nebelung написал(а):а я считаю, что никакие МАСКВИЧИ не обладают никакими преимуществами перед таджиками в рамкам действующего законодательства... и пенять на "вихри враждебные" и коррупционеров на бентли не продуктивно... как там живут - вам не снилось... в 2005 г. я получал примерно 13 000 или около 500 долларов по тому курсу, что в то время примерно в 2-3 раза превышало среднюю зарплату в нашем регионе... и совершенно прих.. ел, когда в питере родственник пенсионер сказал, что получает 17 000 вместе с региональными доплатами ... наши столицы это совершенно другая страна и другие доходы.. поэтому пусть не м..андят
Здрасти. Ты не в курсе про квоты?
Кстати, работники должны иметь помимо квоты, такие документы на примере первого попавшегося региона:
Списки иностранных граждан и лиц без гражданства, которым выделена квота на выдачу разрешений на временное проживание в Российской Федерации в 2020 году
Памятка иностранным гражданам (лицам без гражданства) подающим заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в том числе в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации
Для получения разрешения на временное проживание, в том числе в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, иностранный гражданин (лицо без гражданства) подает в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области:
1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 экземпляра. Заявление заполняется разборчиво, на русском языке. В заявлении не допускаются исправления, сокращения слов (кроме общепринятых), пропуск обязательных для заполнения реквизитов. Бланки можно распечатать с сайта www66.мвд.рф.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающими овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина), а также копию и нотариально заверенный перевод документа.При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
4. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, требующем оформления визыпредоставляет документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Справка об отсутствии судимости должна быть выдана не ранее 3 (трех) месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
5. Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне Свердловской области, о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты, отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания.
6. При оформлении разрешения на временное проживание несовершеннолетним детям представить свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии), а также его копию и нотариально заверенный перевод.
7. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции (в том числе у его несовершеннолетнего ребенка, при подаче на него заявления).
(Внимание: срок действия документа - 3 месяца со дня его выдачи).
8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (в том числе его несовершеннолетний ребенок, при подаче на него заявления) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
(Внимание: срок действия документа - 3 месяца со дня его выдачи).
9. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения – 1 600 рублей.
10. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет
В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 25.07.2002 г.
№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» к документам, подтверждающим владение русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации относятся:
1) сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
2) документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
3) документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/ms/Informacija_dlja_grazhdan_fms/spiski-inostrannyh-lic-i-lic-bez-grazhda