Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 861 страница 880 из 1001

861

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

не-а.. я этого говнюка заставил в новосибирск за мной лететь, а потом триста км на такси ехать... а потом еще неделю жить в каком-то местном районном гадюшнике, а потом сказал, что встречусь с его шефом через месяц в москве и сам передам

Не думаю что он горевал. Покинуть мегаполис и подышать воздухом -- не является наказанием.
Но ты можешь гордиться, ты -- очень крутой

ну вот откуда у вас, москвичей, столько самомнения?  :D

т.е. если вы себя ведете крайне невежливо, то это норма... а если с вами поступают также - значит в этом какая-то крутость... ничего нового... вот потому и таджики метут двор за 20, а вы будете сидеть ждать своих 50... работают с теми, с кем нет проблем

0

862

Vendy написал(а):

Насчет пиджака-не знаю, но и того и той были значки депутатов Государственной Думы.

просто я знаю, как эту особу встречала в Иркутске  местная братва.....правда тогда она была женой не вороненкова....

0

863

Морозка написал(а):

А заехавшие в Россию бандеровцы разве импотенты?

морозка...а ты точно не перезимовала в сарае головой к выходу?

0

864

nebelung написал(а):

ну вот откуда у вас, москвичей, столько самомнения?  

т.е. если вы себя ведете крайне невежливо, то это норма... а если с вами поступают также - значит в этом какая-то крутость... ничего нового... вот потому и таджики метут двор за 20, а вы будете сидеть ждать своих 50... работают с теми, с кем нет проблем

В твоей голове каша. Какое у нас самомнение, если ты всех  ждущих свою пенсию, сидящих и не сидящих, берущих и не берущих откаты  москвичей,  уделываешь в два приема.

:'(

0

865

nebelung написал(а):

это что из разряда: если Айсман - натурал, то любой уважающий себе патриот обязан быть геем?     

какая гадость, Палыч... не идите этой дорогой... всё-таки здравый смысл должен быть дороже стайного инстинкта

А он здесь не таблицу умножения излагает - он разжигательством занимается .
Его как раз и радует , когда , скажем , сибиряки с москвичами начинают грызться на тему кто более достойный россиянин.

+2

866

Vendy написал(а):
nebelung написал(а):

я то как раз ничего такого не плачу никому - не за что... хватает легальных расходов... но в вашем случае, сами же пишите, никак без отката не обойтись... так в чём проблема то? такова цена вопроса вы же не глупая - должны понимать, что дворник не может получать 80 000? или думаете, что может?

я уж подумала, что вы и "браткам" отстегиваете... Вы ведете бизнес цивилизованно. И это хорошо. К этому надо стремится всем. А нам Вы предлагаете заниматься откатами и еще и поощрять это. Прелестно... Если честно, я не задумывалась, сколько получает дворник. По моему не больше 50 000. И половину надо отдать владельцу Бентли.
Тут дело не в сумме, а в принципе. Так можно договориться и до легализации торговли запрещенными веществами.

ну как говорится... если вам "шашечки" важнее, то вам точно ехать никуда не нужно... еще в начале 2000-х в новокузнецке претенденты на рабочее место платили по полугодовой зарплате вперёд, что получить рабочее место на меткомбинате.. не знаю как сейчас

0

867

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

А заехавшие в Россию бандеровцы разве импотенты?

Надеюсь, из всех присутствующих на этом форуме, никто этого не проверял :D

Ржу и неистово плюсую  :writing:

0

868

nebelung написал(а):

вот откуда у вас, москвичей, столько самомнения?  т.е. если вы себя ведете крайне невежливо, то это норма... а если с вами поступают также - значит в этом какая-то крутость... ничего нового... вот потому и таджики метут двор за 20, а вы будете сидеть ждать своих 50... работают с теми, с кем нет проблем

Понятно, значит в Новосибе это сплошь и рядом :'(

+1

869

Морозка написал(а):

Вороненков уже не получит депутатскую пенсию.
А вот Максакова, интересно, будет получать?

