Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 781 страница 800 из 1001

781

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

....   Эстонская внешняя разведка предупредила о риске превентивного удара России по Прибалтике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад ведомства «Эстония в международной среде безопасности».
            Его авторы отметили, что возможность военного нападения России на республику невелика из-за нежелания Москвы воевать с НАТО, однако российский военный потенциал в Европе продолжает увеличиваться.https://lenta.ru/news/2020/02/12/udarrrrrrr/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

вот за каким России нападать на Прибалтику?  :dontknow:

... ммм... отобрать залежи янтаря и монополизировать рынок шпрот...... босе не знаю зачем.....  :rolleyes: .. а.... еще прижать к ногтю разных Пугачевых/Киркоровых у которых возможно есть недвижимость в Юрмале и возможно плацдарм для захвата Швеции  и Норвегии чтобы потом отобрать у Дании Гренландию и напасть на Канаду с баз в Гренландии чтобы поставить США на колени... воть..... https://forums.goha.ru/images/smilies/gohawot.gif

Отредактировано Fedor (2020-02-12 17:34:26)

+1

782

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

...потому что на выпивку хватать не будет...

не поэтому... а потому... что от русских в перспективе  всегда одни проблемы....то бунт...то революция. ...

.... то "веченые рабы" .... никак не хотят "то бунт...то революция. ..".....

0

783

Fedor написал(а):

... ммм... отобрать залежи янтаря и монополизировать рынок шпрот...... босе не знаю зачем.....   .. а.... еще прижать к ногтю разных Пугачевых/Киркоровых у которых возможно есть недвижимость в Юрмале и возможно плацдарм для захвата Швеции  и Норвегии чтобы потом отобрать у Дании Гренландию и напасть на Канаду с баз в Гренландии чтобы поставить США на колени... воть.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:34:26)

чтобы  захватить чертежи РАФика и рецепт косметики Дзинтарс....

0

784

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

вы не видели узбечек и таджичек в коротких юбках и с монобровью, говорящих на чистейшем русском... мне как бывшему жителю средней азии очень смешно - я привык такое видеть в длинных платьях и торчащих из-под них подштаниках и с тюбетейками на башке.... очень много разных кавказцев, говорящих на чистейшем русском.. это тут  в сибири... это русские люди уже.... мы меняемся просто

вы меняйтесь сколько угодно....нам этого не нужно...
пы.сы. мне теща рассказывала..ее мать и отец родом из Белгорода. ....приехали в Сибирь от голода...и вот как то тещу в юности пошел провожать с танцев парень музыкант ...татарин по национальности....ее брат побежал домой и сказал,  кто сестру провожать пошел.....теща знала...что  у родителей провожатый оптимизма не вызовет и с полпути отправила провожатого домой.... у ворот ее  встречали и отец и мать...мать с ремнем для нее...отец с ружьем для татарина.... я ни разу не националист....но необходимо помнить, что высшим оскорблением в России...было "креста на тебе нет"..... и оно возникло не на пустом месте...меняете русский уклад  на котором построена и держится Россия  на конкуренцию, прибыль и узбечек с монобровью...что то вы сами своими в средней азии не стали...зато здесь умиляетесь их русскому языку.....когда злесь средняя азия победит куда поедете? в мир прибыли , конкуренции и честного рынка?

всё верно.. вы не националист.. вы - расист..
я вырос в многонациональном окружении: русские, украинцы, татары, казахи, узбеки, татары, поляки, немцы, греки, турки, таджики, уйгуры, киргизы, евреи, белорусы, чеченцы, корейцы, азербайджанцы, афганцы... наверное кого то еще и забыл

я работаю сейчас: греки, немцы, буряты, якуты, белорусы, украинцы, русские, вьетнамцы, китайцы, индийцы, турки, корейцы, тувинцы, ханты, аварцы, кумыки, даргинцы, лахцы, литовцы, молдаване, грузины, армяне, чеченцы, чуваши, татары, абхазы, карелы, осетины, кабарда и балкарцы, казахи, евреи, узбеки, карачаевцы.. наверное кого то забыл

