Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 621 страница 640 из 1001

621

Морозка написал(а):

Ага.
давайте всё на войны и репрессии, которые 100 лет назад были, сваливать,

а на что еще сваливать твою  дурость?если бы ты когда нибудь где нибудь работала, то бы знала...что сам себя человек  делать хорошо, ничему и никогда научить не может...всегда нужен учитель...если наставник идиот...то и ученик далеко не уйдет...

Отредактировано 65fil (2020-02-11 15:01:14)

0

622

65fil написал(а):

а на что еще сваливать твою  дурость?если бы ты когда нибудь где нибудь работала, то бы знала...что сам себя человек  делать хорошо, ничему и никогда научить не может...всегда нужен учитель...если наставник идиот...то и ученик далеко не уйдет...

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:01:14)

Ерунда.
Тот, кто ждет, что его кто-то научит -- глупый. Нужно самому смотреть на умеющего и самому научиться делать лучше этого умеющего.

0

623

Морозка написал(а):

Ерунда.
Тот, кто ждет, что его кто-то научит -- глупый. Нужно самому смотреть на умеющего и самому научиться делать лучше этого умеющего.

ты реально просидела всю жизнь на кухне. .... запомни...умные люди всегда спрашивают у любого специалиста где и у кого он учился... с  кем  и где работал....  ты прожила жизнь в аквариуме   что ли?кроме того, чтобы смотреть на умеющего, необходимо быть рядом с умеющим...

Отредактировано 65fil (2020-02-11 15:19:34)

0

624

65fil написал(а):

Vendy написал(а):максимум, что смогли сделать-перевести Конституционный суд в Питер  СИстема выстроена так, что даже при тотальном контроле, "на глазах", умудряются воровать миллиардами...весь цимес  в том...что в случае распределения власти по территрии....на благо шло бы даже воровство....влаживали бы там , где воровали... кроме того..в эту реформу государства было бы виянуто все насеоение страны...толчок для инвестиций в регионы...но что об ётом говорить...уровень нынешней власти это космодром восточный....

если бы наши "местные" "влаживали" там, где воровали... Так норовят вывезти все заграницу.

0

625

Vendy написал(а):

если бы наши "местные" "влаживали" там, где воровали... Так норовят вывезти все заграницу.

это отдельный разговор.... но инвестиционная привлекательность московского региона основана  на близости власти...

+1

626

65fil написал(а):

ты реально просидела всю жизнь на кухне. .... запомни...умные люди всегда спрашивают у любого специалиста где и у кого он учился... с  кем  и где работал....  ты прожила жизнь в аквариуме   что ли?

Нет я живу и жила не в аквариуме.
Кстати, пойду нигде поработаю чуть-чуть. Нужно ж кому-то отвечать на вопросы умных людей.

0

627

Vendy написал(а):

Кстати, этим самым они подрывают экономики не только тем, у кого вывозят, но и тем, кому вывозят.

0

628

Морозка написал(а):

Нет я живу и жила не в аквариуме.
Кстати, пойду нигде поработаю чуть-чуть. Нужно ж кому-то отвечать на вопросы умных людей.

если ты всему научилась сама, то остается надеяться, что ты работаешь хотя бы не врачом .....

0

629

кто нибудь видел ролик, где американцев спрашивают нравится ли им америка, а потом за десять баксов предлагают сказать что америка отстой и они готовы переехать в россию? потом тоже самое происходит в нас... если вы знаете где его найти, покажите пожалуйста нашим американским друзьям....

0

630

Палыч написал(а):

https://st03.kakprosto.ru/images/article/2019/1/22/340798_5c46b3d1238b65c46b3d1238f1.png
Хм... А что это за две странные такие награды во втором ряду слева ?
Не китайские ли ?
И вообще - странное какое-то расположение наград на кителе. Первой должна  идти "Октябрьская революция" , потом "ЗБЗ" , потом "за выслугу годов" и потом  - импортная и юбилейная шелупонь.
Уважение из всего этого иконостаса вызывают только честная "Звёздочка" и "ЗБЗ".
Кстати , орден Красной Звезды на правой стороне груди тоже расположен неправильно - ниже "поплавка" и каких-то значков.
В общем , мужик на снимке один-в один советский офицер , как их изображают в клюквенных голливудских фильмах.

