Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 81 страница 100 из 1001

81

Stepnyak написал(а):

Во-первых, полностью отказаться от ГТС Украины в 2020-2021 годах  Газпром не смог бы, даже запустив СП-2 в намеченный срок. 
С одной стороны -  из-за периода пусконаладки самого СП-2, с другой - из-за неготовности некоторых вспомогательных газопроводов от хабов.

Теперь уже 20-21 года ? В мае шёл разговор только о годовом контракте ! Опять что-то изменилось в прошлом ?

Во-вторых,  российские власти и Газпром может и  хотели бы прекратить транзит через Украину по максимуму, однако убыточный транзитный договор на пять лет в других местах давал выгоды , большие, чем убытки от этого невыгодного транзитного контракта. Проуплаченные уже три миллиарда и вовсе разговора нет :  они были выплачены по решению арбитражного суда, и их все равно пришлось бы заплатить.  Однако, к выгоде Газпрома были аннулированы другие вздорные судебные иски укров, которые осложняли деятельность Газпрома в Европе и не давали ему возможности разместить новые евробонды. Теперь этот вопрос урегулирован, и процедура размещения евробондов уже ведется. И спрос на них имеется. 

Ну а как бы Вы решили этот вопрос, если  и США, и их некоторые европейские партнеры делали все возможное для выкручивания рук ?  Войной ?  Надо же в первую очередь исходить не из хотелок, а из реалий. 

Вот именно из реалий и нужно исходить. Хитрые свиссы подстелили себе соломки на случай американского давления- а наши себе не стали. Чем жевать сопли и мечтать , что американцы обломаются - надо было держать кабелеукладчик где-то поблизости , и договора заключать на право его использования - раз уж всё было известно с самого начала.

В-третьих, отказ от украинского транзита со строительством СП-1 , СП-2 и Турецкого потока , затеянных еще до укрофашистского переворота, был обусловлен высокими тарифами и "непредсказуемостью" укров, однако в настоящее время тарифы снижены , а "непредсказуемость" нивелируется заинтересованностью европейцев в бесперебойных поставках газа. И это для Газпрома и российских властей - плюс.

В смысле антироссийская политика для российского правительства значения не имеет и если его поманят копеечкой оно тут же побежит вприпрыжку "сотрудничать" ?

В -четвертых , все это выкручивание рук американцами в конечном итоге нанесло больший ущерб староевропейцам, и активировало и в истеблишменте, и у населения антиамериканские настроения, а это в политическом плане для России тоже выгодно.  И может оказаться в конечном итоге настолько выгодно, что за это и потерянных на укротранзите миллиардов не жалко.

Вам не кажется что всё это самоутешение ? Толку с тех "антиамериканских настроений населения" если США держит их элиты за яйца настолько прочно , что вон даже Китай идёт у них на поводу , а уж там с антиамериканизмом уж точно полный порядок.

В-пятых, все убытки от задержки строительства СП-2, и от вынужденного украинского транзита несет не государство ,а акционеры Газпрома и СП-2 . Ну получат они меньше дивидендов, и меньше выведут их из  России - остальным-то что за печаль ?   
Государство-то получает основные выгоды от налога на природные ресурсы, от оборота, от налогов на доходы физлиц, от отчислений в фонды  , и т.д.  И все эти доходы государства от направлений транзита практически не зависят.

Так, получается, государство не должны волновать интересы государственных компаний ? Правда-правда ? Налоги на природные ресурсы -с оборота- на физлиц точно так же платят и частные компании. Зачем тогда было эту головную боль с госкомпаниями заводить : продать к чертям и забыть как страшный сон.  Пусть платят налоги в казну ... :-(

0

82

nebelung написал(а):

но это же полная чушь... есть три способа распорядиться деньгами: потратить, сберечь или занять кому-нибудь... как может правительство потратить деньги? увеличить расходы... как может занять? построить в турции аэс, к примеру... сохранить же может, скупая валюту и параллельно решая еще две сопутствующие задачи - балансируя бюджет и опуская курс национальной валюты, но получая побочный эффект в виде беднеющего населения..... почему хазин не пишет о том, что лежит на поверхности?

не знаю какие были причины... но один побочный эффект от этого решения состоялся -медведев перестал быть кандидатом в приемники

правительство может потратить деньги на оплату труда той части населения, которая занята в производстве того, что нельзя продать.

