Ну пусть ваши власти отсекут Фэйсбук как китайцы.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34
Сообщений 361 страница 380 из 1001
Поделиться3612020-02-09 10:49:43
Поделиться3622020-02-09 11:22:29
nebelung написал(а):В России нет массового производства чего либо, что бы потребовало расширения рынка. Поэтому ответьте, что может дать Украина России? Рынок сбыта для нефти и газа? И наоборот, Россия всегда была рынком сбыта для Украины... Так что это кобыле придётся кланяться сену
Не будет рынков - не будет и производства .
Сколько там нужно миллионов потребителей чтобы создать самодостаточную экономику ? Вот к этому и нужно стремиться.
А то то , что импортные друзья , к которым Россия так стремится , выше плинтуса сырьевой экономики подняться ей не дадут - это очевидно . Их "секторальные санкции" не оставляют в этом плане никакого простора для разночтений.
Хотя если в планах сидеть за флажками и обеспечивать условия для роста экономики взрослых стран - ведь своей нет и не хочется- тогда , конечно , можно сидеть и ждать когда кобыла ни с того-ни с сего начнёт кланятся .
А пока -
Доверье полное имея
К игре и знанью казначея,
Он понтирует, как велят —
И этой чести очень рад. (с)
Вв все верно про рынки, только при чем тут Украина? На Украине все равно нет 500 млн. Населения.
Поделиться3632020-02-09 11:28:26
А вот соглашусь. Джинсы товаром первой необходимости в СССР не являлись - это был СТАТУСНЫЙ товар . Отсюда и цены .
Насчёт "если бы догадались канализировать" и дальше по тексту- не соглашусь. Шифер и кирпич - это что угодно , но ни фига не статусные товары . То , что Вы предлагаете , в переводе на канцелярский язык называется "связать денежные излишки населения товарами широкого спроса".
В смысле не будет излишков - не будет выпендрежа .
Кто бы спорил ?
Но как только они появятся - выпендриваться за счёт статусных вещей всё равно будут . Причём это могут быть не только вещи , а , например , путешествия в экзотические страны или занятия престижными и дорогостоящими видами спорта.
"Вода всегда дырочку найдёт" (с)Отредактировано Палыч (Сегодня 07:14:56)
Шифер и кирпич не статусный....жить в своем коттедже гораздо статусное , чем ходить в синих штанах...магазины ле руа...и выросшие как грибы после дождя коттеджные посёлки лучшее тому доказательство... а спорт и путешествия это лишь тонкая пленка.
Отредактировано 65fil (2020-02-09 12:12:34)
Поделиться3642020-02-09 11:50:23
Вв все верно про рынки, только при чем тут Украина? На Украине все равно нет 500 млн. Населения.
Курочка по зёрнышку клюёт...
Россия же, наоборот, оказалась в положении пса , у которого добрые дяди режут хвост тонкими ломтиками , стремясь дойти до самой шеи.
Хотя , в принципе, после прохождения яиц задачу можно будет считать уже выполненной.
И существенного противодействия процессу пока не заметно.
Отредактировано Палыч (2020-02-09 12:05:13)
Поделиться3652020-02-09 12:01:05
Шифер и кирпич не статусный....жить в своем коттедже гораздо статусное , чем ходить в синих штанах
Из шифера с кирпичом можно построить и такое
и такое
На заводской окраине и в элитном районе .
Так что момента выпендрежа при избытке средств это не снимает.
Поделиться3662020-02-09 12:22:19
nebelung написал(а):Вв все верно про рынки, только при чем тут Украина? На Украине все равно нет 500 млн. Населения.
Курочка по зёрнышку клюёт...
Россия же, наоборот, оказалась в положении пса , у которого добрые дяди режут хвост тонкими ломтиками , стремясь дойти до самой шеи.
Хотя , в принципе, после прохождения яиц задачу можно будет считать уже выполненной.
