Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 561 страница 580 из 1001

561

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

даже в мск?  :cool: ... ничего не поделаешь - побочка от вто, низкого курса и неудавшегося "похода в европу" в целом - бедность короче

и уже давно, и не только в медицине. Изначально, дворниками в Москве работали пенсионеры и студенты. но в одно "прекрасное" утро всех уволили и завезли на их место киргизов и таджиков. :dontknow: уже давно и сантехники и электрики представители СА. Консьержка в нашем подъезде и та из Таджикистана. При том, что з/п очень даже неплохая и желающих русских можно было бы найти. Считаете, это тоже "поход в Европу"? Или побочка ВТО?

ну если не плохая и вы там не работаете (москвичи), тогда конечно бедность не при чём, а наоборот... тогда вы тупо зажрались, что вас на работу брать не хотят

0

562

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Если бы вы понимали о чем говорите

Я то понимаю, о чем говорю.
Америка дает миру доллары и дерьмо. И свою дерьмократию.
Авианосцами и Томагавками.

Даже демагогия у вас какая- то серенькая и усталая.  Фил то получше вас в ней будет. Так, троечка.

А вот по экономике у вас твердая двойка. Плохо вы изучали Самуэльсона.

0

563

nebelung написал(а):

ну если не плохая и вы там не работаете (москвичи), тогда конечно бедность не при чём, а наоборот... тогда вы тупо зажрпались, что вас на работу брать не хотят

Нет.
Просто этой приезжей консьержке платят ПОЛОВИНУ числящейся в ведомости зарплаты.
С зажравшимися москвичами этот номер не пройдёт .
Кому они такие нужны ?

+3

564

65fil написал(а):

не...налоги туда платят  в основном  с зарплаты...остальное в белокаменную...насколько я помню.....кроме того...я тоже могу зарегистрировать норникель плюс у себя на даче....

Какие налоги?
Налог на прибыль (18%)  идет в ту местность, где находится юр адрес организации, ну а в корзину федерации, то есть в общак идет 2%  и не играет роли, где юр адрес

Так что, если ты зарегистрируешь свой норникель с юр адресом на своей даче, то основная сумма налога пойдет в ту местность,  где стоит твоя дача

0

565

Vendy написал(а):

минуточку. так кто заставил этого Мельникова переезжать в Москву?В Ростове-на-Дону и климат лучше, и родные, знакомые места и люди. Или заставили проклятые москвичи под страхом смерти?

Для того , чтобы развивать свой бизнес Мельникову ПРИШЛОСЬ переехать в Москву ,потому как в Москве оперативнее  решались
и проблемы с инвестициями, и проблемы снабжения, и проблемы сбыта,  и лоббирование интересов своего бизнеса в коридорах власти.  Из Ростова не наездишься. Да и езда  - это пол-дела. Еще существенны связи в "элитных" тусовках , где за рюмкой чая или партией в бильярд можно неформально решить разные вопросы и познакомиться с нужными людьми и бизнес-партнерами.   

У меня до 1996 года был вполне процветающий бизнес по торговле лабораторными химреактивами и лабораторным оборудованием, большую часть из которого составлял импорт.  В 1996 году "законодательные инициативы", вышедшие из МОСКОВСКИХ структур этот бизнес угробили.  Если раньше я мог спокойно один-два раза в месяц заказывать (тогда еще по факсу) нужные мне реактивы , получать их прямыми рейсами из Франкфурта в ростовский аэропорт, спокойно проходить в Ростове растаможку , конвертацию валют в обе стороны и оперативно удовлетворять заявки клиентов (иногда от заявки с оплатой до получения ими нужных товаров проходило меньше недели :  в понедельник оплатили - в пятницу уже получили), то с 1996 я уже должен был согласовывать все заявки-контракты в Москве. Во-первых, мне нужно было прибыть туда, лично (или в лице командированного сотрубника)  получить разрешение в комитете по наркотикам , поясняющее для таможни , что запрещенных веществ в перечне закупаемых реактивов не имеется ( до этого я декларировал это сам, пользуясь полученными заблаговременно полученными в Наркокомитете списками всех запрещенных веществ , и сам нес за это ответственность). Во -вторых на каждую поставку (даже если в ней был всего один реактив с незначительной ценой) мне нужно было оформлять отдельный контракт, пропускать его через согласования во всех отделах таможни (до этого у меня был один оформленный годовой контракт на полмиллиона марок, к которому все поступающие накладные на грузы выступали  прикрепляемыми приложениями), под каждый такой контракт нужно было оформлять отдельную проводку валюты и отдельное оформление растаможки) , а на оборудование нужно было получать согласование в Госстандарте на Ленинском проспекте, и никак не иначе, потому что местного Госстандарта этого права согласования лишили. Согласования в Москве могли занять не один день, т.е. по сути нужно было теперь чуть ли не половину времени тратить на командировки , ну и к тому же это сильно повышало накладные расходы и снижало оперативность поставок. 
А для московских фирм это было просто. В результате мне пришлось работать через московского посредника, а это вынуждало  поднимать цены для заказчиков, потому что эти московские партнеры накручивали цену своими услугами , иногда до 20 % от стоимости товара плюсом, в то время как раньше я удовлетворялся 10 % изнутри стоимости товара по цене каталогов. А аппетиты московских посредников и дилеров продолжали расти.  Дошло до того, что московское представительство фирмы Sigma-Aldrich-Fluka стало прибавлять к цене каталога  примерно 50 % , что лишило операции коммерческого смысла и просто поставило меня в неудобное положение перед клиентами.  Я кое-как выплывал за счет больших скидок для клиентов на товары со своего склада в Ростове, продавая их по цене на 30-40 % дешевле цены со склада  в Германии. Но что же это за бизнес ?!           

