Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 821 страница 840 из 1001

821

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

... ммм... отобрать залежи янтаря и монополизировать рынок шпрот...... босе не знаю зачем.....  :rolleyes: .. а.... еще прижать к ногтю разных Пугачевых/Киркоровых у которых возможно есть недвижимость в Юрмале и возможно плацдарм для захвата Швеции  и Норвегии чтобы потом отобрать у Дании Гренландию и напасть на Канаду с баз в Гренландии чтобы поставить США на колени... воть..... https://forums.goha.ru/images/smilies/gohawot.gif

да это почти что Casus belli  :D

Есть еще бальзам и лайма, но про шпроты это зверство, это как хомяка задушить...

+2

822

СМИ: США вывезли из Идлиба раненого главаря «Хайят Тахрир аш-Шам»*

*запрещённая в России организация
ДАМАСК, 12 февраля 2020, 23:34 — REGNUM Тяжело раненый в сирийском Идлибе главарь террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Мухаммад аль-Джулани эвакуирован военными США в Варшаву, сообщает Free News.

По утверждению СМИ, он был ранен, когда командный центр террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в столице сирийской провинции Идлиб попал под авиаудар во время совещания главарей джихадистов.

Аль-Джулани был доставлен в турецкий полевой госпиталь на сирийской территории. Затем через подконтрольную Турции территорию на вертолётах США в сопровождении наёмников из польской ЧВК «European Security Academy» был вывезен из Сирии и доставлен самолётом в одно из предместий Варшавы.

Стоит отметить, что военно-транспортные самолеты США совершают рейсы в Польшу без какого-либо досмотра.

Как сообщало ИА REGNUM, в северной части Сирии правительственные войска успешно продолжают военную операцию по освобождению сирийской зоны «Идлиб» от джихадистов. США, Турция и иные страны НАТО требуют остановить уничтожение террористов.

*"Хайят Тахрир аш-Шам» — организация, деятельность которой запрещена в РФ.

https://regnum.ru/news/polit/2856948.html

====================================

Как там один наивный человек когда-то рекомендовал ... "плечом к плечу с американцами ... против средневековых муслимов " ? :D

0

823

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

... ммм... отобрать залежи янтаря и монополизировать рынок шпрот...... босе не знаю зачем.....  :rolleyes: .. а.... еще прижать к ногтю разных Пугачевых/Киркоровых у которых возможно есть недвижимость в Юрмале и возможно плацдарм для захвата Швеции  и Норвегии чтобы потом отобрать у Дании Гренландию и напасть на Канаду с баз в Гренландии чтобы поставить США на колени... воть..... https://forums.goha.ru/images/smilies/gohawot.gif

да это почти что Casus belli  :D

Есть еще бальзам и лайма, но про шпроты это зверство, это как хомяка задушить...

:D

0

824

Stepnyak написал(а):

Мы-то что ...  А представляете если ВАС отключат от платежной системы ?   И это реально, если США сделают что-то бандитское.

Включение станций РЭБ, направленных на США  на полную мощность -  и вся система банковских коммуникаций (и другие - тоже заодно)  накроется медным тазом ... НАДОЛГО ... и все придется чинить ДОЛГО... а когда починят - можно будет снова РЭБы включить.

А в России могут обойтись  и без SWIFT, и вообще к старым докомпьютерным временам в банковских проводках вернуться  ... Будет  медленнее, но надежно.

Как Вам такая перспектива ?

В Канаде не отключат. До Торонто рукой подать. Час на самолёте.

0

825

Capri90 написал(а):

В Канаде не отключат. До Торонто рукой подать. Час на самолёте.

эталонный патриот США и ярый приверженец  рынка......

