Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 201 страница 220 из 1001

201

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Олег, Вы или не прочли , или не поняли .

В Америке для решения проблемы  предложили сделать 80 операций в течение 4 лет за много сотен тысяч долларов. И этот только за операции.

В России  для решения проблемы  предложили сделать 6 операций в течение 1,5 лет за 150 тысяч долларов при том , что бОльшая часть этих средств расходуется на 6 перелетов США-Москва-Краснодар-Москва-США для мамы с дочкой, и на некоторое время пребывания в Краснодаре .  Операция в Краснодаре делается ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ, которая имеет патентную новизну и  которой ни в США, ни где-либо еще в мире -  не владеют.

Если это такая новизна, то почему доктор так дёшево берёт и ещё не миллионер, ну хотя-бы в Москве если на за границей?

Потому же , почему и я. :)    Жизнь у нас такая  :dontknow:  :)   Доктор же этот добровольно взялся ребенку помочь, увидев его то ли по ТВ, то ли в интернете...  Он по сути вообще денег за операцию не берет, за обычную зарплату работает. 
Расходная часть - это 6 перелетов из США в Россию и обратно после каждой операции, оплата операционной и медикаментов больнице,  оплата палатного содержания ребенка с питанием и проживания матери в гостинице или на съемной квартире с питанием. Вот на это 150 тысяч и уйдет.
А была бы она россиянкой - в счет бесплатного  страхового полиса обязательного медицинского страхования  прооперировали бы.
И врач опять же получил бы только зарплату.  А с зарплаты провинциального хирурга обычной клиники не сильно зажируешь.

см. https://www.rostov.kp.ru/daily/27039/4103851/

+1

202

Fedor написал(а):

Из жизни гегемона... образца демократии... мечты всех либералов и латиносов ..... страны вечного "Грейт агейн маза фака"... ну и так далее....  
В США насчитали рекордные 1,5 миллиона бездомных студентов....

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51370060

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:30:18)

Как можно быть и студентом и бомжом одновременно?

Ну если только у Вас медведи по городу с бутылкой шастают, тогда да.

0

203

Stepnyak написал(а):

Потому же , почему и я.     Жизнь у нас такая       Доктор же этот добровольно взялся ребенку помочь, увидев его то ли по ТВ, то ли в интернете...  Он по сути вообще денег за операцию не берет, за обычную зарплату работает. 
Расходная часть - это 6 перелетов из США в Россию и обратно после каждой операции, оплата операционной и медикаментов больнице,  оплата палатного содержания ребенка с питанием и проживания матери в гостинице или на съемной квартире с питанием. Вот на это 150 тысяч и уйдет.

Не понимаю. Если у доктора патент на такую редкую операцию что нигде нет, то как такое беззаконие возможно? Почему он до сих пор на периферии? Почему ему запрещено зарабатывать и рекламировать свои услуги на весь мир?

0

204

Stepnyak написал(а):

Ну а что Вам остается теперь еще говорить ...  Признать в своей русофобии, что русские сделали что-то лучше американцев, правильнее, организованнее и гуманнее  - Вы не можете.   Остается валить на китайцев , употребляющих в пищу мышей, обидевших Вас  с гастрольным туром и вырубающих в России леса ... Хотя при чем тут это ?

К тому же Вам приводили в пример аналогичный случай в деревне Бубенчики   в Йемене , когда российские летчики и моряки эвакуировали американцев из зоны военного конфликта, при том, что американские власти бросили их на произвол судьбы.

Йеменцы летучих мышей в супе не едят, с гастролями Вас не обижали, леса в России не вырубают и Трамп их торговым договором не гнобил - а инциденты похожи ...  И кредитные карточки у американцев были, а не помогли ...  А русские помогли ... бесплатно ... гражданам самого вредоносного для России государства за последние 74 года ... 

