Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 241 страница 260 из 1001

241

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Из жизни гегемона... образца демократии... мечты всех либералов и латиносов ..... страны вечного "Грейт агейн маза фака"... ну и так далее....  
В США насчитали рекордные 1,5 миллиона бездомных студентов....

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51370060

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:30:18)

Как можно быть и студентом и бомжом одновременно?

Спросите у БиБиСи если сидите в изоляции от американских студентов ....  :D

Ну если только у Вас медведи по городу с бутылкой шастают, тогда да.

Ну если только у Вас цветные гомосеки по городу больные триппером шастают, тогда да.....  :rofl:

0

242

Capri90 написал(а):

Я могу поверить что русские могут сделать что-то лучше.

Однако вы религиозный причем ортодоксально и чисто по одному направлению......  :D

В Йемене вполне могли помочь американцам так как в том регионе американцы-большой Сатана, а русским там более безопасно.

То есть рядом есть самый большой и любимый американский союзник - Саудиты, которым даже разрешили покрошить на шаурму журналиста .... простили небоскребы 11 сентября..... платите дань сотни миллиардов.. они разъезжают по США как верблюды по пустыне.. и тут на тебе... не помогают американцам .. получается они на Вас плюют и презирают ?

+1

243

Палыч написал(а):

Это вряд ли (с)
Чистка элит - при полном, замечу, попустительстве РФ- уже проведена ,  а без запала граната не рванёт.
Более того -  теперь уже и "бацька" назад не отыграет - сформированная "евроинтеграционная" система власти его просто уберёт.
Как это ни грустно , но в будущем раскормленной на российские деньги Белоруссии для России места нет.
Принцип Бжеза "готовить врагов для России на средства России " сработал на все сто.
Кремлёвских опять развели как лохов.
Украина , дубль два .
"И граблями усеян наш путь " (с)

Не соглашусь. Белоруссия существенно отличается от Украины. Там не было напечатанных, как на Украине,  уже в 92-ом году учебников со словами "русские оккупанты." Нет у белоруссов диаспор, типа канадских-американских сбежавших после войны типа бандеровских. Так что мало ли кто из элит является врагом российской элиты и наоборот. Из белоруссов не сделать врагов русским, а из нас не сделать врагов белоруссам

+1

244

Палыч написал(а):

Желаете жевать сопли и ждать , как к вам вдруг все побегут "володейте нами" ?
На здоровье.
Вы не поверите , но подкуп  - вовсе не единственный способ борьбы за влияние, и окружающие вас народы вовсе не бляди , которые ничего больше не понимают.
Вас ждёт ещё много открытий на этом прекрасном пути.

Отредактировано Палыч (Сегодня 10:57:12)

А что они должны понимать? Мы их всех должны кормить, а они должны везде отмалчиваться?
Американцы и прочие европейцы за кормежку требуют полного повиновения и одобрения американской и прочей европейской стороны

0

245

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы опять не прочитали или не поняли ...   150 тысяч им искать уже не надо . Им их русские собрали пожертвованиями  и уже отдали

После российской операции в любом случае будет лучше , чем до нее и риск перерождения этого невуса в раковую опухоль уменьшится на 2-3 порядка.

Доктору платят за его труд ЗАРПЛАТУ.  Учитывая статус клиники  - тысяч 40-50 рублей в месяц .Но может и меньше.

Какой позор... А у мэра Порш Понамера.

Как будто у Вашего мэра Лада-Калина .....  :D

0

246

Capri90 написал(а):

Почему Амазон не платит?

Амазон прекрасная компания. А у Оли в городе впервые появился Амазон без продавцов (по слухам). Мы покупаем много чего на Амазоне. Для ребёнка, в дом.

Амазон-это цивилизация.

А мне нас рать что что у вас!
Амазон имеет налоговую регистрацию вне ФРГ... в самой дешевой стране ЕС.
И косвенные налоги с Амазона тоже с улькинуй!!!
Так как очень плохо оалачивают своих рабогтниковы.

Кстати я тоже некоторые вещи покупаю через Амаон... Потому что их трудно найти в нашем регионе (например болты и гайки с газовой мелкой резьбой или резиновые прокладки для высоких температур, раньше их можно было покупать в спецмагазинах, Теперь они не выдержали конкуренцию с дампинговыми ценами Амазона, которые продаёт в большом количестве продукцию Китая...)

Вот такие дела, наше подпиндосное правительство ничего не предпринимает против этой наглой тактики таких предприятий США и Китая.