Так "Звездочка" и "ЗБЗ" - это и есть государственные награды СССР. Три медали "За безупречную службу" - это ведомственные награды МО/МВД/КГБ. Ведомственные медали трех степеней «За безупречную службу» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагаются после государственных. Далее за ними идут т.н. "Награды Умалатовой" (ППСНД= Постоянного Президиума Совета народных депутатов) - "Ветерану-интернационалисту", орден Ленина ,орден Сталина и т.д.  Если присмотритесь , то у  сходных по виду орденов и медалей - другие колодки.

"Октябрьская революция" - это юбилейная медаль ППСНД к 80-летию ВОСР (там в отличие от ордена СССР - другая колодка , а на самом ордене - циферки)

А награды от церковников и общественных организаций следуют за ведомственными.  Что касается "Красной звезды" (и "Отечественной войны" , то я несколько раз сталкивался  с таким расположением значков и знаков над ними по причине недотумканья.  У "Звездочки" и "Ордена Отечественной войны" - резьбовые штифты для крепления  , и перевесить их повыше для правильного расположения означает оставить отверстия на мундире или пиджаке в нехороших местах. А повесить нагрудные знаки пониже - некрасиво.

ВОт и вешали эти доп.опции выше "штифтовых"   орденов .  Для нестроевых пенсионеров-отставников это вполне допустимо (А Девятов - нестроевой , разведчик )  . Кто ему пенять будет ?

http://new.warheroes.ru:8080/content/images/photodocs/7610/original/2f6a91190290c0c3829ee3d9f698e14a.jpg
https://tengrinews.kz/pobediteli/userdata/8233e83df7105ade09f2c0141debd039.jpg
https://komiinform.ru/content/news/images/176943/fXNJ7H-hn8A.jpg

Девятов в постсоветские годы активно сотрудничал с ППСНД, академией тринитаризма, академией небополитики и в какой-то мере с  проектом КОБ (Концепция общественной безопасности) .   У него много статей на сайте Академии тринитаризма (trinitas.ru) и на сайте Академике небополитики (http://anti-glob.ru/) .   Есть свой сайт - devyatov.su - можно пробежаться по статьям последнего времени там, чтобы составить мнение о нем и о его идеях.

Взгляды необычны , "методологически" опираются на какую-то рериховщину,  религиозные  тексты,  учения кабаллистов, гороскопы, какие-то ведическо-знахарские толкования ,  временнЫе исторические аналогии, и т.п.  Неприемлемой для меня, как материалиста,  муры много, ИМХО. Но есть и вещи вполне логичные и рациональные.  А главное, что некоторые важные события действительно были им предсказаны точно, исходя именно из используемых им "завиральных" теорий.   Что дает основание, если не верить полностью тому, что он говорит - так прислушиваться. 

По крайней мере, уж точно можно и нужно прислушиваться к тому , что он говорит о Китае.  Если человек 17 лет проработал в Китае под дипломатическим прикрытием и как частное лицо, а потом был оттуда изгнан "за деятельность, несовместимую со статусом" , а уже  после этого в Китае перевели и издали  его книгу "Небополитика. Для тех, кто принимает решения" - это что-то да значит.

Я выложил его выступление. В нем даны весьма конкретные предсказания на ближайшие два года.  Можно будет проверить, насколько точны его прогнозы, опирающиеся на его теории, подходы и располагаемую им информацию ,  и сделать дальнейшие выводы о том, прислушиваться дальше к тому, что он глаголет, или же нет.  Если даже он угадает не всё, а хотя бы что-то - прислушиваться стоит

Ну а насчет медалей ... На самом деле в миру Девятов с ними  и в мундире нигде и не появляется, а снимок этот был сделан "по случаю" для оформления какой-то книги по просьбе издательства.  А потом  по законам интернета, эта его фотография стала кочевать с одного места в другое.

