Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 801 страница 820 из 1001

801

nebelung написал(а):

всё верно.. вы не националист.. вы - расист..
я вырос в многонациональном окружении: русские, украинцы, татары, казахи, узбеки, татары, поляки, немцы, греки, турки, таджики, уйгуры, киргизы, евреи, белорусы, чеченцы, корейцы, азербайджанцы, афганцы... наверное кого то еще и забыл

я работаю сейчас: греки, немцы, буряты, якуты, белорусы, украинцы, русские, вьетнамцы, китайцы, индийцы, турки, корейцы, тувинцы, ханты, аварцы, кумыки, даргинцы, лахцы, литовцы, молдаване, грузины, армяне, чеченцы, чуваши, татары, абхазы, карелы, осетины, кабарда и балкарцы, казахи, евреи, узбеки, карачаевцы.. наверное кого то забыл

нас всех всегда объединяло, что все мы русские, вне зависимости от национальности... а то, что вы тут пишете больше объединяет вас с нашими еврейскими друзьями с их гордостью за своё еврейство и сопутствующую исключительность.....
не пишите мне больше по этой тематике.. мне такое просто противно читать.. и я просто дам более резкую оценку сам, и/или попрошу вас забанить за откровенный расизм

Я честно говоря не вижу на этом сайте евреев, гордых споим еврейством. Я наоборот говорю что на практике я русский, еврейского происхождения, родившийся а Белоруси. Наш американский друг Майки тоже на бравирует, а просто констатирует факт, при этом прекрасно пишет на-русском, лучше чем русские как минимум.

0

802

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Капри нам тут частенько закатывает глаза от образованных в колумбийском университете .....
В США процветает некая Мария Снеговая .... и не абы мухры типа нашего вечного студента - Майка.... а аж целый не абы как а ..... Пи-Эйч-Ди (Doctor of Philosophy) Колумбийского университета.....

.. эта свистулька пользуется известностью эксперта по России разумеется...... и вот она принесла в подоле после своего анализа ....  

https://twitter.com/MSnegovaya/status/1 … 0059561984

Это она глупость сказала. На белорусов и нападать не надо. Батька скажет надо, и никто и возмущаться не будет.

не знаю как батька ... а вот когда американский президент говорит «надо» - в США все как бобики и никто не возмущается ....

0

803

Берни Сандерс говорит, что корпорации годами травили окружающую среду сбросом ядов, и теперь в 43 крупных городах США люди пьют эту химию и она накапливается в организме....

https://c.radikal.ru/c34/2002/91/567ec67e4464.jpg
https://twitter.com/SenSanders/status/1 … 8108578817

0

804

iceman написал(а):

ФИл,
1. вы узнали о этой компании только сегодня. Когда она образовалась, у нее не было шансов. Сразу от нее потребовали ввести в совет директоров определенных людей. С нее бы произошло, что и с Телеграмм и Nginx. Независимых компаний без откатов  в России нет. И все равно денег у нее было. До тех пор, пока она выиграла престижную награду и гранты США. Тогда она и смогла стать независимой в Люксембурге.

2.Ну да, не по спецификациям... Им просто говорят, вот вам американские стандарты и деньги - изобразите что-нибудь этакое.
3. В январе не было заказов, что не удивляет. У Боинга проблемы. Судя по рынку, все проблемы устранимы, но временное преимущество Аэробус получил

А в не России независимые компании без откатов есть.
Вне России все очень честные и благородные.

0

805

nebelung написал(а):

я помню, что вы писали поэтому поводу... вы ничего не знаете... и не понимаете или не хотите понимать... и вот вам доказательство: если бы вам было так тяжело, как вы тут пишите, то что вам там делать, пенсионерке? продали бы квартиру, купили 10-к других где-нибудь, сдавали бы их в аренду и получали бы сверхдоход... но вы же это не делаете.. а это значит, что вы получаете или денежный или сопоставимый эквивалент в виде морального удовлетворения от того, что вы москвичка... так что ... не надо вешать лапшу на антилопу гну

Ну ты странный.
И где я писала, что мне как-то тяжело?

И лапшу я не вешаю, потому что ее вешаешь ты. Ты хоть и скупил всю лапшу, но моих ушей тебе не достать.

Кстати, а что такое свердоход? И зачем он мне нужен?