Отредактировано 65fil (2020-02-13 06:03:59)

+1

826

спасибо Америке !!!!!!!! даешь санкции навсегда!!!!!!! :flag:
Легкомоторный самолет "Байкал", который должен прийти на смену Ан-2, будет производиться из российских комплектующих, включая авионику. Об этом во вторник сообщил ТАСС генеральный директор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Бадеха.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью ТАСС сообщал, что есть два проекта: самолет ТВС-2-ДТС Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) и самолет УЗГА. Он подтвердил, что вопрос с местом производства - Улан-Удэнским авиазаводом - решен окончательно, что было озвучено Минпромторгом России на совещании у президента РФ.

"В самолете все будет наше. В случае если наше будет запаздывать, мы можем пойти на временное решение [по использованию импортных комплектующих], но только как на временное. Основная идея - чтобы там была наша техника. Нашу авионику мы ставим на свои самолеты, она выигрывает по сравнению с иностранными аналогами. В Ростехе есть концернм РЭК [Радиоэлектронный комплекс] - у них хорошие системы", - сообщил Бадеха.

Президент России Владимир Путин 15 января поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о проектировании и запуске серийного производства самолета "Байкал" на основе прототипа ТВС-2ДТС. Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев говорил, что легкомоторный самолет "Байкал", который должен прийти на смену Ан-2, будет строиться на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) в Бурятии.

Воздушное судно создается с целью повышения транспортной доступности отдаленных регионов России и развития местных воздушных линий в рамках региональных и межрегиональных авиационных пассажирских перевозок. В начале 2019 года сообщалось, что серийный выпуск воздушного судна "Байкал" запланирован на 2022 год, позже стало известно, что начало серийного производства самолета отложено на год.

https://tass.ru/ekonomika/7730645

0

827

iceman написал(а):
nebelung написал(а):
Vendy написал(а):

:D Вам про Фому, а Вы про Ерему... Вы свою зарплату всю получаете в свое полное распоряжение, или половину отдаете своему начальнику? Вас бы такая ситуация устроила?
Что касается "мвд, аудита и т.д."-они про "это" знают. Это "секрет Полишинеля".
Если в Вашем регионе еще такого беспредела нет, то не беспокойтесь-со временем тоже будет. Это только кажется, что "таджиков" мало. На всех хватит.

я свою "зарплату" отдаю нескольким фирмам за выполнение услуг и работу на меня... еще я отдаю часть своей "зарплаты" государству.. я плачу все и везде.. в результате от мой зарплаты остаётся едва ли 1/10 от заработанного мной... но эта 1/10 выше в 10-ки раз средней зп по стране... такова цена вопроса, и я её принимаю..  а вы  -нет

Небелунг, Вам это только помешает среди местных патриотов, но я с интересом слежу за Вашими постами и ,во-многом, согласен

я не вижу причин отказывать мигрантам в работе... если им не будет давать работу рф, то им даст работу ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), а это уже будет работа для наших солдат на юге.. их деды так же воевали рядом с нашими во время ВОВ, они разговаривают, пусть и плохо, по русски
я учился с ними... они такие же как мы... девочки очень умные бывают, они в силу мусульманский традиций более усидчивые и послушные... одна так стала преподавателем московского, кажется. московского литературного института или что то связанное с русской словесностью, всю учебу бредила русским языком и литературой, даже живёт в москве в каком-то литературном месте.... в третьем поколении их можно только внешне отличить.. а так они становятся абсолютно русскими во всём, даже куличи пекут на пасху..

а москвичи... как то мне нужно было в виде отката передать наличные деньги... моего контрагента в москве не было, и он попросил встретить меня в домодедово клерка из своего отдела - это не государственная структура... я прилетал в пятницу вечером и через 5 часов у меня была пересадка на другой рейс... когда приземлился набрал этого пня по телефону, и он мне предложил, сначала проехать на электричке до павелецкого, пересесть в метро, потом проехать 2 остановки на троллейбусе, и вот там в кафе он будет находится.... "понимаете, пятница, вечер... если что-то другое то это не ко мне" - так он мне сказал... и вот так с ними всегда и  во всём.. под них и под их московские организации и законы пишутся... и из певека в магадан только через москву.. и всё через москву... раньше колбаса была даже через москву - конечно в ссср им было хорошо...  теперь еще им там таджики мешают... уберут таджиков, будут мешать мурманцы и саратовцы... и вообще москва всю россию кормит

