Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 261 страница 280 из 1001

261

Robert написал(а):

Продавали амно за "золотые" рубли!

сучье государство - сучьи и порядки

Это потому что Меркель ни фига не кобель.. продала тебя .... за "золотые рубли" .... и даже не продала... а поменяла на арабов с неграми..... дед.. ты в своем сучьем государстве даже не амно....  :rofl:

0

262

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Как будто у Вашего мэра Лада-Калина .....

Он живёт в двух километрах от меня. Прекрасный человек, был на закрытии сделки когда я покупал дом, только был адвокатом у застройщика у которого мы покупали (русского кстати, но ребёнком приехавшего в Штаты). Машина у него американская, джип, по-моему Линкольн, или Форд, чёрная, он должен внешне быть патриотом американского. Не лучше и не хуже чем у многих. Дом большой и красивый. Обычный гражданин, средний класс, ну верхнего эшелона впрочем. Своя брокерская контора по недвижимости. Мэр-то у нас Полуобщественная должность, если не вообще общественная, тут я точно не знаю, просто не интересуюсь. Но достойный человек, хорватского происхождения.

Я ж говорю.. все уныло как в шалаше у Ленина ..... у меня форд был когда мне было 30-ть лет.... а у этого когда он стал мэром.....  :D

Из Ваших краёв родители.

В наших краях таких отродясь не водилось.....  :rain:

Но в любом случае, даже самый бедный врач меньше $200000 в год не получает, а уж хирурги пол-миллиона без проблем. Да чтл говорить, медсёстры по $100-150000 имеют.

Эту мантру пора в Камасутру заносить....

Отредактировано Fedor (2020-02-08 16:55:54)

0

263

Robert написал(а):

Я один единственный раз в жизни в 1991 году, во время гостевания у нас сестры моей жены, перебрал свой банковский счёт (а перебрал потому что много израсходовал на подарки, на сберкнижках лежали деньги по долгосрочным договорам...) так с меня сразу за перебор слупили 10%.
Это было мне наукой... Никогда ничего не покупаю, если денег на счёте нет.
И вообще ни разу ничего кроме дома - в кредит не покупал... и не собираюсь...Даже, если кредит дадут без % !

Вы американцы чудный, наглый и высоко нос свой задираете... За то и любят вас везде "страстно!"
Я понимаю вас довольно хорошо... Знаком с вами аж 1973 года!!!
У меня очень много родственников в США... Но к сожалению не имею контактов.

Майкл нашёл потомков сестры моего деда...
Но они не имеют интереса знакомиться с людьми из прошлого их прямых родичей...
Ну да и хрен с ним...
Не велика беда... Они полностью американизированы!
Я же благодаря Славофилской и антинемецкой политике царей и советского правления остался немцем... И это хорошо так. Бог точно знает, что делает.
Кстати в мире таким образом уже более 2000 лет сохранилось еврейство!!!

Я Вас понимаю. Но жизнь идёт вперёд, надо перестраиваться и Вам. Я вот простил уже давно немцам то что сожгли родную хату, посжмгали в концлагерях родственников, и т д. Но если мой сын встретит немку и полюбит то пусть внуки будут немцами, я люблю этот народ и его культуру. Через Баха и Генделя например.

Все мы люди, неважно евреи или немцы или русские.