0

806

Блумберг отжигает .... блумбергнаш .... :rofl:

В недавно появившимся интервью сравнивает «атаку Путина на Украину» с аннексией Калифорнии США -
А что такого сделала Россия в Крыму? Когда в Калифорнии оказалось много людей, которые хотели присоединиться к США - мы забрали Калифорнию. :D
.... и еще про сегодня -
Россия нужна нам как союзник против угрозы исламизма, против ядерной угрозы Ирана,  а НАТО вместо этого подбирается вплотную к ее границам. Конечно Россиия воспринимает это как угрозу....

0

807

Capri90 написал(а):

Но вернулись же. )

Представьте если вас отключат от платежной системы.   И это реально если Россия сделает что-то бандитское.

Отредактировано Capri90 (Вчера 22:25:31)

Ты бы хоть написал, что бандитского нужно сделать России, чтобы отключили платежную систему.
Только не предлагай поставить президентом америки Сандерса. Иначе как ты тогда будешь жить в США, если убежал от социалистов.....

+1

808

Capri90 написал(а):

Это она глупость сказала. На белорусов и нападать не надо. Батька скажет надо, и никто и возмущаться не будет.

Батька зря включил украинца в себе.
Ему уже никто не поможет.

+1

809

Capri90 написал(а):

Да, примерно, но не сравнивайте уровни экономики.

Поэтому и титановые фюзеляжи и платежная система не пострадают.

Напечатай на лист А4 и молись перед сном.

0

810

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Опубликованы доклады американских военных, в которых говорится о том, что расположенные на территории Сирии российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) серьезно повредили два американских истребителя — F-22 и F-35. В результате энергетического воздействия на самолеты пилоты потеряли ориентацию и с огромным трудом вернулись на базу. После наземного исследования истребителей были выявлены серьезные нарушения в работе некоторых электронных компонентов, которые, по-видимому, придется менять.

Но вернулись же. :))

Представьте если вас отключат от платежной системы.   И это реально если Россия сделает что-то бандитское.

Мы-то что ...  А представляете если ВАС отключат от платежной системы ?   И это реально, если США сделают что-то бандитское.

Включение станций РЭБ, направленных на США  на полную мощность -  и вся система банковских коммуникаций (и другие - тоже заодно)  накроется медным тазом ... НАДОЛГО ... и все придется чинить ДОЛГО... а когда починят - можно будет снова РЭБы включить.

А в России могут обойтись  и без SWIFT, и вообще к старым докомпьютерным временам в банковских проводках вернуться  ... Будет  медленнее, но надежно.

Как Вам такая перспектива ?

0

811

Fedor написал(а):

Блумберг отжигает .... блумбергнаш .... 

В недавно появившимся интервью сравнивает «атаку Путина на Украину» с аннексией Калифорнии США -
А что такого сделала Россия в Крыму? Когда в Калифорнии оказалось много людей, которые хотели присоединиться к США - мы забрали Калифорнию. 
.... и еще про сегодня -
Россия нужна нам как союзник против угрозы исламизма, против ядерной угрозы Ирана,  а НАТО вместо этого подбирается вплотную к ее границам. Конечно Россиия воспринимает это как угрозу....

Может, ну его этого Трампа..
Блумберг хоть что-то новенькое говорит... Опять же, уху приятно.....
[взломанный сайт]

0

812

Михаил Хазин. Через три месяца бежать будет поздно

13:56 12.02.2020 , Михаил Хазин

«Мне очень интересно, попадутся ли руководители правительства в типовую ошибку, которую им подставила судьба»

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/illustrations/article/2020/2/12/pravitelstvo.jpg
Заседание Правительства. Фото с сайта government.ru

Чем отличается профессионал от любителя? Прежде всего тем, что он точно знает границы своих возможностей. Прыгун в высоту никогда не согласится взять на себя ответственность прыгнуть на 3 метра, спринтер - пробежать 100 метров за 5 секунд. Тяжелоатлет не согласится поднять на плечи 2 тонны груза… В общем, они хорошо понимают, что можно, а что нельзя.

Позиция современного чиновника совсем другая. Он точно знает, что ответственности за свои действия он не несёт (если они не противоречат указаниям начальства), а прямой конфликт с руководством как раз опасен.

Именно по этой причине настоящий опытный чиновник почти никогда не является профессионалом в том деле, которым занимается. Поскольку понимание того, насколько его реальные действия неадекватны, способно ввергнуть его в состояние стресса. Стресс вреден для здоровья, а потому, в теме лучше не разбираться, а если даже разбирался, лучше про это быстро забыть.