Опять же к 1996 году уже облюбованные местные банки позакрывали, с кредитами началась напряженка, а московские конкуренты, наоборот стали чувствовать себя вполне хорошо : оборотные средства они легко пополняли в московских банках, наркокомитет - рядом, госстандарт - рядом, таможни - карманные... Ну и всё. Бизнес почти сдох , а потом дефолт и вовсе его добил.  Кстати , если бы мне не нужно было накапливать по три месяца оплаты клиентов для конвертации и проводки больших партий реактивов - я бы на дефолте и не погорел. А так накопившаяся за все лето сумма враз обесценилась в три с лишним раза , да еще сроки подпирали, вот я под нож всю заначку и пустил, и остался ни с чем. А было бы все как раньше, я попал бы только на оплату августовских заявок, которые были невелики.  А если бы еще коррекции дождался , то мои потери бы и 5000 долларов не превысили бы, что было бы в 75-80 раз меньше того, что я потерял.   

И что значит: платит налоги в московские банки? Насколько я знаю, налоги поступают на счета федерального казначейства, а оттуда уже отправляются бюджетникам, на оборону, медицину, образования, социалку.

И так, и не так.  А раньше было тем более не так.  Налоговые деньги шли не напрямую в казначейство, а через уполномоченные банки или банки-корреспонденты, которые имели возможность эти деньги "покрутить", даже на "потоке" .

У меня в 1994 году была одна занимательная история.  Курс тогда менялся по году так :

https://c.radikal.ru/c37/2002/45/a696d9739776.png

В начале марта я взял  кабальнейший кредит в филиале московского "Кредобанка" на 75000 долларов для покупки оборудования.
На полгода под 8 % годовых. Банк взял у меня в залог  ВЕСЬ склад общей стоимостью в 7.7 млн. долларов, однокомнатную квартиру в Ростове тогдашней стоимостью в 17000 долларов и мою 50 % долю в унаследованной  от родителей московской квартире (она тогда оценивалась примерно в 200.000 долларов).  Последним сроком погашения кредита было 4 августа. Сделка шла через Кипр, через фирму нашего сербского партнера, но там что -то не сложилось ,и Слободан должен был вернуть деньги с процентами , т.е. 78000.
1 августа получаю факс с платежкой Bank of Cyprus ,что деньги отправлены. Цепочка была из 6 банков - Кипр, Бостон, Нью-Йорк , Москва-РКЦ,  Москва-Кредобанк , Ростов-Кредобанк.  По этой же линии в обратном порядке деньги уходили на Кипр и дошли за сутки.
А тут неделя проходит,  а денег нет. На меня в банке начальница кредитного и начальница валютного отдела волками смотрят, грозят карами , точат зубы на залог. Мой 40-летний юбилей - псу под хвост , ну и т.д.  Деньги поступили только 12 августа  ,в конце операционного дня, в пятницу, с задержкой на 10 дней. КОгда стали разбираться , выяснилось , что московский Кредобанк их немножко покрутил - все эти десять дней, не только выигрывая на курсовых делах, но и используя в обменных операциях в обменниках. Всего -то навсего. По прикидкам моих банковских "фурий"  наварив на этом 5-6 тысяч долларов за 10 дней. Это где-то 230-250 % годовых.
Вот что значило тогда покрутить.  И налоговые деньги крутили точно также.  Вроде бы пришли и ушли денежки, а на самом деле принесли немалый доход банку, в данном случае - опять же банку московскому ... 

Что  касается количества доп. офисов ВТБ в Москве: население Москвы в несколько раз больше населения Питера, поэтому и количество офисов больше-для удобства клиентов. В остальном, насколько я понимаю, ЦБ проводит политику укрупнения банковского капитала. Вспомните громкие дела об отзыве лицензий Югры, банка Москвы и т.д.

Укрупнение банковского капитала - это палка о двух концах. С одной стороны это -хорошо , с другой плохо.  Если в регионах начисто ликвидируют местные банки, не оставляя ни одного - это плохо для региона по-любому. Если бы в Ростове 40 местных банков "укрупнили" бы до трех-четырех местных банков  с объединением их капиталов - это было бы терпимо и даже хорошо. Оборот денег местных предприятий и сами доходы банков так бы и вращались бы в регионе на благо развития  местного бизнеса.  А когда их уничтожают все (при этом ЦБ РФ как правило спасает от банкротств именно московские банки, иногда давая им достаточно денег для того, чтобы по ходу дела прикупить несколько региональных "для санации") . Личные связи, знаете ли, срабатывают ...

А потом еще и такие финты бывали. Мой приятель был управляющим филиального московского банка. Толковый парень, филиал  - в шоколаде :  все показатели отличные ,показатели  прибыли чуть ли не самые высокие в Ростове. Вдруг трах-бах, головной московский банк забирает у него все активы в свою пользу и сажает филиал на голодную диету без оборотного капитала. Все клиенты - врассыпную.  Филиал сдох и уже 7 лет влачит жалкое существование ,по сути осуществляя только расчетно-кассовые операции и обмен валют. Это - нормально ?   