Так что рассказывай это своему Сынишке... он тТебе всё поверит, но не я, который ыв возрасте и уже с 1973 года живёт на Западе... и имеет намного больше професий , навыков и практики жизни в западных условиях...и не забыть бы напамнить, что в услолвиях хорошо замаскированно оккупации и раболепных отношений с США и Фнглией.

0

247

Capri90 написал(а):

Вы всё переводите на тему кредитка-как удобное средство оплаты вместо кеша. А какова статистика пользователей кредиток Виза и Мастеркард как заёмных денег, дающихся беспроцентно на месяц, а не как расплата своими кровными тут-же. И не только в столицах а везде. Сдаётся мне что на этом сайте кроме Вас ни у кого больше заёмной кредитки и нету (я имею ввиду патриотов). Я же говорю, Вы умный, говорите одно а живёте правильно.

Я один единственный раз в жизни в 1991 году, во время гостевания у нас сестры моей жены, перебрал свой банковский счёт (а перебрал потому что много израсходовал на подарки, на сберкнижках лежали деньги по долгосрочным договорам...) так с меня сразу за перебор слупили 10%.
Это было мне наукой... Никогда ничего не покупаю, если денег на счёте нет.
И вообще ни разу ничего кроме дома - в кредит не покупал... и не собираюсь...Даже, если кредит дадут без % !

Вы американцы чудный, наглый и высоко нос свой задираете... За то и любят вас везде "страстно!"
Я понимаю вас довольно хорошо... Знаком с вами аж 1973 года!!!
У меня очень много родственников в США... Но к сожалению не имею контактов.

Майкл нашёл потомков сестры моего деда...
Но они не имеют интереса знакомиться с людьми из прошлого их прямых родичей...
Ну да и хрен с ним...
Не велика беда... Они полностью американизированы!
Я же благодаря Славофилской и антинемецкой политике царей и советского правления остался немцем... И это хорошо так. Бог точно знает, что делает.
Кстати в мире таким образом уже более 2000 лет сохранилось еврейство!!!

0

248

65fil написал(а):

палыч.... вы не понимаете сути происходящего.... больше никто не будет покупать "социалистический выбор".....  и вы правы...укратна неизбежно пропадет....как и белоруссия если не вернется в родную гавань...большой вопрос с казахстанами и прочими киргизиями....  которые напоминают мне страны  африки.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:14:23)

У Тебя, осла сибирского, абсолютно все ничего не понимают...
Только Ты у нас вумный как Чирка или Качка - только просо не клюёшь, а потребляешь его в виде жидкогого дисцилята!

Отредактировано Robert (2020-02-08 13:32:01)

0

249

Палыч написал(а):

А иначе на какие шиши эти джинсы покупать ?
В США рубли ни хрена не принимали не то что по означенному курсу , а вообще. О слова "совсем"

Да... В ФРГ рубль официально стоил более 3-х немецких марок, а не официально за 10 рублей давали 1 марку.
Когда в 1991 сменили эту политику в СССР. Рубль тут же обвалился в течении полугода до 18 рублей за 1 марку. то есть обвалился более чем в 60 раз!

А продавать СССРу кроме ископаемых было абсолютно нечего!!!
Вот и стоили эти проклятые Джинсы (которых я лично ни разу в жизни не одевал) месячную зарплату советского специалиста.

+1

250

Robert написал(а):

Майкл нашёл потомков сестры моего деда...
Но они не имеют интереса знакомиться с людьми из прошлого их прямых родичей...
Ну да и хрен с ним...
Не велика беда... Они полностью американизированы!
Я же благодаря Славофилской и антинемецкой политике царей и советского правления остался немцем... И это хорошо так. Бог точно знает, что делает.
Кстати в мире таким образом уже более 2000 лет сохранилось еврейство!!!