Соответственно, начальство говорит – нужно реализовывать, не заморочиваясь на тему о том, разумно это или нет. Начальству виднее, я с ним согласен, у меня всё хорошо. Правда, в этом месте таится одно крайне опасное обстоятельство.

Дело в том, что начальство у правительства - президент. А он - политик. И по этой причине очень часто говорит не то, что должно делать правительство здесь и сейчас, а то, что должен слышать народ.

Ну, точнее, не под камеры, может быть, он говорит и то, что нужно, но - написано пером (то есть сказано на камеру), значит вырублено в граните, это помнят все. И именно на это будут ссылаться все, в том числе и чиновники.

У нынешнего правительства есть ещё одна слабость. Дело в том, что премьер предыдущего правительства был политик. И замы у него были политические. И министры были политические… Ну, и так далее. Все они говорили слова, но ничего не делали. Точнее, делали, но вне рамок своих формальных полномочий. А в рамках - «политолухов», то есть вообще не были обязаны получать какие-от результаты. Нынешнее же правительство - технократическое. То есть пустыми словесами заниматься не должно, а должно давать «план по валу».

Я уже и говорил, и писал, что организовать экономический рост это правительство не может. И институционально, и кадрово (на среднем уровне, от начальников отделов до замминистров в нем сидят либералы, которые будут саботировать любое «разумное, доброе, вечное» дело), и идейно. Поскольку среди новых министров и вице-премьеров есть только один, который понимает, что, собственно говоря, такое, экономический рост. Но именно этот один является слабым аппаратчиком, а потому вменить что-то кому-то (к тому же, в условиях упомянутого саботажа) никак не сможет. Ну и руководство ЦБ будет пакостить максимальным образом, тут уж к гадалке не ходи!

А что правительство может?

А может почистить (часть) саботажников, что оно точно будет делать, и резко повысить эффективность бюджетных расходов. Для того, чтобы народ уже к осени почувствовал, что жить стало легче и веселее.

К слову, саботажники без дела не сидят, МРОТ они уже чуть не понизили, штрафы чуть не повысили (а может, ещё и повысят) и такие решения будут предлагаться регулярно. И некоторые из них будут приниматься, поскольку министры на тему народа вообще не думают.

Ну, а как примут (а то и до того, как это было с МРОТом), либералы тут же радостно это распропагандируют, как очередное антинародное деяние «кровавого путинского режима».

Казалось бы, делай и радуйся! Тем более, что это вполне осуществимо! Но! Начальник-то говорил об экономическом росте. Нет, про эффективность бюджетных расходов он тоже говорил, но рост-то важнее! И здесь в головах чиновников нового правительства возникает гениальная мысль: ведь если начнётся экономический рост, то сразу за ним начнёт повышаться уровень жизни населения! И начальник будет удовлетворён полностью!

А дальше, практически сразу, естественный вывод: зачем повышать эффективность бюджетных расходов, который ведёт к большому количеству конфликтов с лоббистами и (чего уж греха таить!) понижению личного благосостояния, если можно сразу организовывать экономический рост! Зачем создавать себе проблемы, когда можно начать решать большую и интересную задачу! Особенно с учётом того, что за то, что она не будет решена, наказания быть никак не может, поскольку всегда можно сослаться на целую кучу объективных обстоятельств. Ну, например, кто мог предположить эпидемию в Китае? Ну никто же! Форс мажор, никуда не денешься! Чёрный, я не побоюсь этого слова, лебедь!

И даже объяснить правительственным чиновникам, что рост благосостояния народа Президенту нужен не просто так, а для того, чтобы увеличить его, народа, доверие к Власти, не получится. То есть они даже спорить не будут, а просто отошлют слишком умного эксперта в администрацию Президента, к Кириенко.

За любовь народа к власти отвечает именно он, а в правительстве сидят выдающиеся управленцы, они за это такую нематериальную функцию не отвечают. Они даже посмеются и поиронизируют над выдающимися результатами упомянутого Кириенко, но обсуждать его задачи не будут. Не их функционал.

В бытность ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС, эти вопросы обсуждались совместно и отбиться правительственным чиновникам бы не удалось. Но сегодня всё иначе и это значит (я это не просто так говорю, а просто вижу невооружённым взглядом), что правительство будет заниматься исключительно экономическим ростом. А всё остальное будет отложено «на потом», поскольку либо будет достигнуто автоматически (пресловутый рост доходов населения), либо не столь важно.

Беда в том, что это правительство обеспечить экономический рост не сможет.  И поймёт оно это очень быстро, уже к середине весны.

