Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 501 страница 520 из 1001

501

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Доля США в мировой экономике - 15-20 % по показателю ВВП  (а на самом деле еще меньше , если считать по реальному трудовому вкладу) , а национальная валюта доллар занимал и занимает в мировом  обороте завышенную долю в  60-80 % , что примерно и показывает, что США "самодостаточны" только за счет того , что паразитируют на других странах и народах.

Вы эту формулу можете доказать? Что самодостаточны потому, что паразитируют. Потому что звучит, как очередной показатель Вашей экономической некомпетентности.

У Вас проблемы с восприятием ?

Во-первых, я сказал, что США самом деле  НЕ  самодостаточны, потому что паразитируют. 
Паразит не может быть самодостаточным:  он живет за счет организма-хозяина. Лиши паразита возможности паразитировать и он сдохнет.

ВО-вторых "формула" паразитирования доказывается элементарным сравнительным анализом показателей экономики:

а) извлечением "нетрудовых" доходов из оборота национальной валюты в качестве мировой.
б) ростом долгов за пределы разумного
в) длительным отрицательным сальдо внешнеторгового баланса
г) длительным отрицательным дефицитом бюджетад
д) использованием труда экономических "рабов"  в других странах
ж) выносом мусора и  экологически грязных производств в другие страны (т.е.решение своих экологических проблем и минимизирование требуемых затрат за счет другихбедных  стран)
з) длительным прямым колониальным и военным грабежом природных и трудовых ресурсов других стран   
и) навязанной всему миру выгодной для самих и невыгодных для всего остального  человечества несправедливой и кабальной системой патентных и авторских прав ( в которой с одной стороны главными бенефициарами оказываются не авторы, а хозяева денег, а с другой стороны, полезные для человечества изобретения не находят своего применения, если это невыгодно хозяевам денег , хозяева денег как правило и являются квинтэссенцией общественного паразитизма, и локализуются они именно на Западе )   
к) крупным международным ростовщичеством (ростовщики - это паразиты по определению)
л) мошенничеством с ценными бумагами (биржевые игры, надувание пузырей "капитализации" лживыми американскими же рейтинговыми агентствами  без какой-либо ответственности за вранье )
м) прямым реквизированием финансовых активов других стран (Ирак, Ливия, Сирия, Венесуэла, Куба и др. )  и иностранных физических лиц (Маркос , Лазаренко и др.)  в пользу американского бюджета.
н) абсурдные огромные штрафы , налагаемые на иностранные компании по вздорным резонам (дело Ауди-Фольксваген) и экстерриториально наложенным санкциям   
о) спекулятивные цены на продукцию , особенно ВПК, на продукцию, навязываемую покупателям при помощи политического давления
п) "картельные" сговоры по политическим резонам с обрушением или вздуванием мировых цен 

Список может быть продолжен.  Это так , навскидку, коротЕнько ...

Указанное соотношение 1 к 3, 1 к 4  (15-20 к  60 %) как раз и является количественной мерой подобного паразитизма (на самом деле еще больше). Если бы в мире использовалась иная , более справедливая оценка труда, основанная не на ямайской системе, навязанных миру метрополиями колониальных и неоколониальных империй ,  а на каких-то универсальных показателях, типа энергетических единиц, стоимости корзины природных ресурсов и т.п., а единая  мировая валюта для международных расчетов эмитировалась бы независимым наднациональным эмиссионным центром , то этого паразитирования можно было в значительной мере избежать. Отмена ныне существующего кабального патентного и авторского права с передачей функции выплат разовых и рентных вознаграждений ТОЛЬКО изобретателю/автору наднациональным патентным ведомством позволило бы дополнительно уменьшить
это паразитирование.

Кстати о том, что Вы называете фантиками (доллары). Разве на фантики нельзя купить Вас и всех вас окружающих? И всех патриотов и либералов в придачу?

Меня - нельзя.  Я не продаюсь. , как и многие тутошние участники, которые предпочитают заработать на жизнь, оставаясь независимыми ни от кого. А продавая себя - этой независимости лишаешься.