И существенного противодействия процессу пока не заметно.
Вы так пишете, как будто Россия отказалась впускать Украину. Но ведь это же Украина отказалась от связей с Россией. А решать эту проблему военным путем противоречит самому смыслу. Экономики объединяют, чтобы богатеть, не уничтожать военным путем
Поделиться3672020-02-09 12:30:07
https://www.rubaltic.ru/article/politik … nu-rossii/
Латвия — Европе: если перестанете платить, мы объявим войну России
21 Января
Автор:Вадим Авва
Латвийские министерства подали в семилетний Национальный план развития страны (NAP2027) заявок на 42 млрд евро. Бюджет Латвии на 2020 год составляет 10 млрд евро. При прогнозируемом росте ВВП в последующие 7 лет в пределах от 1,5 до 3%, то есть по 200–250 млн евро в год выходит, что власти Латвии желали бы получать от ЕС дотации в размере 60–70% своего бюджета ежегодно. Мысль интересная, но добиться этого латвийский правящий класс может только привлечением к себе исключительного внимания Запада. Обеспечить Латвии такое внимание может только военный конфликт с Россией.
После «брексита» возможности европейской казны снизятся минимум на 7,366 млрд евро. Таково отрицательное ежегодное сальдо между взносами Лондона в бюджет ЕС и дотациями британцам из оного. Сюда можно добавить неизбежное падение торгового оборота ЕС от сужения рынка.
Почти одновременно с этим сразу страны — доноры ЕС, Германия и Нидерланды, заявили, что прежняя политика дотаций и «выравнивания» Восточной Европы является неприемлемой.
Ответ долго себя ждать не заставил. На недавней встрече в Риге министры иностранных дел Латвии и Венгрии Эдгар Ринкевич и Петер Сийятро в унисон твердили, что снижение уровня дотаций их не устраивает категорически, а также говорили, что ЕС не может позволить себе остановить расширение Союза.
Мысль «стран-бедняков» незамысловата: взять в ЕС тех, у кого дела идут еще хуже, чтобы выглядеть на их фоне «почти нормой».
Латвия сегодня — идеальное зеркало политических процессов, происходящих в российском приграничье. В социальном смысле Латвия — страна с населением в 1,9 млн человек, из которых почти четверть — более 400 тысяч — подвержена риску бедности. В одном из регионов — Латгалии — риск бедности достигает чудовищной отметки в 40%. Это такие города, как Даугавпилс, Ливаны, Илуксте, Резекне, Лудза.
Все это на фоне отрицательной демографии.
Каждый год из страны вследствие смертности и экономической эмиграции уходят около 10 тысяч человек. Огромная цифра для экономики небольшой республики.
Количество молодежи в возрасте от 15 до 20 лет, по данным того же ЦСУ ЛР, за последние 10 лет уменьшилось вдвое: с 240 тысяч до 120 тысяч.
Никакая экономика не может игнорировать быстрое сужение внутреннего рынка, опустынивание страны.
Поэтому стратегия латвийской политической элиты — демонстрировать экономические успехи за счет европейских дотаций — очевидна.
Вопрос — что делать, когда кран закроют?
Что делать, например, с таким инфраструктурным проектом стоимостью в 7 млрд евро, как RailBaltica, после его реализации? Обществу никто не обосновывал его экономическую рентабельность. Никто не видел оценок грузопотоков по этой дороге. Во что будет обходиться Латвии поддержание построенной инфраструктуры? Нет ответа.
Наряду с транзитом стоит упомянуть и выдавливание из коммерческих банков Латвии русских денег. Общий объем в максимуме на момент приостановки FinCen США деятельности банка ABLV (нерезидентских вкладов) составлял те же сакральные 10 млрд евро, то есть бюджет страны. Сегодня эта сумма уменьшилась почти вдвое, а приказ Вашингтона недвусмысленен — ликвидировать полностью.