Крупные московские банки-это скорей всего Сбер и ВТБ (который на самом деле "питерский"). Альфу (ходят слухи) собирается купить ВТБ. Про остальные крупные московские банки мне не известно. Ну может Газпромбанк.

:)  Если Вы пороетесь тут : https://www.banki.ru/banks/  , то количество крупных московских банков Вас может удивить...

Да, про Альфу это  - известная информация : похоже , что учредители решили окончательно сделать ноги из России. Ну и хрен с ними.

И что это за московская финансовая структура - ЦБ? насколько я знаю, есть ЦБ России

Это он и есть

ну это на самом деле грабеж.

Ото ж.  Причем в сравнении с "деловыми предложениями" московских финансовых компаний - "инвесторов" - это еще мелкое попрошайничество.
Меня  ,когда я искал деньги на лабораторию (а мне тогда нужно было около миллиона долларов) подвели к одному московскому инвестору . У него был офис в центре Ростова , в хорошем месте, но бывал он тут наездами.  Так вот,  даже не вникая особо в суть проекта он объявил , что я , во-первых, должен оформить и переписать на него все патенты по ноу-хау проекта (т.е. даже не совместно  с моим участием, а только на него)  , а  потом он войдет в мое ООО  с 95 % доли , мне - 5 %  , и это так и будет на всю оставшуюся жизнь с соответствующим распределением прибыли и полной возможности меня из ООО выгнать "большинством голосов" ... Хорошие условия ?  Особенно, если учесть , что после миллиона долларов инвестиций ожидаемая чистая прибыль за год  составила бы от 500 миллионов долларов (!) и выше.  При этом у меня был залог, хоть и не очень ликвидный, но на 10 миллионов долларов, и подписанный протокол намерений с индийским покупателем на три года (по 500 миллионов в год) .Причем стоимость продукта  , если сравнивать с "брендовыми" , была в 10 раз ниже, а качество выше : чистота 99,5 %  против "брендовых" 97 %  .   Вот такие скромные ребята - московские "инвесторы" в провинции.  Ну я его и послал... И десять лет жизни потерял в ожиданиях подходящего нового варианта ...
было мне 52 года, стало 62... Потом еще три года на реализацию задумки в обретенной лаборатории  ... А индийский покупатель 13 лет ждать не стал, и  тем временем "переквалифицировался в управдомы" :  покинул фармацевтическую компанию, где был генеральным директором, и занялся приборной диагностикой онкозаболеваний (он в советские времена Московский энергетический институт закончил, как раз по направлению проектирования медицинского диагностического оборудования) ...  А времечко-то идет ... Мне уже 65 , в этом году - 66...  :(   
Правда тому "инвестору" - еще хуже. Спустя года три после нашей с ним встречи , его отправили в СИЗО за какие-то финансовые махинации, и там он скоропостижно помер от сердечно-сосудистой недостаточности ...   А я вот пока живой ,тьфу-тьфу ...

0

566

Палыч написал(а):

Нет.
Просто этой приезжей консьержке платят ПОЛОВИНУ числящейся в ведомости зарплаты.
Кому они такие нужны ?

Скорее платят черную зарплату, а не половину.

0

567

У меня есть одна просьба-пожелание к участникам. Если случайно встретите  информацию об умерших от китайского коронавируса с указанием их национальности - обратите на это внимание и сообщите мне.

0

568

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Нет.
Кому они такие нужны ?

Скорее платят черную зарплату, а не половину.

Палыч скорее всего - ближе к истине.

Тут по материалам одного уголовного дела всплыла история нашего бывшего дворника-таджика.   Управляющей компанией он был определен дворником в четыре дома, и по каждому получал зарплату ,что-то в районе 20 тысяч.  Итого - 80 тысяч.  В БЕЛУЮ, с уплатой всех отчислений , и т.п.,  НО ....перечислением на карточку (это вроде как антикоррупционная мера , введенная городскими властями) .   С зарплатной карты  в руки он получал 25 тысяч чистыми, остальные 55 тысяч наличными - отдавал.  И еще управляющая компания предоставила ему "жилье" - полуподвальную комнату на двоих  в "коммуналке". Бесплатно. ИБо комнатенка эта в жилом фонде не числилась, а числилась "законсервированным" помещением бывшего домоуправления. 

Вторым человеком  в комнате была его жена , оформленная в той же УК примерно на таких же условиях. Их  дочка осталась в Таджикистане у бабушки. А они тут - на заработках. ПОскольку потребности у этих гастарбайтеров были  мизерными, фактически только на скромную еду, то  у них примерно 500 долларов в месяц оставалось, которые они и пересылали на Родину.  Для Таджикистана  - большие деньги

А владелец  УК (который похоже делился с районными властями, имел только с этой пары  100-110 тысяч "отмытыми" наличными деньгами .  И так бы жили они и не тужили (а таджики еще и на официальную пенсию себе какие -то копейки заработали за 4 года, и медстраховки ОМС у них были оформлены), если бы владелец управляющей компании вконец не заворовался , кинув "ресурсников"на крупную сумму.  Началось следствие, и в ходе первой же проверки следователи случайно наткнулись на комнатенку этих таджиков в неположенном месте.  Вот такой расклад .  К таджикам особых претензий не было, их "пожурили" и отпустили и они отбыли на родину. НО вполне может быть , что вернутся, или в знакомый им Ростов, или в какой другой город.  Другие хозяева УК таких "сознательных" работников всегда подберут.  И как я догадываюсь, это - весьма распространенный сценарий найма и откатов ...