А вот еще БОНУС :   

Мама девочки с «маской Бэтмена» показала дочь после операций в России

Москва, 28 ноября. Мама американки Луны, знаменитой девочки с «маской Бэтмена», Кэрол Феннер показала результат первых двух операций, которые ее дочери сделали в Краснодаре. Снимками дочери она поделилась в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

Мама девочки с «маской Бэтмена» показала дочь после операций в России. На кадрах видно, что со лба девочки исчезло родимое пятно. Как уточнила американка, для Луны процедура была безболезненной. Как пишет Daily Mail, Женщина призналась, что приняла на 100% правильное решение, отправившись на лечение в Россию.

остальной текст и видео - по ссылке : https://riafan.ru/1230592-mama-devochki … i-v-rossii

А это - небольшая додача к этой истории :

https://www.gorodarmavir.ru/news/obshch … y-betmena/

Россиянин пожертвовал 60 тыс долларов на лечение девочки с «маской Бэтмена»

00:23 03.01.20

Армавир, 3 января. Неизвестный россиянин пожертвовал 60 тысяч долларов на лечение девочки из США. Маленькая Луна Феннер родилась с пятном в виде маски Бэтмена.

Так как при взрослении девочки есть вероятность, что невус может переродиться в злокачественную опухоль, решено было удалить новообразование. Однако американские врачи не смогли предложить маме девочки приемлемый план лечения.

В краснодарской клинике фотодинамической терапии доктор всего за несколько месяцев сумел добиться видимых результатов. Теперь для остального вмешательства потребуется еще полтора года. Так как все манипуляции требуют немало денежных средств, мать девочки открыла сбор средств на своей страничке в социальной сети.

На днях неизвестный доброжелатель из России оплатил оставшийся курс.

- У нас нет слов, чтобы описать наши чувства! Мы хотим лично поблагодарить каждого из вас, кто помог нам любыми способами. Тех, кто молился за нас каждый день. И особенно — нашего Русского Санту Клауса, который оплатил счет, избавил наши сердца от стресса и страха, - пояснила в своем аккаунте в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) Кэрол Сантос.

Американские врачи предложили родителям Луны четырехлетний курс операций, который может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

================================

И еще.  Бурный прогресс медицинских учреждений Краснодара связан с инвестициями, полученными Краснодарским краем в связи с проведением зимней олимпиады в Сочи. Это вопросу о том, "куда девались деньги" и "как они пилились" при подготовке к Олимпиаде ...

Вот так и пилились : не только на строительство олимпийских объектов, но и на улучшение инфраструктуры всего края, в том числе и на медицину. Так что Луна и ее мама - бенефициары сочинской Олимпиады.

Я могу поверить что русские могут сделать что-то лучше. Метро у вас тоже лучше.

В Йемене вполне могли помочь американцам так как в том регионе американцы-большой Сатана, а русским там более безопасно. Всё возможно.

Американцы предложили уже утверждённый курс лечения, который теоретически мог навредить но поверьте что жить с таким лицом-лучше не жить. Да, конечно такая операция стоит бешеных денег и неизвестно что будет. Но пока неизвестно что будет и после Российской операции, неправда ли? Родители конечно рады так как $150000 они найдут. Хотя тоже гарантии нет никакой что всё будет хорошо.

Но как могут доктору не заплатить за его труд, ну как?

0

205

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Потому же , почему и я.     Жизнь у нас такая       Доктор же этот добровольно взялся ребенку помочь, увидев его то ли по ТВ, то ли в интернете...  Он по сути вообще денег за операцию не берет, за обычную зарплату работает. 

Не понимаю. Если у доктора патент на такую редкую операцию что нигде нет, то как такое беззаконие возможно? Почему он до сих пор на периферии? Почему ему запрещено зарабатывать и рекламировать свои услуги на весь мир?