Отредактировано 65fil (2020-02-07 16:33:25)

+1

83

nebelung написал(а):

но это же полная чушь... есть три способа распорядиться деньгами: потратить, сберечь или занять кому-нибудь... как может правительство потратить деньги? увеличить расходы... как может занять? построить в турции аэс, к примеру... сохранить же может, скупая валюту и параллельно решая еще две сопутствующие задачи - балансируя бюджет и опуская курс национальной валюты, но получая побочный эффект в виде беднеющего населения..... почему хазин не пишет о том, что лежит на поверхности?

А в чем Вы тут  усматриваете "полную чушь" и что тут "лежит на поверхности" ?  ЦБ в связке с Минфином жестко выполнял установки МВФ, ограничивая и траты (оттуда , например накопился тот лишний триллион, половину которого решено бросить на маткапитал) , и займы другим государствам. Похоже, единственное , чему не удалось воспрепятствовать, так это наращиванию золотого запаса.

не знаю какие были причины... но один побочный эффект от этого решения состоялся -медведев перестал быть кандидатом в преемники

Если Вам нравится так считать - считайте, но,  по-моему, Медведев со своими 1-2 % доверия ДО пенсионной реформы не имел никаких шансов на то ,чтобы стать преемником.  Он по опросам в списках доверия/недоверия котировался где-то на 10-м месте из 10 возможных кандидатов.

0

84

PadRe написал(а):

Потому как кредит на перелет из Китая в Америку не вписывается в их бюджет. Примерно как перелом без медстраховки.
Это дополнительные расходы, которые большинству американцев просто нечем потом будет отдавать "страстно любящему" их (во все щели) банку.

А что касается кредиток, то примерно половина населения России ими пользуется.
Я - нет. Хотя моя кредитная Голд карта с миллионным овердрафтом (примерно 16К баксов) ждет меня в Сбербанке.

У скольких людей нет страховки? С переломом пожалуйста идите в ближайший медпункт и Вас спасут. Я честно говоря не знаком с людьми без страховки. Впрочем, одна женщина, мой парикмахер не имеет как она говорит. И это всё что я знаю, у всех, включая детей и стариков она есть, тем или иным способом. Либо от работы либо по бедности.

$1000 для американца который уже приехал в Китай либо по работе или в путешествие-не проблема от слова совсем. Кеша у них ни у кого нету естественно с собой, да и вообще наверное, но все кредитки при них. И не дебетовые а кредитные. У меня кредитных карт тысяч на $100000, я никогда не считал, но примерно. Но я так ещё за всю жизнь не заплатил ни копейки ни за обслуживание, ни интерес так как в течении 30 дней я выплачиваю всё. В этом месяце мне надо выплатить $5725, а жене $3550 (я запомнил так как вчера смотрел к какому дню надо выплатить). Платим мы 3.5% только на ипотечные займы, но так как инвестиционные дома приносят доход от 10 до 15% годовых, то считайте что система ещё и приносит от 7-10% годовых. Ну и на все кредитные покупки начисляются очки, на которые можно снять отель или полететь в Европу. Конечно это не Бог весть что, но я Вам показываю как система ещё и приносит небольшой доход, а не расход.

Отредактировано Capri90 (2020-02-07 17:00:57)

0

85

Capri90 написал(а):

У скольких людей нет страховки? С переломом пожалуйста идите в ближайший медпункт и Вас спасут. Я честно говоря не знаком с людьми без страховки. Впрочем, одна женщина, мой парикмахер не имеет как она говорит. И это всё что я знаю, у всех, включая детей и стариков она есть, тем или иным способом. Либо от работы либо по бедности.

$1000 для американца который уже приехал в Китай либо по работе или в путешествие-не проблема от слова совсем. Кеша у них ни у кого нету естественно с собой, да и вообще наверное, но все кредитки при них. И не дебетовые а кредитные. У меня кредитных карт тысяч на $100000, я никогда не считал, но примерно. Но я так ещё за всю жизнь не заплатил ни копейки ни за обслуживание, ни интерес так как в течении 30 дней я выплачиваю всё. В этом месяце мне надо выплатить $5725, а жене $3550 (я запомнил так как вчера смотрел к какому дню надо выплатить). Платим мы 3.5% только на ипотечные займы, но так как инвестиционные дома приносят доход от 10 до 15% годовых, то считайте что система ещё и приносит от 7-10% годовых. Ну и на все кредитные покупки начисляются очки, на которые можно снять отель или полететь в Европу. Конечно это не Бог весть что, но я Вам показываю как система ещё и приносит небольшой доход, а не расход.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 14:00:57)

это не прибыль... это пайка за ошейник....