+2

569

МОСКВА В СОЧИ ПЕРЕИГРАЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИНСК

Позиция Москвы с каждым туром переговоров становится все жестче
10 февраля 2020  10:30 

Лукашенко должен был прилететь на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Сочи неделей раньше - 31 января. Встреча с госсекретарем Помпео серьезно не повлияла на позицию Москвы. Лукашенко пытался шантажировать своими контактами с США и НАТО. Президент подробно рассказал гостю как шесть лет назад начинался в Киеве майдан, что обещали Януковичу и чем он закончил, пишет о сочинских переговорах ТГ-канал "Незыгарь".

Во время переговоров в Сочи  Лукашенко конфликтовал с Козаком. Президент несколько раз  сдерживал агрессивный тон гостя.

Стороны признали, что договоренности президентов, достигнутые в Сочи в феврале 2019, оказались не выполнены.  Белорусская сторона пыталась переложить вину на правительство Медведева.

Лукашенко попросил - газ по 90 долларов, нефть 70 % от мировой цены. Президент деликатно поинтересовался у Лукашенко - кто же его "поставил раком" по углеводородам. Столько  "пакостей" от Лукашенко видавшие виды дипломаты редко слышат за несколько минут.

Козак внес предложение поднять цену газа для Беларуси до 152 долларов за тысячу куб. м.
Торговались больше часа и решили сохранить цену на газ на уровне прошлого года - 127 долларов.

По нефти не смогли удовлетворить просьбы Александра Лукашенко. Доводы Минска были неубедительны. Поставлять нефть будет только компания Гуцериева в объеме 6 млн тонн в год.

Российские нефтяные компании уже нашли новых покупателей и дополнительных возможностей отгрузки в Беларусь не имеют. Ни к какой трубе Транснефти мелких нефтекомпаний до допустят, труба полностью загружена. А "пятерка" (Лукойл-Роснефть-Башнефть-Татнефть-Сургутнефтегаз) с Лукашенко работать не будут.

Российская сторона поздравила белорусских коллег с первым прибывшим танкером нефти из Норвегии. Пожелали успехов в расширении диверсификации поставок нефти из других стран и особенно из США. Готовы предоставить российские танкеры для перевозки нефти.

Лукашенко вывалил в Сочи целую кипу бумаг с распечатками критических публикаций в адрес Беларуси и себя любимого в российских СМИ. Для объяснений вызвали Дмитрия Пескова. Он детально растолковал- как работают в России журналисты, и напомнил, что свобода слова гарантирована Конституцией.

Привел пример какой огромный интерес вызвало интервью Лукашенко  "Эхо Москвы". Не преминул напомнить как белорусские СМИ стороной обходили посла России Михаила Бабича и боялись брать у него интервью. Отдельно Песков поблагодарил Александра Лукашенко за новогодние подарки.

Белорусской стороне передали справку о подрывной деятельности националистов, вытеснении русского языка на уличных вывесках и тенденциозности публикаций в белорусских СМИ в отношении России.

Все попытки Лукашенко надавить на Россию закончились ничем. Белорусская делегация подготовилась очень слабо. Многие вопросы вынеcли на дополнительные консультации.

Александр Лукашенко покинул переговоры в подавленном настроении. В комнате сочинской резиденции белорусского гостя до утра горел свет.

Договорились продолжить обсуждение дорожных карт на уровне правительств. В скором времени состоится встреча Румаса и Мишустина. Следующая встреча президентов может состояться 9 мая в Москве.

Исключением может стать торжественное подписание всех 31-й отраслевых дорожных карт. Президент больше не будет тратить время на бессмысленные изнурительные переговоры со своим белорусским другом.

Сколько бы кредитов и американской нефти «по конкурентным ценам» ни гарантировал госсекретарь США Майк Помпео, сколько бы ни рвали местные националисты  портретов Президента РФ, реальной ситуации это не изменит: белорусская экономика в ее современном виде несостоятельна без дешевых российских энергоносителей и полностью открытого российского рынка.

0

570

nebelung написал(а):
65fil написал(а):
nebelung написал(а):

может быть, а может быть - нет, может быть - и есть, и нет... тут вариантов много по каждой группе товаров или их набора... зато в ссср сговор был по умолчанию, узаконен и бескомпромиссен... даже не проданный товар становился себестоимостью проданного...
невозможно удовлетворить спрос даже на хлеб, если он продается ниже себестоимости, потому что в этом случае, как вы правильно заметили халявный хлеб начинает замещать другие более дорогие или дефицитные продукты, как тот же корм для скота....  а с таким подходом дефицит будет постоянно... дефицит именно дешевых продуктов или же потребитель будет переплачивать монопольному импортёру тех же джинсов... а в рыночной экономике любой портной шмалял эти бы джинсы десятками на продажу... а вот чтобы молотил свой портной, а не китайский, нужно государственное регулирование, но никак не замещение государством портного

спрос удовлетвлетворяется не ценой, а наличием определенным потребностью....

Спрос (в экономике) — это зависимость между ценой (P) и количеством товара (Q), которое покупатели могут и желают купить по строго определенной цене, в определенный промежуток времени. Полным спросом на товар является совокупность спросов на этот товар по различным ценам.

.в союзе калоши волбще нихрена не стоили...но дефицита не было....

во-первых они стоили, а во-вторых, если лежали никому не нужными, то в отличие от хлеба, не имели дополнительного рынка - скоту нельзя было их скормить

проблем с хлебом в союзе не было....