0

264

Поляки сняли фильм о том, как британец ел детей под Донецком

Владимир Корнилов

Информационная война против России, связанная с околоисторической тематикой, обостряется. В мировой прокат выходит фильм, преподносимый на постерах как "самая важная правдивая история, которую вы когда-либо увидите". При этом люди, имеющие к нему непосредственное отношение, признают: ничего общего с исторической правдой эта картина не имеет.
Фильм "Мистер Джонс" снят еще в прошлом году и даже с большой помпой был презентован на Украине к "голодоморной" годовщине под броским названием "Цена правды". Слово "правда" здесь ключевое, поскольку украинским гражданам говорили именно о "реальной истории о геноциде украинского народа". Судя по отзывам украинских СМИ и блогеров, так они и восприняли данное агитационное произведение. Сейчас, когда дошло до показа "Джонса" в британских кинотеатрах, тамошняя пресса тоже пытается доказать, что это чуть ли не документальная лента о "сталинском геноцидном голоде на Украине".
Для того чтобы понять истинную суть фильма, достаточно оценить его авторов и связанных с ними лиц. Чуть ли не первым, кто сообщил о картине, был тогдашний глава скандально известного Института национальной памяти Украины, убежденный бандеровец Владимир Вятрович. Он лично открывал в Киеве выставку, посвященную главному герою фильма — британскому журналисту 1930-х Гарету Джонсу. Автором сценария выступила калифорнийка украинского происхождения Андреа Халупа, особо не скрывающая, что занимается "священной борьбой" против сталинизма и "путинизма". Еще в 2014-м она основала движение активистов под названием "Глобальный майдан" для борьбы по украинскому примеру "за лучшее будущее Сирии, Ирана, Венесуэлы, США".
Да-да, и США тоже. Собственно, этим активно занимается ее старшая сестра, чье имя не раз всплывало в ходе слушаний по импичменту Дональда Трампа, — Александра Халупа (Чалупа). Ее считают ключевой фигурой в связях между штабом Демократической партии и Украиной в ходе президентской кампании — 2016. Неудивительно, что она фигурирует и в титрах фильма "Мистер Джонс".

Если же посмотреть на перечень спонсоров агитки, то увидим, что финансировалась она за счет правительственных и муниципальных структур Украины, Польши и даже Шотландии. В титрах находим стандартный набор пропагандистских организаций, не скрывающих участия в информационной войне против России. Здесь тебе и "Консорциум по изучению голодомора", основанный украинской диаспорой в Канаде, и "Комитет США по информированию о геноциде в Украине", и британская издательская группа, выпускающая газету The Daily Telegraph, и даже небезызвестный бизнесмен Билл Браудер, объявивший себя "врагом Путина № 1" (хотя претендентов на этот титул на Западе — целая очередь). Как видите, только этого достаточно, чтобы понять суть и назначение "Джонса".
Фильм начинается с того, что представляет Гарета Джонса как пророка, еще в 1933 году пытавшегося предупредить об агрессивных намерениях Гитлера начать мировую войну с нападения на несчастную Польшу. То есть с первых секунд авторы "самой правдивой истории" отступили от правды. Поскольку истинный Джонс, откровенно симпатизировал нацистам, писал в британской прессе восторженные материалы о фашистах, называл Гитлера "великим". Неслучайно он был одним из немногих иностранных журналистов, попавших в "гитлеровский пул", летавших с ним на одном самолете и бравших интервью у лидеров НСДАП. Собственно, для британской прессы начала 1930-х такой пиетет перед нацистами был не диковинкой: достаточно сказать, что газета Daily Mail была фактическим рупором нацизма за пределами Германии. Тем удивительнее теперь читать в тех же газетах, что это СССР якобы "был союзником Гитлера".

Авторы "Джонса" представляют своего героя как борца за правду, рискнувшего жизнью, чтобы в марте 1933 года впервые попасть на Украину, а именно в город Сталино (ныне Донецк), и стать свидетелем лютующего там голода. "Но ведь журналистов не пускают на Украину", — заявляет герой фильма. Это притом что в своих дневниках реальный Гарет Джонс подробно описывает, как он и до 1933-го неоднократно посещал УССР в составе пула западных журналистов, открыто и легально ездивших и в Харьков, и в Киев, и в то же Сталино. И, кстати, в ходе этих поездок 1930 и 1931 годов (то есть задолго до периода, преподносимого на Украине в качестве "голодомора") Джонс все равно рассказывал о "страшном голоде" в СССР. Так что занимался он этим постоянно, вне зависимости от того, голодали наши граждане или нет.
Был ли Джонс свидетелем голода на Украине в марте 1933 года, неясно. Судя по его дневникам, дальше Харькова он не доехал, причем описывал он и цены на продукты (из чего следует, что они были в продаже). А все свои дальнейшие рассказы о масштабе голода он строил исключительно на слухах, которые черпал в беседах с анонимными источниками. Именно поэтому его апокалиптические истории восприняли со скепсисом и признанные журналисты Запада.
Что не помешало авторам фильма рассказать о героическом побеге Джонса от надзора милиции, о трупах, которыми были завалены окрестности Сталино, и даже об акте каннибализма с участием самого британского журналиста (он якобы откушал "мальчика Колю", не подозревая, что есть человечину).
Последнее обстоятельство возмутило родственников Джонса, которые также упомянуты в титрах фильма с благодарностью за помощь. Внучатый племянник прототипа киногероя Филипп Колли написал в The Sunday Times письмо, обвинив авторов в откровенной лжи. "Он не был свидетелем никакого людоедства, тем более не принимал в нем участие. Он никогда не видел никакой реквизиции зерна, рабского труда и телег с трупами. За ним никогда не гнались, он никогда не убегал… Его никто не арестовывал", — подчеркивает Колли.

