Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Сообщений 101 страница 120 из 1001

101

65fil написал(а):

может быть правительство знает куда эвакуировать вымирающие регионы России ?

А зачем их куда-либо эвакуировать ?   Там надо улучшать условия населения существования без эвакуации.

0

102

А вот это полное гавно даже для ублюдков бандеровцев.....  :x ... твари.....
https://a.radikal.ru/a04/2002/e8/6524f2ae5331.jpg

0

103

65fil написал(а):

американцы кому то дают бумажки с напечатанными на них президентами....кто то тратит эти бумажки вдали от России .... не пойму...за что мне благодарить американцев....за то..что они ездят на русском бензине или за то, что они печатают бумажки

Мне вам объяснять, сколько имеет бюджет России (и вы лично) от продажи нефтегаза за рубеж, и сколько при этом имеют те, кто

65fil написал(а):

за рубежом на российской нефти и обогревать свою зарубежную  недвижимость  русским   газом.

как-то не хочется. Вы же все-таки не скрипач-из-америки :)

Полистайте яндух, посмотрите циферки - вопрос сам собой отпадет

0

104

только дебил не понимает....что если родитель должен будет не просто отдавать  часть своего заработка на воспитание ребенка, но и под угрозой судебного преследования обеспечить своих детей  жильем.... то он попросту не станет рожать  эту проблему.... ровно так же только идиот может думать, что том что если какой то гражданин, у которого одно из гражланств русское ... торгует в америке венесуэльской нефтью, то это радует миллионы гражлан России выплачивающиз ипотеку...

0

105

PadRe написал(а):

Мне вам объяснять, сколько имеет бюджет России (и вы лично) от продажи нефтегаза за рубеж, и сколько при этом имеют те, кто

как-то не хочется. Вы же все-таки не скрипач-из-америки

Полистайте яндух, посмотрите циферки - вопрос сам собой отпадет

объясните мне, каким образом нефть и газ продаваемые за рубеж, наполняют бюджет России.... я не понимаю..

Отредактировано 65fil (2020-02-07 19:13:33)

0

106

Банк России на первом в этом году заседании снизил ключевую ставку шестой раз подряд на 0,25 п.п. - до 6%

0

107

Stepnyak написал(а):

А зачем их куда-либо эвакуировать ?   Там надо улучшать условия населения существования без эвакуации.

судя по всему проще эвакуировать.... чем заставить рожать...

+1

108

65fil написал(а):

это не прибыль... это пайка за ошейник....

Ну естественно, лучше собирать ягоды, грибы, мёд, охотиться на дикого кабана, не платить налоги и т д. Ну и чем это отличается от первобытно-общинного строя? Вон все коммунисты судя по Степняку и его семье перешли на цивилизованную систему оплаты и менеджирования своих расходов и доходов, а Вы, патриоты тормозите.

Коммунисты-это в принципе бывшая советская элита, это умные люди без сомнения.

Когда человек много работает, он не только много зарабатывает для себя, но и этим приносит пользу обществу.

0

109

PadRe написал(а):

У Олежки спросите, может объяснит

Что, выпил опять, Трубоукладчик?

0

110

Capri90 написал(а):

Ну естественно, лучше собирать ягоды, грибы, мёд, охотиться на дикого кабана, не платить налоги и т д. Ну и чем это отличается от первобытно-общинного строя? Вон все коммунисты судя по Степняку и его семье перешли на цивилизованную систему оплаты и менеджирования своих расходов и доходов, а Вы, патриоты тормозите.

Коммунисты-это в принципе бывшая советская элита, это умные люди без сомнения.

Когда человек много работает, он не только много зарабатывает для себя, но и этим приносит пользу обществу.

дружище...у меня в знакомых  министры...мэры... мои дети  закончили и учатся в лучших учебных заведениях России.... занимаются наукой  ... и я никому никогда не платил за  их образование..... в трех минутах езды от меня лыжный стадион...гле я каждый день сосершаю пробежки...где моя дача...я уже выкладывал фото... и при все при этом я просто балдею от жизни. .. бывшие коммунисты не любили жизнь здесь и сейчас....поэтому просохатили все , что имели....вы точно так же пашете надеясь на то, что вам будет кайф на пенсии...открою вам тайну...ни при коммунизме...ни на американской пенсии кайфа не будет....он прошел мимо вас...

0

111

Robert написал(а):

Та ладно!
Так лохов все банки так ловят... 90-дней бесплатно, а потом втридорога... Особенно такие как визакард...
И чего никогда не пойму, так это то, науйя нормальному человеку три, четыре или ещё больше кредиток... Ведь они все "кусать" хочут... и бесплатна только сметь! Последняя - тоже только для усопшего бесплатна...