эта проблема была всегда... за границей закупали зерно, но если бы не закупали, значит сидели без мяса, а стало быть нужно было бы повышать цены на хлеб, чтобы им не кормили скотину ради мяса

а то, что им  кормили свиней, никакого урона ни демографии, ни здоровью населения не приносило...

это приносило урон экономике, а значит и демографии и здоровью.. ибо деньги тратились впустую

.по сравнению с помощью третьему миру и нашим европейским братьям в строительстве коммунизма. ... это вообще ни о чем.

эта помощь осуществлялась на тех же принципах (изуродованных ценах на хлеб, например)...

да и вообще....в чем криминал то?  и килькой с мойвой кормили...а сейчас мрйва стоит как лосось..

так в этом и есть криминал... на этом ссср и сгорел - на не эффективном использовании ресурсов, вызванным не рыночным ценообразованием... даже в соцсостоянии ссср бы смог существовать бесконечно долго, если бы ликвидировал распределительную систему с централизованным ценобразованием и позволил бы рынку устранить экономический дисбаланс

Нибелунг, вы так неприкрыто ратуете и лоббируете интересы современных капиталистов, что просто теряете к себе уважение. Про рынок все в свое время сказал Шура Балаганов, "Рынок это когда все поделено и никто не лезет на чужую территорию", это слово рынок просто уже обрыдло и утратило всякий смысл. Вывернуто наизнанку. Рынок для лохов. Для тех кто делает бапки все лоббировано, куплена политическая власть и силой, в том числе и военной продвигаются интересы.

На фоне капиталистического беспредела, который еще и усилен властью банков, ростовщиков, санкций где по свистку из вашингтона сбегаются все шестерки, ...а вы про рынок.

Был бы рынок кто бы препятствовал российскому газу в европе? Или нефти? Или развитию современных препаратов против "смертельных" заболеваний.

О чем вы говорите, какая конкуренция? Демпинг, рэкет, разоряют предприятия чтоб скупить по цене банкрота. Это повсеместно. Я вам про Израиль, компания ЦИМ построена на народные деньги, которые немцы отдали за убиенных, доведена до банкротства и продана Оферу якобы за 3 миллиарда. Просуществовала с начала 60х в социалистическом израиле развивалась, а тут в конце 90х стала убыточной, после развала СССР, какое совпадение.

Я работаю в израильской компании, где хозяева совершенно не заинтересованы держать израильтянина. Не потому что больше платить. А потому что проще набрать рабов и выкручивать из них все соки, получая прибыль любой ценой. Вот что такое ваш капитализм и конкуренция. Когда от жадности и тупости связь и способности работать с нормальными людьми заканчивается.

И знаете что будет дальше? Он возьмет на работу хохла и какого нибудь Житомира, этот хохол еще с какими то двумя больными бандеровщиной дебилами будет выдавливать вас с этой работы, потому что хохлу хочется набрать своих и пановать. творить что угодно. Все терпеть будут.

Тут хочется прицепом защититься за палыча. там много русских и прорусских людей, которые не признают бандеровскую Украину. Которых за это избивают как ту женщину. Пугают детей в школах, ломают. То же самое и в латвии. Поганые люди, получив на халяву кусок земли выдавливают оттуда людей, которые эту землю отстроили и облагородили.

За этих людей нужно защититься. Кроме России этого никто не сделает.

А вы тут проконкуренцию. Чтоб не о людях думали, а каждый о своем кошельке. А людей бы гнули и издевались. а вы бы на это спокойно смотрели, подсчитывая выгоду. Прямой путь к вырождению.

Своих нужно спасать, у людей должна быть надежда. Для них это как ответ Бога на молитву.

0

571

nebelung написал(а):
Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Морозка написал(а):nebelung написал(а):т.е. лучших учеников заслуживших бесплатное образование в качестве поощрения на таймыр, а двоечники с богатыми родителями пускай в москвах тусят? ну да. всё по честномуА ты предлагаешь, чтобы Россия обучала бесплатно лучших и их сманивали китайцы и прочие американцы?
            - Да нет, не перевелись, - вздыхает исполнительный директор АЭВТ Александр Виндермут. - Просто в России всего два вуза готовят коммерческих пилотов - в Ульяновске и Санкт-Петербурге. И выпускают примерно 800 человек в год. А необходимо 1200 - 1500. Потом еще нужно какое-то время, чтобы переобучить их на определенный тип самолета. А пилоты тем временем уходят.
            за такие зарплаты найдется уйма желающих обучаться и платно... а вот почему государство не расширяет количество студентов - не понятно
            только не надо путать с врачами... и так ни хрена не получают, и еще их на север запереть.. пенсионерок нужно московских на таймыр отправлять санитарками - вот что я предлагаю

Во времена СССР была практика отправлять работать по распределению. Тоже особо желающих не было ехать работать "на Таймыр". Но, чтобы получить диплом, ехали на пару лет. Государство потратило средства на обучение, у государства-проблема-нет врачей "на Таймыре", почему бы в качестве компенсации за обучение не помочь решить эту проблему. (разговор только о "бюджетниках").
Что в этом плохого?
Кстати, насчет санитарок. Если оплата за этот грязный труд будет достойная, то некоторые московские и не только пенсионерки поедут на "Таймыр".

