банковскому счету или на них кладутся деньги. Т.е . преимуществ кредитных карт у них нет - деньги снимаются мгновенно. Ну , может, каждая десятая чашка кофе бесплатно.
Поэтому, лично я пользуюсь только картой. На нее я даже покупал машину, а через месяц расплатился, а потом еще слетал в Калифорнию, бесплатно.

Ну, естественно, недвижимость никто телефоном не покупает. Но есть разные бонусы и прочие привязки поставщиков товаров/услуг одних с другими.
Короче, удобно для разного рода повседневной жизни. Даже в маршрутках оплачивать можно, а там всегда старались уйти от налогов.

0

195

Stepnyak написал(а):

Ситуаций можно придумать много и разных. Я думаю ,что правоприменительная практика все отрихтует. Однако закон, защищающий права ребенка на жилье обязан быть.

Так такой закон уже есть. Там, где прописан ребенок, его выселить нельзя, квартиру не продашь без согласия опеки, которая проверяет где предложено жить ребенку и пр. Мало того, можно просто увеличить размер алиментов. Зачем отдельный закон варганить -- непонятно

0

196

Stepnyak написал(а):

Олег, Вы или не прочли , или не поняли .

В Америке для решения проблемы  предложили сделать 80 операций в течение 4 лет за много сотен тысяч долларов. И этот только за операции.

В России  для решения проблемы  предложили сделать 6 операций в течение 1,5 лет за 150 тысяч долларов при том , что бОльшая часть этих средств расходуется на 6 перелетов США-Москва-Краснодар-Москва-США для мамы с дочкой, и на некоторое время пребывания в Краснодаре .  Операция в Краснодаре делается ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ, которая имеет патентную новизну и  которой ни в США, ни где-либо еще в мире -  не владеют.

Вполне верю. Наши доктора и страховые компании бандиты первоклассные. За каждый порез выставляют счета в тысячах. Люди естественно за это не платят, платят страховки, которые доктора выжимают как хотят. Но и страховки не внакладе.

Чем больше операций, тем больше денег. Всё понятно.

0

197

Capri90 написал(а):

Вы всё переводите на тему кредитка-как удобное средство оплаты вместо кеша. А какова статистика пользователей кредиток Виза и Мастеркард как заёмных денег, дающихся беспроцентно на месяц, а не как расплата своими кровными тут-же. И не только в столицах а везде. Сдаётся мне что на этом сайте кроме Вас ни у кого больше заёмной кредитки и нету (я имею ввиду патриотов). Я же говорю, Вы умный, говорите одно а живёте правильно.

А я так думаю, что кредитки тут есть у подавляющего большинства , а вот у меня лично ее как раз и нет. Есть у жены, есть у обеих дочерей, есть у сына ... а у меня - нету.  Сдал свою последнюю кредитку с разрезанием ее ножницами при мне работником банка два с лишним года назад. Сейчас имею только одну дебетовку системы Visa от QIWI (с маленьким лимитом, не именную) для интернет-покупок и оплаты такси. Кладу на нее несколько тысяч рублей впрок и пополняю по мере надобности. От кредиток отказался и от оплаты телефоном  - тоже отказался.  А так у меня где-то валяется визитница, которую я использовал для ношения кредитных карт . В ней именно кредитных карт (просроченных) - штук пятнадцать с  совокупным лимитом/овердрафтом около 1,7 миллионов рублей ( пр. 50 тысяч долларов по тогдашнему курсу).  Всё, это "увлечение" у меня прошло. По мере истечения срока действия карт я их больше не продлевал.  А последнюю, поскольку сдал ее до окончания срока, самолично отнес в банк, и ее при мне разрезали с принятием от меня заявления.

0

198

Stepnyak написал(а):

Олег, Вы или не прочли , или не поняли .

В Америке для решения проблемы  предложили сделать 80 операций в течение 4 лет за много сотен тысяч долларов. И этот только за операции.

