Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 721 страница 740 из 1001

721

iceman написал(а):

Плохо вы знаете эту компанию. Ее американцы заметили еще 6-7 лет назад, дали ГОСУДАРСТВЕННЫе гранты, перевезли в Люксембург, поставили американцев и европейцев в  совет директоров. Не дали, короче, ее высосать, как ваши любят делать с независимыми компаниями.

Не дали ее высосать -- это значит сами ее сосут?

+1

722

Fedor написал(а):
Robert написал(а):
65fil написал(а):

роберт не рассказывай мне как пьют немцы.....на халяву они жрут , как свиньи......а за свои пьют  ровно так, как и живут..... за пфенюжку удавятся...за лишний глоток  тоже...

Ты сам ни разу в Германии не был!
А это значит, что Ты сам про немцев ничего и не знаешь...
А байки с чужих слов мне пересказывать не надо...
Я их все уже десятки лет тому назад слышал!

.... выйди их своего сарая дехканин .....  :rofl:
https://c.radikal.ru/c25/2002/32/230ae643657f.jpg

Очень похоже на полевой пункт сбора раненых.

Отредактировано Палыч (2020-02-12 10:44:57)

+1

723

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Наверно , потому , что
1) я на этой земле родился, вырос и , скорее всего , умру.
2) продолжаю считать её РУССКОЙ землёй

Ну так и у таджиков найдётся аргументация

А при чём тут таджики ?
Претензии тут, насколько я понял, предъявляются к российским властям и капиталистам , которые считают , что русские слишком много жрут и что неплохо было бы заменить их на что-нибудь менее прихотливое.

Видите ли, у меня 2 филиала. Один - в одном из наших крупнейших миллионниках, а другой - в среднем городе Поволжья. Так вот при равных условиях филиал в миллионнике мне обходится почти в три раза дороже. А ведь и там, и там русские. Так чем условные москвичи лучше жителей Поволжья, если таджики, как вы говорите, не при чем?

0

724

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Сделайте им санкции, посмотрим как они выкрутятся без Ваших деталей фюзеляжа.

Никак.
Ипортозамещение АВИСМы получится лет через 15, не ранее...

Я был более оптимистичен , говоря о 5-6 годах ... :)   

Да только нет у них ни 15 лет ,  ни 5-6. 

Не знаю ,правда , насколько достоверны эти сведения, однако какой-то сппец утверждал, что все ныне выпускающиеся модели Боинга используют российские титановые детали фюзеляжа, в той или иной степени. А коли так, то санкции с блокировкой их экспорта просто остановят все производство гражданских Боингов. Каких-то моделей - ненадолго (в которых деталей меньше и они не крупные), а каких-то  - совсем (например 787 Dreanliner) c перспективой возобновления их выпуска на импортозамещении лет через 10-15 , как Вы и говорили.

А коли так, то это будет большим ударом не только по самому Боингу, но и по экономике США.  Ибо Боинг - это полторы-две сотни тысяч рабочих мест только в самой компании, не считая смежников и примерно 80-90 млрд.долларов валовой реализации .

А главное, что удар этот будет продолжительным ,так как конкуренты дремать не будут :  ни Эйрбас , ни Эмбрайер, ни китайцы, ни наши.
Отгрызут у Боинга его традиционные рынки сбыта на "ура".

+1

725

Vendy написал(а):

история знает другие примеры. Например, Нижний до революции был один из богатейших городов России. А "власть" в это время была в Питере

тогда все маленько иначе было.....ни генплана....ни пятилеток ...ни сегодняшней херни типа этих всенародных проектов. ...тогда капитал ломился подальше  от двора....в москву...на волгу...на урал...потому что дело делал...а не бюджет осваивал....

Отредактировано 65fil (2020-02-12 10:49:35)

+2

726

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Плохо вы знаете эту компанию. Ее американцы заметили еще 6-7 лет назад, дали ГОСУДАРСТВЕННЫе гранты, перевезли в Люксембург, поставили американцев и европейцев в  совет директоров. Не дали, короче, ее высосать, как ваши любят делать с независимыми компаниями.

Не дали ее высосать -- это значит сами ее сосут?

Ага ... Именно так.  НО это еще ничего, по-божески. Законная часть прибылей за вложенные инвестиции ...

Хотя если бы не политика МВФ и подконтрольного ему ЦБ РФ, эти американские инвестиции были бы на хрен не нужны, и все прибыли оставались бы в России.  О том и речь, что паразитируют как только могут :  товары за фантики  ...

0

727

nebelung написал(а):

Видите ли, у меня 2 филиала. Один - в одном из наших крупнейших миллионниках, а другой - в среднем городе Поволжья. Так вот при равных условиях филиал в миллионнике мне обходится почти в три раза дороже. А ведь и там, и там русские. Так чем условные москвичи лучше жителей Поволжья, если таджики, как вы говорите, не при чем?

так платите в среднем городе..так же, аак и в миллионике....в чем проблема то? ...а вам в голову не приходидо..,сколько сточт квартира....гараж..дача в миллионике и сколько в урюпинске? .....рубль имеет разный вес в разных районах России....отсюда и все остальное...