Они же бесплатные. Я постоянно открываю всё новые и новые, то баланс с другой карты  под 0% годовых перебросить, то получить 40000-50000 очков на трансатлантический полёт или гостиницу. А кредитная история только лучше и лучше, ни разу не пропустил выплату.

Если выплачивать в срок в течении 30 дней то всё беспроцентно. Что тут ещё добавить.

Ну магазин типа вашего OBI даёт беспроцентно выплачивать минимум на 18 месяцев по их карте, магазин типа C@A даёт скидку 10% на покупки если по их карте. И все карты бесплатные, ничего не надо за обслуживание платить. Плюс безналичный расчёт, не надо деньги в кошельке носить. А раз хорошая кредитная история то ипотеку дают легко на большие суммы. Что тут непонятного?

Отредактировано Capri90 (2020-02-07 19:51:56)

+1

112

65fil написал(а):

объясните мне, каким обрадом нефть и газ продаваемые за рубеж, наполняют бюджет России.... я не понимаю..

НДПИ, Таможенная пошлина, НДС на таможне, Налог на прибыль, НДФЛ (с  дивидендов хозяев предприятий нефтегаза) и так, по мелочам...
При цене нефти 50 гринов и грин по 65 имеем  тонну по 23 660 руб/т.
Государству в бюджет:
НДПИ - 11 700
НДС  - 3 600
Пошлина - 5 100
Налог на прибыль  -  700
Итого: 21 100

Остаток у производителя - 2 560 руб.
При себестоимости добычи примерно 1 000 руб тонна и 250 руб ее транспортировка, хозяевам достается 1 260 с тонны.
И даже если все направить на дивиденды, то еще 163 руб придется отдать государству в виде НДФЛ.

Итого, имея живыми 1 100 руб с тонны дивидендов, государству придется отдать 21 263 рубля.
Нехило так :)

+2

113

Robert написал(а):

Кстати нормальные социальные государства - всегда вывозят своих граждан из опасных регионов мира!
ФРГ хоть и подпиндосное Недогосударство, но всё таки послала Бундесовский самолёт, что вывезти немцев из Уаня.

по прилёту во Фракфурт на Майне - двоих отправили в госпиталь, а остальных в немецкую казарму в мухосранской западной неметчине.
И всё за счёт налоговых денег, а не за оплату кредитками...

Я не знаю почему так произошло, и правда ли это.

0

114

Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды
О желании Киева продавать воду Крыму
Александр Уфаев

03.02.2020

Народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов озвучил идею зарабатывать, продавая воду в «аннексированный» Крым.

На что «депутат Госдумы России от крымского региона» Михаил Шеремет заявил, что возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу станет «тестом на политическую зрелость» для Украины.

Ознакомившись с биографией депутата ГД, понял, что он не знаком с гидрологией, даже как дилетант, иначе бы к заявлению «Слуги народа» отнёсся более прагматично.

Год назад предложение украинской стороны можно было принять к рассмотрению, предложив Украине бартерную сделку «Вода в обмен на газ». Но времена изменились и есть возможность получить воду бесплатно, потому что Украина решила торговать землёй.

В сложившейся ситуации стоимость земли в Херсонской область будет падать из-за заболачивания. Иностранцам болота не нужны, значит, они не станут покупать историческую часть России и впоследствии не будет юридических проблем при возвращении Херсонщины в Россию. Это уже плюс.

27 февраля 2019 года в статье «"Водная блокада" Крыма сработала против Украины: Херсонская область превращается в болото» рассказывалось о том, что популярный ранее морской курорт в городе Скадовске Херсонской области оказался под угрозой затопления. Местные жители и приезжие страдают от нашествия полчищ комаров. Город из курорта превращается в настоящее болото. Однако комары – это лишь небольшая часть проблемы. Дело в том, что, когда в районе Скадовска начинаются дожди, подвалы и первые этажи домов оказываются буквально затоплены водой. При этом откачать её не может даже дренажная установка. Если власти срочно не начнут исправлять сложившееся положение, то морской курорт будет уничтожен, а избыток воды может привести к настоящей экологической катастрофе.

В статье Фёдора Колоскова «В Херсонской области сложилась взрывоопасная ситуация – её население хочет в Россию!» говорится о том, что считавшаяся политическим болотом область, доведённая политикой киевских властей до отчаяния, хочет вернуться в Россию из-за того, что сначала сельхозпроизводителей области лишили возможности реализовывать свою продукцию в Крыму, а теперь они могут потерять и свою землю из-за заболачивания.

Судя по публикациям, в районе канала образовались верховые болота. Особенностью этих болот является то, что они имеют свойство увеличивать свою площадь.

Ярким примером верховых болот являются Васюганские болота, находящиеся в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша. Эти болота – крупнейшие на планете, их площадь достигает 55 тысяч квадратных километров, что больше территории Швеции. Но это не самое главное. За последние 500 лет их площадь увеличилась в четыре раза и до сих пор продолжает расти со скоростью 800 гектаров в год, при том, что Васюганская равнина находится на отметках от 166 до 100 метров.