нас всех всегда объединяло, что все мы русские, вне зависимости от национальности... а то, что вы тут пишете больше объединяет вас с нашими еврейскими друзьями с их гордостью за своё еврейство и сопутствующую исключительность.....
не пишите мне больше по этой тематике.. мне такое просто противно читать.. и я просто дам более резкую оценку сам, и/или попрошу вас забанить за откровенный расизм

0

785

nebelung написал(а):

всё верно.. вы не националист.. вы - расист..
я вырос в многонациональном окружении: русские, украинцы, татары, казахи, узбеки, татары, поляки, немцы, греки, турки, таджики, уйгуры, киргизы, евреи, белорусы, чеченцы, корейцы, азербайджанцы, афганцы... наверное кого то еще и забыл

я работаю сейчас: греки, немцы, буряты, якуты, белорусы, украинцы, русские, вьетнамцы, китайцы, индийцы, турки, корейцы, тувинцы, ханты, аварцы, кумыки, даргинцы, лахцы, литовцы, молдаване, грузины, армяне, чеченцы, чуваши, татары, абхазы, карелы, осетины, кабарда и балкарцы, казахи, евреи, узбеки, карачаевцы.. наверное кого то забыл

нас всех всегда объединяло, что все мы русские, вне зависимости от национальности... а то, что вы тут пишете больше объединяет вас с нашими еврейскими друзьями с их гордостью за своё еврейство и сопутствующую исключительность.....
не пишите мне больше по этой тематике.. мне такое просто противно читать.. и я просто дам более резкую оценку сам, и/или попрошу вас забанить за откровенный расизм

да мне похрен ...где и с кем вы работаете....вас объединяет ПРИБЫЛЬ.... и  инстинкт самосохранения... именно поэтому вы все там, где находитесь, а не в родной средней азии или Чечне. ... не будет прибыли или что то будет вам угрожать=тут же разбежитесь кто куда....на этом оставим  наш диспут.....

Отредактировано 65fil (2020-02-12 18:28:44)

0

786

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Палыч написал(а):nebelung написал(а):Палыч написал(а):Наверно , потому , что 1) я на этой земле родился, вырос и , скорее всего , умру.2) продолжаю считать её РУССКОЙ землёйНу так и у таджиков найдётся аргументацияА при чём тут таджики ? Претензии тут, насколько я понял, предъявляются к российским властям и капиталистам , которые считают , что русские слишком много жрут и что неплохо было бы заменить их на что-нибудь менее прихотливое.а я считаю, что никакие МАСКВИЧИ не обладают никакими преимуществами перед таджиками в рамкам действующего законодательства... и пенять на "вихри враждебные" и коррупционеров на бентли не продуктивно... как там живут - вам не снилось... в 2005 г. я получал примерно 13 000 или около 500 долларов по тому курсу, что в то время примерно в 2-3 раза превышало среднюю зарплату в нашем регионе... и совершенно прих.. ел, когда в питере родственник пенсионер сказал, что получает 17 000 вместе с региональными доплатами ... наши столицы это совершенно другая страна и другие доходы.. поэтому пусть не м..андят

:D Вам про Фому, а Вы про Ерему... Вы свою зарплату всю получаете в свое полное распоряжение, или половину отдаете своему начальнику? Вас бы такая ситуация устроила?
Что касается "мвд, аудита и т.д."-они про "это" знают. Это "секрет Полишинеля".
Если в Вашем регионе еще такого беспредела нет, то не беспокойтесь-со временем тоже будет. Это только кажется, что "таджиков" мало. На всех хватит.

я свою "зарплату" отдаю нескольким фирмам за выполнение услуг и работу на меня... еще я отдаю часть своей "зарплаты" государству.. я плачу все и везде.. в результате от мой зарплаты остаётся едва ли 1/10 от заработанного мной... но эта 1/10 выше в 10-ки раз средней зп по стране... такова цена вопроса, и я её принимаю..  а вы  -нет

+1

787

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Пишут, что Боинг не получил заказов, забыв добавить, что за январь.
Вот же суки... Это для Вас, Степняк, такая брехня.
Титан они могут не продавать. Но одна из немногих прибыльных российских компаний закроется навсегда. Закончатся все миллиардные вложения Боинга  в Россию. Навсегда. Одни из немногих мест, где российским инженерам платят большие зарплаты- закроются. А пока что, Боинг выздоравливает и к августу будет сильнее, чем когда-либо. Такое в истории Боинга уже было. Поэтому его акции и капитализация такие высокие. Кстати, все что делается на российских предприятиях проходит под американским контролем и постоянными проверками. И российские инженеры, которых использует Боинг, все делают по американским спецификациям.