Кстати, из-за Вороненкова решила посмотреть и натолкнулась:

Для получения ежемесячной надбавки к пенсии депутатов Госдумы РФ в 2020 году необходимо подготовить перечень документов, который включает:

заявление, оформленное лицом, претендующим на доплату;
документ, подтверждающий место и срок трудового стажа;
заверенное решение руководящим лицом социального органа, дающее «добро» на предоставление надбавки.
Дополнительная компенсация имеет градацию, в зависимости от продолжительности работы в Парламенте. При трехлетнем стаже пенсионеру положена 55% доплата, а если длительность службы больше, то и доплата составляет 75%. Однако сегодня существует множество споров относительно такого процентного соотношения. Предложены на рассмотрение законопроекты, которые как ужесточают условия, так и повышают привилегии для отставников с 12-летним стажем до 95%.

На данный момент при выходе на заслуженный отдых депутатов нового созыва величина надбавки будет выплачиваться в размере 55% при пятилетнем стаже, а для более «опытных» с 10-летней продолжительностью службы – 75%.

Вся сума пенсионных выплат прекращает оплачиваться в случае смерти пенсионера-парламентария. В данной ситуации всем членам семьи умершего назначают пособие, выплачиваемое ежемесячно в размере 165% от социальной пенсии – более 4,7 тыс. руб.

https://progavrichenko.ru/lgoty-posobiy … -godu.html

0

870

Vendy написал(а):

Понятно, значит в Новосибе это сплошь и рядом

Им даже таджиков не нужно.

+1

871

nebelung написал(а):

ну как говорится... если вам "шашечки" важнее, то вам точно ехать никуда не нужно... еще в начале 2000-х в новокузнецке претенденты на рабочее место платили по полугодовой зарплате вперёд, что получить рабочее место на меткомбинате.. не знаю как сейчас

не понимаю, что в этом хорошего... :dontknow:

0

872

nebelung написал(а):

А после полугодовой работы их увольняли и набирали новых?

0

873

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Свердловск, оказывается , стал уже "ЧУЖИМ домом" ?
Как интересно...
Но Вы рассказывайте, рассказывайте !

а присем здесь Свердловск? 
ваш знакомый выбрал украину потому, что там его млаще кормили...он и потом критически отнесся к уровню жизни в русских городах...таких миллионы...кто украинцем нпзвался...кто немцем...кто евреем.........их объединяет одно ...они сами выбрали свою судьбу...многие  после распада союза....
.я испчтываю глубочайшее увпжение у тем, кого занесло за пределы Родины....и кто нашел в себе силы оставаться русским...но я не перевериваю тех, кто аернувшись презрительно кривит губы сравнивая здесь и там....

Свердловск тут при том , что "воздух Украины" вовсе не является системообразующим в "стремлении к сладкой жизни" - оказывается , и "воздух России" способствует этому не хуже .
И Ваше "россияне ездят внутри СВОЕЙ страны " тоже не в кассу - автор блога оказался на Украине когда это тоже была "СВОЯ страна"
И "критически относился к уровню жизни в российских городах" он потому , что его ПРОСИЛИ описывать свои впечатления от переезда , причем , как это ни смешно, именно россияне - им было интересно непредвзятое мнение человека , знакомого и с той , и с той жизнью.
И украинцем он не назывался , позиционируя себя именно как русского человека , почему , по неприятию победившей в стране бандеровской истерии , и выехал в Россию , хотя на "контролируемой территории" ему жилось бы , безусловно , и слаще , и мороки с легализацией он бы такой не имел.
Как видите, все Ваши наезды  на поверку оказались ерундой на постном масле.

палыч, не советуйте что мне делать и я не скажу куда вам идти.....

Вы меня удивляете.
Вы же знаете , что я ПРИНЦИПИАЛЬНО не даю никому советов что им ДЕЛАТЬ.
Не давал я его и Вам - я просто нарисовал перспективу , к которой приведёт озвученный Вами подход "борьбы с тараканами" , а уж что и как Вы решите - это совершенно Ваше дело.

0

874

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

ну вот откуда у вас, москвичей, столько самомнения?  

В твоей голове каша. Какое у нас самомнение, если ты всех  ждущих свою пенсию, сидящих и не сидящих, берущих и не берущих откаты  москвичей,  уделываешь в два приема.