Совковое чучело ... какой с тебя немец .... ты же только после того как маме позвонил в 20-ть лет узнал что ты немец и сел на комсомольский билет от гордости .... в звании кандидат в члены КПСС .....   :D ... вечный кандидат ..... вентилятор ты а не немец.... шастал по партиям/церквам как блохи по собаке.....  :rofl:... был бы уровень жизни в ФРГ ниже чем в СССР = забил бы ты на "своего немца" и был бы комунякой каких Берия не видел.... ща бы спал на книжках Суслова и только слюна по подухе текла бы от ностальгии ..... :rolleyes:
Ля... набралося тут импортных... сплошь родственники чекистов, партработников и кандидаты в члены КПСС...... и член семьи... но не своей а чужой .... кунст-камера ...... :D ..
Сюда надо туристов виртуальных водить.....  :idea:

Отредактировано Fedor (2020-02-08 13:56:34)

0

251

Fedor написал(а):

Совковое чучело ... какой с тебя немец .... ты же только после того как маме позвонил в 20-ть лет узнал что ты немец и сел на комсомольский билет от гордости .... в звании кандидат в члены КПСС .....    ... вечный кандидат ..... вентилятор ты а не немец.... шастал по партиям/церквам как блохи по собаке.....  ... был бы уровень жизни в ФРГ ниже чем в СССР = забил бы ты на "своего немца" и был бы комунякой каких Берия не видел.... ща бы спал на книжках Суслова и только слюна по подухе текла бы от ностальгии .....
Ля... набралося тут импортных... сплошь родственники чекистов, партработников и кандидаты в члены КПСС...... и член семьи... но не своей а чужой .... кунст-камера ......  ..
Сюда надо туристов виртуальных водить..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:56:34)

Оуйительно!!
Дядя Федор сегодня во всей своей красе!
Продолжай - мне очень нравится, когда Ты амном исходишь!!!

0

252

nebelung написал(а):

Я уже как то тут писал... В союзе государство покупал по 5 долларов джинсы где нибудь в Америке и продавал жаждущим по 100 рублей. Прикурсе 0.5 за доллар... Сколько получается 4000% навара? Получая такой куш, удивительно, что они вообще нефть разрабатывали

продавая на внутреннем рынке задорого те безделушки, что досталось задешево на внешнем, это один из способов пополнить бюджет еще со времен древнего рима...а вот продать задорого на внешнем то, что досталось за дешево на внутреннем, это верный способ набить собственный карман...причем тоже с древних времен... но джинсы за сто рублей государство не продавало.... а американских по моему вообще в совторговле не было.... может только в чековых...но и то только по лицензии...но не оригинальные...

Отредактировано 65fil (2020-02-08 14:33:45)

+1

253

Продавали амно за "золотые" рубли!

сучье государство - сучьи и порядки

0

254

Robert написал(а):

Продавали амно за "золотые" рубли!

сучье государство - сучьи и порядки

дятел...люди покупая джинсы оплачивали бесплатное жилье для себя и пионерские лагеря и курорты для своих детей...зато сечас ...кормя свое тщеславие они набиваю мошну богатеев...разницу ощущаешь?... ты когда нибудь поумнеешь?

0

255

Robert написал(а):

У Тебя, осла сибирского, абсолютно все ничего не понимают...
Только Ты у нас вумный как Чирка или Качка - только просо не клюёшь, а потребляешь его в виде жидкогого дисцилята!

Отредактировано Robert (Сегодня 10:32:01)

ты даже ругатьмя своими словами не научился...скачешь по чужим...как блоха по яйцам.... а туда же....я немец...я немец.... чучело ты аульное...а не фриц.... когда ты уехал...все ослы средней азии ревели...такого выдающегося брата потеряли....

0

256

nebelung написал(а):
65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Не знаю, как по газу, а по нефти государство все, что выше 29 баксов за баррель (если не ошибаюсь в цифре на сегодня) просто забирает себе в бюджет.
Причем не долларами, а рублями. А с 29 баксов еще кое что хапает в виде налогов. Опять же рублями.
Рубли тратит на госсзаказ.

А что с оставшимися долларами делает Потанин государству до...

еще раз....чтобы потратить  рубли на госзаказ совершенно не нужно продавать нефть.... достатрчно напечатать ровно столько денег...сколько этот заказ стоит..... не больше и не меньше.... ровно так союз и делал...правда тогда государству действительно было похрен на потанина....а сегодня бюджетная база интенсивно сокращается.... хотя валютные поступления так же интенсивно растут...