То есть основная проблема латвийской экономики при отсутствии экономических связей с Россией, прекращении транзита с востока и европейских дотаций — ее патологическая нерентабельность, невозможность существовать и развиваться самостоятельно.
Политическая система страны с 1992 года является безальтернативной. Ее можно назвать демократией тоталитарного толка, суть которой состоит в лишении прав голоса тех, кто всегда будет ратовать за нормальные и взаимовыгодные отношения с Россией. Речь, конечно об институте неграждан. Тогда права голоса на искусственно сфабрикованных основаниях лишили почти треть населения страны — 740 тысяч из 2,5 млн.
Далее в политическом плане все 30 лет националистическая политическая «элита» разыгрывает только одну карту: латыши против русских.
Эта концепция подразумевает ликвидацию всех связей с Россией — культурных, экономических и политических при раскручивании маховика агрессивной конфронтации.
При частой смене правительств курс Латвии неизменен. С момента вступления страны в 2004 году в НАТО растет военный бюджет. Власти демонстрируют абсолютную готовность наращивать его год за годом.
Латвия добилась нахождения на своей территории боевой группы НАТО в Адажи. Увеличивается число военных учений. В стране устанавливаются новые радары, открываются новые полигоны. Сейчас — рядом с Даугавпилсом. Предполагается, что на нем можно будет отрабатывать бомбометания. От Даугавпилса до границы с Белоруссией 30 километров. Не промахнуться бы...
Не являются секретом претензии латвийских властей к США.
Их суть в требовании построить в Латвии такую же большую военную базу, как в Польше. Латвия даже готова взять кредит на ее открытие.
Много лет подряд ни единого дня не обходится без заявления со стороны высших должностных лиц страны, политиков первой когорты о чудовищной, неотвратимой агрессии России. Нужно же оправдать кредит на строительство базы НАТО.
Нельзя забывать и о культуре. Если посмотреть в перспективе прожитых в «независимости» 30 лет, то главным культурным итогом будут две вещи.
Воспитание нескольких поколений латышей в парадигме «Россия враг, а красные латышские стрелки выдумка, их не существовало», а также нарастание ассимиляционного пресса для русских.
Буквально через несколько месяцев после вступления Латвии в НАТО стартовала первая «школьная реформа»: сокращение образования на родном языке в русских школах. Сегодня, к 2020 году, принято решение об окончательной ликвидации среднего образования на русском языке к сентябрю 2021-го, включая частные школы.
«Прелесть» ассимиляции состоит в том, что русские дети будут воспитываться во враждебной к своей этнической родине парадигме.
С любой страницы латышского культурного и исторического пространства сквозит: Россия — агрессор, она несет миру рабство и тоталитаризм.
Показательные изменения произошли и в так называемом правовом поле. Латвия — отличная иллюстрация тезиса о том, что самые жестокие диктатуры создаются законами.
Суть поправок 2014 года к Конституции Латвии в том, что в изобретенной Преамбуле зафиксировали этническую основу нации.
Так и написали: Латвия — страна латышей, ради латышей и для латышей.
Этого и близко не было в 1918 году у отцов-основателей первой Латвийской Республики, на правопреемственности с которой держится весь правовой фундамент современного государства.
Далее была введена ответственность за публичное отрицание «советской оккупации». Максимальное наказание — тюремный срок до 5 лет.
Сегодня в ряде судебных процессов в отношении правозащитников обвинение позволяет и пытается инкриминировать людям симпатию к России.
Испытываешь симпатию к соседней стране — виновен. Ратуешь за укрепление культурных и хозяйственных связей — виновен. Родственники за границей имеются? Посмотрим, каковы окажутся решения судов, но подход, согласитесь, уникальный. Реинкарнация маккартизма в его самом незамутненном виде.
Так что политика, а точнее, перечисленные здесь в очень ограниченном объеме конкретные деяния латышских властей ведут к обеднению, разделению и запугиванию латвийского общества.