+2

86

Capri90 написал(а):

У скольких людей нет страховки?

Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей или 16% населения.
По данным на 2017 год США находятся на:
- 56-м месте в мире по уровню детской смертности, уступая по этому показателю таким странам, как Белоруссия, Куба, Босния и Герцеговина.
- 48-м месте в мире по уровню материнской смертности, уступая по этому показателю таким странам, как Греция, Белоруссия, Сербия, Турция, Иран, и (!!!) даже Пуэрто-Рико.
- 42-м месте в мире по продолжительности жизни, уступая по этому показателю всем странам, входящим в ЕС.
- 18-м месте в мире по численности взрослого населения, страдающего ожирением (33%) опережая по этому показателю Турцию, Литву, Россию, Польшу, Германию, Сербию, Азербайджан, Финляндию, Бельгию, Италию.

Говорят, каждый "нормальный американец" может позволить себе страховку, которая покроет все расходы на услуги врачей.
Но даже сегодня, после нескольких лет реализации "социалистической" реформы Obamacare с обязательной страховкой для каждого, неохваченными остаются порядка 10 процентов жителей страны. Каждый десятый...

+3

87

Ля уже не смешно....
Конгрессвумен от Демпартии обвинила Россию в сбое  программного обеспечения их провального кокуса в Айове.....
https://thefederalist.com/wp-content/uploads/2020/02/Sheila-Jackson-Lee-998x665.jpg
https://thefederalist.com/2020/02/06/de … on-russia/

0

88

Майки, когда речь заходит о Западе, просит доказательства в пропаганде .....
А вот они....  :D
100 лет назад американские власти признали, что достигли соглашения с продюсерами кино о борьбе с "нелояльностью" и "радикализмом" в фильмах, а также о пропаганде "американизма в нашем народе"....
https://d.radikal.ru/d38/2002/ec/27b9a3eedf75.jpg

0

89

Fedor написал(а):

Ля уже не смешно....
Конгрессвумен от Демпартии обвинила Россию в сбое  программного обеспечения их провального кокуса в Айове.....

https://thefederalist.com/2020/02/06/de … on-russia/

на днях читал Ливингстона... основной тезис книги заключен в том, что для негров чрезвычайно вредоносно общение с белыми.....со  всеми  белыми  кроме англичан.... так как они в силу  своей природной непосредственности гиперболизируют все качества сахибов.... кстати... читая "Путешествие по Замбези", я понял, почему многие российские писатели  девятнадцатого века уничижительно писали  о русских... потому...что их окружали те, кого они развратили.... а настоящий народ они и не видели...

Отредактировано 65fil (2020-02-07 18:05:36)

0

90

Морозка написал(а):

Да ладно.
Наши кредитки предлагают даже пользоваться кредитом без процента по-моему дней так 60-70. Все продают -- бери не хочу

Та ладно!
Так лохов все банки так ловят... 90-дней бесплатно, а потом втридорога... Особенно такие как визакард...
И чего никогда не пойму, так это то, науйя нормальному человеку три, четыре или ещё больше кредиток... Ведь они все "кусать" хочут... и бесплатна только сметь! Последняя - тоже только для усопшего бесплатна...

0

91

Палыч написал(а):

Теперь уже 20-21 года ? В мае шёл разговор только о годовом контракте ! Опять что-то изменилось в прошлом ?

На 20-й год нужно было минимум 30 (с одной ниткой СП-2)   , на 21-й  - 10 , Украине официально предлагалось 15 млрд. кубов в год на 4 года (2020-2023) , итого 60 млрд.

Палыч написал(а):

Вот именно из реалий и нужно исходить. Хитрые свиссы подстелили себе соломки на случай американского давления- а наши себе не стали. Чем жевать сопли и мечтать , что американцы обломаются - надо было держать кабелеукладчик где-то поблизости , и договора заключать на право его использования - раз уж всё было известно с самого начала.

Как Вы себе это представляете ?   Снять на полтора года "Черского" с прокладки газопроводов на Сахалине и держать его "на всякий случай" в простое на Балтике , дополнительно затратившись на переходы судна с Сахалина на Балтику и обратно по СМП ?  Так что ли ?

"На всякий случай" "поблизости" находилась "Фортуна" , которую сейчас и собираются задействовать для укладки труб   в тандеме с судном позиционирования.  Никто "сопли не жевал".  Несколько не оправдался расчет на стойкость европейцев перед лицом давления США, но кто его знает, может быть это давление США и капитуляция ЕС дадут такие плоды по части европейского антиамериканизма , что это будет для России лучше ... 