Я уже как то тут писал... В союзе государство покупал по 5 долларов джинсы где нибудь в Америке и продавал жаждущим по 100 рублей. Прикурсе 0.5 за доллар... Сколько получается 4000% навара? Получая такой куш, удивительно, что они вообще нефть разрабатывали

Для того ,чтобы купить джинсы за 5 долларов (не рублей) нужно было продать туда нефти на пять долларов.  А советские нефть и газ на Запад долго не пускали. В Восточную Европу и страны третьего мира можно было это продать (на невыгодных условиях, и не за доллары, а фактически - по бартеру) . А на Запад газ вообще не продавали , а нефть продавали в незначительных объемах.     
Небольшая подвижка произошла только после 1974 года

https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/CORP/2018/06/05/_2018d097-01-01.jpg

И получаемые от экспорта доллары шли не на ширпотреб, а в первую очередь на обеспечение научных исследований и технологическую модернизацию промышленности, преимущественно - в ВПК.  Найти лишний миллиард на какой-нибудь завод для выпуска товаров народного потребления или чего-то в этом роде  - и то было проблемой :  тот же АвтоВАЗ строился на итпльянские кредиты под погашение готовой продукцией завода ,газом, нефтью и лесом.  А КАМАЗ - на кредиты американские (подоил их Брежнев тогда, шантажируя разоблачением лунной аферы)

Поэтому просто не было у государства тех самых лишних долларов, которые можно было потратить на спекуляцию джинсами и прочим дефицитным ширпотребом. Подбрасывали немножко в торговые сети, но мало ,и разбегался этот дефицит по "своим" - по высокому начальству и торговым работникам. Я уж не говорю про то, что безналичный оборот средств предприятий, внешнеторговый оборот и оборот наличных - это были разные контуры обращения денег.  И наличие  этих 7-8 контуров  обращения являлось выигрышным "ноу-хау" советской экономики., позволявшим СССР быстро развивать свою экономику в сталинской модели. А когда эти контуры стали разрушать из "благих намерений" сначала при Хрущеве ,потом при Брежневе и окончательно развалили при Горбачеве - вот тогда все и посыпалось.

И еще в Вашей схеме есть один недочет :  не было никогда такого курса - 0,5 рубля за доллар.    Был такой похожий условный курс для ЗОЛОТОГО рубля во внешнеторговых операциях.  И не 0,5   , а примерно 90 копеек за доллар

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_-_1.02.1985.jpg

А "рыночный" курс доллара поднялся с примерно 2-3 рублей за доллар в 60-х до 8-10 рублей к 1985.  Что было раньше - не знаю, думаю , что вообще ничего

СМ. https://maxim-nm.livejournal.com/435886.html .

Ну и тогда Ваша схема коммерции выглядит менее прибыльной.

Джинсы по 5 $ -  это уже 50 рублей. При продаже за 100 рублей - это 100 % прибыли, а не 4000%.

Но и 5 долларов за джинсы там  - это не средня, обычная, рутинная цена.  За 5 долларов там хорошие фирменные джинсы купить было невозможно. Это - либо контрафакт, либо секонд-хенд, либо распродажа дефектных.  Хорошие фирменные новые джинсы в недорогом магазине в Париже в 1978 году стоили от 20 до 35 долларов в зависимости от марки, модели (Wrangler, Levi Strauss, Lee ) и размера . Восемью годами раньше, в 1970, мне на радость перепали по случаю белые джинсы Wrangler за 5 $ (они были куплены на распродаже в Италии , а дисконт был обусловлен следами ржавчины на поясе от декоративного ремня с клепками).  Следы я без проблем по возвращению домой аккуратно вывел "Белизной" , и получил в свое распоряжение на три сезона белые джинсы для "парадных выходов".  Для повседневной носки они были непрактичными :  быстро загрязнялись.

Как бы то ни было , но цена нормальных фирменных джинсов даже на большом опте в советские доперестроечные времена - это от 10 до 20 долларов. При рыночном курсе 8-10 рублей за доллар - это 80-200 рублей. Готовый обычный полушерстяной костюм гэдээровсий тогда можно было купить за 50-60 , обычные брюки - за 20-30. Польский джинсовый костюм из странного но вполне приличного серого коттона   в 1972 году стоил ровно 60 (московский универмаг "Москва"). Там же продавались польские джинсы ODRA, приближенные к брендовым по цвету, крою и фурнитуре - за 40-45   . Так что кроме небольшого контингента модников-"чуваков" из числа обеспеченной молодежи , массового покупателя на джинсы по  ценам в 100-200 и более рублей просто не было.