Какое беззаконие ?!  Ему никто ничего не запрещает ...  ни зарабатывать, ни рекламировать ... Но и не помогает, а без этого выше головы не прыгнуть.   Он так привык ... Он уже двадцать лет хирургом в Краснодаре работает ... 
Да и патента у него нет , и украсть вполне могут.  Патентование подобной операции немалых денег стоит .  И само оформление патента, и клинические испытания с ним связанные. У самого хирурга таких денег нет - это его зарплата лет за двадцать. Больница ему в этом не помощник, и минздравы - краевой и федеральный -тоже не помощники. Теоретически Минздрав РФ мог бы на это денег дать, но жмотится , он лучше своим приближенным хирургам в Москве денег подкинет.  Впрочем , если вся эта операция маленькой американке закончится успешно, то у Попова будет шанс за счет пиара "Комсомолки" обратить на себя внимание и получить достойные гранты , чтобы всё, что нужно запатентовать.   

А пока что Попов на основе своих ноу-хау  оперирует, ничего  не патентуя.  Помрет ежели - и все эти ноу-хау  уйдут вместе с ним . Се ля ви.

Я вот с двумя препаратами уже почти 30 лет бьюсь. На свой страх и риск с коллегами несколько десятков человек от смерти спасли. Всё работает.  НО откуда мне взять денег на то, чтобы это все пробить ?  На клинические испытания , на патентование, на создание производства,  на рекламу , и т.д.?  Задешево продаться мне предлагали, и не раз. Но я задешево продаваться не собираюсь : если не выгорит с инвесторами или покупателями , так и буду ковыряться  сам (разве что опишу, что нужно в инструкциях  и оставлю своим преемникам или детям в наследство) ...

Не просто это всё.  Ни для меня, ни для провинциального хирурга Попова

БОНУС.
https://www.rostov.kp.ru/daily/27039/4103851/
https://www.rostov.kp.ru/daily/27034/4098602/

+1

206

Stepnyak написал(а):

Какое беззаконие ?!  Ему никто ничего не запрещает ...  ни зарабатывать, ни рекламировать ... Но и не помогает, а без этого выше головы не прыгнуть.   Он так привык ... Он уже двадцать лет хирургом в Краснодаре работает ... 
Да и патента у него нет , и украсть вполне могут.  Патентование подобной операции немалых денег стоит .  И само оформление патента, и клинические испытания с ним связанные. У самого хирурга таких денег нет - это его зарплата лет за двадцать. Больница ему в этом не помощник, и минздравы - краевой и федеральный -тоже не помощники. Теоретически Минздрав РФ мог бы на это денег дать, но жмотится , он лучше своим приближенным хирургам в Москве денег подкинет.  Впрочем , если вся эта операция маленькой американке закончится успешно, то у Попова будет шанс за счет пиара "Комсомолки" обратить на себя внимание и получить достойные гранты , чтобы всё, что нужно запатентовать.   

А пока что Попов на основе своих ноу-хау  оперирует, ничего  не патентуя.  Помрет ежели - и все эти ноу-хау  уйдут вместе с ним . Се ля ви.

Я вот с двумя препаратами уже почти 30 лет бьюсь. На свой страх и риск с коллегами несколько десятков человек от смерти спасли. Всё работает.  НО откуда мне взять денег на то, чтобы это все пробить ?  На клинические испытания , на патентование, на создание производства,  на рекламу , и т.д.?  Задешево продаться мне предлагали, и не раз. Но я задешево продаваться не собираюсь : если не выгорит с инвесторами или покупателями , так и буду ковыряться  сам (разве что опишу, что нужно в инструкциях  и оставлю своим преемникам или детям в наследство) ...

БОНУС.
https://www.rostov.kp.ru/daily/27039/4103851/
https://www.rostov.kp.ru/daily/27034/4098602/

Aпочему в Америке с этим нет проблем?

0

207

Capri90 написал(а):

Я могу поверить что русские могут сделать что-то лучше. Метро у вас тоже лучше.

В Йемене вполне могли помочь американцам так как в том регионе американцы-большой Сатана, а русским там более безопасно. Всё возможно.

Американцы предложили уже утверждённый курс лечения, который теоретически мог навредить но поверьте что жить с таким лицом-лучше не жить. Да, конечно такая операция стоит бешеных денег и неизвестно что будет. Но пока неизвестно что будет и после Российской операции, неправда ли? Родители конечно рады так как $150000 они найдут. Хотя тоже гарантии нет никакой что всё будет хорошо.