"Хитрые свиссы" без такого пункта контракт  просто подписывать бы не стали.  И чем бы Вы трубоукладчик Allseas заменили ?  Не уверен , что даже "Черский" на глубоководных участках  трассы СП-2 справился бы.  А тогда что ? Отказываться от проекта ?
Какие приемлемые альтернативные КОНСТРУКТИВНЫЕ решения Вы могли бы предложить на этот случай ?

Палыч написал(а):

В смысле антироссийская политика для российского правительства значения не имеет и если его поманят копеечкой оно тут же побежит вприпрыжку "сотрудничать" ?

Это не просто "копеечка"  , это - десятки миллиардов долларов , которые идут в том числе и на модернизацию ВПК,  и на модернизацию вооруженных сил ,и на модернизацию промышленности, и на пенсии.

Если выбирать между модернизацией и стоянием в "третьей позиции" из-за антироссийской политики "партнеров"  - то первый выбор лучше. Потом как-нибудь сочтемся. 

Палыч написал(а):

Вам не кажется что всё это самоутешение ? Толку с тех "антиамериканских настроений населения" если США держит их элиты за яйца настолько прочно , что вон даже Китай идёт у них на поводу , а уж там с антиамериканизмом уж точно полный порядок.

Не кажется.
Дорогу осилит идущий.  Ситуация вполне просматривается.  Сообщений об антиамериканских настроениях и акциях в Европе  - поступает все больше.  Подконтрольная американцам  Меркеклиха в Герммании явно теряет позиции, а  "Альтернатива для Германии" их укрепляет. Макрон восьмерит, причем как минимум обязан усиливать антиамериканскую риторику.  Англичане из ЕС вышли, их голос в ЕС уже роли не играет. Снятие с довольства прибалтов , поляков и прочих младоевропейцев тоже внесет изрядный раскол в ряды ЕС. Нежелание староеропейцев увеличивать взносы в НАТО ( и заметьте, таки отбрыкиваются, несмотря на "прочное держание яиц" ) - тоже фактор раздрая.  Всякие наезды американцев с взысканиями многомиллиардных штрафов - то с банков, то с автоконцернов, то еще с кого-то,  при одновременных отказах уплачивать штрафы, наложенные европейцами - тоже. 

Палыч написал(а):

Так, получается, государство не должны волновать интересы государственных компаний ? Правда-правда ? Налоги на природные ресурсы -с оборота- на физлиц точно так же платят и частные компании. Зачем тогда было эту головную боль с госкомпаниями заводить : продать к чертям и забыть как страшный сон.  Пусть платят налоги в казну ...

Что выгоднее : потерять один миллиард  или потерять 25 миллиардов ?    Если Вы считаете, что выгоднее потерять 25 миллиардов "из принципа", и потом терять их ежегодно на протяжении нескольких, а то долгих лет, по ходу отбиваясь от вздорных исков лимитрофов, которые будут судами "цивилизованнейших" признаваться  - тогда Вы правы.   

Однако российские власти, в отличие от Вас, считают , что сейчас, с учетом имеющихся реалий,  выгоднее потерять миллиард, исходя из дальнейшей перспективы.

И я их в этом понимаю, и я их в этом поддерживаю.  Годы пролетят быстро. А газопроводная система в Европу, с хабами, хранилищами  и "перемычками"  в обход проамериканских лимитрофов таки будет построена. Плюс газо- и нефтепроводы  в Азию. Плюс заводы и терминалы СПГ.  И  расчет за них можно будет перевести в национальные валюты и золото. И тем самым существенно снизить зависимость от американских и глобалистских пакостей в финансовой сфере. Так что игра стоит свеч.   

Государство в какой-то мере должны волновать интересы государственных компаний , но не настолько , чтобы за тактическими интересами этих компаний не видеть стратегических политических  интересов самого государства и на порядок- на два больших прибылей в альтернативных вариантах.

0

92

Robert написал(а):

Та ладно!
Так лохов все банки так ловят... 90-дней бесплатно, а потом втридорога... Особенно такие как визакард...
И чего никогда не пойму, так это то, науйя нормальному человеку три, четыре или ещё больше кредиток... Ведь они все "кусать" хочут... и бесплатна только сметь! Последняя - тоже только для усопшего бесплатна...

У Олежки спросите, может объяснит

0

93

Capri90 написал(а):

Ну зачем сюда дебетовые карты включать. Я говорил про кредитки, принимаемые во всём мире типа Визы или Мастеркард.