+1

728

Зачем государство само у себя покупает «Сбербанк» за 3 триллиона

Минфин потратит больше трети Фонда национального благосостояния, чтобы выкупить банк у ЦБ
ДМИТРИЙ КОЗУРОВ

Фото: REUTERS

Минфин выкупит у Центрального банка акции «Сбербанка» (50% + 1 штуку) по рыночной стоимости — это порядка 2,7 триллиона рублей. Причем потратит на это деньги из Фонда национального благосостояния — ту самую кубышку, которую страна скопила за счет нефтегазовых доходов. А там всего около 7,7 триллионов рублей. То есть государство продает само себе акции государственного банка и тратит на это триллионы, которые можно было пустить, например, на строительство дорог! Зачем - может возникнуть вопрос у простого человека.

Не все так просто. Разобраться в главных вопросах об операции, которую хочет провернуть Минфин, «Комсомольской правде» помог экономист Денис Ракша.

Зачем власти перекладывают деньги из одного кармана в другой?

- Карманы все-таки разные. Центробанк формально отделен от государства. А «Сбербанк» генерирует очень серьезную прибыль — 870 млрд за 2019 год. Так что просто держа у себя акции, правительство сможет возвращать потраченные на покупку деньги. Как ими распорядиться, будет решать руководство страны: можно положить обратно в ФНБ, а можно и бюджет пополнить.

Сделка затевается, чтобы заработать на акциях «Сбербанка»?

- Скорее тут играют роль два фактора. Во-первых, у ЦБ стало слишком много денег. У него прибыль от акций «Сбербанка», а недавно появились и другие серьезные источники доходов. Это платежная карта «Мир» и система быстрых платежей — они на 100% принадлежат ЦБ и генерируют очень неплохой доход. Во-вторых, между ЦБ и «Сбербанком» уже минимум год есть непонимание. ЦБ обязал все банки присоединиться к системе быстрых платежей, а у «Сбера» давно уже есть своя. Эти две системы конкурируют. Так что отделение ЦБ от «Сбербанка» напрашивалось во избежание конфликта интересов.

Зачем трогать триллионы из ФНБ? Центробанк и Минфин ведь две госструктуры, неужели не могли договориться передать акции бесплатно или за символический рубль?

- Другого выхода не было. Оставшаяся часть акций «Сбербанка» торгуется на свободном рынке. Это точно такие же ценные бумаги, как и в госпакете. И если продать одну часть за рубль, это обрушит стоимость всей компании. Зачем кто-то будет платить рыночную цену, если он видит, как такие же акции отдают за бесценок.

Почему понадобилось тратить деньги из ФНБ?

- А других нет. В бюджете такие расходы не предусмотрены. Но не стоит паниковать, что сбережения тратятся куда-то «не туда». Фонд национального благосостояния — это деньги, которые вложены в финансовые инструменты с низкими рисками и низкой же доходностью. Когда государству нужно, оно может быстро из этих инструментов выйти и получить деньги, которые ему нужны. Акции Сбербанка как раз такой инструмент: их можно продать быстро и по хорошей цене. А если будет держать акции, сможет на них заработать.

По примерным подсчетам от продажи доли Сбербанка ЦБ получит около 2,7 трлн рублей. Именно столько сейчас стоят те акции, которые финансовый мегарегулятор продаст Минфину. Сделка должна состояться в этом году. Законопроект на эту тему в Госдуме обещают принять в весеннюю сессию. Куда пойдут эти гигантские деньги? (подробности)
https://www.kp.ru/daily/27090/4162887/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

729

nebelung написал(а):

Ну ты удивил.
Я уже который раз говорю, что и жизнь обычного обывателя в миллионнике обходится почти в три раза дороже.
Вывод: москвичи ничем не лучше жителей Поволжья, если считать остаток от всех расходов

0

730

nebelung написал(а):

Видите ли, у меня 2 филиала. Один в одном из наших крупнейшем миллионнике, а другой в среднем городе Поволжья. Так вот при равных условиях филиал в миллионнике мне обходится почти в три раза дороже. А ведь и там, и там русские. Так чем условные москвичи лучше жителей Поволжья, если таджики, как вы говорите, не при чем?

"Элементарно , Ватсон !"(с)
В "среднем городе Поволжья" жителям просто некуда податься- и в результате их можно нанять , грубо говоря, за еду.
В миллионнике Вам приходится конкурировать с другими работодателями - поэтому работники обходятся дороже.
В Москве , надо полагать, ситуация с конкуренцией ещё тяжелее - вот Ваши коллеги и решили проблему кардинально - вбросив на рынок труда демпинговую массу условно говоря "таджиков".
А почему бы и не вбрасывать , если практически никаких пинков за это они не получают и для корпоративного государства грехом это , в общем-то , не считается ?

+3

731

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Из жизни гегемона.....

В тюрьму из-за неоплаченного медицинского счета....
В округе Колумбия главу семьи за неявку в суд за неоплаченные медицинские счета по долгам по лечению ребёнка с лейкемией...... и это еще не самые бедные а почти средний класс... глава семейства вкалывает на двух работах, дом, машина.....
https://www.cbsnews.com/amp/news/coffey … ssion=true

Это нормально если он имеет деньги, дом и машину. Пусть покупает страховку. Забесплатно только сыр в мышеловке.