Целью любой элиты является желание удержать власть, причем любой ценой. Какой инструмент (при том, что поток денег слабеет, а депопуляция делает экномическое развитие государства весьма трудной задачей) остается в их распоряжении?
Мой ответ один: объявить войну России.
Причем даже вне зависимости от будущего дотаций ЕС. У латышской этнократии почти не осталось другого выбора.
Война требуется местной «элите», чтобы спасти себя. О том, что пламя сожжет и ее, «элита» сейчас не задумывается. Людям, добровольно бегущим к пропасти, думать в принципе трудно. Иногда кажется, что эта функция отключена совсем, чтобы не замедлять своим весом ненужный бег мыслей.
Но тем в Вашингтоне, Берлине, Париже, Брюсселе, кто все-таки сохранил способность размышлять и анализировать, мне бы очень хотелось пожелать, чтобы они серьезно и незамедлительно осмыслили, какую агрессивную антидемократическую реальность построили на восточных границах ЕС и НАТО при их прямой поддержке и попустительстве.
А также честно ответили себе на вопрос: к чему в перспективе приведет выдавливание по капле России с этого пространства? К войне? А вы хотите войны?
Поделиться3682020-02-09 12:30:15
Из шифера с кирпичом можно построить и такое
и такое
На заводской окраине и в элитном районе .
Так что момента выпендрежа при избытке средств это не снимает.
Речь идет о том...как использовать появившиеся у населения излишки...можно отправит их в руки спекулянтов...а можно пустить в оборот... в союзе построить что либо было попросту невозможно...по крайней мере в России.. Кооперативные квартиры не в счет...земли была помойка...а толку шиш...
Поделиться3692020-02-09 12:33:52
О
Опять много много букв...а по факту...вчера в бане парился с врачом из санавиации....весь север края заняли врачи из Таджикистана и Киргизии ... Местное население стонет...Если до вас еще не дошло...что цель любой популяции это максимально возможное увеличение численности и обеспечение безопасности этого процесса....то это очень прискорбно....вы лучше задумайтесь...как может Россия продвигать свою глобальную политику...если она не может обеспечить квалифицированными кадрами свою экономику, а население лечат степные колдуны с аульными дипломами?
Отредактировано 65fil (Сегодня 05:16:40)
Это результат бесплатного образования без обязательств. Нужно бы обязать тех, кто отучился на народные деньги отрабатывать хотя бы 3-5 годиков там, куда партия и правительство укажет.
Поделиться3702020-02-09 12:39:56
всё это так, но почему же те же деньги не нашлись на модернизацию легкой промышленности?
Пардон, но это утверждение как раз и противоречит фактам... государство как раз таки и занималось спекуляцией дефицитом... потому как только дефицитность товаров позволяет сохранять на них высокие цены... а никакое местное производство не в состоянии дать 1000%% доходы
правильно.. и позволяя им еще и неплохо наживаться... в конце 70-х моя родственница, к слову работница торговли, покупала джинсы для сыновей у спекулев уже по 200-250 рублей
Да ладно. На селе бывало так, что дефицитом был хлеб, потому что был таким дешевым, что кормили им домашний скот.
А импортные шмотки в сельских магазинах частенько долго и мучительно ждали своего покупателя вовсе не оттого, что стоили дорого... тем более, что цена у них была не дорогая.
Поделиться3712020-02-09 12:42:31
Это результат бесплатного образования без обязательств. Нужно бы обязать тех, кто отучился на народные деньги отрабатывать хотя бы 3-5 годиков там, куда партия и правительство укажет.
Это результат того, что в правительстве такие же специалисты по омулю и зимовке в сарае, как ты..
Поделиться3722020-02-09 12:47:44
Это результат того, что в правительстве такие же специалисты по омулю и зимовке в сарае, как ты..
Ну так в чем дело.