Но как могут доктору не заплатить за его труд, ну как?

Вы опять не прочитали или не поняли ...   150 тысяч им искать уже не надо . Им их русские собрали пожертвованиями  и уже отдали

После российской операции в любом случае будет лучше , чем до нее и риск перерождения этого невуса в раковую опухоль уменьшится на 2-3 порядка.

Доктору платят за его труд ЗАРПЛАТУ.  Учитывая статус клиники  - тысяч 40-50 рублей в месяц .Но может и меньше.

0

208

Stepnyak написал(а):

Вы опять не прочитали или не поняли ...   150 тысяч им искать уже не надо . Им их русские собрали пожертвованиями  и уже отдали

После российской операции в любом случае будет лучше , чем до нее и риск перерождения этого невуса в раковую опухоль уменьшится на 2-3 порядка.

Доктору платят за его труд ЗАРПЛАТУ.  Учитывая статус клиники  - тысяч 40-50 рублей в месяц .Но может и меньше.

Какой позор... А у мэра Порш Понамера.

0

209

Fedor написал(а):
mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Шел 2020 год. На американских выборах голоса подсчитывались складывая в столбик на листах формата А4 .....  

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:30:27)

21+51+10+8=90 высчитывать столбиком???где ж они учились-то...

Так пастухи в стаде баранов считают ......  :rofl:

Ни фига подобного ! Они быстро считают количество ног , а потом просто делят их на четыре :-)

0

210

Stepnyak написал(а):

Херовато.
Это путь в тупик.

+1

211

Capri90 написал(а):

В Америке с этим тоже куча проблем. Еще больше, чем в России.
Вы просто не сталкивались. В вашей отрасли трудно что-то новое запатентовать...

0

212

Stepnyak написал(а):

В России ВВОДЯТСЯ ЖИЛИЩНЫЕ АЛИМЕНТЫ

Как это будет устроено?

7 февраля 2020  14:30 

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Семейный кодекс (СК), которые позволяют судам  привлекать  разведенных родителей, проживающих отдельно от ребенка, к улучшению его жилищных условий, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Как по мне - это простигосподихерня.
В 18 лет , когда истекает срок выплаты алиментов , НИ У КОГО ещё собственного жилья нет и быть не может.
Просто потому , что он на это жильё ещё не заработал.
Только родительское. Но его у алиментщика выпиливают ещё на этапе развода.
Одно слово - "взбесившийся принтер".

Отредактировано Палыч (2020-02-08 09:20:19)

0

213

Палыч написал(а):

Знаю. Россия обязана пять лет платить за прокачку газа по украинской ГТС . Первый год за 65 лярдов кубов , остальные -по 40. И нагнули ещё на это благодаря успеху американской политики препятствий строительства газопровода. Теперь Россия будет ещё пять лет финансировать откровенно анти российский режим Украины , чего от неё и добивались западные прости господи партнёры .
Как по мне , говорить "мы этого и хотели" - демагогия чистой воды.

Отредактировано Палыч (Вчера 14:31:35)

а какой режим может быть на украине пророссийским?  сколько они туда отдадут сейчас? млрд 2... "проросийская" белоруссия обходится дороже

0

214

Robert написал(а):

Идинауй козёл, - сторож горы капусты!!!
Кстати у нас и корейцы работают на наше государство. Все кто честно платит налого - нам не чужды... У нас нет совковской идеологии...
А вот Амазоны всякие умудряются ничего не платить.

Мои сыновья выполняют почётную работу в системе здравохранения ФРГ. И обслуживают немцев. И этим всё сказано мудливый Ты козёл!!!

А я и подавно вины перед тобою и тебе подобным и уж вовсе не перед првлением вашей страны - не чувствю и никогда чувствовать не буду.

А налоги каждый платить должен... а не только их потреблять и прожирать.