Он также сообщает, что был сразу шокирован еще рабочим сценарием. "Авторы признали, что Гарет не был свидетелем всех тех событий, которые изображены в их фильме, — продолжает Колли, — но сказали мне, что они считают оправданным использование его для отображения их версии того, что происходило в ходе голодомора. Я чувствую, что они мутят исторические воды".
Родственник Джонса прямо указывает на антироссийский характер фильма, в котором голод представлен как последствие отъема зерна у украинцев ради отправки его в Москву. И напоминает, что его родственник как раз отмечал общероссийский характер трагедии: "Как сообщал мой дядя, миллионы умирали по всему Советскому Союзу: "в каждой части России, на Волге, в Сибири, на Северном Кавказе, в Центральной Азии". Но это, как вы понимаете, не вписывается в версию "геноцида", которую навязывают сейчас на Украине и на Западе.
Можно было бы закрыть глаза на "художественный вымысел". В конце концов, и Брэд Питт не убил Гитлера в парижском кинотеатре. Но в том-то и дело, что публике "Джонса" преподносят как "правду". Сам Колли уже нашел в интернете статьи о своем дяде, в которых "факты" биографии того почерпнуты из данного кино.
А та же Андреа Халупа с пафосом поясняет значение собственного творения: "Главная цель говорить правду об истории — это исцеление. Мы сделали этот фильм в первую очередь потому, что история лечит". Ну вот и сопоставьте эти слова с резонными обвинениями Колли.

Да и не надо забывать, что польская режиссер "Мистера Джонса" Агнешка Холланд официально награждена на Украине орденом Княгини Ольги указом президента Украины. Причем заметьте, уже Владимира Зеленского, а не его предшественника. В указе говорится, что сделано это за "подвижническую деятельность, направленную на освещение правды о голодоморе".
Вот вам и "цена правды": просто достаточно ложь назвать этим словом. И как писал Джордж Оруэлл (также выведенный в фильме в качестве персонажа), "ложь стала правдой". Так пишется современная история на Западе.

https://ria.ru/20200208/1564414852.html

Отредактировано Fedor (2020-02-08 17:13:21)

0

265

Fedor написал(а):

Это потому что Меркель ни фига не кобель.. продала тебя .... за "золотые рубли" .... и даже не продала... а поменяла на арабов с неграми..... дед.. ты в своем сучьем государстве даже не амно....

Не надо думать что немцы тупые и не понимают что делают.

Никто никого не продал. Меркель смогла сохранить самый высокий уровень жизни в Европе, что до эмигрантов что после эмигрантов. Я могу подтвердить что в Германии наиболее качественный и доступный уровень жизни по сравнению с другими странами Европы. И по зарплатам и по качеству жизни. Эмигранты-это беда, не спорю, но сопоставив два зла, эмигранты и жестокое падение уровня жизни в случае конфронтации с Америкой и разрыва отношений, Меркель принимает верное решение не жертвовать уровнем жизни, так как если понизить доходы немцам, то тут-же тебя скинут с места. А ей это тоже не хочется. Это Роберт просто брюзжит, живёт тихо и зажиточно в своём доме, нормальный пенсионер который брюзжит по ерунде из-за Амазона или из-за того что болт купил на американском Амазоне а не в немецком «дас ишь фантастишь». А жил-бы в Джамбуле я-бы на него посмотрел.