0

828

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

я свою "зарплату" отдаю нескольким фирмам за выполнение услуг и работу на меня... еще я отдаю часть своей "зарплаты" государству.. я плачу все и везде.. в результате от мой зарплаты остаётся едва ли 1/10 от заработанного мной... но эта 1/10 выше в 10-ки раз средней зп по стране... такова цена вопроса, и я её принимаю..  а вы  -нет

О разном точно говорим. Налоги платить-это святое 8-) Как впрочем вовремя расплачиваться за товары, работы, услуги. А вот откаты и взятки-это уже не есть гуд. Понятно, что без этого трудно вести бизнес. Но возводить это в норму-не комильфо.  :no:

я то как раз ничего такого не плачу никому - не за что... хватает легальных расходов...

но в вашем случае, сами же пишите, никак без отката не обойтись... так в чём проблема то? такова цена вопроса
вы же не глупая - должны понимать, что дворник не может получать 80 000? или думаете, что может?  :idea:

0

829

охереть.....чтобы жители средней азии не пошли в моджахеды,  русские должны им уступить места в России.. культура которой им чужда и враждебна. ..ведь именно поэтому практически все русские после распада союза были изгнаны из этих "братских республик"  или ведут там жалкое существование, никак не участвуя в управлении государством..... миллионны неграмотных мусульман ....которые у себя на Родине не оставили ничего, чтобы им напоминало о русских,  безусловно вдохнут новую жизнь в нашу страну....но может поступить наоборот? пусть те, кому не хватает дешевой рабочей силы доя бизнеса, сами перебираются в места ее обитания? так будет лучше. ..

0

830

Умер "майор Вихрь".......

Старейший советский разведчик Алексей Ботян, помешавший планам фюрера Адольфа Гитлера уничтожить польский Краков, умер на 104-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Иванова.

.. надеюсь в этой Польше хоть кто то его помянет...

+1

831

nebelung написал(а):

я то как раз ничего такого не плачу никому - не за что... хватает легальных расходов... но в вашем случае, сами же пишите, никак без отката не обойтись... так в чём проблема то? такова цена вопроса вы же не глупая - должны понимать, что дворник не может получать 80 000? или думаете, что может?

я уж подумала, что вы и "браткам" отстегиваете... Вы ведете бизнес цивилизованно. И это хорошо. К этому надо стремится всем. А нам Вы предлагаете заниматься откатами и еще и поощрять это. Прелестно... Если честно, я не задумывалась, сколько получает дворник. По моему не больше 50 000. И половину надо отдать владельцу Бентли.
Тут дело не в сумме, а в принципе. Так можно договориться и до легализации торговли запрещенными веществами.

+2

832

"Опрос, проведенный в 15 странах, показал: многие люди в развитых западных странах в настоящий момент не видят для себя шансов приобрести собственное жилье. Вместо сбережений они предпочитают тратить деньги на путешествия", — сообщает немецкий журнал Stern.

"Так, 70% европейцев из 13 стран отмечают, что сегодня становится все более сложным впервые купить дом или земельный участок. С ними не согласны лишь 7% респондентов. Остальные пока не определились или не имеют своей позиции по данному вопросу. В США сложность покупки жилья отмечают 59% респондентов, в Австралии 75%", — передает издание.

"На вопрос о том, в каком возрасте они, возможно, приобретут недвижимость, большинство европейцев отвечает: никогда. Если быть точным, жилье, вероятно, никогда не смогут купить 38% респондентов, другие 16% не хотят этого делать".