Я не знаю почему они ждут пока их вывезут. У американцев стопроцентно есть кредитки у всех. Иначе ты не американец, ни дом, ни машину ты не купишь. Я-бы первым рейсом бы и улетел, купив билет куда попало лишь бы только из этой китайской помойки выехать.

Так что Вы с местной шушерой на меня нападаете из-за кредитов если все сами с удовольствием пользуетесь и гордитесь наличием подобных атрибутов? Правда у Вас там бандитские условиях, но всё равно, какая ни возьми, но цивилизация.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 05:38:34)

Кстати нормальные социальные государства - всегда вывозят своих граждан из опасных регионов мира!
ФРГ хоть и подпиндосное Недогосударство, но всё таки послала Бундесовский самолёт, что вывезти немцев из Уаня.

по прилёту во Фракфурт на Майне - двоих отправили в госпиталь, а остальных в немецкую казарму в мухосранской западной неметчине.
И всё за счёт налоговых денег, а не за оплату кредитками...

+1

94

Последствия американских санкций в отношении Венесуэлы.

В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США после Канады, обогнав Мексику, следует из отчетов Управления энергетической информации Минэнерго США. Пик поставок пришелся именно на октябрь, когда США купили 20,9 млн барр. российской нефти и топлива.

Пиндосы! Спасибо за ссанкции!

Отредактировано PadRe (2020-02-07 18:41:30)

0

95

внешняя  торговля для России элемент системы безопасности....прибыль получаемая от внешнеторговых операций может быть затрачена  только на покупку технологий и то в весьма ограниченных масштабах... иначе неизбежно встает проблема ограничения суверенитета  и  дальнейшей деградации русского государства...то есть  внешняя торговля для нашей страны сегодня,   это обеспечение  нынешнего статус кво трудящихся нашей страны и  источник валютных супер прибылей  тех, кто получает дивиденды от торговли на вынос....   если кто то думает...что данная конфигурация на века....очень сильно ошибается...

Отредактировано 65fil (2020-02-07 18:57:54)

0

96

PadRe написал(а):

В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США после Канады, обогнав Мексику, следует из отчетов Управления энергетической информации Минэнерго США. Пик поставок пришелся именно на октябрь, когда США купили 20,9 млн барр. российской нефти и топлива.

Отредактировано PadRe (Сегодня 15:41:30)

американцы кому то дают бумажки с напечатанными на них президентами....кто то тратит эти бумажки вдали от России .... не пойму...за что мне благодарить американцев....за то..что они ездят на русском бензине или за то, что они печатают бумажки, которые позволяют некоторым российским гражданам  ездить за рубежом на российской нефти и обогревать свою зарубежную  недвижимость  русским   газом.... вот теперь при разводе  родитель должен обеспечить всех своих детей жильем....не подскажете, как это связано с венесуэльской нефтью  и проблемой демографии в России...

Отредактировано 65fil (2020-02-07 18:54:27)

0

97

The Washington Post: эвакуация из Уханя показала, что США есть чему поучиться у России

https://forumupload.ru/uploads/2020/02/06/medium-15810012393a9e93b1e936dd51d7fe89519baf0ce2.jpeg

Миссия США по оперативной эвакуации своих граждан из Уханя оказалась скорее рекламой, нежели операцией по спасению американцев, находившихся в Китае, от коронавируса. В уханьском аэропорту обычные граждане Соединенных Штатов оказались в царстве хаоса, пока американские дипломаты улетали домой с комфортом. Как пишет газета The Washington Post, российская эвакуация проходила совершенно иначе – цивилизованно и с заботой о каждом россиянине. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

США эвакуировали из Китая около 500 американцев, застрявших в районе Уханя, однако все прошло, мягко говоря, не очень гладко. По информации американского издания The Washington Post, американцы, эвакуировавшиеся из самого центра эпидемии коронавируса, были вынуждены провести 48 часов в китайском аэропорту. Вашингтон во всем винит Пекин, утверждая, что причины длительных задержек связаны с политическими трениями между КНР и США. В действительности всему виной никудышная организация.

«Для многих американцев, находившихся в аэропорту, эвакуация стала разочарованием, усугубленным тем фактом, что правительство США эвакуировало свое консульство в Ухане сразу же после того, как город оказался в центре смертельной вспышки коронавируса и был закрыт», – пишет Washington Post.