ну вот как речь зашла о московских санитарках - так сразу за деньги... так и им государство пенсию платит.. а как речь о студентах - так обязательно на халяву... не государство оплачивает образование, а родители из своих налогов... а бесплатное образование получают самые одаренные - их так государство поощряет... хотите, чтобы на врачей бесплатно учились только бедняки и дурни? хороший способ продлить себе старость :cool:

Вот вы как свою идею антисоциальную проталкиваете, так вам сразу логика отказывает. Какие налоги должны выплачивать родители, чтоб ребенок закончил медицинский? По себестоимости? Со всем фаршем, с лабораториями, преподами, операциями, практиками....

А тут пожалуйства, худо бедно почти каждый способный поучиться может. а вы посмотрите сколько стоит это в вашей капиталистической мекке и сколькие это себ позволить могут.

Давайте все таки без наперстков.

0

572

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Vendy написал(а):

nebelung написал(а):

ну вот как речь зашла о московских санитарках - так сразу за деньги... так и им государство пенсию платит.. а как речь о студентах - так обязательно на халяву... не государство оплачивает образование, а родители из своих налогов... а бесплатное образование получают самые одаренные - их так государство поощряет... хотите, чтобы на врачей бесплатно учились только бедняки и дурни? хороший способ продлить себе старость :cool:

Ну почему на халяву? за достойную зарплату. Только я так понимаю, ни за какие деньги добровольно ехать не хотят. У государства один рычаг-для подтверждения диплома изволь отработать на "Таймыре". Насчет бедняков-неплохая идея. А вот дурни-итак учатся, вот только не безсплатно.

да ни фига там не платят... это на откупе у сервисных контор... поэтому они заказывают самых дешевых спецов, поэтому таджикистан и киргизия... а сервисные конторы оплачивают конторы, которые занимаются там добычей бабла.... вообщем, там государство там только при том, что отдало на откуп всё частникам... ну по крайней мере 10 лет назад было так... а заработки там для наших смешные даже в южной сибири или на дальнем востоке

Ну что можно сказать, плохо это все. очень.
у нас, в московской поликлинике, тоже участковый терапевт-узбек. по русски очень плохо говорит. с трудом понять можно.

Ничего, невидимая рука рынка все поправит, во всяком случае так Нибелунг говорит...конкуренция...что поделаешь...

0

573

iceman написал(а):

Оказывается, не только Фил и механик алкоголики, но и другие

ewsru.com/russia/10feb2020/alko.html

Главный внештатный нарколог-психиатр Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что треть жителей России являются "тихими алкоголиками".
Больных алкоголизмом в любой стране - около 2% населения, независимо от политической и экономической ситуации, и Россия тут - не исключение, сказал нарколог-психиатр в эфире программы "Поздняков" на канале НТВ. Он пояснил, что эти 2% - это те, кто рано или поздно обратятся за помощью. Но беспокоят Минздрав совсем другие цифры.
"Одна рюмка - 50 миллилитров крепкого алкоголя в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%, - поясняет нарколог Минздрава. - Они получают свое заболевание не в виде психических расстройств, которые мы видим и которые до нас дошли, а в виде соматических или неврологических расстройств. И они приходят не в наркологическую службу, а они приходят в соматические больницы, многопрофильные, общие больницы".
По словам медика, эти люди не попадают в общую статистику злоупотребляющих алкоголем именно потому, что никогда не обращаются к специалистам. И причинами смерти таких "тихих алкоголиков" становится остановка сердца, а не цирроз печени, из-за чего они также не попадают в статистику людей, которые умерли от употребления алкоголя.

малыш надышавшись парами портвейна, завел любимую мантру своего народа о пьяных русских...... можно поговорить  том, что оказывается не только местные форумные евреи не вызывают симпатии у местных обитателей  иных национальностей.. аналогичная картина вырисовывается на разных материках...в разных странах...у разных народов...в разных религиях.... вот это действительно глобальная проблема одного... отдельного взятого  народа.... а русские пьют не больше и не меньше остальных....ничего интересного для обсуждения...

Отредактировано 65fil (2020-02-11 06:09:44)

0

574

Морозка написал(а):

Какие налоги?
Налог на прибыль (18%)  идет в ту местность, где находится юр адрес организации, ну а в корзину федерации, то есть в общак идет 2%  и не играет роли, где юр адрес

Так что, если ты зарегистрируешь свой норникель с юр адресом на своей даче, то основная сумма налога пойдет в ту местность,  где стоит твоя дача

морозка иди лови омуль....

"Центральные власти находятся в более выгодном положении, чем региональные, поскольку их доходы по преимуществу обеспечивают косвенные налоги: НДС, акцизы и таможенные пошлины. Вместе с поступлениями от природных ресурсов они дают больше 9/10 федеральных доходов. Эти налоги гораздо проще собрать, чем прямые, на которые приходится порядка 7/10 прибылей территориальных бюджетов. Поскольку зарплаты и прибыли гораздо проще увести от обложения, такое распределение налогов ставит в тяжелое положение муниципалитеты и региональные власти...."

Отредактировано 65fil (2020-02-11 04:32:54)

+1

575

механик написал(а):

Нибелунг, вы так неприкрыто ратуете и лоббируете интересы современных капиталистов, что просто теряете к себе уважение. Про рынок все в свое время сказал Шура Балаганов, "Рынок это когда все поделено и никто не лезет на чужую территорию", это слово рынок просто уже обрыдло и утратило всякий смысл. Вывернуто наизнанку. Рынок для лохов. Для тех кто делает бапки все лоббировано, куплена политическая власть и силой, в том числе и военной продвигаются интересы.