Но, разумеется, Президенту не скажут. А начнут, как это, кстати, делали либералы, искать «объективные» основания своих неудач. И найдут, кстати, не такое уж это сложное дело.

Беда в том, что Путину нужен к концу года (к ноябрю) твёрдый тыл. И уже летом он поймёт, что сделать это не удалось. Не потому, что объективно не может, а потому, что в рамках чиновной логики, правительство выбрало самый удобный, но низко эффективный путь работы. Даже более того, путь, на котором оно в принципе не может дать результат, нужный Президенту.

И вот тут могут быть только два решение.

Или ещё одна отставка и тогда уже назначение совсем новых людей, для которых все внутренние ценности чиновной жизни последних десятилетий - просто пустой звук. Или - назначение к нынешним министрам «комиссаров в пыльных шлемах» (и, заметим, с маузерами), которые будут добиваться конкретных результатов. Не в части экономического роста, разумеется, а в части повышения эффективности бюджетных расходов.

Сколько при этом действующих чиновников «по рассеянности перестанут дышать», сколько помрут от инфарктов, сколько сядут с конфискацией - это сегодня сказать нельзя.

Путин же прямо сказал в декабре, в беседе с народом, что он этого пути не хочет. Но опытные люди сразу поняли, что произнеся соответствующие сентенции, он держит в голове совсем другую фразу: «Я этого не хотел и прямо об этом говорил! Но вы меня заставили!» И не нужно говорить, что Путин этого делать не будет.

Просто потому, что жизнь меняется стремительно. Преемница Меркель отказалась от поста канцлера. Ей в этом году 58 лет, она крайне амбициозная тётка, она всю жизнь в системе и знает, что система такие демарши не приветствует. У неё трое детей и она должна думать об их будущем. И она - отказывается. Это значит, что нас ждут радикальные перемены…

А тут правительство, причём только назначенное, подносит Путину такой сюрприз. Или кто-то считает, что он, как, я не побоюсь этого слова,  Аннегрет Крамп-Карренбауэр, подаст в отставку? Ну-ну.

Путин, в отличие от немецкой девушки, ответственность за свою страну отлично чувствует. А кто в это не верит, может себя утешать тем, что он ещё и о личной безопасности думает. А потому, он, скорее, начнёт дрючить чиновников, чем бежать из Кремля. И, слову, если начнёт всерьёз, то народ его поддержит.

В общем, я чувствую, что правительство может сделать серьёзную ошибку. К слову, я этот текст и для умных чиновников пишу. Пора быстро давать дёру, уже через три месяца может быть поздно. Тут, правда, тоже можно ошибиться, но по этому вопросу я буду давать исключительно индивидуальные консультации. В общем, я предупредил, а вы там как хотите.

Темы: Правительство России
Источник: Михаил Хазин

0

813

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Читали одного это хорошо.. а я их видел тысячи и в Калуге .....

Мастеры описаний есть весЧ штучная и индивидуальная..... и параметры "жируют" у каждого разные и персональные ..... его в каждый дом приглашали ?.... по чем судит ?...

По сотрудникам. Их мастерская занимается изготовлением мебели- в его круг общения входят все - от подсобника до главного инженера.

Пусть сравнивает довоенный Донецк с послевоенным Киевом а не с Питером

Ему трудно это сделать : в отличие от Питера , "послевоенного Киева" он не видел.

и потом это вечное "не жируют".... хотите я расскажу как "жируют" англичане в Лондоне ? .... они там такую писю обгладывают что некоторые и послевоенному Донецку могут позавидовать ....

Был бы признателен.
Хочу.

Снимали комнату с кухней, на втором этаже. В Лондоне в 2012, доГайд Парка  на автобусе я доезжал за 15 минут, это практически центр. Вокруг одни пакистанцы, магазины одни пакистанцы, комната хлипкая, лестница на второй этаж узенькая и качается, все убогое, это худшая квартира в европе, которую мы снимали. Но и самая дорогая. Мусор в пакетах выносят прямо на улицу, ставят рядомм с урнами, утром машина проезхает и сразу забрасывают, то есть к концу дня улица как мусорка.

Проезд в метро дорогой, но с проездным как то сглаживается.

В обшем условия отсттой и такая недвижимость одна из самых дорогих в мире. Может в Токие дороже.

Сам Лондон конечно хорош. Центр хорош, парки, сочная растительность. Но живут они в грязи.