Была еще система чековых магазинов "Березка" с ее сертификатами "Внешпосылторга" разных фасонов:

https://coins.lave.ru/forum/pic/4365796.jpg

В зависимости от цвета полосы кратность обмена чекового рубля  составляла в начале 70-х от 2 до 6

И были еще "морские боны" - чеки Внешторгбанка с примерно таким же курсом обмена, ну может чуть пониже, потому как  торговая сеть  "Торгмортранса" (магазины "Альбатрос") была послабее "Березки" : "Березки" были почти во всех крупных городах, а торгмортрансовские - практически только в крупных портовых (не во всех)  да в Москве

https://cdn.monetnik.ru/storage/market-lot/57/97/62757/176773_big.jpg

+1

257

Морозка написал(а):

Не соглашусь. Белоруссия существенно отличается от Украины. Там не было напечатанных, как на Украине,  уже в 92-ом году учебников со словами "русские оккупанты." Нет у белоруссов диаспор, типа канадских-американских сбежавших после войны типа бандеровских. Так что мало ли кто из элит является врагом российской элиты и наоборот. Из белоруссов не сделать врагов русским, а из нас не сделать врагов белоруссам

морозка...ты плетешь благостную херню.....не нужно делать русских врагами белоруссов.....достатрчно сделать так...чтобы русские стали чужими для белоруссии....именно этим лукашенко по факту и занимается....

0

258

были индийские джинсы....мальтийские....польские....гэдээровские ...были монгольские кожаные пиджаки...румынские кроссовки... японские батники и джинсы....магнитофону и кассеты.... все это обменивалось натуральным обменом , а потом работало насосом по выкачиванию денежных излишков у населения....причем все эти товары не являлись предметами первой необходимости... вполне жизнеспособная схема....как китайский фарфор и шелк для рима.... теперь это служит интересам ограниченного слоя людей...

Отредактировано 65fil (2020-02-08 16:26:18)

+1

259

Fedor написал(а):

Как будто у Вашего мэра Лада-Калина .....

Он живёт в двух километрах от меня. Прекрасный человек, был на закрытии сделки когда я покупал дом, только был адвокатом у застройщика у которого мы покупали (русского кстати, но ребёнком приехавшего в Штаты). Машина у него американская, джип, по-моему Линкольн, или Форд, чёрная, он должен внешне быть патриотом американского. Не лучше и не хуже чем у многих. Дом большой и красивый. Обычный гражданин, средний класс, ну верхнего эшелона впрочем. Своя брокерская контора по недвижимости. Мэр-то у нас Полуобщественная должность, если не вообще общественная, тут я точно не знаю, просто не интересуюсь. Но достойный человек, хорватского происхождения. Из Ваших краёв родители.

Но в любом случае, даже самый бедный врач меньше $200000 в год не получает, а уж хирурги пол-миллиона без проблем. Да чтл говорить, медсёстры по $100-150000 имеют.

Отредактировано Capri90 (2020-02-08 16:33:03)

+1

260

Robert написал(а):

А мне нас рать что что у вас!
Амазон имеет налоговую регистрацию вне ФРГ... в самой дешевой стране ЕС.
И косвенные налоги с Амазона тоже с улькинуй!!!
Так как очень плохо оалачивают своих рабогтниковы.

Кстати я тоже некоторые вещи покупаю через Амаон... Потому что их трудно найти в нашем регионе (например болты и гайки с газовой мелкой резьбой или резиновые прокладки для высоких температур, раньше их можно было покупать в спецмагазинах, Теперь они не выдержали конкуренцию с дампинговыми ценами Амазона, которые продаёт в большом количестве продукцию Китая...)

Вот такие дела, наше подпиндосное правительство ничего не предпринимает против этой наглой тактики таких предприятий США и Китая.

Так что рассказывай это своему Сынишке... он тТебе всё поверит, но не я, который ыв возрасте и уже с 1973 года живёт на Западе... и имеет намного больше професий , навыков и практики жизни в западных условиях...и не забыть бы напамнить, что в услолвиях хорошо замаскированно оккупации и раболепных отношений с США и Фнглией.

Я честно говоря не понимаю в чём проблема. Амазон может действительно плохо оплачивает работникам, и в Америке тоже жалобы, но как говорится, не нравится, не работай. Но ведь лучше работать на Амазон чем сидеть на социале и ягоды собирать.

Зачем ездить по магазинам и покупать что-то если Амазон на следующий день на порог дома привезёт? Тем более когда такой дорогой бензин у вас. КакаЯ Вам разница где купить, главное чтобы дешевле и удобнее. OBI же не закрылся, на каждом шагу, но если Амазон лучше то значит пусть будет так.

И у нас Амазон в штате Вашингтон где не платится штатный налог. А Вы как хотели? Это капитализм, если хорошо Амазон, то и мне хорошо, дешевле ему-дешевле мне и Вам. Мы не прячемся от фискальных организаций, все на карточку всё покупают.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34