Окружающих из ближнего круга общения  - крайне сомневаюсь. В ближнем кругу общения у меня люди  с такими же принципами, что и у меня : мы на этом и сошлись.

Часть окружающих из дальнего круга общения - может быть и можно. Ну так таких не выбирают: они просто рядом крутятся волей-неволей.  Там люди всякие могут быть: и продажные, и не продажные. А продажные продадутся за любые деньги, и блага :  хоть за лиры и йены,  хоть за рубли и лари,  хоть за золото, хоть за фантики, хоть за автомобиль, хоть за говно (если его будет много, и будет куда сбыть, например в качестве удобрений) 

Либералов -  определенно можно, они и так уже все либо продались, либо продаются, либо стремятся себя продать в ближайшее время. Для либералов "свобода" - это главное. В том числе и свобода продать других, и свобода продать себя на потребу хозяев денег.

Настоящих патриотов - нельзя. Для настоящего патриота общественные интересы государства-народа превыше всего, в том числе его "шкурных" интересов. Если патриот продался, то это уже не патриот, а скорее либерал по убеждениям или предатель по натуре , что по сути в нынешних парадигмах либерализма  - почти одно и то же.

0

502

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

даже зеленый горошек в банке конкурирует с халвой из казахстана,  а хивинское медресе с днепропетровской синагогой

Нет никакой конкуренции, есть обыкновенный сговор производителей и прочих продавцов
Всё как на обычном рынке.

может быть, а может быть - нет, может быть - и есть, и нет... тут вариантов много по каждой группе товаров или их набора... зато в ссср сговор был по умолчанию, узаконен и бескомпромиссен... даже не проданный товар становился себестоимостью проданного...
невозможно удовлетворить спрос даже на хлеб, если он продается ниже себестоимости, потому что в этом случае, как вы правильно заметили халявный хлеб начинает замещать другие более дорогие или дефицитные продукты, как тот же корм для скота....  а с таким подходом дефицит будет постоянно... дефицит именно дешевых продуктов или же потребитель будет переплачивать монопольному импортёру тех же джинсов... а в рыночной экономике любой портной шмалял эти бы джинсы десятками на продажу... а вот чтобы молотил свой портной, а не китайский, нужно государственное регулирование, но никак не замещение государством портного

0

503

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Глава внешнеполитического комитета британского парламента предлагает принять новый закон о госизмене ........ гражданина, который содействует России или Китаю, можно привлекать к ответственности, даже если он не нарушал закон!

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:01:13)

Вы читали хоть статью? Понятно что нет из-за незнания языка. Она посвящена исламскому террору полностью. И в самом конце только упоминается Россия и Китай.

Вы хоть думали когда писали про что читали ?....  :D ... что имеет Россия и Китай к исламскому террору.... и что именно предлагает член британского парламента ?

Понятно что нет из-за незнания языка.

Еще один перевоТчик .....  :rofl:
Понятно что на брайтоне распространен американский разговорный а не английский печатный.... Зачем Вам знать язык если Вы читать не умеете ?  :D

There is a further benefit: in an age when nations such as Russia or China can attack the UK in ways that fall short of outright armed conflict, it is vital that our law ensures that citizens who assist hostile states, or seek to undermine this country even if they have committed no specific criminal act, can be prosecuted.

The defence of the realm demands these powers. It is now vital.