+1

814

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

1) Прошу отметить - НЕ ВСЕ .
2) Очень честно было с Вашей стороны отметить , что эти сраные беженцы для России - чужие.
Думаю , именно из-за этого значительная часть рванувших было в в 14м в мирную Россию предпочла вернуться под бомбы на Донбасс.

не все....а что украинцы шарахаются только по России и только после майдана?или тупо там где теплее и сытнее?

Фил вы неправы. По той же причине уехали из Приднестровья, работы нет, учиться негда, вернее ни работы ни учебы недостаточно для проживающих. Фил и на Донбассе и в Приднестровье, и в том же Днепропетровске, с харьковым и Одессой есть очень много преданных России людей. Русский мир из хороших русских людей. И не только русских, в Приднестровье к примеру по трети молдован, русских и украинцев.

Я видел разных донбасских, но те, кто взял оружие в руки самое преданное России население. И таких немало и в харькове и в днепропетровске и в Одессе. И в Израиле тоже есть немало, поверьте. Даже совсем молодых.

Которые бандеру ненавидят, панов всяких, вообще эту сучью хуторянскую ментальность, непробиваемую. Не отвергайте их. В Прибалтике много русских и прорусских, много и дерьма, которое  во все времена жалось к западу.

Не отвергайте этих людей, это свои, свои в доску.

+4

815

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Надо освободить всю Россию от налогов (кроме Москвы) на один год. Будет интересно посмотреть как финансовые потоки "хлынут" в регионы.Лучше за Уралом ввести нулевой НДС....Почему только за Уралом? Чем Пензенская область хуже?Ничем.. просто в Пензе плотность населения выше ......            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
            выше, только приходится людям работать вахтовым методом в той же Москве.А так - работали бы за Уралом ....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 11:48:43)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

не уверенна. тамошний климат не всем подходит. Впрочем, если будет работа-поедут конечно. Но одного НДС будет мало. Подъемные, субсидии, льготы...

Мне Магадан нравился, даже подумывал туда распределяться. Природа отличная, всего навалом, имею ввиду природные ресурсы. Ну и зарплата, копейки не считаешь. У нас там был стройотряд, докерами в порту работали. За месяц с шабашкой 1000 рублей, студентом.

Конечно захотят поехать и конечно не навсегда.

0

816

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 09.02.2020

Трамп и неоконы – структура влияния

По следам убийства генерала Касема Сулеймани

Кто же убил командующего спецподразделением иранского Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, погибшего в Ираке от взрыва американской ракеты? Вопрос кажется праздным, ведь Трамп признал, что  удар был нанесён по его личному приказу. Однако уже через несколько дней после убийства Сулеймани американские СМИ сообщили, что решение Трампа принято под влиянием неоконов – группы американских неоконсерваторов, лояльных скорее Израилю, чем Америке.

«Трамп, – писала The New York Times, – сказал своему собеседнику по телефону, что был принужден сделать этот жесткий жест в отношении Ирана некоторыми сенаторами-республиканцами, поддержка которых ему как никогда необходима сегодня в борьбе против импичмента».  О том  же сообщила The Wall Street Journal: «Трамп после атаки признался своим друзьям, что в деле с генералом Сулеймани он был под давлением сенаторов, которые являются его важными сторонниками в предстоящем обсуждении импичмента в сенате».

«Сулеймани не представлял непосредственную угрозу США, а был убит в результате шантажа неоконов, имеющих большое влияние в сенате и шантажировавших президента США импичментом», – подытожила эти сообщения итальянская Il Giornale.

И здесь труднообъяснимое становится объяснимым. Никто ведь не принял всерьёз утверждение Трампа, заявившего, что  Сулеймани якобы готовил атаки на четыре американских посольства, тем более что это никем и никогда подтверждено не было. По словам главы Пентагона Марка Эспера, он не видел ни одного документа разведки, подтверждающего подготовку такой атаки.

Неоконы (неоконсерваторы), сумевшие «обменять» жизнь Касема Сулеймани на гарантии Трампу против вынесения ему импичмента (5 февраля голосование в сенате по вопросу о злоупотреблении американским президентом властью прошло со счётом 52:48 в пользу президента), сформировались как направление в начале 1970-х годов в рамках Демократической партии. Часть демократов была тогда не согласна с выступлениями большинства этой партии против войны во Вьетнаме.