0

266

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):
65fil написал(а):

еще раз....чтобы потратить  рубли на госзаказ совершенно не нужно продавать нефть.... достатрчно напечатать ровно столько денег...сколько этот заказ стоит..... не больше и не меньше.... ровно так союз и делал...правда тогда государству действительно было похрен на потанина....а сегодня бюджетная база интенсивно сокращается.... хотя валютные поступления так же интенсивно растут...

Я уже как то тут писал... В союзе государство покупал по 5 долларов джинсы где нибудь в Америке и продавал жаждущим по 100 рублей. Прикурсе 0.5 за доллар... Сколько получается 4000% навара? Получая такой куш, удивительно, что они вообще нефть разрабатывали

Для того ,чтобы купить джинсы за 5 долларов (не рублей) нужно было продать туда нефти на пять рублей.  А советские нефть и газ на Запад долго не пускали. В Восточную Европу и страны третьего мира можно было это продать (на невыгодных условиях, и не за доллары, а фактически - по бартеру) . А на Запад газ вообще не продавали , а нефть продавали в незначительных объемах.     
Небольшая подвижка произошла только после 1974 года

зерно покупать начали при хруще... тоже по бартеру?

0

267

Мир погубит не коронавирус .... мир погубят дебилы ......  :crazyfun:
https://icdn.lenta.ru/images/2020/02/08/14/20200208140157911/pic_6a908e5069d060c7e3eebf0e6e12b7ba.png

Ирина Морозюк, жена украинского футболиста Николая Морозюка, оказалась под угрозой тюрьмы из-за ролика, который она выложила в соцсетях. На нем женщина поет национальный гимн в нижнем белье.

Как рассказал источнику юрист Юрий Юрченко, Морозюк совершила надругательство над государственным символом, что, по Уголовному кодексу Украины, карается крупным штрафом, арестом на срок до шести месяцев или тюремным сроком до трех лет.
Ирина стояла перед зеркалом в синей кофте, приспустив штаны и показав желтое белье
https://poster4.radikal.ru/2002/ef/85f7df6313b9.jpg

https://lenta.ru/news/2020/02/08/morozyk/

... снять штаны и петь .....мозгов как у курицы.... :D

0

268

Fedor написал(а):

Мир погубит не коронавирус .... мир погубят дебилы ......  

Ирина Морозюк, жена украинского футболиста Николая Морозюка, оказалась под угрозой тюрьмы из-за ролика, который она выложила в соцсетях. На нем женщина поет национальный гимн в нижнем белье.

Как рассказал источнику юрист Юрий Юрченко, Морозюк совершила надругательство над государственным символом, что, по Уголовному кодексу Украины, карается крупным штрафом, арестом на срок до шести месяцев или тюремным сроком до трех лет.
Ирина стояла перед зеркалом в синей кофте, приспустив штаны и показав желтое белье

... снять штаны и петь .....мозгов как у курицы....

А жена футболиста Тарасова Ольга Бузова лучше себя ведёт? А кандидат в президенты России Собчак когда читает стихи Орлуши?

Что Вы разную ерунду ищете?

Отредактировано Capri90 (2020-02-08 18:00:57)

0

269

nebelung написал(а):

зерно покупать начали при хруще... тоже по бартеру?

джинсы не зерно.... никто никогда бы не потратил и цента на трусы или часы.....

0

270

Capri90 написал(а):

А шага футболиста Тарасова Ольга Бузова лучше себя ведёт? А кандидат в президенты России Собчак когда читает стихи Орлуши?

разница в реакции...неизвестно кто дурнее....баба в трусах  или правоохранительные органы украины.....

Отредактировано 65fil (2020-02-08 17:35:19)

0

271

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Мир погубит не коронавирус .... мир погубят дебилы ......  

... снять штаны и петь .....мозгов как у курицы....