PS Да.... и для выучивших еле еле к 50-ти годам один язык который преподавали им еще со школы "It is now vital." это не "это сейчас Виталик".....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2020-02-10 13:35:57)

+2

504

nebelung написал(а):

может быть, а может быть - нет, может быть - и есть, и нет... тут вариантов много по каждой группе товаров или их набора... зато в ссср сговор был по умолчанию, узаконен и бескомпромиссен... даже не проданный товар становился себестоимостью проданного...
невозможно удовлетворить спрос даже на хлеб, если он продается ниже себестоимости, потому что в этом случае, как вы правильно заметили халявный хлеб начинает замещать другие более дорогие или дефицитные продукты, как тот же корм для скота....  а с таким подходом дефицит будет постоянно... дефицит именно дешевых продуктов или же потребитель будет переплачивать монопольному импортёру тех же джинсов... а в рыночной экономике любой портной шмалял эти бы джинсы десятками на продажу... а вот чтобы молотил свой портной, а не китайский, нужно государственное регулирование, но никак не замещение государством портного

спрос удовлетвлетворяется не ценой, а наличием определенным потребностью.....в союзе калоши волбще нихрена не стоили...но дефицита не было.... проблем с хлебом в союзе не было....а то, что им  кормили свиней, никакого урона ни демографии, ни здоровью населения не приносило....по сравнению с помощью третьему миру и нашим европейским братьям в строительстве коммунизма. ... это вообще ни о чем. ...да и вообще....в чем криминал то?  и килькой с мойвой кормили...а сейчас мрйва стоит как лосось..

Отредактировано 65fil (2020-02-10 12:50:16)

0

505

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Вы эту формулу можете доказать? Что самодостаточны потому, что паразитируют. Потому что звучит, как очередной показатель Вашей экономической некомпетентности.

Кстати о том, что Вы называете фантиками (доллары). Разве на фантики нельзя купить Вас и всех вас окружающих? И всех патриотов и либералов в придачу?

то, что все можно купить  ..подразумевает , что все можно продать.... по какоой цене в америке идет собственная семья?

Речь шла о другом. Степняк назвал доллары фантиками. Я не знал, что на фантики можно купить и СТепняка и всю его деревню. Хотя это не очень ходкий товар.

1. "Фантиками"  доллар называет не только Степняк.  И называют его так , потому как американский доллар не обеспечивается американской экономикой и ресурсами, а обеспечивается национальным достоянием ,природными и трудовыми ресурсами почти всех стран мира, которым доллар навязали в качестве платежного средства через мондиалистские институты - грубой военной силой,  подлым вмешательством во внутренние дела суверенных стран , шантажом и подкупом. 

Если бы страны мира отказались от доллара , как мировой валюты, в своих расчетах, а перешли бы на наднациональноу валюту (типа SDR),  на национальные валюты или золото,  не опасаясь пакостей со стороны американских бандитов и мошенников, то  американская экономика сдулась бы сразу раза в три , а то и больше. Вместе с обожаемым Олегом "стак-маркетом"     

2.  "Деревня Степняка" по размерам и численности населения в полтора раза больше столицы США Вашингтона и примерно в 30 раз больше деревни Capri90/

3. Степняк не продастся и за золото, не говоря уже о фантиках.  Степняк продает только продукты и технологии, осзданные своей головой и своими руками. Другие продажи его не интересуют вообще.

4. Товар, который НЕ продается, не может быть "ходким".

+3

506

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

т.е. лучших учеников заслуживших бесплатное образование в качестве поощрения на таймыр, а двоечники с богатыми родителями пускай в москвах тусят? ну да. всё по честному

А ты предлагаешь, чтобы Россия обучала бесплатно лучших и их сманивали китайцы и прочие американцы?

- Да нет, не перевелись, - вздыхает исполнительный директор АЭВТ Александр Виндермут. - Просто в России всего два вуза готовят коммерческих пилотов - в Ульяновске и Санкт-Петербурге. И выпускают примерно 800 человек в год. А необходимо 1200 - 1500. Потом еще нужно какое-то время, чтобы переобучить их на определенный тип самолета. А пилоты тем временем уходят.