и очень хорошо бы...если бы боинг прекратил платить нашим инженерам.....скорее бы....вы говорите не правду....российские инженеры работают не по америкпнским спецификациям...а по спецификациям  срставленным по американским стандартам.... это разные вещи...кстати...видимо это часто бывает, что в январе у боинга не бывает заказов... или нет?

ФИл,
1. вы узнали о этой компании только сегодня. Когда она образовалась, у нее не было шансов. Сразу от нее потребовали ввести в совет директоров определенных людей. С нее бы произошло, что и с Телеграмм и Nginx. Независимых компаний без откатов  в России нет. И все равно денег у нее было. До тех пор, пока она выиграла престижную награду и гранты США. Тогда она и смогла стать независимой в Люксембурге.

2.Ну да, не по спецификациям... Им просто говорят, вот вам американские стандарты и деньги - изобразите что-нибудь этакое.
3. В январе не было заказов, что не удивляет. У Боинга проблемы. Судя по рынку, все проблемы устранимы, но временное преимущество Аэробус получил

+1

788

nebelung написал(а):
Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

Палыч написал(а):nebelung написал(а):Палыч написал(а):Наверно , потому , что 1) я на этой земле родился, вырос и , скорее всего , умру.2) продолжаю считать её РУССКОЙ землёйНу так и у таджиков найдётся аргументацияА при чём тут таджики ? Претензии тут, насколько я понял, предъявляются к российским властям и капиталистам , которые считают , что русские слишком много жрут и что неплохо было бы заменить их на что-нибудь менее прихотливое.а я считаю, что никакие МАСКВИЧИ не обладают никакими преимуществами перед таджиками в рамкам действующего законодательства... и пенять на "вихри враждебные" и коррупционеров на бентли не продуктивно... как там живут - вам не снилось... в 2005 г. я получал примерно 13 000 или около 500 долларов по тому курсу, что в то время примерно в 2-3 раза превышало среднюю зарплату в нашем регионе... и совершенно прих.. ел, когда в питере родственник пенсионер сказал, что получает 17 000 вместе с региональными доплатами ... наши столицы это совершенно другая страна и другие доходы.. поэтому пусть не м..андят

:D Вам про Фому, а Вы про Ерему... Вы свою зарплату всю получаете в свое полное распоряжение, или половину отдаете своему начальнику? Вас бы такая ситуация устроила?
Что касается "мвд, аудита и т.д."-они про "это" знают. Это "секрет Полишинеля".
Если в Вашем регионе еще такого беспредела нет, то не беспокойтесь-со временем тоже будет. Это только кажется, что "таджиков" мало. На всех хватит.

я свою "зарплату" отдаю нескольким фирмам за выполнение услуг и работу на меня... еще я отдаю часть своей "зарплаты" государству.. я плачу все и везде.. в результате от мой зарплаты остаётся едва ли 1/10 от заработанного мной... но эта 1/10 выше в 10-ки раз средней зп по стране... такова цена вопроса, и я её принимаю..  а вы  -нет

Небелунг, Вам это только помешает среди местных патриотов, но я с интересом слежу за Вашими постами и ,во-многом, согласен

+1

789

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Плохо вы знаете эту компанию. Ее американцы заметили еще 6-7 лет назад, дали ГОСУДАРСТВЕННЫе гранты, перевезли в Люксембург, поставили американцев и европейцев в  совет директоров. Не дали, короче, ее высосать, как ваши любят делать с независимыми компаниями.

дружище.... вы о чем?...что американцы, как обычно,  сделали единственное, что они могут? попытались  купить то, на что у самих мозгов не хватает? так для нас это только плюс...и технология в кармане и деньги...

Дружище, вы по злобе не знаете, как мир устроен.
Когда американские компании помогли это российской, начальной стадией процесса, было получение патентов, чтобы их никто не мог перехватить. АМериканцы ничего не покупали, а , наоборот,дали денег.  Следующий шаг  будет связан  с тем, чтобы сделать компанию публичной.