А шага футболиста Тарасова Ольга Бузова лучше себя ведёт?

Нет... а жена украинского футболиста тут при чем ?

А кандидат в президенты России Собчак когда читает стихи Орлуши?

Нет.. а жена украинского футболиста тут при чем ?

Ищу? Я это не ищу..... это САМО плавает .... на серверах расположенных в США: Сан-Франциско, Калифорния .... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-02-08 17:55:47)

0

272

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

...  :D
Сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман получал предложения занять пост министра обороны Украины. Об этом он рассказал на слушаниях в Палате представителей США, сообщает издание Axios.

По словам Виндмана, он трижды в течение текущего года получал такое предложение от Александра Данилюка, на тот момент занимавшего пост секретаря Совета национальной безопасности Украины. Он всякий раз отвергал их и уведомлял об этом свое начальство.

«Это комичный момент. (...) Это достаточно забавно для подполковника армии США — получить предложение такого высокого поста. Я даже не уверен, что господин Данилюк говорил всерьез», — сказал Виндман, подчеркнув, что немедленно отклонял предложения украинского чиновника.

Виндман — американец украинского происхождения: его семья приехала в США, когда он был ребенком. Он свободно изъясняется на русском и украинском, но, по его словам, Данилюк обращался к нему по-английски.

В Совете национальной безопасности США Виндман считается одним из ведущих экспертов по украинским вопросам. Как сообщает CNN, в ходе дачи показаний подполковник выразил уверенность в том, что военная помощь Украине была рычагом давления президента США Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского.

https://lenta.ru/news/2019/11/19/i_am_an_american/

Да... деталька.... этот подполковник - был специалистом по Украине в администрации Трампа, и именно он слил Трампа, став тем самым информатором, из-за которого и началась вся эта каша с импичментом......
https://d.radikal.ru/d37/1911/e5/b1a0f21e6610.jpg]
мда... мог ли предвидеть Сёма из Киева что в его сыне сидит прапорщик готовый продать все со своего склада...   :rofl:

навеяло....  :D
https://a.radikal.ru/a17/1911/79/da3efc580011.jpg

Майки спрашивал про стукачество в Америке....
Свежачекс.....

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) подполковник Александер Виндман, давший показания против президента США Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, уволен. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении адвоката Виндмана Дэвида Прессмена. Вместе с Виндманом уволили и его брата-близнеца Евгения, который в звании подполковника работал в СНБ юристом.

"Сегодня Александера Виндмана вывели из Белого дома, где он ответственно служил своей стране и президенту. Он публично выступал [по расследованию в рамках процедуры импичмента] лишь однажды и в соответствии с повесткой Конгресса США, - отметил Прессмен. - Каждому американцу понятно, почему работа этого человека завершилась, почему у страны теперь на одного солдата, служившего в Белом доме, меньше. Виндмана попросили уйти за то, что он сказал правду". По его словам, Виндман, выступив в Конгрессе, сделал то, что требовалось законом.
"<...> Правда стоила Александеру Виндману работы, карьеры и частной жизни. Он сделал то, что каждый военный обязан делать ежедневно: следовать закону, быть верным присяге, служить стране, даже если это сопряжено с опасностью и личным риском, - утверждал адвокат. - За это самый могущественный человек в мире решил ему отомстить. Сегодня Александер Виндман покинул Белый дом, но мы не можем принять изгнание правды, долга и преданности, которые он представлял".

"Если мы позволим, чтобы голоса правды замолчали, и проигнорируем предупреждения, однажды нас никто больше не предупредит", - говорится в заявлении.

По данным американских СМИ, подполковника вывели из Белого дома в сопровождении охраны.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7714721

0

273

65fil написал(а):

разница в реакции...неизвестно кто дурнее....баба в трусах  или правоохранительные органы украины.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:35:19)

Так учатся у ваших, если можно Пусси Райот за глупость на 2 года сажать, то и эту губастую можно.

0

274

Fedor написал(а):

Свежачекс.....