за такие зарплаты найдется уйма желающих обучаться и платно... а вот почему государство не расширяет количество студентов - не понятно

только не надо путать с врачами... и так ни хрена не получают, и еще их на север запереть..
пенсионерок нужно московских на таймыр отправлять санитарками - вот что я предлагаю

0

507

nebelung написал(а):

Морозка написал(а):nebelung написал(а):т.е. лучших учеников заслуживших бесплатное образование в качестве поощрения на таймыр, а двоечники с богатыми родителями пускай в москвах тусят? ну да. всё по честномуА ты предлагаешь, чтобы Россия обучала бесплатно лучших и их сманивали китайцы и прочие американцы?
            - Да нет, не перевелись, - вздыхает исполнительный директор АЭВТ Александр Виндермут. - Просто в России всего два вуза готовят коммерческих пилотов - в Ульяновске и Санкт-Петербурге. И выпускают примерно 800 человек в год. А необходимо 1200 - 1500. Потом еще нужно какое-то время, чтобы переобучить их на определенный тип самолета. А пилоты тем временем уходят.
            за такие зарплаты найдется уйма желающих обучаться и платно... а вот почему государство не расширяет количество студентов - не понятно
            только не надо путать с врачами... и так ни хрена не получают, и еще их на север запереть.. пенсионерок нужно московских на таймыр отправлять санитарками - вот что я предлагаю

Во времена СССР была практика отправлять работать по распределению. Тоже особо желающих не было ехать работать "на Таймыр". Но, чтобы получить диплом, ехали на пару лет. Государство потратило средства на обучение, у государства-проблема-нет врачей "на Таймыре", почему бы в качестве компенсации за обучение не помочь решить эту проблему. (разговор только о "бюджетниках").
Что в этом плохого?
Кстати, насчет санитарок. Если оплата за этот грязный труд будет достойная, то некоторые московские и не только пенсионерки поедут на "Таймыр".

Отредактировано Vendy (2020-02-10 14:49:31)

0

508

Vendy написал(а):

Во времена СССР была практика отправлять работать по распределению. Тоже особо желающих не было ехать работать "на Таймыр". Но, чтобы получить диплом, ехали на пару лет.
Что в этом плохого?

я работал в якутии....желающих там работать было пруд пруди...в сараях жили ...без удобств...балкИ назывались...все надбавки накапливались только спустя три года и желающих уехать сразу после этого не наблюдалось.....плюс снабжение...плюс санатории курорты... в обшем уровень медицины был гораздо выше чем по стране. ..и не только медицины..... кстати я там дружил с парнем...вроде сын какого то большого шишки из министерства... батя отправил механиком на разрез....чтобы спустя три года вернулся уже с опытом в столицу.... парень жил с семьей в общаге.... о личный мужик...наверняка сейчас где нибудь при делах...

Отредактировано 65fil (2020-02-10 14:49:25)

0

509

65fil написал(а):

Vendy написал(а):Во времена СССР была практика отправлять работать по распределению. Тоже особо желающих не было ехать работать "на Таймыр". Но, чтобы получить диплом, ехали на пару лет. Что в этом плохого?я работал в якутии....желающих там работать было пруд пруди...в сараях жили ...без удобств...балкИ назывались...все надбавки накапливались только спустя три года и желающих уехать сразу после этого не наблюдалось.....плюс снабжение...плюс санатории курорты... в обшем уровень медицины был гораздо выше чем по стране. ..и не только медицины..... кстати я там дружил с парнем...вроде сын какого то большого шишки из министерства... батя отправил механиком на разрез....чтобы спустя три года вернулся уже с опытом в столицу.... парень жил с семьей в общаге.... о личный мужик...наверняка сейчас где нибудь при делах...
            Отредактировано 65fil (Сегодня 14:49:25)

У меня родители работали в Надыме. начало 70-х.. тоже балкИ. Все это мне знакомо не понаслышке. 8-)
Тоже желающих много было там работать. Особенно с Украины.

0

510

......  :D
Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич похвалила президента Белоруссии Александра Лукашенко за сопротивление России. Интервью с писательницей опубликовало в понедельник, 10 февраля, издание «Наша Нiва».

«Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу», — сказала Алексиевич.