В России  для решения проблемы  предложили сделать 6 операций в течение 1,5 лет за 150 тысяч долларов при том , что бОльшая часть этих средств расходуется на 6 перелетов США-Москва-Краснодар-Москва-США для мамы с дочкой, и на некоторое время пребывания в Краснодаре .  Операция в Краснодаре делается ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ, которая имеет патентную новизну и  которой ни в США, ни где-либо еще в мире -  не владеют.

Если это такая новизна, то почему доктор так дёшево берёт и ещё не миллионер, ну хотя-бы в Москве если на за границей?

0

199

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ситуаций можно придумать много и разных. Я думаю ,что правоприменительная практика все отрихтует. Однако закон, защищающий права ребенка на жилье обязан быть.

Так такой закон уже есть. Там, где прописан ребенок, его выселить нельзя, квартиру не продашь без согласия опеки, которая проверяет где предложено жить ребенку и пр. Мало того, можно просто увеличить размер алиментов. Зачем отдельный закон варганить -- непонятно

Ребенок может быть и не прописан вообще. До получения им паспорта.

В России ВВОДЯТСЯ ЖИЛИЩНЫЕ АЛИМЕНТЫ

Как это будет устроено?

7 февраля 2020  14:30 

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Семейный кодекс (СК), которые позволяют судам  привлекать  разведенных родителей, проживающих отдельно от ребенка, к улучшению его жилищных условий, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Сейчас суд вправе вынести решение о взыскании в пользу ребенка некоторых непредвиденных расходов. Но на практике применяют эти нормы, как правило, лишь в ситуациях, связанных с состоянием здоровья ребенка. Тем более, что именно об этом было написано в статье 86 Семейного кодекса.

Но теперь в  СК внесена оговорка, что такие дополнительные расходы могут назначаться в случае «отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения». У судов появится возможность взыскания дополнительных расходов с родителя при необходимости решить жилищные проблемы бывшей семьи. То есть, разведенных отцов (и матерей)  могут обязать  участвовать в оплате счетов за аренду жилья или хотя бы частично компенсировать затраты на ипотечные платежи, которые несет родитель, оставшийся с ребенком

Как отмечается в пояснительной записке, каждый случай будет рассматриваться индивидуально. В частности, при вынесении решения суду предстоит учитывать в равной степени интересы ребенка и того родителя, который платит алименты.

Но многие юристы относятся к новой норме очень настороженно. Ведь в попытке защитить права несовершеннолетних законодатель подставил под удар самих алиментообязанных родителей. Новации в  Семейном кодексе  могут стать причиной  большого количества манипуляций и обманных действий со стороны бывших супругов, проживающих вместе с общим ребенком, полагают эксперты. Во всем этом придется разбираться судам, и смогут ли они это сделать эффективно – большой вопрос. 

0

200

Stepnyak написал(а):

А я так думаю, что кредитки тут есть у подавляющего большинства , а вот у меня лично ее как раз и нет. Есть у жены, есть у обеих дочерей, есть у сына ... а у меня - нету.  Сдал свою последнюю кредитку с разрезанием ее ножницами при мне работником банка два с лишним года назад. Сейчас имею только одну дебетовку системы Visa от QIWI (с маленьким лимитом, не именную) для интернет-покупок и оплаты такси. Кладу на нее несколько тысяч рублей впрок и пополняю по мере надобности. От кредиток отказался и от оплаты телефоном  - тоже отказался.  А так у меня где-то валяется визитница, которую я использовал для ношения кредитных карт . В ней именно кредитных карт (просроченных) - штук пятнадцать с  совокупным лимитом/овердрафтом около 1,7 миллионов рублей ( пр. 50 тысяч долларов по тогдашнему курсу).  Всё, это "увлечение" у меня прошло. По мере истечения срока действия карт я их больше не продлевал.  А последнюю, поскольку сдал ее до окончания срока, самолично отнес в банк, и ее при мне разрезали с принятием от меня заявления.

Зачем сдавать карту когда она истекает и самому можно разрезать ножницами. Это такие правила сдавать неработающую карту?

Трудно поверить, но пусть будет так. Если только вы там все не скрываетесь от налоговой чтобы не платить налоги.

Моя мама тоже не имеет. Даже дебетовой. Я-её банк.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34