На фоне капиталистического беспредела, который еще и усилен властью банков, ростовщиков, санкций где по свистку из вашингтона сбегаются все шестерки, ...а вы про рынок.

Был бы рынок кто бы препятствовал российскому газу в европе? Или нефти? Или развитию современных препаратов против "смертельных" заболеваний.

О чем вы говорите, какая конкуренция? Демпинг, рэкет, разоряют предприятия чтоб скупить по цене банкрота. Это повсеместно. Я вам про Израиль, компания ЦИМ построена на народные деньги, которые немцы отдали за убиенных, доведена до банкротства и продана Оферу якобы за 3 миллиарда. Просуществовала с начала 60х в социалистическом израиле развивалась, а тут в конце 90х стала убыточной, после развала СССР, какое совпадение.

Я работаю в израильской компании, где хозяева совершенно не заинтересованы держать израильтянина. Не потому что больше платить. А потому что проще набрать рабов и выкручивать из них все соки, получая прибыль любой ценой. Вот что такое ваш капитализм и конкуренция. Когда от жадности и тупости связь и способности работать с нормальными людьми заканчивается.

И знаете что будет дальше? Он возьмет на работу хохла и какого нибудь Житомира, этот хохол еще с какими то двумя больными бандеровщиной дебилами будет выдавливать вас с этой работы, потому что хохлу хочется набрать своих и пановать. творить что угодно. Все терпеть будут.

Тут хочется прицепом защититься за палыча. там много русских и прорусских людей, которые не признают бандеровскую Украину. Которых за это избивают как ту женщину. Пугают детей в школах, ломают. То же самое и в латвии. Поганые люди, получив на халяву кусок земли выдавливают оттуда людей, которые эту землю отстроили и облагородили.

За этих людей нужно защититься. Кроме России этого никто не сделает.

А вы тут проконкуренцию. Чтоб не о людях думали, а каждый о своем кошельке. А людей бы гнули и издевались. а вы бы на это спокойно смотрели, подсчитывая выгоду. Прямой путь к вырождению.

Своих нужно спасать, у людей должна быть надежда. Для них это как ответ Бога на молитву.

я всё это знаю.. и до этого тут написал:

nebelung написал(а):

может быть, а может быть - нет, может быть - и есть, и нет... тут вариантов много по каждой группе товаров или их набора... зато в ссср сговор был по умолчанию, узаконен и бескомпромиссен... даже не проданный товар становился себестоимостью проданного...
невозможно удовлетворить спрос даже на хлеб, если он продается ниже себестоимости, потому что в этом случае, как вы правильно заметили халявный хлеб начинает замещать другие более дорогие или дефицитные продукты, как тот же корм для скота....  а с таким подходом дефицит будет постоянно... дефицит именно дешевых продуктов или же потребитель будет переплачивать монопольному импортёру тех же джинсов... а в рыночной экономике любой портной шмалял эти бы джинсы десятками на продажу... а вот чтобы молотил свой портной, а не китайский, нужно государственное регулирование, но никак не замещение государством портного

в конце 80-х у ссср был шанс построить рынок на справедливых принципах, но от него кто отказался? не какие то жлобы в буржуйских цилиндрах, а коммунисты! можно конечно долго рассуждать о качествах этих коммунистах, но историю делают народы под руководством своих лидеров, но делают последовательно год за годом, когда одно событие вытекает из другого... но есть и точки отсчёта, когда какие-то события становятся неизбежны, если не создать новую точку отсчёта... крах ссср, на мой взгляд, начался при хрущеве с закупки продовольствия за границей, а в 70-х решили объединятся с европой, имея огромный внутренний рынок и колоссальные финансовые ресурсы.... вообщем, занялись не тем и не в том время... а могли бы создать новую точку отсчета и изменить историю, если бы отпустили бы цены на внутреннем рынке, но не открывали внешний.... но это так - мечты о прошлом

Отредактировано nebelung (2020-02-11 05:28:31)

0

576

nebelung написал(а):

я всё это знаю.. и до этого тут написал:

в конце 80-х у ссср был шанс построить рынок на справедливых принципах, но от него кто отказался? не какие то жлобы в буржуйских цилиндрах, а коммунисты! можно конечно долго рассуждать о качествах этих коммунистах, но историю делают народы под руководством своих лидеров, но делают последовательно год за годом, когда одно событие вытекает из другого... но есть и точки отсчёта, когда какие-то события становятся неизбежны, если не создать новую точку отсчёта... крах ссср, на мой взгляд, начался при хрущеве с закупки продовольствия за границей, а в 70-х решили объединятся с европой, имея огромный внутренний рынок и колоссальные финансовые ресурсы.... вообщем, занялись не тем и не в том время... а могли бы создать новую точку отсчета и изменить историю, если бы отпустили бы цены на внутреннем рынке, но не открывали внешний.... но это так - мечты о прошлом

Отредактировано nebelung (Сегодня 02:28:31)

"рынок на справедливых принципах"   невозможен.....в конкуренции побеждает сильнейший..... а право сильного и справедливость это разные понятия в человеческом социуме... доминанта  силы над духом неизбожно вернет человечество в пещеру...