"В Германии эти цифры еще более впечатляющие: здесь лишь каждый третий планирует приобрести жилье. 43% говорят, что, возможно, никогда не смогут купить недвижимость, 22% не имеют такого желания".

Интересно : это "информационная помойка" или "вам неправильно перевели" ?

0

833

65fil написал(а):

охереть.....чтобы жители средней азии не пошли в моджахеды,  русские должны им уступить места в России.. культура которой им чужда и враждебна. ..ведь именно поэтому практически все русские после распада союза были изгнаны из этих "братских республик"  или ведут там жалкое существование, никак не участвуя в управлении государством..... миллионны неграмотных мусульман ....которые у себя на Родине не оставили ничего, чтобы им напоминало о русских,  безусловно вдохнут новую жизнь в нашу страну....но может поступить наоборот? пусть те, кому не хватает дешевой рабочей силы доя бизнеса, сами перебираются в места ее обитания? так будет лучше. ..

мои сваты как раз из тех мест. В 90-е пришлось буквально бежать оттуда.

0

834

Fedor написал(а):

Умер "майор Вихрь"....... Старейший советский разведчик Алексей Ботян, помешавший планам фюрера Адольфа Гитлера уничтожить польский Краков, умер на 104-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Иванова... надеюсь в этой Польше хоть кто то его помянет...

Царствие небесное.
Про Польшу: как бы праздник не организовали... Они как раз сейчас с упоением воюют с нашими мертвыми солдатами.

+1

835

65fil написал(а):

да мне похрен , как тараканы на кухне заводятся.... в моей терминологии он хохол..... никакого отношения ни к России ..ни к русским не имеющий...была бы возможность  ...сиганул бы  хоть в Австралию. ...хоть в Канаду. ...он же на украину не целину ехал поднимать... не от голода бежал.....а тупо увидел , что там глубже. ...как наш скрипач..... мы то здесь при чем?...

Гы... Значит , РОССИЯНЕ массово едут в Москву и Питер целину поднимать ?
Понял , не дурак- дурак бы не понял (с)
Кстати , тем , кому похрен как у них тараканы на кухне заводятся , мало того , что не удастся избавиться от них на кухне , но вскоре придётся встретиться с ними и в остальных комнатах.
Так что готовьтесь.

Отредактировано Палыч (2020-02-13 10:00:33)

0

836

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Надо освободить всю Россию от налогов (кроме Москвы) на один год. Будет интересно посмотреть как финансовые потоки "хлынут" в регионы.Лучше за Уралом ввести нулевой НДС....Почему только за Уралом? Чем Пензенская область хуже?Ничем.. просто в Пензе плотность населения выше ......            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
            выше, только приходится людям работать вахтовым методом в той же Москве.А так - работали бы за Уралом ....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 11:48:43)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

не уверенна. тамошний климат не всем подходит. Впрочем, если будет работа-поедут конечно. Но одного НДС будет мало. Подъемные, субсидии, льготы...

https://c.radikal.ru/c26/2002/89/17799180b9f2.jpg

+3

837

Палыч написал(а):

Кстати , тем , кому похрен как у них тараканы на кухне заводятся , вскоре придётся встретиться с ними и в остальных комнатах.
Так что готовьтесь.

россияне передвигаются ПО СВОЕЙ стране. ....из которой никого никогда не изгоняли...возможно следить за порядком только в своем доме.....  и совершенно необязательно...что клопы из соседнего переберуться к вам.... в крайнем случае их можно тупо выморозить......

0

838

Fedor написал(а):

Умер "майор Вихрь".......

Старейший советский разведчик Алексей Ботян, помешавший планам фюрера Адольфа Гитлера уничтожить польский Краков, умер на 104-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Иванова.

.. надеюсь в этой Польше хоть кто то его помянет...