Иди и правительствуй в своем правительстве. Сразу везде российские врачи станут врачевать вместо таджиков в тех регионах, где таджикам жить тепло, а не холодно
Поделиться3732020-02-09 13:21:57
https://www.rubaltic.ru/article/politik … nu-rossii/
Латвия — Европе: если перестанете платить, мы объявим войну России
21 Января
Автор:Вадим Авва
Ну вот.
Есть угроза теперь, что Европа тем более перестанет платить, чтобы быстерее не стало Латвии.
Поделиться3742020-02-09 14:25:53
Вы так пишете, как будто Россия отказалась впускать Украину. Но ведь это же Украина отказалась от связей с Россией. А решать эту проблему военным путем противоречит самому смыслу. Экономики объединяют, чтобы богатеть, не уничтожать военным путем
Я так пишу , как будто Россия позорно слила Украину "дорогим партнёрам".
Украина не является субъектом мировой политики- это однозначно объект , на владение которым у России изначально были высочайшие шансы. Все они были бездарно просраны и в результате Россия получила огрызок от Украины , проблемы в международной политике и вялотекущую войну.
Самое интересное , что и этот подход , и этот результат мейнстримом данного форума считается правильным и достойным.
В статьях московских политолухов , конечно, начинают проскальзывать смутные сомнения "может , не надо было так пассивно вести себя на Украине чтобы не хлебать сейчас говно" , но они настолько смутные и настолько робкие , что ожидать хоть насколько-то своевременных выводов хотя бы по идущей той же дорожкой Белоруссии ( чёрт с ней с Украиной- её уже просрали) , совершенно не приходится.
Как модно сейчас писать на задних стёклах автомобилей- "Можем повторить"
Поделиться3752020-02-09 14:39:23
Ну так в чем дело.
Иди и правительствуй в своем правительстве. Сразу везде российские врачи станут врачевать вместо таджиков в тех регионах, где таджикам жить тепло, а не холодно
Морозка... вы все места уже давным давно заняли...омуль ловите...в мутной Москве реке...
Поделиться3762020-02-09 14:41:27
Я так пишу , как будто Россия позорно слила Украину "дорогим партнёрам".
Украина не является субъектом мировой политики- это однозначно объект , на владение которым у России изначально были высочайшие шансы. Все они были бездарно просраны и в результате Россия получила огрызок от Украины , проблемы в международной политике и вялотекущую войну.
Самое интересное , что и этот подход , и этот результат мейнстримом данного форума считается правильным и достойным.
В статьях московских политолухов , конечно, начинают проскальзывать смутные сомнения "может , не надо было так пассивно вести себя на Украине чтобы не хлебать сейчас говно" , но они настолько смутные и настолько робкие , что ожидать хоть насколько-то своевременных выводов хотя бы по идущей той же дорожкой Белоруссии ( чёрт с ней с Украиной- её уже просрали) , совершенно не приходится.
Как модно сейчас писать на задних стёклах автомобилей- "Можем повторить"
Россия никого не сливала.... Она просто предоставила право выбора...и этот выбор сделали...
Поделиться3772020-02-09 14:56:39
1. Думаю, что Ваш посыл уже несколько устарел. И "самодостаточность" экономики определяется отнюдь не количеством голов населения входящего в состав некой новой империи в рамках единых границ.
"Теория" в первоначальном виде (а было это лет 40-50 назад) гласила о 500 миллионах голов. Но ... при тогдашнем уровне развития производительных сил.
А производительные силы продолжали с того времени неслабо развиваться в сторону роботизации и цифровых технологий. И возникла новая коллизия : данное количество голов стало избыточным , создавая безработицу и социальных паразитов. А разве безработные и социальные паразиты как-то помогают самодостаточности экономики ? Отнюдь нет.