Но пунктик недовольства своей недооцененности у Девятова несомненно присутствует.  И что-то там странное произошло с его уходом из ГРУ  , вероятно из-за оппозиционных настроений , связанных как я его понимаю, с большой фрондой грушников-китаеведов ельцинским еще властям вообще и с его крайней неприязнью к "либералам" ...

Ну в общем, чтобы правильно его оценить, надобно побольше его книг и статей  почитать. Ну а то, что он мужик  - неглупый и с весьма оригинальными взглядами на мир и интересными логическими построениями,  так это - точно

0

631

Степняк, уважаемый и дорогой наш. Реклама вверху страниц и в конце их это Ваше решение или кто еще?

0

632

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

65fil написал(а):морозка иди лови омуль....
            "Центральные власти находятся в более выгодном положении, чем региональные, поскольку их доходы по преимуществу обеспечивают косвенные налоги: НДС, акцизы и таможенные пошлины. Вместе с поступлениями от природных ресурсов они дают больше 9/10 федеральных доходов. Эти налоги гораздо проще собрать, чем прямые, на которые приходится порядка 7/10 прибылей территориальных бюджетов. Поскольку зарплаты и прибыли гораздо проще увести от обложения, такое распределение налогов ставит в тяжелое положение муниципалитеты и региональные власти...."
            Отредактировано 65fil (Сегодня 04:32:54)НДС, 2% налога на прибыль идет в государственный федеративный общаг. Что такое центральные власти -- я не знаю. А местные хотят для чего все налоги получать себе? Чтобы самим платить своей армии, своим учителям, врачам, полиции и тд. ? Хотят быть самостоятельными государствами?

сейчас 3%-фед. б-т, 17%-рег.

Тут такое дело.  Прибыль ведь довольно легко можно минимизировать, выведя ее по каким-нибудь договорам-контрактам на другое юр.лицо. или же группу юр.лиц. Ну или выведя в производственные расходы.  И тогда этот "рег." получит дулю. "Фед." тоже своих трех процентов не увидит, но для него это не беда, потому как те налоги, от которых не увернешься, которые собираются лучше  - они как раз попадают  в федеральный центр.

0

633

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

ну так это не я тут в напёрстки... я то как раз знаю, как это будет, когда по принуждению заставят отрабатывать на таймырах... я за своего ребенка просто заплачу, а куда деваться тем детям, чьи родители это не смогут позволить? а если противопоказания какие-то есть против северов? ну да то ладно.... а если просто не хочет человек ехать, а если тут на родине у него девушка, к примеру? резать по живому за чужой счёт каждый горазд... а всем ратующий за социализм, следует на себя прежде всего эту ситуацию примерить, отказавшись от собственных квартир, переселившись в государственное в соответствии с социальными нормами развитого социализма

Отредактировано nebelung (Вчера 23:03:22)

Нибелунг, то что здесь пытаются впарить-обыкновенная демагогия и болтовня за рюмкой самогонки.

Никогда ограничения свобод ни к чему хорошему не приводили. Если бы СССР ни притеснял людей а проводил хотя-бы современную китайскую политику капитализма под руководством партии, то и никуда бы не развалился.

и в этом вы солидарны с вашими постоянными оппонентами... только вы ставите -, а они ставят +.... я же так не считаю

Дайте людям заработать, свободу выбора, совести и место жительства, и всё осталось бы как и было.