Не хочется выглядеть педантом, но , вообще-то , прототипом главного героя фильма был Евгений Березняк, умерший на Украине в 2013 году:

В 1963 году ГРУ рассекретило действовавшую в Польше во время Великой Отечественной войны разведгруппу «Голос». Ею заинтересовался писатель и журналист Юлиан Семёнов, работавший над своим циклом о Максиме Исаеве, и который слышал историю о спасении Кракова ещё в Польше. Получив доступ в архивы ГРУ, он узнал подробности этой операции. 19 августа 1944 года по заданию разведывательного отдела штаба 1-го Украинского фронта в район Кракова была выброшена и активно действовала по 23 января 1945 года разведывательная группа «Голос» в составе командира группы Евгения Степановича Березняка («Голос»), помощника командира группы лейтенанта Алексея Трофимовича Шаповалова («Гроза») и радистки младшего сержанта Аси Фёдоровны Жуковой («Груша»).

Во всяком случае перипетии с неудачной выброской , бегством из краковского гестапо и вербовкой сотрудника абвера , сообщившего о планах подрыва города , взяты именно из его биографии.
Ботян же командовал диверсионной группой , обнаружившей и взорвавшей склад взрывчатки , предназначенных немцами для подрыва Кракова. И этот подвиг тоже был приписан литературному герою.
Кстати , оба героя были награждены польским орденом "Виртути милитари". В свете нынешних событий особую пикантность, чтобы не сказать утончённое издевательство,  этому придаёт то , что оный орден был учреждён поляками в 1792 году в честь победы над РУССКИМИ войсками в битве под Зеленцами.

+1

839

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Кстати , тем , кому похрен как у них тараканы на кухне заводятся , вскоре придётся встретиться с ними и в остальных комнатах.
Так что готовьтесь.

россияне передвигаются ПО СВОЕЙ стране. ....из которой никого никогда не изгоняли...возможно следить за порядком только в своем доме.....  и совершенно необязательно...что клопы из соседнего переберуться к вам.... в крайнем случае их можно тупо выморозить......

Гы... Свердловск, оказывается , стал уже "ЧУЖИМ домом" ?
Как интересно...
Но Вы рассказывайте, рассказывайте ! :-)

0

840

nebelung написал(а):

я не вижу причин отказывать мигрантам в работе... если им не будет давать работу рф, то им даст работу ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), а это уже будет работа для наших солдат на юге.. их деды так же воевали рядом с нашими во время ВОВ, они разговаривают, пусть и плохо, по русски
я учился с ними... они такие же как мы... девочки очень умные бывают, они в силу мусульманский традиций более усидчивые и послушные... одна так стала преподавателем московского, кажется. московского литературного института или что то связанное с русской словесностью, всю учебу бредила русским языком и литературой, даже живёт в москве в каком-то литературном месте.... в третьем поколении их можно только внешне отличить.. а так они становятся абсолютно русскими во всём, даже куличи пекут на пасху..

а москвичи... как то мне нужно было в виде отката передать наличные деньги... моего контрагента в москве не было, и он попросил встретить меня в домодедово клерка из своего отдела - это не государственная структура... я прилетал в пятницу вечером и через 5 часов у меня была пересадка на другой рейс... когда приземлился набрал этого пня по телефону, и он мне предложил, сначала проехать на электричке до павелецкого, пересесть в метро, потом проехать 2 остановки на троллейбусе, и вот там в кафе он будет находится.... "понимаете, пятница, вечер... если что-то другое то это не ко мне" - так он мне сказал... и вот так с ними всегда и  во всём.. под них и под их московские организации и законы пишутся... и из певека в магадан только через москву.. и всё через москву... раньше колбаса была даже через москву - конечно в ссср им было хорошо...  теперь еще им там таджики мешают... уберут таджиков, будут мешать мурманцы и саратовцы... и вообще москва всю россию кормит

Не умер, съездил разик, чтобы отдать откат?
А ты думаешь москвичи вообще всю свою жизнь должны положить в дороге и в беготне?
:x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34