Я не хочу вникать в твою личную судьбу... И уж вовсе не обвинять... Но кто аки цепной пёс кидается на людей - того мне тоже пнуть не стыдно!

Отредактировано Robert (Вчера 22:19:50)

придурь..все, что я потребляю я заработал..... в отличии от вексельберга и дерипаски...... поэтому меня совершенго не интересуют рассуждения аульного ишака на тему...кто кому и что должен.....смешно слышать про пинки от безногого..... терпила по жизни может пинать только в своих м4чтах..

Отредактировано 65fil (2020-02-08 10:05:17)

0

215

Capri90 написал(а):

Денег халявных больше. Я ж Вам уже много раз объяснял.

Прокредитоваться в банке на какой-либо серьезный бизнес-проект ,особенно в провинции, невозможно. 

Местные банки не могут выдать инвестиционный кредит без разрешения местного отделения Центробанка , а местное отделение Центробанка раньше выдавало такие разрешения с большим трудом, а теперь и вовсе не дает, так как им Центробанк Набиуллиной это запрещает.

А ЦБ Набиуллиной в первую очередь выполняет не указания Президента или премьера , а МВФ

А МВФ, действующий по указаниям глобалистов ФРС не заинтересован в развитии любых производств в России ,а выстраивает все схемы так, чтобы инвестиционные деньги из России уходили на Запад. 

Вот и получается, что для того, чтобы реализовать даже небольшой бизнес-проект , нужно искать подходящего частного инвестора, а с ними в наших краях большая напряженка.  Они предпочитают вкладываться в простые и быстрые проекты типа "купи-продай", в которых могут легко отжать весь бизнес на себя, пользуясь преимуществом в денежных ресурсах.  А когда видят, что не смогут вышвырнуть соискателя инвестиций из дела, предпочитают с этим проектом не связываться.

Банки инвестиционные кредиты не дают по указке МВФ ,  частные инвесторы не дают из жадности и осторожности - ну и как тут не быть проблемам ?
А в США ограничений МВФ на кредиты нет, скорее наоборот - их еще и навязывают по нулевым ставкам кредитования.
И с частными инвесторами проще : много людей, которым некуда деньги пристроить, особенно при низких депозитных ставках. И они могут позволить себе некоторые риски.

0

216

Морозка написал(а):

А я себе представляю другой случай. Жила себе семья в Туле, жена встретила другого и они решили уехать жить в Москву, забрали ребенка у мужа. Тот платит алименты и снимает им троим квартиру, потому что бывшая жена с новым избранником не регистрируют свой брак.

вот именно так и будет.... в деревне рожай и переезжай в город..... а муж пусть в поле пашет....

0

217

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):

но это же полная чушь... есть три способа распорядиться деньгами: потратить, сберечь или занять кому-нибудь... как может правительство потратить деньги? увеличить расходы... как может занять? построить в турции аэс, к примеру... сохранить же может, скупая валюту и параллельно решая еще две сопутствующие задачи - балансируя бюджет и опуская курс национальной валюты, но получая побочный эффект в виде беднеющего населения..... почему хазин не пишет о том, что лежит на поверхности?

А в чем Вы тут  усматриваете "полную чушь" и что тут "лежит на поверхности" ?  ЦБ в связке с Минфином жестко выполнял установки МВФ, ограничивая и траты (оттуда , например накопился тот лишний триллион, половину которого решено бросить на маткапитал) , и займы другим государствам. Похоже, единственное , чему не удалось воспрепятствовать, так это наращиванию золотого запаса.