Да хоть по кругу роботами каждого гражданина обставь - всё равно стране для функционирования нужно иметь свой транспорт- автомобили , самолёты , поезда , свою лёгкую промышленность , своё машиностроение , электронику и оборонку . Про армию чтобы всё это защищать я молчу.
Вовсе не обязательно иметь весь производственный цикл на своей территории , но страны с "вынесенными" производствами должны контролироваться более чем полностью - как , скажем , США сейчас контролируют Тайвань, Японию или Германию.
С Россией же мы наблюдаем обратный процесс : сначала из-под контроля ушли "страны народной демократии" , потом союзные республики , теперь уже "корявая рука капитала" шарит по корманам самой России - как был сменён на американский менеджмент в российской вроде бы алюминиевой империи Дерипаски не может не впечатлять
Поделиться3782020-02-09 14:59:24
Россия никого не сливала.... Она просто предоставила право выбора...и этот выбор сделали...
А США никому выбора "предоставлять" не стали - они просто поставили перед собой цель и добились её.
Именно поэтому они делают на Украине что хотят , а "предоставившая выбор" Россия сидит в жопе .
И , похоже , готовится к такому же "предоставлению выбора " в Белоруссии .
Отредактировано Палыч (2020-02-09 15:35:11)
Поделиться3792020-02-09 15:06:16
65fil написал(а):О
Опять много много букв...а по факту...вчера в бане парился с врачом из санавиации....весь север края заняли врачи из Таджикистана и Киргизии ... Местное население стонет...Если до вас еще не дошло...что цель любой популяции это максимально возможное увеличение численности и обеспечение безопасности этого процесса....то это очень прискорбно....вы лучше задумайтесь...как может Россия продвигать свою глобальную политику...если она не может обеспечить квалифицированными кадрами свою экономику, а население лечат степные колдуны с аульными дипломами?
Отредактировано 65fil (Сегодня 05:16:40)
Это результат бесплатного образования без обязательств. Нужно бы обязать тех, кто отучился на народные деньги отрабатывать хотя бы 3-5 годиков там, куда партия и правительство укажет.
а если откажутся расстрелять...
Поделиться3802020-02-09 15:20:54
nebelung написал(а):всё это так, но почему же те же деньги не нашлись на модернизацию легкой промышленности?
Пардон, но это утверждение как раз и противоречит фактам... государство как раз таки и занималось спекуляцией дефицитом... потому как только дефицитность товаров позволяет сохранять на них высокие цены... а никакое местное производство не в состоянии дать 1000%% доходы
правильно.. и позволяя им еще и неплохо наживаться... в конце 70-х моя родственница, к слову работница торговли, покупала джинсы для сыновей у спекулев уже по 200-250 рублей
Да ладно. На селе бывало так, что дефицитом был хлеб, потому что был таким дешевым, что кормили им домашний скот.
А импортные шмотки в сельских магазинах частенько долго и мучительно ждали своего покупателя вовсе не оттого, что стоили дорого... тем более, что цена у них была не дорогая.
а я про что тут... таких примеров экономического идиотизма из советской жизни наверное сотни, если не тысячи... это не экономика, а богадельня, когда скот кормят таким продуктом глубокой переработки, как хлеб... и горбачев ничего не разрушал под названием экономика, потому как эта самая экономика отсутствовала... даже лозунг такой был или высказывание, кажется, брежнева - Экономика должна быть экономной.... это уже полный маразм... а рыба должно быть рыбной... а тайга - таежной.... а лекарство лекарственным.... и вся верхушка прекрасно понимала, что у них не получается... поэтому и придумали идти в европу, что горбачев с успехом и проделал... и никакая реформа по китайскому образцу была просто невозможна... и из-за отсутствия рынков, и за отсутствия элементарной рабочей силы... работяги получавшие по 300-600 рублей, покупавшие джинсы за 100-200 и отдыхавшие на крымских курортах никогда бы не стали по 12-14 часов в сутки без выходных клепать кроссовки и пуховики