The Washington Post: эвакуация из Уханя показала, что США есть чему поучиться у России

Около 1 000 американцев находились в Ухане и его окрестностях, когда город был заблокирован из-за эпидемии коронавируса в январе. С тех пор 2019-nCoV распространился, заразив почти 25 000 человек в Китае и погубив 490. Врачи говорят, что вирус передается респираторным путем или через фекалии. Также есть озабоченность, что зараза может жить вне тела живого существа в течение нескольких часов, из-за чего люди могут быть заражены, например, при передаче предмета.

«Мы были как беженцы. Это было так неприятно, в основном из-за отсутствия информации», –  на условиях анонимности рассказала одна женщина из Нью-Джерси, которая навещала семью в Ухане.

По словам граждан США, в уханьском аэропорту они попали в царство хаоса, где им не помогали никакие официальные лица, и даже не было знака, указывающего, где собираться. Американцы также описали многочасовые задержки на контрольно-пропускных пунктах, чтобы пройти через китайскую охрану. При этом, подчеркивает The WP, совершенно иная ситуация наблюдалась у россиян, которых эвакуировало правительство РФ.

«Это отличалось от российской эвакуации, когда консульские должностные лица установили информационный стол с российским флагом и предоставили автобусы для доставки российских граждан через контрольно-пропускные пункты в аэропорт», – пишет американское издание.

Ситуация в аэропорту Уханя заставила Вашингтон оправдываться, и он решил во всем обвинить Пекин, который якобы вставлял палки в колеса американской миссии. В результате  КНР опровергла заявление США.

«Правительство США не оказало нам никакой существенной помощи, но оно первым эвакуировало персонал из своего консульства в Ухане, первым предложило частичный вывод сотрудников своего посольства и первым ввело запрет на поездки для китайских путешественников. То, что оно сделало, может только создать и распространить страх, что является очень плохим примером», – подчеркнул пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин.

Стоит добавить, что отечественные «либеральные» СМИ попытались и оперативную эвакуацию россиян из Уханя выставить в плохом свете. Так, для работающего в интересах иностранных спонсоров ресурса «Дождь» с российской операцией было «не все хорошо».

Откровенно неадекватной оценкой эвакуации россиян «Дождь» лишь подтвердил, что в Классификаторе СМИ Федерального агентства новостей его верно определили в категорию антироссийских средств массовых информации.

https://forumupload.ru/uploads/2020/02/06/full-orig-1559042463692e8cbad705fcba5f62bb6a327f2d71-1581000960.jpeg

«Дождь» – один из тех «либеральных» ресурсов, которые постоянно приводят всем в пример США и прочие страны Запада. В то же время про то, как Россия выручила своих граждан, то, что эвакуацию проводили военные вирусологи на своем транспорте, и то, что людей разместили в свежем, только отремонтированном тюменском лечебном центре «либералы» активно промолчали. Как и «поборники правды и демократии» не заметили, что Штаты вывозили своих людей с транзитом через Аляску, а больных бросили на одной из военных баз. К слову, в Австралии людей на время карантина сослали на отчужденный остров, в ФРГ – в казарму, а во Франции – на учебную базу для пожарных.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о масштабных усилиях России по борьбе с коронавирусом.

Автор: Виктор Буткевич

=========================

Олег, смогли бы Вы оплатить своей кредиткой свою эвакуацию из Китая  американскими "военными вирусологами на своем транспорте" , если их в Китае не было ?

0

98

может быть правительство знает куда эвакуировать вымирающие регионы России ?

0

99

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Отредактировано PadRe (Сегодня 15:41:30)

американцы кому то дают бумажки с напечатанными на них президентами....кто то тратит эти бумажки вдали от России .... не пойму...за что мне благодарить американцев....за то..что они ездят на русском бензине или за то, что они печатают бумажки, которые позволяют некоторым российским гражданам  ездить за рубежом на российской нефти и обогревать свою зарубежную  недвижимость  русским   газом.... вот теперь при разводе  родитель должен обеспечить всех своих детей жильем....не подскажете, как это связано с венесуэльской нефтью  и проблемой демографии в России...

С демографией никак не связано :  о ней в статье не говорилось.

С венесуэльской нефтью  - напрямую. Российская нефть поступает в США , замещая венесуэльскую. А венесуэльская  - идет в Россию же напрямую в те страны, куда Россия нефть поставляет.

0

100

тут все прекрасно...... даже заголовок .....  :D  :rofl:  :jumping:
Украина потребовала от США вернуть 30 миллионов долларов за оружие
https://lenta.ru/news/2020/02/07/moneyback/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34