По словам писательницы, это не означает, что она поддерживает белорусского президента. «Но совпали наши интересы и его интересы. Это печально, но это так», — отметила она.
https://lenta.ru/news/2020/02/10/aleksievich/
.... у писательниц и писателей взгляд как у камбалы..... это и понятно.... они никогда ни за что не отвечали..... им чаще "движение все" .... а еще у нее есть "наши интересы".... то есть она в неволе стала нобелевским лауреатом.... тАперь ей захотелось "Писательница добавила, что принадлежит к тем людям, «которые хотят демократического государства»."........  :rofl:
.... вот прямо...
— Ой! Вань! Гляди-кось, попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
А это кто в короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу......  :crazyfun:

0

511

Vendy написал(а):

У меня родители работали в Надыме. начало 70-х.. тоже балкИ. Все это мне знакомо не понаслышке. 
Тоже желающих много было там работать. Особенно с Украины.

что интересно. ...во всех коллективах только украинцы шли отдельной строкой.... так и спрашивали"а хохлов в бригаде много?"..хотя народ был со всего союза...

0

512

Fedor написал(а):

......  
Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич похвалила президента Белоруссии Александра Лукашенко за сопротивление России. Интервью с писательницей опубликовало в понедельник, 10 февраля, издание «Наша Нiва».

«Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу», — сказала Алексиевич.

По словам писательницы, это не означает, что она поддерживает белорусского президента. «Но совпали наши интересы и его интересы. Это печально, но это так», — отметила она.
.... у писательниц и писателей взгляд как у камбалы..... это и понятно.... они никогда ни за что не отвечали..... им чаще "движение все" .... а еще у нее есть "наши интересы".... то есть она в неволе стала нобелевским лауреатом.... тАперь ей захотелось "Писательница добавила, что принадлежит к тем людям, «которые хотят демократического государства»."........  
.... вот прямо...
Я, Вань, такую же хочу......

а теперь ей захотель простого человеческого счастья на государственной даче с персональной пенсией.....

0

513

nebelung написал(а):

только не надо путать с врачами... и так ни хрена не получают, и еще их на север запереть..
пенсионерок нужно московских на таймыр отправлять санитарками - вот что я предлагаю

Очень даже понятно. Потому что после того, как государство их обучило и научило, они смылись в Китай.

Я против гендерного и классового разделения пенсионеров. На Таймыр нужно отправлять всех московских пенсионеров и пенсионерок. Таймыр особенно ждет пенсионеров -- бывших депутатов и прочих бывших мэров, о которых писал Фил

0

514

65fil написал(а):

Vendy написал(а):У меня родители работали в Надыме. начало 70-х.. тоже балкИ. Все это мне знакомо не понаслышке.  Тоже желающих много было там работать. Особенно с Украины.что интересно. ...во всех коллективах только украинцы шли отдельной строкой.... так и спрашивали"а хохлов в бригаде много?"..хотя народ был со всего союза...

У нас классная руководительница была с Ивано-Франковска. А соседи были с Луцка и того же Ивано-Франковска. Ничего плохого сказать про них не могу.

0

515

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Я в курсе. Но вы не поняли почему я у Фила спросила о разнице этих определений в свете его постов. А больше на эту тему мне разговаривать не хочется, потому что она похожа на украинскую тему про москалей, которые оккупировали когда-то Украину.

морозка...москали не оккупируют россию ..они на ней зарабатывают....  а кому нравится когда на тебе тупо зарабатывают.... москвичи уже стали вполне определенной категорией предпринимателей...которых абсолютно не интересуют пробобемы местных аборигенов , а только прибыль, которую можно получить збесь и сейчас...и это в корне отличается от того, что было на украине и в прочих грузиях.... и то, что москва заработала сегодня такую репутацию это лишь ее заслуга...

Не совсем так. Это несколько гипертрофировано. Но доля правды в этом есть.

Московские предприниматели, пользуясь большей доступностью к финансовым ресурсам в Москве, просто  перехватывают возможности местных предпринимателей в ведении дел. 