Основателями неоконсервативного движения считаются Ирвинг Кристол и Норман Подгорец, сформулировавшие свои взгляды в журнале Commentary ещё 50-е и 60-е годы прошлого века. США в этой системе взглядов призваны осуществлять в мире «глобальную гуманную гегемонию» в силу абсолютного превосходства своих культурных и общественно-политических ценностей. Эта гегемония должна поддерживаться с помощью «укрепления военного превосходства и прямых военных интервенций» США.

В Республиканской партии неоконы захватили доминирующие высоты в 1990-е годы. Тезис о том, что любая страна в любой точке планеты, проводящая политику, которая противоречит интересам США, должна рассматриваться как угроза «национальным интересам» Америки, является символом веры неоконов.

Неоконы – немногочисленная, но относительно замкнутая и очень влиятельная группа. Многие из них – открытые приверженцы сионизма, в частности Ирвинг и Уильям Кристолы, Норман Подгорец, Макс Бут, Ричард Перл, Пол Вулфовиц, Роберт Каган, Дуглас Фейт, Льюис Либби, Эллиот Абрамс, Джон Болтон.

Кстати, именно Болтон, бывший помощник американского президента США по национальной безопасности, поздравил всех причастных к убийству Сулеймани, выразив надежду, что ликвидация иранского генерала станет «первым шагом к смене режима в Тегеране». И в этом Болтон как ярый представитель течения неоконов полностью отождествил себя с запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство»*. Данная группировка, отмечало агентство ВВС, приветствовала смерть генерала Касема Сулеймани, назвав его убийство «актом божественного вмешательства, который помогает их делу».

«В 2016 году Дональд Трамп, который тогда был кандидатом в президенты, назвал Барака Обаму «основателем ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*». И вот теперь, может быть, м-р Трамп станет не основателем террористической группировки, а ее спасителем», – язвительно писала по поводу красноречивого совпадения интересов Джона Болтона и террористов The New York Times.

Если действительно верны сообщения американских СМИ о том, что решение Трампа об убийстве генерала Касема Сулеймани было принято под влиянием неоконов, то структура и проводники влияния в верхних эшелонах американской политики предстают зловещими.

0

817

iceman написал(а):

Небелунг, Вам это только помешает среди местных патриотов, но я с интересом слежу за Вашими постами и ,во-многом, согласен

Ничего интересного. Он как застыл в 90-ых, начала 2000-ых. Одни бусики на уме

+1

818

lenta.ru

22:25, 12 февраля 2020
Американские военные открыли огонь по гражданским в ходе конфликта в Сирии

Американские военные открыли огонь на поражение по гражданским лицам в ходе конфликта в сирийской провинции Хасеке. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, передает ТАСС.

В Минобороны также сообщили, что в результате стрельбы США в сирийской провинции Хасеке погиб 14-летний подросток Фейсал Халид Мухаммад. Еще один человек получил ранения. Сообщается, что смерть мальчика произошла в результате столкновения американских военных с местным населением.

По словам Боренкова, российские военные помогли предотвратить эскалацию конфликта военных США с сирийцами. «Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями», — отметил Боренков. Колонна Вооруженных сил США благодаря российским военным смогла выйти в направлении пункта базирования в районе населенного пункта Химо провинции Хасеке, добавил он.

В январе сирийская армия активизировала действия против боевиков в Идлибе, где сконцентрированы последние группировки вооруженной оппозиции и тех, кого Дамаск считает террористами, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня. В результате наступления правительственным силам удалось занять почти половину Идлибской зоны деэскалации.

В феврале нескольким ударам подверглись позиции турецкой армии, которая в общей сложности потеряла убитыми 12 военнослужащих и одного гражданского специалиста. В ответ были нанесены удары по более чем ста целям, также неизвестными был сбит сирийский вертолет в небе над Идлибом.

0

819

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

....   Эстонская внешняя разведка предупредила о риске превентивного удара России по Прибалтике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад ведомства «Эстония в международной среде безопасности».
            Его авторы отметили, что возможность военного нападения России на республику невелика из-за нежелания Москвы воевать с НАТО, однако российский военный потенциал в Европе продолжает увеличиваться.https://lenta.ru/news/2020/02/12/udarrrrrrr/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

вот за каким России нападать на Прибалтику?  :dontknow:

Остановить экспорт прибалтийской культуры...

+1

820

Fedor написал(а):

не знаю как батька ... а вот когда американский президент говорит «надо» - в США все как бобики и никто не возмущается ....

Ну естественно. Покуда стак маркет говорит «надо» вместе с президентом, мы отвечаем «есть»

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34