Если верить гугловским «картам», в районе Каховки канал проходит на отметке 21 метр, в районе Армянска — на отметке 4 метра. Перспективы роста «Северо-Крымского болота» не хуже роста Васюганского болота.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

1. Заболачивание Херсонской области будет продолжаться;

2. Сельское хозяйство придёт в упадок;

3. Продолжится разрушение жилого фонда и инфраструктуры;

4. Повысится вероятность роста заболеваний, вызванных укусами комаров;

5. Возможен бунт обречённых.

В сложившейся ситуации депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет может пригласить на консультацию академических гидрологов. Правильные гидрологи-патриоты подтвердят мои выводы. После этого необходимо донести информацию о грядущих перспективах, вызванных перекрытием канала, до населения Херсонской области и «Слуг народа». Если «Слуги народа» ещё в состоянии мыслить, то в худшем для нас варианте они предложат России деньги для разрешения на сброс воды из канала на территорию Крыма. Перечитай О. Генри «Вождь краснокожих».

Второй вариант — обращение жителей Херсонщины в комиссию по правам человека ООН с просьбой прислать наблюдателей за референдумом по возвращению Херсонской области на историческую Родину из-за превращения области в болото, непригодное для проживания.

Постепенно Азовское море, как и прежде, станет внутренним водоёмом России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

0

115

PadRe написал(а):

НДПИ, Таможенная пошлина, НДС на таможне, Налог на прибыль, НДФЛ (с  дивидендов хозяев предприятий нефтегаза) и так, по мелочам...
При цене нефти 50 гринов и грин по 65 имеем  тонну по 23 66ущерба  для  самодостаточности рос иии?т.
Государству в бюджет:
НДПИ - 11 700
НДС  - 3 600
Пошлина - 5 100
Налог на прибыль  -  700
Итого: 21 100

Остаток у производителя - 2 560 руб.
При себестоимости добычи примерно 1 000 руб тонна и 250 руб ее транспортировка, хозяевам достается 1 260 с тонны.
И даже если все направить на дивиденды, то еще 163 руб придется отдать государству в виде НДФЛ.

Итого, имея живыми 1 100 руб с тонны дивидендов, государству придется отдать 21 263 рубля.
Нехило так

да  похрен эти цифры.... неважно сколько остается у государства валюты после продажи газа или нефти.... каким образом эти доллары попадают во внутренний оборот без нанесения вреда внутреннему рынку  ...... или мы арабы и у нас все покупное?...

Отредактировано 65fil (2020-02-07 19:47:11)

0

116

Capri90 написал(а):
Robert написал(а):

Кстати нормальные социальные государства - всегда вывозят своих граждан из опасных регионов мира!
ФРГ хоть и подпиндосное Недогосударство, но всё таки послала Бундесовский самолёт, что вывезти немцев из Уаня.

по прилёту во Фракфурт на Майне - двоих отправили в госпиталь, а остальных в немецкую казарму в мухосранской западной неметчине.
И всё за счёт налоговых денег, а не за оплату кредитками...

Я не знаю почему так произошло, и правда ли это.

Так проверьте. Найдите соответствующую статью на сайте "Вашингтон пост" . Я  бы и сам поискал, но там платная подписка. И хотя пробная подписка стоит всего один доллар, когда я стал пытаться оплатить  - наткнулся на ряд засад с промежуточными регистрациями, паролями, и т.п. Ну я и махнул на это дело рукой.

0

117

Stepnyak написал(а):

The Washington Post: эвакуация из Уханя показала, что США есть чему поучиться у России

Миссия США по оперативной эвакуации своих граждан из Уханя оказалась скорее рекламой, нежели операцией по спасению американцев, находившихся в Китае, от коронавируса. В уханьском аэропорту обычные граждане Соединенных Штатов оказались в царстве хаоса, пока американские дипломаты улетали домой с комфортом. Как пишет газета The Washington Post, российская эвакуация проходила совершенно иначе – цивилизованно и с заботой о каждом россиянине. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

США эвакуировали из Китая около 500 американцев, застрявших в районе Уханя, однако все прошло, мягко говоря, не очень гладко. По информации американского издания The Washington Post, американцы, эвакуировавшиеся из самого центра эпидемии коронавируса, были вынуждены провести 48 часов в китайском аэропорту. Вашингтон во всем винит Пекин, утверждая, что причины длительных задержек связаны с политическими трениями между КНР и США. В действительности всему виной никудышная организация.

«Для многих американцев, находившихся в аэропорту, эвакуация стала разочарованием, усугубленным тем фактом, что правительство США эвакуировало свое консульство в Ухане сразу же после того, как город оказался в центре смертельной вспышки коронавируса и был закрыт», – пишет Washington Post.