это естественное право каждого человека... и если бы наши люди его бы имели или получили, то никогда бы не было как было, и уж точно не было бы, как потом стало

Китай-отстойное государство конечно, по-этому оттуда десятками и сотнями тысяч бегут в Америку и Канаду, но даже такое свирепое и  недемократичное г-во и то лучше Советского Союза с его железным занавесом, жестокими прописками «где родился там и пригодился» и дефицитами продуктов питания и предметов первой необходимости. Китайцы без проблем могут ездить когда хотят, учиться, работать, возвращаться, торговать чем хотят и т д.

вы сравниваете китай в его лучшем виде с ссср в его худшем... китай хорош уже тем, что он горд сам собой, а мы в этом плане ему проигрываем... нам почему-то всё время нужно то европа то азия... хотя большая часть суши и так под нами... и можно было успокоится и и просто жить тем, что у нас есть

Социализм в том виде который существовал в СССР или Китае времён Мао никогда не вернётся уже никуда, также как собирательство или феодализм. С той-же вероятностью.

этот социализм может легко вернуться даже в америке после какого-нибудь катаклизма.... социализм - это когда ресурсов  не хватает для выживания, и такая форма правления и организации общества помогает просто выжить... так что не загадывайте... завтра генштаб просчитает опережающий удар по сша с целью ликвидации ядерного потенциала и локализации угрозы.... и америка вступит в социализм, и это если повезёт... так что дай вам бог социализма, когда вам станет туго

0

634

Victor72 написал(а):

Степняк, уважаемый и дорогой наш. Реклама вверху страниц и в конце их это Ваше решение или кто еще?

Не моё.  Она меня тоже достает после нового года. И не только на этом форуме, но и на нескольких других ресурсах, которые я посещаю и где ее раньше не было.  Так что это или решение администрации mybb.ru или нечто вирусно-хакерское, которое  мой NOD Smart Security не ловит.

0

635

Stepnyak написал(а):

Тут такое дело.  Прибыль ведь довольно легко можно минимизировать, выведя ее по каким-нибудь договорам-контрактам на другое юр.лицо. или же группу юр.лиц. Ну или выведя в производственные расходы.  И тогда этот "рег." получит дулю. "Фед." тоже своих трех процентов не увидит, но для него это не беда, потому как те налоги, от которых не увернешься, которые собираются лучше  - они как раз попадают  в федеральный центр.

Как по мне, так самые, от которых не увернешься-региональные. Например-налог на имущество. Он у нас давно обогнал и прибыль и НДС вместе взятые. Ну разве только НДФЛ еще "держится".

0

636

Vendy написал(а):

Как по мне, так самые, от которых не увернешься-региональные. Например-налог на имущество. Он у нас давно обогнал и прибыль и НДС вместе взятые. Ну разве только НДФЛ еще "держится".

налог на имущество в забайкалье это просто прикол.... да и в Красноярске  на нем не выживешь...а будешь поднимать...поднимут на  вилы... потому что денег у людей тупо нетути.... бизнес и так еле еле теплится... налоги имеет смысл снимать только с реальныхх финансовых потоков...а не с потенциально возможных...в Москве  к примеру..реальные финан овые потоки колоссальны...потому и налог на имущество  имеет громадный потенциал.... а если в красноярске все сосредотрчено в паре тройке предприятий.... то какой разговор может идти о поввшении налога на остальное имущество..,которое не дает никакой движухи?

Отредактировано 65fil (2020-02-11 17:15:07)

0

637

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Скрытый текст:Палыч написал(а):nebelung написал(а):ну если не плохая и вы там не работаете (москвичи), тогда конечно бедность не при чём, а наоборот... тогда вы тупо зажрпались, что вас на работу брать не хотятНет. Просто этой приезжей консьержке платят ПОЛОВИНУ числящейся в ведомости зарплаты.С зажравшимися москвичами этот номер не пройдёт .Кому они такие нужны ?Правильно... Москвичи не хотят работать за те деньги, которые им готовы платить. Москвичи хотят сдавать свои квартиры таджикам и ездить в Чехию на выходные