Например , добрая половина сетевых предприятий  общепита в Ростове принадлежит москвичам. Сетевые магазины - если не забугорным владельцам (среди которых тоже часто встречаются москвичи) , так москвичам. После продажи краснодарцем Галицким "Магнита" московскому ВТБ , владельцами - немосквичами  являются только питерцы из "Ленты"
70 % девелоперских проектов принадлежат москвичам, причем земли под застройку начали скупаться  ими в Ростове еще в 90-е годы, когда в Ростове денег еще не было совсем , а в Москве они были.  Самые крупные девелоперские проекты строительства микрорайонов Ростова  принадлежат Батуриной.  И именно в угоду ей был практически задушен строительный бизнес ростовских предпринимателей
См. кое-какие детали - тут : http://viperson.ru/articles/lyubimyy-bi … o-i-mnogih

Для благосостояния регионов важно , чтобы не только создавались рабочие места (они бы создавались и месными девелопермаи в том же объеме) , но важно, чтобы и прибыли предприятий, владельцев и топ-менеджеров также оставались и работали  в регионе.
А получается так, что эти прибыли как раз в регионе не остаются , а перетекают в Москву , а оттуда и подальше (как в случае с Батуриной - в Австрию) .

Т.е. по существу московский бизнес, пользуясь большими финансовыми ресурсами московских/центральных банков и близостью к федеральным органам власти выступают по отношению к регионам , как экономические колонизаторы, а Москва, как метрополия Российской неколониальной империи.  И "неоколониям" , хоть в Ростове, хоть в Красноярске, хоть во Владивостоке это не нравится. И это совершенно естественным образом  плодит определенные сепаратистские настроения.

0

516

Stepnyak написал(а):

65fil написал(а):Морозка написал(а):Я в курсе. Но вы не поняли почему я у Фила спросила о разнице этих определений в свете его постов. А больше на эту тему мне разговаривать не хочется, потому что она похожа на украинскую тему про москалей, которые оккупировали когда-то Украину.морозка...москали не оккупируют россию ..они на ней зарабатывают....  а кому нравится когда на тебе тупо зарабатывают.... москвичи уже стали вполне определенной категорией предпринимателей...которых абсолютно не интересуют пробобемы местных аборигенов , а только прибыль, которую можно получить збесь и сейчас...и это в корне отличается от того, что было на украине и в прочих грузиях.... и то, что москва заработала сегодня такую репутацию это лишь ее заслуга...Не совсем так. Это несколько гипертрофировано. Но доля правды в этом есть.
            Московские предприниматели, пользуясь большей доступностью к финансовым ресурсам в Москве, просто  перехватывают возможности местных предпринимателей в ведении дел. 
            Например , добрая половина сетевых предприятий  общепита в Ростове принадлежит москвичам. Сетевые магазины - если не забугорным владельцам (среди которых тоже часто встречаются москвичи) , так москвичам. После продажи краснодарцем Галицким "Магнита" московскому ВТБ , владельцами - немосквичами  являются только питерцы из "Ленты"70 % девелоперских проектов принадлежат москвичам, причем земли под застройку начали скупаться  ими в Ростове еще в 90-е годы, когда в Ростове денег еще не было совсем , а в Москве они были.  Самые крупные девелоперские проекты строительства микрорайонов Ростова  принадлежат Батуриной.  И именно в угоду ей был практически задушен строительный бизнес ростовских предпринимателей См. кое-какие детали - тут : http://viperson.ru/articles/lyubimyy-bi … o-i-mnogih
            Для благосостояния регионов важно , чтобы не только создавались рабочие места (они бы создавались и месными девелопермаи в том же объеме) , но важно, чтобы и прибыли предприятий, владельцев и топ-менеджеров также оставались и работали  в регионе. А получается так, что эти прибыли как раз в регионе не остаются , а перетекают в Москву , а оттуда и подальше (как в случае с Батуриной - в Австрию) .
            Т.е. по существу московский бизнес, пользуясь большими финансовыми ресурсами московских/центральных банков и близостью к федеральным органам власти выступают по отношению к регионам , как экономические колонизаторы, а Москва, как метрополия Российской неколониальной империи.  И "неоколониям" , хоть в Ростове, хоть в Красноярске, хоть во Владивостоке это не нравится. И это совершенно естественным образом  плодит определенные сепаратистские настроения.