The Washington Post: эвакуация из Уханя показала, что США есть чему поучиться у России

Около 1 000 американцев находились в Ухане и его окрестностях, когда город был заблокирован из-за эпидемии коронавируса в январе. С тех пор 2019-nCoV распространился, заразив почти 25 000 человек в Китае и погубив 490. Врачи говорят, что вирус передается респираторным путем или через фекалии. Также есть озабоченность, что зараза может жить вне тела живого существа в течение нескольких часов, из-за чего люди могут быть заражены, например, при передаче предмета.

«Мы были как беженцы. Это было так неприятно, в основном из-за отсутствия информации», –  на условиях анонимности рассказала одна женщина из Нью-Джерси, которая навещала семью в Ухане.

По словам граждан США, в уханьском аэропорту они попали в царство хаоса, где им не помогали никакие официальные лица, и даже не было знака, указывающего, где собираться. Американцы также описали многочасовые задержки на контрольно-пропускных пунктах, чтобы пройти через китайскую охрану. При этом, подчеркивает The WP, совершенно иная ситуация наблюдалась у россиян, которых эвакуировало правительство РФ.

«Это отличалось от российской эвакуации, когда консульские должностные лица установили информационный стол с российским флагом и предоставили автобусы для доставки российских граждан через контрольно-пропускные пункты в аэропорт», – пишет американское издание.

Ситуация в аэропорту Уханя заставила Вашингтон оправдываться, и он решил во всем обвинить Пекин, который якобы вставлял палки в колеса американской миссии. В результате  КНР опровергла заявление США.

«Правительство США не оказало нам никакой существенной помощи, но оно первым эвакуировало персонал из своего консульства в Ухане, первым предложило частичный вывод сотрудников своего посольства и первым ввело запрет на поездки для китайских путешественников. То, что оно сделало, может только создать и распространить страх, что является очень плохим примером», – подчеркнул пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин.

Стоит добавить, что отечественные «либеральные» СМИ попытались и оперативную эвакуацию россиян из Уханя выставить в плохом свете. Так, для работающего в интересах иностранных спонсоров ресурса «Дождь» с российской операцией было «не все хорошо».

Откровенно неадекватной оценкой эвакуации россиян «Дождь» лишь подтвердил, что в Классификаторе СМИ Федерального агентства новостей его верно определили в категорию антироссийских средств массовых информации.

«Дождь» – один из тех «либеральных» ресурсов, которые постоянно приводят всем в пример США и прочие страны Запада. В то же время про то, как Россия выручила своих граждан, то, что эвакуацию проводили военные вирусологи на своем транспорте, и то, что людей разместили в свежем, только отремонтированном тюменском лечебном центре «либералы» активно промолчали. Как и «поборники правды и демократии» не заметили, что Штаты вывозили своих людей с транзитом через Аляску, а больных бросили на одной из военных баз. К слову, в Австралии людей на время карантина сослали на отчужденный остров, в ФРГ – в казарму, а во Франции – на учебную базу для пожарных.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о масштабных усилиях России по борьбе с коронавирусом.

Автор: Виктор Буткевич

=========================

Олег, смогли бы Вы оплатить своей кредиткой свою эвакуацию из Китая  американскими "военными вирусологами на своем транспорте"  , если их в Китае не было ?

У моей жены есть канадский паспорт. Может канадцы лучше организовали.

Я нисколько не сомневаюсь что всё произошло по вине негосударственных китайских образований, вставлявших палки в колёса американцам. Вы прекрасно помните как они за 5 дней до гастролей отменили тур мне. Это Варвары, способные есть летучих мышей в супе. Они злы как собаки что Трамп их поставил в коленно-локтевую торговым договором. С Россией у них хорошие отношения, они Россию ставят так, вырубая под чистую леса. По-этому я не удивлён подобной ситуации.

0

118

Capri90 написал(а):

Трубоукладчик?

Неправильно. На самом деле Трубодел.

Но для скрипача, как я понимаю, без разницы :)

0

119

PadRe написал(а):

Неправильно. На самом деле Трубодел.

Но для скрипача, как я понимаю, без разницы

после ночи в мотеле со скидкой.....для капри все без разницы....ведь ничего лучше  уже не будет....

0

120

65fil написал(а):

да  похрен эти цифры.... неважно сколько остается у государства валюты после продажи газа или нефти.... каким образом эти доллары попадают во внутренний оборот без нанесения вреда внутреннему рынку  ...... или мы арабы и у нас все покупное?...

Государство получает от экспортера в рублях.
А вот куда экспортер девает доллары и как он их меняет на рубли - проблема экспортера.

Но по секрету скажу - доллары скупает ЦБ и на них же закупает золото.
Т.е., если пропустить промежуточное звено (экспортера) государство продает нефть за золото.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34