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) подполковник Александер Виндман, давший показания против президента США Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, уволен. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении адвоката Виндмана Дэвида Прессмена. Вместе с Виндманом уволили и его брата-близнеца Евгения, который в звании подполковника работал в СНБ юристом.

"Сегодня Александера Виндмана вывели из Белого дома, где он ответственно служил своей стране и президенту. Он публично выступал [по расследованию в рамках процедуры импичмента] лишь однажды и в соответствии с повесткой Конгресса США, - отметил Прессмен. - Каждому американцу понятно, почему работа этого человека завершилась, почему у страны теперь на одного солдата, служившего в Белом доме, меньше. Виндмана попросили уйти за то, что он сказал правду". По его словам, Виндман, выступив в Конгрессе, сделал то, что требовалось законом.
"<...> Правда стоила Александеру Виндману работы, карьеры и частной жизни. Он сделал то, что каждый военный обязан делать ежедневно: следовать закону, быть верным присяге, служить стране, даже если это сопряжено с опасностью и личным риском, - утверждал адвокат. - За это самый могущественный человек в мире решил ему отомстить. Сегодня Александер Виндман покинул Белый дом, но мы не можем принять изгнание правды, долга и преданности, которые он представлял".

"Если мы позволим, чтобы голоса правды замолчали, и проигнорируем предупреждения, однажды нас никто больше не предупредит", - говорится в заявлении.

По данным американских СМИ, подполковника вывели из Белого дома в сопровождении охраны.

Он на этом ещё и заработает. Он просчитал риски. Не дурак же.

0

275

Capri90 написал(а):

Так учатся у ваших, если можно Пусси Райот за глупость на 2 года сажать, то и эту губастую можно.

пусси райт не перед  зеркалом в своей квартире выли....конечно горазбо лучше было бы если они плясали не в православном храме.... а завывали у стены плача..... им за это и гранд выделить не грех....учаться, кстати, у ваших..... дедушка майка ВАШ был...

Отредактировано 65fil (2020-02-08 18:12:26)

0

276

Capri90 написал(а):

Он на этом ещё и заработает. Он просчитал риски. Не дурак же.

Думается, если он сливал секретную информацию, на него должны завести дело, как на предателя Америки

0

277

Stepnyak написал(а):

А ЦБ Набиуллиной в первую очередь выполняет не указания Президента или премьера , а МВФ

Лажу не гоните. Это легенды либерды.
Уставной капитал и все имущество ЦБ относятся к федеральной собственности.
Правление ЦБ РФ состоит из главы ЦБ и членов совета директоров в количестве 14 человек.
Члены Совета избираются Государственной думой по предложению председателя ЦБ в согласовании с президентом РФ.
Деятельность ЦБ по исполнению указаний МВФ регулируются в только в рамках договоров России (как участницы МВФ) с МВФ, и не более.
Любой договор с МВФ может быть расторгнут по решению органов управления России.

+1

278

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Свежачекс.....

Он на этом ещё и заработает.

В США все монетизируют... даже подлость и дерьмо ..... это не новость... про него и кино снимут даже не сумневаюсь ....  :x

Он просчитал риски. Не дурак же.

Так и Моника Левински просчитала все риски.. не дура же... просто пляданула  ....  :rofl: .. а что у него там с рисками и что он там себе на карму заработает жизнь покажет.... а не кошелек....

Отредактировано Fedor (2020-02-08 18:18:49)

+1

279

Robert написал(а):

Я же благодаря Славофилской и антинемецкой политике царей и советского правления остался немцем... И это хорошо так. Бог точно знает, что делает.
Кстати в мире таким образом уже более 2000 лет сохранилось еврейство!!!

остались бы вы немцев, если бы действительно вас драли, как вы тут плетёте  :D

0

280

65fil написал(а):

пусси райт не перед  зеркалом в своей квартире выли....конечно горазбо лучше было бы если они плясали не в православном храме.... а завывали у стены плача..... им за это и гранд выделить не грех....учаться, кстати, у ваших..... дедушка майка ВАШ был...

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:12:26)

Ну так Пусси Райот на 2 года сели а эту на 6 месяцев хотят. Менее серьёзный проступок.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34