я Палычу объяснял разницу между миллионным городом и небольшим... у нас никаких таджиков и близко нет, потому как зарплаты маленькие и работы своим не хватает... так что может у меня и каша, но вам жаловаться на жизнь, живя в многомиллионном по стоимости жилье, которое большинству россиян просто не снилось,... я даже слово то не могу подобрать, но по смыслу это что то такое, что Степняк называет хуцпа

0

875

Палыч написал(а):

Свердловск тут при том , что "воздух Украины" вовсе не является системообразующим в "стремлении к сладкой жизни" - оказывается , и "воздух России" способствует этому не хуже .
И Ваше "россияне ездят внутри СВОЕЙ страны " тоже не в кассу - автор блога оказался на Украине когда это тоже была "СВОЯ страна"
И "критически относился к уровню жизни в российских городах" он потому , что его ПРОСИЛИ описывать свои впечатления от переезда , причем , как это ни смешно, именно россияне - им было интересно непредвзятое мнение человека , знакомого и с той , и с той жизнью.
И украинцем он не назывался , позиционируя себя именно как русского человека , почему , по неприятию победившей в стране бандеровской истерии , и выехал в Россию , хотя на "контролируемой территории" ему жилось бы , безусловно , и слаще , и мороки с легализацией он бы такой не имел.
Как видите, все Ваши наезды  на поверк. оказались ерундой на постном масле.

Вы меня удивляете.
Вы же знаете , что я ПРИНЦИПИАЛЬНО не даю никому советов что им ДЕЛАТЬ.
Не давал я его и Вам - я просто нарисовал перспективу , к которой приведёт озвученный Вами подход "борьбы с тараканами" , а уж что и как Вы решите - это совершенно Ваше дело.

палыч.... я на тех, кто  рюхнулся с выбором места жительства во времена союза, насмотрелся достаточно... одно время приезжал  ко мне на малую родину один такой перец из прибалтики....смотрел на друзей детства, как на папуасов....потом правда подоблез....но один хрен...постоянно проскакивают сравнения.... для меня все это проявление бблядства и ничего более того.... я во многом недоволен властью в стране....но вот мне совершенно нассрать на то, как кормят в германии и как там уважают или не уважают своих граждан... вы дали мне совет ...прочитайте свое собственрое сообщение и его увидите... кроме того, я никогда...нигде..и никогда не призывал бороться с кем либо... я всегда говорю лишь о формировании поля возможностей для  того, чтобы граждане моей страны  могли  жить уважая себя и пользуясь уважением общества и государства.... а не щелей в законе, через которые можно протаскивать через границу   бесправных рабов для  капиталистов...готовых работать за те гроши, которые им заплатят...

Отредактировано 65fil (2020-02-13 16:05:35)

0

876

nebelung написал(а):

я Палычу объяснял разницу между миллионным городом и небольшим... у нас никаких таджиков и близко нет, потому как зарплаты маленькие и работы своим не хватает... так что может у меня и каша, но вам жаловаться на жизнь, живя в многомиллионном по стоимости жилье, которое большинству россиян просто не снилось,... я даже слово то не могу подобрать, но по смыслу это что то такое, что Степняк называет хуцпа

То есть ты предлагаешь москвичам продавать свое жилье сибирякам, потому что оно им снится? И тогда сибиряки, перебравшись в Москву не будут жаловаться, а москвичи не будут жаловаться, потому что переберутся в Сибирь?

Интересная мысль.

0

877

Морозка написал(а):

То есть ты предлагаешь москвичам продавать свое жилье сибирякам, потому что оно им снится?

палыч написал правбу...оно не снится.... мне реально похрен на то как вы там живете....а вот возможностям службы я  раньше завидовал....

Отредактировано 65fil (2020-02-13 16:30:31)

0

878

65fil написал(а):

палыч написал правбу...оно не снится.... мне реально похрен на то как вы там живете....а вот возможностям службы я  раньше завидовал....

Отредактировано 65fil (Сегодня 16:30:31)

Ну что, Фил, покупай у меня мое жилье, буду перебираться в Сибирь, а ты переедешь в Москву.  Ты и я перестанем жаловаться, всем сразу станет счастливо жить на Руси

0

879

чет я забздел :'(

Путин: Пока я президент, у нас не будет родителя №1 и №2 - Life.ru

Президент России Владимир Путин высказался о семейных отношениях в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию. Глава государства подчеркнул, что брак — это ...

0

880

Морозка написал(а):

То есть ты предлагаешь москвичам продавать свое жилье сибирякам, потому что оно им снится? И тогда сибиряки, перебравшись в Москву не будут жаловаться, а москвичи не будут жаловаться, потому что переберутся в Сибирь?
            Интересная мысль.

По моему им у нас нравится. Сегодня читала восторженные отзывы бывших омичей.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34