0

790

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Видите ли, у меня 2 филиала. Один - в одном из наших крупнейших миллионниках, а другой - в среднем городе Поволжья. Так вот при равных условиях филиал в миллионнике мне обходится почти в три раза дороже. А ведь и там, и там русские. Так чем условные москвичи лучше жителей Поволжья, если таджики, как вы говорите, не при чем?

Ну ты удивил.
Я уже который раз говорю, что и жизнь обычного обывателя в миллионнике обходится почти в три раза дороже.
Вывод: москвичи ничем не лучше жителей Поволжья, если считать остаток от всех расходов

я помню, что вы писали поэтому поводу... вы ничего не знаете... и не понимаете или не хотите понимать... и вот вам доказательство: если бы вам было так тяжело, как вы тут пишите, то что вам там делать, пенсионерке? продали бы квартиру, купили 10-к других где-нибудь, сдавали бы их в аренду и получали бы сверхдоход... но вы же это не делаете.. а это значит, что вы получаете или денежный или сопоставимый эквивалент в виде морального удовлетворения от того, что вы москвичка... так что ... не надо вешать лапшу на антилопу гну  :D

0

791

nebelung написал(а):

О разном точно говорим. Налоги платить-это святое 8-) Как впрочем вовремя расплачиваться за товары, работы, услуги. А вот откаты и взятки-это уже не есть гуд. Понятно, что без этого трудно вести бизнес. Но возводить это в норму-не комильфо.  :no:

0

792

Fedor написал(а):

... ммм... отобрать залежи янтаря и монополизировать рынок шпрот...... босе не знаю зачем.....  :rolleyes: .. а.... еще прижать к ногтю разных Пугачевых/Киркоровых у которых возможно есть недвижимость в Юрмале и возможно плацдарм для захвата Швеции  и Норвегии чтобы потом отобрать у Дании Гренландию и напасть на Канаду с баз в Гренландии чтобы поставить США на колени... воть..... https://forums.goha.ru/images/smilies/gohawot.gif

да это почти что Casus belli  :D

0

793

Вчера почитал интервью Зеленского.....
https://interfax.com.ua/news/interview/640621.html

- Вы впервые встретились с Путиным в Париже. Как вы думаете, он вас услышал?

- Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что когда такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Вопреки всем данным разведки, мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну.

Я уверен, что они не будут прекращать свои попытки создавать новые глобальные идеи. Но, самое страшное, что может быть для России - это распад ее в том виде, в котором она сейчас существует. Эскалация и захват такой большой страны, как Украина, это, я уверен, единственный реально опасный шаг для России, который может привести к внутреннему жесткому конфликту в России. Это мои мысли, я не говорю, что я на 100% прав, но мне кажется, что именно это и может их остановить.

- А может этот конфликт просто заморозить?

- А оно ничем не будет отличаться от того, что сейчас происходит. Конечно, надо развести войска. Однако разведение по всей линии - это долгий процесс, который займет много-много лет. Столь длинный, что вряд ли кто-то из лидеров "Нормандии" еще останется на своей должности. Поэтому, зачем брать ответственность за достижение результатов, которые мы не сможем контролировать? Надо договариваться о быстром разведении. Возможно, статус официально замороженного конфликта в этом случае поможет быстрее развести войска. Но пока мы об этом не говорим. Основное, о чем нужно думать в этой ситуации, - это о людях, которые там живут в войне, и о тех, кто уехал, но хочет вернуться. На оккупированной территории много людей, которые хотят, чтобы их не бросили, и из-за этого есть обязанность попытаться договориться.

Что хочет Россия, нам всем понятно. Россия говорит о восстановлении Советского Союза, уже в современном, капитализированном, менее коммунистическом мире. То есть речь идет об увеличении территорий, или "возвращении" территорий. Без Украины они не смогут к этому прийти, потому что это была вторая крупнейшая страна Советского Союза.

... сдается мне квнщик и так был не очень большого ума ..... а спустя 8 месяцев президента еще и подустал опять же на голову.... такую пургу несет ...

- Сколько времени у Вас выходит на сон?