Отредактировано 65fil (2020-02-11 06:07:45)

0

577

механик написал(а):
nebelung написал(а):
Vendy написал(а):

Во времена СССР была практика отправлять работать по распределению. Тоже особо желающих не было ехать работать "на Таймыр". Но, чтобы получить диплом, ехали на пару лет. Государство потратило средства на обучение, у государства-проблема-нет врачей "на Таймыре", почему бы в качестве компенсации за обучение не помочь решить эту проблему. (разговор только о "бюджетниках").
Что в этом плохого?
Кстати, насчет санитарок. Если оплата за этот грязный труд будет достойная, то некоторые московские и не только пенсионерки поедут на "Таймыр".

Вот вы как свою идею антисоциальную проталкиваете, так вам сразу логика отказывает. Какие налоги должны выплачивать родители, чтоб ребенок закончил медицинский? По себестоимости? Со всем фаршем, с лабораториями, преподами, операциями, практиками....

А тут пожалуйства, худо бедно почти каждый способный поучиться может. а вы посмотрите сколько стоит это в вашей капиталистической мекке и сколькие это себ позволить могут.

Давайте все таки без наперстков.

ну так это не я тут в напёрстки... я то как раз знаю, как это будет, когда по принуждению заставят отрабатывать на таймырах... я за своего ребенка просто заплачу, а куда деваться тем детям, чьи родители это не смогут позволить? а если противопоказания какие-то есть против северов? ну да то ладно.... а если просто не хочет человек ехать, а если тут на родине у него девушка, к примеру? резать по живому за чужой счёт каждый горазд... а всем ратующий за социализм, следует на себя прежде всего эту ситуацию примерить, отказавшись от собственных квартир, переселившись в государственное в соответствии с социальными нормами развитого социализма

Отредактировано nebelung (2020-02-11 07:03:22)

0

578

nebelung написал(а):

ну так это не я тут в напёрстки... я то как раз знаю, как это будет, когда по принуждению заставят отрабатывать на таймырах... я за своего ребенка просто заплачу, а куда деваться тем детям, чьи родители это не смогут позволить? а если противопоказания какие-то есть против северов? ну да то ладно.... я если просто не хочет человек ехать, а если тут на родине у него девушка, к примеру? резать по живому за чужой счёт каждый горазд... а всем ратующий за социализм, следует на себя прежде всего эту ситуацию примерить, отказавшись от собственных квартир, переселившись в государственное в соответствии с социальными нормами развитого социализма

а зачем отказываться от того, что принадлежит лично тебе? достаточно отказаться от использования наемного труда....пусть капиталисты все оставляют себе...но трудятся на всем  что им принадлежит сами...если они этого не смогут...то государство сменит собственника и предприятие перейдет в государственную собственность... на основании конкурса  удет назначена управляющая компания и все дела... могут быть некоторые нюансы конечно...

0

579

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

ну так это не я тут в напёрстки... я то как раз знаю, как это будет, когда по принуждению заставят отрабатывать на таймырах... я за своего ребенка просто заплачу, а куда деваться тем детям, чьи родители это не смогут позволить? а если противопоказания какие-то есть против северов? ну да то ладно.... я если просто не хочет человек ехать, а если тут на родине у него девушка, к примеру? резать по живому за чужой счёт каждый горазд... а всем ратующий за социализм, следует на себя прежде всего эту ситуацию примерить, отказавшись от собственных квартир, переселившись в государственное в соответствии с социальными нормами развитого социализма

а зачем отказываться от того, что принадлежит лично тебе? .

так о том речь... все готовы отказаться только от того, что принадлежит кому-то....
социализм-коммунизм возможен только в условиях ограниченности ресурсов для ВЫЖИВАНИЯ... когда этот порог перейдён, начинается накопление... там, где накопление - это уже не социализм... не вижу ни чего социального в торговле дефицитом в ссср - это неравенство... а это уже не социализм

Отредактировано nebelung (2020-02-11 07:12:29)

+1

580

nebelung написал(а):

ну так это не я тут в напёрстки... я то как раз знаю, как это будет, когда по принуждению заставят отрабатывать на таймырах... я за своего ребенка просто заплачу, а куда деваться тем детям, чьи родители это не смогут позволить? а если противопоказания какие-то есть против северов? ну да то ладно.... а если просто не хочет человек ехать, а если тут на родине у него девушка, к примеру? резать по живому за чужой счёт каждый горазд... а всем ратующий за социализм, следует на себя прежде всего эту ситуацию примерить, отказавшись от собственных квартир, переселившись в государственное в соответствии с социальными нормами развитого социализма

Отредактировано nebelung (Вчера 23:03:22)

Нибелунг, то что здесь пытаются впарить-обыкновенная демагогия и болтовня за рюмкой самогонки.

Никогда ограничения свобод ни к чему хорошему не приводили. Если бы СССР ни притеснял людей а проводил хотя-бы современную китайскую политику капитализма под руководством партии, то и никуда бы не развалился. Дайте людям заработать, свободу выбора, совести и место жительства, и всё осталось бы как и было. Китай-отстойное государство конечно, по-этому оттуда десятками и сотнями тысяч бегут в Америку и Канаду, но даже такое свирепое и  недемократичное г-во и то лучше Советского Союза с его железным занавесом, жестокими прописками «где родился там и пригодился» и дефицитами продуктов питания и предметов первой необходимости. Китайцы без проблем могут ездить когда хотят, учиться, работать, возвращаться, торговать чем хотят и т д.

Социализм в том виде который существовал в СССР или Китае времён Мао никогда не вернётся уже никуда, также как собирательство или феодализм. С той-же вероятностью.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34