Обращаю Ваше внимание, что юр. адрес "московского" ВТБ- 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29
https://www.vtb.ru/o-banke/bank-vtb/rekvizity/#tab_0#

0

517

Vendy написал(а):

У нас классная руководительница была с Ивано-Франковска. А соседи были с Луцка и того же Ивано-Франковска. Ничего плохого сказать про них не могу.

так и я ничего плохого сказать не могу.... не пересекался...были два знакомых афганца с западной украины...так те промто бухали и вме... правда были еще и чекисты...те, кто получал за чеки машины и продавал их полякам...из западной украины и прибалтики были уже чужими.. ..теща может....едва=едва успела тестя выхватить из зубов украинской акулы...мужики сначала приезжали одни...жили в общагах, а там  гарные дивчины... просто пестня... многие сходили с рельс... и немудрено...... в сибири такие не водятся...

+1

518

Vendy написал(а):

Обращаю Ваше внимание, что юр. адрес "московского" ВТБ- 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29
--

суть не в адресе... суть в том...что на местах уже все отлично знают...кто и за чем стоит... после лебедя был хлопонин ...он приземлил край...все лидеры России и прочее будущее страны из норникеля. ..теперь его друг сокол приземляет иркутск.... все будет ровно и точно...как на птицеферме... любой кто сталкивался с тем...как работает столица ...понимает о чем я...

Отредактировано 65fil (2020-02-10 16:17:35)

0

519

Stepnyak написал(а):

Не совсем так. Это несколько гипертрофировано. Но доля правды в этом есть.

Например , добрая половина сетевых предприятий  общепита в Ростове принадлежит москвичам. Сетевые магазины - если не забугорным владельцам (среди которых тоже часто встречаются москвичи) , так москвичам. После продажи краснодарцем Галицким "Магнита" московскому ВТБ , владельцами - немосквичами  являются только питерцы из "Ленты"
70 % девелоперских проектов принадлежат москвичам, причем земли под застройку начали скупаться  ими в Ростове еще в 90-е годы, когда в Ростове денег еще не было совсем , а в Москве они были.  Самые крупные девелоперские проекты строительства микрорайонов Ростова  принадлежат Батуриной.  И именно в угоду ей был практически задушен строительный бизнес ростовских предпринимателей
См. кое-какие детали - тут : http://viperson.ru/articles/lyubimyy-bi … o-i-mnogih

Для благосостояния регионов важно , чтобы не только создавались рабочие места (они бы создавались и месными девелопермаи в том же объеме) , но важно, чтобы и прибыли предприятий, владельцев и топ-менеджеров также оставались и работали  в регионе.
А получается так, что эти прибыли как раз в регионе не остаются , а перетекают в Москву , а оттуда и подальше (как в случае с Батуриной - в Австрию) .

весь бизнес так или иначе  находится  под контролем центра.... я имею ввиду не сапожные мастерские...не говоря уже о местной власти....поэтому чиновники служат не доя народа, а лишь бы не было проблем у тех, кто ведет большие дела на территории...может это и хорошо....но определенно не для местного населения...

Отредактировано 65fil (2020-02-10 16:21:46)

0

520

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

......  

.... у писательниц и писателей взгляд как у камбалы..... это и понятно.... они никогда ни за что не отвечали..... им чаще "движение все" .... а еще у нее есть "наши интересы".... то есть она в неволе стала нобелевским лауреатом.... тАперь ей захотелось "Писательница добавила, что принадлежит к тем людям, «которые хотят демократического государства»."........  
.... вот прямо...
Я, Вань, такую же хочу......

а теперь ей захотель простого человеческого счастья на государственной даче с персональной пенсией.....

"А ты чего добился в этой жизни по сравнению с ней чтобы ее критиковать" (Майки про Мадонну).... :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34