Вы читать умеете? Вам уже "расписали" преступные схемы, как используется труд бесправных "таджиков". Естественно, с москвичами такие схемы не прокатывают. Можно и "загреметь под фанфары".
(Начальник нашего "Жилищника" на работу ездит на Бентли. Заработал наверное непосильным трудом или кредит взял под 20% годовых :D)

я всё внимательно читаю.... и поэтому могу только повторить: если вас волнует бентли начальника, а таджика не волнует, то возьмут таджика... а если вы считаете, что бентли куплен не законно, то вы определитесь: вам бентли или работа нужна... это не вопрос... таджику нужна работа

0

638

Новосибирский производитель углеродных нанотрубок OCSiAl вывел на производственную мощность вторую установку по синтезу одностенных графеновых нанотрубок — Graphetron 50.
Инвестиции в проект составили 1,3 млрд руб.

Graphetron 50 — крупнейший в мире реактор по синтезу графеновых нанотрубок. Его производственная мощность — 50 т нанотрубок в год.
Первая установка OCSiAl - Graphetron 1.0 - начала работать в 2014 году. Она имеет годовую производственную мощность 25 т.
Итого 75 т в год. Мировой объем рынка нанотрубок в 2021-2022 годах оценивается в 100-150 т.
Т.е половина производства концентрируется в России.

Одностенные углеродные нанотрубки являются универсальным наномодификатором, улучшающим механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов.
Так, добавка 0,1% одностенных углеродных нанотрубок алюминию увеличивает его прочность в два раза.
Добавка 0,01% к некоторым пластикам делает их электропроводящими.
Добавка 0,001% в бетон делает его прочнее на 50%.
И т.д.

Короче - америкавсехпоиткормит, вывсеврете, странабензоколонка и просралиполимеры...

Отредактировано PadRe (2020-02-11 17:18:06)

+2

639

65fil написал(а):

налог на имущество в забайкалье это просто прикол.... да и в Красноярске  на нем не выживешь...а будешь поднимать...поднимут на  вилы... потому что денег у людей тупо нетути.... бизнес и так еле еле теплится... налоги имеет смысл снимать только с реальныхх финансовых потоков...а не с потенциально возможных...в Москве  к примеру..реальные финан овые потоки колоссальны...потому и налог на недвижимость имеет громадный потенциал.... а если в красноярске все сосредотрчено в паре тройке предприятий.... то какой разговор может идти о поввшении налога на остальное имущество..,которое не дает никакой движухи?

Надо освободить всю Россию от налогов (кроме Москвы) на один год. Будет интересно посмотреть как финансовые потоки "хлынут" в регионы.

Отредактировано Vendy (2020-02-11 17:24:48)

+1

640

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

ну так это не я тут в напёрстки... я то как раз знаю, как это будет, когда по принуждению заставят отрабатывать на таймырах... я за своего ребенка просто заплачу, а куда деваться тем детям, чьи родители это не смогут позволить? а если противопоказания какие-то есть против северов? ну да то ладно.... а если просто не хочет человек ехать, а если тут на родине у него девушка, к примеру? резать по живому за чужой счёт каждый горазд... а всем ратующий за социализм, следует на себя прежде всего эту ситуацию примерить, отказавшись от собственных квартир, переселившись в государственное в соответствии с социальными нормами развитого социализма

Отредактировано nebelung (Сегодня 07:03:22)

Ты думаешь, что врачи, гражданские пилоты и прочие химики и физики с преподавателями истории нужны только на Севере?
Если есть девушка, то бери кредит, отдай долг государству, работай там, где хочешь и выплачивай взятый кредит банку. При этом можно ввести ограничения для банков по процентным выплатам за полученное бесплатное образование.

А ты чморишь экономику СССРа, а жить желаешь с социальными благами СССРа.

а можно просто отвергнуть идею как бредовую... и не надо ничего делать  :crazyfun:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34