- Шесть часов. Максимум. Надо, потому что понимаешь, что не отдыхаешь, мозг не отдыхает.

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского — хроническая усталость. Интервью с Арахамией опубликовало издание «Страна.ua».
https://lenta.ru/news/2020/02/12/ustal/

И помощники у него примерно такой же квалификации .....

Украинский премьер-министр Гончарук в 2012 году подрабатывал массовкой на ТВ....

https://poster4.radikal.ru/2002/d5/f6469eef1c6a.jpg

0

794

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

....   Эстонская внешняя разведка предупредила о риске превентивного удара России по Прибалтике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад ведомства «Эстония в международной среде безопасности».
            Его авторы отметили, что возможность военного нападения России на республику невелика из-за нежелания Москвы воевать с НАТО, однако российский военный потенциал в Европе продолжает увеличиваться.https://lenta.ru/news/2020/02/12/udarrrrrrr/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

вот за каким России нападать на Прибалтику?  :dontknow:

Капри нам тут частенько закатывает глаза от образованных в колумбийском университете .....
В США процветает некая Мария Снеговая .... и не абы мухры типа нашего вечного студента - Майка.... а аж целый не абы как а ..... Пи-Эйч-Ди (Doctor of Philosophy) Колумбийского университета.....

PhD (Doctor of Philosophy) — это учёная степень в США и некоторых других странах. В России наиболее приближённой к ней считается кандидат наук. В американской системе PhD является последней ступенью образования, поэтому иногда степень переводят как «доктор наук», однако наша докторская диссертация по требованиям более сложная и фундаментальная работа. То есть PhD — это где-то посередине между нашим кандидатом и доктором.

.. эта свистулька пользуется известностью эксперта по России разумеется...... и вот она принесла в подоле после своего анализа ....  :D

https://c.radikal.ru/c21/2002/c9/836727ed237c.jpg
https://twitter.com/MSnegovaya/status/1 … 0059561984

0

795

Опубликованы доклады американских военных, в которых говорится о том, что расположенные на территории Сирии российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) серьезно повредили два американских истребителя — F-22 и F-35. В результате энергетического воздействия на самолеты пилоты потеряли ориентацию и с огромным трудом вернулись на базу. После наземного исследования истребителей были выявлены серьезные нарушения в работе некоторых электронных компонентов, которые, по-видимому, придется менять.

0

796

PadRe написал(а):

Опубликованы доклады американских военных, в которых говорится о том, что расположенные на территории Сирии российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) серьезно повредили два американских истребителя — F-22 и F-35. В результате энергетического воздействия на самолеты пилоты потеряли ориентацию и с огромным трудом вернулись на базу. После наземного исследования истребителей были выявлены серьезные нарушения в работе некоторых электронных компонентов, которые, по-видимому, придется менять.

Но вернулись же. :))

Представьте если вас отключат от платежной системы.   И это реально если Россия сделает что-то бандитское.

Отредактировано Capri90 (2020-02-12 22:25:31)

0

797

Capri90 написал(а):

И это реально если Россия сделает что-то бандитское.

Как США ?

0

798

Fedor написал(а):

Капри нам тут частенько закатывает глаза от образованных в колумбийском университете .....
В США процветает некая Мария Снеговая .... и не абы мухры типа нашего вечного студента - Майка.... а аж целый не абы как а ..... Пи-Эйч-Ди (Doctor of Philosophy) Колумбийского университета.....

.. эта свистулька пользуется известностью эксперта по России разумеется...... и вот она принесла в подоле после своего анализа ....  

https://twitter.com/MSnegovaya/status/1 … 0059561984

Это она глупость сказала. На белорусов и нападать не надо. Батька скажет надо, и никто и возмущаться не будет.

0

799

Fedor написал(а):

Как США ?

Да, примерно, но не сравнивайте уровни экономики.

Поэтому и титановые фюзеляжи и платежная система не пострадают.

0

800

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Как США ?

Да, примерно, но не сравнивайте уровни экономики.

21 триллион долга ... даже сравнивать с чем то страшно .... :crazyfun:

Поэтому и титановые фюзеляжи и платежная система не пострадают.

Титану ваще все пофиг он не страдает .....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34