А бедные имеют Медикейд а после 65 лет Ещё и Медикер. В чём Ваш пойнт?

У меня был пойнт?....  :D
Верните.... и больше не берите чужого....  :rofl:

0

732

Морозка написал(а):

Ну ты удивил.
Я уже который раз говорю, что и жизнь обычного обывателя в миллионнике обходится почти в три раза дороже.
Вывод: москвичи ничем не лучше жителей Поволжья, если считать остаток от всех расходов

Угум. Но не для "таджика" которого можно загнать в бытовки или снятые с баланса общаги.
Выгода !

0

733

Морозка написал(а):

"Это вряд ли" (с)
Читал я записки одного беженца из Донбасса , который пробежался по нескольким российским городам , пока не остановился в Петербурге.
Хотя , судя по его описаниям , и жители Петербурга вовсе не жируют по сравнению с довоенным Донецком.

Отредактировано Палыч (2020-02-12 11:32:02)

0

734

Палыч написал(а):

"Элементарно , Ватсон !"(с)
В "среднем городе Поволжья" жителям просто некуда податься- и в результате их можно нанять , грубо говоря, за еду.
В миллионнике Вам приходится конкурировать с другими работодателями - поэтому работники обходятся дороже.
В Москве , надо полагать, ситуация с конкуренцией ещё тяжелее - вот Ваши коллеги и решили проблему кардинально - вбросив на рынок труда демпинговую массу условно говоря "таджиков".
А почему бы и не вбрасывать , если практически никаких пинков за это они не получают и для корпоративного государства грехом это , в общем-то , не считается ?

в москве простым  жителям тоже податься особо некуда...некогда и не за что. ... жрут и смотрят тоже самое.. что и другие.... но если сравнить ...куда может попасть житель москвы  проехав тысячу километров  и где окажусь я......

0

735

Capri90 написал(а):

Россия вышла на первое место в Европе по ВИЧ-заболеваемости. И на третьем месте в мире после ЮАР и Нигерии.

синхронно работаете ......  :D
https://c.radikal.ru/c40/2002/25/ad1d050dd339.jpg
Вы оказывается и на русском читаете так же как и на английском....  :D
Вам доступна разница между Вашим "вышла на первое место в Европе по ВИЧ-заболеваемости" и тем что есть на самом деле - "занимает первое место среди стран Европы по темпам распространения ВИЧ" и  "Россия уже является третьей страной в мире по числу новых случаев ВИЧ-инфекции после ЮАР и Нигерии." ... и эта новость 2017 года ....

Отредактировано Fedor (2020-02-12 14:47:50)

+1

736

Палыч написал(а):

"Это вряд ли" (с)
Читал я записки одного беженца из Донбасса , который пробежался по нескольким российским городам , пока не остановился в Петербурге.

ваши беженцы ни разу не параметр....ни разу....именно поэтому лучше всего им было бы на украире ...без майдана....умные остались и после майдана..живут хлеб жуют.... потому чтт  жизнь на руси...по сравнению с ненькой никогда не была сахаром...

0

737

nebelung написал(а):

Палыч написал(а):nebelung написал(а):Палыч написал(а):Наверно , потому , что 1) я на этой земле родился, вырос и , скорее всего , умру.2) продолжаю считать её РУССКОЙ землёйНу так и у таджиков найдётся аргументацияА при чём тут таджики ? Претензии тут, насколько я понял, предъявляются к российским властям и капиталистам , которые считают , что русские слишком много жрут и что неплохо было бы заменить их на что-нибудь менее прихотливое.Видите ли, у меня 2 филиала. Один - в одном из наших крупнейших миллионниках, а другой - в среднем городе Поволжья. Так вот при равных условиях филиал в миллионнике мне обходится почти в три раза дороже. А ведь и там, и там русские. Так чем условные москвичи лучше жителей Поволжья, если таджики, как вы говорите, не при чем?

не пробовали еще "таджиков" на работу нанимать? Может и сэкономите...

0

738

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Vendy написал(а):Надо освободить всю Россию от налогов (кроме Москвы) на один год. Будет интересно посмотреть как финансовые потоки "хлынут" в регионы.
Лучше за Уралом ввести нулевой НДС....

Почему только за Уралом? Чем Пензенская область хуже?

Ничем.. просто в Пензе плотность населения выше ......

0

739

Fedor написал(а):

Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Надо освободить всю Россию от налогов (кроме Москвы) на один год. Будет интересно посмотреть как финансовые потоки "хлынут" в регионы.Лучше за Уралом ввести нулевой НДС....Почему только за Уралом? Чем Пензенская область хуже?Ничем.. просто в Пензе плотность населения выше ......
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

выше, только приходится людям работать вахтовым методом в той же Москве.

0

740

Палыч написал(а):

"Это вряд ли" (с)

Так и будет бегать по Петербургу. А в регионах бы спокойно ходил.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34