ну какой тут мвф? мвф командовал при ельцине, и тогда курс рубля к доллару был высокий... сейчас никакой мвф и близко не командует, иначе курс был бы реальным, а не таким искусственно низким, а низкий он для балансирования правительством бюджета...  "бюджетное правило" действует для сглаживания скачков цен на нефть, и позволяет правительству выполнять этот бюджет... накопление золотовалютных резервов позволяет решать те же задачи... и как итог такой политики - беднеющее население....  сейчас увеличив материнский капитал, пытаются те же задачи связывания денег... это не мвф - это просто бухгалтерский подход... сейчас они наконец-то догадались начать (или думают начать) рублевое кредитование иностранных государств... думаете, мвф это одобрил бы? чтобы рф правительство самостоятельно начало формировать капитал? чтобы "региональная" держава перешла в высшую лигу? ха-ха

не знаю какие были причины... но один побочный эффект от этого решения состоялся -медведев перестал быть кандидатом в преемники

Если Вам нравится так считать - считайте, но,  по-моему, Медведев со своими 1-2 % доверия ДО пенсионной реформы не имел никаких шансов на то ,чтобы стать преемником.  Он по опросам в списках доверия/недоверия котировался где-то на 10-м месте из 10 возможных кандидатов.

думаете, медведев был бы согласен с тем, что не он будет приемник?

0

218

Морозка написал(а):

После его спитча об отечественных войнах, чего он вообще хочет.
Пусть тусуется с американцами. Глядишь, и белорусы вернутся в родную гавань.

Это вряд ли (с) :-(
Чистка элит - при полном, замечу, попустительстве РФ- уже проведена ,  а без запала граната не рванёт.
Более того -  теперь уже и "бацька" назад не отыграет - сформированная "евроинтеграционная" система власти его просто уберёт.
Как это ни грустно , но в будущем раскормленной на российские деньги Белоруссии для России места нет.
Принцип Бжеза "готовить врагов для России на средства России " сработал на все сто.
Кремлёвских опять развели как лохов.
Украина , дубль два .
"И граблями усеян наш путь " (с) :-(

0

219

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Какой позор... А у мэра Порш Понамера.

Ну и что , что "Порш Панамера" ?!  Даже если это его личный "Порш" , то мэр, имеющий оклад в 2,5-3 млн. рублей в год, вполне может  себе позволить купить не сильно бэушный в идеальном состоянии Порш  за пару лет.  А у мэра, как правило имеются и другие источники доходов, и, как правило, превышающие его оклад в разы.  Более того, скорее всего мэр на этот Порш и не тратится : он у него вполне может быть служебным, принадлажащим мэрии.
.
У нас эти Порши часто встречаются, совсем не мэров.  Хреновая машина, на мой взгляд,  если отбросить в сторону понты. Обзорность паршивая и дорожный просвет невелик..  Для нашей жизни из всех "Поршей"   только джипы подходят  :  Cayenne и Macan.

А солидные мэры предпочитают топовые "Мерседесы" S-класса  и "Ауди А8"   :  вид респектабельнее.  "Порш Панамера" для мэра несолидно выглядит.

Кстати,  нашел прейскуранты этой клиники:  https://asclepion.ru/page-price.html

Получается , что за эти 6 операций по удалению невуса  надо оплатить от 36.000 рублей ( 6 операций по 6 000 рублей, если отсчитывать по количеству операций)  до максимум 150.000 рублей , если считать по примерной площади поверхности невуса .

Т.е. от 600 до 2500 долларов за полный курс хирургического лечения. 

Ну и все остальные цены можете с американскими посравнивать. Они на порядок, на два, а то и на три порядка ниже, чем в США.
При том, что это всё  - те самые косметические операции, которые в США страховками не охватываются.

0

220

Палыч написал(а):

Это вряд ли (с)
Чистка элит - при полном, замечу, попустительстве РФ- уже проведена ,  а без запала граната не рванёт.
Более того -  теперь уже и "бацька" назад не отыграет - сформированная "евроинтеграционная" система власти его просто уберёт.
Как это ни грустно , но в будущем раскормленной на российские деньги Белоруссии для России места нет.
Принцип Бжеза "готовить врагов для России на средства России " сработал на все сто.
Кремлёвских опять развели как лохов.
Украина , дубль два .
"И граблями усеян наш путь " (с)

грабли это про украинцев и белорусов....хотят вернуться в панские свинарники в статусе быдла....флаг им в руки и барабан на шею.... насильно мил не будешь, а любовь за деньги это пошло и бесперспективно....

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34